Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые ПП десерты: природная сила злаков

Простые ПП десерты: природная сила злаков

десерт

Вам нравится баловать себя десертами-вкусняшками, но вы опасаетесь за свою фигуру? Предлагаем Вам идеальное решение – полезные и вкусные ПП десерты из злаков. Именно в злаках содержатся медленные углеводы – ценное «топливо», благодаря которому человек получает прилив энергии и сил. При дефиците медленных углеводов ухудшается память, снижается концентрация и даже рассеивается внимание.

В зависимости от вида, в злаке может содержаться до 17% белков, которые выступают в качестве основного строительного материала для мышц. Высокое содержание клетчатки положительно сказывается на работе ЖКТ. К тому же, злаковые десерты без выпечки, с добавлением рисовой муки, орехов – настоящий кладезь витаминов и минералов, которые очень легко усваиваются.

Самое главное – это то, что правильно приготовленные сладкие десерты обладают удивительно богатым и насыщенным вкусом. Они буквально тают во рту, оставляя после себя мягкое и продолжительное послевкусие.

Что такое мультизлаковые конфеты?

десерты

Вам наверняка уже захотелось попробовать вкусное и полезное лакомство? Тогда вам стоит оценить новый диетический десерт – мультизлаковые конфеты Co barre de CHOCOLAT, состав которых доведен до совершенства. Они изготавливаются сразу из 3 видов злаковой крупы: пшеничной, кукурузной и овсяной. Эти злаки заслуженно считаются самыми ценными:

  • овсяная крупа богата витаминами А, В, Е. Также в ней много клетчатки, полезных жиров, минеральных веществ и антиоксидантов;
  • в кукурузной крупе содержатся аминокислоты, они способствуют восстановлению и омоложению организма;
  • пшеничная крупа – ценный источник витаминов группы В, протеинов, селена и Омега-3 жирных кислот.

Мультизлаковые конфеты – выбор тех, кто действительно заботится о своем здоровье и при этом любит полакомиться удивительно вкусными десертами без выпечки. В ассортименте есть конфеты как с темной, так и с белой кондитерской глазурью. В ней прослеживаются благородные нотки какао, которые дополняются ванильными тонами, а в белой глазури акцент сделан на теплые молочно-сливочные оттенки. Тем, кто хочет расширить свои вкусовые горизонты, стоит попробовать ПП десерты, в том числе мультизлаковые конфеты с цельным миндалем, грецким орехом, кешью, жареными семенами кунжута и изюмом.

десерты

Рецепт сладкого десерта в домашних условиях

Если вам хочется попробовать себя на кулинарном поприще, попробуйте приготовить дома простой ПП десерт – домашняя конфета из злаков.

десерты

  • Хлопья злаковые (смесь) – 150 гр.
  • Смесь орехов – 50 гр.
  • Сахар (или стевия) – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 75 гр.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мед и 1,5 ст. л. сахара (или же заменитель сахара). Далее в полученную смесь высыпаем хлопья. Хорошенько все размешиваем и снимаем с огня. Накрываем сотейник крышкой. А потом заворачиваем его в полотенце и оставляем на 10 минут.

Очищенное и нарезанное на кусочки яблоко отправляем в сотейник. Далее добавляем оставшийся сахар (или заменитель сахара) и тушим 10-15 минут на среднем огне. Орехи рубим в крошку. Соединяем их с тушеными яблоками и хлопьями. Формируем небольшие шарики и оставляем их в холодильнике на 20-30 минут.

При правильном питании мы часто обращаем внимание на основные блюда и нередко думаем о том, как хочется чего-нибудь сладенького и вкусного. Но каждый день не будешь “лепить” конфетки, удобно и под силу каждому включить в повседневный рацион мультизлаковые конфеты – приятное удовольствие и отличный полезный перекус.

Рецепты ПП ужина. Правильное питание на ужин в домашних условиях

Ищите диетический ужин – каким он должен быть, что лучше приготовить, чтобы утолить голод при похудении на диете? Только у нас, все о легких и полезных низкокалорийных пп вариантах и идеях трапезы для похудения с простыми рецептами – что есть вечером после тренировки и как худеть, чтобы еда была вкусной и быстрой?

1. Паста с овощами

Паста с овощами

  • 1 чашка сладкого болгарского перца (нарезать ломтиками)
  • ½ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 чашка спагетти из цельнозерновой муки
  • 2/3 чашки зеленых бобов эдамамэ (уже приготовленных)
Читайте так же:
Японский десерт моти как приготовить дома

Способ приготовления:

Обжарьте перец и лук пока он не станет прозрачным. Добавьте пасту и бобы, перемешайте.

На одну порцию: 420 ккал

Кабачково-сырное чудо

Рецепт: Кабачково-сырное чудо

Категория: Закуски Горячие закуски

Просто скандально вкусно и неприлично сырно.И это заявляю я, ненавидящая кабачки самыми лютыми чувствами. Закуску готовила мужу, но до него дошло меньше половины)Так оказывается, кабачки могут быть съедобные? Нет, даже не так. Они могут быть безумно вкусными!Ну, и самое главное, рецепт низкокалорийный и прекрасно подойдет для тех, кто на диете, но хочет радовать себя вкусняшками!

Кабачок Сыр твердый Мука рисовая Яйцо куриное Специи

Рецепт: Диетические куриные оладьи

Завтрак красоты

Рецепт: Завтрак красоты

Категория: Каши Каши на воде

Красота напрямую зависит от нашего питания. Уже много лет у меня на завтрак запаренные овсяные хлопья. Я экспериментировала с добавками к овсянке, пока не определила для себя наилучший вариант. Такой завтрак благотворно влияет не только на здоровье организма, но и на женскую красоту. Он насыщает полезными микроэлементами, нормализует пищеварение и, очистив организм от шлаков и токсинов, поднимает и без того хорошее настроение. Кожа начнёт светиться здоровьем изнутри, уходит лишний вес и всё тело приобретает легкость. А это то, что нам, красоткам, и нужно!И ещё важно, что этот завтрак совсем не нужно готовить. Он готовится сам, освобождая нам драгоценное утреннее время!

Хлопья овсяные Отруби Кунжут Семена льна Куркума Масло растительное

Рецепт: Тефтели с творогом и кабачком

Диетические шашлычки в томатном маринаде

Рецепт: Диетические шашлычки в томатном маринаде

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Диетические не в том смысле, что подходят для диет. стола № 5, а в том, что практически без холестерина. А что делать? Если некоторые товарищи соблюдают такую диету и не едят свинину, богатую на холестерин, а шашлычка, пахнущего дымком ну очень хочется. Да пожалуйста, не хуже свинины, скажу я Вам. Сочный, ароматный, нежный. Мы, например, очень даже полюбили такой вариант. Попробуйте и Вы!

Грудка куриная Лук репчатый Томатная паста Вода минеральная Масло оливковое Соевый соус Кориандр Перец черный

Рецепт: Рагу из овощей в рукаве

9. Вареная курица с грибами и сладким картофелем

Чтобы приготовить этот легкий ужин для похудения вам понадобиться сладкий картофель, но оно того стоит.

Вареная курица

  • ½ куриной грудки (без кожицы)
  • 1 чашка маленьких грибов портобелло (нарезать)
  • 1 ст.л. шнитт-лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • сладкий картофель среднего размера (1 шт.)

Способ приготовления:

Выложите на курицу грибы и шнитт-лук, полейте маслом и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180˚C. Возьмите сладкий картофель и поместите его в микроволновую печь на 5-7 минут.

На одну порцию: 382 ккал

Пирожное песочное “Террасики”

Рецепт: Пирожное песочное Террасики

Категория: Десерты Пирожные

Очень вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное “Террасики” понравятся и взрослым и детям.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Джем Шоколад молочный

Рецепт: Сочные куриные котлеты с кабачком

Какие сладости можно есть?

При похудении вечером можно есть различные сладости. Нельзя ограничивать себя в еде, если организм этого требует. Допустимо есть: горький шоколад, рахат-лукум, зефир, козинаки, пудинги, желе, йогурты, сладкую творожную массу, фрукты. Также полезны в качестве перекуса мармеладки без сахара на основе агар-агара.

Главное, что стоит запомнить сладкоежкам, что количество сладостей должно быть ограничено! Подробнее о рецептах и перекусах читайте в статье из цикла на нашем сайте.

Ответы диетолога на вопросы

Предлагаем ознакомиться с ответами на вопросы, которые интересуют так много худеющих. Ответы давал профессиональный диетолог, в них не нужно сомневаться.

Как лучше готовить омлеты на ужин?

Омлеты лучше всего готовить в сочетании с овощами, ими могут быть помидоры, кабачки, баклажаны. Готовится с добавлением молока или сметаны, жарится под закрытой крышкой на медленном огне.

Легкий рецепт сытного и диетического омлета в следующем видео:

Какой должна быть средняя калорийность ужина?

Калорийность ужина для похудения для женщин должна составлять не более 150 ккал. В противном случае можно столкнуться с обратным эффектом, и снова спровоцировать набор лишней массы тела.

Читайте так же:
Как сделать десерт дома в микроволновке

Что будет, если пропустить ужин?

Ужин даже при похудении пропускать не рекомендуется, потому что в таком случае можно столкнуться с нарушениями обменных процессов, в результате чего все процессы похудения будут под сомнением.

Как составить свое сытное и диетическое меню на неделю

Чтобы худеть, нужно питаться дробно и регулярно. Основная часть суточного количества калорий должна приходиться на завтрак. Обед также должен быть сытным, но его энергетическая ценность ниже, чем аналогичный показатель, характерный для завтрака. Обед – наименее калорийный прием еды. Между приемами пищи рекомендуется организовать несколько перекусов.

День недель

Завтрак

Перекус

Обед

Полдник

Ужин

Овсянка с фруктами и орехами, сок

Овощной суп с куриным мясом, гречка

Овощной смузи, твердый сыр

Омлет на белках, овощной салат

Постный борщ, запеканка со шпинатом

Диетическое печенье с молоком

Тушеная рыба, овощной салат

Гречневая каша с куриной грудкой, чай с медом

Хлебцы с молоком

Салат с морепродуктами, рис с овощами

Йогурт со злаками

Белковый омлет, морковный сок

Омлет, овсяная каша, молоко

Овощной суп с куриным мясом, ячневая каша

Капустные котлеты, йогурт

Творожная запеканка с кефиром

Овощное рагу, индейка, кефир

Тушеные кабачки, вареное яйцо, чай

Кабачковые оладьи с рисом, сок

Постный борщ, сельдь с овощами

Кефир с галетным печеньем

Салат «Щетка», омлет

Куриная грудка в кефире, помидор или огурец, чай

Сухофрукты и орехи

Овощной бульон, вареные яйца, салат

Йогурт со злаками

Творожная запеканка с кефиром

Соблюдение питьевого режима – важное условие для похудения. Выпивайте в день 1,5 литра воды. Если диеты сочетается с фитнесом, этот показатель увеличивается до 2 литров.

Видео рецепты диетических ужинов для худеющих

Надеюсь, подборка вам понравились, если это так, добавляйте страницу в закладки и делайте репосты в социальные сети, чтобы не потерять рецепты. Приятного вам аппетита.

10 лучших ПП-рецептов для праздничного застолья

Быт

Торжественное застолье — не повод нарушать правильный рацион. Майонезные салаты, жирное жареное мясо и другие вредные блюда готовить больше не нужно, ведь существует множество праздничных, но диетических ПП-рецептов, которые понравятся не только худеющим, но и всем гостям. Те, кто любит вкусно покушать без вреда для фигуры, обязательно должны взять их на заметку.

Томаты с шампиньонами

Томаты с шампиньонами

Низкокалорийная закуска украсит любой стол. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • йогурт натуральный — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • сыр до 15% — 0,2 кг;
  • зелень — небольшой пучок;
  • томаты — 10 шт.
  1. Томаты помыть, порезать пополам и вынуть водянистую сердцевину.
  2. Чеснок почистить, порубить.
  3. Зелень замочить в горячей воде на 15 минут. Обсушить и измельчить.
  4. Шампиньоны помыть, отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Смешать грибы, чеснок, зелень и йогурт, немного посолить.
  7. Приготовленную начинку выложить в половинки томатов. Сверху посыпать сыром.
  8. Поставить помидоры в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Печёночный торт

Печёночный торт

Диетический торт из куриной печени очень нежный и сочный. В этом блюде масса пользы: в печёнке содержится большое количество белка, витаминов группы B и ретинол.

  • куриная печёнка — 0,5 кг;
  • овсяные хлопья — 1 ст.л.;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • йогурт греческий — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.
  1. Очищенные лук и морковь измельчить: лук — с помощью ножа, морковь — на крупной тёрке.
  2. Спассеровать овощи без масла на антипригарной сковороде.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать его с йогуртом и мелко рубленной зеленью.
  4. Печень промыть, выложить в чашу блендера, пюрировать до однородной консистенции. Можно воспользоваться и мясорубкой.
  5. Овсянку превратить в муку с помощью кофемолки. Выложить в фарш, вбить яйцо и посолить. Тщательно перемешать (можно снова пюрировать блендером или пропустить через мясорубку).
  6. Выпекать коржи на раскалённой антипригарной сковороде без масла.
  7. Готовые коржи промазать йогуртно-чесночным соусом, распределить равномерно пассировку.
  8. Верхний слой промазать соусом и украсить зеленью.
Читайте так же:
Что можно приготовить дома легко и просто из десертов

Курица с овощами и сыром

Курица с овощами и сыром

Куриные грудки, фаршированные овощами, — сытное горячее блюдо. Получается очень сочно и вкусно.

  • грудки куриные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • сыр до 15% — 0,1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • соль, специи.
  1. Помыть куриную грудку, обсушить. Сделать поперечные надрезы, но не до конца. Натереть мясо специями и солью.
  2. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  3. Из перца удалить сердцевину, срезать плодоножку, нарезать его соломкой.
  4. Цукини в зависимости от размера нарезать кружочками или дольками.
  5. Помидоры помыть, порезать тонкими кружочками.
  6. В надрезы грудки вставить овощи.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложить курицу с овощами. Запекать в течение 40 минут при 180°C.
  8. За 15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Диетический салат «Оливье»

Диетический салат «Оливье»

Ну какой же праздник без «Оливье». Это блюдо уже стало традиционным для многих россиян. Тем, кто худеет, не стоит расстраиваться: диетический рецепт практически не отличается от классического.

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • филе куриное — 0,2 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • картофель — 2 шт.;
  • свежий огурец — 0,2 кг;
  • горошек консервированный — 50 г;
  • йогурт натуральный — 4 ст.л.;
  • соль.
  1. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, мелко порубить и выложить в глубокое блюдо.
  2. Лук помыть, мелко нарезать.
  3. Картофель, морковку и яйца сварить. Залить холодной водой на 15 минут, затем почистить. Мелко порубить ингредиенты, высыпать к курице.
  4. Огурцы помыть, срезать плодоножки и порезать мелкими кубиками. Выложить в салат.
  5. С горошка слить жидкость, добавить необходимое количество в «Оливье».
  6. Ингредиенты немного подсолить, заправить йогуртом и перемешать. Сверху посыпать зелёным луком.

Десерт с ананасом

Десерт с ананасом

Ананасово-творожный десерт станет отличной альтернативой высококалорийному жирному торту. Гости будут в восторге от нежной консистенции и непередаваемого вкуса!

  • сметана 10% — 100 г;
  • ананасы (консервированные) — 0,1 кг;
  • творог до 1,8% — 0,3 кг;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — щепотка.
  1. В глубокое блюдо выложить творог, ванилин и сметану. Взбить миксером на максимальной скорости до однородной консистенции.
  2. В маленькую кастрюльку слить сок с ананасов. Растворить в нём желатин согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры.
  3. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками.
  4. В творожную массу влить желатиновый сироп, добавить ананасы. Перемешать, разложить по креманкам и убрать в холодильник на пару часов.

Хек запечённый

Хек запечённый

Хек в фольге — простое блюдо, которое подойдёт для любого торжественного застолья. Приготовление займёт минимум времени, что очень важно в преддверии праздника.

  • хек — 1 тушка;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Тушку хека промыть, при необходимости выпотрошить. Голову и хвост можно оставить.
  2. Поместить рыб на противень, застеленный двойным слоем фольги. Натереть солью и перцем.
  3. При помощи кулинарной кисти смазать тушку оливковым маслом.
  4. Лимон помыть, порезать тонкими кружочками. Выложить его на рыбу, можно поместить внутрь.
  5. Очищенный и нарезанный полукольцами лук также выложить поверх хека.
  6. Плотно завернуть рыбу в фольгу, поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение получаса.

Салат с авокадо и куриными сердечками

Салат с авокадо и куриными сердечками

Необычный салат с интересным вкусом покорит всех гостей. Экзотическое сочетание ингредиентов преподносит свою лепту во вкус готового блюда.

  • сердечки куриные — 0,3 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • авокадо небольшой — 1 шт.;
  • лук (белый или красный) — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • соль.
  1. Сердечки промыть, срезать сосуды и кровяные жилки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, порезать соломкой.
  2. Авокадо помыть. Пиллером срезать кожу, изъять косточку. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
  3. Вымытый огурец порезать некрупной соломкой.
  4. Почистить и мелко нашинковать лук.
  5. Очищенную морковь нашинковать соломкой.
  6. Перемешать в глубоком блюде все ингредиенты, подсолить и заправить оливковым маслом.
Читайте так же:
Как сделать десерт макарон дома

Домашняя пастрома

Домашняя пастрома

Диетическая пастрома — идеальная замена магазинной колбасе. На 100 г готового продукта приходится всего 68 ккал: можно есть без ограничений!

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • соль — 1 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • перец.
  1. В кастрюле приготовить рассол: вода + соль. Выложить в него мытые грудки, оставить мариноваться на 2 часа.
  2. По истечении времени филе достать из рассола, обсушить. Натереть перцем и смазать маслом.
  3. Почистить чесночные дольки, воткнуть их в куриную грудку.
  4. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать 25 минут в разогретой до 250°С духовке. После приготовления выключить огонь, но дверцу не открывать на протяжении 2 часов, чтобы пастрома «дошла».

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Многие для праздничного стола готовят салат с крабовыми палочками. Но в них нет абсолютно никакой пользы. Конечно, можно заменить их натуральным крабом, но тогда значительно пострадает семейный бюджет. Идеальной альтернативой крабовым палочкам станут кальмары, в которых содержится масса витаминов, микро- и макроэлементов, а также огромное количество белка. Да и стоят они совсем недорого!

  • кальмары замороженные — 150 г;
  • рис длиннозёрный — горсть;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 4 ст.л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец.
  1. Разморозить кальмары естественным способом. Промыть, вынуть внутренности. Бланшировать в течение 3-х минут в кипятке, затем залить холодной водой.
  2. Снять с тушек плёнку, нарезать мясо соломкой. Выложить в глубокую тарелку.
  3. Рис залить водой и отварить до готовности. Остудить, выложить к морепродукту.
  4. Огурец помыть, удалить плодоножки, нарезать аналогично кальмарам. Очистить лук, нашинковать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Выложить всё в салат.
  5. Яйца отварить, почистить и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить салат йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе

Свиные отбивные лучше заменить на отбивные из курицы. Съев такое блюдо, лишние килограммы не прибавятся, и фигура совсем не пострадает.

  • филе куриной грудки — 300 г;
  • сыр до 15% — 150 г;
  • томат — 1 шт.;
  • отруби — 3 ст.л.;
  • любимые специи, соль.
  1. Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половины. Каждую натереть перцем, солью и слегка отбить.
  2. Обвалять отбивные в отрубях, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
  3. Томат помыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Достать грудки из духовки, выложить томаты, посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку на 10 минут.
  6. Готовые отбивные можно украсить веточками зелени.

С ингредиентами для диетических праздничных блюд можно экспериментировать как угодно. Допускается добавлять любые овощи и приправы. С такими рецептами любое застолье станет в радость!

Вкусные ПП ДЕСЕРТЫ для похудения 4 быстрых и простых ПП рецепта — ПП ТОРТ

Ингредиенты (на 10-15шт):
— 100гр фиников
— 100гр грецких орехов (можно заменить на жареный миндаль или фундук)
— 30гр овсяных хлопьев
— 50-80гр арахисовой пасты (или любой другой ореховой)
— 2 ст.л. какао или обжаренного кэроба
— 1 ст.л. сахара или сахарозаменителя
— маленькая щепотка соли
— 1 ч.л. ванилина или немного экстракта ванили

Для обсыпки:
— кокосовая стружка, ореховая крошка, какао-порошок, измельченные мюсли или хлопья для завтраков — на выбор

Финики замочить в горячей воде на несколько минут, после чего снять кожицу и вынуть косточки.
Все ингредиенты помещаем в блендер и пробиваем до более-менее однородной массы.
Возможно готовая масса будет выглядеть сыпучей — не пугайтесь. Под теплом рук она становится более влажной и из нее легко сформировать конфеты в форме шариков.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 конфет.
Я обваляла их в кокосовой стружке.

Как вариант — внутрь каждой конфеты положить начинку: цельный орешек, чернослив, урюк, цукаты. Я для разнообразия в часть конфет добавила цукаты из клюквы и обваляла конфеты в какао-порошке.

Читайте так же:
Что можно приготовить из десертов в домашних условиях

Хранить конфеты лучше в холодильнике.

✳️ БАНАНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 банана
— 140гр натурального йогурта
— 1 ч.л. какао или кэроба
— небольшая горсть ягод (свежих или замороженных)

Бананы нарезаем кружочками, добавляем йогурт, какао и пробиваем блендером до однородной массы.
Готовую смесь можно есть сразу, а можно убрать в морозилку на 1-2 часа, тогда она будет похожа на мороженое.

Банановую массу выкладываем в стакан слоями, чередуя с ягодами. Свежими или замороженными. Я брала замороженную клубнику, которую порезала на кусочки.

✳️ ЗАПЕЧЕНЫЕ ГРУШИ/ЯБЛОКИ

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 1 груша или 1 яблоко — на выбор
— 1-2 финика (можно заменить на урюк, чернослив, изюм)
— 3-5 орешков (грецкие, миндаль, фундук, кешью, кедровые — на выбор)
— несколько тыквенных семечек (можно заменить на семена чиа, льна)
— 1-2 ч.л. меда (либо любимого сиропа)

Грушу или яблоко разрезаем пополам. Ложкой вынимаем сердцевинки. Укладываем в форму для запекания.
Сухофрукты и орешки мелко режем, посыпаем ими обе половинки груши. Так же посыпаем грушу семечками и поливаем медом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Если запекаем яблоки — то 20 минут вполне хватит. Если груши, то 25-30 минут, в зависимости от сорта.

Можно поедать и так, но очень вкусно добавить небольшой кусочек рикотты. Ну или шарик мороженого, если не сидите на диете))

Ингредиенты (на небольшой торт размером 10х20см):
Коржи:
— 1 яйцо
— 60гр мягкого творога 0,1%
— 10гр какао или обжаренного кэроба
— 40гр муки (рисовой или пшеничной)
— 40гр сахара или сахарозаменителя (у меня было 50гр эритрита, так как он менее сладкий, чем сахар)
— 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
— 100гр мягкого творога (у меня было 50гр мягкого творога + 50гр натурального йогурта)
— 80гр творожного сыра
— 15гр сахарной пудры или сахзама измельченного до состояния сахарной пудры

Начинка:
— 50гр ягод (у меня была замороженная брусника)

Глазурь:
— 50гр шоколада без сахара
— 50гр молока

Для коржа смешиваем все ингредиенты до однородной массы, выливаем в форму для запекания (у меня была прямоугольная форма для кексов размером 10х20см, можно в круглую диаметром 15-16см). Обязательно убедитесь, что в форме еще много места по высоте, так как во время запекания тесто очень хорошо поднимается.
Отправляем в микроволновку и запекаем на максимальной мощности 2-4 минуты до готовности.
Я выпекала корж 2 минуты с одной стороны, перевернула дном вверх и еще отправила на 1,5 минуты.
Готовому коржу нужно дать остыть, а затем разрезать на 2 части вдоль.

Для крема смешиваем все ингредиенты.

Для глазури выкладываем в миску шоколад (разломайте его на дольки) и молоко. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, после чего перемешиваем.

Собираем торт:
на нижний корж намазываем весь крем. Выкладываем прослойку из ягод. Накрываем вторым коржом и поливаем сверху глазурью.

Отправляем готовый тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы корж пропитался, крем стабилизировался, а глазурь застыла.

✳️ Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Апельсиновые сырники без муки
▶️ usmains.com/do/video/g6V-gHx_hrh_xW4

Десерты на основе йогурта
▶️ usmains.com/do/video/oGWcqmV-qK2txq0

Кофейно-шоколадный десерт
▶️ usmains.com/do/video/fpJ2o5l5e5eF1Hc

Постный Брауни за 5 минут
▶️ usmains.com/do/video/iKmVrn6Ja62CqJk

пп рецепты, пп десерты для похудения, правильное питание, десерты, вкусные десерты, тортик, торт, быстрые десерты, десерты в микроволновке, десерт, пп, пп торт, диетический рецепт, диетический торт, пп десерты, рецепты для худеющих, рецепты для похудения, десерты рецепты, пп десерты рецепты, домашние десерты, легкие десерты, виктория виноградова, рецепты для лентяев, десерты для похудения, рецепты,для похудения, десерт в стакане, десерты в стаканчиках, конфеты, пп конфеты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector