Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушное суфле из ряженки: 3 самых вкусных варианта

Воздушное суфле из ряженки: 3 самых вкусных варианта


Сложно представить праздничный вечер в кругу друзей и родных без вкусного десерта. Сделать «сладким» вечер можно при помощи торта, а еще лучше – приготовить легкий и невероятно вкусный десерт – суфле из ряженки с добавлением какао.

Не секрет, что суфле относят к ряду десертов, которые приносят минимальный вред фигуре, но максимально удовлетворяют желание сладкоежек. Легкий, воздушный, низкокалорийный и, главное, вкусный мусс всегда уместен на празднике или вечерних семейных чаепитиях.

Суфле из ряженки и какао

Такое шоколадное блюдо понравится детям. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Поэтому лакомство получается не только вкусным, но и полезным.

  • 2 ст. ряженки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 20 г агар-агара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление крайне простое. Сначала заливают водой агар-агар, а когда он набухнет — подогревают на медленном огне. Масса должна быть однородной. Затем к ней добавляют кисломолочный продукт, высыпают сахар и какао.

Смесь можно просто перемешать ложкой, но лучше взбить миксером. Тогда кристаллы растворятся, а масса станет однородной. Ее разливают по формочкам и на ночь ставят в холодильник для застывания.

При подаче украшают шоколадным или карамельным сиропом, листиками свежей мяты или дольками фруктов.

Вкусный и полезный десерт заменит ребенку сладости

Как известно, дети те еще любители сладкого. Многим родителям очень сложно отказать в очередном лакомстве своему чаду. Поэтому часто приходится прибегать к уловкам, например, выдавая творог, взбитый с фруктами, вместо мороженого.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт десерта, с помощью которого вы сможете порадовать своего ребенка вкусным и полезным суфле из ряженки. Более того, этот десерт не оставит равнодушным и взрослого человека. Не успеете оглянуться, как он закончится, и вы будете слышать похвалу за такое чудесное угощение.

Приготовление суфле не займет ни много времени, ни финансов. Все продукты, которые необходимы вам для готовки, с легкостью можно найти в любом супермаркете города, а то и вовсе постоянно есть в холодильнике каждой хозяйки.

Этот простой и вкусный муссовый десерт легко приготовить в домашних условиях, не имея кулинарного образования и специального кухонного оборудования. Более того, вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка. Для него это будет увлекательная игра в шеф-повара и его помощника.

Суфле из ряженки и сметаны

По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.

  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • корица и ванилин по вкусу.
  1. Желатин заливают горячей водой, перемешивают и оставляют набухать.
  2. Кисломолочный напиток смешивают со сметаной, сахаром и взбивают миксером до однородности. Далее небольшими порциями добавляют желатин и взбивают еще 5 минут.
  3. Готовое угощение разливают по формочкам и отправляют в холодильник.

При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.

Рецепт приготовления суфле из ряженки и какао

Какие продукты нужны вам для приготовления:

  • ряженка 4%-ной жирности – 500 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый или агар-агар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.
Читайте так же:
Цех для приготовления десертов

Время приготовления этого угощения не займет много времени и сил – всего 15-20 минут. Наш рецепт рассчитан на 6-7 порций (зависит от объемов используемой формы). Калорийность такого блюда всего 733 ккал.

Если вы желаете сделать больше порций – увеличивайте ингредиенты в процентном соотношении.

Отметим, что мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт приготовления суфле из ряженки. Он может служить как основа для вашей фантазии.

Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего воздушного десерта для всей семьи:

  1. Начнем приготовление десерта с того, что необходимо залить водой агар-агар или желатин. Он должен разбухнуть. Если нет возможности ждать 15 минут, смело отправляйте смесь на 10 секунд в микроволновую печь.
  2. 500 мл ряженки вылейте в емкость. Добавьте сыпучие ингредиенты – сахар, какао и ванилин.
  3. Смешайте разбухший желатин и ряженку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сгустков и кристаллов сахара в смеси быть не должно.
  4. Выберите формы, которые будут соответствовать идее подачи. Это могут быть креманки, формы для мороженого, силиконовые формы для маффинов, прозрачные стаканы или коктейльные бокалы.
  5. Залейте в формы готовую смесь. Отставьте их на 6 часов в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой.

Уже по истечении 6 часов вы сможете насладиться нежнейшим и воздушным десертом, который способен освежить в жаркий день и станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом суфле на основе ряженки с какао.

Рецепт Суфле из ряженки с какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из ряженки с какао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Легкий «Пломбир» из ряженки — вместо мороженого

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото десерта из ряженки «Пломбир» с желатином. Десерт получается очень вкусный. Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин. Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и в целом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое.

Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Как приготовить десерт из ряженки «Пломбир»

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

ряженка

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

Читайте так же:
Десерты ко столу рецепты

сахар

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

сметана

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

желатин

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.

готовим десерт

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

разлить по чашкам

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.

банан

Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепт

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ингредиенты

Описание приготовления:

На самом деле это просто что-то невероятное, такой вкусный десерт вы можете подавать даже на праздничный стол. По желанию вы всегда можете украсить его дополнительно ягодами, фруктами, шоколадной стружкой, да чем угодно. Берите на заметку, уверена, вы также, как и я, останетесь довольны результатом!

Десерт из ряженки – пошаговый рецепт

Приготовим ингредиенты для десерта из ряженки:

  • Ряженка 400 мл
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сахар 3 столовые ложки (по вкусу)
  • Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1 чайная ложка
  • # Какао 1 столовая ложка
  • Вода 100 мл
  • Украшение # фрукты, # шоколад – по желанию

Блендер либо миксер в том рецепте обязателен!

На самом деле вариаций этого рецепта множество! Например, какао легко заменить на растворимый кофе или кэроб (натуральный сладкий порошок), вместо сахара используем мед или любой другой # подсластитель. Сюда отлично подходит клубника, банан, виноград без косточек, черешня, персик и прочие фрукты. # Шоколад берем по вашему вкусу: молочный либо горький, или отказываемся от него.

И так начнем приготовление десерта.

Для любителей видео формата ниже вы найдете Видео рецепт десерта из ряженки

ШАГ 1.РЯЖЕНКУ заранее достаем из холодильника, она должна быть полностью комнатной температуры. Даже можно ее поставить на теплую батарею.

Секрет 1. Если ряженка будет холодной, при контакте ее с желатином, он не сможет равномерно распределится и скомкуется в одну кучу. Нам нужна минимальная разница температур.

После того, как ряженка стала теплой, переливаем ее в чашу блендера, добавим ванилин , какао, сахар (или мед) и взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции.

Ряженку выливаем в чашу блендера. Листаем вправо —>

ШАГ 2. РАБОТА С ЖЕЛАТИНОМ Тем временем 10 г быстрорастворимого желатина залить водой 100 мл и растопить на водяной бане либо в микроволновке (не более 30 сек). При этом # желатин превратится в однородную жидкую массу без комочков – это важно!

Читайте так же:
Фото рецепты сливочных десертов

Быстрорастворимый желатин залить водой 100 мл. Листаем вправо —>

Секрет N2. Нагревать желатин свыше 60 градусов запрещено! Иначе он потеряет свои свойства!

ШАГ 3. СОЕДИНЯЕМ в чаше блендера ряженку и желатин, пробиваем вместе до полного объединения.

Растворить желатин. Листаем вправо —>

Перед тем, как заполнить десертом красивую посуду, пропустите его через сито. Так вы гарантируете себе отсутствие комочков.

Наполняем подготовленную тару десертом из ряженки и убираем на пару часов в холодильник.

ШАГ 4. УКРАШАЕМ. После застывания украшаем суфле из ряженки фруктами и тертым шоколадом.

При желании фрукты смешиваем с ряженкой. Но в этом случае нельзя использовать киви и ананас , так как эти фрукты блокируют действие желатина!

Видео рецепт десерта из ряженки

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Рекомендую изучить:

Как готовится арахисовая паста в домашних условиях

Чем разнообразить вкус кофе?

Классический рецепт

Желе из ряженки и желатина получится приготовить быстро и просто. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом угощения. По нему получится легкое лакомство, которым можно побаловать себя даже на диете. Но лучше всего – в первой половине дня. Чтобы десерт получился вкуснее, при его приготовлении используются ягоды. Калорийность такого угощения окажется примерно 47,8 ккал.

БЖУ желе по классическому рецепту:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,7
Жиры1,5
Углеводы3,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – пол-литра;
  • сахар – 70-80 г;
  • воду – 45-50 мл;
  • желатин – 17-20 г;
  • ягоды.

Молочный продукт для рецепта должен быть максимально свежим. Количество сахара по вкусу допускается уменьшать или увеличивать. Подойдет для обсуждаемого варианта даже мед. Желатин очень важно выбрать максимально качественный. Ягоды – необязательный компонент рецепта, но с ними лакомство получается гораздо вкуснее. Например, можно взять черную смородину.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин необходимо всыпать в небольшую подходящую емкость. Он сразу заливается кипяченой и охлажденной водой. В таком виде продукт оставляется примерно на 17-20 мин.
    Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
  2. В ряженку в отдельной миске отправляется сахар (можно использовать и другой выбранный подсластитель). После перемешивания молочный продукт нужно оставить до полного растворения в нем сладких крупинок.
  3. Если используются ягоды, то далее самое время отправлять и их в ряженку. Замороженный продукт предварительно размораживать не понадобится. Ягод будет достаточно примерно ½ ст. Хорошо подойдет для лакомства не только черная смородина, но также ее смесь с другими любимыми плодами.
  4. Емкость с желатином после следует отправить на небольшой огонь и, часто помешивая, растворить сухой компонент. В миске должна оказаться однородная масса. При этом важно не кипятить смесь! Иначе желатин может потерять свои главные свойства и использовать для десерта его уже не удастся.
    Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
  5. После к желатиновой массе можно отправлять смесь с ряженкой и ягодами.
  6. Остается только тщательно перемешать все компоненты и разлить по подходящим по размеру креманкам. Пусть они будут небольшие. Например, хорошо подойдет стеклянная посуда.

Желе следует оставить в прохладе до полного остывания, а уже потом – снимать пробу. В итоге получится нежнейший десерт. Он буквально тает во рту.

Читайте так же:
Десерт сила традиции манго отзывы

Что можно добавить

Вкусно добавлять в обсуждаемое желе еще кусочки свежей клубники или даже целую малину. Кислинку угощению придаст клюква, но ее не должно быть слишком много в десерте.

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе к столу стоит прямо в креманках, в которых оно охлаждалось. Украсить его можно целыми ягодами, веточками свежей мяты, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 300 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Какао порошок — 5 Грамм
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек (или мед)

Количество порций: 2

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Ряженка – 85 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ряженка, Какао-порошок, Желатин, Вода, Сахар

Как приготовить Нежное суфле из ряженки

Диетический рецепт полезного и очень вкусного суфле. Займет 10 минут времени на приготовление вечером и уже утром побалуете себя вкуснятиной. Очень нежный, с легкой кислинкой.

Как приготовить “Суфле из ряженки”

Суфле из ряженки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суфле из ряженки - фото шаг 2

Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и прогрейте до теплой воды. Оставьте на 15 секунд, чтобы желатин растопился.

Суфле из ряженки - фото шаг 3

В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок.

Суфле из ряженки - фото шаг 4

Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.

Суфле из ряженки - фото шаг 5

Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.

Суфле из ряженки - фото шаг 6

Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут.

Суфле из ряженки - фото шаг 7

Суфле из ряженки - фото шаг 8

Оценить рецепт Суфле из ряженки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Желе из ряженки с какао» от приготовивших (1)

2830535_96475-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой ПП десерт из ряженки с агар-агаром

Очень вкусное и низкокалорийное угощение с ароматом пломбира. Воздушная текстура хорошо сочетается с фруктами, но и сам по себе десерт очень оригинальный. Рецепт расписан пошагово, поэтом трудностей не должно возникнуть.

Ингредиенты:

• киви, яблоко, апельсин — по 100 г;

• черная смородина, малина — 20 г;

Пошаговый рецепт:

1. Ряженку разливают равными долями по трем емкостям.

2. Агар-агар разводят в воде и кипят около 1 минуты. Затем вливают при постоянном помешивании в кисломолочный продукт.

3. В одну емкость добавляют пюре из киви, кубики яблок.

4. Сверху выливают вторую часть ряженки с измельченной смородиной и целой малиной.

5. Оставшуюся часть соединяют с апельсиновым пюре и кусочками абрикоса — это третий слой.

6. Выдерживают в холодильнике до полного застывания.

Совет!
Чтобы ПП десерт из ряженки и агар-агара не получился кислым, берут только спелые фрукты одинаковой сладости.

Полезные советы

Для желе хорошо подходит ряженка любой жирности. Но именно для диетического варианта угощения стоит брать 2,5% продукт. Еще подойдет для него и 4%. Чтобы окрасить желе на ряженке с желатином, стоит использовать ягодный или фруктовый сок. Но подойдут и пищевые гелевые или сухие красители.

Читайте так же:
Простые французские рецепты десертов

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! Вкусный десерт суфле из ряженки. Десерт из ряженки за 5 минут

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта из ряженки. Нежный и воздушный десерт за 5 минут из ряженки с какао готовится очень просто и быстро, съедается с удовольствием. Очень вкусный десерт, который можно подать и к праздничному столу.
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! Вкусный десерт суфле из ряженки. Десерт за 5 минут
Hello everyone, friends!
I bring to your attention a recipe for making a delicious dessert from fermented baked milk. A delicate and airy dessert from ryazhenka with cocoa is prepared in 5 minutes very simply and quickly, and is eaten with pleasure. A very tasty dessert that can be served with a festive table.

Смотрите также плейлисты
Новогодний стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLTQptXzTJyVl_vhzSYeDjmx1Z-9eDzfaa
Праздничные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLTQptXzTJyVnDr-de7LYAVroo6TPpY6ev
Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLTQptXzTJyVl2sA1iLbb2_ZuJMi6WsiXp

Ингредиенты
Быстрорастворимый желатин – 25 гр.
Вода – 120 мл.
Ряженка (4% жирности) – 800 мл.
Какао – 15 гр.
Сахар – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.

Ingredients
Instant gelatin — 25 gr.
Water — 120 ml.
Fermented baked milk (4% fat) — 800 ml.
Cocoa — 15 gr.
Sugar — 5 tablespoons
Vanilla sugar — 10 gr.

Благодарность автору по желанию)
ПриватБанк 4149 4393 1295 7255
Яндекс-кошелек 4100 1156 0579 2720

Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску насыпаем желатин. Заливаем питьевой водой. Даем набухнуть.
2. В отдельную миску вливаем ряженку, добавляем какао, сахар, ванильный сахар.
3. Желатин набух. Растапливаем в микроволновке/водяной бане, важно не дать ему закипеть. Даем остыть.
4. Тем временем, взбиваем ряженку с какао и сахаром при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость, 3 минуты.
5. Продолжая взбивать, вливаем желатин и взбиваем еще 2 минуты. Разливаем по порционным креманкам.
6. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Десерт готов. Приятного аппетита!

How to cook
1. Pour gelatin into a bowl. Fill with drinking water. Let’s swell.
2. Pour fermented baked milk into a separate bowl, add sifted cocoa, sugar, vanilla sugar.
3. Gelatin swells. Melt in a microwave / water bath, it is important not to let it boil. Let it cool.
4. Meanwhile, beat the fermented baked milk with cocoa and sugar using a mixer, gradually increasing the speed, for 3 minutes.
5. Continuing to beat, pour in the gelatin and beat for another 2 minutes. Pour into portioned bowls.
6. We send to the refrigerator for 30 minutes.
Dessert is ready. Bon Appetit!

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайк)

#десерт #десертбезвыпечки #безвыпечки #праздничныйстол #изряженки #суфлеизкакао #простоивкусноселеной #простоивкусно #рецепт #простойрецепт #десертизряженки #за5минут #десерты #рецепты #рецептыдесертов #суфлеизряженкискакао #простыерецепты #еда #кулинария #какготовить #чтоприготовить #обед #ужин #оченьвкусно #простовкуснодоступно #бюджетныерецепты #блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector