Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильное питание: рецепты из творога

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

ПП: рецепты из творога. Вкусная 5-ка!

Данные блюда просты в приготовлении, поэтому это идеальный вариант для быстрых, вкусных и полезных перекусов!

ПП десерты рецепты из творога:

1. Радужные сырники из творога

пп рецепты из творога радужные сырникиВам понадобятся: обезжиренный творог, различные ягоды, яйца, ванильный сахар.
Приготовление: творог перетираем через мелкое сито или используем блендер (это сделает творог нежным и воздушным), затем выкладываем творог в глубокую миску, добавляем яйца (1-2 шт.) плюс любые перетертые ягоды и ванильный сахар (1-2 чайные ложки). Все тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем немножко муки (для панировки). Затем начинаем формирование сырников. После этого выкладываем полученные сырники на противень с фольгой и запекаем их в духовке (время приготовления 15-20 минут).
Совет: Чтобы сырники получились радужными, необходимо смешивать их с разными ягодами в отдельной тарелке!

2. Диетическая запеканка из творога с медом и изюмом (без добавления муки)

Вам понадобятся: творог, яйца, мед, изюм, кефир.
Приготовление: взбиваем яйца (2шт.), добавляем 2-3 столовые ложки кефира (обезжиренного) и 250 грамм обезжиренного творога, затем добавляем 1-2 столовые ложки меда и 50-100 грамм изюма. Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом, выкладываем полученную массу и ставим в духовку на 30 минут.
Совет: в запеканку можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и т.п. Для красоты блюда можно украсить его свежей клубникой или любыми другими ягодами.

3. Освежающий десерт из творога

пп рецепты из творога освежающий десертВам понадобятся: творог (обезжиренный) 100-200 грамм, порошок какао (1-2 чайные ложки), замороженные ягоды, натуральный йогурт (1шт.) и мед (2 столовые ложки).
Приготовление: берем глубокую посуду, смешиваем творог, йогурт, какао порошок и мед, затем добавляем холодные ягоды и освежающий десерт готов!

4. Бутербродики с творогом и яблоками

пп рецепты из творога бутерброды с яблокамиВам понадобятся: творог (200 грамм), крупные яблоки (2 шт.), мед (2 столовые ложки) и курага (50 грамм).
Приготовление: смешиваем творог с медом и мелко порезанной курагой, затем нарезаем яблочки кружочками и полученную творожную массу выкладываем на яблоки!
Совет: вместо яблок можно использовать любые другие фрукты, например, грушу.

5. Банановый творог с апельсинами

пп рецепты из творога банановый творог с апельсинамиВам понадобятся: творог (обезжиренный), натуральный йогурт, банан, апельсин (половинка), варенье из цитрусовых (можно любое другое).
Приготовление: смешиваем в блендере творог, йогурт, банан и половинку апельсина. Полученную массу выкладываем по креманкам и сверху поливаем вареньем – десерт готов!
Совет: десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, благодаря чему он станет еще вкуснее!

Творог – уникальный продукт, с которым сочетается множество ингредиентов, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои фирменные блюда из этого полезного и вкусного продукта!

Полезные замороженные блюда в вашем меню

Получать пользу из продуктов, которые мы потребляем, стремится практически каждый человек. Поэтому многие так пристально следят за тем, что они едят, и стараются придерживаться правильного питания. Но в нынешних реалиях, где среди рабочих и деловых моментов не хватает времени на быт и готовку, очень сложно уследить за своим питанием. Поэтому рекомендуем попробовать делать заготовки своих любимых и полезных блюд наперед.

Читайте так же:
Анна павлова десерт рецепт классический

Речь идет о заморозке готовой пищи. Чтобы заморозить готовую еду, не нужно прикладывать особых усилий, однако, вы все же потратите свое время. Отличным вариантом в этом случае станет доставка готовой замороженной еды — так вы сэкономите время и на предварительной готовке, и на последующих приготовлениях данных блюд. Какие же позиции из правильного питания вы можете держать про запас в своей морозильной камере? Давайте рассмотрим детальнее.

Замороженные первые и вторые блюда

  • Грибной крем-суп

Легкий и в то же время сытный грибной крем-суп станет отличным выбором для обеда. Хранить его в замороженном виде можно около 6 месяцев, поэтому это изысканное и низкокалорийное блюдо всегда будет под рукой.

  • Овощной борщ

Борщ — традиционное блюдо по классическому украинскому рецепту станет основной позицией вашего стола. Овощной борщ — отличное решение для легкого и правильного обеда. Всего за несколько минут ароматный борщ, как у мамы дома, будет радовать ваши вкусовые рецепторы, и в дальнейшем не отразится на вашей фигуре.

  • Рис с белой рыбой

Очевидно, что бурый нешлифованный рис — одна из самых популярных позиций на правильном питании. А если добавить к нему белую запеченную рыбу и овощей — получится не только здоровое, но и изысканное блюдо, которое смело можно подавать на стол как себе, так и гостям.

  • Тушеная капуста

Это блюдо любят многие, но заниматься приготовлением не всегда есть время. А в замороженном виде тушеная капуста может храниться до 6 месяцев, так что заморозьте или закажите готовую замороженную один раз впрок, и наслаждайтесь после, когда вам захочется. Достаточно всего лишь довести капусту до готовности в микроволновке за несколько минут.

Замороженные правильные десерты

У многих бывает так, что когда следишь за собой и придерживаешься правильного питания, частенько хочется сладкого. Так как быстрые углеводы противопоказаны, нужно искать другие варианты. Попробуйте заморозить или заказать готовые полезные десерты, чтобы потом утолять свои желания при необходимости:

  • Сырники с изюмом

Обезжиренный творог, изюм, правильная мука и ничего лишнего — классические сырники в качестве десерта или завтрака. Сырники — самое распространенное полезное лакомство, поэтому следует запастись ими в достаточном количестве, чтобы потом есть их утром, днем, вечером или когда вам вздумается. От них вы точно не потеряете форму.

  • Брауни со свеклой и орехами

Вряд ли вы встречались с такой ПП-версией брауни, чаще с классической, которую на правильном питании употреблять не советуем. Попробуйте свекольные брауни с орехами — вы точно оцените данный десерт по достоинству, и еще не раз удивите им своих гостей. Главное, чтобы он не закончился у вас в морозилке.

  • Морковные конфеты с курагой и кешью

Конфеты в их привычном понимании — не лучший выбор для правильного питания. А вот правильные конфеты на кураге и кешью — это как раз то, что нужно. Минимум калорий, максимум удовольствия и пользы. Десерт не только вкусный, но и достаточно питательный, за счет орехов в составе, поэтому вполне может выступать в качестве полноценного перекуса.

  • Конфеты из нута и фиников
Читайте так же:
Десерт рецепт и продукты

Не менее питательный и вкусный ПП-десерт — конфеты из нута и фиников. Также, как и морковные конфеты, они вкусные, полезные, могут выступать и десертом, и перекусом, и отлично переносят заморозку. Поэтому запасайтесь сладеньким вдоволь, и периодически радуйте себя и близких отменным угощением.

Смузи

Ни один рацион правильного питания не должен обходиться без освежающих, вкусных и полезных смузи. Они отлично ведут себя в процессе заморозки, поэтому при желании вам достаточно просто разморозить напиток, и наслаждаться его ярким вкусом, получая заряд витаминов и других полезных веществ. Самыми популярными видами смузи на данный момент времени считаются:

  • клубнично-банановый на миндальном молоке;
  • яблочный с авокадо на миндальном молоке.

Как видите, питаться правильно и готовить быстро достаточно просто — откройте для себя готовые замороженные блюда!

Творог при гастрите: состав, влияние на организм, полезные свойства и противопоказания, кулинарные рецепты

Творог при гастрите: состав, влияние на организм, полезные свойства и противопоказания, кулинарные рецепты

Натуральный творог при гастрите может пойти не только на пользу организму, но и стать причиной обострения болезни, если не уделить должного внимания способу приготовления продукта. При пониженной кислотности желудка в блюда из творога добавляют фрукты и ягоды, при повышенной — тушеные или отварные овощи с мясом. В каждом случае требуется соблюдать меры предосторожности и учитывать рекомендации лечащего врача.

Творог входит в состав лечебного питания при гастрите.Творог входит в состав лечебного питания при гастрите.

Общая информация о твороге

Кисломолочный продукт содержит большое количество полезных веществ, которые быстро усваиваются. Творог — основа любой столовой диеты при заболеваниях ЖКТ.

Состав

Продукт изготавливают из сквашенного молока, которое отделяют от сыворотки. В соответствии со стандартами качества творог может содержать разное количество жиров (1-25%), поэтому пищевая ценность составов будет отличаться в зависимости от производителя.

Количество белков, жиров и углеводов (БЖУ) на 100 г классического продукта выражают пропорцией 16:5:3 г (121 ккал). Оставшаяся масса — вода, пищевые кислоты и волокна, холестерин. Состав богат витаминами A, D, E, H, PP, группы B.

Наибольший удельный вес среди минералов имеют такие элементы, как селен, фосфор, сера, кальций, хлор, магний, калий, железо, медь, цинк.

Творог состоит из большого количества полезных компонентов.Творог состоит из большого количества полезных компонентов.

Творог является источником 22 аминокислот, 14 из которых считают незаменимыми (аргинин, лейцин, триптофан, цистеин, гистидин и др.).

Полезные свойства

Творог является уникальным продуктом, который способен бороться со многими системными расстройствами организма и укреплять иммунитет.

  1. Улучшает обмен веществ.
  2. Предотвращает процессы брожения в ЖКТ.
  3. Укрепляет эмаль зубов, кости, волосы, ногти.
  4. Стабилизирует состояние нервной системы.
  5. Нормализует гормональный фон.
  6. Способствует снижению веса.
  7. Укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.

Полезные свойства кисломолочного продукта.Полезные свойства кисломолочного продукта.

Возможность применения при гастрите

При пониженной кислотности желудка

Гипоацидный гастрит — заболевание с выраженным подавлением секреторной функции желудка. При таком течении болезни творог запрещено употреблять в сыром виде, т.к. он может спровоцировать резкое повышение выработки желудочного сока. Это чревато появлением болей в области живота, тошноты, вздутия, спазмов, диареи.

Чтобы предупредить подобные симптомы, творог готовят по диетическим рецептам.

  1. Измельченной обработанной на пару пасты с добавлением кефира, сметаны или сливок.
  2. Запеканок с фруктами, ягодами (без муки, сахара и злаковых).
  3. Суфле.
  4. Рулетов из листовых овощей.

При повышенной

Гиперацидный гастрит — заболевание с увеличенной секрецией соляной кислоты. При таком течении заболевания пациент должен сделать все, чтобы нормализовать выработку ферментов. В противном случае слизистая оболочка ЖКТ покрывается микроязвами, что чревато еще большими проблемами со здоровьем.

Читайте так же:
Французский десерт из желтков рецепт

  1. Лепешки (сырники) на пару.
  2. Вареники с овощами.
  3. Суфле.
  4. Запеканки с овощами и мясом.

При острой форме заболевания

Употребление творога откладывают до ремиссии.

При поверхностном гастрите

Во время обострения

В период осложненного течения болезни практикуют голодание. Творог, как и другие молочные продукты, полностью исключают из рациона, поскольку они способствуют появлению тошноты, изжоги, сильных болей в желудке.

Особенности употребления

Творог при гастрите в рацион вводят постепенно. При пониженной секреции желудочного сока за несколько дней до приема рекомендуют пить теплую воду с кусочками лимона, несладкий чай, отвар шиповника.

Перед употреблением творога следует выпить воду с лимоном.Перед употреблением творога следует выпить воду с лимоном.

При повышенной секреции пациент должен отказаться от соков, фруктовых пюре и перейти на овощные рагу, ленивые котлеты, мясные бульоны. Это подготовит ЖКТ к приему кислого продукта.

На 4-й день диеты в меню включают творожное суфле. Его едят с молоком, сливками либо подают с овощным пюре в зависимости от особенностей заболевания. На 6-й день разрешают включить в меню запеканки с начинкой. На 8-10-й дни диеты из творога можно приготовить сырники, вареники или рулеты. Далее при хорошем самочувствии и отсутствии выраженной симптоматики пациентам разрешают десерты к полдникам — манники, печеные пироги, блины с творогом.

При гипоацидном гастрите разрешают 150-200 г творожной массы в сутки, при гиперацидном — 50-100 г. Ежедневное употребление продукта нежелательно. Лечащий врач включает в недельный рацион не более 7-10 творожных порций.

Критерии выбора продукта

При гастрите пациенты обращают внимание на качество продукта. Он должен быть свежим, некислым, натуральным, полученным из нормализованного козьего или коровьего молока с бактериальной закваской (без искусственных добавок).

  1. Срок годности до 3-7 суток (без консервантов, в фабричной упаковке).
  2. Сертификаты качества (соответствие микрофлоры и состава ГОСТу).
  3. Герметичная упаковка (без вздутий и конденсата).
  4. Срок хранения на прилавке (не более 36 часов при температуре ниже +8°C).
  5. Консистенция (равномерная спрессованная масса средней мягкости либо сухое рассыпчатое зерно).
  6. Запах (творожный без отдушек, с кислинкой).
  7. Цвет (беловато-кремовый).
  8. Вкус (без горечи).

Правила выбора качественного творога.Правила выбора качественного творога.

Хранение творога после открытия упаковки — до 4 суток при температуре +1. +2°C.

Кулинарные рецепты

Сырники

Запеканки

Традиционный рецепт блюда включает 400 г творога, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы. Чтобы разнообразить рацион, в полученную смесь добавляют 200 г вареных тертых овощей (морковь, лук, свеклу, брокколи, цветную капусту, тыкву, кабачок), 200 г фруктов (яблоко, грушу, банан, ананас, курагу), 150 г фарша или 50-100 г ягод (смородину, вишню, чернику). Смеси запекают при температуре +180. +200°C до готовности.

Суфле

Блюдо готовят из творожной массы (300 г) с добавлением дополнительных ингредиентов: фарша (150 г), овощей (200 г), фруктов и ягод (200-250 г). Все продукты обрабатывают термически до полуготовности и измельчают в блендере или мясорубке, а затем смешивают.

Существует множество вкусных рецептов блюд из творога, разрешенных при гастрите.Существует множество вкусных рецептов блюд из творога, разрешенных при гастрите.

В зависимости от предпочтений в состав можно доложить злаковые крупы, тертый сыр, зелень, яйца, сливочное масло. Суфле выпекают при температуре +180. +200°C в небольших формах с использованием пергамента и растительного масла.

Читайте так же:
Дольче габбана десерт уд отзывы

Вареники

По традиционному рецепту вареники готовят из 400 г творога, 140 г пшеничной муки, яйца, соли и сахара по вкусу. Состав перемешивают, формируют комки, слегла сдавливая их по центру, отправляют вариться на 5 минут. Блюдо подают со сметаной или джемом.

Меры предосторожности и противопоказания

Употребление творога часто провоцирует неблагоприятные симптомы. Пациентам требуется соблюдать ряд правил, чтобы полезный продукт не спровоцировал обострение болезни.

  1. Во избежание вздутия живота, жидкого стула прием сырых продуктов исключают.
  2. Продукт нельзя смешивать с вареньем, шоколадом, карамелью, кислыми фруктами и ягодами.
  3. Крахмал и муку в блюдах используют после консультации врача.
  4. Творог сочетают только с нежирными молочными продуктами.
  5. Для замешивания теста вместо воды используют молочную сыворотку. Она улучшает усвоение веществ в составе творога.

Противопоказаниями к употреблению кисломолочного продукта при гастрите являются хронический метеоризм, панкреатит, аллергия на молочный белок, лактозу.

Творог полезен при лечении гастрита любой формы. Продукт не только поддерживает состояние слизистой верхних отделов ЖКТ, но и улучшает микрофлору кишечника, в результате чего неприятные симптомы проходят быстрее.

Кисломолочный продукт используют для приготовления низкокалорийных диетических блюд, которые можно употреблять на протяжении всего периода терапии. Прежде чем приступить к изучению рецептов, стоит убедиться в отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости творога.

Источники информации:
В. Т. Ивашкин, В. П. Шевченко — Питание при болезнях органов пищеварения — источник
А. Нестерова — Лечебное питание при хроническом гастрите — источник
А. М. Киселева, О. В. Нестерова, Бирюкова Н. В. — Питание и сравнение диет при гастрите — источник
Б. Каганов, Х. Шарафетдинов — Лечебное питание при хронических заболеваниях — источник
А. Толстых — Диетическое питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — источник
С. Х. Миронова, Е. С. Ковалевская — Гастрит и лечебная физкультура при гастрите — источник
F. Moutier, A. Cornet — Gastritis. — источник
C. S. Heo, J. J. Lee, Y. J. Baek, H. S. Kim — Food containing active strains for inhibiting infection and treating gastritis, gastric and duodenal ulcers — источник

ПП сырники из творога: полезный и вкусный рецепт на сковородке

Сырники ПП фото

Многие думают о том, что полезный рацион строится только на невкусной пище. Это заблуждение! Продукты, которые нужны для нашего организма, в умелых руках превращаются в отменные блюда. А из привычных ингредиентов в системе ПП можно с легкостью приготовить полезные сладости: блинчики, печенье или сырники. При приготовлении сырников из творога на сковородке – главное придерживаться рецепта и можно быть уверенным в том, что ваш режим ПП будет соблюден.

Рецепт сырников ПП

Не стоит бояться современных рецептов. Они не многим отличаются от привычных нашему взгляду, но, заменяя некоторые ингредиенты – можно получить «супер-фуд». Сырники ПП готовятся из творога и жарятся на сковородке.

Не бойтесь жарить сырники на сковородке, ведь в рацион правильного питания входят не только варенные и паровые блюда. На самом деле ПП – это система, в которой можно готовить любым способом, но из правильных продуктов и с пользой для организма. Пошаговый рецепт с фото творожных сырников изложен ниже.

Ингредиенты сырников из творога согласно ПП

  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 1/3 ст. обезжиренного молока;
  • 200 гр. творога малой жирности;
  • корица и стевия по вкусу;
Читайте так же:
Десерт анна павлова пп рецепт

Рецепт сырников шаг 1

Пошаговый рецепт овсяно-яблочных сырников

  1. Первым делом, нужно очистить яблоко от кожуры и семян.
  2. Затем необходимо натереть яблоко на крупной терке.
  3. В отдельной миске блендером перемолоть овсяные хлопья, до образования муки крупного помола. Если же такая консистенция не получается – остановитесь на помоле, который будет в 3 раза мельче хлопьев.

Рецепт сырников шаг 2

Рецепт сырников шаг 3

Рецепт сырников шаг 4

Один раз, приготовив творожные сырники на сковородке по данному рецепту, который был разработан согласно ПП, вы больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита!

Вкусное питание и занятия спортом

Стоит отметить, что правильное питания и сбалансированный рацион являются ЛИШЬ частью здорового образа жизни. Помимо соблюдения режима приема пищи, стоит регулярно заниматься спортом, проводить оздоровительные процедуры по очищению организма (это может быть баня или разгрузочные дни), общаться с интересными людьми. Ведь здоровый образ жизни – это система, а система включает несколько элементов.

Вкусную еду и радости для организма, при этом, никто не отменял. Попробуйте приготовить творожные сырники по по этому ПП рецепту с фото, которые прекрасно вписываются в меню спортсмена. Вы приятно удивитесь их нежности и сочности, а калорийность не вызовет затруднений и не помешает сжиганию жировой массы в теле.

ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски — это знаменитое грузинское блюдо в виде лодочки!

Хачапури по-аджарски

    5 августа 2019

Выходные — хороший повод приготовить правильные и полезные хачапури по-аджарски!

Информация о рецепте ПП хачапури по-аджарски

Информация о рецепте ПП хачапури по-аджарски

СложностьЛегкая
Примерное время приготовления00:30:00
Метод приготовленияЗапекание
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияПП-Выпечка

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Творог200 г.
Рисовая мука50 г.
Яйцо3 шт.
Сыр с низким содержанием жира120 г.

Пошаговые этапы приготовления пп хачапури по-аджарски

  1. Смешиваем творог, 1 яйцо и рисовую муку, разделяем тесто на две равные части.
  2. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Формируем две лодочки с высокими бортиками, вилкой прижимаем основание. Отправляем в духовку на 25 минут 200°.
  3. Далее кладём в лодочки натертый сыр и отправляем в духовку до расплавления.
  4. Делаем вилкой углубление и выливаем по 1 яйцу в каждую лодочку, отправляем в духовку до застывания белка.

Примерная калорийность пп хачапури по-аджарски

Таблица калорийности ПП хачапури по-аджарски

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал156.9 ккал
Белки17 г
Жиры6.5 г
Углеводы7.6 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Очень плохоПлохоНеплохоХорошо Отлично

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Яичный рулет с сёмгой

Красная рыба является источником витаминов А и D.

Превью: Яичный рулет с сёмгой

    27 июля 2019

Супы при похудении

Споры о пользе и вреде супов ведутся постоянно! Можно ли супы при похудении?

Превью: Супы при похудении

    22 июля 2020

В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки

Расскажем об отличиях зеленой гречки от коричневой. Есть ли в ней польза?

Превью: В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки

    24 марта 2020

Категории блюд

Признаки того, что диета вам не подходит

Диета может не подойти вам по многим причинам. В этой статье мы рассмотрим большинство из них

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector