Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние рецепты из абрикосов: гранита, смузи, мороженое

Летние рецепты из абрикосов: гранита, смузи, мороженое

Прохладительные напитки и холодные десерты летом очень актуальны, и в этой статье я познакомлю вас с рецептами некоторых из них. Основным ингредиентом сегодня будет наш фирменный фрукт — абрикос!

Рецепты летних десертов и напитков из абрикосов

  1. Абрикосовый смузи
  2. Натуральная абрикосовая гранита
  3. Мороженое из абрикосов с абрикосовым соусом
  4. Эликсир молодости из фруктов

Что такое смузи (smoothie): густой охлажденный напиток на основе фруктов, йогурта или молока, содержит большое количество витаминов и полезных веществ и вполне подходит для диет, так как не содержит большого количества калорий. С особенным наслаждением мы употребляем смузи в летнюю жару, но я уверена, что никто не откажется от такого удовольствия в любое время года!

Как приготовить абрикосовый смузи с йогуртом, с молоком, с другими фруктами? Сочетаний очень много и количество рецептов смузи ограничено только вашей фантазией!

Готовится смузи очень просто — все ингредиенты обычно просто взбиваются блендером до однородного состояния. А почистить и порезать фрукты — минутное дело! В рецептах йогурт — имеется в виду греческий йогурт без добавок, если ничего не указано дополнительно.

Абрикосовый смузи

Абрикосовый смузи

  • 150 г йогурта без добавок
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • щепотка порошка гвоздики (чуть-чуть)
  • колотый лед

Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин и сразу подавать с широкой соломинкой.

Ещё один смузи абрикосовый
  • 3 части порезанных абрикосов
  • 2 части абрикосового сока
  • 2 части охлажденного йогурта со вкусом ванили
  • 2 части колотого льда

Взбить в блендере и подать.

Смузи абрикос-нектарин-малина
  • 2 части порезанных абрикос
  • 2 части порезанного нектарина
  • 1 часть абрикосового сока
  • 1 часть замороженной малины
  • 2 части льда
Смузи персик-абрикос, 2 порции
  • 4 спелых абрикоса
  • 2 спелых персика
  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 400 г йогурта без добавок

Персики очистить от шкурки. Порезать фрукты мелкими кусочками, добавить молоко и йогурт и хорошо взбить блендером. Подавать можно со льдом по желанию.

Смузи абрикос-мандарин

Курагу порезать мелкими кусочками и положить в миску. Залить виноградным соком и поставить на 2-3 часа в холодильник (можно и на всю ночь). Затем добавить дольки мандарина, перемешать, переложить в блендер и взбить.

Подавать в холодных стаканах.

  • 300 мл виноградного сока (белого)
  • 75 г кураги
  • 420 г мандаринов из компота (консервы)
Смузи абрикос — банан

А этот смузи вполне может заменить полноценный завтрак, так как в нем содержатся ещё и овсяные хлопья.

  • 200 мл молока
  • 3-4 спелых абрикоса
  • 1 большой банан
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • лед

Взбивать, пока не станет однородной массой, и пить сразу.

Конечно, можно добавлять в напитки не только фрукты, молоко и йогурт, но попробовать вкусы и с мороженым, добавить мед, например.

Пейте и наслаждайтесь!

Натуральная абрикосовая гранита

И вот один совершенно натуральный, вкусный и полезный морозный десерт — абрикосовая гранита. Приготовить эту граниту из абрикосов очень просто.

Летние рецепты из абрикос: Абрикосовая гранита

Что нам понадобится:

  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • 750 г спелых абрикосов
  • 3 ч.л. лимонного сока
Приготовление граниты из абрикосов:

В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Как только закипит, отставляем сироп в сторону до полного остывания.

Абрикосы чистим от косточек и кожуры, режем кусочками и взбиваем блендером до пюре — его получается около 500 г. Полученное пюре и лимонный сок разогреваем в другой кастрюльке. Как только достигает точки кипения, сразу выключаем (кипятить не надо). Оставляем пюре остыть.

Как только остынут до комнатной температуры все составляющие, смешиваем в однородную массу сироп и абрикосовое пюре.

Емкость с гранитой ставим в морозильник на несколько часов. Каждый час достаем, перемешиваем граниту и ставим обратно, так 3-4 раза. После этого можно уже подавать!

Кстати, граниту можно сделать заодно, когда мы делаем абрикосовое пюре для варки джема или рико — абрикосового сока. Все равно готовим пюре, так почему бы не приготовить натуральную абрикосовую граниту?

Мороженое из абрикосов с абрикосовым соусом

Ещё один прохладный летний рецепт для вас! Абрикосовое мороженое из натуральных продуктов может приготовить абсолютно любая хозяйка, достаточно иметь нужно количество спелых абрикосиков. Попробуйте сделать такой десерт, и он станет летним хитом для всей вашей семьи и друзей!

Абрикосовое мороженое

Что нам потребуется

Для мороженого:

  • 1/2 кг абрикосового пюре (примерно из 750 г свежих абрикосов)
  • Сок двух лимонов
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 банка сгушенного молока
  • 600 мл свежего жирного молока или сливок

Для соуса:

  • 12 спелых абрикосов
  • 1 стакан воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ванильный порошок
  • 3/4 стакана сахара
Приготовление абрикосового мороженого

Все ингредиенты часа за 2 до приготовления следует положить в холодильник. Потом, достав из холодильника, взбиваете все составляющие мороженого вместе миксером не менее 20 минут.

Полученную массу выложите в мелкую металлическую форму (я делала мороженое и в пластиковом контейнере) и поставьте в морозильную камеру. Потом каждый час достаете форму из морозильника и взбиваете веничком, чтобы мороженое получилось более пышным, делаете это 2-3 раза. Потом уже можно подавать мороженое!

Абрикосовый соус

Абрикосы варите в кастрюльке с водой в течение 10 минут. Когда остынут, взбиваете массу блендером. Снова ставите абрикосовое пюре на огонь и добавляете сахар и лимонный сок. Варить, пока не загустеет, при необходимости снимать пену. В самом конце ароматизировать ванилью.

Как только соус остынет, можно полить им наше замечательное абрикосовое мороженое!

Приятно охладиться, друзья!

В заключение статьи — рецепт вкусного и полезного напитка.

Нашла интересный и быстрый рецепт вкусного и полезного сока. За несколько минут можно приготовить омолаживающий коктейль — настоящую витаминную бомбу, эликсир молодости! Делюсь рецептом, ведь все мы хотим жить долго и быть здоровыми!

Эликсир молодости из фруктов

На 1 человека нам потребуется:

  • 2 штуки кураги
  • 3 вишни без косточек
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 5 виноградин с косточками
Читайте так же:
Мандариновый десерт к новому году
Приготовление омолаживающего напитка
  1. Моем и чистим фрукты, косточки оставляем только в винограде.
  2. Фрукты мелко режем и вместе с лимонным соком взбиваем в блендере.
  3. Подаем в маленьких стопках и пьем сразу! Представьте, что это какой-нибудь B-52, но только для вечной молодости! 🙂

За ваше здоровье!

Польза напитка

В состав виноградного сока входят не только белки и углеводы, но и калий, кальций, кислоты, магний, фосфор, железо, множество витаминов, а также пектиновые вещества, помогающие снизить уровень холестерина в крови и выводить свободные радикалы из организма. Про целебную силу виноградных косточек слагают чуть ли не легенды, в них обнаружены сильнейшие антиоксиданты, способствующие омоложению вашего организма.

Не менее ценен вишневый сок. Содержащиеся в нем антиоксиданты улучшают обмен веществ в организме и способствуют укреплению здоровья. Антиоксиданты антоцианы имеют свойство восстанавливать мышечный тонус, а железо и фолиевая кислота делает сок очень полезным при малокровии и заболеваниях мочеполовой системы.

Сушеные абрикосы, или курага, тоже богата витаминами и микроэлементами и легкоусвояемыми углеводами. Особенно она богата солями калия, помогающими выводить шлаки из организма.

Свежий сок лимона богат витамином С, органическим калием, пектиновыми веществами, а содержащийся в нем цитрин в сочетании с витамином С помогает окислительно-восстановительным процессам в организме, обмену веществ, укрепляет стенки сосудов и поддерживает их эластичность.

Итак, этот омолаживающий напиток действительно является компактной витаминной «пилюлей» и поможет надолго сохранить здоровье и отличное самочувствие!

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Отдых у нас уже давно не ассоциируется только с древними памятниками. Редкий тур.

Про знаменитый чай Earl Grey слышали все, многим он нравится, и мне в том числе.

Солнечная Эллада ― это не только ласковое море и прекрасная природа, дары котор.

6 Responses to Летние рецепты из абрикосов: гранита, смузи, мороженое

Приглянулся мне этот рецептик, даже не знаю, почему.. я не большой любитель прохладительных напитков.. а тут.. заворожила. Правда, у нас абрикосы, конечно. не как на Халкидиках.. но надо попробовать, сделать

Не совсем поняла: это пьется или естся? 😉 По количеству и пропорциям компонентов вроде должно быть что-то довольно густое, вязкое… Хотя, думаю, если блюдо вкусное, то его в любом виде съедят…

Наташа, гранита — это считается напиток. Густая она, когда её накладывают, а потом начинает таять — вот и напиток)) По правилам подают её и с ложечкой длинной, и с соломинкой.

Ням-ням! Судя по рецепту что то очень вкусное. Жаль, лето закончилось и дома сейчас так холодно, что только чаю горячего хочется. Но когда отопление начнет работать в полную силу, нужно попробовать. Правда, если абрикосы найду в магазине.

Напомнили мне о лете)) Скорее бы уже зима прошла и наступило тепло. И почему у нас фрукты зреют не круглый год?…))

Хорошие рецепты. Ни разу не пробовал что-то делать из абрикоса. Попробую сделать мороженое. Очень интересно какое оно будет на вкус.

Худеем вкусно: топ-5 ПП рецептов с абрикосами

Абрикосы помыть, разрезать на четвертинки, залить водой, добавить сахар, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Затем протереть сквозь сито и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденную массу смешать со сливками и взбить с помощью миксера.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Пчелы делают мед, а значит сами вызывают ассоциации с чем-то сладким и вкусным. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, вызывающим приятные летние ассоциации.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 120 г муки;
  • разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли;
  • абрикосовый джем;
  • консервированные персики или абрикосы;
  • черный и белый шоколад;
  • желатин;
  • экстракт ванили ;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 г сливок или сметаны;
  • пачка сливочного сыра;
  • миндальная стружка для декора;
  • прямоугольная глубокая форма для выпечки;
  • длинная лопаточка;
  • пергаментная бумага, коврик

У воздушного бисквита есть два главных секрета. В первую очередь нужно правильно взбить яйца. Отделите белки от желтков, и взбейте первые со щепоткой соли. После того, как масса увеличится в несколько раз, можно добавлять сахар и желтки. Второй секрет — муку следует просеять через сито вместе с разрыхлителем, и лишь затем вводить в тесто (в бисквит идет по 120 г муки и сахара). Для большей воздушности добавьте треть пачки масла. Застелите форму ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и залейте тестом. Выпекают бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

Верхний слой бисквита следует срезать, а оставшуюся часть намазать абрикосовым джемом. Если используете домашнее варенье, добавляйте его немного меньше из-за большего содержания сахара.

Смешайте оставшееся масло и сахар со сливками или жирной сметаной, творожным сыром и ванильным экстрактом. Можно добавить семена ванили, это сделает крем более живописным.

Остывший пропитанный бисквит покройте слоем крема и поставьте остывать в холодильник.

Приступаем к формированию «пчелок». Половинки персиков или абрикосов промокните салфеткой от лишнего сиропа и выложите на пергаментную бумагу. Растопите черный и белый шоколад. Черным делают полосочки и головки «пчелок», которые формируют на пергаменте. Отправьте заготовки застывать в холодильник или морозильную камеру (в последнем случае всего на несколько минут).

Крылышки формируются из кондитерской миндальной крошки. Приклейте каждую головку к абрикосу теплым растопленным шоколадом. Глазки нарисуйте белым шоколадом, добавив темные зрачки. Снова отправляем застывать.

Разведите желатин согласно инструкции на упаковке и сделайте желе на основе абрикосового джема. Если используете варенье, добавьте больше воды. Покройте джемом застывший бисквит и отправьте в холодильник застывать.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов сладостей

Финальный этап — украшение бисквита «пчелками».

Похожие главы из других книг

Десерт из абрикосов и черешни

Десерт из абрикосов и черешни Ингредиенты Абрикосы – 15 шт., черешня – 300 г, сахар – 150 г, сливки взбитые – 150 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.Способ приготовления Абрикосы моют и нарезают дольками. Черешню моют, удаляют

Из абрикосов

Из абрикосов 400 г свежих абрикосов, 2 ст. ложки мелко нарубленных ядер грецких орехов. Мелко нарезанные свежие абрикосы без косточек перемешать с грецкими

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут. Пропаренные

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Отбирают не очень крупные плоды одинаковых размеров и степени зрелости. Острым ножиком очищают кожицу и удаляют косточки.Очищенные плоды выдерживают 2 ч в известковой воде, приготовленной из 250 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Затем промывают в

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Абрикосы моют водой, каждый плод накалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.Готовят сироп, заливают им приготовленные абрикосы и выдерживают сутки. Затем сироп сливают, вторично его

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов 1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара. Абрикосы должны быть плотными, неполной зрелости.Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, залить сахарным сиропом (800 г

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Из всех сортов абрикосов получается отличный компот. Наиболее подходящие сорта те, косточки которых легко отделяются от мякоти. На компот отбирают созревшие плоды с твердой, крепкой мякотью. Плоды моют, режут по бороздке на половинки и удаляют

Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов Варят варенье по описанному раньше способу, но без добавления лимонной кислоты. Плоды откидывают в горячем состоянии на сито, дают стечь сиропу, затем помещают их в слабо нагретый духовой шкаф (40 °C), чтобы они подсохли при открытой дверце шкафа.Если

Крем из абрикосов

Крем из абрикосов 500 г абрикосов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молока, сок 0,5 лимона, 200 г сметаны.Абрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать мякоть мелкими кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок. Сметану взбить с 1 столовой ложкой молока и 2 ложками

Поделись в соцсетях:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Десерт Абрикосовый восторг

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Абрикосовый восторг вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья на 1 кг готовой продукции, г
БруттоНетто
Тесто слоеное (замороженное, п/ф)62,562,5
Мука пшеничная в/с (на подпыл)55
Топпинг Тойе с кусочками фруктов «Абрикос»2020
Творог жирный4140
Яйца (для смазки)10
Выход готовой продукции115

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

П/ф «слоеное тесто» извлекают из упаковки и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем тесто раскатывают толщиной 5 мм, делят на заготовки квадратной формы. Внутреннюю часть теста смазывают взбитым яйцом, после чего на середину кладут фарш (протертый творог смешивают с топпингом Тойе «Абрикос»). Затем тесто собирают вокруг начинки в виде «мешочка». Поверхность теста также смазывают яйцом. Выпекают десерт при температуре +250о С в течение 15 минут. После выпечки десерту дают остыть.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Десерт подают на десертной тарелке.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – десерт в форме «мешочка», без разрывов теста

Цвет – характерный для выпеченного теста

Вкус и запах – начинки – ярко выраженный вкус и запах абрикоса, теста – характерный выпеченному слоеному тесту

Консистенция – теста – хрупкая

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Поделись в соцсетях:

Курица с абрикосами

Куриное мясо с абрикосами идеально сочетается с рисом или булгуром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6–8 шт.;
  • абрикосы — 6 шт.;
  • вода или куриный бульон — 200 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • миндаль — 40–50 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • куркума, зира, корица молотая, сушёный имбирь, перец чили — по 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. На сковороде без масла обжарить курицу. Чтобы мясо не пригорало, можно добавить пару ложек воды.
  2. На отдельной сковородке обжарить миндаль в течение 10 минут. Выложить в тарелку.
  3. Очищенный лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на сухой сковороде.
  4. Специи и соль смешать в отдельной миске. Добавить к луку, влить воду или бульон. Довести до кипения, выложить куриные голени.
  5. Готовить под закрытой крышкой около 20 минут.
  6. Абрикосы промыть, разрезать на две части и удалить косточки.
  7. По истечении времени выложить фрукты в сковороду с курицей. Томить на медленном огне ещё 20 минут.
  8. За 5 минут до готовности выложить обжаренный миндаль.

Омлет из бананов и абрикосов

Фруктовый омлет станет прекрасным началом дня. Это сытная и достойная альтернатива любому завтраку.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта урок 2

Ингредиенты:

  • абрикосы — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • творог мягкий до 5% — 100 г;
  • молоко до 1,5% — ¼ ст.;
  • рисовая мука — 60 г;
  • мука ц/з — 50 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — одна щепотка;
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Абрикосы помыть, удалить кусочки, порезать на крупные кусочки.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками. Смешать с абрикосами, посыпать сахзамом.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить миксером до образования устойчивых пик.
  5. Желтки перемешать с мукой, творогом, стевией и молоком до консистенции густой сметаны.
  6. Выложить в тесто белки. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
  7. Сковороду смазать маслом, раскалить.
  8. Вылить на неё половину теста, выложить половину фруктов. Жарить около двух минут.
  9. Затем свободную часть теста завернуть наверх. Аккуратно перевернуть омлет и жарить ещё около 2 минут.
  10. Таким же способом пожарить оставшуюся половину омлета.

Диетический абрикосовый пирог

Пирог с абрикосами и творогами получается очень сочный и невероятно вкусный. Подойдёт в качестве завтрака и полезного перекуса.

Приготовление десерта из абрикосов

В данной статье мы расскажем секреты приготовления домашней пастилы из абрикос. Очень простой и легкий рецепт приготовления. В предыдущей статье мы уже говорили о то, что нам нужно для того чтобы cделать пастилу в домашних условиях.

Пастила из абрикосов в домашних условиях готовится очень просто, но нужно для этого иметь:

1. Абрикос спелый, а еще лучше переспелый. По величине он может быть любой.

Домашняя пастила из абрикосов.

2. Яблоки. Подходят любые, например, ранние домашние яблоки сорта Папировка. Можно, конечно, вместо яблок взять бананы. Эффект будет такой же, но по стоимости намного дороже, да различной химии с ядами в бананах из магазина предостаточно.

Домашняя пастила из абрикосов.

3. Электросушилку с функцией приготовления пастилы. Именно такую электросушилку, так как в простой сушилке или в духовке получить хорошую пастилу проблематично.

Домашняя пастила из абрикосов.

4. Блендер стационарный с чашкой.

Домашняя пастила из абрикосов.

Абрикосы нужно помыть и почистить от косточек. У яблок нужно вырезать средину с семечками. Очищать кожуру не надо.

Домашняя пастила из абрикосов.

Пастила из абрикосов в домашних условиях.

В чашку блендера нужно положить очищенные сырые абрикосы и сырые яблоки в соотношении 4:1. Если не добавлять яблоки, пастила получится жесткой, как резина. С яблоками она имеет нежную и приятную консистенцию. Чтобы не взвешивать абрикос и яблоки, можно сначала перемолоть абрикос и посмотреть на количество готового пюре по маркировке на чашке, а затем добавить яблоки, тоже ориентируясь по этой же маркировке.

Домашняя пастила из абрикосов.

Также нужно добавить 100 грамм сахара на 1 литр пюре. Если абрикос достаточно сладкий, можно не добавлять сахар. Но здесь сахар нужен в основном как консервант — с ним пастила хранится без проблем и долго.

Все составные части нужно хорошо измельчить в блендере, включив его на функцию «Взбивание» в течение 2-х минут.
Затем поддон для пастилы нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом с помощью кисточки, чтобы готовая пастила хорошо отделялась от поддона. Не переборщите с маслом! Его нужно нанести тонкий слой, иначе приготовленная пастила будет в масле.

Домашняя пастила из абрикосов.

Пюре из чашки блендера нужно вылить на специальный поддон для пастилы. Количество выливаемого пюре зависит от величины поддона. Толщина слоя должна быть около 5 миллиметров. Для сушилки «Изидри 1000», которую я использую, это количество равно около 700 мл. пюре на один поддон.

Домашняя пастила из абрикосов.

После, нужно равномерно распределить пюре на поддоне. Это можно сделать с помощью ложки, или потрясти поддон, как это делают при просеивании муки через сито.
Пастила домашняя из абрикос сушится при температуре 50-55°С в течение 24-30 часов. Чем выше температура сушки тем меньше витаминов остается в пастиле, но тем меньше времени идет на ее приготовление. Готовность пастилы я определяю на ощупь. Если есть мягкие участки, значит пастила еще не готова.

Домашняя пастила из абрикосов.

После сушки, пастилу нужно снять с поддона, свернуть в трубочку и разрезать ножом пополам. Домашняя пастила из абрикос хранится в пищевом лотке с крышкой при комнатной температуре или в подвале.

Видео. Пастила из абрикосов в домашних условиях.

Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

пирог с абрикосами

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Содержание:

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

Пирог с абрикосами

Необходимо:

  • 12 шт абрикос
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В масло кладем сахар

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

Читайте так же:
Рецепт разных холодных десертов

Вбиваем масло

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Просеиваем муку

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

подготавливаем форму

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

готовим абрикосы

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

укладываем абрикосы в тесто

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

Посыпаем сахаром

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

готовый пирог с абрикосами

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

Творожный пирог с абрикосами

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Сверху посыпать 20 грамм сахара

Творог тщательно перетереть блендером

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

Сверху посыпать оставшимся сахаром

Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

Пирог из абрикос на кефире

Пирог с абрикосами на кефире

Необходимо:

Продукты для пирога

  • 400 гр. абрикос
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл кефира
  • 3 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара

Для заливки:

  • 5 долек очищенного абрикоса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл воды

Как испечь:

В чашу вбиваем яйца

Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

Заливаем кефир

Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

выкладываем абрикосы

Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

делаем заливку

Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

делаем заливку

Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

покрываем пирог заливкой

Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

Самый простой рецепт Абрикосового пирога

Простой рецепт абрикосового пирога

Потребуются:

  • 400 гр. абрикосов
  • 100 гр. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
  • 300 гр. муки

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

Песочный абрикосовый пирог

Ингредиенты:

Продукты для пирога

  • 350 г. муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

Продукты для начинки

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Приготовление:

добавляем в муку масло

В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать

В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем

выливаем яичную массу

Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем

Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час

Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см

выравниваем бортики теста

Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков

выкладываем абрикосы

Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз

Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар

Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца

Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков

Заливаем пирог заливкой

Заливаем всё готовой массой

Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут

Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут

Готовый пирог с абрикосами

Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы

Пирог из слоеного теста

Слоёный абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
  • 500 гр. абрикосов
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу
  • Горсть муки
  • Шоколад черный для украшения

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Читайте так же:
Лучший рецепт макарон десерт

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 8 абрикосов
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • Щепотка соды

Как приготовить:

Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

У яиц отделить желтки от белков

В желтки добавить сахар, растереть добела

Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

Соединить подготовленные желтки и белки

Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

Залить часть теста, выложить половину фруктов

Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовый десерт остудить, извлечь из формы

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Что можно приготовить из абрикосовых косточек?

Абрикосы — популярнейшее летнее лакомство, любимое детьми и взрослыми. Лакомясь ими, не стоит выбрасывать косточки. Для многих хозяек станет открытием тот факт, что и они съедобны и применимы в кулинарных рецептах. Что же можно приготовить из ядрышек, изъятых из абрикосовых косточек?

Что можно приготовить из абрикосовых косточек?

Есть несколько блюд, в состав которых входит этот необычный ингредиент. Они наверняка понравятся вашим домочадцам.

Если у вас дома найдутся свежие абрикосы, приготовьте из их косточек традиционное блюдо дагестанской кухни, которое называется урбеч. Речь идет о питательной и очень вкусной пасте, которую обычно готовят из орехов или семян. Подойдут для ее приготовления и абрикосовые ядрышки.

Урбеч не только вкусен и способен утолить аппетит. Этот продукт также обладает целебными свойствами. Его советуют есть тем, кто поправляется после тяжелой болезни или страдает от упадка сил. Подойдет он и людям, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом. Что можно приготовить из абрикосовых косточек? Фото: Depositphotos

Урбеч — прекрасное средство, дающее человеку заряд энергии и восстанавливающее силы. Его полезно есть при простуде и гриппе, при проблеме сниженного иммунитета.

Однако слишком увлекаться ореховой пастой не стоит. Она очень калорийна.

Положено съедать не более 2−3 столовых ложек продукта в день.

  • абрикосовыми косточками (подсушенными в духовке) — 300 г;
  • сливочным маслом — 40 г;
  • жидким медом, предпочтительно гречишным — 40 г;
  • солью — на свое усмотрение.

Готовить это вкусное дагестанское блюдо несложно. Потребуется очистить от костяной оболочки ядрышки. После чего их закладывают в чашу блендера и перетирают до получения пастообразной маслянистой массы. Она должна получиться вязкой и несколько грубоватой. Что можно приготовить из абрикосовых косточек? Фото: Depositphotos

Пасту из ядрышек абрикосов перекладывают в миску. Добавляют к ней сливочное масло. Оно должно быть мягким. Потребуется заранее достать пачку из холодильника и подержать ее некоторое время в тепле. Ускорить процесс можно, растопив масло на водяной бане.

Содержимое миски тщательно перемешивают до однородности. После чего вводят жидкий мед. В конце потребуется слегка присолить получившуюся смесь. Крупицы соли подчеркнут сладость меда и сделают вкус блюда более ярким.

Готовый урбеч должен получиться густым и вязким. Его намазывают на батон, тосты, булочки, печенье. Можно добавлять немного продукта в шоколадные десерты и выпечку.

Хранить готовый урбеч следует в холодильнике в стеклянной емкости. Пребывание на холоде сделает его более густым. Однако от этого урбеч не станет хуже. Его все так же легко можно будет намазывать на хлеб.
Что можно приготовить из абрикосовых косточек? Фото: Depositphotos

Из абрикосов, в том числе и косточек, и дыни можно приготовить вкусный холодный десерт, который прекрасно освежит в жаркую летнюю пору. Это будет необычное мороженое.

  • крупными свежими абрикосами — 7−10 шт.;
  • сушеными ядрышками, изъятыми из абрикосовых косточек — 30 г;
  • дыней — 100 г.

Готовить холодное лакомство несложно. Потребуется очистить дыню от кожуры и нарезать ее мякоть кубиками. Абрикосы моют, избавляют от косточек, режут на кусочки. Закладывают нарезанную дынную мякоть и кусочки абрикосов в чашу блендера. Перебивают содержимое чаши в пюре. Оно должно получиться однородным и кремообразным. Его можно сделать более сладким, добавив мед или сахар по вкусу.

К пюре добавляют ядрышки абрикосов. Перемешивают. Раскладывают смесь по формочкам. Отправляют их в морозильную камеру на 4 часа. Подают мороженое порционно, украсив половинками абрикосов и листиками мяты. Что можно приготовить из абрикосовых косточек? Фото: Depositphotos

  • сахаром — 200 г;
  • мукой — 30 г;
  • яичными белками — 2 шт.;
  • миндалем — 80 г;
  • ядрышками из абрикосовых косточек — 40 г.
  1. Перетирают в пасту, пользуясь блендером, миндаль и абрикосовые ядрышки.
  2. Отдельно взбивают белки с сахаром. Должна получиться пышная пена.
  3. Вводят белковую массу к ореховой пасте. Тщательно перемешивают.
  4. Добавляют муку. Снова перемешивают. Должно получиться тесто однородной консистенции, напоминающее по густоте сметану.
  5. Смазывают сливочным маслом противень. Выкладывают на него ложкой тесто, чтобы получились небольшие лепешки.
  6. Каждую лепешку присыпают толченым миндалем и украшают ядрышком из абрикоса.
  7. Противень ставят в духовку (+190 ⁰С) на 15−20 минут.

Подают необычное печенье к чаю или к кофе.

Оригинальные блюда с добавлением абрикосовых косточек удивят ваших близких и наверняка придутся им по душе.

От редакции. Не используйте для оздоровления средства народной медицины без предварительной консультации с лечащим врачом и при наличии в анамнезе каких-либо аллергических реакций!

Абрикосовые ядра могут содержать синильную кислоту и вызвать отравление. Они противопоказаны беременным женщинам и детям в возрасте до 5 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector