Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 десерта из малины, которые очень нравятся детям (взрослые тоже их едят с удовольствием)

4 десерта из малины, которые очень нравятся детям (взрослые тоже их едят с удовольствием)

Когда детские праздники совпадают с сезоном малины, то не приходится долго думать о том, что подать на сладкое. Изысканные и нежные ягодные десерты приведут в восторг не только маленьких гостей, но и взрослых.

Тирамису с начинкой из свежей малины

  1. 500 г малины;
  2. 100 г печенья савоярди;
  3. по 250 гр. нежирного творога и йогурта;
  4. 4 ст. л. холодного кофе;
  5. 3 ст. л. миндального ликера;
  6. 2 ст. л. сахарной пудры;
  7. 1 ст. л. какао.

Соединяем кофе с ликером и в этой смеси смачиваем печенье. Укладываем его на дно прямоугольной формы и сверху размещаем малину.

Смешиваем творог, йогурт, сахарную пудру, взбиваем до пышности и этой смесью покрываем слой ягод. Разравниваем кулинарной лопаткой и отправляем в холодильник на 3 часа, а перед подачей украшаем посыпкой из какао.

Малиновое парфе

  1. 4 стакана малины;
  2. 4 желтка;
  3. 1/2 стакана сахара;
  4. 1 стакан 33%-ных сливок;
  5. ваниль.

Половину ягод взбиваем блендером.

Получившееся пюре пропускаем через сито и перекладываем в толстостенную емкость. Туда же вводим яичные желтки, сахар и на небольшом огне увариваем до густоты.

Кладем ваниль и, перелив ароматную массу в подходящую посуду, охлаждаем и ставим на пару часов в холодильник.

Взбиваем сливки и соединяем их с охлажденной основой.

Остатки ягод разминаем в пюре.

Раскладываем по креманкам, чередуя слои: 1 столовая ложка давленых ягод — 1/4 стакана малиновой смеси.

Убираем на 3 часа в морозилку. Подаем, украсив малиной и листочками мяты.

Рулет с миндалем и малиной

  1. 200 г малинового джема;
  2. 4 яйца;
  3. по полстакана малины и лепестков миндаля;
  4. 5 ст. л. сахара;
  5. 30 г сливочного масла;
  6. сахарная пудра, ваниль.

Белки взбиваем до крепкой пены.

Желтки взбиваем с сахаром и ванилью до пышности и соединяем с белками.

В сладкую яичную смесь просеиваем муку, перемешиваем.

Выливаем жидкое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Испеченный пласт сворачиваем рулетом и оставляем остывать.

Затем разворачиваем, смазываем джемом и снова сворачиваем.

Готовый десерт обсыпаем сахарной пудрой и оформляем миндальными лепестками и свежими ягодами.

Шоколадный брауни с малиной

  1. 300 г малины;
  2. 250 г горького шоколада;
  3. 160 г муки;
  4. 6 ст. л. сахара;
  5. 130 г сливочного масла;
  6. 3 яйца;
  7. 1 ст. л. крахмала;
  8. 1 ч. л. разрыхлителя;
  9. щепотка мелкой соли.

200 г шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

1 ст. л. сахара объединяем с крахмалом и кладем ягоды.

Взбиваем желтки с солью и остальным сахаром.

Соединяем взбитые желтки, шоколадно-масляную массу и муку с разрыхлителем.

Десерт из малины

Десерт из малины

Лето — самая лучшая пора для кулинаров, так как это сезон свежих овощей и фруктов. Именно последние становятся отличной основой для вкусных и ярких десертов, которыми можно побаловать себя и своих близких. Если вы любите малину, то готовить десерты с использованием этой ягоды будет сплошным удовольствием для вас, тем более что рецептов десертов с малиной существует множество и каждый найдет что-то себе по вкусу.

Читайте так же:
Национальные блюда десерт рецепт

Десерт с малиной

Это малиновый крем очень легко готовится и требует минимальный набор продуктов, но оторваться от него будет просто невозможно.

Ингредиенты:

  • малина – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • йогурт – 300 мл.

Приготовление

Малину переберите, помойте, обсушите и разотрите в пюре. Затем протрите получившуюся массу через мелкое сито, чтобы таким образом избавиться от косточек. Взбейте блендером йогурт с сахаром, смешайте его с малиновым пюре и тщательно все перемешайте. Разложите готовый крем в пиалы или стеклянные бокалы и поставьте в холодильник на пару часов.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • свежая малина – 4 ст.;
  • яблочный сок – ¼ ст.;
  • нежирный фруктовый йогурт – 2 ст.;
  • лимонная цедра – ½ ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Ягоды малины переберите и помойте. Смешайте их с цедрой лимона и разложите эту смесь по розеткам. Полейте ее яблочным соком, сверху домашним фруктовым йогуртом и в конце посыпьте апельсиновой цедрой. Хорошо охладите десерт и только после этого подавайте.

Творожный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • диетический творог – 400 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • печенье – 5-6 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Творожный десертс малиной

Для начала взбейте творог с сахарной пудрой. Если творог попался кислый или вы любите десерты послаще, то можете добавить больше пудры, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на свои предпочтения. В процессе взбивания добавьте к творогу сметану, и продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородная масса — творожный мусс.

Возьмите стеклянный бокал иди креманку, на дно выложите ягоды малины, а сверху – по несколько столовых ложек творожного крема. Печенье раскрошите и посыпьте им творожную массу. Затем снова положите ягоды малины, сверху – творожный крем, а потом опять ягоды. Натрите или раскрошите мелко шоколад, посыпьте им десерт и украсьте веточками мяты. Перед подачей к столу охладите десерт в холодильнике в течение 30-40 минут.

Рецепт цветаевского малинового пирога со сметанной заливкой поможет приготовить десерт, который тает во рту

Цветаевский малиновый пирог со сметанной заливкой является одним из вариантов десерта с фруктовой начинкой. Рецепт и поэтапное приготовление поможет получить песочное изделие с нежной начинкой, которая тает во рту. Разнообразить данный пирог можно яблоками, абрикосами или любыми ягодами, которые растут в это время, или есть в замороженном виде.

Рецепт цветаевского малинового пирога со сметанной заливкой

В летнюю пору, когда много свежих фруктов и ягод, можно приготовить цветаевский пирог. Так его назвали в честь писательницы Марины Цветаевой , которая любила его готовить и угощать гостей.

Продукты для малинового пирога:

  • мука – 300 г (примерно 2 стакана);
  • сливочное масло – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Методы приготовления десертов фондю

Начинка для заливки:

  • ягоды малины – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – пакетик маленький или 8 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.

Приготовление малинового пирога, который тает во рту

Малиновый пирог готовится просто и быстро, что позволяет за короткое время получить вкусное изделие. Как сообщает издание rsute.ru, за счет начинки каждый кусочек просто тает во рту.

Процесс приготовления:

  • подготовить форму. Нужно брать разъемную, потому что невозможно его перевернуть из-за нежной начинки. Дно выстелить пергаментом и смазать маслом;
  • малину промыть и просушить на бумажном полотенце;
  • взять просеянную муку и всыпать в нее разрыхлитель. Все хорошо перемешать;
  • размягченное масло соединить с сахаром и сметаной. С помощью блендера или венчика соединить в однородную массу;
  • добавить муку и замесить тесто. Его положить в пакет и убрать в холодильник. А за это время приготовить начинку.

Приготовление начинки: соединить сметану, соль, ванильный и обычный сахар. Сбить массу блендером до однородного состояния. Потом добавить крахмал и муку и еще раз перемешать.

Формирование пирога:

  • вынуть из холодильника тесто и поместить на дно формы. Руками распределить его по дну и бокам, чтобы получилась чаша. Желательно выдержать одинаковый слой толщины теста, чтобы равномерно пропеклось. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось;
  • разложить малину по тесту;
  • залить сметанной заливкой;
  • поставить выпекаться в духовку на 180 градусов на 1 час. Пирог будет готов, когда сметанная заливка схватится. Если его достать и слегка потрясти, то начинка в середине будет подрагивать.

Готовый пирог освободить от формы и дать ему остыть. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Цветаевский пирог с яблоками и заливкой

Приготовить цветаевский пирог можно с абрикосами, лесными ягодами, сливами или яблоками. Он получается не менее вкусным, причем может быть альтернативой шарлотке. Пирог состоит из песочной основы, сметанной заливки и яблок.

Приготовление десерта с малины

ванильный экстракт, клубника, крахмал, лимонный сок, малина, сахар, сахарная пудра, сливки жирные, соус малиновый, яйца

Шоколадная пицца с миндалем и малиной

Шоколадная пицца с миндалем и малиной

  • 12 ингредиентов

яичный желток, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, шоколад черный горький, шоколад белый, кокосовая стружка, миндальные лепестки, малина

Сливочный торт-суфле с малиной

Сливочный торт-суфле с малиной

  • 14 ингредиентов

сахар, мука, яйца, какао-порошок, масло сливочное, разрыхлитель, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, вода, желатин, ликер сливочный, малина, соус малиновый

Освежающий молочный коктейль с малиной

Освежающий молочный коктейль с малиной

  • 4 ингредиента

малина, молоко, мороженое, сахар

Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

  • 16 ингредиентов

сахар, мука миндальная, яйца, яичный белок, яичный желток, сахарная пудра, мука, какао, вода, малина, ликер малиновый, шоколад черный горький, масло сливочное, агар-агар, сливки 38%, глюкоза

Читайте так же:
Рецепты десерты быстро пирог

Бисквитный торт «Рубин»

Бисквитный торт «Рубин»

  • 20 ингредиентов

агар-агар, вода, желатин, какао, кофе растворимый, лимон, малина, масло растительное, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сироп малиновый, сливки 35%, сода, соль, шоколад белый, яйца, яйца куриные

Домашний малиновый ликер с апельсином

Домашний малиновый ликер с апельсином

  • 4 ингредиента

апельсины, водка, малина, сахар

Творожно-малиновый торт из печенья

Творожно-малиновый торт из печенья

  • 9 ингредиентов

малина, творог, печенье, масло сливочное, желе малиновое, желатин, молоко, яйца, сахар

Банановые роллы в темном шоколаде

Банановые роллы в темном шоколаде

  • 6 ингредиентов

бананы, киви, клубника, кокосовая стружка, малина, орехи

Фруктово-творожные блинчики

Фруктово-творожные блинчики

  • 17 ингредиентов

молоко, яйца, мука, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, бананы, яблоки, творог, изюм, мед, сметана, малина, мята, корица, сахар ванильный

Желе с ягодами без сахара

Желе с ягодами без сахара

  • 5 ингредиентов

яблочный свежевыжатый сок, клубника, черника, малина, желатин

Польский пирог с малиной на сметане

Польский пирог с малиной на сметане

  • 11 ингредиентов

крахмал, малина, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, сметана, соль, яйца, яйца куриные

Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»

Для приготовления крема, охлажденные сливки взбивают до пышности, в одной посуде. В другой соединяют сыр с ликером и с./пудрой. Потом сливки смешивают с сырной смесью, накрывают и отправляют на полку холодильника.

Тесто раскатывают толщиной в 3 мм. Вырезают 8 кружков с диаметром 9 см. Противень смазывают кусочком сливочного масла, брызгают на него холодную воду, выкладывают кружки с расстоянием в 5 см и отправляют в холодильник на 20 минут.

Тем временем разогревают духовку до 220 градусов, выпекают слойки 10 минут. После остывания делают в них надрезы по центру, наполняют кремом. Сверху украшают кремом, малиной и с./пудрой.

Пирожное Павловой с начинкой из малины

Основа для 9 пирожных готовится из:

  • 90 г. белка;
  • 120 г. сахарного песка;
  • белого винного уксуса с 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала с 1 ч. л.
  • 250 г. маскарпоне;
  • 100 г. жирных сливок;
  • сахарной пудры — 80 г.

Для наполнения пирожных

  • малины — 90 г. (можно замороженной);
  • 30 г. сахарного песка;
  • кукурузного крахмала —1 ч.л.;
  • 8 г. воды.

Важно! Для основы, яйца заранее выкладывают из холодильника. Отдельно смешивают сахарный песок и крахмал. Потом взбиваются белки, вначале с низкой скоростью у миксера, и постепенно увеличивают, получая в результате плотную пену.

Далее, подмешивают постепенно сахарный песок и крахмал, взбивая уже на средних оборотах, подсыпая маленькими порциями.

Любимые многими и невероятно вкусные пирожные с малиновой начинкой

После ввода сахара с крахмалом, в смесь добавляют уксус, и взбивают еще около 4-х минут. В итоге получаются устойчивые пики. Взбитые белки выкладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Важно! Противень застилают пергаментом, и туда отсаживают пирожные. Их сушат в духовке при 100-110 градусах, до 40 минут. Пирожные готовые, когда становятся твердыми.

Для начинки проваривают малину, добавляют сахар, и доводят до кипения. После, вводят крахмал, разведенный в воде, и не переставая помешивать, кипятят от 1 до 2 минут.

Должен получится густой соус. Его остужают и наполняют готовые пирожные. Можно соус не готовить, а наполнить пирожные свежей ягодой.

Важно! Для крема смешивают сыр со сливками и пудрой. Маскарпоне со сливками должны быть холодными. Взбивают продукты сначала на маленькой скорости, чтобы получилась однородная консистенция. Потом обороты увеличивают.

В итоге должна получиться устойчивая масса. Крем отсаживается на малину шапочкой. Пирожное с малиновой начинкой украшают ягодами и листочками мяты.

Читайте так же:
Дольче габбана вельвет десерт отзывы

Описание приготовления:

Рецепт приготовления малинового пирожного нельзя назвать простым, однако результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. 1. Для начала необходимо спечь бисквит. Выбирайте любой проверенный вариант и выпекайте тонкий корж на противне. Тесто при желании можно разделить на две части и в одну добавить какао — это сделает пирожное еще более красивым. 2. Готовый бисквит нужно остудить (лучше всего оставить его на ночь). 3. Малину высыпать в небольшую кастрюльку и добавить сахар. Отправить на медленный огонь и проварить немного. 4. Тем временем отдельно замочить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть. 5. Малину снять огня и остудить. Аккуратно протереть через сито, чтобы убрать все косточки. 6. Сливки нужно взбить венчиком или миксером до мягких пиков. 7. Набухший желатин добавить к протертой малине и как следует перемешать. 8. Затем добавить сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции. 9. Чтобы сделать малиновое пирожное в домашних условиях ресторанного образца понадобятся небольшие рюмочки или чашечки. Разлить по ним приготовленное суфле и оставить его до полного застывания. 10. Из бисквита этими же формочками вырезать небольшие кружочки. Выложить, чередуя белый и темный корж, а сверху аккуратно разместить суфле. Чтобы оно хорошо вышло из формы, можно опустить ее на секунду в кипяток и сразу перевернуть на корж. Украсить малиновое пирожное можно свежими ягодками и сразу подавать к столу.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Десерты

Пирожные шу с малиновым кремом

Для 26 штук понадобится тесто, которое готовят из:

  • воды —120 мл.;
  • сливочного масла —60 г.;
  • по щепотке соли и сахара;
  • яиц 2 шт.;
  • муки — 85 г.;

Крем получается из:

  • малинового пюре — 180 г. (300 г. малины);
  • сахара — 100 г.;
  • кукурузного крахмала — 15 г.;
  • желтков — 2 шт.;
  • сливочного сыра — 200 г.

Для посыпки используется 1 ст. л. сахарной пудры.

Для крема, в полученное малиновое пюре из ягод, кладут ½ сахарного песка и доводят до кипения. Крахмал, ½ оставшегося сахара взбивают вместе с желтками. Получается белая масса, туда добавляют не остывшее малиновое пюре, не переставая мешать.

Любимые многими и невероятно вкусные пирожные с малиновой начинкой

Массу перекладывают в кастрюлю и варят на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Снимают с огня и полностью остужают, накрыв пленкой в контакт.

Остывшая заготовка соединяется со сливочным сыром, который должен лежать не в холодильнике, в помещении с комнатной температурой. Взбивают массу до тех пор, пока не получится однородное состояние.

Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном наливают воду, кладут кусочки масла и соль, после того, как масло растает, подмешивают муку, до тех пор, пока тесто не превратится в шар (примерно 2 минуты).

Читайте так же:
Десерт клуб лапландия красноярск отзывы

Снимают с огня, когда чуть тесто остынет, добавляют по отдельности яйца. Тесто должно получится гладким, блестящим и не жидким. Поэтому количество яиц необходимо регулировать. Может быть, даже второе яйцо выливать не все, а по частям.

Выкладывают тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка, если нет, тогда с помощью полиэтиленового пакета, сделав в уголке отверстие.

Выпекают в предварительно разогретой духовке со 180 градусами, от 30 до 40 минут. Проделывают в донышках отверстия, и их заполняют кремом. Украшают сахарной пудрой.

Заварные пирожные с малиновой начинкой

Заварное пирожное с малиновой начинкой получается очень нежным.

Потребуется для 6 пирожных:

  • малина — 250 г. (свежая или замороженная);
  • сл./масло — 50 г.;
  • мука — 75 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 25 г.;
  • загуститель для сливок — 1 п.;
  • вода — 125 мл.;
  • сливки;
  • сахарная пудра.

В кастрюлю с толстым дном наливают воду, отправляют сл./масло, как только масло растает, добавляют муку, и быстро все перемешивают, пока не получится комочка, и он отлипнет от стенок посуды.

Любимые многими и невероятно вкусные пирожные с малиновой начинкой

Снимают тесто с огня и по одному вбивают 2 яйца, тщательно размешивая. Духовку заранее разогревают до 200 градусов. Противень застилают пергаментом, смазывают кусочком масла.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок, и с насадкой “звездочка” формируют пирожные в виде небольших башенок.

Важно! Выкладывают изделия на расстоянии. Пекутся пирожные около 20 минут. Потом их разрезают по горизонтали и остужают. Взбитые сливки вместе с загустителем перемешивают с малиной и начиняют этим кремом пирожные. Украшают сахарной пудрой.

Десерт с малиной “Персик Мельба”

  • персиков свежих — 2 шт.;
  • малины свежей — 200 г.;
  • пудры сахарной или сахара — 100 г.;
  • ванильное мороженое.

Декор (по желанию):

  • с 1 ст. л. хлопьев миндальных;
  • 2 веточками мяты.

Этот десерт изобретен поваром Огюстом Эскофье, посвященный оперной певице Нелли Мельбе. Десерт готовится как из свежих персиков, так и проваренных с сиропом. Готовится 1 час, с включением остывания персиков в сиропе.

Вкуснейшие десерты и салаты с малиной

Для приготовления соуса с малиной, в ягоды высыпают 2 ст.л. с./пудры, и дают время малине, чтобы она пустила сок. Потом протирают ее сквозь сито.

Еще по теме: Рецепты малиновых десертов

Персики разрезают на 2 части. Для сиропа используют оставшуюся с./пудру или сахар-песок, вместе с 1,5 ст. воды. Персики проваривают в сиропе 3-4 минуты, и там же остужают.

Остывшие персики вынимают из сиропа, очищают кожицу и удаляют косточки. Раскладывают по креманкам протертую малину (небольшую часть), сверху выкладывают ½ персиков, на них мороженое и накрывают другой частью персиков. Поливают оставшимся малиновым соусом. Украшают миндальными хлопьями и мятой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector