Творожное суфле в духовке: рецепты для детей и тех, кто на диете
Творожное суфле в духовке: рецепты для детей и тех, кто на диете
Буквально за считанные минуты из простейших ингредиентов вы создадите настоящий кондитерский шедевр. По желанию дополните суфле фруктовыми кусочками, любимыми ягодками или джемом. А можно приготовить суфле – закуску, для этого не надо добавлять в него сахарный песок и другие сладости. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, учтите несколько нехитрых секретов его приготовления.
Кондитерские секреты:
- Чтобы суфле получилось нежной и воздушной структуры, выбирайте для него незернистый творог мягкой консистенции, а сметана для десерта нужна с большим процентом жирности.
- Белки взбивайте в емкости из стекла. Также для этой цели подходит эмалированная и керамическая посуда. А вот если взбивать белочки в алюминиевой емкости, они будут с сероватым оттенком.
- Для суфле нужны белки, как говорится, не первой свежести. Именно их будет проще взбить до устойчивой пенки.
- Чтобы получить густую и устойчивую белковую массу, взбивайте ее в абсолютно чистой и сухой емкости.
Диетическое суфле из творога по Дюкану
Диета Дюкана включает пп-рецепты из творога. Одним из них является суфле. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- 350 г кисломолочного продукта
- йогурт с низким процентом жирности (100-120 г)
- упаковка желатина
- сахарный заменитель
- 1 ст.л. сока лимона
- Желатин помещают в воду до полного набухания.
- Остальные ингредиенты соединяют в миске, перемалывают блендером.
- Желатиновую массу растворяют на водяной бане, добавляют в творожную массу, перемешивают.
- Разливают по формам, помещают в холодильник.
На этапе соединения всех составляющих можно добавлять ягоды, фрукты, орехи. Десерт имеет низкую калорийность, приносит пользу органам желудочно-кишечного тракта. Препятствует скоплению жировых отложений. Рекомендуем также диетическую запеканку и кексы по диете Дюкана.
Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького
Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- сметана – две чайных ложки;
- яйца – два штуки;
- сахар – три столовых ложки;
- ваниль;
- манка – две чайных ложечки;
- масло мягкое сливочное – 15 г;
- соль.
На заметку! Выпекать суфле из творога можно в маленьких порционных формочках или в одной большой.
Приготовление:
- Творог (если он крупнозернистый) перетрем хорошенечко вилочкой.
- Выложим творог в емкость блендера.
- Добавим к нему сметанку.
Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото
Все мы прекрасно знаем о пользе творога. Однако не всем нравится его слегка кисловатый вкус. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, рекомендуем попробовать творожное суфле. Оно получается очень нежным и воздушным.
Приготовить суфле из творога можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Существует рецепт творожного суфле с желатином, но в таком варианте блюдо теряет текстуру, за которую все мы его так любим.
Далее мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами творожного суфле, которое отлично подойдёт для взрослого и для ребёнка.
Рецепт диетического творожного суфле в духовке
Нам необходимы: силиконовые формы, миксер, блендер, лопатка, кисточка.
- Белок одного яйца отделяем от желтка и помещаем в разную посуду.
- Желток соединяем с 205 граммами творога и перебиваем всё блендером, чтобы получилась масса с кремообразной текстурой.
- К творожной массе добавляем 25 грамм муки, 2 грамма ванильного сахара и ещё раз слегка перебиваем блендером.
- Соединяем белок с 10 граммами сахара и взбиваем миксером до образования белой плотной массы.
- Осторожно соединяем творожную массу с белковой и очень аккуратно размешиваем лопаткой.
- Силиконовый формы смазываем оливковым маслом и раскладываем по ним творожную массу.
- Ставим формочки в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов.
- Готовое суфле перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу с джемом, мёдом или сметаной.
Пользуясь такой же технологией, можно приготовить в духовке творожно-банановое суфле.
Если вы хотите наглядно увидеть текстуру творожной массы для суфле в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Творожное суфле в микроволновке
Время готовки: 10-15 минут. Нам необходимы: венчик, лопатка, силиконовые формочки, микроволновка. Количество порций: 9.
творог | 265 г |
мука овсяная | 35 г |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 15 г |
разрыхлитель | 3 г |
ванильный сахар | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Соединяем в отдельной миске одно яйцо с 265 граммами творога и взбиваем венчиком, чтобы максимально разбились крупинки творога.
- В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя, 2 грамма ванильного сахара и очень тщательно размешиваем.
- В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя и перемешиваем тесто лопаткой.
- Раскладываем подготовленную творожную массу по силиконовым формочкам. Ставим формочки в микроволновку на 3,5-4 минуты при мощности 900 Вт.
- Готовое суфле достаём из микроволновки, перекладываем в удобную посуду и подаём на стол с мёдом или вареньем.
По такой же технологии можно приготовить творожно-яблочное суфле.
рецепт
Чтобы наглядно увидеть, какой вид должно иметь готовое суфле в микроволновке, рекомендуем посмотреть этот ролик.
Творожное суфле в мультиварке
Время готовки: 40-45 минут. Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка. Количество порций: 5.
- Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
- Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
- В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
- Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
- В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
- Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
- Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.
Вы сможете увидеть наглядно весь описанный выше рецепт приготовления суфле из творога в мультиварке в следующем ролике.
На просторах современной кулинарии существует много простых десертов, которые можно без особых проблем приготовить в условиях домашней кухни. К примеру, шоколадный мусс, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного употребления.
Шоколадное суфле содержит в себе очень мало калорий благодаря тому, что делается на основе какао. Молочное желе требует для своего приготовления минимум времени. Готовится оно из смеси молока и желатина или агар-агара.
Домашний мармелад готовится всего из трёх доступных ингредиентов, а получается даже вкуснее магазинного.
Дополним угощение яблочными нотками
Ваши домочадцы обязательно оценят творожное суфле с яблоками в духовке. Для него нам нужны такие продукты – три столовых ложечки творога, 15 г масла мягкого сливочного, яйцо, две чайных ложечки манки, щепоть сахарного песка, небольшое яблочко или половинка крупного фрукта.
На заметку! Количество ингредиентов дано из расчета на одну порцию.
Выложим в миску творог. Добавим к нему масло мягкое сливочное, манную крупу, сахарный песок и яйцо. Взобьем массу с помощью любого кухонного гаджета до однородной структуры. Яблочко очистим от кожицы. Вырежем из него сердцевинку, вычистим семена. Натрем яблочко на терке маленького калибра. Добавим яблочную массу в творожную заготовку. Аккуратненько размешаем. Форму «обработаем» маслицем и заполним ее на две третьих части творожным тестом. Выпекаем угощение пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Десерт из творога с бананом
Вкусненьким получается творожно-банановое суфле в духовке. Для него понадобятся следующие ингредиенты – две столовых ложки творога, одна столовая ложечка манки, 40 г масла мягкого сливочного и яйцо.
Выложим в мисочку творог. Добавим к нему манку. Взобьем полученную массу блендером. Затем введем к ней яйцо и масло мягкое сливочное. Взбиваем массу до однородной структуры. Банан очистим, мякоть нарежем меленькими кусочками. Добавим их в творожную заготовку.
«Обработаем» форму маслом. Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Выпекать суфле можно и в мультиварке. А еще такое угощение готовят на пару.
Творожное суфле рецепты приготовления
Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.
Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.
Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.
Традиционный способ приготовления суфле с желатином
Подготовим:
- 200 г творога
- 150 г сметаны
- 20 г желатина
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- немного ванилина
Как готовить:
- Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
- Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
Для всех, кто на диете
Решили сбросить пару – тройку лишних килограммов? Вы можете позволить себе творожное суфле в духовке диетическое. Готовить его надо из обезжиренного творога. Итак, подготовим такие продукты – 0,3 кг творога, коричный порошок, ваниль, яйцо, а также одну столовую ложку жидкого меда.
В первую очередь подготовим творог. При необходимости перетрем его через сито (если он крупнозернистый). Выложим творог в миску. Добавим к нему растопленный мед (его лучше растопить на паровой бане), яйцо, коричный порошок и ваниль. Взобьем эту массу до однородной структуры.
Подготовим формочки (лучше – силиконовые). Выложим в них творожную заготовку. Выпекаем суфле десять – пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Творожное суфле готовят и в микроволновой печи. Возьмите за основу любой рецепт. При запекании в СВЧ-печи суфле лучше выпекать в кружках. Буквально через несколько минут ваш десерт будет готов!
Как приготовить суфле в домашних условиях: рецепты творожного и мясного лакомства
Увидев в ресторанном меню наименование «суфле», многие женщины думают, что это изысканное блюдо французской кухни, которое невозможно сделать самостоятельно. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем, как приготовить суфле в домашних условиях. Его лучшие рецепты и кулинарные секреты вы найдете в нашей статье.
Секреты кулинарного мастерства
Суфле – это блюдо французской кухни. Нежные и воздушные его кусочки просто тают во рту. Разумеется, что приготовление каждого блюда имеет свой секрет. Сегодня вы о нем узнаете. В переводе с французского языка суфле означает «нежное прикосновение». Традиционно его готовят из творожной массы.
Если вы сторонник здоровой и правильной пищи, тогда можно запечь и мясное блюдо. Пожалуй, сейчас вы задумались, как приготовить мясное суфле в домашних условиях. Очень просто: для этого нужно выбрать подходящий нежирный сорт мяса и измельчить его до консистенции пюре.
Но прежде чем мы расскажем рецепты приготовления суфле, давайте ознакомимся с рядом кулинарных советов:
- Для приготовления мясного суфле понадобится нежирное филе. Подойдет мясо птицы, телятина, говядина и даже нежирная свинина. Нередко суфле готовят из рыбного филе.
- Измельчить мясную основу можно в блендере или кухонном комбайне.
- Обязательный ингредиент приготовления суфле – белковая масса.
- Выбирайте свежие яйца и тщательно отделяйте белковую массу от желтков. Даже капля желтка не позволит вам взбить белки до нужной консистенции.
- Взбивать белковую массу нужно очень тщательно, чтобы получилась крутая пена.
- Десерты в виде суфле готовят из творожной массы, фруктов, ягод. Но неизменной остается его основа – белковая масса.
- Выпекать суфле нужно в духовом шкафу или СВЧ-печи.
- Ни в коем случае не открывайте дверцу жарочного шкафа во время выпекания суфле, иначе десерт просядет и не будет пористым.
- Если вы не знаете, как приготовить суфле «Птичье молоко» в домашних условиях, предварительно нужно изучить рецепт. Процесс приготовления такого десерта очень хлопотный.
- Для «Птичьего молока» соединяют два вида крема: заварной и на основе сгущенки, а также заваривают сироп и пищевой желатин. Выпекания такой десерт не требует, он застывает в холодильной камере.
- Если вы готовите суфле из свежих ягод и фруктов, то их нужно тщательно промыть, просушить и измельчить до консистенции пюре.
- В рецептах, где используется желатин, следует внимательно изучить инструкцию по разведению этого загустителя.
- Для аромата в суфле можно добавить свежеотжатый сок лимона, ваниль, мускат, корицу, тертый шоколад.
- Суфле можно готовить из тыквенной мякоти, печени, животных субпродуктов, манной крупы, овсяных хлопьев, молока.
Изысканный десерт: готовим дома
Многие хозяйки, которые привыкли баловать своих домочадцев необычными десертами, интересуются, как приготовить творожное суфле в домашних условиях. Мы предлагаем вам простой и оригинальный рецепт запекания такого лакомства в СВЧ-печи. Для этого, помимо необходимых ингредиентов, нам понадобится силиконовая форма. Проявите свою фантазию и сделайте суфле в виде творожных роз. Такой вид десерта будет привлекать и взрослых, и детей. Поверьте, что и самые привередливые малыши съедят все до последней крошки, даже если творог в чистом виде они не любят.
Состав:
- 0,2 кг творога;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 2 ст. л. манной крупы;
- немного ванили;
- 5-6 капель свежеотжатого сока лимона;
- клубничный свежеотжатый сок и киви – для украшения.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые компоненты. Яйца и творог заранее достанем из холодильной камеры.
- В отдельную миску выкладываем куриные яйца, добавляем сахарный песок.
- Тщательно взбиваем эти компоненты миксером или блендером до образования массы однородной консистенции.
- Теперь по вкусу добавляем ваниль. Можно использовать эссенцию.
- Из половинки лимона выдавливаем несколько капель сока и добавляем его к яично-сахарной смеси.
- Творожную массу тщательно перетираем через сито. При необходимости взбиваем ее в кухонном комбайне.
- Добавляем в пиалу с сахарно-яичной смесью просеянную манную крупу и творожную массу.
- После того как мы взобьем массу до однородности, распределяем ее по формам.
- Силиконовую форму смазывать ничем не нужно.
- Отправляем суфле в СВЧ-печь и запекаем при максимальной мощности в течение 4 минут.
- По окончании отведенного времени на 2 минуты оставляем суфле в СВЧ-печи, дверцу не открываем.
- Затем запекаем суфле еще 3 минуты на максимальной мощности.
- Готовое суфле сверху поливаем свежеотжатым клубничным соком и украшаем дольками киви.
Готовим вкусное мясное суфле
Читайте также:
Даже самый привередливый ребенок с удовольствием полакомится мясным суфле. А готовить его мы будем из филе курицы. По вкусу такое мясное блюдо прекрасно гармонирует с зеленым консервированным горошком.
Состав:
- 150 г отварного филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
- 2 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- 50 мл молока;
- по вкусу поваренная мелкозернистая соль.
Приготовление:
- Филе курицы тщательно промываем, очищаем от пленки и прожилок.
- Отвариваем мясо в слегка подсоленной отфильтрованной воде.
- Остывшее филе курицы разбираем на равноценные куски и выкладываем в контейнер.
- Перемалываем отварную куриную грудку до консистенции фарша.
- Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем белковую массу от желтка.
- Белок выкладываем в отдельную пиалу.
- Желток добавляем в пиалу с отварной куриной грудкой.
- Теперь выкладываем в пиалу сливочное размягченное масло.
- Затем добавляем просеянную высокосортную муку и хорошенько вымешиваем массу до однородности.
- Молоко слегка нагреваем и вводим его в приготовленную массу.
- Теперь приступим к взбиванию белковой массы.
- Взбиваем белки длительно, можно добавить немного поваренной мелкозернистой соли. По консистенции масса должна быть крутой и не растекаться.
- Вводим пенную белковую массу в пиалу с куриным филе.
- Раскладываем приготовленную массу по формам.
- Запекаем суфле в духовом шкафу при температурном пороге в 180° не менее 25 минут.
- Подаем куриное суфле к столу с консервированным зеленым горошком или картофельным пюре.
Читайте также:
Суфле – это изысканное лакомство. Используя различные наборы продуктов, можно приготовить пикантную ароматную закуску, мясное блюдо или необыкновенно вкусный десерт. Главное — четко соблюдайте рецептурные пропорции, а также особое внимание уделяйте взбиванию белковой массы. Приятного аппетита!
Творожно-яблочное суфле ПП
Безумно вкусный и лёгкий десерт можно употреблять в любое время суток и не бояться навредить фигуре.
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Белок яйца — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 70 мл.
- Сахарозаменитель — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-яблочное суфле ПП» (на 100 грамм ):
Калории: 56 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Творожно-яблочное суфле ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-яблочное суфле ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 33 | 2.6 | 142 | |
| 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
| 1 шт | 135 | 0.54 | 0.41 | 14.72 | 56.7 |
| 3 шт | 69 | 7.66 | 30.36 | ||
| 70 мл | 70 | 3.01 | 1.4 | 4.34 | 42 |
| 3 гр | 3 | 2.94 | 11.01 | ||
Итого | 642 | 44.9 | 2.5 | 40.8 | 359.6 | |
1 порция | 80 | 5.6 | 0.3 | 5.1 | 45 | |
100 грамм | 100 | 7 | 0.4 | 6.4 | 56 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Торт суфле
Ни одна кухня мира не обходится без такого любимого всеми изысканного десерта, как торт. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Для сторонников правильного питания предлагается легкий и приятный на вкус торт-суфле. Маложирные молочные продукты, отсутствие сливочного масла и пшеничной муки делают его диетическим.
- Для коржа
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Молоко 2,5% 50 гр.
- Мука овсяная 30 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Стевия в таблетках 3 шт.
- Для суфле
- Желатин 30 гр.
- Сливки 10% 200 гр.
- Яйца куриные (белки) 3 шт.
- Стевия в таблетках 6 шт.
- Для глазури
- Желатин 5 гр.
- Вода 60 гр.
- Какао порошок 7 гр.
- Сметана 15% 50 гр.
- Стевия в таблетках 3 шт.
Калории: 134.32 ккал
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
В миску выложите один желток, влейте молоко, всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и стевию или любой другой заменитель сахара по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте венчиком. Получится жидкое тесто.
В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом, вылейте тесто. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы ограничить размер коржа, можно использовать разъемное кольцо.
Пока выпекается корж, 30 грамм желатина залейте сливками. На водяной бане прогрейте сливки, чтобы желатин растворился.
В глубокой миске взбейте три белка до устойчивой пены.
К белкам добавьте сливки с желатином и взбейте при низкой скорости миксера.
Достаньте корж из духовки, выньте из формы и дайте ему остыть.
Разъемное кольцо поставьте на плоскую поверхность, застеленную фольгой. Стенки кольца изнутри покройте плотной пленкой (например, рукавом для запекания, сложив его вдвое) и закрепите. Внутрь кольца уложите остывший корж, сверху вылейте белково-сливочную смесь. Поставьте в холодильник на пару часов.
Приготовьте глазурь перед тем, как достать торт из холодильника. Для этого 5 грамм желатина разведите в 30 граммах воды, растворите на водяной бане. Какао размешайте с 30 граммами воды, добавьте сметану, размешайте. Поместите в микроволновку на 30 секунд, чтобы какао растворилось.
Смешайте смесь какао с растворенным желатином.
Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью. Поставьте снова в холодильник на 3 часа.
Выньте торт из кольца, снимите пленку и фольгу и уложите на блюдо. Торт-суфле готов.
Диетическое пирожное-суфле для тех, кто на диете
Кто сказал, что во время правильного питания нужно отказывать себе в поедании различных сладостей? Я уж точно отвергаю такую версию.
Обязательно нужно есть сладкое, тем более, если наш организм требует этого, ведь без порции желаемого нам грозят постоянные срывы.
Ни для кого не секрет, что сладкое, это всегда хорошее настроение. Именно поэтому, я каждое утро ем что-то вкусное. Это может быть шоколад, мед, оладьи, халва или козинаки.
Но несколько лет назад я поняла, что мой организм устал от однообразия. Почему все едят пирожное, а я давлюсь кусочком шоколадки? И я решила преобразить вредные ингредиенты, содержащиеся в выпечке, на более полезные.
Приготовила и восхитилась! Такие пирожные можно есть рано утром, желательно даже до 9 утра, если вы настроены на похудение; если же вы просто хотите сохранить свой вес, то до полудня. Они очень вкусные и их едят даже те, кто вовсе не следит за собственным весом.
Так, в погоне за вкусным, они съедают и свои вредности, и мои полезности. Значит, это реально работает! Попробуйте и вы.
Диетическое пирожное суфле, рецепт
Рис – 2 ст.ложки;
Ржаные отруби – 1 ст.ложка;
Сахарозаменитель – 3 таблетки;
Какао-порошок – 1 ст.ложка;
Куриный белок – 1 штука;
Вода – 1 ст.ложка;
Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки.
Творог – 100 грамм;
Молоко – 3 ст.ложки;
Желатин – 5 грамм;
Сахарозаменитель – 2-3 таблетки;
Какао-порошок – для украшения;
Ягоды – для украшения.
1. Рис обязательно перемалываем при помощи кофемолки или блендера (если ваш блендер работает с сыпучими предметами). Туда же можно засыпать и таблетки сахарозаменителя, чтобы заранее их измельчить. Перемешиваем перемолотый рис, ржаные отруби и куриный белок.
2. Осталось добавить какао-порошок, разрыхлитель теста и воду. Почему добавляем воду? Потому что без нее корж будет просто немыслимо твердым. Итак, получаем готовое шоколадное тесто.
3. Готовое тесто размызываем по поверхности силиконового коврика (не используем растительное масло, для промазывания), фольги или воскового пергамента. Противень с тестом устанавливаем в духовку и выпекаем содержимое при температуре 180 градусов, на протяжении 10-15 минут.
4. Готовый корж вырезаем по форме будущего пирожного.
5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды и настаиваем столько времени, сколько указано на задней стороне упаковки. Творог перемешиваем с молоком либо вручную, либо при помощи блендера. Как только желатин набухнет, мы его нагреваем на небольшом огне (но не кипятим) и наливаем к творожно-молочной массе, добавляем измельченный сахарозаменитель. Все очень тщательно и быстро перемешиваем. Будущее суфле, на этом этапе, отправляется в холодильник на 10-15 минут, до легкого загустения.
6. Как только творожное суфле слегка застынет, мы выкладываем его на первый корж (около 2/3 части).
Затем, творожное суфле накрываем вторым коржом и заливаем оставшимся суфле. Для украшения, можно просеять над пирожным какао-порошок.
Итак, для фиксации пирожного я использовала форму для сервировки салатов. Вы можете сформировать ее из фольги или из плотного куска пергаментной бумаги.
7. Диетическое пирожное должно настояться в холодильнике пару часов, а лучше и всю ночь, чтобы к следующему утру оно вас порадовало. После, когда десерт изъяли из формы, его можно украсить свежими или замороженными ягодами, и подавать к столу.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Овсяное печенье, так любимо многими из нас, обладает высокой калорийностью, и если вы следите за своей фигурой, то наверняка ограничиваете…
Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…
Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…
Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…
Вы предпочитаете шоколадные десерты? Тогда вам точно понравится шоколадное заварное пирожное, которое готовится по принципу эклеров. Процесс приготовления мы немного…
Лето — идеальная пора для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Ведь именно в это время на столе присутствует…
Совсем уже скоро начнется самый веселый и разгульный праздник Масленица. И конечно же во время масленичной недели следует баловать своих…
Многие хозяйки не любят готовить филе курицы, так как оно, чаще всего, получается суховатым. Но сегодня мы предлагаем такой рецепт,…
Гречневая диета является наиболее эффективной, полезной и очень популярной. Вариантов такой диеты множество, но практически всегда дамы остаются довольными результатами.…
Кабачки являются прекрасным диетическим овощем, который сочетается практически с любыми продуктами. И сегодня мы предлагаем приготовить оригинальное низкокалорийное блюдо из…
Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…
Практически любой ребенок, попробовав однажды молочный ломтик Киндер, требует у мамы купить это лакомство снова и снова. Все бы ничего,…
На вопрос о том, можно ли употреблять соевый соус во время диеты, врачи до сих пор не могут дать однозначный…
Это невероятно — но с помощью сыра действительно можно похудеть. Правда, следует строго придерживаться диеты и не поддаваться на соблазны.…
Многие наивно полагают, что диетические блюда — пресные и невкусные. Наоборот, их можно сделать необычайно насыщенными, ароматными и очень вкусными.…
Дробная диета — это прекрасный способ похудеть для тех, кто не может соблюдать строгие диеты. Суть этой методики очень проста.…