Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Здоровое Инфо

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты

alt

1.? Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) ?
?на 100 грамм — 98.71 ккал? Белки- 14.67 ?Жиры — 2.50 ?Углеводы — 4.53 ?

доктор Оз

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 400 г
Молоко обезжиренное 100 г
Подсластитель по вкусу
Желатин пищевой 15 г
Какао-порошок 50 г

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2.? Самый белковый чизкейк ?
?на 100 грамм — 105.80 ккал? Белки- 14.71 ?Жиры — 3.71 ?Углеводы — 3.04 ?

Ингредиенты:
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки жидкого творога 0%
Стевия
400 г обезжиренного творога
3 яйца
1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
Ванилин
Сода

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. ?Яблочно-банановый чизкейк без запекания ?
?на 100 грамм — 124.95 ккал? Белки- 7.37 ?Жиры — 0.98 ?Углеводы — 22.33 ?

Ингредиенты:
Курага 50 г
Изюм 50 г
Хлеб из муки грубого помола 200 г
Подсластитель по вкусу
Молоко обезжиренное 100 мл
Творог обезжиренный жидкий 300 г
Два средних банана 200 г
Желатин 1 ст. л.
Яблоко 150 г
Корица по вкусу

Приготовление:
Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и подсластитель. И выкладываем замечательную смесь в форму.
Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму.
Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. ?Чизкейк в яблоке ?
?на 100 грамм — 61.16 ккал? Белки- 3.87 ?Жиры — 1.70 ?Углеводы — 7.53 ?

Ингредиенты:
Крупное, сладкое яблоко 4 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Творог нежирный мягкий 150 г
Ваниль

Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

5. ?Чизкейк с яблоком ?
?на 100 грамм — 60.70 ккал? Белки- 8.17 ?Жиры — 0.70 ?Углеводы — 5.23 ?

Ингредиенты:
1 яблоко сладкое (200 г)
175 г мягкого нежирного творога 0,5%
1 белок
Немного ванилина, стевия по вкусу
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Говядина, запеченная в духовке целым куском — рецепты сочного и мягкого мяса

как запечь говядину куском в духовкеМясоеды утверждают, что ничего не может быть лучше вырезки говядины, запеченной целым куском в духовке. А если подобрать правильный маринад, то цены блюду не будет, поскольку мясо получится сочным, ароматным, и невероятно вкусным. Большой мясной кусок издревле символизировал уверенность в сытом будущем, достаток и благополучие в семье. Когда речь идет о праздничном столе, особенно, если это касается новогодней ночи, то знание рецептов запекания наиболее актуально, поскольку как встретишь Новый год, так и проведешь его.

Все, кто хоть раз пробовал приготовить говядину одним большим куском, сталкивался с некоторыми проблемами. Мясо подгорает, не пропекается, выходит сухим. Избежать досадных ошибок помогут несколько основных правил.

Как запечь говядину целым куском в духовке, чтобы была мягкой и сочной

Чтобы говядина получилась равномерно пропеченной, кусок не потерял сочности, а вкус не разочаровал, запомните ряд советов.

  • Запекание цельным куском начинается в правильно выбранного мяса. Идеально подходит вырезка, филе без кости. Желательно обратить внимание на вес, поскольку лучшие куски для приготовления не превышают 2 кг. Слишком крупная заготовка не пропечется внутри как следует, а сверху подгорит по краям.
  • Для аромата и сочности мясо шпигуют чесноком или салом. Часто используют маринад из букета пряных специй и трав. Не жалейте времени для маринования кусков, чем дольше пропитывается мясо, тем вкуснее блюдо.
  • Не отправляйте говядину в духовку прямиком из холодильника. Достаньте заранее, пусть чуть согреется при комнатной температуре. В идеале, температура на поверхности и в середине куска должна сравняться. Тогда вырезка запечется равномерно.
  • Для получения красивой поджаристой корочки, советую сначала обжарить мясо, а затем отправить в духовку. Если кусок слишком большой, и размеры сковороды не позволяют пожарить говядину, пойдите на следующую хитрость. Сначала запекайте при максимальной температуре, затем, когда появится корочка, сбавьте её, и доведите до готовности.
  • При запекании в фольге все делается наоборот. Сначала готовьте, чтобы мясо стало мягким, после уберите фольгу и дождитесь появления золотистой корочки.
  • Последний штрих. Не торопитесь сразу нарезать мясо. Дайте блюду отдохнуть, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри куска. Для этого накройте блюдо полотенцем или фольгой и наберитесь терпения на 20-30 минут.
Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт с фото

говядина целым куском рецепт

Сочная говядина запеченная куском в духовке

Бесподобный вариант приготовления мяса цельным куском в духовке. вырезка гарантированно получится сочной и мягкой. Если подадите гостям на праздничный стол – сорвете аплодисменты.

  • Филе говядины – 1 -1,3 кг.
  • Морковка.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Болгарский перец.
  • Майонез, соевый соус, лавровый лист, приправы для говядины, кумин, свежие веточки розмарина.
  1. Сделайте по куску надрезы, нашпигуйте кусочками лаврушки.
  2. Натрите вырезку приправами для мяса. Щедро обмажьте майонезом.
  3. Сверху пролейте соевым соусом, но немного. Оберните кусок пищевой пленкой, отправьте в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
  4. Почистите картофельные клубни, порежьте средними дольками. Настрогайте мякоть болгарского перца лепестками, головки лука – полукольцами.
  5. Промажьте форму для запекания маслом, разложите овощи. Поперчите, чуток подсолите, положите веточки розмарина.
  6. Уложите сверху мясо.
  7. Готовьте на протяжении двух часов при 180-200 о С, до выделения прозрачного сока.

говядина запеченная в духовке куском

Говядина целым куском с овощами

Овощей можно добавлять гораздо больше, кладите все, что душеньке угодно. Здесь я даю самый простой рецепт.

  • Вырезка – 1,3 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Соль, черный перец, тимьян.
  • Прованские травы.
  • Оливковое масло.

Подготовьте мясо к запеканию, срезав лишний жир, пленки. Помойте, подсушите кулинарными салфетками.

7

Смешайте в небольшой плошке соль с перцем и тимьяном. По желанию, расширьте состав пряностей. Натрите кусок со всех сторон.

8

Заверните в пищевую пленку, отправьте на полку холодильника пропитываться. Ориентировочное время – 2-4 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. За пару часов до запекания доставьте кусок, дайте ему согреться, подержав на кухонном столе.

9

Перевяжите вырезку, чтобы во время приготовления оно не потеряло форму и запеклось куском.

10

Нарежьте шалот крупными частями, сложите в миску.

11

Настрогайте морковку колечками, добавьте к луку. Посыпьте прованскими травами, размешайте.

12

В центр жаропрочной формы поместите мясную заготовку. Вокруг разложите овощи.

13

Разогрейте духовку до максимальной температуры (230-250 о С). Поставьте форму на верхний уровень, включите таймер на 10 минут. Благодаря высокой температуре на поверхности целого куска образуется корочка, и при дальнейшем запекании все соки останутся внутри.

14

Переставьте говяжью вырезку на средний уровень духовки. Понизьте температуру до 180 о С. Прикройте кусок листом фольги. Продолжайте запекать в течение часа.

15

Далее ориентируйтесь на возможность вашей печи, высоту куска мяса. Проверьте готовность, проткнув ножом. Если выделяется розовый сок, добавьте время приготовления.

16

Если хотите увидеть красивую румяную корочку, в конце уберите фольгу. Удалите нитки, нарежьте вырезку на кусочки и подавайте.

Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке

Я предлагаю блюдо, известное под названием «Императрица». Известна легенда, что его посвятил императрице Екатерине II безымянный французский повар. Вы удивитесь, но все невероятно просто.

  • Говядина – 1 кг.
  • Луковица – головка.
  • Морковка.
  • Сало (шпик) – 25 гр.
  • Дольки чеснока – 6 шт.
  • Мускатный орех, соль, перец.
  1. Нарежьте сало очень мелким кубиком, добавьте перечисленные в составе приправы, раздавленные прессом чесночные дольки.
  2. Сделайте на поверхности куска несколько прорезов, нашпигуйте их салом с приправами.
  3. Порежьте морковку с луком. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла (переложите на тарелку).
  4. Выложите на сковороду кусок говядины. На большом огне быстро обжарьте с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
  5. Верните овощи, налейте немного воды. Положите лаврушку.
  6. Сбавьте огонь, тушите заготовку до полуготовности.
  7. Переложите мясо в жаростойкую форму, отправьте в духовку.
  8. Запекайте, периодически поливая выделившимся при тушении на сковороде мясным соком, пока говядина не станет мягкой.

Как запечь говядину куском в фольге (видео)

Говядина с черносливом, запеченная целым куском в духовке

Классный рецепт для праздничной подачи. Чтобы мясо не потеряло сочности, готовьте его, спрятав в рукав или под фольгу.

  • Вырезка – 700 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Приправы для мяса, соль.
  1. Немного согрейте охлажденное мясо до комнатной температуры. Сделайте несколько разрезов.
  2. Хорошенько натрите приправами для говядины, посыпьте солью.
  3. Воткните поделенный на половинки чеснок.
  4. Уложите заготовку на фольгу или поместите в рукав для запекания. Сверху положите чернослив, разделенный на половинки. Заверните фольгу (рукав завяжите), надежно соединив края, чтобы не терялся сок.
  5. Отправьте заготовку в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 2 часа. Незадолго до сигнала таймера раскройте лист фольги, чтобы верх красиво подрумянился.
Читайте так же:
Быстрые рецепты десертов без выпечки без печенья

говядина в духовке целиком

Говядина с горчицей в фольге

  • Говядина без кости – 1 кг.
  • Дижонская горчица – 150 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Ополосните кусок, промокните салфеткой. Посолите, поперчите.
  2. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
  3. Уложите заготовку. Сверху покройте толстым слоем горчицы. Равномерно посыпьте сахаром.
  4. Накройте фольгой, постаравшись, чтобы она не соприкасалась с мясом.
  5. Запекайте при 190 о С в течение 3 часов.
  6. Снимите укрытие, подрумянивайте говядину в печи еще 5 минут.

говядина рецепт куском в духовке

Говядина запеченная целым куском в рукаве

Наипростейший способ запекания мяса целым куском. Говядина получится сочной и аппетитной.

  • Говядина – 1 кг.
  • Томатная паста (кетчуп) – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубчики — шт.
  • Смесь красного и черного перца – ½ маленькой ложечки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Хмели-сунели – столько же.

Ополосните вырезку, чуть просушите бумажным полотенцем. Сделайте кончиком ножа надрезы по всему мясу на глубину 2-3 сантиметра, так говядина быстрее пропечется.

2

Смешайте томатную пасту или кетчуп со смесью перцев, приправой хмели-сунели, посолите. Затем хорошенько размешайте маринад. Натрите мясо со всех сторон, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.

3

Вложите в прорези порезанный дольками чеснок.

4

Переложите заготовку в пакет для запекания, закрепите края. Оставьте прямо на столе на 2-3 часа, чтобы говяжья вырезка успела достаточно замариноваться.

5

Переложите кусок на противень. Сделайте несколько проколов по рукаву для выхода пара. Поместите на средний уровень духовки на 1 час. Температурный режим в печи – 180 о С.

6

После достаньте противень, разрежьте пакет. Верните мясо назад, в духовку еще на четверть часа, поставив не верхнюю решетку. Тогда на мясе появится аппетитная поджаристость.

1

Говядина куском с чесноком и винным соусом

Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.

  • Вырезка – 1,3-1,6 кг.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Красное вино – 400 мл.
  • Говяжий бульон – 250 мл. (допустимо развести кубики).
  • Картофельный крахмал – столовая ложка.
  • Вода – 2 ложки.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Влейте в сотейник вино, бульон, закипятите. Растворите крахмал в двух ложках воды, перелейте в винный бульон.
  2. Прогревайте соус, быстро перемешивая, пока он не станет достаточно густым.
  3. Достаньте кусок из холодильника заранее, чтобы мясо успело согреться. Ополосните, подсушите.
  4. Смешайте масло с приправами, натрите говядину. Сделайте ножом глубокие разрезы, вставьте дольки чеснока, разрезанные на три части.
  5. Перевяжите заготовку кулинарной нитью, выложите на решетку. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал жир. Г Готовьте блюдо при 190 о С в течение 30 минут. Затем сбавьте мощность печи до 100 о С. Продолжайте запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска.
  6. После достаньте, накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Подавайте с винным соусом, поделив на порционные кусочки.

рецепт говядины запеченной куском

Говядина в духовке с румяной корочкой

Благодаря оригинальной намазке, на мясе появится восхитительная корочка. В моей записной книжке рецепт так и значится: обмазка для говядины.

  • Творог – 1,5 большие ложки (допустимо заменить плавленым сыром).
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Томатный сок (или кетчуп) – 2 столовые ложки.
  • Приправа для мяса.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  1. Выложите в ёмкость творог, добавьте томатный сок, приправы, соль. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в маринад.
  2. Обмажьте кусок филе, уложите на противень. Запекайте до готовности. Регулируйте температуру в печи, поскольку намазка быстро зарумянится, а мясо внутри не пропечется. Если заметите непорядок, прикройте верх фольгой, а в конце опять снимите.

Видео-рецепт: говядина Веллингтон от Ильи Лазерсона

Мне очень нравятся блюда и рассказ об их приготовлении от автора данного ролика. Если последуете его советам, получите великолепный кусок говядины, сочный и вкусный. Приятного аппетита!

Печеные груши в микроволновке: и десерт, и перекус

Дома у хозяйки тысяча и одна возможность побаловать себя вкусным и полезным десертом собственного приготовления. Однако на работе многим приходиться довольствоваться сухомяткой или обедать в кафе, тратя на это кругленькие суммы. Но спешим вас обрадовать: если у вас в офисе имеется микроволновка, вам не нужно сажать себя на сухой паек. Сегодня мы расскажем, как с помощью СВЧ-печи приготовить довольно-таки сытный перекус, который одновременно будет и десертом. За основу мы возьмем груши, которые, кстати, содержат меньше сахаров по сравнению с яблоками и менее калорийны, хоть на вкус и более сладки. Ниже вы найдете рецепты, по которым печеные груши можно приготовить в микроволновке, и советы, как это сделать правильно.

Правила приготовления печеных груш в микроволновке

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

Читайте так же:
Десерты рецепты с фото без желатина и выпечки

печеная груша

  • Не стоит использовать для запекания перезревшие груши. Они превратятся в пюре, которое будет неприятно есть самому, стыдно предложить другим.
  • Перед приготовлением груши нередко очищают. Связано это с тем, что шкурка их груба. К тому же дубильных веществ, способных создать проблемы с пищеварением, больше всего содержится именно в кожуре и сердцевине.
  • Для того чтобы груши не потемнели, их после нарезания и/или очищения нужно обработать лимонным соком. Справиться с задачей и раствор лимонной кислоты.
  • Извлекать сердцевину из половинок груш удобно чайной ложкой, это и безопасно.
  • Для придания половинкам фруктов устойчивости, выпуклости можно обрезать.
  • Запекать груши можно с начинкой и без нее. В качестве фарша для фруктов чаще всего используются орехи, свежие или сушеные ягоды, творог, мягкий сыр.
  • Подслащивать груши не обязательно, но все же они будут намного вкуснее, если их посыпать сахаром или полить медом. Обычно подслащивают и начинку.
  • Десерт выйдет более ароматным, если его посыпать корицей или ванилином.
  • Нередко груши оказываются готовыми уже через 3 минуты запекания в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Но некоторые сорта фруктов, а также недозревшие экземпляры требуют более длительного запекания. Через 3 минуты мягкость фруктов проверяют с помощью зубочистки. Исходя их этого, определяют, нужно ли их готовить еще и как долго это делать. Обычно на приготовление десерта в общей сложности уходит 4-5 минут, реже 3 минуты или 6 минут.
  • Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов.

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».

как запечь груши в микроволновке

Груши, запеченные с сахаром и корицей

  • груши – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • корица – 5 г.
  1. Груши помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Не очищая, разрежьте плоды пополам (вдоль).
  3. Вооружившись чайной ложкой, выньте из фруктовых половинок мякоть с семенами.
  4. В образовавшиеся углубления всыпьте по чайной ложке сахара.
  5. Положите груши на блюдо, подходящее для использования в СВЧ-печи.
  6. Поставьте блюдо с фруктами в микроволновку, запустите ее на 2-3 минуты на самой большой мощности.
  7. Посыпьте груши корицей и оставшимся сахаром.
  8. Верните груши в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Этот рецепт запеченных груш, наверное, является самым простым и в тоже время самым популярным из существующих.

Груша в карамели

  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки – 20 мл.
  1. Грушу очистите, поставьте на тарелку.
  2. Посыпьте плод сахаром, вокруг положите кусочки сливочного масла.
  3. Запеките грушу до готовности в микроволновой печи. На максимальной мощности на это требуется около 5 минут.
  4. Переложите запеченную грушу на чистую тарелку.
  5. В сироп, который остался на блюдце, в котором запекалась груша, добавьте сливки, перемешайте.
  6. Отправьте емкость с сиропом в микроволновку, включите ее на минуту.

Остается полить печеную грушу карамелью и подать к столу. Этот десерт, конечно, калорийный, но очень вкусный.

Груши, запеченные с сыром

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта (или другой мягкий сыр) – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • миндаль – 20-30 г;
  • корица или кардамон – по вкусу.
  1. У груш срежьте верхушки (примерно на треть высоты).
  2. Из нижней части удалите мякоть с семенами, оставив дно и стенки толщиной не менее 1 см.
  3. В образовавшиеся углубления сначала положите сыр, затем мед, сверху посыпьте колотым миндалем.
  4. Накройте груши срезанными ранее верхушками, поставьте в контейнер.
  5. Запекайте 7-8 минут при мощности 500 Вт или 5 минут на максимальной мощности.

Это десерт любим многими, его относят к числу наиболее изысканных и в то же время полезных. Лакомясь им, вы испытаете настоящее гастрономическое удовольствие, и даже серый день перестанет казаться вам мрачным.

запеченные груши

Груши, запеченные с мюсли

  • груша – 1 шт.;
  • мюсли – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.
  1. Грушу разрежьте пополам, выньте из половинок участки с семенами.
  2. Всыпьте в грушевые половинки мюсли, полейте их медом.
  3. Положите половинки груши на блюдце. Поставьте его в микроволновку.
  4. Включите агрегат, установив максимальную мощность. Готовьте грушу 4-5 минут.

Десерт по данному рецепту получается легкий, но сытный. Он надолго зарядит вас энергией, не оставив тяжести в желудке.

Диетической рецепт запеченных груш (без сахара и меда)

  • груши – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г.
  1. Груши очистите, разрежьте пополам, избавьте от участков с семечками.
  2. Из лимона выжмите сок, полейте им грушевые половинки.
  3. Положите половинки груш в контейнер, в каждую половинку положите кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте контейнер с фруктами в микроволновку.
  5. Включите прибор, установив максимальную мощность.
  6. Задайте время приготовления 3 минуты.
  7. После отключения прибора проверьте готовность груш. Если они тверды, продолжите их запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты.

Этот вариант грушевого десерта наверняка понравится тем, кто соблюдает диету для похудения или по другой причине старается минимизировать потребление сахара.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в домашних условиях без духовки десерты

Груши, запеченные с орехами и медом

  • груши – 2 шт.;
  • ореховый коктейль – 20 г;
  • мед – 20 мл.
  1. Подготовьте груши, разрезав их пополам и очистив от мякоти с семечками.
  2. Распределите по половинкам фруктов ореховый коктейль, затем полейте орехи медом.
  3. Положите фрукты на тарелку, поставьте ее в микроволновку.
  4. Активируйте прибор, установив максимальную мощность. Время приготовления поставьте 3 минуты. Если этого оказалось мало, продолжите приготовление на той же мощности в течение 1-3 минут.

Орехи калорийны, но они полезны и заставляют надолго избавиться от чувства голода. Поэтому груши, запеченные с медом и орехами, нужно признать неплохим вариантом перекуса.

Предлагаем вам посмотреть виде, которое поможет приготовить из груши в микроволновке еще один замечательный десерт. А дальше мы подготовили для вас рецепт творожной запеканки с грушами.

Запеканка из груши с творогом в микроволновке

  • груша – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • манная крупа – 10 г;
  • сливочное масло – 5 г.
  1. Сливочным маслом смажьте форму, которую можно использовать для приготовления блюд в СВЧ-печи.
  2. В отдельной миске соедините творог, сахар, соль, разрыхлитель, манку и ванилин. Тщательно разотрите.
  3. Добавьте желток большого куриного яйца или целое яйцо маленького размера. Хорошо перемешайте творожную массу и переложите в форму.
  4. Грушу нарежьте дольками, разложите их сверху, немного утапливая в творожную массу.
  5. Поставьте форму с творожной массой и грушами в микроволновку.
  6. Включите устройство на максимальной мощности на 8-10 минут.

Творожная запеканка с грушами способна заменить полноценный прием пищи, а не только перекус.

Запекать груши в микроволновке можно, и этот способ приготовления десерта хорош по нескольким причинам. Во-первых, фрукты в микроволновке не подгорают. Во-вторых, долго ждать, когда они будут готовы, не приходится. В-третьих, по вкусу и полезным свойствам груши, печенные в микроволновке, не хуже тех, которые приготовлены в духовке. Так что если у вас есть свободные 10 минут, то вы спокойно можете запекать груши в микроволновке и наслаждаться этим чудесным перекусом.

Пп десерты в духовке рецепты с фото

В соцсетях проекта «Здоровое питание» завершился марафон с участием блогеров.

Помните, что рыба и рыбная продукция могут быть заражены паразитами.

Опубликованы данные проверок, проведенных специалистами Роспотребнадзора.

Тридцать седьмой выпуск передачи выйдет в эфир 4 декабря на телеканале «Россия-1».

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам и узнавайте новости первым

Эксперты

Попова Анна Юрьевна

Доктор медицинских наук, профессор, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный санитарный врач РФ

Тутельян Виктор Александрович

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, научный руководитель
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий»

Никитюк Дмитрий Борисович

Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, директор
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Мельниченко Галина Афанасьевна

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заместитель директора ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Министерства здравоохранения РФ

Адамян Лейла Владимировна

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, главный
акушер-гинеколог РФ, руководитель отделения оперативной гинекологии Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова

Погосова Нана Вачиковна

Доктор медицинских наук, профессор, президент Национального общества профилактической кардиологии, заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России

Стародубова Антонина Владимировна

Доктор медицинских наук, доцент, заместитель директора по научной
и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания
и биотехнологии», главный внештатный специалист-диетолог г. Москвы

Намазова-Баранова Лейла Сеймуровна

Президент Союза педиатров России, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, академик РАН

Амбассадоры

Елена Малышева

Телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель

Александр Джеус

Директор Всероссийского детского центра «Орленок», кандидат психологических наук

Александр Невский

Актер, продюсер, обладатель титула «Мистер Вселенная»

Анна Ардова

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России

Николай Валуев

Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, экс-чемпион мира по боксу

Жасмин

Певица, актриса, телеведущая, фотомодель и дизайнер

Татьяна Устинова

Алена Хмельницкая

Российская актриса театра и кино, телеведущая

Андрей Продеус

Врач педиатр-иммунолог, д.м.н., профессор, соведущий Елены Малышевой в передаче «Жить здорово!»

Татьяна Тотьмянина

Фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании

Маргарита Митрофанова

Радио- и телеведущая

Анастасия Чернобровина

Ведущая телеканала канала «Россия–1», журналист

Ирина Пудова

Телеведущая «Первого канала», журналист

Эвелина Бледанс

Актриса театра и кино, певица и телеведущая

Сергей Агапкин

Телеведущий, врач-реабилитолог, к.п.н., специалист по традиционным системам оздоровления

Сесиль Плеже

Актриса и телеведущая

Ирина Слуцкая

Российская фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира

Алексей Ягудин

Фигурист, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы

Мария Бутырская

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании, многократная чемпионка Европы и России

Михаил Полицеймако

Актер театра и кино, певец, телеведущий

Читайте так же:
Десерт из печения с творогом без выпечки фото рецепт

Яна Рудковская

Телеведущая, музыкальный продюсер

Евгений Плющенко

Фигурист, двукратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы

Яна Кудрявцева

Российская гимнастка, заслуженный мастер спорта России, тринадцатикратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы

Евгений Алдонин

Футболист, заслуженный мастер спорта России, обладатель Кубка УЕФА-2005

Ирина Безрукова

Актриса театра, кино и озвучивания, телеведущая, общественный деятель

Алексей Воробьев

Актер, режиссер и музыкант

Татьяна Судец

Телеведущая и диктор телевидения

Ульяна Донскова

Художественная гимнастка, олимпийская чемпионка 2012 года, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России

Алла Духова

Хореограф, основательница и художественный руководитель международного балета «Тодес»

Антон Комолов

Радио- и телеведущий

Юлия Савичева

Давиде Корсо

Шеф-повар Bosco Cafe

Алексей Зимин

Телеведущий, блогер, кулинар

Артем Мартиросов

Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Сергей Волконенков

Шеф-повар ресторана «Воронеж»

Денис Крупеня

Бренд-шеф ресторана Wine & Crab

Александр Челмакин

Шеф-повар ресторана «Гретель»

Андрей Палесика

Максим Тарусин

Шеф-повар ресторана «Восход»

Алиса Гребенщикова

Актриса театра и кино

Александр Семчев

Актёр театра и кино, заслуженный артист России

Дмитрий Ушаков

Серебряный призер Олимпийских игр, член сборной страны по прыжкам на батуте, чемпион мира и многократный призер чемпионатов Европы

Василий Емельяненко

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер

Юлия Костюшкина

Чемпионка мира по акробатике, телеведущая

Виталий Истомин

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий

Тутта Ларсен

Радио- и телеведущая

Оскар Кучера

Евгений Папунаишвили

Анна Пескова

Дарья Повереннова

Российская актриса театра и кино

Янина Мелехова

Актриса театра и кино, театральный педагог

Олег Рой

Российский писатель, сценарист

Ирина Россиус

Ведущая телеканала «Россия–1», журналист

Алексей Смертин

Футболист, экс-капитан сборной России

Дмитрий Сенников

Футболист, двукратный чемпион России, комментатор и футбольный эксперт на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Премьер»

Сергей Цигаль

Художник, телеведущий, кулинар, путешественник

Анна Цуканова-Котт

Актриса и телеведущая

Евгений Михайлов

Мастер спорта международного класса, чемпион Европы по мотокроссу.

Анастасия Илларионова

Гандболистка сборной России и клуба ЦСКА, чемпионка мира среди юниоров

Георгий Черданцев

Телеведущий, спортивный комментатор

Стратегический партнер

Медиа-партнеры

Комсомольская правда

«Время питаться правильно» — специальный проект о здоровом питании на сайте крупнейшей федеральной газеты «Комсомольская правда»

Россия-1. Формула Еды

Россия-1. Формула Еды

«Формула еды» — большое гастрономическое путешествие по России на крупнейшем федеральном телеканале Россия-1

Россия-1. О самом главном

Россия-1. О самом главном

«О самом главном» — популярная телепередача о здоровье и здоровом питании с Доктором Мясниковым на крупнейшем федеральном телеканале Россия-1

Журнал «Домашний Очаг»

Ежемесячный журнал с тиражом 280 тыс. экземпляров для женщин, посвященный вопросам здоровья, семьи, красоты, карьеры, отношений.

РИА Новости

«Выбери с Роспотребнадзором» — специальный проект о качестве товаров на российском рынке

Пятница. Утро пятницы

Пятница. Утро пятницы

Серия сюжетов о здоровом питании на телеканале Пятница

1 Канал. Жить здорово

1 Канал. Жить здорово

«Жить здорово!» — российская телепередача, выходящая на «Первом канале». Главная ведущая и руководитель передачи — Елена Малышева

Российский музыкальный телеканал в сотрудничестве с Роспотребнадзором подготовил серию эфиров о правильном питании.

АиФ

Специальные выпуски о правильном питании на портале крупнейшей федеральной газеты «Аргументы и Факты»

НТВ. Нашпотребнадзор

Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы

Россия-1. Доброе утро

Россия-1. Доброе утро

Серия сюжетов о здоровом питании на телеканале Россия-1 в программе «Доброе утро»

НТВ. Живая еда

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием

Журнал «Гастрономъ»

Один из крупнейших в России кулинарных сайтов с самой интересной информацией о еде и проверенными на редакционных кухнях рецептами.

Вести.ру. Время питаться правильно

Вести.ру. Время питаться правильно

«Время питаться правильно» — специальный проект на портале Vesti.ru — серия мультфильмов для детей и взрослых о здоровом питании

Журнал для женщин Леди Mail.ru — новости о звездах, модные тенденции, статьи о красоте и здоровье.

ТНТ. «Найти за 90 секунд»

ТНТ. «Найти за 90 секунд»

Короткие информационно-развлекательные сюжеты, которые просто и доступно показывают функциональность порталов, созданных при поддержке АНО «Национальные приоритеты».

Серия рубрик, призванная вдохновить молодых людей на правильное и сбалансированное питание, привить привычку следить за своим здоровьем и сознательно подходить к выбору продуктов для дневного рациона. А главное сформировать и поддержать тренд о том, что быть здоровым – это модно!

Maximum

В утреннем эфире радиостанции стартовала рубрика – «Здоровый апгрейд». В ней ведущие будут соблюдать принципы правильного питания и ежедневно рассказывать о них радиослушателям.

Русское радио

В эфире «Русского радио» слушайте рубрику «Не три толстяка» в утреннем шоу «Русские перцы». Из рубрике вы узнаете правила здорового питания.

Пятница. Готовь как шеф

Пятница. Готовь как шеф

Кулинарное шоу познакомит телезрителей с принципами сбалансированного питания и поделится самыми яркими и необычными рецептами с портала здоровое-питание.рф.

Детское радио

«Вкусные истории» — программа о здоровом питании для детей и взрослых на первой в России радиостанции, ориентированной на детскую аудиторию

Перезагрузка

Шоу невероятных преображений. Главная задача шоу не только внешнее преображение, но и внутренняя трансформация, за которой стоит кропотливая работа специалистов.

Партнеры проекта

Белая Дача – бренд №1 в категории салатных листьев.

Салатные листья нарезаны, тщательно вымыты, обсушены и упакованы. Подробнее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector