Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты из тыквы для правильного питания

Лучшие рецепты из тыквы для правильного питания

Топ-20 разнообразных ПП-рецептов из тыквы и кабачков диетические блюда из тыквы для похудения

Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Для него потребуется несколько компонентов:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • брынза — 200 г;
  • кинза — половина пучка;
  • имбирь сырой тёртый — 1 ч. л.;
  • по вкусу — бальзамический уксус, кедровые орешки, прованские травы.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Тыкву нарезают мелкими кусочками, поливают растительным маслом, посыпают прованскими травами.
  2. Запекают овощ в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
  3. Режут кубиками брынзу.
  4. Рубят кинзу.
  5. Орехи подсушивают на сковороде.
  6. Соединяют все компоненты, солят, посыпают орешками и заправляют уксусом.

Тыква с орехами Тыква с мясом

Готовим в духовке

В духовке можно получить очень много вкуснейших блюд с тыквой. Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными из них.

Запеченная тыква

Диетические блюда из тыквы – 11 вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты:
  • около 700 грамм тыквы;
  • 1-2 ложки масла оливкового;
  • специи на свой вкус, например, прованские травы.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промываем овощ, снимаем кожуру, удаляем семечки. Разрезаем тыкву на небольшие порционные кусочки, примерно по 3 см с каждой стороны.
  2. Выкладываем заготовку на противень, запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем достаем продукт, поливаем оливковым маслом, приправляем специями и убираем готовиться еще на 10 минут.

Запеканка из тыквы с творогом

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • 200 грамм творога и столько же тыквы;
  • две ложки манки;
  • две ложечки сахара;
  • 0,2 литра молока;
  • ложечка сливочного масла;
  • сухофрукты – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Манку засыпаем в молоко и отвариваем, после чего кладем туда немного сахара, даем остыть.
  2. Измельчаем тыкву на квадратики, отвариваем до мягкости в течение 20 минут.
  3. В манку помещаем давленый творог и сливочное масло, хорошо перемешиваем состав.
  4. Когда тыква остынет, перебиваем ее в блендере, добавляем выбранные сухофрукты.
  5. Половину указанного сахара соединяем с яйцом. Взбиваем массу вилкой или миксером, делим на две части: одну кладем к манке, другую к тыкве.
  6. Оба состава перекладываем в форму, чередуя слои. Доводим кушанье до готовности при 200 градусах в течение 35 минут.



Суп с белыми грибами

Этот суп придумал шеф Джакомо Ломбарди. Но вы его тоже можете сварить — ничего сложного в рецепте нет.

Для приготовления надо подготовить:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • лук — 1 головку;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • грибы сушёные — 15 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль, тыквенные семечки.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Тыкву и лук нарезают небольшими кубиками.
  2. Замачивают грибы на 15 минут, после чего варят в той же воде на слабом огне 30 минут.
  3. Тыкву и лук пассируют на сковороде в оливковом масле 5 минут.
  4. Грибы достают из кастрюли, добавляют кипяток до объёма 200 мл.
  5. Перекладывают в кастрюлю с отваром тыкву и лук, тушат около 7 минут.
  6. Размалывают тушёные овощи до состояния пюре.
  7. Выкладывают суп в тарелку, добавляют грибы, семечки.


  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 638 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенный суп для похудения получается сытным, хотя в его составе и нет высококалорийных продуктов. Это шикарный вариант обеда для представительниц прекрасного пола, стремящихся сбросить лишний вес. Имбирь, который добавляется в суп, придает ему особенный пикантный вкус и, кроме того, обладает жиросжигающими свойствами. Если хотите быть в хорошей форме, обязательно запомните, как приготовить это блюдо и введите его в свой рацион.

  • Лоперамид — инструкция по применению детям и взрослым. Цены на лоперамид
  • Как найти своих предков и узнать родословную
  • Кустовые розы — описание и название сортов с фото. Выращивание и посадка домашних кустовых роз в саду и горшке
  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 15-20 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • перец острый – 2 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • имбирь – 5-6 кусочков.
  1. Помойте морковку, почистите от кожуры, порежьте колечками. Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и на четверть часа оставьте вариться на умеренном огне под крышкой.
  2. Помойте тыкву и кабачок, почистите, порежьте кусочками.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Обжарьте овощи, давленный чеснок. Добавьте два вида перца и имбирь.
  4. Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю. Острый перец предварительно достаньте. Варите до полного размягчения овощей. Посолите.
  5. Слейте бульон в отдельную емкость. Взбейте овощи блендером. Бульон добавляйте понемногу до получения нужной вам консистенции.
Читайте так же:
Десерт с клубники фото рецепт

Тыквенный крем-суп

Варенье из тыквы

Из солнечного овоща многие хозяйки делают варенье. Мускатная тыква достаточно сладкая для того, чтобы готовить десерты без сахара. Особенно вкусным лакомство получается с цитрусовыми: фрукты привносят приятную кислинку и освежающий аромат.

Для десерта берут:

  • мякоть тыквы — 1,5 кг;
  • апельсин, лимон — по 1 шт.;
  • вода — 150 мл.

Варенье готовят в такой последовательности:

  1. Нарезают тыкву пластиками.
  2. Из цитрусов удаляют косточки, с апельсина снимают кожуру, а затем оба компонента измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  3. Тыкву заливают пюре, добавляют воду и варят, пока не размягчится. Если варенье подгорает, добавляют ещё немного жидкости.
  4. Перетирают массу и снова доводят до кипения.
  5. Варенье раскладывают в банки и закатывают.

Цитрусовые в этом рецепте можно заменить облепихой. На ту же порцию понадобится 1 стакан ягод.

Содержание

  • Тыквенные супы
  • Вторые блюда из тыквы
  • Салаты с тыквой
  • Выпечка с тыквой
  • Разные вегетарианские рецепты из тыквы

В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.

Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история…

Пастила

ПП сладости не запрещены, если правильно приготовлены. Для полезной пастилы надо взять:

  • мякоть тыквы — 2 кг;
  • яблоко — 2 штуки;
  • мёд — 300 г;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • тёртый имбирь — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.

Готовится десерт быстро:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, мякоть тыквы измельчают блендером или на мясорубке до состояния пюре.
  2. Смесь выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют мёд, корицу, ваниль, имбирь и тщательно перемешивают.
  3. Противень застилают пергаментом и смазывают оливковым маслом.
  4. Выливают тонким слоем пюре и распределяют тонким слоем — чем он меньше, тем раньше будет готово лакомство.
Читайте так же:
Творог яблоко рецепт десерта

Но сушат пюре на солнце три дня. Противень помещают в хорошо проветриваемое место, а посуду сверху накрывают марлей. Если такой возможности нет, то используют духовку, разогретую до 60 °C. Сушка длится 6 часов при приоткрытой дверце.

Когда пластина подсохнет, её режут на кусочки, сворачивают в трубочки. Хранят пастилу в закрытой таре.

Польза и вред овоща при похудении

В диетологии тыква рекомендуется не только для похудения, но и с целью оздоровления всего организма. Блюда на ее основе стоит употреблять детям и пожилым людям. При регулярном потреблении она обеспечивает эффективную профилактику многих заболеваний: от атеросклероза и сердечной недостаточности до онкологических опухолей. Диетические свойства этого плода позволяют с успехом использовать его для различных диет и разгрузочных дней.

Тыква

Одно из преимуществ тыквенной мякоти – чрезвычайно низкая калорийность (всего 28 ккал на каждые 100 грамм продукта). При этом она дарит быстрое насыщение и содержит множество питательных веществ:

  • аскорбиновую кислоту;
  • каротин;
  • витамин Е;
  • калий;
  • магний.

Помимо перечисленных веществ, в составе продуктов присутствует карнитин. Данное вещество получило широкую популярность среди спортсменов и даже выпускается в форме отдельной добавки. Карнитин способствует ускоренному расщеплению жира и заметно повышает выносливость организма. Такие характеристики необходимы не только при физических нагрузках, но и во время стандартного похудения.

Обратите внимание! За счет витаминного состава диета на основе тыквы не вызывают слабости – этот продукт дает дополнительную энергию и бодрость.

Большое содержание клетчатки в тыквенной мякоти способствует появлению «отрицательной калорийности» продукта. При правильном способе приготовления организму необходимо потратить больше калорий на переваривание тыквы, чем он получит взамен. Этот продукт снижает чувство голода на длительный срок и способствует очищению кишечника, активизирует выведение лишней воды из организма. Благодаря этому заметно ускоряется обмен веществ и нормализуется вес.

Тыква

Действие тыквы на организм во время диеты:

  • улучшает процессы пищеварения;
  • активизирует метаболизм;
  • ускоряет естественные процессы липолиза;
  • обеспечивает быстрое чувство насыщения, что способствует постепенному уменьшению порций;
  • повышает общую работоспособность и показатели выносливости организма (тыква действует в качестве натурального энергетика), благодаря этому увеличивается двигательная активность и сжигается большее количество калорий.

Благодаря большому содержанию калия, во время тыквенной диеты можно продолжать спортивные занятия – он поможет сердцу легче переносить физические нагрузки.

Однако при употреблении полезной тыквы есть нюансы. При злоупотреблении данным овощем он может нанести вред организму:

  • быстрое обезвоживание тела;
  • расстройство нормального процесса пищеварения;
  • аллергические высыпания;
  • нарушение обменных процессов в организме;
  • потеря мышечной массы.

Повышенное содержание растительной клетчатки в составе тыквы может провоцировать выведение питательных веществ из организма. По этой причине не стоит злоупотреблять большими порциями тыквенной мякоти.

Тыква

Также полезный овощ может нести определенную нитратную угрозу для человека. Тыква способна накапливать различные тяжелые металлы и нитраты, которые поступают после обработки сельскохозяйственных территорий пестицидами, всевозможными удобрениями. По этой причине не стоит покупать тыквы на стихийных рынках, где продукция не подвергается специальной проверке.

Оладьи

Оладьи готовятся просто и быстро, поэтому станут идеальным углеводным завтраком. Для них потребуются:

  • отруби овсяные — 30 г;
  • тыква — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • пищевая сода — 5 г;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • вода — 80 мл;
  • молоко коровье 1% — 50 мл;
  • кефир обезжиренный 1% — 150 мл;
  • добавки — изюм, орехи, мёд.
Читайте так же:
Рецепты простых десертов из ягод

Процесс приготовления включает шаги:

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают кусочками и складывают в сотейник. Добавляют молоко, воду.
  2. Посуду ставят на огонь и варят 10 минут.
  3. Мякоть превращают в пюре.
  4. Овсяные отруби перемалывают в муку.
  5. Добавляют в тыквенное пюре перемолотые отруби, кефир, яйцо, соду, корицу. Густота теста должна напоминать вязкую кашу.
  6. Разогревают духовку до 200 °С.
  7. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают порциями тесто и выпекают.

Перед подачей оладьи посыпают изюмом, орехами, поливают мёдом.

Хлеб бездрожжевой

Тыква настолько универсальный овощ, что из неё можно даже испечь ПП хлеб. На один батон потребуется:

ПП десерт из тыквы и кураги

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ярко-оранжевый полезный десерт из тыквы без сахара на скорую руку. Простой и вкусный пп рецепт.

Пп десерт из тыквы

Состав:

  • 250 г сырой сладкой тыквы
  • 1/2 ст. кураги
  • апельсиновая цедра
  • мед по вкусу (по желанию, не обязательно)

Рецепт пп десерта из тыквы:

  1. Курагу промываем и заливаем ненадолго кипятком, чтобы размягчить.

Сухофрукты

Тыквенное пюре

Цедра

Измельченная смесь

Измельчаем сухофрукты с цедрой

Пп десерт готов! Можно подавать к столу.

Десерт из тыквы и кураги

Anastasia M автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,86 из 5 ( 7 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (4) к записи «ПП десерт из тыквы и кураги»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Как раз осталась половина тыквы, все думала куда использовать. Спасибо за идею рецепта, иду готовить

жду подходящий момент и приготовлю

Екатерина К.

Интересный рецепт! Только я бы заменила цедру апельсина (кто знает, чем их обрабатывают перед продажей), например, на корицу. Я ее обожаю. Жаль, что сейчас нет сладкой тыквы. Та, что лежит в заморозке, из-за отсутствия солнца не смогла вызреть и вкусом “трава-травой”, только в кашу добавлять.

Тыква. Полноценный обед с рецептами

Тыква — продукт поистине универсальный. Помимо того, что в пищу идут практически все ее части, вариантов их приготовления тоже великое множество.
Мякоть тыквы можно есть сырой, запекать, жарить или отваривать. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. А каши с тыквой — это отдельная увлекательная наука. Тыква дружит и с рисом, и с пшеном, и с фруктами, и с орехами, и с грибами, и даже с другими овощами. Тушить тыкву можно с курицей и чечевицей. И, конечно, все эти сочетание непременно подаются с тыквенными семечками.
Несмотря на то, что тыква — овощ сезонный, он очень хорошо хранится. Запасы тыквы можно начинать делать уже в сентябре и есть овощ всю долгую зиму. Тыква легко замораживается и сушится.

Тыквенный суп

350 мл овощного бульона
400 г мякоти тыквы
½ луковицы
зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливок 33%
молотый кориандр
соль
белый перец
тыквенные семечки

Тыкву нарезаем небольшими ломтиками. Лук — полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс. На хорошо разогретой глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук. Через пару минут добавляем чеснок и продолжаем жарить, слегка убавив огонь. После добавляем тыкву. Посыпаем все перцем и кориандром. Вливаем бульон и солим. Накрываем крышкой и варим четверть часа на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, выключаем огонь и взбиваем суп блендером. Сливки добавляются уже в тарелки с супом. Тыквенные семечки используются для украшения.

Запеченная тыква со свеклой под домашним соусом песто

500 г тыквы
2 свеклы
оливковое масло
прованские травы
соль
перец
домашний песто (рецепт внутри)

Читайте так же:
Десерт из клубники пп рецепт

Свеклу моем и, не очищая, заворачиваем в фольгу. Запекаем ее около часа при температуре 200 градусов. Когда она будет готова и станет мягкой, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем свеклу оливковым маслом. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тыкву очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем приправы и отправляем на полчаса в духовку на те же 200 градусов. Когда тыква будет готова и остынет, нарезаем ее на кубики нужного размера.
Теперь готовим песто. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, подавая не только к салату, но и к пасте. Положите в блендер 100 г свежего базилика, удалив стебли. 50 г петрушки и 4 зубчика чеснока. Добавьте 50 г жареного фундука или кедровых орешков. Немного соли, перца и сок одной четвертой лимона. Взбейте до однородности и переложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Сверху соус рекомендуется залить оливковым маслом, так он будет храниться гораздо лучше.
Вернемся к нашему салату? Смешиваем тыкву, свеклу и песто. Можно посыпать тыквенными семечками или орешками. Подается салат холодным или теплым в зависимости от времени года.

Тыквенный чизкейк

250 г печеной тыквы
2 яйца
½ стакана сахара
корица
150 г сливочного масла
соль
500 г сдобное печенье
ваниль
1 ст. л. сливок
мускатный орех
100 г творога
200 г сливочного сыра
100 г грецких орехов

Печенье и орехи измельчаем блендером. Смешиваем с мягким сливочным маслом до однородности и укладываем полученную массу в форму для выпечки. Это будет нижний слой чизкейка, который нужно хорошо утрамбовать. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. В это время займемся начинкой.
Тыкву разминаем вилкой и смешиваем с яйцами, сливками и половиной сахара. В отдельной миске соединяем творог, сыр, оставшийся сахар и пряности. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме. Аккуратно вводим тыквенную массу, продолжая взбивать.
Достаем форму из холодильника. Убираем пленку и выкладываем начинку на корж. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Когда время выйдет, выключаем духовку и слегка приоткрываем ее дверцу, чтобы десерт остывал постепенно. Когда чизкейк полностью остынет, убираем в холодильник на ночь прямо в форме для выпекания. Достанете его из нее уже утром, перед подачей на стол.
Еще больше вкусных блюд из тыквы в нашем интернет-магазине. Они полностью готовы к употреблению. Одинаково вкусны как холодными, так и горячими. Их удобно брать с собой или хранить дома на случай, когда на готовку совсем нет времени.

Тыквенные страсти: 26 осенних блюд и очаровательных десертов

Кажется, что тыква — самый подходящий овощ для хмурого октября: яркая, сочная, хрустящая и очень полезная. Сложно удержаться и не приготовить из неё что-нибудь такое же позитивное. Если пока не решили что, мы подготовили подборку рецептов и готовых блюд из тыквы на все случаи жизни — вдохновляйтесь и угощайтесь!

Идеально на завтрак

Пряная тыква с козьим сыром в согревающих специях — отличное начало дня! Для этого рецепта понадобится свежая тыква, а козий шевр можно заменить любым мягким сыром.

Читайте так же:
Малиновый соус к десерту рецепт

Тыквенный латте согреет в холодное утро. Чтобы быстро приготовить необходимое для него пюре, удобно использовать нашу очищенную тыкву в вакуумной упаковке.

Если нет времени, можно заказать полезный завтрак в разделе Кулинария. Для завтрака идеально подойдёт каша пшённая молочная с тыквой или хумус тыквенный с копчёной паприкой.

Вот что пишут про тыквенный хумус наши покупатели:

ЛЮДМИЛА ****1827

Нежный тыквенный вкус. Воздушная, лёгкая текстура. Очень понравился продукт. Хорошо подходит для перекуса вместе с хрустящими хлебцами с прованскими травами. Для завтрака самое то!

Сытный перекус

В салате с печёной тыквой и куриным филе сладость овощей отлично гармонирует с нежной куриной грудкой и хрустящими свежими листьями — попробуйте!

Яркий, необычный и полезный салат с тыквой и чечевицей тоже подойдёт в качестве лёгкого перекуса.

А вот что можно взять с собой — в офис, в дорогу или на уютный диван как вкусное дополнение к любимому фильму:

Марина ****1571

Сэндвич ролл мне очень понравился, сытный, вкусный, подходит для завтрака и перекуса, в нём нет чеснока и горчицы, как в других роллах. На вкус ролл нежный из-за творожного соуса, не острый и не сладкий. Понравилось сочетание печёной тыквы, индейки и зелени.

Позитив на обед

Какой обед без супа, тыквенного супа! Классический крем-суп согреет и поднимет настроение ярким цветом, запахом специй и поджаренного фундука. Отличным дополнением станут зерновые хлебцы.

А если на обед собирается большая семья, то несложная в приготовлении фаршированная тыква накормит всех. Мясо, рис, сухофрукты и специи в съедобном горшочке из запечённой тыквы — просто праздник какой-то!

Чтобы вам было проще найти эти блюда в онлайн-каталоге, мы добавили специальную пометку «Сезон тыквы».

Оранжевый ужин

Вкус тарта с карамелизированной тыквой и голубым сыром строится на сочетании сладкого и солёного, ведь сыр потрясающе подчёркивает сладость тыквы! Такой пирог — идеальное решение для уютных посиделок долгими осенними вечерами.

Кристина ****5558

Отличный рецепт! Честно говоря, от тыквы много не ожидала, не фанат, но было жалко выбрасывать остатки. а теперь точно буду готовить (и удивлять) ещё! Сочетание сладкой тыквы, солёного сыра и выпечки с ноткой апельсина даёт необычный, но гармоничный вкус!

Паста с тыквой и беконом — то самое блюдо, в котором стоит попробовать тыкву, даже если вы её не сильно любите. Этот рецепт раскрывает её с неожиданной стороны — у округлой тыковки здесь однозначно мужской характер!

А эти блюда могут послужить и лёгким ужином, и вкусным дополнением к домашнему меню: попробуйте закуску из тыквы с крем-сыром, тыквенными семечками и мёдом или творожную запеканку с тыквой, цедрой апельсина и корицей.

Сладость или…

Никаких «или» — только радость! Для самых холодных и хмурых дней октября мы специально приготовили страшно вкусные и ужасно весёлые десерты. Ничего рассказывать не станем — это просто нужно попробовать, потому что эти сладости будут в продаже всего три дня — 29, 30 и 31 октября!

Не расстраивайтесь, если не успели всё попробовать. Рецепты классического тыквенного пирога и тыквенного чизкейка ждут на нашем сайте.

Любите ли вы тыкву, как любим её мы? Уже пробовали готовить по нашим рецептам? Делитесь впечатлениями в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector