Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие десерты можно приготовить из кукурузной муки

Какие десерты можно приготовить из кукурузной муки?

Могу предложить сделать Бразильский кукурузный пирог. Для него потребуется:

350 гр кукурузной муки, 3 яйца, 150 гр сахара, 400 мл молока, 150 мл растительного масла, 1 столовая ложка разрыхлителя, ванилин.

Нужно просеять кукурузную муку, добавить в нее сахар, ванилин, молоко, масло, соль. Все тщательно перемешать. Поставить эту массу на средней огонь и помешивая варить до тех пор, пока она не загустеет. Главное, чтоб масса не пригорела и была не жидкая, но и не слишком густая. Готовую массу перелить в глубокую емкость и дать остыть. Затем нужно взбивать блендером и постепенно ввести яйца, не переставая взбивать. В конце добавляем разрыхлитель. Масса получается жидкой. Ее нужно перелить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть и посыпать сахарной пудрой. Форму лучше использовать силиконовую, если другая, то нужно будет ее смазать маслом.

Кукурузная мука в качестве загустителя используется в десерте:

Шоколадный пудинг

4,5 стакана молока комнатной температуры

4 столовые ложки кукурузной муки

4 столовые ложки порока какао

1 стакан сахара

Смешиваем сахар с какао , добавляем кукурузную муку, щепотку ванили, вливаем порциями молоко , размешивая венчиком. Полученную смесь процеживаем через сито, ставим на огонь и, взбивая, доводим до кипения. Варим до загустения и появления глянца (примерно минуту). Сваренный пудинг разливаем по креманкам, охлаждаем, на час ставим для загустения в холодильник и подаем со взбитыми сливками.

Я много лет делаю морковное печенье. И никто из родных, друзей и знакомых не верит, что печенье действительно морковное.

Для этого печенья я беру:

4 крупные морковки и тру их на мелкой терке (если мелко натереть морковку, то ее не будет видно в готовых печеньках). С тертой моркови отживаю лишний сок.

Смешиваю тертую морковь с 1/2 стакана сахара. Добавляю размягченное сливочное масло половину пачки и перемешиваю. Добавляю 1 чайную ложку соду гашенную уксусом.

Муки я добавляю столько сколько возьмет в себя тесто, чтобы оно стало достаточно упругим (крутым).

На 30 минут убираю тесто в холодильник.

Затем достаю его и присыпав мукой рабочую поверхность раскатываю тесто и стаканчиком или формочками вырезаю будущие печеньки.

выкладываю на противень и ставлю в духовку на 20-26 минут выпекаться при t 180С.

Если нет желания возиться с вырезанием печенек, то можно раскатать пласт теста и выложить его целиком на противень и порезать тесто прямо на противени (кубиками или ромбиками).

Мы делали племяннице тортик из детского печенья и детских творожков с фруктами. Ребенок был в восторге, само печенье измельчили и смешали с творожком,сформирова­<wbr />ли в виде полукруга,сверху бананчиками и клубничками украсили (тут уде смотреть нет ли аллергии) и свечку воткнули! Было здорово! Ребенок радовался и ел!

Для приготовления будут нужны одна большая пачка крекеров, двести грамм сливочного масла, двести грамм сахарного песка, два стакана крошки из крекеров, сто двадцать пять миллилитров молока, сто грамм горького шоколада.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки для детей

В сотейник положим двести грамм сливочного масла и на среднем огне растопим его. Нальём сто двадцать пять миллилитров молока, насыпем двести грамм сахарного песка, перемешаем и всю смесь вскипятим. После закипания смеси всыпем два стакана крекерных крошек и готовим четыре минуты, непрестанно перемешивая. Выключим огонь.

В прямоугольную стеклянную форму положим крекеры и зальём горячей смесью. Положим ещё один слой крекеров и также зальём смесью. Положим последний слой крекеров и отправим форму на четыре часа в холодильник для застывания. Через четыре часа, достанем форму с застывшей смесью из холодильника и нарежем на палочки, похожие по размеру на кит кэт.

В микроволновке растопим сто грамм горького шоколада. В прямоугольную форму постелим пергаментную бумагу и обильно промажем растопленным шоколадом. На этот шоколад положим нарезанные кит кэты и выльем на них оставшийся растопленный шоколад. Снова уберём на два часа в холодильник для застывания. Через два часа, готовый кит кэт достанем из холодильника, переложим из формы на плоское блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!

Поделюсь с Вами своим любимым лакомством.

Сметанник: 1 пакетик желатина растворить в 1,5 стаканах холодной кипячёной воды. Добавить 1 стакан сахарного песка и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Массу остудить. Добавить 500 гр сметаны, очень хорошо перемешать и разлить в креманки. Сверху посыпать свежими ягодами или шоколадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Просто объедение!

Как-то была в Кишинёве и там лакомилась десертом, который мне очень нравился.

Это был фруктовый кисель со взбитыми сливками. Как он назывался- не помню, но подавался в высоких стаканах, снизу, где-то на 1/2 объёма — сам кисель, сверху,до краёв стакана — сливочная пенка, посыпанная то тёртым шоколадом, то какой-то крошкой (из чего крошка — не поняла, но вкусно). К десерту еще полагалась ложечка на длинной ручке — такими еще помешивают обычно сахар в турке при варке кофе.

В другом месте такой десерт подали в обычных бокалах и с нормальной чайной ложечкой, а к нему — чуть сладкие вафли с кремом, похожие на домашние. Тоже неплохо.

А в детстве нам (в детском саду) давали густую манную кашу с изюмом под названием «пудинг». И этот самый «пудинг» поливали невкусным фруктовым киселём. Вот от этого десерта воспоминания. не очень

Рецепты из кукурузной муки, 520 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепт: Овощной бифштекс

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они – очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов без выпечки за 5 минут

Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Кукуруза Соль Перец черный Мука кукурузная

Рецепт: Печень жареная

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена


2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Острые крылышки KFC

Кабардинская паста из пшена с гедлибже

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 20 г
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Апельсиновое печенье с трещинками

Печенье песочное с кремом из халвы

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю… Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва

Читайте так же:
Рецепты полезных десертов без сахара и выпечки

Рецепт: Творожно-кукурузный пирог

Творожно-кукурузный пирог

Рецепт: Творожно-кукурузный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Мука кукурузная Мука пшеничная Творог Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Лимон Апельсин Соль Масло сливочное Сметана

Выпечка из кукурузной муки: рецепты и секреты приготовления

выпечка из кукурузной муки рецепты

  • View the full image
выпечка из кукурузной муки рецепты
выпечка из кукурузной муки рецепты
выпечка из кукурузной муки рецепты
выпечка из кукурузной муки рецепты

Кукурузное зерно многие кулинары и ценители здорового образа питания считают ценным ингредиентом для приготовления вкусной и полезной пищи. Спелые початки кукурузы представляют собой ценную кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые именно из этого продукта наилучшим образом усваиваются человеческим организмом. Именно поэтому из данного вида зерна во многих национальных кухнях мира готовятся неимоверное количество вкусных и известных на весь мир блюд. Например, каждый человек слышал о традиционной мексиканской выпечке из кукурузной муки — маис. В нашей же стране все чаще можно встретить выпечку из кукурузной муки как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного.

Полезные свойства кукурузной муки

Что же касается полезных свойств этого ингредиента в кулинарии, то следует сразу же отметить, что выпечка на его основе считается одной из низкокалорийных видов, поэтому ее можно смело употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания.

выпечка из кукурузной муки рецепты

Витаминно-минеральный состав кукурузной муки также довольно-таки разнообразен — витамины группы В, витамины РР и Е, магний и кальций, железо, фосфор, калий и другие ингредиенты. Недаром ведь один известный политический деятель назвал эту культуру «царицей полей».

Интересные блюда

Скорее всего каждый человек слышал о национальном кавказском блюде на основе кукурузной муки — мамалыге. Кукурузную кашу одну из первых вводят в рацион питания малышей, а еще ее разрешается употреблять в пищу во многих лечебных диетах. Для деток готовят также чипсы из кукурузной муки.

Многие кулинары с удовольствием используют в своих рецептах этот вид муки, потому что она прекрасно сочетается с другими видами муки, а также самыми известными ингредиентами для теста — сахаром, медом, молоком, сливками и т.д. Даже на полках магазинов уже давно можно увидеть хлеб из кукурузной муки. В домашних же условиях хозяюшки готовят кексы и пироги на основе этого ингредиента, блины и оладьи, булки, пудинги, маффины и прочие вкусные изделия. Если же кукурузную муку скомбинировать с кефиром, специями, пахтой, то получится прекрасное тесто для багетов или лепешек, небольших хлебцов.

выпечка из кукурузной муки рецепты

На основе кукурузной муки чаще всего готовятся бисквиты, при этом никакого секрета в его рецепте нет.

Половина количества пшеничной муки в любом бисквитном тесте просто заменяется половиной кукурузной муки, добавляется куркума и получается очень вкусный и нежный бисквит в конечном результате. Некоторые хозяйки умудряются даже испечь из нее чизкейк, творожный пирог, коржи для торта, блины и изысканные дульче-де-лечче с полентой и прочие латиноамериканские лакомства.

Читайте так же:
Десерты без муки и сахара легкого приготовления здорового питания

Выпечка из кукурузной муки, рецепты которой простые и незамысловатые, получается очень вкусной, ароматной и красивой по внешнему виду.

Кукурузный сладкий хлеб

Каждая настоящая хозяйка хотя бы раз в жизни стремится испечь домашний хлеб. Лучшим вариантом для этого послужит сладкий кукурузный хлеб, который больше похож на бисквит или вкусную булочку. Готовится просто, быстро и получается очень вкусно.

выпечка из кукурузной муки рецепты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пахты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 стакана смеси для выпечки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 ч.л. соды

1. Сливочное масло растопить в микроволновке до состояния жидкого. Яйца взбить с сахаром.

2. В муку добавить все ингредиенты сразу и хорошо вымесить тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее и сочнее получается хлеб в конечном варианте. В идеале для этого лучше использовать миксер для теста.

3. Форму для запекания необходимо смазать маслом или специальным кулинарным жиром. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверить на готовность с помощью палочки.

4. Готовый сладкий хлеб можно подавать на стол в чистом виде к чаю, можно полить сахарной глазурью или шоколадом, а можно даже перемазать разрезанный вдоль корж кремом или сгущенкой. В любом виде кукурузный хлеб с удовольствием едят и домочадцы и гости в доме.

Интересное видео на тему: «Выпечка из кукурузной муки: рецепты и секреты приготовления»:

Безглютеновые рецепты выпечки на кукурузной муке

Глютен – это белок, который содержится в некоторых злаках. Медики утверждают, что глютен является причиной ожирения. Аллергикам он и вовсе противопоказан. Глютен содержится в пшеничной и ржаной муке. Но для выпечки можно использовать рисовую, кокосовую, гречневую, кукурузную и другие.

Кукурузная мука особенно популярна среди хозяек. Привлекает ее желтый оттенок, который придает выпечке красивый румянец.

Кукурузные булочки с травами

Воздушные и ароматные булочки получаются диетическими и очень вкусными.

Для приготовления потребуется: пол литра молока, чайная ложка сахарного песка, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 0,5 кг кукурузной муки, 50 г измельченных семян льна, перец, соль, прованские травы.

булочки без глютена

Диетические булочки из кукурузной муки с травами

Приготовление:

  1. К предварительно нагретому молоку добавьте сахарный песок. Затем всыпьте сухие дрожжи, кукурузную муку, измельченные семена льна, немного перца и соли по вкусу, 1 столовую ложку прованских трав.
  2. Замесите тесто и накройте его слегка влажным материалом (полотенцем). Спустя 40-50 минут немного разомните и снова накройте.
  3. Из теста скатайте шарики, слегка сплющите их. Противень смажьте сливочным маслом и постелите пергаментную бумагу.
  4. Выпекайте булочки в нагретой духовке при 200 градусах в течение 35-45 минут.

Духовку раньше, чем через 30 минут не открывайте, чтобы булочки оставались пышными

Кукурузные маффины

Маффины из кукурузной муки понравятся как взрослым, так и детям. Они получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Читайте так же:
Вкуснейший творожный десерт рецепт без выпечки

Для приготовления понадобится: 4 яйца, 250 г сахарного песка, 250 г смородины или брусники, 2 чайные ложки разрыхлителя, 420 г муки, 250 г кефира.

кукурузные кексы

Маффины из кукурузной муки с ягодами черной смородины

Приготовление:

  1. В кастрюлю насыпьте сахарный песок и добавьте яйца. Взбивайте венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Влейте кефир и добавьте 210 г муки (половину приготовленной для выпечки). Замешивайте до получения однородной консистенции.
  3. Другие 210 г муки предварительно смешайте с разрыхлителем и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.
  4. Перемешайте, засыпьте ягоды и еще раз все тщательно перемешайте.

Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка

Запеканка по такому рецепту получается питательной и буквально тает во рту. Она будет отличной альтернативой каше на завтрак. Дети останутся довольны и попросят добавки.

Для приготовления запеканки вам понадобится: щепотка разрыхлителя, небольшое количество ванилина и растительного масла, соль по вкусу, 100 г сахарного песка, килограмм творога, 300 г кукурузной муки, 8 куриных яиц.

запеканка без глютена

Творожная запеканка с добавлением кукурузной муки

  1. Творог тщательно разомните с помощью ложки, чтобы никаких комочков не оставалось.
  2. Затем добавьте к нему соль и сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте предварительно взбитые яйца и снова тщательно смешайте.
  4. Засыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Поместите массу в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекайте 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Фруктово-кукурузный пирог

Пирог идеально подходит к праздничному мероприятию. Готовится он быстро и просто, а получается очень нежным и вкусным.

Основную работу за вас выполнит мультиварка, достаточно поместить в нее ингредиенты и ждать

Для приготовления пирога понадобится: 0,5 кг кукурузной муки, 300 г мака, 60 г сахарной пудры, такое же количество картофельного разрыхлителя, 300 г сахарного песка, 400 мл воды, 4 груши.

кусочки пирога

Фруктово-кукурузный пирог

Приготовление:

  1. Воду необходимо вскипятить.
  2. В глубокую емкость насыпьте сахарный песок и 130 г муки. Тщательно перемешайте.
  3. Залейте кипятком и вымесите тесто.
  4. После этого добавьте мак и подождите около получаса. Получившаяся масса пропитается и остынет за это время.
  5. В отдельной посуде смешайте оставшиеся 130 г муки с ванилином и разрыхлителем.
  6. Добавьте грушу (очищенную от кожуры и нарезанную небольшими кусочками).
  7. Влейте растительное масло и тщательно смешайте до однородной консистенции.
  8. Добавьте смесь из предыдущей емкости и перемешайте.
  9. Поместите массу в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  10. Включите режим «Выпечка» и выпекайте около часа.
  11. Остудите пирог в течение 20-30 минут, затем переложите на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

В кукурузной муке содержится фосфор, марганец, клетчатка, витамины группы B, также в ней присутствуют медь, калий, железо. Поэтому выпечка на кукурузной муке не только вкусная, но еще и очень полезная. Приятного аппетита!

В видео для вас еще один рецепт выпечки из кукурузной муки:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector