Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановое мороженое в домашних условиях, 6 вкусных рецептов

Банановое мороженое в домашних условиях, 6 вкусных рецептов

Рецепт замечательный. Не потому что его предлагаю я, а потому, что он полностью отвечает моим принципам здорового питания. Это самый настоящий слим-рецепт десерта. Мороженое состоит всего из двух ингредиентов, готовится очень просто, не нужно мороженницы, не нужно несколько раз перемешивать в процессе заморозки, мороженое не тает, как обычное мороженое. Кроме этого — это самый детский вариант мороженого, который я только знаю. Спасибо девочкам с сайта здорового питания. Итак…

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

Диетическое мягкое мороженое

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • йогурт, сливки 10% — (кокосовые — для веганского мороженого), кефир или молоко — 100 мл.
  • орехи, сухофрукты (замочить в кипятке), фрукты, ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут — на выбор
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень спелые бананы очистить и крупно порезать на куски около 1-2 см.
  2. Уложить их одним слоем на целлофановый пакет или силиконовую форму (так они не примерзнут).
  3. Заморозить на 2-4 часа, доводить до полной заморозки не нужно, ибо сложно будет миксером взбить.
  4. Миксер или блендер иметь лучше мощный с чашей снизу, но и погружным можно тоже неплохо справиться.
  5. Помещаем бананы в измельчитель.
  6. При взбивании можно по желаю добавить ванилин или любую протеиновую смесь.
  7. Чтобы проще взбивалось (но можно и без этого) добавить 2-3 ст.л. йогурта (также подойдет и молоко, сливки, кефир, сыворотка и тп.).
  8. Как вариант, в мороженое можно добавлять все на что хватит фантазии и вкусовых предпочтений — это любые замороженные ягоды, фрукты или сухофрукты, а если добавить 1 ст.л. какао порошка, растопленного шоколада или шоколадной пасты — на выходе — бананово-шоколадное
  9. Украсить присыпкой, колотыми орешками, шоколадной крошкой или вареньем.
  10. Подавать сразу,или на минут 15 поместить в морозильную камеру для более густой консистенции.

↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок или компот – 70 мл;
  • бананы – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
  2. Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
  4. Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
  5. Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.

Из натурального йогурта

В составе:

В составе:

  • 3 банана
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ч л меда
  • щепотка корицы или ванили (по желанию)
  • цедра лимона (для посыпки)

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь.
  2. Бананы должны хорошенько замерзнуть.
  3. Прежде чем вы начнете готовить, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина).
  4. Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами.
  5. Готовим мороженое с бананом в блендере.
  6. Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин.
  7. Такое лакомство с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты.
  8. Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше изделие, а лишь придаст тонкий медовый аромат.
  9. Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу.
  10. Сразу перекладываем в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы.
  11. Посыпаем цедрой лимона.
  12. Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого.
  13. Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером.

↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури

Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • кокосовые сливки – 1 ст.;
  • кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
  • черный шоколад (85%) – 100 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
  2. Разливаем по формочкам полученную смесь.
  3. Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
  4. Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
  5. Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
  6. Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Десерты / Мороженое Кухня: Европейская

Читайте так же:
Рецепт банан желатин десерт

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Но!

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов

В холодильнике лежит пара спелых бананов? Считайте, что у вас уже есть главный ингредиент для быстрого завтрака или даже замысловатого десерта для встречи гостей. Свои сладкие кулинарные эксперименты попробуйте начать в выпечки. Банан — это супергерой в рецептах кексов, оладий и блинчиков. Собрали для вас 7 вкусных, а главное — очень быстрых, рецептов выпечки с бананом. В восторге будут и дети, и взрослые.

Выпечка с бананами — отличный способ «переработать» переспелые фрукты, которые уже не подать в качестве лёгкого перекуса. Если они потемнели и стали мягкими, смело пускайте их на приготовление десерта.

Банановый хлеб с апельсинами и орехами

Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.

При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить?

  1. Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
  2. Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
  6. Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
  7. Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
  8. Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.

Банановые оладьи

Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.

Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 150 г.

Как готовить?

  1. Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
  2. Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
  4. Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

Домашнее печенье — это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • овсяные хлопья — 300 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • шоколадные капли — 50-70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы.
  2. В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты — овсяные хлопья, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  3. На последнем этапе добавляем шоколад. Перемешиваем.
  4. Ставим духовку разогреваться.
  5. Тесто небольшими порциями выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем печенье.
  6. Десерт выпекаем при 200 °С около 20 мин. Следим, чтобы десерт не подгорел.

Банановый пудинг

Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

Читайте так же:
Десерты из тыквы рецепты мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить?

  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.

Банановые маффины

Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.

Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.

Брауни с бананом и арахисовой пастой

Банан и шоколад — прекрасный дуэт, когда дело доходит до сладкой выпечки. И нежные брауни — лучший тому пример. Попробуйте приготовить это десерт, сдобрив его арахисовой пастой для насыщенного аромата. Рецепт очень простой.

Брауни можно подать, присыпав сахарной пудрой или какао. А ещё эти пирожные будут прекрасно сочетаться со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло и арахисовая паста — по 120 г.

Как готовить?

  1. Пюрируем бананы. Соединяем их с сахаром, растопленным маслом, арахисовой пастой и ванилью. Перемешиваем массу.
  2. Вводим муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
  3. Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если ещё остались бананы, можно нарезать их тонкими слайсами и выложить сверху.
  4. Выпекаем брауни около 30 минут при 180 °С.
  5. Когда пирог остынет нарезаем его на набольшие квадраты.

Банановые пончики

Выпечка на основе бананов популярна во всех частях света. Например, в Индии из фруктов готовят нежные пончики. Бананы в простом рецепте соединяют с тмином. И этот дуэт отлично работает. Попробуйте приготовить этот быстрый десерт.

Пончики можно подать со взбитыми сливками или мороженым. А в самой Индии банановую выпечку часто дополняют кокосовым чатни. Это пикантный соус с различными специями и пряностями в составе.

Банановый пп-кекс с изюмом орехами

Привет, друзья! Этот банановый пп-кекс без сахара, масла и муки я уже показывала вам давно в своем ИГ . Как у меня это часто бывает с пп, я его готовила из того, что было и, как всегда бывает с пп, получилось круче, чем я ожидала. Проблема теперь состоит только в том, чтобы вспомнить как именно я готовила этот кекс.

Пп-кекс

Еще раз о похудении и ПП

Весна все ближе. А это значит что? А это значит, что рецептов для похудения все больше.

Но опять-таки оговорюсь, что уминая вкусняшки, пусть даже пп, при этом ничего не делая, вряд ли получится похудеть. Если вы планируете похудеть к лету, помимо пп-питания советую заняться физической активностью. При этом не обязательно тягать штанги и бегать марафоны, иногда достаточно просто больше ходить пешком. По дороге с работы, например, как делает одна моя подруга. После такой зарядки можно и пару кусочков бананового кекса примять.

Да и, собственно, хочу еще раз напомнить, что ПП не равно похудение. Чтобы похудеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. Верней, даже не так. Чтобы не толстеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. А пп подразумевает под собой правильное питание, в которое входят и жиры, и углеводы, и белки, и много чего еще. И зачастую с полноценным сбалансированным пп-питанием далеко не у всех получается похудеть.

Читайте так же:
Десерт яблочный вкусный рецепт десерта

Я не придерживаюсь строгого ПП, но стараюсь ориентироваться в питании на главный критерий: минимум рафинированных сахаров и муки. Если это пшеничная мука, то цельнозерновая. Если фруктов в качестве сладкого недостаточно, как это бывает зимой, то делаю себе пп-десерты, печенье, пироги, кексы с добавлением банана, меда, кленового сиропа, изюма, фиников, инжира и прочих натуральных продуктов в качестве подсластителей. Плюс всегда в моем рационе много орехов и семечек, которые, надо сказать, главные противники похудения при пп. Поэтому если вы стремитесь похудеть, не занимаясь активной физической деятельностью, то советую орехи свести к минимуму.

Банановый пп-пирог

Ура! Нашла свои записи. Рецепт бананового пп-кекса будет! Значит не зря так долго распиналась про пп-питание.

Банановый пп-хлеб получился очень влажный, мягкий и «спонжеобразный». Муж ел с удовольствием, а для меня это главный показатель удачной пп-выпечки. Ибо сами понимаете, мужики и ПП — понятия трудно совместимые.

Рецепт бананового пп-кекса

Нам понадобятся:

  • бананы, перезрелые — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • цельнозерновая мука — 210 гр.
  • корица, молотая — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовое масло, растопленное — 100 гр. ( есть наiHerb)
  • натуральный йогурт или сметана или кефир, комнатной температуры — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. ( заказать )
  • по одной горсти изюма и орехов

Если любите послаще, можно добавить 2-3 ложки меда или кленового сиропа. Я ничего не добавляла. Кекс получился слегка сладкий. Только за счет изюма и перезрелости бананов. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматней получится кекс.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160º. Узкую длинную форму для кекса смазываем маслом.
  2. Бананы разминаем вилочкой в пюрешку.
    Пошагово
  3. В небольшой миске венчиком смешиваем муку, корицу, соду и соль.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, растопленное кокосовое масло, йогурт, ваниль и опционально мед, взбиваем венчиком пару минут.
  5. Добавляем пюрированные бананы, муку и орехи с изюмом, недолго перемешиваем до объединения смесей.
  6. Перекладываем тесто в подготовленную форму, по желанию присыпаем щепоткой корицы.
    Рецепт пошагово
  7. Выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 55 минут или до сухой шпажки.
  8. Готовый банановый кекс остужаем 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Банановый пп-кекс

Больше пп-выпечки на сайте:

А вообще, в рубрике «Полезные десерты» вы найдете много пп, диетических и полезных десертов.

8 ПП десертов с творогом в домашних условиях

ПП десерт из творога и банана или, к примеру, клубники — вкусное лакомство, которое не только не навредит фигуре, но и зарядит бодростью на весь день. Готовить его просто и быстро, а результат получается очень вкусным, что даже на праздничном столе такое угощение не останется без внимания. Для подготовки используют обычные продукты без изысков. Но это никак не отражается на идеальном сочетании вкусов готового десерта.

Содержание [ ]

  • ПП десерт из творога с желатином
  • Рецепт ПП десерта из творога и банана
  • ПП десерт из творога в микроволновке
  • Как приготовить ПП десерт из творога без выпечки
  • Рецепт приготовления ПП десерта из творога с желатином и какао
  • ПП десерт из творога с желатином и фруктами
  • Как готовить ПП десерт из творога в духовке
  • ПП десерт: торт из творога и клубники

ПП десерт из творога с желатином

Интересный вариант желе. Его обязательно готовят при соблюдении диеты по Дюкану. Сахар из состава исключают, чтобы десерт получился более полезным. Творог выбирают некислый.

/>
Ингредиенты:
• обезжиренный творог — 300 г;
• йогурт без добавок — 200 г;
• стевия — 50 г;
• какао — 1 ч. л.;
• вода — 200 г;
• желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Творожную массу предварительно протирают через мелкое сито.

/>
2. Йогурт со стевией взбивают миксером, добавляют творожную массу и вновь перетирают.
3. В стакане кипятка растворяют желатин. При использовании обычного ему дают время набухнуть.
4. Вливают желатиновую смесь в творожную, опять взбивают.
5. Большую часть разливают по стаканам, оставив место для шоколадного слоя.
6. Убирают емкости с десертом в холод на 1 час.

/>
7. Оставшееся жидкое желе перемешивают с какао.
8. Когда молочный слой замерзнет, сверху заливают шоколадный. Ставят опять в холодильник еще на 2 часа.

Рецепт ПП десерта из творога и банана

Низкокалорийная сладость. На 100 г аппетитного десерта приходится лишь 183 ккал, что несравнимо с шоколадными конфетами или сливочными тортами, приобретенными в магазине. А самое главное — домашний десерт во много раз полезнее покупных кондитерских изделий.

/>
Ингредиенты:
• белки — 3 шт.;
• овсянка — 90 г;
• бананы — 150 г;
• какао — 3 ч. л.;
• творог 9% — 210 г;
• мёд — 3 ст. л.;
• орехи — 60 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берут овсянку длительного приготовления и измельчают при помощи кофемолки или кухонного комбайна.

/>
2. Отделенные от желтков белки взбивают блендером до устойчивых пиков.
3. В миску пересыпают овсянку, добавляют какао и выкладывают кусочки банана.
4. Фрукт разминают ступкой, смесь перемешивают и добавляют белки.

Читайте так же:
Желатин сметана клубника десерт рецепт

/>
5. Из теста формируют печенье, которое выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
выпекают около 20 минут при +180°C.
6. Пока изделия запекаются, готовят начинку из меда, мягкого творога и измельченных орехов.
7. Начинку используют в качестве прослойки между двумя печеньями.

ПП десерт из творога в микроволновке

Оригинальный рецепт, который не требует подготовки теста, кремов. Достаточно просто замесить творожную массу, добавить фрукты по желанию и переложить смесь в силиконовые формы. Для выпекания десерта хватит и наличия микроволновой печи на кухне. Время на приготовление — не более 8 минут. Потом лакомство можно украсить, как подскажет фантазия.

/>
Ингредиенты:
• творог — 300 г;
• яблоко (сладких сортов) — 1 шт.;
• яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Перетирают в меру жирный и мягкий творог. Можно делать это при помощи миксера или вручную.

/>
2. Вбивают яйцо и перемешивают массу до однородности.
3. С яблока счищают кожицу, удаляют семенную коробку, после плод натирают на средней терке.
4. Измельченный фрукт добавляют к творогу и еще раз все перемешивают.
5. Раскалывают массу по формам, которые ставят в СВЧ-печь на 7 минут при мощности 750 Вт.

/>
6. Когда десерт остынет, извлекают его из форм и покрывают топингом.

Как приготовить ПП десерт из творога без выпечки

Если все продукты под рукой, на приготовление сладкого блюда уходит не более 1 минуты. Чтобы украсить творожный десерт без выпечки и придать пикантные нотки, используют шоколадную стружку или ароматную ягоду — подойдёт клубника или малина.

/>
Ингредиенты:
• ворог — 300 г;
• мёд — 1 ст. л.;
• банан — 1 шт.;
• молоко — 100 г.
Пошаговый рецепт:
1. В чашу блендера выкладывают творог.

/>
2. Заливают основной ингредиент молоком.
3. Добавляют мед и кусочки банана.
4. Взбивают содержимое до однородности.

/>
5. Массу переливают по креманкам и подают к столу.

Рецепт приготовления ПП десерта из творога с желатином и какао

Шоколадное лакомство готовят очень быстро. Но для застывания потребуется еще 2 часа, которые десерт должен провести в холодильнике. Затем можно наслаждаться прохладным, сладковатым по вкусу суфле, что тает во рту и совершенно не вредит фигуре.

/>
Ингредиенты:
• желатин — 2 ст. л.;
• молоко — 250 мл;
• какао — 2 ст. л.;
• холодная кипячёная вода — 3 ст. л.;
• обезжиренный творог — 250 г;
• сахарозаменитель — в перерасчете на 2-3 ст. л. сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В воде растворяют желатин и дают ему набухнуть — приблизительно 5 минут.

/>
2. Подготавливают смесь сахарозаменителя и творога.
3. Подогревают молоко и всыпают в него какао, размешивают очень тщательно, чтобы добавка полностью разошлась.
4. Вливают сюда набухший желатин, выкладывают смесь сахарозаменителя и творога.
5. На протяжении 5 минут взбивают миксером.

/>
6. Разливают массу по бокалам, которые на 2 часа помещают в холодильник для застывания. Можно ускорить процесс, поместив емкости на 20 минут в морозильную камеру, а затем переставив на холодильную полку.

ПП десерт из творога с желатином и фруктами

В состав аппетитного и сытного лакомства входят только полезные продукты. Они подходят на всех этапах диеты Дюкана. Важная особенность состоит в том, что десерт можно приготовить заранее и есть на завтрак или ужин. Нежное бланманже вкуснее обычного молочного желе.

/>
Ингредиенты:
• обезжиренный йогурт без добавок — 150 г;
• ягоды годжи — 1 ст. л.;
• нежирное молоко — 150 мл;
• вода — 200 мл;
• творог — 300 г;
• сахарозаменитель (лучше использовать стевию) — 50 г;
• желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Творог перетирают через сито.

/>
2. Взбивают в блендере йогурт с молоком и стевией. Когда смесь станет пышной, добавляют в нее творожную массу, не останавливая работу прибора.
3. Желатин заливают кипятком. Размешивают до полного растворения.
4. Смешивают желатиновую массу с творожной в чаше блендера, после чего разливают смесь по формам.
5. Последние отправляют в холодильную камеру на 3-4 часа.

/>
6. Украшают готовое лакомство ягодами.

Как готовить ПП десерт из творога в духовке

Простой рецепт творожников, которые часто путают с сырниками. Но разница между ними есть и состоит она в способе приготовления. Первые выпекают в духовом шкафу, в вторые жарят на сковороде с добавлением любого растительного жира. Если человек придерживается принципов ЗОЖ, то и отдавать предпочтение нужно приготовлению в духовке. Важное преимущество творожников заключается в том, что создание данного продукта — дело всего лишь нескольких минут.

/>
Ингредиенты:
• творога — 200 г;
• сахарозаменитель и ванилин — сколько потребуется;
• яйца — 2 шт.;
• кукурузный крахмал — — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую миску вбивают яйца.

/>
2. Сахарозаменитьль растворяют в небольшом количестве воды.
3. Сироп вливают к яйцам и взбивают массу.
4. Добавляют перетертый творог, перемешивают содержимое емкости до однородного состояния
5. При желании, добавляют немного ванилина.
6. Последним всыпают крахмал, после чего опять все тщательно перемешивают.

Читайте так же:
Десерт с клубничным вареньем рецепт

/>
7. С помощью двух ложек выкладывают смесь в огнеупорную форму.
8. Запекают изделие в духовке 25 минут.

ПП десерт: торт из творога и клубники

Несмотря на пользу овсянки, ежедневно есть кашу надоедает, а готовить изыски утром просто нет времени. Можно совместить несколько полезных продуктов, включая творог, и за считанные минуты подготовить питательный завтрак. В качестве витаминного дополнения используют клубнику.

/>
Ингредиенты:
• творог домашний — 200 г;
• сметана густая — 3-4 ст. л.;
• сахар — 3 ст. л. (по вкусу);
• ванильный сахар — треть ч. л.;
• клубника свежая — 0,5-1 стакан;
• сухие овсяные хлопья — 6-8 ст. л. (по 3-4 на порцию);
• веточки мяты или шоколад — для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хорошо отжатый от сыворотки творог выкладывают в чашу блендера. Добавляют сладкую густую сметану.

/>
2. Всыпают сахар. Количество регулируют по усмотрению, но десерт не должен получиться приторным.
3. Содержимое взбивают на высокой скорости до однородности. Если блендера нет, то разминают творог вилкой или пропускают через мясорубку.
4. Ягоды покрывают холодной водой на 2-3 минуты. Затем промывают под краном. Удаляют плодоножки, если есть. Делят ягоды на части, затем нарезают слайсами.
5. На дно стакана выкладывают слой творожного крема.

/>
6. Его покрывают овсянкой. Приминать не нужно, чтобы десерт получился пышнее и быстрее пропитался кремом. Если время позволяет, то предварительно обжаривают овсянку на сухой сковороде до появления золотистого оттенка — тогда у хлопьев появится приятный орехово-карамельный привкус. Но перед использованием их еще предстоит остудить.
7. Овсянку покрывают очередным кремовым слоем. Сверху распределяют нарезанную клубнику. Можно полить десерт джемом.

Быстро и вкусно приготовить творожный легкий десерт помогут пошаговые рецепты с фото и видео. С ними не придется тратить много времени и сил, чтобы подболтать себя и близких аппетитным и очень сытным лакомством.

gotovim_vmeste1

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Нам понадобится:

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Приготовление

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

_________________________

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

Приготовление

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Приготовление

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

Приготовление

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector