Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты моей бабушки

Что можно приготовить из печенья

Что можно приготовить из печенья
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Орехово-белковое печенье

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ?

На основе печенья можно приготовить множество разнообразных тортов, десертов и пирожных.
Ограничением в данном случае может служить только полет вашей фантазии ну и, конечно, наличие необходимых продуктов в холодильнике.

Так, на основе бисквитного печенья можно приготовить целый ряд быстрых тортов, которые отличаются друг от друга только типом используемого для прослаивания крема (заварной, шоколадный, кофейный, масляный, абрикосовый, апельсиновый и т.д.,
а также вариантами используемых для пропитки печенья сиропов (например, сироп от компота, кофе, молоко и т.п.)
и других добавок, как то: цукаты, фрукты из компота, тертый шоколад, апельсиновая цедра, маленькие безешки для украшения и т.д.
Например:

400 г бисквитного печенья
миндаль

Для заварного крема:
3 стакана молока
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
ваниль по вкусу

Для шоколадной глазури:
130 г черного шоколада
0.5 стакана сахара
0.5 стакана воды

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
Дно формы выложить целыми печенюшками, а стенки — половинками.

Половину теплого заварного крема выложить поверх печенья, уложенного на дно формы,
на крем выложить еще один слой печенья, покрыть и его кремом,
сверху уложить третий слой печенья.

Торт выдержать 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитался.

Затем торт выложить на блюдо и залить теплой шоколадной глазурью.
Пока глазурь не затвердела, воткнуть в нее "иглы" из нарезанного соломкой миндаля.

Шоколадная глазурь:
Шоколад поломать на дольки, добавить воду и сахар и, помешивая, прогревать все на маленьком огне до загустения.

400 г сухого песочного печенья

Для заварного крема и снежков:
1 л молока
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
ваниль по вкусу

тертый шоколад для украшения

Яйца разделить на белки и желтки.
Из белков приготовить снежки:
Белки взбить в крутую пену и ложкой опускать в кипящее молоко с сахаром белковые шарики разных размеров.
Снежки проварить в молоке около 1 минуты, затем аккуратно вынуть их шумовкой и разложить на сите, чтобы стекло молоко.

Из молока, в котором варились снежки, и растертых с мукой желтков приготовить заварной крем.

На блюдо (или в глубокую прозрачную стеклянную форму) выложить слой печенья, покрыть его теплым заварным кремом,
сверху на крем — еще один слой печенья,
затем снова — слой крема и слой печенья.
Сверху торт смазать кремом.

Когда верхний слой крема остынет, выложить на него "снежки".
Торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол — посыпать тертым шоколадом.

(использованы материалы книги Т.Г.Филатова, М.В.Рошаль "Выпечка и десерты")

Быстрый творожный торт

И другие их быстрые собратья:
Быстрый творожный торт

Кофейный торт без выпечки

А также:
Кофейный торт без выпечки

(сухари заменить печеньем),

Также на основе печенья можно приготовить быстрые пирожные,
например, всеми нами любимое пирожное картошка
,

Чизкейки без выпечки,
Зефирно-фруктовый торт, который получается вкуснее, если между слоями зефира добавить слой хрустящего бисквитного печенья.

А также Быстрые десерты на основе печенья:

на дно бокала уложить поломанное на кусочки печенье,
сверху — 1-2 ложки заварного или сметанного крема, взбитых сливок или мороженого,
снова печенье,
слой крема,
нарезанные фрукты по вашему вкусу — свежие или консервированные, либо ягоды.
Сверху десерт украсить измельченными орехами и тертым шоколадом.

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья.

Назначение:
Для детей / На полдник Основной ингредиент:
Какао Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров
Читайте так же:
Десерты рецепты простые и вкусные без духовки для детей

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

Шоколадная колбаса из печенья

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

Шоколадная колбаса из печенья

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Шоколадная колбаса из печенья

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Шоколадная колбаса из печенья

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Шоколадная колбаса из печенья

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

Шоколадная колбаса из печенья

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

Шоколадная колбаса из печенья

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Пирожное “Картошка” из печенья: необычный рецепт со сгущенкой и кукурузными хлопьями

Всем здравствуйте! Давайте знакомиться, меня зовут Светлана Родина. Сегодня я решила с вами поделиться вкусным и простым десертом – пирожное “Картошка” из печенья с интересным оформлением “Зимняя шишка”, что несомненно украсит ваш праздничный (а может, и нет) стол.

Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт десерта с фото и видео. Я не скажу, что это блюдо относится к правильному питанию, однако все мы в душе дети, и нам иногда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким и необычным. И если не слишком увлекаться такими изысканными сладостями, то вряд ли это кому-то повредит.

Как приготовить пирожное “картошка” в домашних условиях и с необычным оформлением

Каждая хозяйка имеет свои какие-то фирменные рецепты, которыми может удивлять не только гостей, но и членов своей семьи. В этой заметке я расскажу вам о том, как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях с необычным оформлением.

Конечно, если мы готовимся к празднику, то стараемся для этого выделить не только дополнительные финансовые средства, но и время, но часто бывает так, что гости нагрянули неожиданно, а у вас нет ни того ни другого.

В таких случаях всегда спасает смекалка и находчивость – готовим из того, что найдется в любом холодильнике, а если к тому же добавить немного фантазии, то ваш успех у гостей будет гарантирован.

Для такого варианта идеально подойдет наш десерт, который на вкус придется как взрослым, так и детям, а чтобы порадовать также и глаз гостей, мы интересно и необычно оформим нашу сладость. Все этапы я детально опишу в статье, благодаря чему вам не придется думать, как украсить пирожное “Картошка”.

Сразу хочу сказать, что существует сотни рецептов приготовления этого лакомства из детства СССР, но ясно одно – его основой служит какао. Да, да, именно какао порошок, потому как начинка пирожного может быть самой разной: печенье, бисквит и даже сухари – здесь все на любителя.

В далекие советские времена “Картошку” готовили из остатков бисквита в целях безотходного производства кондитерских изделий, соответственно, у пирожного была только светлая начинка и в разрезе оно действительно оправдывало свое название.

Сегодня тоже есть те, кто предпочитает готовить это лакомство на основе бисквитной крошки, но для этого требуется не только дополнительные продукты, но и время. Я же, как и все члены моей семьи, предпочитаю начинку из печенья.

Для лучшего понимания и восприятия пошагового приготовления десерта “Картошка” с оформлением “Зимней шишки” я записала небольшое видео, а все подробности вы можете прочитать ниже.

Ингредиенты для основы и оформления| как выбрать начинку

Итак, начнем все по порядку. Для начала рассмотрим все ингредиенты пирожного “Картошка”. Чтобы сделать “Картошку” с оформлением “Зимней шишки”, надо добавить к основному списку продуктов кукурузные хлопья, с помощью чего мы и будем совершать чудо. 🙂

Читайте так же:
Десерт из тыквы с апельсином в духовке рецепт

Итак, для приготовления 12 порций нам потребуется:

печенье “Топленое молоко” – 800 г;

цельное сгущенное молоко “Сластена” – 200 г;

какао порошок “Красный октябрь” – 4-5 ст.л.;

сливочное масло “Крестьянское” – 200 г;

сахарная пудра – 2 ч.л. (если вы не хотите производственную сахарную пудру, вы с легкостью можете ее сделать из сахара, перемолов его в миксере или кофемолке);

кукурузные хлопья “Любятово” – 200 г.

Калорийность десерта “Картошка” в необычном оформлении – 300 ккал на 100 г. Вес одного пирожного в конечном варианте составляет 70-80 г, поэтому калорийность 1 штуки – 240 ккал.

Стоимость хрустящего и вкусного варианта от ценовой политики в вашем регионе. Я приведу свои затраты на приготовление этого лакомства:

печенье “Топленое молоко” – 109 руб.;

цельное сгущенное молоко “Сластена” – 69 руб.;

какао порошок “Красный октябрь” – 22 руб.;

сливочное масло ”Крестьянское” – 98 руб.;

сахарная пудра – 10 руб.;

кукурузные хлопья – 20 руб.

Итого: 328 руб., а если рассчитать стоимость одной порции, то получается всего ничего – 27 руб. 33 коп.

Отдельно остановлюсь на том, как выбрать начинку для нашего десерта. Как уже сказала, я предпочитаю делать на основе печенья “Топленое молоко”. Так уж случилось, что именно этот вкус у нас в семье все очень любят.

Это не значит, что “Топленое молоко” – единственное печенье, какое можно использовать, его всегда можно заменить сахарным, чайным или любым другим, которое вы любите или просто залежалось в доме.

Кроме того, печенье всегда можно заменить сухарями, бисквитом и даже пряниками. Здесь все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Пошаговый рецепт с хрустящим оформлением и с фото

Все мы родом из детства и помним те лакомства, которые навевают далекие и беззаботные времена. Я почему-то не помню, чтобы пирожное “Картошка” было приготовлено на основе бисквита, у меня в памяти только шоколадный вкус этого лакомства.

В любом случае нашей начинкой будет печенье “Топленое молоко”, а что было в советском детстве – оставим позади. Итак, поехали. Весь процесс приготовления десерта “Картошка” с интересным оформлением условно можно разделить на два этапа:

Готовим пирожное “Картошка”.

Из получившегося десерта оформляем “Зимнюю шишку”.

Возможно, кто-то решит совместить обычное оформление “Картошки” и наше, зимнее, благодаря чему ваш стол будет украшен разного вида сладостями. Но продолжим пошаговое приготовление:

Берем небольшими порциями печенье, переламываем на мелкие кусочки и кладем в миксер. Если его нет, можно использовать мясорубку или проверенный бабушкин способ – в полиэтиленовый мешок кладем печенье и измельчаем с помощью скалки или толкушки до состояния “муки”. Перемолотые 800 г печенья высыпаем в большую и глубокую емкость (миска, чашка или кастрюля).

К перемолотому печенью добавляем 4-5 ст.л. какао и все хорошо перемешиваем

Возьмите 200 г сливочного масла из холодильника, положите его в тарелку и оставьте на столе минут на 20-30, чтобы оно стало мягким. Отдельно в глубокую тарелку выливаем 200 г сгущенного молока, добавляем в него размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Берем посуду с измельченным печеньем, где уже добавлено какао, и отсыпаем ½ стакана в отдельную чистую чашку – эта смесь нам понадобится немного позже.

Осторожно и небольшими порциями вливаем смесь из сгущенного молока и сливочного масла в тарелку с измельченным печеньем. Очень важно вливать именно в таком порядке – не наоборот – при этом каждый раз перемешивая ложкой полученную массу. Когда процесс уже будет вызывать трудности, начинаем тщательно перемешивать руками.

Ставим полученную массу в морозильную камеру холодильника на 10 минут.

Вынимаем из холодильника и начинаем формировать пирожное “Картошка” конусообразной формы и брусочками.

Обваливаем сформированное пирожное в той смеси, что мы отсыпали, начинаем украшать его на свой вкус и цвет.

Читайте так же:
Десерт из шоколада и сгущенки без выпечки видео рецепты

Я же хочу необычно украсить пирожное в виде хрустящей зимней шишки. Чтобы добиться невероятно красивого десерта, необходимо сделать следующее:

Сформировать пирожное конусообразной формы, что-то похожее на шишку.

Аккуратно ставим на плоскую тарелку острым концом вверх.

Берем кукурузные хлопья и начинаем придавать нашему десерту вид кедровой шишки.

Через маленькое сито посыпаем сформированные шишки сахарной пудрой.

Приготовленные пирожные с красивым оформлением ставим в морозильную камеру минимум на 2 часа. Кто-то ставит и на 15 минут, но по своему опыту скажу, что масса при небольшом количестве времени на холоде не успевает достаточно схватиться, и десерт может рассыпаться.

В итоге получается необыкновенно красивые зимние шишки, присыпанные серебристым снегом. Уверяю, это лакомство по-особенному оценят ваши дети, я не помню ребенка, который не любил бы кукурузные хлопья, эти шишки явно станут одним из любимых лакомств.

Пирожное “картошка” из печенья – нехитрые советы кулинаров

Для того, чтобы приготовить основу для десерта, нужно знать некоторые хитрости в приготовлении от бывалых кондитеров.

Пикантность и неповторимый вкус этому вкусному десерту может придать капля рома, коньяка или ликера. Если лакомство предназначено для детей, этого делать нельзя!

Для того, чтобы узнать насколько приготовленная смесь нужной консистенции, нужно смочить руки в холодной воде и попробовать сформировать любую форму пирожного. Если этот процесс не будет вызывать трудностей и к рукам ничего не липнет, то можно ставить в холодильник.

В начинку можно добавлять орехи, изюм или цукаты.

Вместо какао можно добавлять растопленный шоколад. Если вы не любите много шоколада или какао, можно вообще ничего не добавлять, тогда основа у вас будет светлой, в тон печенья.

Если придать немного фантазии, то на основе пирожного “Картошка” можно сделать ежиков, мышек и даже розовых поросят.

Используя эти нехитрые советы бывалых кулинаров, любой может справиться с этим легким, простым и в то же время очень вкусным десертом.

Подводим итоги

Вкусный десерт на скорую руку из простых продуктов придется каждому по вкусу. Рецепт приготовления вкусного и хрустящего пирожного “Картошка” из печенья с нашим оформлением очень прост и не требует каких-либо навыков кулинарии. В приготовлении лакомства могут принимать участие даже дети.

Представленный рецепт приготовления хрустящего десерта является доступным, сытным и в то же время красивым и бюджетным.

Здесь всегда можно проявить свою фантазию и использовать те ингредиенты, которые вам по вкусу. Строгих правил приготовления здесь нет, что позволяет выйти из любой ситуации, чтобы угостить неожиданных гостей. Но думаю, с нашим оформлением вопросы как украсить пирожное “Картошка” отпадут полностью.

Ну что ж, спешим заварить свежий чай или кофе (кто что любит) и побаловать себя вкусным, хрустящим и простым десертом. Приятного аппетита!

А вы любите пирожное “Картошка”? Как готовите? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост.LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

35 комментариев

Неожиданно просто и, несомненно, очень вкусно! Пирожное "Картошка" знакома и любима с детства, но в таком наряде я вижу ее впервые! Обязательно воспользуюсь рецептом и удивлю родных, за что Вам, Светлана, большая от меня благодарность!

Светлана, Вы умница! Очень хорошая статья и рецепт замечательный, а украшение просто супер, я тоже делаю иногда такую картошку, но до такой красоты не додумалась! Удачи Вам и дальнейших успехов !

Елена, спасибо большое за комментарий! И Вам удачи!

Автор: Елена Кашина

Вкусно, просто и оригинально. Спасибо Светлана. Успехов вам!

Ирина, спасибо Вам большое за комментарий! И Вам успехов и удачи.

Ирина, и вам забегайте ко мне на блог

Ирина, спасибо большое.

Классные шишки! Мышей лепила с сухарями,ежей лепила с орехами а вот шишек у меня ещё не было.Думаю внуки идею оценят!

Читайте так же:
Творожно банановый десерт рецепт с выпечкой

Надежда, спасибо большое за комментарий! Да, детям очень понравится делать такие шишкм!

Автор: Владимир Енговатов

13:53 02.02.2020 Добрый день, Светлана Родина. Просмотрел видео, прочитал статью. Иду знакомиться. Написал, но вероятно для Вас я непрошеный гость. Не нашел ссылки на статью об авторе. Тогда приходите ко мне в гости: https://vladimir-engovatov1956.ru/ob-avtore

Владимир, спасибо большое за комментарий! Это общий блог от проекта "Одна" семья. Поэтому Вы здесь не найдете статью"об авторе". Это на моем личном блоге https://rodsvet.ru/ob-avtore А непрошенных гостей у нас не бывает))) Всем рады.

Светлана извините я имел ввиду приготовить,я понял что надо все перемешать и убрать в холодильник для созревания,спасибо что поправили

valera, я так и поняла) Спасибо Вам большое)

Светлана! Очень неожиданно и приятно было просмотреть и прочитать Ваш рецепт и пошаговое приготовление этого замечательного десерта! Пирожное "Картошка" всегда было любимым и недорогим лакомством в советские времена, но со временем утратило свою привлекательность из-за ухудшения вкуса. А именно Ваш рецепт приятно удивил своей простотой в подборе состава продуктов и приготовлении разнообразных видов и форм готового десерта. Открывает возможность применить свою фантазию при изготовлении своего шедевра, применимо к любому торжеству или празднику. Спасибо большое за Ваш труд и жду новых рецептов! Галина Тимофеева

Галина, спасибо огромное за такой живой и интересный комментарий! Да, все новое это хорошее прошлое на новый лад!

Автор: Евгения Касьянова

Светлана, спасибо, я сладкоежка и обязательно попробую приготовить такое-же чудо.

Евгения, огромное спасибо за комментарий! Да, действительно просто и оригинально)

Светлана, спасибо за вкусный рецепт! Это пирожное я люблю с детства. И до сих пор не могу пройти равнодушно.

Людмила, спасибо большое за приятный комментарий! Просто и вкусно, попробуйте сами сделать

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

Шоколадное полено это прекрасное рождественское угощение по давней была традиции когда на Рождество приносить в дом полено и лили на него мед и молоко .

Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара.
  • Классический рецепт с печеньем
  • Рождественское угощение от Пьера Эрме
  • Рецепт от Елены Чекаловой
  • Похожие статьи

В давние времена существовала традиция перед Рождеством приносить в дом полено плодового дерева. Хозяин лил на него мед и молоко, читал молитву, затем бросал его в камин, надеясь, что новый год будет урожайным. Сегодня эту традицию помнят не многие , и она переродилась в рождественские дни в сладком рулете – шоколадное полено с кремом.

Классический рецепт с печеньем

шоколадное полено из печенья

Вариантов приготовления десерта огромное количество. Уже более 200 лет кондитеры приготавливают на Рождество шоколадное полено с разными начинками. Существуют сложные рецепты, а есть простые, с которыми справятся даже далекие от кулинарного искусства хозяйки.

Самый простой рецептшоколадное полено из печенья, приготавливаемое без выпечки. Это десерт из детства, многие вспомнят как мама или бабушка приготавливала его на рождественский стол. Тут можно найти другие рецепты из печенья без выпечки

Для приготовления берутся:

  • 2 ст ложки порошкового какао;
  • 70 мл молока;
  • 400 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст ложка сахара.

Сам рецепт приготовления этого десерта :

  1. Смешиваются сахар и какао. Затем вливается молоко.
  2. Масло растапливается. Выливается в шоколадную смесь. Масса тщательно размешивается.
  3. Печенье разламывается на мелкие кусочки.
  4. Шоколадная смесь вливается в печенье. Получившаяся масса размешивается, из нее лепится колбаса.
  5. Десерт отправляется в холодильник на полдня. Подается разрезанным на поперечные кусочки.

Для приготовления по ГОСТу рождественского шоколадного полена из печенья нужна правильная основа. Нужно выбрать печенье без добавок, легко ломающееся, но не крошащееся при надавливании. Подойдет «Юбилейное», «Минусинское».

Читайте так же:
Десерт из мандаринов рецепт с фото без выпечки

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку. Тогда соотношение ингредиентов будет другим:

  • 250 г печенья;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

При желании для вкуса можно добавить в измельченное печенье цукаты или орешки.

Рождественское угощение от Пьера Эрме

Знаменитый кондитер Пьер Эрме предлагает свой вариант рождественского торта с потрясающим шоколадно-апельсиновым вкусом.

рождественское шоколадное полено

Берутся следующие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл свежего выжатого сока апельсина;
  • 25 г порошкового какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 75 г апельсиновых цукатов.

Продукты выбираются качественные. Шоколад должен быть темный (какао не меньше 70%). На шоколаде экономить не стоит, иначе вкус будет не тот.

Приготовление шоколадного полена пошагово с фото:

  1. Белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с половиной сахара, взбиваются до получения пышной консистенции. Туда добавляются мука и какао-порошок. Белки взбалтываются до пенообразного состояния, вливаются в тесто при аккуратном помешивании.взбиваем желтки добавляем муку и сахар
  2. Противень выстилается бумагой для выпечки. На нее выливается тесто. Выпекается 10 минут в духовке при температуре 220°C.тесто на противень
  3. Вторая половина сахара соединяется с апельсиновым соком. Сироп доводится до кипения, варится 3 минуты, остужается.сахар с апельсиновым соком
  4. Готовая выпечка вынимается из духовки, отделяется от бумаги, накрывается влажным полотенцем.
  5. Сливочный крем нужно приготавливать в холодных условиях, поэтому емкость для приготовления нужно на 15 минут отправить в морозильную камеру. Половина сливок доводится до кипения, в них добавляется измельченный шоколад. В промороженной посуде взбивается до пенообразной консистенции вторая часть сливок. Смешиваются шоколадно-сливочная масса и взбитые сливки.сливочный крем для полена
  6. Бисквит кладется на пленку, пропитывается сиропом. На него выкладывается половина крема, посыпаются цукаты. Бисквит скручивается, помещается в пленке на 2 часа в холодильник.бисквит пропитывается сиропом
  7. Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности рулета. Для праздничной подачи вилкой делаются борозды, похожие на кору. Для украшения используются лесные ягоды и листья.

Рецепт от Елены Чекаловой

Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.

шоколадное полено с кофе и творогом

Чтобы сделать десерт, нужно взять:

  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
  • 20 г порошкового какао;
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • немного соли и лимонной кислоты.

Для крема берутся:

  • 120 мл 30%-ных сливок;
  • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
  • 200 г перетертого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • цедра одного апельсина;
  • 1,5 ст ложки желатина.
  • 70 г темного шоколада;
  • 100 мл 20%-ных сливок.

рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

  1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
  2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
  3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
  4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
  5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
  6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
  7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
  8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.

Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector