Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента 10 17

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Я просто взяла и заморозила дыню, и теперь мы всей семьей объедаемся вкуснейшим мороженым из дыни!
Попробуйте и вы этот вкуснейший десерт из дыни! Понадобится всего 3 простых ингредиента, которые есть на каждой кухне! Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями и любимыми подругами!

Ингредиенты

дыня 200 г
сливки (33 %) 300 мл
сгущенное молоко 150 г (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Беру дыньку, небольшого размера — сладкую, сочную, ароматную, желательно, какого-нибудь медового сорта.
Дыню хорошенько мою и разрезаю пополам на 2 части.
Вырезаю семена и вынимаю семена при помощи ложки.

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 1

Теперь отступаю примерно 1 см от корочки и при помощи маленького ножа вырезаю мякоть.
Стараюсь не прорезать дыню насквозь (подробный рецепт как я делаю мороженое из дыни — смотрите на видео).
При помощи ложки достаю всю мякоть из дыни, складываю в миску и пока отставляю в сторону.
То же самое делаю со второй половинкой дыни: вырезаю семена и удаляю мякоть.
У меня получилось 2 полых половинки дыни без мякоти.

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 2

В миску кладу 200 г дынной мякоти и пюрирую при помощи блендера.
Кстати, друзья, попробуйте к дыне добавить банан — получится просто обалденное вкусовое сочетание — и уже будет не просто дынное, а дынно-бананаовое мороженое.

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 3

В другую миску наливаю 300 мл жирных сливок и взбиваю при помощи миксера.
Сливки взбиваю до такого вот состояния — по консистенции они получаются как нежное подтаявшее мороженое.

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 4

Теперь по вкусу добавляю сгущенное молоко, примерно 150 г. Сладость регулируйте сами — как вы любите.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.
Осталось только перемешать сливки со сгущенкой. Можно перемешать на низкой скорости миксера или при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 5

Добавляю сюда же 200 г пюре из дыни.
Еще раз перемешиваю, и мороженое уже практически готово.

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 6

Ставлю половинку дыни в любую миску или форму, чтобы она ровно и устойчиво стояла и не двигалась.
И вливаю смесь для мороженого.
Убираю в морозилку и иду спать.

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 7

А на следующее утро, делаю вот такие очаровательные шарики дынного мороженого.
Мммм, какой чудесный аромат! Уже не терпится попробовать!

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 8

Мороженое поливаю сиропом, сироп можно брать любой. Посыпаю хрустящими шоколадными шариками и можно наслаждаться! Это очень вкусно!

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 9

Мороженое так стремительно исчезает из креманки, я просто не успеваю отгонять домашних, летят на мороженое, как пчелы на мед!😍

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 10

Ну очень вкусное мороженое получилось! Попробуйте и Вы!
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами.

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 11

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепты Десерт из дыни

Десерт из дыни

1. Дыню охладить в холодильнике. Удалить кожуру, семечки и нарезать, кубиками или любым другим способом.

2. Молоко прогреть с листочками мяты почти до кипения. Остудить.

3. Желток растереть с сахаром, постепенно ввести молоко и еще раз довести почти до кипения. Соус должен загустеть. Снять с огня, остудить и процедить….

теги: соус домашняя десерт мята молоко

Десерт из творога ,грейфрута,дыни и базилика !!

Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Десерт

Десерт » Жемчужная дыня»

8 ингридиентов 30 минут

Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа

Дыню вырезаем шариками специальной ложкой

Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков …

теги: десерт мята дыня

Летний дынный десерт с йогуртом

Освежающий,клубнично-дынный десерт

Освежающий,клубнично-дынный десерт

В небольшом ковше сварим сироп из коричневого сахара,к 100 г.сахара добавить 100 мл.воды,довести до кипения,постоянно помешивая,»угустить» на медленном огне минут 10-15.В горячий сироп добавить длинные полоски цедры половины лайма+2 ст.л. рома.Дайте сиропу остыть при комнатной температуре.

Клубнику вымыть,разрезать пополам.Из половины дыни кругл…

теги: итальянская десерт маринад клубника сахар

Десерт из мятных сливок с белым шоколадом и дыни

Десерт из дыни

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

Читайте так же:
Десерт из черники быстро

Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Фрукты вымыть и нарезать…

теги: яблоки груша дыня виноград персики сливы грецкие орехи

Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик

Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик

Белки отделить от желтков,

желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,

в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,

белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)

муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.

тесто розлить п…

теги: бисквит домашняя десерт тесто сыр

Десерт

Десерт «Нежность» из дыни и манго

Мяту промойте под холодной водой,просушите на бумажном полотенце,оборвите листочки,мелко порубите.Из апельсина выжмите сок,добавьте желатин,дайте набухнуть,затем распустите в МИКРО (40%-2 минуты,или любым удобным способом)Манго и дыню хорошо помойте,разрежьте пополам.Из мякоти дыни нарежьте(без корки)несколько(штук 6-8) тонких полос(по3-5 мм.)Выемкой(чайной …

теги: безе итальянская десерт мята сахар

Диетический десерт на скорую руку

Фруктовый десерт

Пряный десертный суп с дыней

Пряный десертный суп с дыней

Для этого десерта отлично подходит коричневый сахар Мистраль Демерара.

В кастрюлю влить вино, добавить сахар, бадьян и корицу. Довести до кипения, а затем охладить.

Дыню разрезать пополам, круглой ложкой вырезать мякоть. Сложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента подачи на стол….

Панна котта с дыней

Панна котта с дыней

Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).

Сливки выливаю в миску, добавляю мед.

При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.

теги: ужин обед десерт

Маринованная дыня на зиму

Рецепты Десерт из дыни

«Фруктовая сказка»

Начнем приготовление «фруктовой сказки» с вырезания шариков из дыни и арбуза с помощью ложки-нуазетки (или нарезаем кубиками).

Дыню разрезаем на две равные части (можно вдоль, можно поперек, можно сделать так как у меня), удаляем семена. Одна половина будет служить вазой для нашего десерта, а из второй половины вынимаем шарики.

Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов

Дыня – вкусная, сочная и очень ароматная, любимейший фрукт многих сладкоежек и не только. С ней можно приготовить много вкуснейших десертов, соблазнительных и аппетитных. Именно о таких десертах мы расскажем в этой подборке.

Дыня – родственница одновременно и тыквы, и огурца. К первой она относится, так как входит в семейство тыквенных, а ко второму ее относят по роду. Тем не менее, ее вкус – это нечто совершенно не похожее ни на тыкву, ни на огурец. Вкусная зрелая дыня буквально тает во рту, даря действительно «райское наслаждение» и оставляя далеко позади всяческие сладости.

Дыню выращивают тысячи лет – еще древние египтяне наслаждались этим чудо-фруктом. А ее окультуриванием мы обязаны Северной Индии, где выращивать ее начали еще до нашей эры. В нашу страну дыню завезли только в 15 веке из Средней Азии, и с тех пор она стала одной из самых распространенных и любимых культур.

Дыню называют и фруктом, и сладким овощем, и ложной ягодой – употреблять можно любой из вариантов названий, поскольку каждый из них по-своему верен.

Дыня не только вкусна, но еще и очень полезна: в ней много витамина С, а также содержатся витамины А и Р, аскорбиновая и фолиевая кислоты, минеральные соли натрия, калия, железа, клетчатка, кремний и другие полезные вещества. Полезно кушать дыню людям с заболеваниями печени и почек, сердца, высоким давлением, ревматизмом, авитаминозом, при плохом иммунитете, стрессах. Благодаря низкой калорийности дыня считается диетическим продуктом.

В общем, причин регулярно кушать дыню масса, но обычно они и не нужны – дыню любят очень многие просто за ее великолепный вкус.

Какие десерты можно приготовить из дыни

Фото Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов №2

Конечно, чаще всего употребляют дыню в чистом виде, но можно приготовить с ней и разнообразные вкусные десерты. Самые популярные десерты из дыни – это мармелад, джем, конфитюр, желе и варенье, также часто с ней готовят фруктовые салаты. Мы поговорим о таких вариантах десертов с дыней, при которых ее не требуется кулинарно обрабатывать. Без кулинарной обработки дыня сохраняет все свои полезные свойства, которые можно многократно усилить, сочетая ее с полезными продуктами, например, с творогом.

Читайте так же:
Мини десерты на новый год

Рецепт творожного десерта с дыней, морковью и сметаной

Понадобится: 1 стакан творога, 1 морковь, 1 ломтик дыни крупный, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда/сахара.

Как приготовить творожно-дынный десерт. Размять вилкой творог в течение 5 мин, добавить сметану, перемешать до однородности. Очистить и потереть на мелкой терке морковь, перемешать с творогом, добавив мед или сахар. Снять с ломтика дыни кожуру, мелко нарезать мякоть, добавить в творожную массу, перемешать, разложить десерт по креманкам и подать.

Еще одно прекрасное сочетание – дыня и имбирь, на нем основан второй интересный рецепт дынного десерта.

Рецепт десерта из дыни в имбирном сиропе

Понадобится: 80 г сахара, 80 мл воды, 1 некрупная дыня, 3 см свежего корня имбиря, ½ ч.л. растительного масла.

Как приготовить дыню в имбирном сиропе. Очистить имбирь и на мелкой терке его потереть. Сковороду смазать маслом, выложить половину имбиря, обжарить его 5-6 сек, всыпать 1 ст.л. сахара, 1 мин обжарить, убрать с плиты. Довести в кастрюле до кипения воду, в которую добавлен оставшийся сахар и имбирь, 10 мин проварить, затем через мелкое сито протереть получившийся сироп, дать ему остыть. Очистить дыню от семян и кожуры, мелким кубиком нарезать. Полить дыню остывшим сиропом, убрать в холод на 2 часа, посыпать карамелизованным имбирем перед подачей.

Легко приготовить из дыни очень полезный десерт с натуральным йогуртом – сорбе, которое прекрасно освежит в жаркую погоду.

Рецепт дынного сорбе с медом и йогуртом

Понадобится: 500 мл натурального йогурта, 400 г мякоти дыни, 150 мл меда.

Как приготовить дынное сорбе. Нарезать дыню кубиком по 1,5-2 см. До однородности перемешать жидкий мед с йогуртом, положить дыню, перемешать, уложить смесь в пластиковый контейнер, убрать в морозилку на 2 часа, достать, перемешать и снова поставить в морозилку. Перед подачей дынное сорбе разложить по креманкам.

Кулинарным термином «сорбе» обозначают замороженные десерты, которые готовят из фруктов, ягод или фруктовых, ягодных соков, перемешанных с сахарным сиропом или другим продуктом.

Очень простой в приготовлении, но вкусный десерт из дыни – с сахаром и соком лимона.

Рецепт сахарно-лимонного десерта из дыни

Фото Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов №3

Понадобится: 1-1.5 кг дыни, 2-3 ст.л. сахара, лимон.

Как приготовить лимонно-дынный десерт. Удалить из дыни, разрезав ее пополам, семена, срезать кожуру, нарезать некрупными кубиками. Цедру с лимона снять с помощью терки, отжать из мякоти сок, приготовить из сока лимона и сахара густой сироп, добавить в него 1-2 ст.л. цедры лимона, перемешать и дать смеси остыть. Полить приготовленным сиропом нарезанную дыню, перед подачей выдержать десерт полчаса.

Конечно, нельзя обойти и такой вариант дынных десертов, как фруктовые салаты, в которых дыня проявляет себя самым наилучшим образом.

Рецепт приготовления фруктового салата из дыни с бананом

Понадобится: 1 дыня некрупная, 3 банана, по 3 ст.л. очищенных грецких орехов и сока лимона, 2 ст.л. натурального жидкого меда.

Как приготовить фруктовый салат с дыней. Разделить ядра грецкого ореха на четвертинки, на сухой сковороде слегка обжарить, дать остыть, измельчить. Бананы и дыню очистить, бананы нарезать кружками по 0,5 см толщиной, некрупными брусочками нарезать дыню. Перемешать жидкий мед и сок лимона, заправить фрукты, добавить орешки и перемешать салат перед подачей.

С таким замечательным фруктом как дыня можно приготовить массу вкуснейших десертов, мы рассказали лишь о нескольких из них, показавшихся нам наиболее интересными, вкусными и полезными. Что самое замечательное – такие десерты при употреблении в разумных пределах не скажутся негативно на фигуре и принесут организму ничего кроме пользы, а вам – только истинное наслаждение великолепным вкусом таких изысканных и одновременно очень простых лакомств!

Пирог с дыней — лучшие рецепты вкуснейшего домашнего лакомства

Пирог с дыней - лучшие рецепты вкуснейшего домашнего лакомства

Пирог с дыней разрушает стереотипы. Бахчевая культура не только хороша в соленых закусках с хамоном и сырами, но и удивительна в качестве сочной, медово-сладкой начинки с пышным дрожжевым или хрустящим песочным тестом, в сочетаниях с кислыми яблоками, цитрусовыми и бананами, просто нарезанная кусочками или взбитая в гладкое пюре.

Читайте так же:
Рецепты десертов наших бабушек

Как приготовить пирог из дыни?

Дынный пирог разнообразен вариантами. Сочная дыня способна добавить влажности бисквитному и дрожжевому тесту, подчеркнуть хрустящую текстуру слоеного и песочного. В зависимости от вида теста, дыню используют как в открытых, так и в закрытых пирогах. Что касается консистенции начинки, то дыню можно нарезать кусочками или взбить в пюре.

  1. Учитывая, что от дыни зависит вкус и сочность всего пирога, следует внимательно отнестись к выбору данного продукта. Качественная дыня должна пахнуть медом, не иметь вмятин, при нажатии сохранять небольшую упругость.
  2. Совсем необязательно, чтобы начинка для пирогов из дыни состояла только из мякоти последней. Яблоки, апельсины, лимоны и лайм добавят яркости, ароматов и освежающей кислинки.

Пирог с дыней в духовке

Пирог с дыней

Пирог с дыней — рецепт, позволяющий даже из минимума продуктов получить прекрасную выпечку. Речь идет о бисквитном тесте, которое просто готовится и идеально сочетается с дыней. Особую шелковистость бисквит приобретает с пюрированной дыней. Можно покрыть выпечку лимонной глазурью. Она украсит пирог и нивелирует его приторность.

  • мука — 750 г;
  • масло — 180 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • дыня — 300 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • сахар — 500 г.
  1. Дыню пюрируйте.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Выпекайте пирог с дыней при 175 градусах 50 минут.
  4. Взбейте сахар с лимонным соком и полейте пирог глазурью.

Пирог с дыней на кефире

Пирог с дыней

Пирог с дыней в духовке на кефире — один из самых популярных вариантов приготовления. Благодаря кефиру, пирог получается легким и воздушным, с приятной освежающей кислинкой, абсолютно не приторным. При формовании пирога нужно как можно глубже «утопить» кусочки дыни в тесте, иначе дыня не пропечется, а пирог получится сухим.

  • дыня — 400 г;
  • кефир — 250 мл;
  • манка — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • гашеная сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Перемешайте с манкой, содой и мукой.
  3. Вылейте тесто в форму, «утопите» в нем кусочки дыни.
  4. Выпекайте пирог с дыней при 180 градусах 50 минут.

Пирог с дынным вареньем — рецепт

Пирог с дынным вареньем - рецепт

Чтобы испечь песочный пирог с дыней, не обязательно дожидаться лета. Можно использовать дынное варенье, из которого получается идеальная начинка для тертых, песочных пирогов. Cлишком жидкое варенье необходимо будет уварить и загустить крахмалом. Такая начинка будет держать форму, не потечет и не испортит хрустящую текстуру теста.

  • варенье — 250 г;
  • крахмал — 20 г;
  • масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода и разрыхлитель — по 5 г.
  1. Из яиц, сахара, масла и сухих компонентов замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две неравные части. Охлаждайте 30 минут.
  3. Добавьте в варенье крахмал и варите 5 минут.
  4. На большую часть выложите начинку.
  5. Меньшую — натрите на терке, распределяя крошку по поверхности.
  6. Выпекайте пирог песочный с дыней 30 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и дыней

Пирог с творогом и дыней

Творожный пирог с дыней принадлежит к категории сбалансированной выпечки. Творог удваивает полезные качества десерта, придает ему интересный вкус и гладкую, кремовую текстуру. В данном рецепте, он не подвергается термообработке, а вместе с дынным пюре служит освежающей начинкой открытого пирога из хрустящего песочного теста.

  • мука — 500 г;
  • масло — 540 г;
  • дыня — 1 кг;
  • творог — 350 г;
  • вода — 80 мл;
  • сахар — 310 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мята — 2 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • цедра — 15 г.
  1. Разотрите 360 г масла с мукой и 60 мл воды.
  2. Охлаждайте час, раскатайте в пласт, сверху положите груз и запеките.
  3. Взбейте половину дыни в пюре. Остальную часть нарежьте.
  4. Добавьте в пюре часть цедры, яйца, желтки, 250 г сахара и уваривайте 8 минут.
  5. Остудите и взбейте с маслом и творогом.
  6. Начините корж, охлаждайте 2 часа.
  7. Из 60 г сахара с 20 мл воды, цедры и мяты сварите сироп. Уложите на пирог кусочки дыни, полейте открытый пирог с дыней сиропом.
Читайте так же:
Журнал бурда рецепты десерты

Пирог с дыней из слоеного теста

Пирог с дыней

Хоть слоеный пирог с дыней и относится к легкой выпечке, делать его не просто. Самая главная ошибка — малое количество начинки. Запекаясь, дыня уменьшается в размерах и пирог становится плоским. А вот если пересыпать дыню сахаром и оставить для мацерации на час, она размягчится и ее можно будет положить больше обычного.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • дыня — 1,2 кг;
  • крахмал — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г.
  1. Пересыпьте кусочки дыни сахаром на 60 минут. Перемешайте с крахмалом.
  2. Раскатайте тесто в два пласта. На один уложите начинку и накройте вторым.
  3. Смажьте яйцом и выпекайте пирог слоеный с дыней 35 минут при 200 градусах.

Пирог с яблоками и дыней — рецепт

Пирог с яблоками и дыней - рецепт

Пирог с дыней и яблоками — вариант для тех, кто не жалует десерты с дыней из-за приторности последней. В данном сочетании, выпечка получается гармоничной и сбалансированной. Яблоки добавляют недостающей кислинки, делая и без того ароматный пирог более ароматным. Под пышным и влажным бисквитным тестом все выглядит аппетитно и по-домашнему.

  • дыня — 400 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 375 г;
  • мука — 375 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Взбейте отдельно желтки и белки.
  2. Соедините все кроме фруктов.
  3. Сформуйте пирог слоями: тесто, яблоки, тесто, дыня, тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с дыней и медом

Пирог с дыней

Дынный пирог — рецепт, позволяющий не только вкусно и оригинально переработать сладкие плоды, но и утилизировать не сладкие. При чем сделать это не путем увеличения количества сахара, а c помощью меда. Мед, добавленный в бисквитное тесто, сделает выпечку слаще и ароматней. Для более яркого вкуса можно смазать медом готовый пирог.

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • дыня — 300 г.
  1. Растопите мед с маслом.
  2. Перемешайте массу с остальными компонентами.
  3. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Цветаевский пирог с дыней

Цветаевский пирог с дыней

Существует десятки вариантов того как сделать заливной пирог с дыней. Лидирующую позицию занимает цветаевский рецепт, в котором яблоки заменяются на дыню. Медовые кусочки прекрасно сочетаются с песочной основой и кисло-сладкой сметанной заливкой. Чтобы сметана лучше пропитала дынные кусочки, пирог должен настояться не менее 8 часов.

  • масло — 150 г;
  • сметана — 475 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • дыня — 600 г.
  1. Перемешайте 125 г сметаны с маслом, мукой и разрыхлителем.
  2. Охлаждайте тесто 30 минут.
  3. Раскатайте в корж и уложите в форму.
  4. Выложите кусочки дыни.
  5. Взбейте яйца с оставшимся компонентами.
  6. Вылейте сметанную заливку на пирог.
  7. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог из дыни и бананов без сахара

Пирог из дыни и бананов без сахара

Дынный пирог, простой рецепт которого не содержит сахара, принадлежит к категории низкокалорийной выпечки и способен разнообразить диетическое меню. Вся суть в том, что тесто готовится из дынно-бананового пюре. Перезревшие бананы дают ему отличную сладость, текстуру и аромат. Пирог получается влажным и рыхловатым, похожим на кекс.

  • дыня — 300 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • изюм — 125 г;
  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • молоко — 80 мл.
  1. Разомните дыню и бананы в пюре.
  2. Перемешайте пюре с яйцами, изюмом, молоком и маслом.
  3. Введите сухие компоненты.
  4. Выпекайте при 200 градусах 45 минут.

Дрожжевой пирог с дыней

Дрожжевой пирог с дыней

У многих кулинаров вкусный пирог с дыней ассоциируется с пышной дрожжевой выпечкой. С этим не поспоришь: уж больно аппетитно смотрятся ломтики дыни под «решеткой» из сдобного опарного дрожжевого теста. Особый плюс — тесто обладает хорошей гигроскопичностью, так что способно удерживать даже чрезмерно сочную начинку, не теряя формы.

  • дыня — 650 г;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сухие дрожжи — 10 г.
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 60 г сахар и столько же муки и поставьте опару в тепло на 30 минут.
  2. Взбейте 3 яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавьте смесь в опару.
  3. Введите муку, замесите тесто. Оставьте в тепле на час.
  4. Большую часть теста распределите по форме, меньшую — нарежьте полосками.
  5. Начините пирог дыней, сформуйте решетку из полосок теста, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Читайте так же:
Организация технологического процесса приготовления десертов

Пирог с дыней в мультиварке — рецепт

Пирог с дыней

Проще, удобней и беззаботней всего сделать пирог с дыней в мультиварке. Тем более, что современный агрегат безупречно выпекает бисквитное тесто, которое, в данном случае, составляет основу пирога. Единственное, что требуется — правильно его замесить и не открывать крышку в течение 45 минут, до окончания программы «Выпечка».

Узнаем как правильно приготовить десерт из дыни на самый взыскательный вкус

Если вы не знаете, что приготовить из дыни, то вы пришли по адресу – в нашей статье мы расскажем о том, как сделать из ароматного фрукта несколько потрясающе вкусных десертов. Конечно, многие едят ее просто так, но пусть это останется для будних дней, в праздники можно подать к столу красивые фруктовые угощения.

десерт из дыни

Десерт из дыни с мороженым

Это блюдо поразит ваших гостей, если вы подадите его на сладкое, вам понадобятся:

  • 1 небольшая круглая дыня;
  • 10 ягодок клубники;
  • 0,5 кг сливочного пломбира;
  • 3 ст. л. любого фруктового ликера, если десерт не будут есть дети;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Разрежьте дыню на 2 половинки и удалите семена. Ложкой для мороженного вырежьте из мякоти шарики, у кожуры должна остаться корочка, толщиной около 2 см. Выложите в миску наши заготовки, полейте ликером, перемешайте и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. После указанного времени полость фрукта смажьте медом, выложите вместе шарики дыни и мороженого, украсьте спелой клубникой и тут же подавайте к столу. Конечно, этот десерт из дыни можно сделать еще вкуснее, если посыпать его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами. Также в рецепте можно использовать любое мороженое с фруктовым наполнителем, а вместо ликера взять концентрированный фруктовый сироп. Будьте уверены, если такую дынную чашу вы подадите к столу, ваши гости будут просто в восторге.

десерт с дыней рецепт

Десерт из дыни и творога

Для приготовления лакомства возьмите:

  • 200 г жирного творога, лучше всего домашнего;
  • 200 г дыни, уже очищенной от кожицы и косточек;
  • 200 г свежей клубники;
  • немного ванилина и 4 ст. л. сахарного песка.

В блендере смешайте до состояния густого крема творог, сахар и мякоть дыни. Отдельно пюрируйте клубнику с ванилином. В креманки или небольшие стаканчики сначала выложите творожную массу – до половины, а после клубничное пюре. Слои можно чередовать. Таким образом у вас получится потрясающе вкусный десерт из дыни. Вы можете его убрать в холодильник, а перед подачей украсить тертым шоколадом, листиками мяты или маленькими мармеладками. Будьте уверены, дети придут в восторг от такого сочетания. Кстати, если ваш ребенок не любит творог, но вы — заботливая мама, хотите, чтобы он получал с пищей как можно больше полезного кальция, вместо скучного блюда со сметаной приготовьте предложенный десерт. Будьте уверены, вам малыш попросит добавки.

что приготовить из дыни

Десерт с дыней: рецепт изысканного угощения

Чтобы поразить гостей, в особенности дам, подготовьте:

  • 1 небольшую дыню;
  • 1 крупный персик;
  • 150-200 г подтаявшего сливочного мороженного;
  • тертый горький шоколад.

Дыню почистите и нарежьте аккуратными ломтиками, с персика снимите кожуру и также аккуратно покрошите кубиками. Натрите шоколад на терке (это будет легко сделать, если за час до приготовления положить плитку в холодильник). После возьмите бокалы для мартини, окуните ободок каждого в холодную воду, а после в шоколад – у вас получится аппетитная кромка. На дно бокала насыпьте немного стружки, после выложите дыню, затем слой персиков. Завершите приготовления десерта добавлением пары столовых ложек подтаявшего мороженного. Получится вкусно и необыкновенно красиво!

Вот так можно приготовить десерты из дыни, ведь просто есть фрукт может каждый, а готовить из него шедевры – только умелая хозяйка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector