Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в стакане

Десерты в стакане

Почему десерты в стакане столь популярны? Это очень красиво, оригинально и вкусно. Традиционные тортики и пирожные, безусловно, хороши, но порой хочется чего-то менее привычного. Именно поэтому десерты в стакане так часто встречаются в кафе и ресторанах, их готовят дома и фотографируют для Инстаграм, особенно летом.

Приготовить десерты в стакане очень просто, а главное быстро. Есть, конечно, рецепты, которые готовятся в течение нескольких часов. Все зависит от сложности и решения получить конкретный результат. Какие-то десерты стоят в холодильнике, чтобы дойти до готовности всю ночь, некоторым нужно менее часа. Чтобы выбрать желаемый рецепт, руководствуйтесь собственными предпочтениями и желанием готовить быстро или нет. Также среди десертов в стакане очень много вариантов здоровых ПП-рецептов. Так что, выбирайте на свой вкус.

Фруктовый десерт в стакане

Чтобы приготовить такой десерт в стакане, берем ингредиенты:

  • мандарин
  • груша
  • яблоко
  • банан

Каждого фрукта по одной штуке.

  • пломбир (100 гр.)
  • печенье (3 штуки)
  • сметана (20 гр.)
  • сгущенное молоко (30 гр.)

Чтобы приготовить этот вкусный и легкий десерт, берем чистые фрукты. Режем все небольшими кусочками. После этого измельчаем печенье и добавляем к нему мороженое. Теперь все нужно выложить в стаканы.

Сначала кладем кусочки яблока, затем смесь печенья и мороженого, потом банан, снова смесь, грушу и снова смесь, в конце мандарин. Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко. Заливаем ею десерт сверху.

Теперь нужно поставить стаканчики в морозилку (можно просто в холодильник) на 20 минут. Получился легкий и полезный десерт, а главное – красивый.

Слоеный десерт в стакане

Вам понадобятся следующие продукты:

  • масло сливочное (30 гр.)
  • пшеничная мука (60 гр.)
  • молоко (1 стакан)
  • яйцо (1 штука)
  • сахар (50 гр.)
  • какао в порошке (15 гр.)
  • печенье шоколадное (4 штуки)

На водяной бане растопить сливочное масло. Его нужно постоянно помешивать, постепенно добавляя туда муку и сахар. Должна получиться однородная масса. Отдельно разбить в миску яйцо и взбить его. Добавить к сливочной массе – продолжаем помешивать.

Варить смесь буквально пару минут, помешивая. Затем снять с огня и дать остыть. Смесь разделить на две части. В одну мы добавим какао, чтобы она стала более темная. Перемешать какао, чтобы она стала однородной без комочков.

Для выкладывания десерта в стаканы лучше использовать кондитерский мешок, точнее два. Мы используем их, чтобы выложить слоями эти смеси. Сверху можно посыпать какао или печеньем. Можно добавить сверху фрукты или тертый шоколад по желанию. Поставить в холодильник на полчаса и можно приступать к употреблению!

Джемовый десерт в стакане

Вам понадобится:

  • джем (любой, какой нравится)
  • печенье
  • сливочное масло (15 гр.)
  • творожный сыр (220 гр.)
  • йогурт низкой жирности (110 гр.)
  • пудра сахарная

Печенье лучше брать рассыпчатое – его нужно измельчить, чтобы получилась смесь для панировки. Сливочное масло растапливаем на огне, помешивая. Масло и печенье смешиваем. На дно всех стаканчиков выкладываем смесь равными частями. Отправляем их в холодильник на полчаса. Берем сливочный сыр и сахарную пудру, смешиваем и взбиваем до состояния воздушной пены. Затем добавляем туда же йогурт. Перемешаем с помощью венчика или блендером на низкой скорости. Затем выкладываем эту смесь сверху печенья в стаканчики, и ставим в холодильник еще на полчаса. Сверху добавляем джем, украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт из мяты рецепт

А если Вы не хотите готовить, но желаете вкусных десертов на Ваш праздник, поручите их приготовление StudioCake! Опытные кондитеры сделают Ваш праздник вкусным и незабываемым.

3 летних десерта в стаканах

У нас здесь три летних десерта с ягодами и фруктами, которые вскружат вам голову! Но не сложностью приготовления, а прекрасным вкусом.

3 летних десерта в стаканах

Ягоды и фрукты являются богатейшим источником витаминов и питательных веществ и при этом содержат небольшое количество калорий. Это позволяет использовать их в различных диетах для снижения веса и очищения организма. В плодах содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто любит сладости и не может от них отказаться, фрукты станут хорошим выбором, ведь из них можно готовить вкусные и полезные десерты. Съеденные на завтрак фруктовые десерты заряжают организм энергией и дают заряд бодрости на несколько часов.

Рецепты летних десертов

3 летних десерта в стаканах

Ингредиенты:

  • Черника — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Овсяное печенье — 150 г
  • Мягкий творог — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Цедра — 1 ч. л.

Приготовление десерта:

  1. Чернику с сахаром и ванильным сахаром варим до растворения сахара.
  2. Даем полностью остыть.
  3. Овсяное печенье измельчаем в крошку.
  4. Творог с сахарной пудрой взбиваем и смешиваем с цедрой.
  5. Слоями выкладываем в стаканы или банки черничный джем, крем и печенье.

3 летних десерта в стаканах

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 150 г
  • Мягкий творог — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Малина — по вкусу
  • Взбитые сливки — для подачи
  • Шоколадная стружка — для подачи

Приготовление десерта:

  1. Печенье измельчаем в крошку.
  2. Творог с сахарной пудрой взбиваем.
  3. Вводим какао и взбиваем до однородности.
  4. Выкладываем на дно емкостей для подачи печенье.
  5. Добавляем крем и ягоды.
  6. Перед подачей украшаем сливками, шоколадной стружкой и малиной.

3 летних десерта в стаканах

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Тростниковый сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Персики б/к — 500 г
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Тертый имбирь — 1 ч. л.
  • Мед — по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Хлопья смешиваем с измельченными орехами, сахаром и растопленным маслом.
  2. Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
  3. Термостойкие банки наполняем персиковой смесью (на ⅔ объема).
  4. Добавляем овсяную смесь (на ⅓ объема).
  5. Запекаем (170 °C) 20 минут.

Десерты в стаканчиках: рецепты с фото для легкого приготовления

Десерты в стаканчиках: рецепты с фото для легкого приготовления

Очень простое, но изысканное лакомство, не требующее выпечки и содержащее совсем немного калорий. Для приготовления можно использовать любые сезонные сладкие ягоды: клубнику, чернику, малину, ежевику, пропорции зависят от личного вкуса. Если свежих плодов нет, подойдут замороженные. Десерт получится более жидким, но абсолютно не потеряет во вкусе. Чтобы красота слоев проявилась в полной мере, лакомство выкладывают в прозрачные тонкостенные стаканы без рисунка.

  • 1 стакан густых сливок;
  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 16 готовых сахарных печений;
  • 400 г любой ягоды (предпочтительно ассорти);
  • свежая мята для украшения.
Читайте так же:
Школа по приготовлению десертов

Ягоды вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Крупные клабничины разрезать на кусочки. Замороженные ягоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Маскарпоне взбить миксером вместе с ванильным и обычным сахаром. Сливки взбить в крепкую пену, смешать с сырной массой.

В широкие прозрачные стаканы с плоским дном выложить немного ягод, поверх разместить сливочно-сырную смесь. Печенье растолочь в ступке и высыпать слой на сливки. Повторять слои, пока стаканчики не заполнятся. До подачи поставить десерт в холодильник. Подавать, украсив каждую порцию листочками свежей мяты.

Творожный десерт с фруктами: пошаговый рецепт

Полезное и вкусное лакомство, идеально подходящее для детских праздников, очень красиво смотрится на фотографиях. Можно сделать разноцветные полоски, поочередно выкладывая фрукты разных оттенков: красные, зеленые, желтые. Снизить калорийность поможет нежирная сметана. Из указанного количества продуктов получится 6 порций десерта.

  • 150 г нежирной сметаны;
  • 200 г мягкого творога без крупинок;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 400 г свежих фруктов (манго, груш, винограда, киви, апельсинов);
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • растительные сливки в баллончике;
  • кокосовая стружка.

Подготовить фрукты: вымыть, обсушить, почистить, удалить косточки. Порезать плоды небольшими одинаковыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

В глубокой миске растереть мягкий творог со сметаной, ванильным и обычным сахаром. Белки взбить в пену, шоколад натереть на терке. Добавить в творожно-сметанную смесь шоколадную стружку, аккуратно вмешать взбитые белки. Заполнить стакан творожной массой на четверть, затем выложить половину фруктов, еще один слой творога и оставшиеся плоды. Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей каждую порцию украсить растительными сливками из баллончика и посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный крем: классический рецепт

Десерт, пользующийся неизменным успехом на любой вечеринке. Можно использовать как традиционный темный или молочный, так и белый шоколад. Из указанного количества продуктов получится 8 порций лакомства.

  • 400 г высококачественного молочного шоколада;
  • 60 мл бренди или коньяка;
  • 75 г сахарного сиропа;
  • 600 мл жирных густых сливок;
  • 15 г сахарной пудры;
  • готовая шоколадная стружка для украшения.

Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить бренди и сахарный сироп. Поставить емкость на водяную баню и, помешивая, нагревать, пока шоколадные кусочки не растают. Снять миску с огня и остудить.

Взбить 450 мл сливок в крепкую пену и аккуратно соединить с шоколадной массой. Перемешивать мусс снизу вверх, чтобы пышная пена не опала. Разлить смесь по прозрачным стаканам и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Семифредо десерт рецепт пошагово

Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Выложить шапку сливок в каждый стаканчик, посыпать готовой шоколадной стружкой. Подавать с сухим печеньем и свежими фруктами.

Тирамису в стаканчиках

Классический десерт с необычной и очень удобной подачей. Не обязательно выкладывать его аккуратными слоями – тирамису в любом случае будет выглядеть очень аппетитно. До подачи десерт должен храниться в холодильнике.

  • 500 г маскарпоне;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 30-40 штук печенья «Савоярди» или воздушного готового бисквита;
  • 0,5 стакана крепкого холодного кофе;
  • 75 г высококачественного темного шоколада;
  • 4 ст. л. бренди или кофейного ликера.

Сыр маскарпоне размять вилкой до мягкости. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, порциями добавить их к сырной массе, не прекращая взбивание. Смесь должна стать пышной и однородной.

Взбить миксером белки до устойчивых пиков, постепенно добавить их в общую массу. Перемешивать аккуратно, чтобы сырно-яичный крем не опал. Печенье разломать на крупные кусочки, влить в холодный кофе бренди или ликер. Кусочки печенья смочить в жидкости и уложить на дно широких стаканов. Поверх разместить сырный крем, накрыть его еще одним слоем печенья. Верхний слой – крем с маскарпоне. Поставить стаканчики в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Натереть темный шоколад на мелкой терке и посыпать им каждую порцию перед подачей. Десерт можно украсить листочками мяты, ягодами свежей малины или клубники. Еще один вариант подачи – посыпка смесью порошка какао и тертых грецких орехов.

Десерт в стаканчике

Десерт в стаканчике

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике. В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет 🙂 Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой». Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится. А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Читайте так же:
Десерты от александра селезнева рецепты

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Ароматизируем

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Измельчаем

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Итоговая подготовка

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Поехали!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Добавляем ананасы

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Повторяем в той же последовательности

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Читайте так же:
Десерт для тела отзывы

Впереди самое интересное!

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)

Вуаля! Наши трайфлы (да-да, запоминаем это коварное слово) готовы!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

3 комментария к посту «Десерт в стаканчике«

Спасибо вам большое за рецепт! Вы-волшебница! Делала все строго по рецепту ( с ванильным бисквитом) просто потрясающе! Теперь у меня среди близких репутация кондитера «от Бога»=)

Доброго времени суток! Сливки можно взбивать без сахара?

Можно, но мне кажется без сахара они никогда не станут нужной консистенции.

Категория блюд: ПП-Десерты (19)

Изборажение к посту

Вкусный и сытный завтрак гарантирован с банановыми сырниками!

    22 июля 2020

Изборажение к посту

Энергетический батончик для перекуса

Такой энергетический батончик можно съесть в качестве первого перекуса!

    15 июня 2020

Изборажение к посту

Творожные роллы

Быстрый вариант перекуса, который удобно брать с собой!

    30 апреля 2020

Изборажение к посту

Полезное мороженое без сахара

Когда хочется побаловать себя вкусным мороженным, выбирайте этот вариант приготовления!

    13 января 2020

Изборажение к посту

Шоколадно-малиновое суфле

Не знаете чем побаловать себя? Вкусное и белковое суфле выручит вас!

    12 декабря 2019

Изборажение к посту

Протеиновые вафли в мультипекаре

Худеете, но хочется вкусненького? Вперед готовить протеиновые вафли!

    11 декабря 2019

Изборажение к посту

Карамельный десерт

ПП-десерт, который не навредит вашей фигуре!

    6 декабря 2019

Выбрана категория:
ПП-Десерты

Куриный салат с огурцом

Просто и со вкусом! Эти слова именно про этот салат

Превью: Куриный салат с огурцом

    7 мая 2019

Лодочки из баклажанов

Красивое и оригинальное блюдо, которое можно предложить гостям!

Превью: Лодочки из баклажанов

    19 марта 2020

Куриные котлеты с творогом

Это просто белковая бомба, которая спасет ваши мышцы после усиленной тренировки!

Превью: Куриные котлеты с творогом

    31 мая 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

  • All-inclusive без вреда для фигуры
  • Проростки: какая польза
  • Как правильно считать калории при похудении
  • Правильные перекусы в дорогу
  • Виды сахарозаменителей. Польза и вред
  • Олеся: Белка и правда много.
  • 8888: 888888.
  • мазик: От желтков всегда от.
  • Настя: .
  • admin: Кристина, добрый ден.
  • Капустный салат с кальмаром
  • Диетическое тирамису
  • Сырный суп с креветками
  • Куриная запеканка с грибами
  • Сырные конвертики с яйцом

Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector