Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из моркови

Десерт из моркови

Морковь — универсальный овощ, куда её не добавь, она всегда придаст блюду вкус и яркие краски. Подходит для овощей, мяса, рыбы и десертов. Делюсь рецептом вкусного лакомства из моркови.

Описание приготовления:

Этот рецепт десерта из моркови пришёл к нам из турецкой кухни, называется он "Джезери". Готовится не быстро, но очень просто, все шаги описаны ниже. Какие добавить орехи или специи и какую форму придать десерту — решать только вам. Его можно охладить в виде большого пласта, а потом порезать на квадратики или ромбики, форма может быть самой разной.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 Стакана (тертая)
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Десерт из моркови»

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Десерт из моркови

Морковь натрите на мелкой терке, отмерьте три стакана, выложите в кастрюлю с толстым дном и тушите 2 часа, подливая воду по мере выпаривания, периодически помешивая.

Десерт из моркови

Измельчите грецкие орехи, но не в очень мелкую крошку, можно прямо в пакете, используя скалку.

Десерт из моркови

Снимите цедру с лимона и отожмите лимонный сок.

Десерт из моркови

Через 2 часа добавьте сахар, кардамон, ванильный экстракт и продолжайте варить, пока морковь не станет карамелизоваться и станет похожей на липкую пасту.

Десерт из моркови

Дайте массе слегка остыть.

Десерт из моркови

Расстелите на столе пищевую пленку, насыпьте ровным слоем кокосовую стружку, поверх которой выложите морковную массу.

Десерт из моркови

По центру выложите измельченные орехи.

Десерт из моркови

Скатайте рулетик, помогая себе краем пищевой пленки и придавая ему плотность. Полностью остудите.

Читайте так же:
Десерты из желтков яиц быстро

Десерт из моркови

Освободите десерт от пленки и нарежьте кусочками.

Десерт из моркови

Обмакните в кокосовой стружке.

Десерт из моркови

Выложите десерт на блюдо.

Десерт из моркови

Наливайте чай и наслаждайтесь замечательным десертом. Это очень вкусно!
Источник

Бутерброды Крок-месье на десерт (пошаговый рецепт с фото)

Французские бутерброды «крок-месье» и «крок-мадам», о которых я уже рассказывала, теперь существуют не только в традиционном виде (с сыром и ветчиной), но и с самыми разнообразными начинками, в том числе и сладкими. Основной принцип приготовления при этом сохраняется: между двумя хрустящими ломтиками сочная начинка.

Идею этого рецепта я взяла у известного французского кондитера Филиппа Контичини. Его крок-месье носит название «à mourir de plaisir», что переводится как «умереть от удовольствия. Филипп Контичини смело экспериментирует со вкусами, в частности, одна из изюминок его кулинарного творчества – смешение сладкого и соленого.

Я не рискнула добавить в сладкую начинку этого бутерброда соль, вместо этого сделала фруктовое пюре, которое легко превратить в мороженое. В плане же способа приготовления мне тоже пришлось покреативить. Так как у меня нет специальной бутербродницы, которая «склеивает» два ломтика хлеба, зарумянивая их, я использовала для этих целей свою старую форму для печенья «грибочки». Результат получился замечательный: попробовать — и à mourir de plaisir!

Как приготовить рецепт бутерброды крок-месье на десерт:

1) Приготовить топпинг к нашему крок-месье в виде бананово-клубничного пюре. Для этого взбить блендером банан с клубникой. Пюре можно охладить и использовать в натуральном виде или заморозить и сделать из него мороженое.

1) Приготовить топпинг к нашему крок-месье в виде бананово-клубничного пюре. Для этого взбить блендером банан с клубникой. Пюре можно охладить и использовать в натуральном виде или заморозить и сделать из него мороженое.

2) Перейти к бутербродам. В сгущенное молоко добавить коричневый сахар, корицу и сухой молотый имбирь.

2) Перейти к бутербродам. В сгущенное молоко добавить коричневый сахар, корицу и сухой молотый имбирь.

3) Банан порезать тонкими кружочками.

3) Банан порезать тонкими кружочками.

4) Смешать банан со сладкой смесью.

4) Смешать банан со сладкой смесью.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов 7 класс

5) Смазать ломтик белого хлеба для сэндвичей с одной стороны рафинированным подсолнечным маслом. В оригинале смазывается сливочным, но я побоялась, что в условиях подручных приспособлений для обжаривания оно может подгореть. Оливковое масло здесь использовать не советую, так как оно может придать хлебу характерную, свойственную этому маслу горчинку. Положить ломтик маслом вниз на тарелку. На хлеб выложить бананы в сгущенке.

5) Смазать ломтик белого хлеба для сэндвичей с одной стороны рафинированным подсолнечным маслом. В оригинале смазывается сливочным, но я побоялась, что в условиях подручных приспособлений для обжаривания оно может подгореть. Оливковое масло здесь использовать не советую, так как оно может придать хлебу характерную, свойственную этому маслу горчинку. Положить ломтик маслом вниз на тарелку. На хлеб выложить бананы в сгущенке.

6) Накрыть бананы еще одним ломтиком хлеба, сверху также смазать маслом с помощью кисточки.

6) Накрыть бананы еще одним ломтиком хлеба, сверху также смазать маслом с помощью кисточки.

7) Разместить бутерброд между пластинами бутербродницы или вафельницы (или формы для печенья, как у меня), пластины соединить и зарумянить бутерброд на плите, поворачивая форму через минуту – две то на одну, то на другую сторону.

7) Разместить бутерброд между пластинами бутербродницы или вафельницы (или формы для печенья, как у меня), пластины соединить и зарумянить бутерброд на плите, поворачивая форму через минуту – две то на одну, то на другую сторону.

8) Когда хлеб зарумянится, выложить его на тарелку.

8) Когда хлеб зарумянится, выложить его на тарелку.

9) Добавить фруктовое пюре или шарик мороженого и подавать немедленно. Бутерброд горячий, нежно хрустящий с приятной ароматной, сладкой, но не приторной начинкой, дополненной холодненьким фруктовым пюре - бездна наслаждения!

9) Добавить фруктовое пюре или шарик мороженого и подавать немедленно. Бутерброд горячий, нежно хрустящий с приятной ароматной, сладкой, но не приторной начинкой, дополненной холодненьким фруктовым пюре — бездна наслаждения!

Хлеб для сэндвичей 8 ломтиков, банан 1 шт., молоко сгущенное 2 ст. ложки, корица 1/4 ч. ложки, имбирь сухой 1/8 ч. ложки, сахар коричневый 1 ч. ложка.

Готовим клубничный десерт. Пошаговый рецепт

Как приготовить клубничный десерт? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Завтрак – самый важный приём пищи, которым пренебрегать никак нельзя. Ведь именно в этот период организм запасается энергией на весь оставшийся день. Поэтому важно, чтобы утром еда была максимально питательной и полезной. В этой статье мы подготовили для вас пять вариантов простых завтраков, которые придутся по вкусу абсолютно каждому.

Куриные яйца в любом виде

Этот продукт содержит большое количество белка (примерно 14% дневной нормы). Также в состав куриных яиц входит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины групп В и А, а также кальций, фтор и магний. Поэтому яичница или омлет на завтрак смогут вас обогатить полезными веществами и подарить заряд бодрости на целый день.

Читайте так же:
Десерт трайфл в стаканчиках рецепт

Фото: pixabay.com

Творог

Творог в чистом виде или блюда, сделанные из него, насыщены казеином, полезным и питательным белком, благодаря которому мы можем ещё долго после приёма пищи не испытывать чувство голода. Этот продукт наполняет наш организм большим количеством энергии и помогает нам быть бодрыми на протяжении всего дня.

Фото: pixabay.com

Любая цельнозерновая каша

Важно понять, что пакетированный аналог этого завтрака не имеет полезных свойств. Только цельнозерновая каша насыщает организм витаминами группы В, сложными углеводами и клетчаткой. Это способствует выведению токсинов из организма, улучшает метаболизм, придаёт чувство сытости на долгое время. Также в кашу можно добавлять различные ягоды, фрукты или орехи, что сделает блюдо более питательным и вкусным.

Фото: pexels.com

Мюсли собственного приготовления

Гранола в магазине – не самый полезный продукт. Чтобы выжать максимум питательных веществ из этого блюда, необходимо приготовить его самостоятельно. Для этого нужно замочить в воде или молоке геркулесовые хлопья, а когда они набухнут, добавить туда ягоды, орехи и фрукты. Также идеальным дополнением может стать мёд, который только подсластит мюсли, не вредя при этом вашему здоровью.

Фото: pixabay.com

Блинчики

Здесь завтрак может быть не только вкусным, но и полезным. Главное – это замена пшеничной муки на цельнозерновую. Вкус изделий может немного измениться, однако количество полезных веществ в таком блюде увеличится в несколько раз.

Фото: pexels.com

Кстати, недавно мы рассказывали, как сахар вредит нашему здоровью. Узнать, почему не стоит есть сладкое, можно здесь.

Ангельский десерт

Почему ангельский? Несколько лет назад увидела диету ангелов. Прочла внимательно и поняла, что после этой диеты ты реально станешь ангелом. Есть травку и запивать водичкой. Этот десерт приглядела давно, тут мало жиров и сахара. Так что при ангельской диете он в самый раз. Подобный рецепт опубликовала Лиза не очень давно, и я притормозила приготовление. Но вот грандиозная разборка в морозильной камере подтолкнула меня к этому, тем более, что наполнение у нас разное. Лиза, я прошу прощения, если повторюсь Попробуйте приготовить рецепт десерта снежки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
Читайте так же:
Десерт эскимо на палочке рецепт

Похожие рецепты

Банановый десерт с карамелью

Банановый десерт с карамелью

Блинчики на десерт

Пошаговый рецепт блинчики на десерт с фото

Готовим ангельский десерт

Ингредиенты

  • ряженка — 500 мл
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 2 ч.л.
  • сахар ванильный — 7 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • шоколад молочный — 50 г
  • пастила виноградная — 30 г
  • миндальные хлопья — 1 упаковка
  • яйцо — 1 шт.

Инструкция

Я упомянула про грандиозную разборку в морозилке. Дело в том, что ряженку надо сначала заморозить. Я сделала это еще летом. А приготовление откладывала. Можно использовать и кефир, и варенец, и йогурт. Любой кисломолочный напиток. Возможно, сладкий или с добавками. В таком случае надо отрегулировать количество сахара. Замороженную ряженку теперь размораживаем. Я застелила марлей дуршлаг и поставила его в глубокую миску. Ряженку освободила от пакета и положила в марлю. Всю эту конструкция поместила в холодильник. Там происходил медленная разморозка в лечение 2 суток. Да, согласна, долго. Но ведь заморозка и размораживание происходит само по себе. Без напряга. Вот такая получилась нежная масса, напоминающая творожный сыр. А сыворотка — на блины.

Виноградную пастилу нарезать ножницами на квадратики, залить кипятком минут на 5, чтоб она стала мягкой. Как у вас нет виноградной пастилы. Да возьмите любые сухофрукты)

ангельский десерт

Добавляем яйцо. Но не взбивая, а просто перемешивая, чтоб готовый десерт был кремом, а не пузырчатой запеканкой. Крахмал вмешиваем, ванильный и белый сахар вмешиваем.

ангельский десерт

Добавляем пастилу. Ну или сухофрукты.

ангельский десерт

Поломать шоколад. Не надо слишком мелко. Кусочки так приятно ломаются при поедании.

ангельский десерт

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

ангельский десерт

Выкладываем массу в форму, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром, отправляем в духовку на час при температуре 150 градусов. Тут главное лучше передержать минут 10, чем недопечь. Проверим серединку. Она должна быть плотной, пружинящей.

Читайте так же:
Ликер десерт капучино белоруссия отзывы

ангельский десерт

Кушать можно сразу. Но. это похоже на обычную творожную запеканку. А вот если дождаться полного остывания, а потом еще и в холодильнике подержать. это реально ангельское наслаждение. Кисленькие вкрапления виноградной пастилы, шоколадные хрустящие кусочки, карамельная корочка и нежная консистенция крема, трудно понять, из чего сделанная. Вот оно, ангельское удовольствие.

ангельский десерт

ангельский десерт

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала десерт павловой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector