Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из груши

Рецепты из груши

Рецепты из груш с фото на сайте порадуют всех любителей сочетания груш с овощами или мясом. Рецепты с грушей не ограничиваются выпечкой или вареньем, блюда с грушей гораздо разнообразнее. При приготовлении блюд из груш надо учитывать сорт фрукта. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие — для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта — груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте.

Компот из киви с грушей

Компот из киви с грушей

Для компота подойдут любые сладкие груши (например, сорт конференс). Киви выбирайте только спелые, сочные, чтобы в готовом напитке чувствовался их нежный вкус и аромат. Количество сахара можно менять по своему вкусу: чем слаще фрукты, тем меньше саха

Взвар из груши с рябиной

Взвар из груши с рябиной

Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить

раздел: Русская кухня

Яблочный взвар с черносливом и грушей

Яблочный взвар с черносливом и грушей

В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого

раздел: Узвары (Взвары)

Сырники с грушей

Сырники с грушей

Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную гру

Груша, фаршированная творогом

Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им

раздел: Творожные десерты

Узвар из груши дичка и шиповника

Узвар из груши дичка и шиповника

Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.

раздел: Узвары (Взвары)

Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей

Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей

Рецепт закуски из сыра с благородной плесенью, сыровяленого мяса и груши пригодится в дни праздников, когда хочется приготовить что-то вкусное, но быстро и без лишних телодвижений. Отличное сочетание фруктовой сладости с терпкостью зрелого сыра оценя

раздел: Закуски из творога и сыра

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или

раздел: Фаршированные фрукты

Компот из груш с имбирем

Компот из груш с имбирем

Свежий имбирь добавляют в согревающие напитки, помогающие справиться с простудой. Но даже не имея проблем со здоровьем, иногда стоит вспоминать о нем и использовать в рецептах. Как, например, в этом грушевом компоте. Небольшой кусочек пряности добави

Круассаны с сыром бри, грушей и медом

Круассаны с сыром бри, грушей и медом

Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?

раздел: Рогалики и круассаны

Компот из груш с лимоном

Компот из груш с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с грушами любого сорта. Компот из груш с апельсинами я уже показывала, теперь на очереди грушево-лимонного компота. Получается так же вкусно, разве что лимон в напитке звучит деликатнее апельсина, и скорее подчеркивает

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что под

раздел: Кофе и кофейные напитки

Компот из груш и слив

Компот из груш и слив

Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается

Компот из груши с малиной на зиму

Компот из груши с малиной на зиму

Рецепт ароматного компота из сочной спелой груши с добавлением малины понравится всем любителям складывать новые вкусы и запахи из фруктов и ягод, и консервировать их на зиму. Чтобы зимой можно было открыть баночку с домашней заготовкой и вспомнить щ

Постные десерты — вкуснейшие угощения к чаю для всей семьи!

Постные десерты — вкуснейшие угощения к чаю для всей семьи!

Постные десерты - вкуснейшие угощения к чаю для всей семьи!

Постные десерты помогают не «сорваться» в тяжелый период ограниченного питания. Готовить их можно совершенно из разных продуктов, делать простыми и незамысловатыми или наполнить необычными продуктами или специями и получить необыкновенное лакомство. Сделать можно быстрые сладости без выпечки или сотворить торт, пирог и печенья к чаю.

Постные десерты — рецепты

Постные сладкие блюда не предполагают сложную готовку, как правило рецепты состоят из минимального набора продуктов, таким и должен быть сдержанный десерт для специфического питания.

  1. Постный десерт без выпечки – это и быстрый смузи из фруктов и злаков, и желейные угощения, муссы или кремы, которыми можно дополнить торт или другую выпечку.
  2. Сладкие постные десерты из фруктов и ягод можно оформить по-разному: залить желе, взбить коктейль, сварить конфитюр.
  3. Если классический десерт предполагает применение сливок или молока, заменить можно растительным продуктом: кокосовым, рисовым, миндальным.
  4. Постное тесто замешивают на воде, но куда вкуснее будет пирог или кекс на соке: апельсиновом, яблочном. А дрожжевую выпечку лучше сделать на картофельном отваре – мякиш будет очень нежным, пушистым и мягким.
  5. Печенья пекут на растительном масле, можно применить маргарин, песочную выпечку не отличишь от классической на масле сливочном.
Читайте так же:
Клубника десерты рецепты с желатином

Постный десерт из бананов

Постный десерт из бананов

Очень вкусный банановый десерт постный сгодится и для самостоятельной подачи, и для дополнения выпечки. Фрукты брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить правильное пюре из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. Во избежание неприятного эффекта нужно ввести в массу кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или лимонной кислоты.

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10–50 г (по вкусу);
  • лимонный сок – 20 мл;
  • банановое пюре – 400 г.
  1. Соединить банановое пюре и сахар, сбрызнуть соком.
  2. Добавить в молоко растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
  3. Аккуратно размешивать до однородной массы.
  4. Поставить полученную массу в холодильник.
  5. По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.

Постный десерт из тыквы

Постный десерт из тыквы

Запеканки — постные тыквенные десерты — получаются очень нежными и вкусными. А при использовании формочек она привлечет внимание малышей. Первоначально нужно тыкву приготовить в пароварке или отварить в воде (около 10 минут). Из готовой тыквы сделать пюре (с помощью вилки или блендера), предварительно добавив сахарную пудру и растительное масло. Если есть готовое консервированное пюре – можно смело его применить.

  • тыквенное пюре – 350 г;
  • мед;
  • манка – 200 г;
  • оливковое масло;
  • запеченные яблоки – 2 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • изюм – ½ ст.
  1. Смешать мякоть яблок и пюре.
  2. Манку отварить до готовности. Остудить.
  3. Чернослив и изюм помыть, и вымочить в горячей воде до мягкости. Чернослив мелко порезать.
  4. В глубокой емкости смешать пюре, кашу и сухофрукты.
  5. Добавить сахар и мед, еще раз вымешать и выложить в смазанную форму.
  6. Запекать постный тыквенный десерт 20 минут при 180 градусах.

Постный десерт из яблок

Постный десерт из яблок

Зная, как правильно запекать яблоки в духовке можно избежать ряда ошибок. Главное – выбрать сорт с крепкой кожицей и твердой мякотью. Из чистого яблока нужно аккуратно извлечь сердцевину и наполнить медом, орехами или сухофруктами. Постные яблочные десерты можно готовить и без начинки. Чтобы фрукты не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.

  • яблоки — 6 шт.;
  • мед — 150 г;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • сахар тростниковый — 100 г.
  1. Удалить с яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Выложить на дно сахар, оставшееся место заполнить смесью из меда и орехов.
  3. Готовить яблочный десерт постный в духовке 15 минут при 200 градусах.

Как испечь постные оладьи?

Как испечь постные оладьи

Один из самых популярных вариантов сделать вкусный постный десерт к чаю — испечь оладьи с фруктовым наполнением. Яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают мелкими кубиками. Кожицу можно оставить, или, если жесткая, очистить вместе с сердцевиной перед измельчением плодов. Лучше выбирать фрукты не слишком сочные.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 230 г;
  • груша – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль, сода – по ¼ ч. л.;
  • масло растительное.
  1. Смешать дрожжи, чайную ложку сахара и 50 мл воды, оставить на 15 минут.
  2. Добавить опару вместе с водой в смесь из муки, соды и соли, перемешать.
  3. Влить столовую ложку масла, размешать и дать тесту подняться.
  4. Добавить в основу нарезанную грушу и жарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой.

Как испечь постные блинчики?

Как испечь постные блинчики

Часто постные десерты готовят из продуктов, которые есть под рукой, например, блины готовятся не хлопотно и результат всегда удовлетворяет едоков. Чтобы получить постные тонкие блины, уменьшают количество добавляемой в тесто муки до получения текучей и жидкой текстуры. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие быстродействующие. В зависимости от рекомендаций производителя их вмешивают в муку или предварительно активируют в воде с сахаром.

  • вода – 400 мл;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • дрожжи свежие или сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешать 300 мл воды, ложку сахара и муку.
  2. В 100 мл воды растворить дрожжи и остаток сахара.
  3. После образования пены добавить опару в тесто, всыпать соль, влить масло, перемешать.
  4. Наливать половником постное сладкое тесто в разогретую сковороду, печь с двух сторон.

Постный десерт из кокосового молока

Постный десерт из кокосового молока

Панакота – молочно-сливочное лакомство родом из Италии, но можно сделать простой постный десерт, с применением кокосового молока, а вместо желатина использовать агар-агар. Последний может подгореть, поэтому мешать заготовку при нагревании очень важно. Для легкого извлечения десерта из формы, нужно налить в чашку горячую воду и опустить на несколько секунд охлажденную заготовку. Можно украсить сиропом, вареньем или свежими ягодами.

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • сахар — 80 г;
  • агар-агар — 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин.
  1. В воде развести агар-агар, оставить на 15 минут. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Когда агар-агар закипит, уменьшить огонь и регулярно помешивать. Отставить.
  3. Перелить кокосовое молоко в чашку и поставить на паровую баню.
  4. Добавить сахар и ванилин. Дождаться, пока растворится весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов.
  5. Добавить агар-агар, перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Через 5 минут перелить в формы. Убрать в холод на 3 часа.

Постный сладкий пирог — рецепт

Постный сладкий пирог - рецепт

Не придется страдать без сладостей во время поста и тем, кто любит выпечку, такие постные десерты готовить тоже просто. Апельсин в сочетании с орехами создает яркий вкус, способный поразить любого стойкого противника подобных угощений. За основу лучше взять свежевыжатый сок, поскольку при его использовании можно контролировать количество добавленного сахара и он обладает более натуральным и насыщенным вкусом.

  • апельсины – 2 шт.;
  • грецкие орех – 50 г;
  • варенье – 50 г;
  • мука – 350 г;
  • масло – 50 мл.
  1. С апельсина снять верхнюю оранжевую цедру, мякоть очистить от пленок, пробить блендером.
  2. Влить масло в сахар, перемешать.
  3. Добавить в смесь апельсиновую цедру и сок.
  4. Дробленные орехи добавить в смесь.
  5. Ввести варенье и ½ ст. горячей воды.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто.
  7. Выпекается постный сладкий пирог 40 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Десерт из переспелых бананов рецепт

Как испечь постную коврижку?

Как испечь постную коврижку

Нет сомнений в том, что постная сладкая коврижка с сухофруктами и орехами может заменить сбалансированный обед. Примечательно, что выбранные добавки не только насыщают организм витаминами, но и поддерживают баланс влажности в тесте. Это значит, что в отличие от свежих фруктов, они не выделяют сок при выпекании и не делают мякиш водянистым.

  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • сухофрукты — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • мед — 100 г;
  • масло — 50 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • картофельный крахмал — 35 г.
  1. Смешать сок, сухофрукты и орехи. Охлаждать 2 часа.
  2. Добавить мед, масло и сухие составляющие.
  3. Выпекать при 175 градусах 45 минут.

Как испечь постное печенье?

Как испечь постное печенье

Самое лучшее решение приготовить угощение к чаю – испечь постное печенье дома. Особенно вкусным выйдет лакомство из овсянки и грецких орехов. Они добавляют маслянистости и пикантной горчинки и хорошо сочетаются с черносливом. Орехи добавляют печенью жесткости. Это следует учесть и использовать нежные овсяные хлопья быстрого приготовления.

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • мука – 100 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • масло — 100 мл;
  • сироп — 100 мл;
  • соль — щепоть;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 35 г.
  1. Смешать отдельно сухие и жидкие составляющие. Объединить.
  2. Добавить измельченные орехи и кусочки чернослива.
  3. Придать тесту форму печенья.
  4. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

Как испечь постный торт?

Как испечь постный торт

Испечь постный торт в домашних условиях без яиц, сметаны и масла — легко, не затратно и быстро! Предложенный далее десерт — изумительно простой в исполнении, вкуснейший шоколадный корж с тонкими кофейными нотами. А пропитан десерт ароматнейшим апельсиновым вареньем. Идеальный способ побаловать себя, не нарушая ограничений Поста.

  • мука — 1 ст.;
  • сахар – ½ ст. + 1 ст. л. в глазурь;
  • какао – 2 ст. л. + 1 ст. л. в глазурь;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновое варенье – 0,5 л;
  • вода – 2 ст. л.
  1. Соединить муку, сахар, какао-порошок, цедру, и перемешать.
  2. Добавить сок и масло, соду, снова перемешать.
  3. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 200 градусах.
  4. Разрезать на 2 коржа, пропитать вареньем, полить глазурью. Подавать через 1 час.

Постные сладкие булочки

Постные сладкие булочки

Постное сладкое дрожжевое тесто лучше замешивать со свежими живыми дрожжами. Последние растирают с сахаром, а затем соединяют с остальными ингредиентами. Дополнительные вкусовые ноты добавит ваниль в тесте и корица в начинке, они же и сбалансируют яркий дрожжевой привкус. Оформит можно в виде «улитки», «сердечка» или «жаворонка».

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л. и для посыпки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, корица, сладкий чай.
  1. Растереть дрожжи с сахаром.
  2. Добавить воду, соль, масло, муку, оставить тесто в тепле на 2 часа.
  3. Разделить на порции, каждую раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
  4. Скрутить в жгут, разрезать на булочки.
  5. Смазать заготовки чаем, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Как испечь постные пирожки в духовке?

Как испечь постные пирожки в духовке

Вкусные, необычайно пышные выйдут сладкие постные пирожки, если тесто замесить на картофельном отваре. Из такой основы получаются в равной степени великолепные жареные изделия и печеные в духовке. Вместо сухих дрожжей можно добавить 30-35 г свежих прессованных, предварительно размяв их перед добавлением теплого отвара с сахаром.

Рецепты приготовления груши в вине, других грушевых десертов

Франция по праву считается страной превосходного вина и изысканной кухни. Десерт, о котором будем рассказывать, объединяет в себе сразу две французские гордости.

Пряные груши в вине — это воплощение простоты и кулинарной элегантности. Угощение, достойное меню дорогого ресторана, сможет приготовить даже человек без опыта. Технология элементарна: сделать подобие глинтвейна и отварить в нем груши. При подаче вареные фрукты украшают маскарпоне, взбитыми сливками или мороженым, иногда поливают карамелью, сиропом и шоколадом. Десерт получается удивительно красивым, вкусным и низкокалорийным. К тому же подойдет вегетарианцам и веганам.

Смотрите пошаговый рецепт груш в вине в нашей статье!

Французский рецепт приготовления

Готовят такой десерт чаще всего во Франции с использованием преимущественно белого вина. Необходимо использовать следующие продукты:

  • 4 твердых груши;
  • 500 мл сухого белого вина;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 г сахара;
  • 2 палочки ванили;
  • 1/4 ч. л. кардамона;
  • 1/2 ч. л. шафрана;
  • щепотка соли.

Приготовление вкусного десерта:

  1. Налейте вино с лимонным соком в кастрюлю. Добавьте туда сахар, ваниль, кардамон, шафран и соль.
  2. Содержимое довести до кипения и добавьте очищенные фрукты.
  3. Плоды томите под закрытой крышкой на медленном огне.
  4. Используйте нож, чтобы проверить, готовы ли фрукты. Если они готовы, то вынимайте их на тарелку.
  5. Выпарите соус на большом огне до появлении консистенции густого сиропа.
  6. Груши залейте сладким винным сиропом и перед подачей остудите их.
Читайте так же:
Молочный десерт с ягодами рецепт

Подбираем правильную посуду

Одной бутылки вина хватает для приготовления 3–5 груш, поэтому посуду выбирайте соответствующего размера. Прежде чем готовить, выложите фрукты на дно кастрюли или сотейника, чтобы проверить, сколько плодов поместится. Фрукты могут плотно прилегать друг к другу, но при этом должно оставаться пространство для переворачивания. Лучше всего ставить груши вертикально, но под небольшим углом.

Жидкость, в которой варились груши, потом можно выпить как глинтвейн или уварить до состояния сиропа, чтобы потом полить фрукт при подаче.

Как приготовить грушу в вине – варианты

На сегодня существует огромное количество вариантов приготовления вкусного десерта. Рассмотрим самые популярные из них.

В винном сиропе

Основа этого десерта – это винный сироп. Такое блюдо французской кухни еще называют осеним десертом. Готовится он так же, как и традиционный французский рецепт. Однако могут также в винный сироп добавляется веточка розмарина и звездочки бадьяна.

Пьяная груша

На самом деле, рецепт «Пьяная груша» довольно сложно будет испортить, ведь сам процесс приготовления простой и быстрый. Для этой сладости вам нужны будут твердые сорта груш. На четыре груши понадобится лишь 300-350 мл сухого красного вина и 50 грамм сахара. Всевозможные пряности домешивают по вкусу:

  • бадьян;
  • корицу;
  • ваниль;
  • семена фенхеля.

Обратите внимание! Процесс приготовления этого десерта такой же, как и классического французского десерта. На самом деле, вы можете добавлять к фруктам во время их приготовления разные пряности по своему вкусу. Благодаря этому, груши в вине можно считать универсальным десертом, который можно подстроить буквально под каждого.

В красном вине

Приготовление этого десерта не занимает много времени. Для десертного блюда разрешается использовать сладкое, полусладкое и сухое красное вино в зависимости от предпочтений. Подается груша с различными начинками: с густым сиропом на основе красного вина, шоколадным сиропом, взбитыми сливками, орехами, мороженным.

Классика

Ингредиенты для приготовления груши в красном вине:

  • 4 больших и твердых груши;
  • 2 бокала красного, сухого или полусухого вина;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить на белый).

Очистите фрукты, оставляя черешок. Чем ровнее их поверхность, тем красивее они будут в результате готовки. В кастрюле смешайте вино с гвоздикой и сахарным песком. Когда смесь закипит, пора выкладывать плоды, которые полностью погрузите в вино. Варите ароматный десерт 10 минут. Когда фрукты станут мягкими, их можно вынимать. Последний этап – выпаривание вина на большом огне. В результате этого должно остаться около половины стакана винного сиропа с консистенцией густого сока.

С перцем

Этот оригинальный и простой фруктовый десерт предназначен для настоящих гурманов. Сочная груша томленая в вине с пряными специями и цитрусами удивит вас своим вкусом!
Нужны такие продукты:

  • 6-7 груш;
  • 100 г сахарного песка;
  • лимон;
  • 8 шариков цветного перца;
  • бутылка белого вина;
  • 2 ванильных палочки.

Приготавливают десерт из груш, рецепт который опишем ниже, с использованием твердых, но спелых плодов. Их очистите таким образом, чтобы оставить черешки. Варите плоды в вине с соком лимона, перцем, ванилью и сахаром 20 минут. Поместите груши в чашки. Сироп, в котором они варились, хорошо выпарите и залейте им плоды вкусные фрукты наполовину. Добавьте кусочек ванили в каждую чашку.

Интересно! Специи дают сладкий вкус и очень характерный пряный аромат. Подготовленные таким образом груши можно подавать в компании со сливочным мороженым.

С мороженным и соусом из ягод

Этот десерт готовится аналогично классическому, только лишь разница состоит в том, что груши в вине подаются с шариком ванильного мороженного и ягодами. Вы самостоятельно можете подобрать ягодную смесь, которая эффектно дополнить основной десерт.

С сухофруктами

Груша в винном соусе с сухофруктами готовится очень просто. За основу берется классический рецепт приготовления, однако при выпаривании винного соуса добавляются разные сухофрукты. Вкус такого десерта приобретает сладковатые фруктовые нотки. После приготовления груши в вине, подавать сухофрукты не обязательно.

В белом вине

Грушу, тушенная в белом вине с кардамоном и шафраном, очень легко приготовить. Более того, вы можете сделать десерт даже за 1-2 дня до прибытия гостей не используя ни миксер, ни духовку.

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 твердых груши;
  • 0,5 литра сухого вина;
  • 100 г сахара;
  • сок выжатый из ½ лимона;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 15 шт. кардамона;

Рецепт груши в вине:

  1. Смешайте вино, сок лимона, пряности и доведите винный соус до кипения.
  2. Очистите фрукты и их в вино. Груши должны быть полностью покрыты вином. Если в жидкости недостаточно, добавьте еще вина или воды.
  3. Следует варить груши с приоткрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает 20-40 минут, в зависимости от типа груш. Во время тушения переворачивайте фрукты несколько раз.
  4. Затем уберите груши и поместите их в другую миску. Можете слегка долить воды и продолжить кипятить сироп на медленном огне, пока он не стает густым. В итоге должно остаться около 150 мл жидкости.
  5. Залейте сиропом груши. Блюдо подают к столу со взбитыми сливками или мороженым.

Томленная груша

Для вкусного и оригинального десерта, который понравится буквально каждому, будут необходимы следующие продукты:

  • 3 груши;
  • 150 г сыра горгонзола (можно выбрать другой сыр, например, рикотта или даже творог);
  • 350-400 мл красного вина;
  • горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымойте и очистите фрукты от кожуры. Если вы готовите их, разрезая пополам, обязательно вынимайте семена.
  2. Поместите их в кастрюлю с вином и корицей и томите около 20-30 минут, пока они не станут слегка мягкими.
  3. Вино должно быть горячим, но не должно кипеть, потому что из него быстро испарится алкоголь.
  4. Далее поместите груши в мисочки. Измельчите сыр и орехи и посыпьте ими томленные фрукты в вине. Полейте фрукты винным сиропом.
Читайте так же:
Банан какао рецепт десерта

Другие грушевые десерты

Многие кондитеры советуют приготовить грушевые дольки в карамельном сиропе. Простое и вкусное блюдо точно покорит вас. Для этого будут нужны следующие продукты 2–3 средних груши, немного сливочного масла, полусладкого вина, коричневого сахара и палочка ванили.
Хорошо промойте плоды и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте их дольками толщиной около 2 см. На сковороде растопите сливочное масло и на нем томите порезанные дольки груши. Присыпьте их сахарным песком. Фрукты пассируйте на среднем огне, периодически переворачивая дольки до полного растворения сахара.

Влейте в сковороду вино и добавьте ванильную палочку. Тушите десерт около 15 минут. Карамель будет готова, когда начнет густеть.

Попробуйте приготовить заливной пирог «Пьяная груша». Для этого будут нужны такие ингредиенты:

  • 100 г картофельной муки;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 300-400 г сахара;
  • 250 г маргарин;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ст. молока;
  • 700 г груш;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления пирога «Пьяная груша»:

  1. Перетрите сахар с маргарином и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте один яичный желток.
  2. Затем домесите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и картофельной мукой, а также влейте молоко.
  3. Взбейте белки до стоячих пиков и добавьте их в тесто заливного пирога.
  4. Вылейте тесто на большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой.
  5. Груши предварительно очистите, нарежьте на кусочки, расположенные на тесте. Длительность запекания 50 -70 минут.
  6. Запекать десерт нужно при 150 градусах.

А как по поводу приготовления творожного десерта с грушей? Для этого будут нужны следующие продукты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • груши;
  • 150 г творога;
  • сахарный песок по вкусу;
  • сливочное масло;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мак/кунжут;
  • корица.

Пошаговый процесс приготовления печеного творожного десерта:

  1. Перетрите творожок с яйцом, одним желтком, сахаром, сливочным маслом и до однородной массы
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем, чтобы оно не высохло.
  3. Разделите тесто на две части и каждый кусок хорошо раскатайте.Разрежьте тесто на 8 треугольников и после каждый разделите еще на 2 раза.
  4. Очистите и нарежьте фрукты полукольцами, разложите по треугольникам, посыпать корицей и заверните их.
  5. Разложите на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой
  6. Десерт смажьте взбитыми белками, присыпьте маком или кунжутом.
  7. Выпекайте десерт около 25 минут при 170 градусах. Запекать его также можно в микроволновке.

И, конечно же, хотелось бы упомянуть про слоеный десерт из мини пирожные. Готовится он очень быстро и просто. Для этого нужны груши, слоеное тесто, сахарная пудра и корица.

Процесс приготовления слоек:

  1. Разделите раскатанное слоеное тесто на 8 треугольников.
  2. Плоды очистите, нарежьте кусочками.
  3. На каждый кусочек теста положите фрукту, посыпьте корицей и плотно сверните треугольник.
  4. Поставьте слойки в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов и выпекайте их около 10-14 минут.
  5. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Маринованные груши на зиму, без стерилизации

Простейший рецепт – простерилизовать банки и крышки, а не сам грушевый компот. В бутыли выкладывают помытые, разрезанные на половинки плоды (от половины всего объема банок до «плечиков», по желанию) и заливают кипящим сиропом (на 1 л воды берут 0,3 кг сахара).

Закупоривают, ставят в теплое место на сутки – потом убирают в погреб. Срок годности такой консервации не превышает года.

Перед тем как мариновать груши на зиму в банках, знакомятся с еще одним рецептом (на 1 бутыль).

  • Берут 0,42 кг груш (моют, разрезают на 8 долей, вынимают косточки). Промывают горячей водой лимон.
  • Стерилизуют банки и крышки. Параллельно режут тонкими кусочками (по 0,5 см) лимон.
  • Укладывают в тару для консервации все ингредиенты: фрукты (вертикально, чтобы лучше пропитались), между ними – лимон. Всыпают 90 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 цветка гвоздики, 35 г. лимонной кислоты.
  • Добавляют по 2 листа вишни и смородины, заливают кипятком (0,23 л). Бутыли закупоривают, ставят вверх ногами на стуки (и закутывают теплым одеялом).

Такой компот используют как сироп (разводят потом газированной водой), а груши идут в «компанию» к вину, для начинки пирога, это и самобытный десерт к чаю. Детям понравится. А если к столу приглашены взрослые, почему бы не поэкспериментировать с пьяной грушей?

Полезные советы

Для приготовления такого вкусного десерта, как торт «Пьяная груша» лучше всего применять в процессе приготовления белое, как сладкое, так и полусладкое вино. Если вы хотите печь пряники или деликатные десерты с горьким шоколадом, используйте только красное вино. Лучше всего отдать предпочтение напиткам проверенных производителей.

Груша в вине (французский рецепт) отлично сочетается со многими пряностями. Вино нужно подогревать на только на небольшом огне, при этом не допуская длительного и бурного кипения.

Важно! Лучше использовать спелые плоды зимних сортов (Саратовка, Пасс-Крассан, Кондратьевка и др.). Они хорошо держат форму при варке за счет жесткой структуры.

Дополнением к этому блюду является маскарпоне, смешанное с щепоткой корицы, но вы можете заменить их густым йогуртом или шариком мороженого или даже отказаться от всего этого. Груши прекрасны сами по себе! Они идеально подходят как для романтического вечера, так и для роскошного ужина!

Пропитанные глубоким пряно-винным ароматом груши в сочетании с теплой домашней карамелью, он также отлично подходит для борьбы с осенней хандрой!

5 сезонных рецептов с грушами

Груша — прекрасный ингредиент для многих блюд. Она хороша в выпечке, в десертах, замечательно сочетается с творогом и шоколадом. У гурманов закуска из груши с пармской ветчиной — одна из любимых. Груша хорошо сочетается со свининой, уткой, индейкой, а ещё с её добавлением готовят супы, салаты, рагу и закуски.

Читайте так же:
Десерты с яблоками сахаром рецепты

Пирожки с грушей, козьим сыром и тимьяном

  • слоёное тесто — 500 г;
  • козий сыр — 200 г;
  • груша — 2 шт.;
  • мёд;
  • тимьян свежий;
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края.

Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180 °C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.

Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком

  • стейки из свинины — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
  • розмарин свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.

Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.

Тёплый салат с жареными грушами и беконом

  • груша «Конференц» — 1 шт.;
  • бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • сыр с голубой плесенью — 25 г;
  • уксус белый винный — 1 ч. л.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лук зелёный — для подачи.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.

В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.

Кекс с грушами

  • масло сливочное (размягчённое) — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • груши — 3 шт.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.

Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180 °C духовке 40—45 минут.

РЕЦЕПТЫ

Компот из свежих груш

На 4 порции

  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 1 столовую ложку красной смородины или джема;
  • 2 пакетика фруктовый чая (можно любого, лучше подойдет вкус яблоко и корица)
  • 4 груши, очистить, сердцевину убрать ложкой;
  • горсть свежей клюквы;
  • для украшения: подслащенный йогурт или сметана с небольшим количеством апельсинового сока или цедры. Читать запись полностью »

Ягодный пудинг — десерт.

Вкусный и сытный десерт — пудинг, съев аж 2 порции можно не винить себя за это.

Ингредиенты

на 6 порций

  • 300 г пакет замороженных лесных ягод, разморозить;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки варенья (в рецепте использовалось черничное);
  • 6 средних спелые груши, очистить, разделить на половинки;
  • 20 г свежих белых панировочных сухарей;
  • 25 г масла, растопленного. Читать запись полностью »

Десерт из груши с шоколадом

Этот вкусный десерт является прекрасным и восхитительным блюдом в жаркий летний вечер, вы даже не предполагаете, что он содержит ноль насыщенных жиров!

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 3 спелые груши
  • сок ½ лимона
  • 1 столовая ложка сахара (тростникового)
  • 4 чайных ложек ликера Пуаре Вильям или коньяка
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовую ложку какао-порошка
  • 25 г миндаля
  • 1 яичный белок

Читать запись полностью »

Компот: яблоко, груша и вишня

Компот как украшение. Простой и очень легкий десерт для воскресного обеда, а потом можно использовать для завтраков в течение недели. Для пудингов или для украшения каш.

Компот: груша, яблоко и вишня

Ингредиенты

На 12 порций

  • 8 очищенных и разрезанных на куски яблок красных
  • 4 средних очищенных и разрезанных на куски зеленых яблока
  • 8 очищенных и разрезанных на куски груши
  • 6 ст.л. сахара или по вкусу
  • 250 г сушеной вишни (или сушеной клюквы)

Способ приготовления

  1. Положите яблоки и груши в кастрюлю с сахаром и 50 мл воды. Довести до кипения, затем аккуратно готовить под крышкой в ​​течение 15 минут или около того, пока некоторые яблоки не превратятся в пюре, а все остальные яблоки и груши не станут мягкими (перемешайте, чтобы убедиться, что не подгорело на дне).
  2. Добавьте вишню или клюкву и еще минутку подержите кипящим, добавить немного сахара, если необходимо.
  3. Может храниться охлажденным в течение 3-5 дней.
  4. Подавать с ванильным мороженым, если хотите.

Шоколадный торт с грушами

Лёгкий, но сочный торт с орехами — можно подать на десерт кусочек торта с ложкой сметаны

shokoladnyj-tort-s-grushami

  • Выпекание 40 минут
  • Подготовка 20 минут

334 ккал, белков 5,0 г, углеводов 28.0 г, жир 23.0 г, насыщенных жиров 9.0 г, соль 0.28 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector