Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого

Десерт из мороженого

десерт из мороженого

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Его прелесть состоит еще и в том, что мороженое можно не только кушать само по себе, а готовить на его основе десерты, делая их вкус незабываемым. Мы собрали для вас самые удачные рецепты десертов из мороженого, которые никого не оставят равнодушными.

Десерт из клубники и мороженого

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и если ягоды очень крупные, разрежьте их пополам. Смешайте клубнику с сахарной пудрой, разложите в креманки, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. Мороженое с помощью блендера взбейте со сметаной и разложите поверх клубники. Украсьте ваш десерт листиками мяты и подавайте.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки – 150 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 200-250 г;
  • сок лимона и корица – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить десерт из мороженого и бананов, их следует очистить от шкурки и разрезать на 4 части, после чего каждую часть – еще на две половинки вдоль. На сливочном масле обжарьте бананы примерно в течение 30 секунд с одной стороны, чтобы они подрумянились, а затем с другой. Выложите бананы на блюдо.

Сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения, после чего варите в течение 3-5 минут на небольшом огне до загустения. Снимите их с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок. Полейте этим кремом бананы, сверху выложите мороженое, посыпьте корицей и наслаждайтесь.

Десерт из печенья и мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 кг;
  • виски – ½ ст.;
  • печенье – 200 г;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Смешайте в блендере мороженое и виски однородной массы. Раскрошите печенье и перемешайте с этой массой. Разложите получившийся десерт по креманкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченным шоколадом и поставьте ваш десерт с мороженым, печеньем и шоколадом в холодильник на полчаса.

Десерт из фруктов и мороженого

Ингредиенты:

Десерт из фруктов и мороженого

  • груша, мандарин, банан и яблоко — по 1 шт.;
  • мороженое пломбир – 300 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сгущенка — 1 ст. ложка.

Приготовление

Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками, а сметану смешайте со сгущенкой. Возьмите высокий стеклянный стакан и выкладывайте десерт слоями: яблоко — мороженое, банан – мороженое, груша-мороженое, мандарин. Залейте все это смесью сметаны и сгущенки и поставьте на 20 минут в морозилку.

Для всех вышеописанных рецептов вы можете использовать как покупное мороженое, так и лакомство домашнего приготовления: шоколадное, крем-брюле, или привычный пломбир.

Вкусные десерты из мороженого

Вкусные десерты из мороженого 2

Интерес к десертам из мороженого проявляли еще в давнее время, время шло, но любовь к мороженому никуда не исчезла. Давно прошли те времена, когда рецепты десертов из мороженого считались государственной тайной, за разглашение которой в эпоху правления блистательной Екатерины Медичи могли и казнить. Теперь же мороженое и невообразимое количество десертов, созданное с его участием, прочно обосновались в рейтинге лидеров знойного летнего сезона. Рецепты десертов из мороженого так многообразны и просты, что приготовить подобное блюдо может любой. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейшие фруктовые десерты из мороженого, чтобы побаловать себя и своих близких.
Десерт из мороженого с бананом
Любителям изысканного глубокого вкуса придется по нраву десерт из мороженого и бананов, который удивительно прост в приготовлении, но при этом может восхитить даже самых капризных сладкоежек. Для создания этого кулинарного шедевра нам потребуются два банана средних размеров, около трети мороженого на одну порцию и карамельный соус. При желании можно посыпать окончательный вариант десерта мелкорубленым грецким орехом.
Для начала очищенные бананы режем пополам, а затем вдоль так, чтобы каждый из бананов был разделен на 4 части. В каждой порционной тарелке должно быть по два кусочка банана, на которые сверху выкладывается мороженое. После этого поливаем бананы и мороженое ложкой сиропа и посыпаем сверху миндалем. Быстрый и удивительно вкусный десерт готов! Вообще для приготовления десерта можно выбрать не только бананы, но и любые другие фрукты, ведь недаром фруктовый десерт из мороженого считается одним из превосходнейших дополнений и украшений любого стола.
А также предлагаем вам приготовить вкуснейшее домашнее мороженое из бананов и клубники.
десерт-из-мороженого-и-бананов
Почему семифредо?
Почему же итальянские домохозяйки предпочитают готовить именно семифредо? Ответ прост – на его приготовление уходит гораздо меньше сил и времени, да и помешивать его требуется гораздо реже. Благодаря высокому уровню жирности при приготовлении этого десерта не образуются твердые кристаллики, которые так неприятно скрипят на зубах. Классический семифредо представляет собой десерт из мороженого и фруктов с добавлением различных ингредиентов.
1371817161_screenshot_3
Рецепт итальянского семифредо с вишневым сиропом
Классический итальянский десерт, мороженое в котором можно создавать буквально своими руками, что и является его основным преимуществом. Рецептов приготовления семифредо бесчисленное количество и комбинируя различные ингредиенты всегда можно создать что-то новое и необычное. Семифредо состоит из двух принципиально разных частей: смеси взбитых желтков или белковой части яйца с ингредиентами, придающими десерту вкус, и взбитых сливок. В качестве продуктов для придания вкуса может использоваться практически все, на что хватает фантазии: бисквиты, ликер и бельгийский шоколад, тертые орехи и фисташки, всевозможные сиропы и даже кофе.
Для начала нам нужно приготовить сироп, для этого около семисот грамм вишни соединяем в кастрюльке с сахаром и доводим эту смесь до кипения, после чего огонь выключаем и добавляем в кастрюлю 50 грамм коньяка. Теперь нужно дать сиропу охладиться.
Для мороженого нам понадобится предварительно слегка охлажденный сахарный сироп, 5 желтков, орехи, сахар и сливки, и вишня, очищенная от косточек. Яичные желтки взбиваем с сахаром, постепенно добавляя сахарный сироп. Отдельно взбиваем сливки, в которые так же постепенно добавляем желтки и орехи. Выкладываем получившуюся смесь в длинную формочку для выпечки, добавляем слой вишни и снова покрываем ее оставшейся частью смеси из сливок и желтков.
Форму отправляем в морозильную камеру, после заморозки семифредо подаем с вишневым сиропом, украсив десерт листьями мяты и мелиссы или же тертым шоколадом.
А еще обязательно обратите внимание на рецепт мороженого с малиной и киви.
семифредо

Читайте так же:
Рулеты десерты рецепты с фото

Похожие рецепты

  • Запеканка из спагетти с овощамиЗапеканка из спагетти с овощами
  • Новогодние салаты 2017 - только новые и вкусные рецепты 4Новорічні салати 2017 — тільки нові і смачні рецепти
  • Вкусные вегетарианские блюда на ужин 3Вкусные вегетарианские блюда на ужин
  • Запеканка из макарон с помидорамиЗапеканка из макарон с помидорами

Простой рецепт домашнего мороженого из сливок: 2 вкусных способа приготовления

Требования к химическому составу мороженого по ГОСТу СССР Домашнее мороженое Пломбир рецепт по ГОСТу СССР Мороженое Пломбир по ГОСТу СССР в домашних условиях Рецепт мороженого Пломбир по ГОСТу СССР пошагово с фото Рецепт мороженого Пломбир по ГОСТу в мороженице Рецепт вкусного домашнего мороженого для мороженицы Домашнее мороженное

В идеале для приготовления мороженого всего-то и нужно, что жирные (30% и более) сливки, яйца да сахарный песок. Только при таком раскладе взбиваться сливки будут отлично, пышно и плотно, что и требуется для мороженого. Но не всегда есть возможность купить именно такие насыщенные «вершки» с молока, ну или просто кто-то мечтает о малокалорийном десерте. Тогда можно заменить их более легким продуктом, либо вовсе перейти на сухую смесь. Да, и на этот случай у нас припрятан отличный рецептик.

Мороженое из сухого молока

Ингредиенты

  • Молоко коровье 3,2% — 400 мл + —
  • Сахар-песок белый — 80 г + —
  • Сухое цельное молоко — 25 г + —
  • Крахмал кукурузный — 10 г + —
  • Ванильный сахар — 1 пачка + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как делать сливочное мороженое в домашних условиях

Зачастую в маленьких городках и селах покупка такого компонента, как сливки превращается в настоящую гонку с преследованием – ну нигде их не найти.

Забегая вперед, сразу скажем, из сухих сливок мороженое у нас 100% не получится, поскольку в этом порошке нет даже намека на молочку, сплошные химикаты и синтетические добавки.

А вот из сухого молока дома можно сделать просто шикарный десерт, прямо как настоящий сливочный пломбир.

  • Подготовим сухую смесь. Порошковое молоко смешиваем с ванилью и сахарным песком в небольшой эмалированной емкости.
  • Затем заливаем полученный состав молоком (350 мл). А в оставшемся молоке сначала разводим крахмал, а потом вводим все в общую емкость.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь и, взбивая ручным венчиком, доводим массу до закипания, а затем, не переставая мешать, варим все до консистенции киселя и снимаем с плиты.
  • Молочный отвар остужаем до комнатной температуры, а затем заливаем в контейнер и убираем в морозильник.
  • Теперь каждые 15-20 минут, пока мороженое застывает нам нужно взбивать его миксером, чтобы оно не превратилось в ледяной булыжник, а было мягким и воздушным.

Спустя пару часов мороженое будет готово.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Читайте так же:
Подробное описание приготовления десертов

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности – ½ л;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Желток куриного яйца – 3 шт.;

Мороженое из сливок в домашних условиях - оригинальный рецепт

Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

  1. Наше приготовление мороженого начнем с того, что отделим яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их вы можете пустить на приготовление безе. А желтки, засыпав сахаром, взбиваем миксером до белой пенки.
  2. Далее вливаем в яичную массу сильно охлажденные сливки, все смешиваем и на водяной бане при регулярном помешивании вывариваем состав.
  3. После этого емкость со сливочной массой нужно резко охладить, поставив в тазик с ледяной водой. При этом массу нужно не переставая взбивать, чтобы она не свернулась. Долго вымешивать не нужно, буквально 5 минут, пока стенки емкости не остынут.

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.

Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.

Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.

Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.

Фото рецепт домашнего мороженого с ягодами

Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут

Количество: 5 порций

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 0,35 л;
  • Молоко 6% — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ваниль – 5 г;
  • Какао порошком – 2 ст.л.;

Как сделать мороженое из 20 процентных сливок

Как сделать сливочное мороженое дома

  1. В глубокую чашу заливаем охлажденные сливки, холодное молоко, засыпаем сахарную пудру, какао и ваниль. Все компоненты на самой маленькой скорости работы миксера смешиваем буквально 1-2 минуты.
  2. Теперь подготовленную смесь для мороженого выливаем в емкость мороженицы, вставляем лопасти и выставляем таймер работы на 50 минут. Такая техника готовки мороженого приемлема для полностью автоматизированной мороженицы, которая нагнетает холод самостоятельно.
  3. Если же у вас более простая модель, в которой холод внутри агрегата держится за счет ведерка мороженицы, которое сначала следует несколько часов выдержать в морозильной камере, то заливать состав для мороженого следует уже в процессе работы миксера мороженицы. Это нужно для того, чтобы в холодной чаше сливочная смесь не замерзла еще до того, как будет запущен миксер.

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Кофейное мороженное

Мороженое с добавлением свежезаваренного кофе обладает бархатистым вкусом и ярким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов включает:

  • 2 ст. сливок 33%;
  • 80 г сахара (желательно тростниковый);
  • 4 яичных желтка;
  • 3 ст. л. молотого кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Сливки можно использовать менее жирные, в том числе 11%.

  1. Желтки и сахар взбивают до светлой массы.
  2. Сливки необходимо прогреть на плите, не давая им закипеть.
  3. Затем нужно сварить кофе из 3 ст. л. молотых зерен, процедить через мелкое сито и добавить сливки.
  4. Далее перетертые желтки и кофе со сливками соединяют в сотейнике, аккуратно перемешивают и ставят на слабый огонь. Массу необходимо довести до закипания и сразу выключить, продолжая перемешивать ингредиенты еще в течение 2-3 мин до загустения.
  5. Как только масса остынет, ее необходимо перелить мороженицу или контейнер для заморозки, и в последнем случае убрать на 6-8 ч в морозильную камеру, постоянно перемешивая лопаткой каждые 40 мин.
Читайте так же:
Блэк десерт сливки рецепт

Что можно добавить?

Вкус мороженого будет насыщеннее, если на этапе взбивания ввести 2 ст. л. кофейного ликёра.

Правила подачи, украшение

Сформированные шарики подают в креманке, декорировав цельными зернами кофе.

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

  • Сливки жирные (35-40%) – ½ л;
  • Коровье цельное молоко (3,2-6%) – 0,6 л;
  • Молоко цельное сухое – 70 г;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Сладкая ваниль – 10 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Как готовить сливочное мороженое

  1. Сухое молоко, сахарный песок и ваниль смешиваем в металлической емкости, вливаем пол-литра молока и ставим на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивая состав, доводим его до кипения и вливаем оставшиеся 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом. Продолжаем варить массу до консистенции киселя, а затем выключаем.
  3. Когда варево немного остынет, пропускаем его через ситечко и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно прикрыв емкость герметичной крышкой или вакуумной пленкой.
  4. Через час можно приступать к взбиванию сливок. Сами сливки перед этим нужно держать в холодильнике не менее часа, чтобы они были очень холодными. Взбивать сливки следует до стойкой пышной массы, но тут главное не переусердствовать, чтобы белковая масса не стала маслом.
  5. Теперь можно смешать сливки с охлажденным молочным киселем и сразу же выкладываем полученную смесь в мороженицу.
  6. Таймер работы миксера устанавливаем на полчаса и по истечении указанного времени готовое мороженое раскладываем по чашечкам, закрываем герметично и убираем в морозилку для закалки на пару часов.

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

Полезные советы и рекомендации

При изготовлении десерта в домашних условиях рекомендуется соблюдать ряд правил:

  • если согласно рецепту требуется нагревание молочной, сливочной массы, важно не доводить ее до закипания и в процессе постоянно помешивать;
  • чтобы смесь быстрее остыла, кастрюлю можно погрузить в ёмкость большего размера, наполненную льдом или холодной водой;
  • масса для мороженого должна быть густой, из жидкой смеси получится водянистый десерт;

Мороженое из сливок, сгущенки, молока, сахара. Рецепты

В таблице приведены основные требования по выбору ингредиентов:

  • Для получения выраженного сливочного вкуса и кремообразной консистенции рекомендуется использовать жирные сливки (33-35%).
  • Предварительно охлажденные сливки лучше взбиваются.
  • желтки;
  • ага-агар;
  • желатин;
  • сок лимона;
  • крахмал.

Данный ингредиент отвечает за нежный вкус. Без загустителей мороженое получается более грубым по структуре, быстрее тает.

  • фрукты, ягоды;
  • шоколад;
  • орехи цельные и дробленые;
  • сгущенку;
  • фруктовые/ягодные соки и сиропы;
  • цедру цитрусовых;
  • печенье.

Жидкие компоненты желательно добавлять до заморозки, другие – за 2-3 часа до готовности.

Для приготовления домашнего сливочного десерта не обязательно наличие мороженицы. Следуя рецепту и принимая во внимание рекомендации можно добиться желаемого результата в морозильной камере, без задействования дополнительной техники.

Летние десерты из мороженого

В летний период особенно актуально приготовить десерт из мороженого. Мороженое отлично сочетается со сливками, любыми ягодами, шоколадом, карамелью, всего и не перечесть.
На сегодняшний день выпускаются множество видов мороженого: классическое ванильное, ягодное, шоколадное, крем-брюле, а сочетание всех этих видов украсят любой сладкий стол, ведь когда как не летом дарить себе наслаждение и готовить всевозможные десерты из мороженого. Мороженое можно накладывать на тарелку горкой или нарезать его кубиками.

Рецепт ягодного десерта с мороженым

Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с супом из говяжьей печени и румяненькой курицей фаршированной без костей.

Рецепт десерта с печеньем и шоколадом

десерт из фруктов и мороженого

Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.

Необходимые продукты:

  • мороженое
  • песочное печенье
  • фруктовое пюре
  • плитка шоколада

На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!

Рецепт десерта с фруктами

Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.

десерт из зефира с фруктами

Необходимо:

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • мороженое
  • песочное печенье
  • 3 ст. л сгущенного молока

Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!

Рецепт десерта с добавлением зефира

Итак, десерт из зефира с фруктами.

десерт из мороженого

Необходимые продукты:

  • 200 гр. белого зефира
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. молока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ванилин
  • 1 п. желатина
  • песочное печенье

Как приготовить десерт с зефиром

1. Для приготовления десерта из зефира с фруктами подготовьте заранее желатин. Залейте его теплым молоком и дайте постоять некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть. Затем поставьте на плиту и на медленном огне варите до полного его растворения (не кипятить!!).

2. Зефир, сметану, молоко с желатином и ванилином смешайте и измельчите с помощью блендера.

3. Половину полученной массы перелейте в форму для десерта и поместите в холодильник.

4. Теперь подготовим фрукты для нашего десерта из зефира с фруктами.Их лучше нарезать на тонкие кружочки. Выкладываем их только тогда, когда масса полностью застынет, а затем покрываем оставшейся половиной. Готовый десерт из зефира с фруктами украшаем крошкой от печенья.

Приятного Вам аппетита!

Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях

Если знать базу, в домашних условиях можно сделать любое мороженое. Потому что, в общем-то не важно какое мороженое вы хотите: пломбир, эскимо, крем-брюле или еще какое-то. Когда знаете базовый рецепт сливочного мороженого — любое мороженое вам по плечу.

Этот рецепт из книги «Приготовление пищи» 1961 года выпуска — один из наших любимых базовых рецептов домашнего мороженого. По нему получается совершенно чудесное мороженое, которого мы даже в нашем советском детстве не ели. Помимо этого, рецепт — просто поле для различных экспериментов со вкусами. В данном случае, базой является сливочное мороженое: на его основе можно приготовить крем-брюле, шоколадное, кофейное, пломбир или фисташковое. Ниже я подробно расскажу как это сделать, а также дам все необходимые пропорции.

Мороженое по этому рецепту:

Как сделать пломбир в домашних условиях - советский рецепт

  • Прекрасно получается в домашних условиях
  • Значительно дешевле магазинных аналогов
  • Намного вкуснее фабричного
  • Не содержит искусственных загустителей, консервантов и красителей
  • Замечательно хранится в морозилке в герметичной таре около 3-х месяцев
  • На основе одного базового рецепта можно сделать как минимум 7 видов (вкусов) мороженого.

Как сделать домашнее мороженое

Домашний пломбир с глазурью в вафельном рожке

Начинаем со сливочного мороженого. Это мороженое, по сути — крем англез, сваренный в специальных пропорциях. Лучшее сливочное мороженое получается из желтков и сливок 20% жирности. Также хорошо использовать смесь молока и сливок выше 33% жирности в пропорциях 75/25 (75% молока и 25% сливок) или 50/50. Вместо желтков можно также использовать и цельные яйца. Но тогда текстура мороженого будет немного грубее.
Сначала взбиваем желтки с сахаром добела. Одновременно доводим смесь из молока и сливок или просто сливки до кипения, но не кипятим. После чего завариваем желтки горячей смесью, возвращаем все это на плиту и начинаем уваривать.
Если хотим крем-брюле, шоколадное или кофейное мороженое, то добавки делаем на этапе заваривания желтков и увариваем уже ароматизированную смесь.
Орехи, фисташки, цукаты, печенье, ореховую пасту и т.д. добавляем в уже готовый, сваренный крем. Также, в готовый крем добавляем сливки для пломбира.

Как сварить базовое мороженое — смотрите в видео ниже. Пропорции для разных видов мороженого и секреты приготовления — под видео.

Как приготовить мороженое в домашних условиях. Видео рецепт

Как сделать вкусное домашнее мороженое

Не важно, используете вы цельные яйца или только желтки, сливки или смесь молока и сливок — оно все равно получится вкусным. Самое главное — мороженое не переварить. Самый муторный этап — этап варки крема англез. Тут любые попытки ускорить процесс ведут к фиаско. Поэтому важно набраться терпения и мешать лопаточкой ото дна, не допуская даже намека на закипание. Утешает одно — мороженого получается много, оно прекрасно хранится, поэтому… раз в месяц можно помедитировать с мороженым.

Пломбир в домашних условиях

  1. Сваренному сливочному мороженому надо обязательно дать остыть при комнатной температуре, а затем настояться под пленкой в холодильнике. Если совсем по технологии, то настаивают его около 12-24 часов. Но я — пожизненный торопыга, и оставляю его в холодильнике перед заморозкой минут на 30).
    Настаивать надо, чтобы смесь стабилизировалась. В результате чего мороженое лучше замерзнет и будет медленнее таять.
    Но меня и так устраивает — растаять не успевает)).
  2. Ложка коньяка или кирша — очень хорошо сказывается на текстуре, благодаря алкоголю в мороженом меньше образуются льдинки
  3. Если нет мороженицы, то важно не допустить образования льдинок. Опытным путем я установила интервалы, благодаря которым мороженое получается ничем не хуже, чем в мороженице. Надо в первый час заморозки перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, а в последующие часы — каждые 30-40 минут. Удобнее всего использовать блендер или венчик. Венчиком надо мешать очень интенсивно.

Как сделать домашний пломбир

Что такое пломбир? Это сливочное мороженое, к которому добавили взбитые сливки. Чтобы его приготовить, нужно смешать охлажденное базовое сливочное мороженое с охлажденными взбитыми сливками. Очень важно, чтобы сливочное мороженое (крем англез) было предварительно охлажденным. Также, очень важно добавлять взбитые сливки постепенно, в несколько этапов. Это нужно, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.
Базовое мороженое может быть, например, шоколадным или кофейным. И тогда получится шоколадный пломбир или кофейный.

Как в домашних условиях сделать эскимо без специальных форм

Мне нравится делать такие эскимо и рожки прежде всего потому что это очень удобно — не надо ковырять замерзшее мороженое — есть готовые порции). Ну и потом, мы любим эскимо и рожки).

Как приготовить эскимо без формы

Надо взять любое домашнее мороженое (эскимо ведь тоже разное бывает) и заморозить его в прямоугольном герметичном контейнере до состояния «камень»). Почему в герметичном? Потому что мороженое вообще надо хранить в герметичном контейнере — оно хорошо впитывает все запахи. Почему в камень? Потому что так с ним очень легко работать.
Чтобы прямоугольник было потом удобно доставать — контейнер я выстилаю пищевой пленкой. Если где-то все же пристало, пара секунд под горячей водой и прямоугольник вылетает из контейнера.

Дальше работаем очень быстро. Снимаем пленку, режем на бруски, как велит ваш внутренний эстет, делаем дырочку узким ножом и вставляем туда палочку. Подправляем-подравниваем и убираем на той же пищевой пленке в морозилку. Без пищевой пленки или силиконового коврика — прилипает к поверхности. Морозим минимум час, опять ждем состояния «замерзло в камень».

Если делаем рожки — то просто трамбуем туда мороженое чайной ложкой , а сверху кладем шарик).

Как сделать глазурь для эскимо

Домашнее эскимо

Для глазури сливочное масло 82,5% в пропорции 1/1 растапливаем с горьким или темным шоколадом. Можно добавить орешков или воздушной кукурузы. Они обычно составляют 30% от объема глазури. Даем остыть до температуры в около 30 С.
Если решите заменить сливочное масло на масло какао — добавьте немного порошка какао или увеличьте количество шоколада. Иначе получается очень жидкая глазурь.
Для глазировки удобно использовать высокую узкую посуду.
Держим за палочку и быстро окунаем наше эскимо в глазурь. Тут важно опустить так, чтобы несколько миллиметров палочки тоже покрылись глазурью. Таким образом покрытие будет герметичным.

Как только глазурь стала матовой — кладем на пергамент. Как только окончательно застыла — убираем обратно в морозилку на час. Затем складываем эскимо в герметичный контейнер или заворачиваем в фольгу. Храним в морозилке в таком виде около 3-х месяцев.

Всю известную нам информацию о том, какие существуют нюансы при приготовлении домашнего мороженого — мы собрали в отдельной статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector