Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Презентация — Разработка функциональных блюд из творога

Презентация — Разработка функциональных блюд из творога

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 1

Актуальность выбранной темы
Творог имеет множество полезных свойств, он пользуется большим спросом у потребителей, а также является необходимым для детского и диетического питания. Из него можно приготовить различные по вкусу, свойствам и консистенции блюда. Одним из таких блюд является творог с орехами. На пищевом рынке достаточно много продуктов из творога с различными наполнителями. Это может быть киви, курага, изюм и др. А вот с орехами практически не встречаются. Таким образом разработка блюд из творога является одной из перспективных.

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 3

Цель и задачи выбранной темы
Целью научно – исследовательской работы является разработка функциональных блюд из творога. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: — обосновать выбранные природные компоненты; составить рецептуры блюд из творога с различными видами орехов; расчетать пищевую и энергетическую ценность блюд.

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 4

Пищевая и энергетическая ценность творога
Калорийность творога зависит от его жирности. В жирном твороге (на 100 г) содержится 236 ккал, в полужирном – 169 ккал и в нежирном –88 ккал.

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 5

Витамины и минералы в твороге
Минеральные вещества Количество, мг
Макроэлементы Макроэлементы
Кальций 164
Магний 23
Натрий 41
Калий 112
Фосфор 220
Микроэлементы Микроэлементы
Железо 0, 4
Витамины Количество, мг
Витамин РР 0,4
Витамин С 0,5
Витамин В2 0,3
Витамин В1 0,04
Витамин А 0,08

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 6

Полезные свойства орехов и их применение в питании
Внося в творог орехи, мы придаем дополнительную пользу этому блюду. Однако во многом все зависит от того, какие орехи добавляются.

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 7

Фундук
Полезные свойства фундука обусловлены его богатейшим витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью.

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 8

Пищевая и энергетическая ценность фундука
Наименование продукта Показатели Показатели Показатели
Орех Фундук Белки, % Жиры, % Углеводы, %
Орех Фундук 9 85 6
Энергетическая ценность фундука на 100 граммов: 704,6 ккал

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 9

Витамины Количество
Витамин А 0,01 мг
Витамин В1 0,26 мг
Витамин В2 0,08 мг
Витамин В6 0,7 мг
Витамин В9 64 мкг
Витамин С 1,3 мг
Витамин Е 25 мг
Витамин РР 1 мг
Витамины
Минеральные вещества
Минеральные вещества Количество
Железо 3000 мкг
Йод 0,2 мкг
Калий 713 мг
Кальций 170 мг
Магний 170 мкг
Марганец 4100 мг
Медь 4100 мкг
Натрий 2 мг
Фосфор 280 мг
Фтор 15 мг
Цинк 2440 мкг

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 10

Такой богатый и ценный сбалансированный состав биологически активных веществ благотворно воздействует на весь организм человека, укрепляет, оздоравливает, восполняет запасы нужных веществ, улучшает работу головного мозга.

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 11

Грецкий орех
Польза грецкого ореха заключается в том, что он обогащён комплексом биологически активных составляющих, благоприятно влияющих на сосуды нашего головного мозга.

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 12

Пищевая и энергетическая ценность грецкого ореха
Наименование продукта Показатели Показатели Показатели
Орех Грецкий Белки, % Жиры, % Углеводы, %
Орех Грецкий 10 83 7
Энергетическая ценность грецких орехов на 100 граммов: 648 ккал

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 13

Витамины Количество
Витамин А 8 мкг
Витамин РР 4,8 мг
Витамин В1 0,39 мг
Витамин В2 0,12 мг
Витамин В5 0,8 мг
Витамин В6 0,8 мг
Витамин В9 77 мкг
Минеральные вещества Количество
Кальций 89 мг
Магний 120 мг
Натрий 7 мг
Калий 474 мг
Фосфор 332 мг
Хлор 25 мг
Сера 100 мг
Железо 2 мг
Цинк 2,57 мг
Медь 527 мкг
Марганец 1.9 мг
Витамины
Минеральные вещества

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 14

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 15

Рецептура блюда «Творог с фундуком»
Ингредиенты Количество, г
Творог (1%) 150
Орех фундук 50

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 16

Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
32,5 34,95 6,9 470,5

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 17

Рецептура блюда «Творог с грецким орехом»
Ингредиенты Количество, г
Творог (1%) 150
Орех грецкий 50

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 18

Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
32,05 34,1 5,45 445,5

Разработка функциональных блюд из творога, слайд 19

Таким образом в результате научно – исследовательской работы были разработаны функциональные блюда из творога с орехами, отличающиеся сбалансированным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, а так же приятным вкусом. Необходимо отметить, что при изучении нами интернет данных, аналогов блюд не обнаружено.

Презентация по приготовлению десертов

Подробное пошаговое видео приготовления

Курс «Рождественская выпечка»

Вкусы, которые станут традицией и будут радовать долгие годы: насыщенный штоллен, воздушный куглоф, ароматная ромовая баба, нежная слоеная бриошь

20 часов видео + 6 вебинаров

Кондитерский курс с огромной теоретической базой и поэтапное видео приготовления и декорирования 10 муссовых тортов и macaroons

Читайте так же:
Креативные десерты рецепты с фото

12 часов видео: теория и практика

Понятные и гармоничные сочетания доступных продуктов в приготовлении 6 видов нарезных пирожных во всех деталях

Онлайн-уроки и вебинары

Вебинар 5 декабря в 12:00 Мск
Теория и практика в прямом эфире

«4 секрета и 37 нюансов
дрожжевой сдобной выпечки»

Замес теста, расстойка, формовка, выпечка и хранение изделий на примере приготовления пончиков с крем-брюле и карамелью

1 час 45 мин видео +
технологическая карта

Нарезные пирожные «Ореховый брейк‑данс»

Печенье с фундуком, фундучный бисквит, мусс с пастой и пралине фундука, ирис с ванилью, кофейная намелака, шоколадная глазурь

1 час 12 мин видео +
технологическая карта

Нарезные пирожные «Экзотическая самба»

Кокосовый бисквит, начинка манго-маракуйя, креме манго-маракуйя, глазурь манго-маракуйя или шоколадная

47 мин видео +
технологическая карта

Нарезные пирожные «Фисташковый вальс»

Фисташковый бисквит, начинка из лесных ягод, мусс фисташковый, глазурь малиновая или шоколадная

1 час видео +
технологическая карта

Нарезные пирожные
«Грушевый твист»

Бисквит миндальный с апельсином, грушевая начинка, мусс с тархуном, глазурь нейтральная или шоколадная гурме

1 час 10 мин видео +
технологическая карта

Нарезные пирожные «Смородиновый джайв»

Заварной бисквит, начинка смородина, панна котта с жасмином, смородиновый мусс, глазурь смородиновая или шоколадная

1 ч 15 мин видео +
технологическая карта

Нарезные пирожные «Клубничное танго»

Миндальный бисквит, клубничная начинка, креме маракуйя, мусс cream cheese, глазурь клубничная или шоколадная гурме

3 часа 20 минут видео

База знаний курса
«Ритмы вкуса»

Полная теория по нарезным пирожным: бисквиты, песочное тесто, начинки, эмульсии, муссы, заморозка, хранение и дефростация

1 час 20 мин видео +
технологическая карта

Шоколадно-миндальный бисквит, начинка мандарин, крем маракуйя, мусс на темном шоколаде

1 час видео +
технологическая карта

Миндальный бисквит Джоконда, шоколадное креме с бобами тонка, карамельный крем с маскарпоне, мусс мокко

46 мин видео +
технологическая карта

Морковный бисквит с прослойкой cream‑cheese и начинкой из малинового пюре и свежих ягод малины

3 часа 30 мин видео +
технологическая карта

Запись вебинара «Топ-7 ошибок кондитера»

Разберем самые частые ошибки кондитеров на примере приготовления бисквитного рулета с орехами и шоколадом

Мастер-классы и презентации

Санкт-Петербург, май 2021

Презентация курса «Ритмы вкуса»

Фотоотчет с представления Верой Никандровой нового курса по приготовлению нарезных пирожных «Ритмы вкуса»

Отзывы наших учеников

Вера ❤️ до сих пор не могу описать словами свою благодарность! СПАСИБО!) бесценный опыт и знания!

Вера! Верочка! Невероятная! Удивительная! Замечательная!❤️ У меня нет слов, как я сейчас счастлива и как меня переполняют эмоции от курса. Хочется признаваться в любви, летать и говорить миллион благодарностей ❤️ Это было чудесно. Вера- такая особенная! Те, кто был у Веры — поймут о чем я!

Вера, огромное спасибо за ваше желание делиться своими знаниями без остатка❤️ Кроме всех прочих, у вас особенный талант обучать и преподносить информацию любой сложности доступно и понятно. Сижу дома, переписываю конспекты по горячим следам, чтобы ничего не упустить Ещё раз огромное спасибо и обязательно до новых встреч!

Не так давно я вернулась из Санкт-Петербурга, где прошла обучение своей мечты у невероятной @vera.nikandrova Я была наслышана и «навидена» отзывами об этом шефе, но что это будет настолько крутое обучение, могла только догадываться
В голове настолько всё переворачивается и раскладывается по полочкам,что создаётся впечатление, будто до неё ты вообще ничего не знал, или знал где-то так, поверхностно. Вся химия и физика процессов кондитерского производства как на ладони
Я безумно благодарна этой жизни, что имею счастье быть знакомой с такими особенными, потрясающими людьми и профессионалами О вкусах этого курса и говорить не буду, и так всё понятно
Разогреваемся и задействуем все группы мышц с помощью динамичных танцев

Вера! Верочка! Невероятный человек и мастер от Бога! Собрать вокруг себя 60 человек из разных уголков мира в Париже может только безусловный профессионал! Мое безграничное уважение и восхищение❤️ Столько знаний, тепла и положительных эмоций! Эта поездка -одно из лучших и запоминающихся событий в моей жизни! Спасибо, Вера! Спасибо огромное за всё!❤️

Вера, уровень Вашего профессионализма зашкаливает, я поражена. Учиться у Вас одно удовольствие. Ваши слова звучали, как путешествие в сладкий мир, красочно, гармонично, феерично. Можно без конца перечислять . Ваш правильный подход заряжает. Когда вы взяли линейку . думаю все заметили? Я, извините за выражение, обалдела. Это же Вера. Правильный подход, правильный посыл во всем. Жду с нетерпением следующего курса, до встречи ❤️

Читайте так же:
Риттер спорт кокосовый десерт отзывы

20 инструментов для создания потрясающих презентаций

Пытаетесь убедить своего начальника поддержать новую идею, разговариваете с потенциальным клиентом о заключении сделки или создаете новый маркетинговый материал, вам нужно знать, как создать презентацию, которая не усыпит людей.

Сервис на базе технологий искусственного интеллекта самостоятельно адаптирует контент на слайдах под выбранный формат, помогает добавить анимацию графиков, переходов и рекомендует подходящие шаблоны.

Лучшее в отрасли программное обеспечение для создания макетов страниц для печатных и цифровых медиа. Этот инструмент для создания презентаций поможет вам создавать листовки, плакаты, брошюры, газеты, журналы и многое другое.

Веб-инструмент для создания онлайн-презентаций. Он позволяет любому создавать профессионально выглядящие презентации довольно простым способом, не требуя технических навыков.

Делает графический дизайн невероятно простым для любого пользователя, объединяя в себе инструмент для перетаскивания объектов и библиотеку из миллионов фотографий, графических элементов и шрифтов.

Позволит вашему бизнесу легко создавать профессиональные анимационные видеоролики для всех отраслей в таких сферах, как маркетинг, обучение и электронное обучение.

Это инструмент, который помогает вам делиться впечатляющими визуальными историями в форме инфографики, презентаций и другого визуального контента.

Презентационное приложение для творческих профессионалов. Это позволяет создавать презентации по-настоящему совместными усилиями. Он также позволяет экспортировать файл PDF/HTML.

Программа, которая помогает за секунды создавать слайды профессионального качества с использованием искусственного интеллекта.

Это один из лучших инструментов для презентаций, который содержит множество настраиваемых графиков, диаграмм и макетов, позволяющих быстро создать собственную презентацию.

Пишите и редактируйте текст, добавляйте видео, фотографии, живые веб-страницы, изображения в формате GIF, настраиваемые эффекты, корпоративный брендинг и многое другое.

Платформа визуальной коммуникации, которая дает вам свободу создавать профессиональные и полностью индивидуализированные видеоролики, которые понравятся вашей аудитории.

Приложение для презентаций для Mac, iPad и iPhone, которое обеспечивает лучшие результаты с красивыми, увлекательными презентациями с аналитикой, совместной работой и предупреждениями.

Платформа мгновенно передает слайды из презентаций на ваши устройства. Затем она использует взаимодействие с аудиторией для взаимодействия с делегатом и предлагает мощную аналитику событий.

Предоставляет простой и легкий способ сделать презентацию на iPad или на iPhone. Он поощряет лучшие практики презентации, помогая вам упростить свое сообщение и четко предоставить данные.

Инструмент для создания презентаций, инфографики, CVS, видеопрезентаций, викторин, электронных плакатов, досье и т. д. С помощью этого инструмента каждый может создавать невероятные визуальные истории для улучшения взаимодействия.

Вы можете записывать движения экрана, импортировать HD-видео из другого источника, настраивать и редактировать видео, а затем делиться готовой видеопрезентацией практически на любом устройстве.

Иногда специалистам по продажам и маркетингу требуется возможность переключаться между инструментами презентации, но это не всегда возможно из-за их технических ограничений. Это решение, позволит вам переключаться между PowerPoint, Prezi, PDF, веб-страницами и другими.

Инструмент для презентаций, который включает более 100 встроенных шаблонов, позволяющих вам легко создавать презентации.

Платформа для живого взаимодействия с аудиторией для ваших занятий, встреч и вечеринок с викторинами. Проводите опросы, обмен идеями и многое другое.

Сервис для создания презентационных видеороликов на базе искусственного интеллекта. Подойдет для оформления презентаций в виде статистики или промороликов. Также будет полезен для организаторов мероприятий и преподавателям при онлайн-обучении.

Спасибо за прочтение. Надеемся будет полезно. Если мы забыли упомянуть что-то важное или новое — пишите в комментарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, там вы найдете более 800 полезных сервисов на все случаи жизни.

Так мы узнали, что InDesign оказывается инструмент для презентаций. Ну окей 🙂

Подумаешь, типографское дело изучить ради презы

В том числе для презентаций, разве нет?)

Нет )) Это программа именно верстки, т.е. финальной сборки. Там даже нарисовать что-то не получится — разве что через доп.плагины какие. Ну и не говоря уже об уровне входа в эту софтинку

Раз такая пьянка, давайте тогда и after effects использовать

Ага, тяжелая артиллерия прям)

Добавлю "Шовер" — движок для сборки презентаций в вебе. Чтобы его использовать требуются минимальные познания в html и умение поставить пакет через npm. Для тех кого это не пугает — офигенный инструмент.

Николай, спасибо за полезный инструмент.

Топ 0: Pitch.com
Непонятно как в такой подборке его не оказалось. Имхо лучший сервис для презентаций

Читайте так же:
Машина для приготовления десерта

Виктор, вы правы. Спасибо за полезное дополнение.

Про Keynote не слышали? InDesign-ом для презентаций убили — интересно, существующую ли такие люди. Хотя, кто-то до сих пор логотипы в Corel делает и их ничего не смущает.

Я презентации, если без анимации, вообще в Figma или Miro быстро мобираю

Слышали про Keynote, не написали потому что его многие знают. Вообще есть порядка 100 наверное сервисов, которые так или иначе причастны к созданию презентаций.

Согласны, обязательно сделаем вторую часть. Спасибо что поделились опытом)

Спасибо за полезное дополнение. Учтем в следующей подборке)

Не изучал все инструменты, но проблема в том, что такие презентации нельзя импортировать в сервисы хранения презентаций по типу SlideShare. Конвертировать в PDF тоже не вариант, т.к. теряется анимация, видео.
Презентации нельзя использовать как материалы конференции, т.к. они привязаны к конкретному инструменту, в котором они создавались, и к конкретному человеку, который не может ими поделиться. Если и есть выгрузка, то это будет exe-ник с движком, который никуда не встроить.
Да, может PowerPoint и отстал в плане красивостей, но у него нет таких недостатков.

Как по мне, то для создания простой, минималистично презентации вполне хватает гугл-презентаций. Этого сервиса нет, так как он слишком очевидный?)

Да, гугл по этой причине не написали)

классно получилось. жаль, что я не делаю презентаций. больше с текстом и таблицами работаю

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

Чуду, курзе и натух. Знакомимся с дагестанской кухней

Как и другие кавказские народы, дагестанцы относятся с почётом и большим уважением к каждому, кто оказывается на их земле. Всё дело в гостеприимстве, которое заложено в горцах с рождения. «Что я завтра буду есть — это не забота, чем накормить пришедшего гостя — это забота» — гласит народная поговорка. Побывать в Дагестане и не попробовать чуду, хинкал и множество других национальных блюд, которые не так сложны в приготовлении, но однозначно не оставят равнодушным ни одного гурмана, — просто преступление. Что же отведать в путешествии по стране гор?

Овечий сыр

Дагестанский овечий сыр — невероятно полезный продукт, богатый белками, аминокислотами и микроэлементами. В отличие от сыра из коровьего молока овечий обладает более сильным запахом и вкусом, который приятен далеко не всем. Изготовляется сыр прямо в горах по древнему рецепту горцев. По вкусу он довольно солёный и используется как ингредиент для салатов и в качестве самостоятельной закуски.

Сушёная колбаса

Как и многие другие продукты Дагестана, такая колбаса производится, как правило, в горах, поскольку этому способствуют местные погодные условия. Отсутствие влажности позволяет сушить её прямо на солнце. В Дагестане принято варить или жарить колбасу и подавать её с хинкалом, соусом и бульоном.

Хинкал

Это блюдо из теста существует в различных интерпретациях у многих народов Дагестана. Есть и аварский, и лезгинский, и даргинский, и другие виды хинкала. Состав у всех один, различается лишь исполнение блюда. В даргинском хинкале, например, тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, после чего закатывают в рулет и нарезают на небольшие кусочки.

Курзе

Визуально курзе чем-то напоминают манты. В качестве начинки чаще всего используется мясо (обычно баранина), однако помимо него в тесто также кладут творог и картофель. Весьма любопытна лепка косичкой, которая на первый взгляд может показаться сложной, но на деле всё весьма просто.

Чуду нужно уплетать, пока они горячие, с пылу с жару. Хотя, скорее всего, они не успеют остыть, поскольку эти тонкие и очень вкусные лепёшки со всевозможными начинками обычно исчезают со стола за считаные минуты. Чуду так же, как и хинкал, имеет некую «национальную принадлежность». К примеру, бывает даргинское, аварское чуду. Тонким, кстати, является именно аварское чуду, поскольку даргинское представляет собой полноценный пирог, испечённый в духовке.

Халва - одно из любимых восточных сладостей всех детей.

Натух

В Дагестане любят сладости, но если раньше, как правило, их готовили по праздникам, то в наше время особый повод не нужен. Натух — это сладость, похожая на татарский чак-чак. Но дагестанский натух отличается тем, что в него добавляют орехи.

Читайте так же:
Десерты рецепты простые на сковороде

Абрикосовая каша

Ещё одна очень популярная сладость. Абрикосовую кашу принято было подавать роженицам, поскольку в ней множество полезных веществ и она легко усваивается. Готовят кашу необязательно из свежих абрикосов, их спокойно может заменить курага или абрикосовый сок.

Бахух

Так называется аварская мучная халва. Халва — это десерт арабского происхож­дения из сахара и орехов или семян. Без бахуха сложно представить какой-либо праздник. Также горячий бахух принято раздавать на поминках.

Коньяк

Дагестанский коньяк известен не только в пределах республики, но и во всей стране. Вообще производство коньяка в Дагестане — одна из самых прибыльных отраслей, поскольку этот вид алкоголя пользуется большим спросом.

Аварский хинкал

Для бульона:

Говядина — 500 г
Вода — 3 л
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Для теста:

Кефир — 250 мл
Мука — 2,5 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для соуса:

Сметана — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Залейте мясо водой, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, лук и чеснок для более насыщенного вкуса.
2. Пока варится мясо, приготовьте тесто. Просейте муку, сделайте ямку в центре, всыпьте соль, соду и понемногу добавляйте кефир. Отставьте тесто на полчаса.
3. После того как сварится мясо, извлеките его из бульона, а сам бульон процедите.
4. Приготовьте соус: смешайте сметану, зелень, измельчённый чеснок и соль. Накройте и уберите на время в холодильник.
5. Тесто раскатайте толстой лепёшкой (1 см), нарежьте ромбиками или квадратиками примерно
3 х 4 см.
6. Вновь доведите бульон до кипения и варите кусочки теста около 4 минут.
7. Выложите хинкал на блюдо и тут же проколите вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не стало жёстким и не потеряло пышность.
8. Подавайте блюдо на стол: хинкал, варёное мясо, бульон в пиалах и соус. Все составляющие блюда должны быть по отдельности.

Сухта

Ингредиенты:

Ливер (лёгкие, сердце, почки, печень) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Внутренний жир — 10 г.
Рис — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бараньи кишки — 5 метров

Как готовить:

1. Ливер очистите от крови и плёнок, промойте, мелко нарубите.
2. Очень мелко нарубите лук и жир. Перемешайте фарш, добавляя воду, посолите и поперчите.
3. Очистите кишки и выверните их наружу. Промойте несколько раз холодной проточной водой.
4. Добавьте в фарш рис, заполните кишки фаршем, завяжите с обеих сторон ниткой.
5. Залейте кишки холодной водой и отварите.

Курзе

Ингредиенты:

Мука — 4,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 5 шт.
Сметана — по вкусу

Перед тем как положить манты в кастрюлю не забудьте макнуть их донышком в растительное масло

1. Замесите тесто: в миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре.
2. Разбейте в углубление 2 яйца, начните замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Оставьте тесто на полчаса.
3. Раскатайте пласт, с помощью стакана сделайте кружочки.
4. Мелко нарежьте лук, добавьте его в фарш. Туда же отправьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
5. На каждый кружок выложите фарш.
6. Слепите курзе косичкой.
7. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
8. Подавайте со сметаной.

Чуду с зеленью

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Дрожжи — 1 пакетик
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 500 г
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания

Как готовить:

1. Растворите дрожжи в тёплом молоке, подсолите, дождитесь, когда появятся пузырьки.
2. Добавьте к дрожжам муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 1 час подходить.
3. Зелень нарежьте крупно, добавьте яйца, перемешайте.
4. Тесто нарежьте на небольшие кусочки, раскатайте на тонкие круглые лепёшки.
5. В середину лепёшки положите 5-6 ст. л. начинки, разровняйте. Защепите тесто к середине так, чтобы получился шарик.
6. Расплющите шарик и аккуратно начните раскатывать в тонкую лепёшку толщиной примерно 1 см.
7. Выложите на сухую, нагретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
8. Укладывайте чуду стопкой, смазывая каждое сливочным маслом.

Читайте так же:
Сан себастьян десерт рецепт классический

Кто победил в шоу «МастерШеф Дети 2»?

Суперфиналистов на кухне «МастерШефа» встретили любимые судьи проекта — Дмитрий Горовенко, Эктор Хименес-Браво и Татьяна Литвинова.

vlcsnap-2017-05-30-14h12m21s2

В центре павильона в луче прожекторов находился заветный Кубок Победителя.

vlcsnap-2017-05-30-14h10m18s64

За титул Второго Детского МастерШефа Украины, 100 тысяч гривен и заветный кубок победителя — вышли сражаться:

Мечтательная любительница рок-музыки Маша Сирота

vlcsnap-2017-05-30-14h09m09s135

Уверенная в себе каратистка Марина Литвиненко

vlcsnap-2017-05-30-14h11m49s197

Очаровательная сельская активистка Вика Подлепенская

vlcsnap-2017-05-30-14h10m59s209

«Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о финале на МастерШеф Дети», — перефразировала Шекспира судья Татьяна Литвинова.

vlcsnap-2017-05-30-14h12m30s91

Поддержать участников пришли родители и коллеги из 20-ки второго сезона…

vlcsnap-2017-05-30-14h23m30s35

Судья Дмитрий Горовенко объяснил, что без дополнительных условий суперфиналистам нужно за 2,5 часа приготовить 3 своих коронных блюда — закуску, основное и десерт.

vlcsnap-2017-05-30-14h08m57s18

Время пошло — и дети побежали в кладовые, чтобы набрать себе побольше продуктов.

vlcsnap-2017-05-30-14h32m01s25

Если Вика и Маша решили начать с десертов, которые требуют длительного выпекания…

vlcsnap-2017-05-30-14h33m17s15

…то Марина избрала другую тактику, а именно — готовить все три блюда одновременно. Эктор похвалил девочку за многозадачность, но сделал замечания, что будучи суперфиналисткой, Марина не следит за чистотой на рабочих поверхностях.

vlcsnap-2017-05-30-14h35m43s207

Марина рассказала Эктору, что планирует приготовить на закуску морепродукты с гелем из цитрусовых, на основное — филе-миньон с карамелизированной сливой, на десерт — вариацию на тему торта «Опера».

vlcsnap-2017-05-30-14h34m44s127

У Вики меню было такое: закуска — гребешки с цитрусовым гелем и спаржей, основное — каре ягненка, десерт — пирожное в глазури.

vlcsnap-2017-05-30-14h38m20s236

Маша решила сделать на закуску гребешки с цитрусовым соусом и икрой из мяты, на основное — филе перепелки в виде конфеты в рисовой бумаге, на десерт — пирожное в зеркальной глазури.

vlcsnap-2017-05-30-14h44m08s133

Когда Маша относила желе в морозильную камеру, то пролила половину на пол…

vlcsnap-2017-05-30-14h49m29s8

…а потом сама же поскользнулась на липкой луже.

vlcsnap-2017-05-30-14h49m43s160

Если сосредоточенная Марина готовила, никого не слушая…

vlcsnap-2017-05-30-15h01m47s228

…то Соня диктовала с балкона Маше — что и как нужно делать.

vlcsnap-2017-05-30-15h02m19s32

Машу это выводило из себя.

vlcsnap-2017-05-30-15h03m13s57

Если маленькая Евангелина на балконе страдала от чувства голода…

vlcsnap-2017-05-30-14h31m27s204

…то другие участники развлекались тем, что пели хором песни под битбокс в исполнении Давида Митько.

vlcsnap-2017-05-30-15h04m43s185

Вика не выдержала и пожаловалась на шумный балкон судье Татьяне Литвиновой.

vlcsnap-2017-05-30-15h05m31s167

Работая над презентацией, Маша попыталась нарисовать соусом дерево…

vlcsnap-2017-05-30-15h08m36s220

А когда девочка взялась поливать глазурью пирожное, оказалось, что глазурь очень жидкая и просвечивающаяся, но времени переделывать уже не было.

vlcsnap-2017-05-30-15h12m42s114

Время конкурса подошло к концу и суперфиналисты отправились в ресторан — презентовать свои блюда судьям.

vlcsnap-2017-05-30-15h16m05s108

На закуску Вика подала такое блюдо:

vlcsnap-2017-05-30-15h16m30s95

Судьи отметили, что презентация простенькая, да и не видно, чтобы Вика использовала во время приготовления этого блюда сложные техники.

vlcsnap-2017-05-30-15h16m40s197

У Марины презентация закуски вышла более современной:

vlcsnap-2017-05-30-15h17m42s43

Маша в своей закуске практически повторила рецепт Вики, только судьи отметили, что гребешки девочка чуть передержала — они стали резиновыми.

vlcsnap-2017-05-30-15h18m37s93

После закусок пришло время для дегустации основных блюд.

vlcsnap-2017-05-30-15h17m21s86

Вика приготовила каре ягненка, но судьям не понравилось, что девочка плохо зачистила косточки.

vlcsnap-2017-05-30-15h19m53s79

Марина приготовила филе-миньон, но сделала ошибку в технике обвязывания, из-за чего башенка получилась с одной стороны выпуклая.

vlcsnap-2017-05-30-15h21m06s36

Таким получилось основное блюдо Маши — конфета-перепелка.

vlcsnap-2017-05-30-15h22m13s205

Судьи похвалили идею Маши, но заметили, что конфетка получилась слишком маленькой — больше похожей на закуску, чем на основное блюдо.

vlcsnap-2017-05-30-15h23m21s107

На десерт Вика подала пирожное с яркой розовой глазурью.

vlcsnap-2017-05-30-15h23m43s75

Марина — вариацию тортика «Опера», несколько неаккуратную, по мнению судей.

vlcsnap-2017-05-30-15h25m21s24

Десерт Маши получился не очень эффектным снаружи, но интересным внутри.

vlcsnap-2017-05-30-15h26m33s237

Попробовав все блюда суперфиналистов, судьи начали обдумывать вердикт…

vlcsnap-2017-05-30-15h31m42s249

…а девочкам не осталось ничего другого, кроме как сидеть и ждать.

vlcsnap-2017-05-30-15h28m27s101

Несколько минут томительного ожидания — и судьи вышли к суперфиналистам, чтобы торжественно объявить имя победителя второго сезона шоу МастерШеф Дети.

vlcsnap-2017-05-30-15h33m51s12

Чье имя написано в конверте? Смотрите видео ниже!

vlcsnap-2017-05-30-15h37m34s172

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Суперфинал шоу МастерШеф Дети 2 в эксклюзивных фото!

Video: Кто победил в шоу «МастерШеф Дети 2»?

Video: Кто победил в шоу «МастерШеф Дети 2»?

Video: Кто победил в шоу «МастерШеф Дети 2»?

Video: Кто победил в шоу «МастерШеф Дети 2»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector