Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковые десерты

Белковые десерты

Эта статья для тех, кто знает, что такое диета Дюкана — рецепты, представленные здесь, подходят для всех ее этапов, кроме самого первого. Он наиболее строгий и “агрессивный”, поэтому и называется “Атака”. Впрочем, это самый короткий этап, который проходит довольно быстро. Для остальных шагов эти блюда очень хорошо подходят.

Поскольку диета Пьера Дюкана подразумевает полный отказ от сладостей с жирами и углеводами, были придуманы такие же вкусные десерты без содержания вредных (с точки зрения автора диеты) веществ. Мы предлагаем самые популярные из них.

Аппетитные сладости без сахара и муки

Морковный тортик

Вот что можно приготовить на сковороде — сладкое, вкусненькое и достаточно сытное. Те, кто пробовал, уверяют — этого торта хватит на целый, если есть его под чай или кофе.

  • Мешаем 1 яйцо с 1 ч.л. сахарозаменителя и 50 мл. обезжиренного молока.
  • Добавляем 2 ст.л. размолотых овсяных отрубей, ждем до 5 минут, пока они разбухнут.
  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. крахмала (везде используем кукурузный). Перемешиваем.
  • Натираем сюда же 100 моркови на мелкой терке. Доводим до однородности.
  • Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Диаметр можно подобрать самостоятельно — от него зависит толщина коржей.
  • Наливаем смесь, накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне. Когда затвердеет верхняя часть (на это уходит около 5 минут), корж готов. Снимаем его, поддевая лопаткой. Остывший пласт делим на 4 равные части, разрезая крест-накрест.
  • Для крема примерно 180 г. пастообразного обезжиренного творога смешиваем с 1.л. сахарозаменителя и цедрой 1 лимона. Миксер не используйте, чтобы не получилась слишком жидкая консистенция.
  • Осталось промазать коржики кремом, украсив сверху цедрой. Дайте настояться (лучше в течение ночи) и можно наслаждаться!

Попробовав этот торт, вы поймете, почему привлекательная эта белковая диета — рецепты, допустимые в ней, практически не ограничивают вас во вкусовом наслаждении.

Почти чизкейк творожный

Готовим этот десерт в духовке. Приготовление не займет много сил и времени, понадобится минимальное кондитерское сырье.

  • Взбейте блендером 5 ст.л. обезжиренного творога, 2 яичных желтка, пару таблеток сахарозаменителя или 2 ст.л. подсластителя, по столько же крахмала и лимонного сока. Добейтесь кремообразной консистенции.
  • Отдельно взбейте 5 белков, которые добавьте к остальным продуктам, аккуратно вмешивая лопаткой.
  • Вылейте в емкость и поместите ее в духовой шкаф. Можно использовать разные формы для выпечки. Готовьте от 20 до 30 минут при 200 градусах. После того, как пирог остынет, его можно подавать.

Шоколадное безе

ПП рецепты сладостей могут дать фору обычным вкусняшкам. Приготовьте это безе и убедитесь в его необычайной привлекательности.

  • Взбейте в очень густую пену 3 яичных белка. Постепенно добавляя 6 ст.л. подсластителя 2 ч.л. какао и 2 ст.л. растворимого кофе, взбивайте еще 30 секунд.
  • Используя кондитерские мешки с насадками, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 мин. при 150 градусах.

Эти безуглеводные сладости вкусны, полезны и очень симпатичны.

Шоколадный мусс

Если вы любите воздушные десерты, этот рецепт для вас.

  • В небольшой миске соедините 3 ст.л. воды, 125 г. поломанного на кусочки диетического шоколада и 1 ч.л. растворимого кофе. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • Добавьте эту смесь к 125 г. творога 0%, вымесите до однородности.
  • 6 белков взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно объедините продукты, разлейте по порционным емкостям и дайте застыть пару часиков на холоде.
Читайте так же:
Быстрый десерт из черной смородины

Йогуртовый десерт

Вот какие сладости можно есть на ПП, не чувствуя особых ограничений и дискомфорта.

  • 2 желтка, смешанных с 200 г. обезжиренного йогурта, 50 г. крахмала и ароматизатором (по вкусу) нужно довести до однородного состояния.
  • 2 белка чуть посолите и тоже взбейте.
  • Осторожно соедините обе составляющих и вылейте в приготовленную форму. Отправьте в нагретую до 210 градусов духовку и выпекайте около 25 мин.

Пряный крем

Хотите сладости без сахара и муки? Приготовьте этот замечательный крем. Он обладает замечательно-пряным вкусом, способным вызвать весьма яркие эмоции. Вы же помните, что диета — вовсе не повод отказываться от яркого наслаждения?

Протеиновые десерты: 5 простых рецептов

Основатель и идеолог проекта спортивного питания fitbar.ru Павел Зернов уверен, что здоровые и низкокалорийные десерты можно приготовить быстро и просто из продуктов, которые есть на кухне у каждого. Некоторые полезные лакомства даже можно сделать заранее и взять с собой куда угодно. В каждый из них можно добавить протеин — идеальное решение для тех, кто хочет снизить свой вес и не готов отказаться от сладкого.

1. Бананово-овсяные конфеты

Бананово-овсяные конфеты

Время приготовления: 5 минут

  • 1 чашка овсяных хлопьев (100 грамм)
  • 1 ложка протеина (100 грамм)
  • 1 банан

Приготовление: Смешать блендером хлопья с протеином, добавить банан и также перемолоть — из полученного теста скатать шарики. Должна получиться дюжина. Положить в контейнер и убрать в холодильник — кушать охлажденными.

Один шарик: 47 ккал, 2,7 грамм белка

2. Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Время приготовления: 5 минут

  • 250 мл любого молока на ваш вкус (коровье или растительное)
  • 30 г протеина
  • 2 чайные ложки какао
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление: В формочки для льда залейте 200 мл молока и оставьте в морозилке на несколько часов. Достаньте и смешайте в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. По вкусу добавьте подсластитель. Положите в креманки и насладитесь домашним мороженым!

Одна порция: 104 ккал, 15 грамм белка

3. Банановые оладьи

Банановые оладьи

Время приготовления: 5 минут

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка овсяной муки
  • 30 грамм протеина

Приготовление: Смешайте все в блендере. Выложите готовое тесто на сковороду, жарьте без масла.
На 100 грамм: 120 ккал, 6.4 грамм белка

4. Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Время приготовления: 5 минут

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • 40 грамм протеина
  • 5 чайных ложек молока
  • 2 чайные ложки какао
  • 15 грамм овсяных отрубей

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Из полученной массы слепите продолговатые пирожные. Совет: для того, чтобы они не развалились, можно добавить немного воды или молока. Полученные “картошки” обваляйте в какао, поместите в контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа.

6 порций: в одной порции 65 ккал.

5. Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Время приготовления: 5 минут

  • 450 грамм тыквенного пюре
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана протеина
  • ¼ стакана какао
  • 2 чайные ложки подсластителя на ваш вкус
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ чайная ложка корицы

Приготовление: Возьмите глубокую миску и смешайте тыквенное пюре с протеином, какао, ванилью и корицей. Добавьте половину молока и снова смешайте. Влейте оставшееся молоко с подсластителем и взбейте. Готовый пудинг разлейте по банкам и поместите в холодильник на два часа.

6 порций: в одной порции 71 ккал

Читайте так же:
Простые десерты новый год

Оцените материал: оценить

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Белковые роллы

Высокобелковый вариант правильного перекуса, который можно съесть на бегу!

Белковые роллы

    9 августа 2019

Отличный вариант закуски к праздничному столу!

Информация о рецепте Белковые роллы

Информация о рецепте Белковые роллы

СложностьЛегкая
Примерное время приготовления00:20:00
Метод приготовленияВарка
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияЗакуски

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Куриное филе150 г.
Огурец1 шт.
Творог150 г.
Йогурт натуральный100 г.
Пекинская капуста150 г.
Соль, специипо вкусу

Пошаговые этапы приготовления белковых ролл

  1. Куриное филе отварить, после дать остыть и порезать на полоски, так же порезать огурец.
  2. Творог смешать с натуральным йогуртом, солью и специями.
  3. Капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью,на середину выложить полоски курицы и огурца,свернуть все в рулет.
  4. Убрать в холодильник на 20-30 минут. После порезать на одинаковые части.

Примерная калорийность белковых ролл

Таблица калорийности Белковые роллы

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал80.17 ккал
Белки11.28 г
Жиры2.73 г
Углеводы2.62 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Очень плохоПлохоНеплохоХорошо Отлично

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Как соль влияет на похудение. Нужно ли ее исключать?

Чтобы похудеть нужно всего лишь убрать соль из рациона?

Превью: Как соль влияет на похудение. Нужно ли ее исключать?

    21 февраля 2020

Клубничный мармелад без сахара

Забудьте про магазинный мармелад с тысячей калорий, сахара и красителей!

Превью: Клубничный мармелад без сахара

    6 августа 2019

ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски — это знаменитое грузинское блюдо в виде лодочки!

Рецепты с протеином: Более 100 вкусных и полезных десертов! – Десерты и выпечка с протеином: ПП рецепты для похудения

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Булочки с протеином и черникой


Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

СОСТАВ:

— ¼ стакана стевии — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки соды пищевой — ½ ч. ложки корицы — 2ч. ложки порошка пекарного — 3 банана (средних размеров, мелко порезанных) — 2 яичных белка куриного яйца — 1/3 стакана молочка миндального — 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых) — 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина — ½ стакана черники — 1 стакан мусса яблочного без сахара — 1 стакан муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом


Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

СОСТАВ:

— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления) — 1 ст. ложка корицы — 1 ст. ложка мёда — 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада — 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь) — ¼ стакана йогуртовых хлопьев — ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

Протеиновый брауни с авокадо

Брауни – традиционная американская выпечка, которая сочетает сладкий пирог, пирожное и пудинг. Удивительно, но десерт можно приготовить с применением протеина. Рецепт включает очень необычные ингредиенты, которые не сочетаются на первый взгляд.

В первую очередь речь об авокадо и шоколаде. Несмотря на экзотичность сочетания, эти ингредиенты часто используют вместе, например, при приготовлении шоколадной пасты или брауни, как в представленном рецепте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • черный шоколад 85% — 40 г;
  • шоколадный протеин – 40 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • экстракт стевии – по вкусу;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку для разогрева до 180 °C.
  2. Взять глубокую миску, где смешать все сухие ингредиенты.
  3. Нарезать авокадо, добавить к сухой смеси с маслом и яйцами.
  4. Взбить все блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить шоколад, разломанный на кусочки по 0,5-0,7 см.
  6. Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
  7. Выпекать около 30-40 минут. Очень важно не пересушить десерт.

Лепёшки из тыквы

Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и


полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

СОСТАВ:

— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки — ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре — 1 ч. ложки ванилина — 1 ч. ложка пекарного порошка — ¼ стакана миндального молочка — ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.) — ½ ч. ложки соли — ½ ч. ложки корицы — ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы — 2 ст. ложки сахара — 4 шт. – яичных белка — 1ст. ложка кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Протеиновые коктейли

Протеиновый коктейль – популярный напиток для тех, кто хочет нарастить мышцы и избавиться от жировой прослойки. Их готовят на основе обезжиренного молока или йогурта. Допускается использовать миндальное и соевое молоко. К наиболее популярным ингредиентам также относят творог, поскольку в нем содержится казеин. В отличие от других видов белков он переваривается дольше и обеспечивает организм аминокислотами в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 1,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • протеин – 2 мерные ложки;
  • арахисовое молоко – 1 ст. л.

Чтобы приготовить протеиновый коктейль, достаточно просто смешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получился напиток с однородной консистенцией. Это лишь один из многочисленных рецептов. Есть множество других комбинаций ингредиентов:

  • Жирные сливки – 2 ст. л., шоколадный протеин – 2 мерные ложки, вода – 500 мл, сваренный кофе – 500 мл.
  • Банан – 0,5 шт., яблочный сок – 1 ст., порезанные персики – 1/3 ст., отруби – 1 ч. л., протеиновый порошок – 1 мерная ложка.
  • Обезжиренное молоко – 1,5 ст., клубника – 1 ст., ванильный обезжиренный йогурт – 1 ст., апельсиновый сок – 0,5 ст., мед – 1 ст. л., протеиновый порошок – 2 мерные ложки.

Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом


Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

СОСТАВ:

— 2ст. ложки творога — 1ст. ложка пряностей на основе тыквы — 1ст. ложка протеина с горкой — ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски) — 2ст. ложки арахисового масла — 3 яичных белка — 1 целое яйцо — 2 ст. ложки мёда — 4 стакана овсянки — 1 стакан пюре из тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

Булки с протеином

Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов


– это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

СОСТАВ:

— 5-6 ячных белков — 1 целое яйцо — 1 стакан овсяной крупы — 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

Протеиновые блины

Один из популярных рецептов с протеином – блины. Белковый порошок используют вместо или в дополнение к муке. По вкусу такие блины почти не отличаются от обычных, но при этом они дают организму дополнительную дозу белка.

Идеальным для приготовления считают сывороточный протеин. Он имеет оптимальную структуру, близкую к муке, поэтому хорошо заменяет ее во всех рецептах. Но можно использовать и любой другой протеин: яичный, комплексный или растительный. Для подачи блюда подойдут различные низкокалорийные сиропы. Используя диетическую ореховую пасту, легко сделать блинчики с начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сывороточный протеин – 1 мерная ложка;
  • овсяные хлопья – 1 мерная ложка;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера взбить яйца с бананом.
  2. Добавить овсяные хлопья и протеин, снова взбить до однородной консистенции.
  3. Обжаривать блины на сковороде около 1 минуты с каждой стороны.

Если хочется получить более толстые блины, примерно через 15 секунд, после того как на сковороду было налито тесто, добавить его еще немного.

Рецепт протеиновые чизкейк корзиночки Рецепт протеиновые блинчики Рецепт шоколадно протеиновые блинчики Рецепт ягодный протеиновый пудинг

Овсяные хлопья с белком


Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

СОСТАВ:

— 2 ст. ложки протеина с горой — 2 пакеты овсянки быстрого приготовления — 1 ст. ложка корицы — ¼ стакана грецких орехов или миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.

Основные компоненты напитков

Протеиновые коктейли состоят из таких ингредиентов:

» Молоко – основной источник белка и жира. Рекомендуется выбирать продукт с наименьшим процентом жирности. Молоко имеет высокий гликемический индекс благодаря лактозе и часто вызвывает проблемы пищеварения. » Творог – кисломолочный продукт, содержит меньше лактозы и жира, легче переваривается и не вызывает резких скачков инсулина. » Яичные белки. Среднее яйцо содержит до 6 грамм протеина. Употребление свежих яичных белков повышает риск заражения сальмонелезом. Цельный белок содержит антитриптазу и авидин, что угнетает выделение пищеварительных ферментов и снижает всасывание биотина (витамин Н). » Углеводы – источник энергии и улучшают всасывание протеина. Добавление фруктов, ягод или меда улучшит вкус напитка и обогатит его полезными нутриентами.

Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый


рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

СОСТАВ:

— 3ч. ложки ванили — 4 стакана (250-300мл.) овсянки — 4 яичных белка — 4 ч. ложки стевии — 1 стакан яблочного мусса несладкого — 240 гр. протеина (8 мерных ложек) — 1 стакан изюма — ½ стакана стружки кокосовой — ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых — 2 ч. ложки оливкового масла — 2 ст. ложки корицы — 3 ч. ложки ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector