Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насыпной яблочный пирог ПП (диетический, постный)

Насыпной яблочный пирог ПП (диетический, постный)

Сегодня я хочу представить вам, дорогие читатели, довольно необычную выпечку — насыпной пирог с яблоками ПП. И сразу же хочу сказать о том, что да, он диетический. Для приготовления я использовала продукты для правильного питания, а калорийность его меньше обычного подобного кондитерского изделия. При этом не стоит забывать, что всё равно это — выпечка. А значит, есть её по полкило не нужно))

Насыпной пирог с яблоками ПП

Отличие от классического рецепта

Диетический насыпной пирог с яблоками можно сравнить с более традиционными вариантами данной выпечки. Но и они могут отличаться друг от друга. Я экспериментировала и пекла:
— классический пирог из сухого теста с яблоками с корочкой из сливочного масла;
— с двумя слоями масла (снизу и сверху) и изюмом;
— постный с заливкой овсяным молоком.

Однако во всех вариантах основу теста составляют 3 ингредиента — пшеничная мука высшего сорта, манная крупа, сахар. В качестве дополнения — разрыхлитель и соль. Так как в этот раз у меня насыпной пирог с яблоками ПП, я сделала все 3 замены. А именно:
1) вместо пшеничной муки в/с взяла рисовую;
2) вместо манки — кукурузную муку;
3) вместо сахара — фруктозу.

Корректировка сладости

Думаю, тот факт, что сахарозаменитель слаще сахара, известен всем. Фруктоза — не исключение. Вы можете выбрать другой сахзам. В стандартном рецепте использовалось бы 180 граммов сахара в данном случае.

Делать корочку сверху или нет

Насыпной пирог с яблоками диетический можно сделать с корочкой из сливочного масла. Но передо мной стояла ещё одна цель — испечь постное угощение. Поэтому я использовала подсолнечное рафинированное.

Если вам всё-таки хочется уменьшить калорийность, можно сделать без корочки или сократить количество масла. Например, взять для низа 20 г и для верха тоже 20.

Сколько испечь и как

Сразу скажу, что мой насыпной яблочный пирог ПП большой — он весит чуть ли не полтора килограмма! То есть это 8-10 средних порций. Сколько диетических — это уже считайте, исходя из своего суточного калоража.

Если ваши домашние и не на ПП, и не постятся, будьте готовы, что им такое блюдо может не понравиться) По своему опыту могу сказать, что перевести членов семьи с муки высшего сорта на какую-либо другую ооочень сложно…

Тем более, если делаете только на себя, то берите от указанного количества каждого продукта в 6-10 раз меньше. В таком случае будет удобнее использовать маленькие силиконовые формочки для кекса или небольшое разъёмное кольцо, например.

Ингредиенты

Продукты

Для теста

  • рисовая мука — 180 г
  • кукурузная мука — 180 г
  • фруктоза — 60 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 5 г
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 г

Для начинки

  • яблоки — 1000 г (вес в очищенном виде)

Расчёт калорийности

Сначала предлагаю вам посмотреть на БЖУ и ккал всех продуктов, которые я использовала.

Насыпной пирог с яблоками ПП пошагово с фото

Соединила в одной чаше все сухие ингредиенты — два вида муки, разрыхлитель, фруктозу и соль.

Мука, фруктоза

Тщательно перемешала и разделила сразу на 3 равные части (мне так удобнее). Всего было 440 граммов, поэтому каждый слой теста будет примерно по 147 г.

Сухое тесто для пирога

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мякоть произвольно и пробила кухонным чоппером в пюре в несколько заходов.

Яблоки блендером

Форму взяла тефлоновую прямоугольную 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. На это количество продуктов можете брать форму и большего диаметра, а вот меньшего не стоит — не пропечётся.

На дно формы вылила 20 г рафинированного подсолнечного масла. Распределила мучную крошку для первого пласта — высыпала, а затем постучала по очереди по всем сторонам формы, чтобы крошка легла более равномерно.

Сборка

Выложила слоем 500 граммов яблочного пюре.
Кстати, если есть желание, можете поливать яблоки лимонным соком, чтобы они не успели окислиться от контакта с воздухом. Меня данный момент не беспокоит.

Начинка

Распределила вторую часть сухого теста. На него — 500 г начинки и оставшуюся часть теста.
Дала постоять так минут 20 для пропитки.

Насыпной ПП пирог с яблоками

Сверху максимально равномерно полила водой и подсолнечным маслом. Немного понаклоняла форму в разные стороны для распределения жидкости.

Читайте так же:
Рецепт десерта орехи и сгущенка

Заливка

Выпекала при 200’C в течение 35 минут. Вот и готов диетический насыпной пирог с яблоками! Напомню, что его итоговый вес после выпекания, то есть с учётом упарки-ужарки, 1434 грамма. А итоговая калорийность на 100 граммов

Насыпной пирог с яблоками ПП – яблочный диетический рецепт с фото

Чтобы порезать его на красивые кусочки, нужно дать ему остыть.

Насыпной пирог с яблоками диетический

Вкус получается довольно необычным, насыщенным. Мои домашние подумали, что в нём есть корица или какие-то другие специи. А я в этот раз не клала ничего. Думаю, такой эффект даёт кукурузная мука.

Насыпной яблочный пирог ПП

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Какую муку вы используете для приготовления блюд? Большинство хозяек берут пшеничную – она доступная и недорогая. Но содержит клейковину, или глютен. Последние исследования показывают, что безглютеновая выпечка намного полезнее, чем изделия с содержанием этого вещества. Из такой муки, как обычно, выпекают пирожки, пироги, печенье и даже пиццу. А еще очень вкусной получается шарлотка без глютена, которую легко можно приготовить дома.

Такая выпечка в первую очередь показана людям, страдающим целиакией. Это серьезное нарушение, которое сопровождается непереносимостью глютена. А еще в последнее время стала популярной безглютеновая и безказеиновая диета. Ее придерживаются спортсмены и приверженцы ПП – блюда содержат меньше калорий. Диетологи утверждают, что они хорошо насыщают, но не вызывают чувство тяжести и улучшают самочувствие.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Изделия без глютена выпекают с рисовой, овсяной или с кукурузной мукой. Они получаются не такими пышными, как из пшеничной, но очень вкусными. А в сочетании с яблоками получается очень вкусный десерт :). Пирог можно сделать не с куриными, а с перепелиными яйцами – тогда он будет еще полезнее. Если вы хотите приготовить такую выпечку дома, воспользуйтесь одним из простых рецептов.

Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами

Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.

Что потребуется:

  • 1 стакан муки (овсяная или рисовая);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-6 яблок.

Как приготовить:

1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке

Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г йогурта или ряженки;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г тростникового сахара (или обычного);
  • 60 г растительного масла;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 7 г разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?

Если вы придерживаетесь здорового питания, наверняка предпочитаете не только безглютеновую, но и несладкую выпечку. Заменители сахара можно приобрести в магазинах для диабетиков: стевия, эритритол и другие продукты. Еще один вариант – использовать сладкие сорта яблок и минимум обычного или тростникового сахара. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным

Читайте так же:
Десерт из ягод простой рецепт

Что входит в состав:

  • 150 г овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г эритритола;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • корица по вкусу.

Как испечь:

1. Яйца взбейте с подсластителем так, чтобы он полностью растворился (можно использовать миксер или блендер).

2. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы получилось жидкое тесто. Всыпьте корицу и еще раз перемешайте.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

3. Из яблок выньте середину, нарежьте дольками и уложите в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать ее маслом.

Залейте фрукты тестом, заполняя все свободное пространство, и выпекайте 30-40 минут при 185 градусах.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке

Еще один вариант приготовления безглютеновой выпечки в мульте. Вместо сахара используется мед – это отличная альтернатива сахару, но только при отсутствии аллергии. Яйца тоже необязательно добавлять целиком. Если вы возьмете только белки, получится суперполезное и простое блюдо.

Продукты для блюда:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Хлопья перемелите на кофемолке или в блендере. Яйца взбейте миксером, добаьте мед и перебейте еще раз.

2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, вымешайте до однородной консистенции. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Из яблок выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите сверху и закройте крышку. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут, дайте слегка остыть и выньте из чаши.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?

Продукты ТМ «Гарнец» хорошо известны всем приверженцам здорового питания. Работать с ними легко, а выпечка получается мягкой и вкусной. Секрет пирога – хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. В нем не должно быть комочков, а перемешивать следует снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты для выпечки:

  • 4 яйца;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 г яблок;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. корицы.

Приготовление с фото:

1. Выбейте яйца в емкость, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности – это занимает около 5 минут.

2. Просейте муку и всыпьте ее в массу, добавьте разрыхлитель и корицу, аккуратно размешайте силиконовой лопаткой.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Яблоки очистите (можно оставить кожуру) и нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста, выложите часть фруктов, залейте остальным тестом и выложите яблочные ломтики. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина

Основа выпечки – овсяная мука, причем если вы хотите получить полезное блюдо, ищите пометку «Без глютена». Шарлотка будет иметь более выраженный вкус, чем пшеничные изделия, и высокую влажность. В список ингредиентов входит и овсяное молоко – достаточно редкий продукт, который подается в специализированных магазинах. Вы можете заменить продукты более доступными, но я рекомендую потратить время и найти необходимые компоненты.

Напоследок хочу отметить, что шарлотку можно готовить не только из яблок. Существуют варианты с грушами, персиками или бананами, а еще вы можете сделать фруктовый микс. А в сочетании с правильно приготовленным, нежным и воздушным тестом вы получите идеальный пирог. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в друзьями в соцсетях. Заходите на страницы моего блога и до новых встреч!

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Читайте так же:
Легкий десерт с яблоками рецепт

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:
— замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами, айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками. Приготовление

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Самый понятный яблочный пирог — это шарлотка, а самая понятная диета — это кето

Кето шарлотка

Подборки рецептов

Шарлотка — один из самых простых рецептов пирога и кето шарлотка — не исключение. Фрукты и сладкую выпечку при кетогенном питании относят к запрещенке. Но не стоит воспринимать диету как полноценный отказ от любимых десертов. В адаптированных рецептах кето шарлотки содержание углеводов снижено до 6 г.

Часть привычных ингредиентов заменена на допустимые продукты. Так что по вкусу яблочный кето пирог незначительно отличается от традиционного варианта. Зато кусочек подобного лакомства точно не нарушит кетоз.

Чем можно полностью или частично заменить яблоки в кето шарлотке

Кето диета предполагает низкоуглеводное питание. Для сохранения кетоза часть яблок в пироге можно заменить:

  • кабачками;
  • тыквой;
  • сливами;
  • малиной, ежевикой или клубникой;
  • персиками.

Оптимальный вариант — использовать цукини. Этот сорт кабачка не обладает выраженным вкусом, что позволяет беспрепятственно смешивать его с яблоками в разных пропорциях. Он способен полноценно заменить фрукты. Достаточно придать начинке сладость с помощью подсластителя.

Чем заменить яблоки для кето шарлотки

Какое тесто выбрать и чем приправить начинку

Правильное тесто для кето шарлотки должно быть диетическим. В первую очередь необходимо ограничить количество углеводов и убрать запрещенные продукты:

  • Рафинированный сахар, мед и фруктозу полностью исключают из рецепта. Для получения сладкого пирога в приготовлении начинки и теста используют сахарозаменители.
  • Никакой пшеничной, овсяной, гречневой или рисовой муки. В качестве основы подойдет жирный творог, яйца, глютен и клетчатка. Можно использовать льняную и ореховые сорта муки — миндальную либо кокосовую.

Приготовьте кето шарлотку с яблоками, добавив в рецепт немного жирной сметаны, сливочного масла или даже майонеза. А чтобы пирог не казался однообразным, тесто и начинку приправляют:

  • молотой корицей;
  • лимонной или апельсиновой цедрой;
  • мускатным орехом;
  • имбирем.

Многие из рецептов также предлагают добавлять в шарлотку кокосовую стружку и ванильный экстракт.

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты простые

Классическая яблочная кето шарлотка

Классическая кето шарлотка

В рецепте кето шарлотки с яблоками количество фруктов стоит уменьшить. Желательно брать более кислые сорта, так как они содержат меньшее количество сахара. Пшеничную муку, в свою очередь, заменяют на смеси с добавлением клетчатки, глютена или псиллиума. А чтобы тесто вышло более сочным и ароматным, его дополняют кокосовой стружкой со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • яблоко — 2 крупных или 4 небольших;
  • 1 стакан подсластителя (можно по вкусу);
  • 100 г сметаны;
  • 100 г кефира;
  • 50 г стружки кокоса;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 2 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 ст. л. клетчатки либо глютена;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • соль, сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Соедините в глубокой миске ванилин, корицу, сахарозаменитель и соль. Перемешайте с куриными яйцами и тщательно взбейте.
  2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, клетчаткой и стружкой кокоса. Когда сухая смесь станет однородной, добавьте ее в яичную массу. Продолжайте взбивать.
  3. Постепенно влейте в тесто сметану и кефир. Яблоки нужно как следует помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Добавьте их к основной смеси и еще раз перемешайте.
  4. Лучше использовать силиконовую форму. Не забудьте смазать внутреннюю поверхность маслом. Аккуратно влейте тесто. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла, так шарлотка станет более мягкой и нежной на вкус.
  5. Выпекайте при 180 °C в течение 40-50 минут. При проверке на готовность проткните деревянной палочкой. Если она чистая, то пирог пора вынимать из духовки.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорийность — 178,9 ккал
  • белков — 9,4 г
  • жиров — 11,1 г
  • углеводов — 7,9 г

Кето шарлотка с орехами

Яблочный кето пирог с орехами

Начинка ореховой кето шарлотки на 75% состоит из кабачков. Причем замена части яблок практически не влияет на итоговый вкус блюда. Разница состоит в том, что оно становится более низкокалорийным. А фундук или грецкие орехи в сочетании с миндальной мукой и специями придают пирогу ароматной пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г цукини;
  • 150 г яблок;
  • 30-50 г орехов;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 ст. л. кокосового или сливочного масла;
  • 1 ст. л. пряностей — смесь из корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и перца;
  • 1 ч. л. ванилина — необязательно;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
Для теста:
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. миндальной муки;
  • 2-4 ст. л. подсластителя;
  • винный камень или лимонная кислота — щепотка для взбивания белков.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Способ приготовления

  1. Понадобится 2 большие миски и небольшая плошка. Форму для пирога смажьте растительным или сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Лучше взять кокосовую, но подойдет и любая другая. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 °C.
  2. Яблоки нужно помыть и нарезать на дольки. Если шкурка не слишком жесткая, оставляем. Так пирог выйдет более ароматным.
  3. Очистите кабачок и порежьте его на кусочки, предварительно удалив семена. Переложите его и яблоки в большую миску, а потом добавьте специи и масло. Сюда же натираем цедру с лимона. Следите, чтобы белая часть кожуры не попала в начинку — она дает горечь. Тщательно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону.
  4. Для приготовления теста отделите белки во вторую миску, а желтки переложите в плошку. Последние необходимо перетереть с подсластителем и миндальной мукой.
  5. Взбивайте белок до образования твердых пиков. Аккуратно добавьте к ним желтковую массу, перемешивая лопаточкой.
  6. Переложите готовую начинку в форму для запекания. Равномерно распределите фруктово-овощную смесь по дну. Сверху посыпьте дробленными орехами и залейте тестом. Для распределения массы внутри начинки можно несколько раз стукнуть формой по столу, слегка встряхивая.
  7. Поставьте кето шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. О готовности пирога свидетельствует появление золотистой корочки с пружинистой поверхностью.

Пищевая ценность

  • калорийность — 176,8 ккал
  • белков — 5,6 г
  • жиров — 14,5 г
  • углеводов — 6,1 г

Кето шарлотка с яблоками и сливой

Шарлотка с яблоками и сливой

В кето шарлотке со сливой и яблоками используется льняная мука. Если добавлять ее с избытком, у теста появится характерный привкус ржаного хлеба. Скучающих по традиционной выпечке такой эффект может даже порадовать, а вот остальным лучше следовать рецепту.

Кроме того, количество сахарозаменителя придется рассчитать индивидуально. Более кислые сливы и яблоки требуют больше сладкого. Но не стоит путать подсластитель с обычным сахаром — избыток «зама» сделает выпечку несъедобной. Пробуйте тесто до выкладки в форму, чтобы удостовериться в верности пропорций. Оно должно быть сладким, но ни в коем случае не приторным.

Читайте так же:
Десерты из тыквы диетические рецепты

Ингредиенты

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 сливы;
  • 4 крупных яйца;
  • 0,5 стакана кето майонеза;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 2 ст. л. кокосовой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г стружки кокоса;
  • соль, пудра сахарозаменителя — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Включите духовку для разогрева до 180 °C.
  2. Смешайте соль, ванилин, сахарозаменитель и корицу. Добавьте к сухой смеси яйца, а потом взбейте при помощи блендера или миксера.
  3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и стружкой. Аккуратно пересыпьте все в яичную массу, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте сметану с майонезом. Перемешивайте до получения в меру густой и однородной консистенции.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Влейте примерно половину готового теста. Помойте фрукты и нарежьте каждый из них на небольшие кусочки, равномерно распределив их поверх смеси. Можно положить пластинку сливочного масла, чтобы шарлотка приобрела соответствующий аромат с более нежной текстурой.
  6. Залейте фрукты оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте поверхность и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Пирог желательно не есть сразу после приготовления. Дайте ему немного постоять и посыпьте пудрой сахарозаменителя.

Пищевая ценность

  • калорийность — 160 ккал
  • белков — 3,5 г
  • жиров — 13 г
  • углеводов — 6 г

Творожная кето шарлотка

Творожная шарлотка

Кето шарлотка из творога — низкоуглеводная альтернатива классическому пирогу. Тесто получается не совсем бисквитным, но при этом оно более нежное. А благодаря замене муки на творожную основу пирог содержит минимум углеводов.

Ленивые вареники с яблоками

Ленивые вареники с яблоками

А вы знали, что в Италии ленивые вареники любят так же, как и у нас? И мы не про картофельные ньокки, а про самые обычные изделия из творога. На Апеннинском полуострове их частенько подают на завтрак, совсем как наши сырники. Вот только так готовят ленивые вареники с яблоками. Точнее, с ароматной яблочной заправкой.

Находим этот рецепт очень согревающим и аппетитным, с характерными цитрусовыми нотками. Цедру лимона можно заменить на апельсиновую, а если добавить щепотку корицы, получится новогодняя палитра ароматов.

вареники с яблоками

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Яблоки почистите и удалите косточки. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сливочном масле так, чтобы выпарить воду. Затем добавьте столовую ложку мёда и доведите яблоки до карамелизации. как приготовить ленивые вареники
  2. 2 Разомните творог с яйцами, щепоткой соли и мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте его на кусочки. рецепт заправки для вареников
  3. 3 Отварите ленивые вареники в кипящей воде (до второго закипания). Затем смешайте с яблочной заправкой и подавайте к столу. вареники с яблоками

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector