Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Сникерс»; восхитительный десерт для торжества и не только

Торт «Сникерс» — восхитительный десерт для торжества и не только!

Торт «Сникерс» — восхитительный десерт для торжества и не только!

Торт

Торт «Сникерс» - восхитительный десерт для торжества и не только!

Торт «Сникерс» не уступает в популярности культовому батончику. И если шоколадка имеет один вариант построения, то выпечка насчитывает десятки рецептов, начиная от классического с бисквитными коржами, карамельным соусом и глазурью и заканчивая воздушными прослойками из безе и многослойным десертом из крекеров без выпекания.

Как приготовить торт «Сникерс»?

Существуют десятки вариантов, как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях. Суть в том, что шоколадные коржи переслаивают разными наполнениями, имитирующими вкус батончика. Это может быть крем из арахиса и сгущенки, соленая карамель, нуга или безе. Единственные компоненты не подверженные изменениям — арахис и шоколадный ганаш.

  1. Практически каждый рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях предполагает использование масла. Оно должно быть высшего качества, жирностью 73%.
  2. В торт «Сникерс» следует добавлять только жареный арахис.

Торт «Воздушный Сникерс» — рецепт

Торт «Воздушный Сникерс» - рецепт

Торт «Воздушный Сникерс» — это рассыпчатые песочные коржи, покрытые хрустящей меренгой, переслоенные орехами и карамельным кремом из сгущенки. Простой в приготовлении, легкий, тающий и невесомый торт полностью оправдывает свое название. Примечательно, что меренга наносится непосредственно на коржи и выпекается прямо с ними

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 275 г;
  • сахарная пудра — 135 г;
  • орехи — 100 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • шоколад — 30 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, маргарином, мукой и разрыхлителем. Раскатайте тесто в 4 пласта.
  2. Нанесите на каждый слой меренги из белков и пудры.
  3. Выпекайте 50 минут при 160 градусах.
  4. Переслоите коржи кремом из масла и сгущенки и орехами.

Торт «Сникерс» с безе — рецепт

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с безе — делается из бисквитных шоколадных коржей, карамельного крема из сгущенки, арахиса и безе, чья хрустящая оболочка и тянущаяся серединка очень напоминает нугу из батончика. Полностью покрывается глазурью из темного шоколада и сливок. В результате, приобретает глянцевую поверхность и шоколадно-сливочный вкус.

  • сахар — 400 г;
  • какао — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белки — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кипяток — 100 мл;
  • арахис — 250 г;
  • вареная сгущенка — 380 мл;
  • масло — 180 г.
  1. Взбейте белки с 200 г сахара.
  2. Выпекайте безе 2, 5 часа при 120 градусах.
  3. Из муки, 200 г сахара, какао, разрыхлителя, яйца, молока и кипятка замесите тесто.
  4. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  5. Прослоите кремом из масла и сгущенки, арахисом и безе. Полейте шоколадный торт «Сникерс» глазурью.

Муссовый торт «Сникерс» — рецепт

Муссовый торт «Сникерс» -рецепт

Муссовый торт «Сникерс» — один из лучших вариантов среди многих рецептов. Он состоит из двух бисквитных коржей, каждый из которых пропитан карамельным кремом, соленым арахисом и увенчан воздушным шоколадным муссом. Благодаря тому, что в состав мусса входит сыр филадельфия, торт получается очень мягким, не приторным, с легкой кислинкой.

  • корж — 2 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • арахис — 200 г;
  • шоколад — 350 г;
  • масло — 280 г;
  • лист желатина — 5 шт.;
  • эспрессо — 60 мл;
  • сыр филадельфия — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 150 г.
  1. Растопите шоколад и 100 г масла.
  2. Замочите желатин на 5 минут. Перемешайте с эспрессо.
  3. Взбейте яйца с сыром и сахаром.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Взбейте сгущенку со 180 г масла.
  6. Пропитайте корж сгущенкой, арахисом и частью мусса.
  7. Повторите действия.
  8. Охлаждайте торт муссовый «Сникерс» 5 часов.

Торт «Сникерс» с карамелью и арахисом

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с карамелью — классика жанра. Сваренная со щепотью соли, густая и тягучая карамель, оттеняет приторность шоколадных коржей, напоминая о фирменном контрасте соленого со сладким. Торт переполнен жареным арахисом. Он встречается в белковом креме в виде арахисовой пасты и в сочетании с карамелью, создавая контраст текстур.

  • корж — 3 шт.;
  • масло — 300 г;
  • сахар — 360 г;
  • белки — 4 шт.;
  • арахис — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • арахисовая паста — 80 г;
  • инвертный сироп — 30 г;
  • вода — 30 г;
  • сливки — 240 г.
  1. Для карамели: проварите 170 г сахара и сироп в воде 3 минуты.
  2. Добавьте сливки, 60 г масла и 4 соли. Остудите.
  3. Для крема: взбейте белки со 190 г сахара, 240 г масла и арахисовой пастой.
  4. Переслоите коржи кремом, карамелью и арахисом.
  5. Охлаждайте торт карамельный «Сникерс» 3 часа.
Читайте так же:
Рецепты десертов к празднику

Торт «Сникерс» с нугой

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с нугой объединил все текстуры и ароматы, входящие в состав батончика: мягкие и влажные шоколадные коржи, толстый слой арахисовой нуги, соленую карамель и сливочный крем с арахисовым маслом. В данном варианте, в составляющие нуги входят зефир и сгущенка. Они придают массе насыщенный сливочный вкус и отличную устойчивость.

  • коржи — 3 шт.;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • сгущенка- 60 мл;
  • маршмеллоу — 125 г;
  • арахисовое масло — 360 г;
  • арахис — 150 г;
  • карамельный соус — 150 мл;
  • сахарная пудра — 250 г.
  1. Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
  2. Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
  3. Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
  4. Переслоите коржи.

Торт «Сникерс» без выпечки

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с крекером и арахисом относится к категории «ленивых» десертов, не предусматривающих выпекания. Готовится путем чередования крекерных слоев с различными наполнениями. В данном варианте, с двумя видами пудинга — шоколадным и арахисовым. Здесь не используются целые орехи, хрустящей текстуры крекеров вполне хватит.

  • крекеры — 16 шт.
  • крахмал — 140 г;
  • молоко — 1, 2 л;
  • сахар — 250 г;
  • шоколад — 150 г;
  • арахисовое масло — 200 г.
  1. Проварите крахмал, молоко и сахар 20 минут.
  2. Разделите пудинг на две части. Одну — перемешайте с арахисовым маслом, другую — с шоколадом.
  3. Соберите, чередуя крекеры с двумя видами пудинга.

Торт «Сникерс» с крем-чизом

Торт «Сникерс»

Многие кондитеры предпочитают делать крем для торта «Сникерс» из сливок и творожного сыра. Он нежный и устойчивый, быстро готовится и легок в работе. Подходит, как для прослаивания коржей, так и для декорирования всего изделия. Обладает мягким вкусом и прекрасно сочетается со сливочной карамелью, нивелируя излишнюю сладость торта.

  • творожный сыр — 850 г;
  • сливки — 200 г;
  • карамель — 400 г;
  • коржи — 3 шт.;
  • арахис — 150 г.
  1. Взбейте 700 г сыра со сливками. Введите 250 г карамели.
  2. Переслоите торт «Сникерс» кремом, карамелью и орехами.

Бисквитный торт «Сникерс»

Бисквитный торт «Сникерс»

Лучше готовить бисквит для торта «Сникерс» по классическому рецепту из муки, сахара и яиц, с добавлением какао. Тогда он получится высоким и его можно будет разрезать на несколько коржей или использовать целым. В последнем случае, нужно только проделать круглой ручкой отверстия по поверхности бисквита и нанести сгущенку и карамель.

  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 50 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сгущенка — 380 мл;
  • карамельный соус — 150 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром и сухими компонентами.
  2. Испеките бисквит.
  3. Сделайте круглой ручкой отверстия по поверхности.
  4. Полейте сгущенкой и соусом.

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом

Торт «Сникерс»

Крем для торта «Сникерс» с вареной сгущенкой и арахисом — занимает лидирующую позицию среди простых в приготовлении, бюджетных вариантов. Это не отражается на качестве и вкусе. Вареная сгущенка, перебитая с маслом, удачно имитирует нугу и карамель, а орехи итак статичны. Такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом.

Читайте так же:
Облака десерт мытищи отзывы

Диетический сникерс. Полезный шоколадный батончик с арахисом

Ингредиенты:
Для коржа: 5 белков. 4 желтка. 1/2 Ч. л соды. 100 мл кефира. 120 гр рисовой муки. 30 гр какао — порошка. Подсластитель по вкусу.

Для крема: 1 желток. 400 мл молока. Подсластитель по вкусу. 40 гр обжаренного арахиса. 40 гр обжаренного фундука. 35 гр кукурузного крахмала. 60 гр сухого обезжиренного молока.

Для глазури: 3 ст. л молока. 50 гр горького шоколада. Обжаренные молотые орешки. Приготовление:


Корж: отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с подсластителем. Добавить кефир, соду. Ещё раз взбить. Какао и муку ввести. Перемешать до однородной консистенции. До крепких пиков белки взбить. Ввести в тесто, аккуратно перемешать. Вылить в силиконовую форму (d=16cm) и выпекать в разогретой до 180 с духовке 40 минут. Крем: сухое молоко мы обжариваем на сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Лишь в том случае, если сильные комки, то потом в блендере измельчить. В ковшик наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сухое молоко, подсластитель, желток. До растворения перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем орешки, перемешиваем. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем каждый коржик кремом. Сверху делаем глазурь: растопленный на водяной бане шоколад + молоко. По желанию посыпаем молотыми орешками. Убираем на пару часов в холодильник.

Ингредиенты:

Диетический рецепт чизкейка из творога без выпечки сделать просто. Количество компонентов рассчитано на форму 16-20 см. Готовим без яиц и муки.

Для основы:

  • 90 г хлебцев;
  • 120 г банана;
  • 15 г арахиса;
  • 2 чайные ложки какао.

Для арахисового слоя

  • 70 г арахиса;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты (если нет в наличии и не хотите делать самостоятельно, можно без нее);
  • 20 г меда.

Для творожного слоя:

  • 300 г творога;
  • 30 г чёрного шоколада;
  • 10 г желатина;
  • 150 мл молока;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • 4 чайные ложки какао;
  • 3 столовые ложки сметаны или 4 столовые ложки молока/воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки сахара или сахзам по вкусу.

Рецепт ПП торт сникерс. Ингредиенты Диетический торт Сникерс

Шоколад полугорький40 г
Арахис (Жарка)50 г
Молоко коровье, топленое 1% (Кипячение)209 г
Молоко коровье, топленое 1% (Запекание)63 г
Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке40 г
Крахмал кукурузный11 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия5 г
Пшеничная мука, второго сорта (Запекание)81 г
Пищевая сода32 г
Какао-порошок, неподслащенный24 г
Яичный желток куриный (Запекание)59 г
Яичный белок куриный169 г
Вода77 г

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом. Взбивать долго, пока масса не увеличится в размере и не станет почти белого цвета. Добавить в желтки 5 ст.л. молока, еще раз взбить. Затем ввести постепенно муку с какао и разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции. Белки взбить до крепких пиков с сах.замом и осторожно ввести к мучной смеси. Перемешать снизу вверх, вылить в форму с разъемным дном, застеленную пергаментом для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. У меня не большая форма 18 см. Пока корж выпекается, арахис обжарить на сухой сковороде, снять шелуху. Сухое молоко обжарить на сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 100-120 мл. молока смешать с сах.замом немного нагреть и влить к сухому молоку, все перемешать, добавить кукурузный крахмал и орехи, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет, а затем снять с огня. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Кажду часть пропитать сиропом: теплая вода+сах.зам. Если хрошо пропитаете, то коржи не будут сухими, и торт получится нежным и влажным. Нижний корж намазать ореховой начинкой, сверху накрыть вторым коржом. Кстати, корж у меня практически не поднялся и был очень низким, я его все равно разрезала на две части, а после пропитки и ночи в холодильнике, он разбух и приобрел вид полноценного торта. На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ст.л. молока. Этой смесью смазать торт, украсить по желанию ягодами и убрать его в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Рецепт необычного блюда десерта

Рецепт ПП — СНИКЕРС. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП — СНИКЕРС».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Торт «Snickers» в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Приготовить торт «Сникерс» можно быстро, если не предъявлять к нему высоких требований. Шоколадный бисквит, кремик, безе, арахис и по-быстрому собрать. Однако это не «Сникерс». Такой десерт будет вкусным, но для истинного удовольствия и «чистоты» нужна нуга и карамель.

Не секрет, что одноимённые конфеты с тягучей, прилипающей ко всем органам в ротовой полости карамелью нравятся не всем. Я, в поисках совершенства, решила приготовить карамель на желатине, и она оказалось очень удачной.

  • 1) Торт «Сникерс» с нугой и карамелью
    • 1.1) Торт «Сникерс» рецепт
    • 1.2) Бисквит для Сникерса
    • 1.3) Пропитка для Сникерса
    • 1.4) Карамель на желатине для Сникерса
    • 1.5) Нуга для торта Сникерс

    Торт «Сникерс» с нугой и карамелью

    Я не ищу лёгких путей, но поверьте мне — этот торт не самый сложный в приготовлении. Следуя точным указаниям, нуга получится нежной и очень вкусной, а карамель не будет прилипать к нёбу и тянуться.

    Торт «Сникерс» рецепт

    Поскольку ГОСТ на торт «Сникерс» отсутствует, то и рецепт составляет каждый по своему усмотрению. Мой арахисовый торт состоит из:

    • шоколадного брауни на молоке;
    • кофейной пропитки;
    • нуги на вафельных листах;
    • карамельной прослойки;
    • масляного крема.

    На этот торт так же ушло 300 г арахиса. Из него 150 для нуги и 150 для посыпки.

    Бисквит для Сникерса

    Рецепт брауни на молоке таков:

    Для приготовления мне нужны:

    • мука — 200 г;
    • какао — 2 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • молоко — 200 мл;
    • крахмал — 1 ст. ложка;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль — 1 г;
    • сода 1 ч. ложка погашенная уксусом 1 ст. ложка.

    Особых шагов в приготовлении нет. Отдельно я гашу соду уксусом, а далее все соединяю в миске и перемешиваю ручным блендером, а можно и ложкой. Тесто готово. Подробности приготовления я описывала здесь.

    Готовый остывший пирог я разделила на 4 части. Тесто прекрасно нарезается и не крошиться.

    Пропитка для Сникерса

    Тесто брауни на молоке получается достаточно влажным, но я добавляю чуть пропитки. Для этих коржей мне понадобились:

    • вода -100 мл;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • лимонная кислота — 0,1 г (чуть-чуть, нужно пробовать);
    • коньяк, бренди или любой спиртной напиток — 2-3 ст. ложки.

    Всё смешиваю до полного растворения сахара и кондитерской, силиконовой кистью равномерно пропитываю коржи.

    Карамель на желатине для Сникерса

    • сахар — 300 г;
    • сливки 30% — 150 г;
    • желатин — 1 ч. ложка;
    • вода для желатина — 45-50 г;
    • масло сливочное —75-80 г.

    Технология приготовления такова:

    1. Желатин заливаю водой и оставляю для набухания на 20-30 минут.
    2. В казан отправляю половину сахара и ставлю на нагрев без помешивания.
    3. Как только сахар начинает плавиться, добавляю вторую половину и перемешиваю.
    4. Параллельно ставлю на нагрев сливки и довожу почти до кипения.
    5. В расплавленный сахар (карамель) добавляю масло, перемешиваю и добавляю горячие сливки ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Что первично сливки или масло не принципиально.
    6. Если в желатине есть лишняя вода (желатин желатину рознь) сливаю её, а желатин ввожу в горячую смесь. Помешиваю до полного растворения.
    7. Процеживаю и накрываю плёнкой в контакт до полного остывания.

    Карамель постепенно густеет и становится пригодной для использования в качестве прослойки. При выкладывании на заготовки она не растекается и не тянется за ложкой (ну и за зубами тоже).

    На этом фото хорошо видна прослойка из карамели.

    Нуга для торта Сникерс

    Нуга бывает разной, в зависимости от ингредиентов. Я не очень люблю плотную, тяжёлую текстуру, поэтому в данном рецепте она мягкая, нежная, податливая. Такой продукт можно сделать и подать самостоятельно как десерт. А вот как нуга храниться в морозилке я не проверяла. Обязательно сделаю и поделюсь своими наблюдениями. Следите за публикациями.

    Для приготовления будут необходимы:

    • арахис — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • вода — 50 мл;
    • мёд — 2 ст. ложки;
    • белок яйца — 1 шт.;
    • вафельные пласты — 2 шт.

    Пошаговый путь приготовления нуги таков:

    Обжариваем арахис, охлаждаем, освобождаем от кроющих оболочек и измельчаем блендером. Степень измельчения определяем по своему вкусу. Я делаю не однородным. В том случае местами выделяется масло, а местами попадаются кусочки арахиса.

    Сахар, воду и мёл отправляем в сотейник, доводим до кипения и выдерживаем на плите после закипания 10-12 минут.

    Взбиваем один яичный белок и в него постепенно вводим сахарный сироп. Продолжаем взбивать ещё 10-12 минут.

    Добавляем измельчённый арахис.

    Выкладываем массу на вафельный пласт, разравниваю, накрываю следующей вафлей.

    Крем для торта Сникерс

    Я для приготовления использовала:

    • масло — 300 г;
    • сгущённое молоко — 300 г;
    • какао-порошок —1 ст. ложка.

    Подробности приготовления масляного крема со сгущёнкой описывала здесь.

    Для этого кондитерского изделия подойдёт крем пломбир. С ним «Сникерс» будет «легче», менее сытный, но и чуть другим на вкус.

    Такого количества крема вполне хватает на 2 промазки (не очень щедро) и верхнее покрытие как на фото.

    Как сделать торт Сникерс

    Сборку торта провожу так:

    1. На поворотный столик укладываю один пласт шоколадного брауни.
    2. Пропитываю сиропом.
    3. Покрываю тонким слоем крема.
    4. Вновь укладываю тестовую заготовку.
    5. Намазываю карамелью и посыпаю измельчённым арахисом.

    Торт «Сникерс» с нугой и карамелью получается очень вкусным. Единожды попробовав приготовить, я поняла, что рецепт навсегда пропишется в моей кулинарной книге. Сникерс украсит любой семейный праздник.

    Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

    Торт «Сникерс». Кусочек

    Торт «Сникерс», рецепт которого не сложный, — желанный десерт всех любителей арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».

    Торт «Сникерс»: ингредиенты

    Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.

    «Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.

    Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.

    Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:

    • пшеничная мука — 200–230 г;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • какао-порошок — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — ½ стакана;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ваниль или ванильная эссенция.

    Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:

    • вареную сгущенку — 1 банку;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сладкие крекеры — 200 г;
    • арахис — 250 г.

    Шоколадный торт Сникерс в разрезе на тарелке

    Торт «Сникерс» в разрезе: Pixabay

    Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:

    • сметана — 4 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • какао-порошок — 2 ст. л.;
    • черный шоколад — 80 г.

    Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.

    Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.

    Как приготовить торт «Сникерс»

    Рецепт торта «Сникерс» для вас больше не секрет. Осталось изучить алгоритм приготовления орехового десерта. Изучите инструкцию и приступайте.

    Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

    Испеките корж

    Основа для орехового десерта — бисквитная. Многие хозяйки испытывают трудности с приготовлением такого теста. Чтобы не расстраиваться из-за не получившегося коржа, делайте все по такой инструкции:

    1. Белки и желтки разделите и разлейте по разным мискам.
    2. Белую основу взбейте с сахарным песком (отделите от общей массы три ложки). Добейтесь образования крепкой пены.
    3. Оставшийся сладкий песок добавьте к желткам. Перетирайте смесь до тех пор, пока не побелеет.
    4. Соедините две сладкие яичные оставляющие в одну, аккуратно добавляя белки к желткам.
    5. Муку просейте, соедините с порошком какао и разрыхлителем.
    6. Смешайте все компоненты.

    Холодную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом и вылейте бисквитную массу.

    Выпекайте основу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В это время не заглядывайте в духовой шкаф.

    После завершения процесса также не спешите вынимать основу. Оставьте ее на 10–15 минут нетронутой. Это необходимо, чтобы корж не сплюснулся из-за резкого перепада температур.

    Высокий шоколадный бисквитный корж на столе

    Готовый шоколадный бисквитный корж: YouTube/Готовим с Сашей

    Если боитесь, что основа не получится или не пропечется, сразу разделите тесто на три равные части и испеките три коржа. При этом время их пребывания в духовке сократите до 25 минут.

    Сделайте кремовую прослойку

    Рецепт «Сникерса» предполагает приготовление крема с орехами. Заранее достаньте масло из холодильника. Крем готовьте так:

    1. В миску положите мягкое масло сливочное. Туда же отправьте сгущенку.
    2. Смешайте продукты.
    3. Крекеры поломайте на небольшие кусочки.
    4. Займитесь арахисом. Слегка поджарьте его на сковороде или в духовом шкафу. Следите, чтобы не подгорел.
    5. Остывшие орехи очистите от верхнего слоя и немного подробите скалкой. Также можно оставить продукт целым.
    6. Соедините все продукты для прослойки.

    Прослойка для торт Сникерс с орехами в миске

    Приготовьте прослойку для торта: YouTube/Калнина Наталья

    Сделайте глазурь

    Чтобы сделать идеальную глазурь, позаботьтесь о паровой бане. Затем делайте так:

    1. В миске над паром соедините сметану с сахарным песком и порошком какао.
    2. Натрите шоколад на терке и отправьте к остальным ингредиентам.
    3. Держите продукты теплыми, пока они не растворятся и не смешаются.

    IШоколадная глазурь в миске с ложкой

    Приготовьте глазурь: Pxhere

    Соберите десерт

    Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:

    1. Разрежьте бисквит на 2–3 коржа.
    2. Нижний корж пропитайте выбранной жидкостью. Сверху положите половину прослойки.
    3. Сверху положите еще один корж и снова выложите на него прослойку. Не пропитывайте тесто, иначе торт может развалиться.
    4. Снова накройте прослойку коржом.
    5. Залейте торт остывшей глазурью. Ею же смажьте десерт по бокам.
    6. Украсьте по собственному желанию. Наиболее простой способ — присыпьте арахисом.

    Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector