Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные торты и десерты

Постные торты и десерты

Часто бывает, что на постные дни приходятся дни рождения или календарные праздники. А иногда просто хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и вкусным. Предлагаем вам рецепты десертов, которые помогут разнообразить постное меню и порадовать своих близких в праздничные дни.

Шоколадный торт

Этот торт понравится всем любителям шоколада. Используйте для крема темный или горький шоколад без добавления молока.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная высшего сорта – 280 г,
  • сахар – 70 г,
  • какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • минеральная газированная вода – 270 мл,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • масло растительное рафинированное (без запаха) – 50 мл,
  • соль – 1 щепотка,
  • джем вишневый (или любой другой) – 3-4 ст. ложки.

Для крема:

  • шоколад темный – 225 г,
  • вода – 200 мл,
  • чай «Earl Grey» – 2 пакетика.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку и какао, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и половину газированной воды. Перемешивайте тесто венчиком, понемногу подливая оставшуюся газированную воду. Тесто по консистенции должно быть не слишком густым. Перелейте тесто в форму и выпекайте до готовности (примерно 20-30 минут). Готовность теста проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Бисквит остудите, потом аккуратно извлеките из формы. Перед тем как разрезать бисквит, уберите его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он меньше крошился.

2 пакетика чая заварите 200 мл горячей воды. Как только чай станет теплым, положите в него поломанный на кусочки шоколад. Перемешивайте ложкой, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной. Оставьте шоколадную смесь до полного остывания, затем взбейте миксером. Должен получиться густой пышный шоколадный крем. Если крем застыл слишком сильно, его можно немного подогреть.

Бисквит разрежьте на 2 части, нижний корж промажьте вишневым джемом и выложите половину шоколадного крема, разровняйте широким ножом. Положите на крем второй корж, оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Украсьте торт шоколадной стружкой. До подачи держите торт в холодильнике.

Смоква из черной смородины

Смоква – это нечто среднее между пастилой и мармеладом. Для приготовления смоквы нужно выбирать фрукты и ягоды, богатые пектином, например, смородину, ежевику, яблоки, алычу, сливу.

Ингредиенты:

  • черная смородина (можно использовать замороженную) – 500 г,
  • вода – 70 мл,
  • сахар – 300 г,
  • орехи грецкие – 100 г.

Как приготовить:

Ягоды смородины залейте водой и проварите, пока они не станут мягкими. Разомните ягоды, а затем протрите их через сито. В полученное смородиновое пюре добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения. Как только масса начнет легко отделяться от стенок кастрюли, переложите ее на плоское блюдо, разровняйте и посыпьте измельченными грецкими орехами. Оставьте смокву подсохнуть на сутки, затем нарежьте кусочками. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Хранить смокву лучше в холодильнике.

Ореховые трубочки

Для приготовления этого десерта понадобится тесто фило, которое можно купить в отделе замороженных продуктов крупных супермаркетов. Заменить его можно постным слоеным тестом, которое необходимо будет очень тонко раскатать.

Ингредиенты:

  • миндаль – 250 г,
  • грецкие орехи – 250 г,
  • сахар – 200 г,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • тесто фило,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Орехи измельчите в блендере или порубите ножом, смешайте с сахаром и корицей. Лист теста фило разрежьте пополам. Половину листа смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, выложите на край немного начинки и сверните в трубочку, завернув внутрь края листа. Точно так же поступите со второй половиной листа. Готовьте трубочки, пока не кончится ореховая начинка. Выложите трубочки на противень, смажьте каждую растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым.

Ягодный торт-мороженое

Этот торт не надо выпекать, готовится он быстро и легко. До подачи держите торт в морозильной камере.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • орехи (миндаль, фундук, грецкие) – 200 г,
  • финики – 300 г,
  • клубника замороженная – 150 г,
  • изюм – 200 г.

Для крема:

  • орехи кешью – 200 г,
  • клубника замороженная – 350 г,
  • клюква замороженная – 50 г,
  • мед – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

У фиников (лучше использовать мягкие и сочные финики) удалите косточки. В чашу комбайна с ножами положите орехи, замороженную клубнику, изюм и финики. Порубите все до получения однородной массы. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой, на дно выложите полученную массу, разровняйте ложкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

Замороженные ягоды (клубнику и клюкву) переложите в стакан блендера, добавьте орехи кешью и мед. Взбейте все до образования жидкого крема. Если взбиваться будет тяжело, подлейте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Достаньте форму с коржом из морозилки и вылейте на корж крем. Уберите торт в морозилку до полного замораживания. Перед подачей достаньте торт из формы и удалите пленку. Нарезать торт лучше ножом, смоченным в воде.

Читайте так же:
Консервированные персики десерт рецепт

Панфорте

Традиционный итальянский пирог из сухофруктов и орехов отлично подойдет для постных праздничных дней. В этом десерте можно использовать любое сочетание орехов, сухофруктов и пряностей по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • миндаль – 150 г,
  • фисташки очищенные – 150 г,
  • инжир вяленый – 150 г,
  • курага – 150 г,
  • мука пшеничная – 100 г,
  • мед – 80 г,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки,
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
  • сахарная пудра для подачи,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Форму застелите пекарской бумагой и промажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В небольшой кастрюле соедините мед, воду и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите медовый сироп 2-3 минуты, снимите с огня и слегка остудите.

Инжир и курагу нарежьте кусочками, смешайте с орехами, пряностями и мукой. Залейте все медовой смесью и перемешайте. Переложите массу в подготовленную форму, разровняйте мокрыми руками или ложкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Извлеките панфорте из формы, удалите пекарскую бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Храните панфорте в холодильнике.

Постные десерты

Постные рецепты приходятся как раз кстати ко времени, когда нужно ограничивать себя в пище животного происхождения. Во время любого поста не рекомендуется вкушать скоромную пищу — мясо, яйцо, молочные продукты. В дни строгого поста — и того больше. Но это не повод отказывать себе в маленьких житейских радостях. Не всем мирянам, даже при желании, удается выдержать строгие монастырские правила. Опытные люди рекомендуют поститься в меру сил, не накладывая на себя непосильного бремени. А уберечься от лишнего искушения помогут постные сладости, разрешенные церковным уставом. Проблема в том, что способ их приготовить не так много. Приготовление некоторых требует большого труда, отнимает много времени и сил.

Мы собрали для вас самые простые рецепты постных тортов и других вкусняшек, которыми можно изредка лакомиться даже во время Великого поста. Читайте, пользуйтесь, радуйте себя и своих близких!

Постные рецепты на каждый день

Овсяное печенье

Совершенно ненавязчивый и позволительный перекус, который поможет перенести тяжести ежедневных ограничений в продуктах. Такое блюдо подойдет и любителям ЗОЖ. Применяется как сладость к чаю или добавка к полднику. Вкусового восторга и гурманского наслаждения не ждите. Но для ежедневного применения — самое то.

  • Смешайте 75 г. овсяной и 140 г. пшеничной муки, 140 г. сахара, по ⅓ ч.л. соли и соды.
  • Отдельно соедините 50 мл. растительного масла и 3 ст.л. сока из любых фруктов.
  • Добавляя сюда сухую смесь, замесите тесто. Оно должно получиться нежным, мягким, не липнуть к рукам.
  • Раскатайте тонкий пласт, вырежьте заготовки, используя стаканчик или специальные формы.
  • Переложите на лист для выпекания, готовьте примерно 10 минут при 200°C.

Рецепты постной выпечки позволяют обогатить вкус, добавив в смесь ягоды, ореховую крошку, кофе и т.п.

Маффины

Даже удивительно, но при таких примитивных действиях получается достойный эффект. Готовьте просто и быстро, получайте удовольствие от вкуса. Убедитесь, что даже самые скромные ингредиенты могут поразить.

  • Смешайте 2 стакана муки, 1 стакан сахара, по трети чайной ложки соли и соды.
  • В стакан фруктового сока добавьте 6 ст.л. рафинированного масла.
  • Разложите тесто в формы для выпечки, наполняя почти до верха — они не будут сильно подниматься.
  • Выпекайте примерно полчаса при 180°C. Степень готовность проверяйте зубочисткой.

Вместо сока можно использовать крепкий чай.

Дрожжевые блинчики

Только придерживающиеся ограничений люди знают, как вкусны бывают обычные продукты во время постных дней. К ним относятся и блины. Тонкие, вкусные, очаровательные, они становятся настоящим деликатесом. Попробуйте и убедитесь сами, насколько они чудесны.

  • Соедините 1,5 ст. муки, ⅓ ст. сахарного песка, 1,5 ч.л. дрожжей, ⅓ ч.л. соли.
  • Добавьте 2 ст. теплой воды и 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Доведенную до однородности массу уберите в теплое место. Подождите, пока оно поднимется.
  • Жарьте на сковородке, периодически смазывая в обычном порядке. Получатся кружевные, тоненькие блины.

Кушайте это блюдо с вареньем — так гораздо вкуснее.

Стоят эти постные блюда недорого, но они существенно облегчают дни воздержания.

Постные сладости

Эти блюда можно подавать в праздник. Гости останутся в восторге от вкусовых ощущений. Все продукты для их приготовления можно купить, зайдя в кондитерский магазин «Кондишоп».

Читайте так же:
Brusko жижа американский десерт отзывы

Трюфельный торт

Говоря про рецепты постных тортов, нельзя обойти вниманием это лакомство. Оно невероятно. А по вкусовым ощущениям может посоревноваться с лучшими скоромными продуктами этой категории. Особенное наслаждение получает любители шоколада.

  • 250 мл. соевого (или другого растительного) молока нагрейте и растопите в нем половину плитки черного шоколада, разломанного на кусочки.
  • Добившись полного растворения, добавьте по 130 г. какао и сахара, соли, разрыхлителя, 130 г. масла без запаха. Порционно добавляем 300 г. муки. Тесто должно быть густым, но стекать с ложки. Введите сок половины лимона. Быстро перемешайте.
  • Вылейте полученную массу в смазанную форму, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
  • Сначала дайте остыть, потом вынимайте корж. Разрежьте вдоль пополам.
  • Взбейте блендером 150 г. сливового или смородинового джема, выложите его сверху нижнего коржа.
  • Постные крема могут быть разными, но здесь нужен именно с шоколадным вкусом. Его нужно делать на холоде. Для этого положите в большую миску лед. В меньшей соедините 270 мл. свежезаваренного чая (лучше с апельсиновой цедрой или бергамотом) и 300 г. поломанного на кусочки шоколада.
  • Поставьте емкость в миску со льдом и взбейте массу до кремообразного состояния. Густеть смесь начнет не сразу. Не торопитесь. Но потом нужно вовремя остановиться, иначе полученный продукт уже невозможно будет намазать на основание. Как только венчики оставляют отчетливый след, продукт готов. Для проверки консистенции периодически выключайте миксер. Должна получиться муссоподобная, мягкая масса. Взбитый таким образом «шоколадный чай» хорошо держит форму. Из него можно отсаживать фигурки, пользуясь кондитерским мешком.

Имбирный кекс

Без яиц и молочных продуктов, тающее во рту и восхищающее пряными, сладковато-острыми нотками, это угощение создает яркие вкусовые ощущения. Оно получается рыхловатым. что в данном случае скорее преимущество, чем недостаток. Поданный к чаю имбирный десерт подарит настоящую радость даже искушенным гурманам.

  • Нагрейте на водяной бане 80 мл. рафинированного масла, 80 г сахара и 90 г. меда до полного растворения и однородности.
  • Всыпьте 8 г. соды, перемешайте. Смесь вспенится и вырастет в объеме.
  • Теперь положите по столько же корицы и имбиря в порошке, 5 г. соли.
  • Влейте 150 мл. крепкого, насыщенного черного чая (можно с цитрусовыми добавками — они создадут свой стиль).
  • Аккуратно подсыпьте 150 г. муки, перемешивая до однородного состояния. Должно получиться не густое, льющееся тесто.
  • Вылейте его в форму, предварительно добавив 85 г. порезанного на кусочки и обваленного в муке чернослива.
  • Готовим в печке при 180°C примерно Для проверки используем стандартный инструмент — зубочистку.
  • При подаче присыпьте кекс пудрой и украсьте разноцветными цукатами.

Морковный торт

Легкость, нежность, элегантность и красота — вот признаки этого освежающего и удивляющего блюда.

Готовим постный заварной крем с крахмалом:

  • 1,5 ст. л миндаля измельчите в блендере до крошки, добавляя водички (понадобится 300 мл) и взбейте до молочка. Всыпьте 100 г. сахара. Отлейте полстакана, куда добавьте по 1 ст.л. крахмала и какао, доведите до однородности.
  • Поставьте миндальное молочко на огонь, доведите до кипения и влейте тонкой струйкой крахмальное какао, хорошо размешивая. При загустении отставьте остывать.
  • 2 ст. мелко натертой моркови смешайте с сахаром и маслом, взятыми поровну, по полстакана, разрыхлителя, цедрой 1 апельсина, щепоткой соли, 2,5 ст. муки.
  • Тягучую, густую массу выложите в смазанный и присыпанный сухарями противень.
  • Выпекайте 45 мин. в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  • Остывший корж вынимает и разрезаем вдоль на 2 части. Соединяем их. промазав кремом.
  • Нарежьте дольками 2 апельсина, выложите кусочки на поверхность торта. Залейте сверху и по бокам апельсиновым желе. Вы уже знаете, где брать современное кондитерское сырье для приготовления сладких блюд.

Полезные десерты в пост

Постные пп десерты — просто мастхев для постящихся людей, следящих за своей фигурой. Они насыщают организм и не дают ему истощиться, заодно радуя сладеньким.

Банановый кекс

Постная выпечка с бананом вкусна и полезна. Она получается воздушной и питательной.

  • Разомните вилкой 2 спелых банана до пюреобразного состояния, добавьте 110 г. сахара, 5 г. корицы.
  • Влейте четверть стакана воды, 3 ст.л. растительного масла, по полстакана цельнозерновой и пшеничной (высшего сорта) муки. Перемешайте.
  • Добавьте по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты, еще раз быстро перемешайте.
  • Можно замочить и добавить на этом этапе сухофрукты, орехи или семечки по вкусу.
  • Вылейте получившуюся смесь в форму для кекса и отправьте в разогретую до 180 градусов печку. Готовим

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Овсяные батончики

Полезная и приятная постная сладкая выпечка всегда окажется к месту. Она утоляет голод, повышает настроение, избавляет от тяжелых ощущений. Да и для организма такая пища будет полезна — даже в обычные дни, без поста. Домашние зерновые вкусняшки — еще один мастхэв современных любителей сладкого.

  • 2 ст. овсяных хлопьев выложите на сковороду и просушите до появления характерного приятного запаха.
  • Так же поступаем с половиной стакана рубленых орешков (их подбираем по своему усмотрению). Добавляем столько же замоченных сухофруктов (берем самые распространенные и доступные).
  • Делаем пюре из парочки спелых бананов.
  • Соединяем все эти ингредиенты, добавив 60 г. меда.
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем его. Формируем из полученной массы батончики и выкладываем на подготовленную поверхность. Трамбуем так, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
  • Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  • Можно выкладывать одним слоем и потом нарезать брусочками в горячем виде.
Читайте так же:
Десерт с лавандой рецепт

Извлекайте уже остывший постный десерт, перекладывая в емкость для хранения. Или в вазочку на столе. Для лучшего хранения предварительно заверните в бумагу для выпечки, поместите в герметически закрывающуюся емкость.

Если вы добавите тертые фрукты — грушу или яблоко, вкус улучшится и смягчится. Но срок хранения уменьшится.

Постные десерты

В преддверии великого православного праздника – Пасхи — многие христиане придерживаются особых правил в приготовлении и приеме пищи. Православная церковь запрещает употреблять в пищу продукты животного происхождения: это мясо, молоко, яйца, рыба (следует отметить, что в некоторые дни есть рыбу разрешается) и все производные от этих продуктов. Таким образом, происходит очищение человеческого организма и подготовка к таинству причащения.

Несмотря на то, что многое нельзя употреблять в пищу, иногда все же хочется сладкого. В этой статье хочу обратить внимание читателей на то, что существует масса рецептов, следуя которым можно приготовить постные десерты, по вкусу не уступающим десертам из молочных продуктов и яиц.

Рецептов очень много, поэтому рассмотрим самые интересные из них и самые вкусные.

1) Желе из апельсинов. Для этого десерта нам потребуется 4 сочных апельсина, одна пачка желатина (при покупке следите за тем, чтобы срок годности не был истекшим, иначе желе не получится), один лимон, полстакана сахарного песка, полстакана кипяченой теплой воды. Для начала необходимо растворить сахар и желатин в теплой воде. Апельсины и лимон очистить от кожуры, два апельсина мелко измельчить, из остальных выжать сок. Лимон тоже измельчить.

Цитрусы смешать с растворенным желатином и разлить по формочкам; если формочек нет, можно просто разлить по стаканам, чтобы желе заполняло стакан на ¾. Формы поставить в холодильник, чтобы желе застыло. После того как все застынет, вынуть формочки, окунуть на пару секунд в теплую воду (чтобы желе не прилипало к стенкам) и опрокинуть на тарелку. Готовый десерт можно украсить кусочками фруктов, ягодами, листиком мяты, в общем, чем угодно.

Постные десерты можно готовить из любых фруктов. К примеру с этим рецептом фруктового желе тоже можно экспериментировать. Например, вместо апельсинов можно использовать консервированные ананасы, можно включить в десерт смесь фруктов. Хорошо будут смотреться киви, ананас и клубничка – получится красивый контраст, вкус тоже достаточно необычный.

Следует отметить, что десерты в пост весьма актуальны, как правило, готовятся они из свежих фруктов или сухофруктов.

Наверняка многие не представляют, что тортики могут быть постными. Но, поверьте, постные десерты могут быть очень даже вкусными. Рассмотрим один из таких рецептов.

2) Постный медово-банановый торт. Для приготовления этого тортика нам потребуется:

  • неполный стакан сахарного песка;
  • один спелый банан;
  • полтора стакана чайной заварки;
  • 40 граммов меда;
  • два стакана муки;
  • немного растительного масла;
  • сода и соль.

Для начинки нам потребуется один апельсин и 300 граммов кураги.

В емкости для теста размешать сахар, чайную заварку, банан, мед, масло растительное, муку и соль. Сделать это можно при помощи блендера. Вот и тесто готово. Распределить тесто по поверхности формы и выпекать в духовке до готовности. Многие постные десерты можно приготовить на основе такого теста.

Для начинки курагу необходимо отварить, чтобы кожура стала мягче. Апельсин почистить, дольки отделить от пленки (чтобы не горчило). Цедру мелко нарезать. Курагу, очищенные дольки и измельченную цедру измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Остывший корж разделить на две части. Промазать апельсиновой начинкой, верх украсить орехами, дольками киви для контраста цвета. Постный торт готов. Можно смело подавать его к чаю.

Следует отметить, что в качестве десертов на стол могут подаваться просто фрукты в свежем виде, сухофрукты, различные кисели, варенья, джемы. Быстро и легко можно приготовить фруктовый салат. Вот такими простыми, но одновременно вкусными могут быть постные десерты, рецепты которых мы рассмотрели выше.

Читайте так же:
Египет отель десерт роуз отзывы

постные десерты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Не стоит себе отказывать в десертах в Пост – наша волшебная подборка постных десертов поможет выбрать, приготовить и удивить: рецепты от тортов до овсяных батончиков.

Халва “Моя любимая”

Рецепт: Халва Моя любимая

Категория: Десерты Другие десерты

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!

  • 117449
  • 468
  • 4926
  • 820

Орехи грецкие Мука пшеничная Сахар Вода Масло растительное

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Постные десерты – три рецепта на каждый день

ПОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Не стоит ждать от этого рецепта причин для восторгов и аплодисментов. Просто печенье – погрызть к чаю или перекусить в полдник. Ненавязчивое, недорогое, несложное – в общем-то, идеальный вариант на каждый день.

140 г сахара;
75 г овсяной муки;
140 г пшеничной муки;
3 ст. л. любого фруктового сока;
50 мл растительного масла;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду.
Отдельно соединяем сок и масло. Постепенно добавляя сухую смесь, замешиваем мягкое, нелипкое, нежное тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, формочками вырезаем печенья.
Перекладываем на противень, выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.

Совет. При желании в тесто можно добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи, семечки.

Посмотрите также: печенье на рассоле.

ovsjanoe-pechene-s-shokoladnymi-kapljami-14

ПОСТНЫЕ МАФФИНЫ

Рецепт простой настолько, что сложно вообще поверить, будто из него выйдет что-то путное. Но вы поверьте! Совершенно просто, почти примитивно – но результат при этом очень и очень достойный.

2 стакана муки;
1 стакан любого фруктового сока;
1 стакан сахара;
6 ст. л. растительного масла без запаха;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
орехи, ягоды или сухофрукты по вкусу.

Смешиваем сухие компоненты. Смешиваем масло и сок. Соединяем обе массы, добавляем ягоды или орехи. Тесто раскладываем по формочкам для маффинов и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Совет. При желании фруктовый сок можно заменить крепким чаем.

Пригодится и рецепт постных маффинов с маслинами.

postnye-maffiny

ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ничего особенного, просто блинчики. Ничего сложно, просто смешать и дождаться увеличения массы вдвое. Ничего трудного, просто жарить как обычно. И все же… они чудесны. Кому тонких постных блинчиков на дрожжах?

2 стакана теплой воды;
1,5 ч. л. дрожжей;
1/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1,5 стакана муки.

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплую воду и масло. Замешиваем однородное жидкое тесто, убираем его в теплое место для подъема.
Жарим на хорошо разогретой сковородке как обычные тонкие блинчики, при необходимости периодически смазываем сковородку маслом. Наслаждаемся кружевным результатом.

Совет. Не забудьте достать баночку бабушкиного варенья – оно здорово улучшает вкус постных блинов.

Посмотрите ещё рецепт постных блинов.

10-luchshix-postnyx-desertov-3

Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Категория: Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое – ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

  • 165053
  • 332
  • 4760
  • 647

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус

Рецепт: Батончики гранола

Клюква в сахаре

Ингредиенты:

Клюква — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 120 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра — 200 г

Смотреть рецепт

Цитрусовый сорбет

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1 ст.

Смотреть рецепт

Батончики гранола

Рецепт: Батончики гранола

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии!Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.

  • 171892
  • 150
  • 3326
  • 438

Хлопья овсяные Сухофрукты Орехи Мед Масло оливковое

Рецепт: Урбеч

Шоколадный тарт с фундуком

• 220 гр. фундука
• 30 гр. тертого кокоса
• 40 гр. какао порошка
• 50 гр. кокосового сахара
• 2 столовые ложки кокосового масла
• щепотка соли
• 1 банка жирных кокосовых сливок
• 250 гр. темного шоколада (85%), сломать плитку на небольшие кусочки
• свежие ягоды

Читайте так же:
Террины десерт технология приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Слегка смазать форму для тарта кокосовым маслом.
3. Взбить в блендере фундук и тертый кокос, добавить какао, кокосовый сахар, кокосовое масло и соль. Снова взбить.
4. Поместить вышеприготовленную смесь в форму для тарта и выпекать 10-15 минут. Отложить в сторону, охладить.
5. В маленькой кастрюле на небольшом огне смешать кокосовые сливки и горький шоколад. Тщательно перемешать.
6. Вылить крем в форму с тартом. Охладить (примерно 2-3 часа), украсить ягодами и подавать.

Источник: http://chef.tm/q/постные десерты/

Лимонное печенье

Ингредиенты:

Мука — 3.5 ст.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Сода — 0.5 ч.л.
Глазурь — по желанию
Шоколад — по желанию

Смотреть рецепт

Урбеч

Рецепт: Урбеч

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Урбеч – это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.

Арахис Мед Соль Масло растительное

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое 9 копеек

Шоколадные брауни с вишней

• 2 чашки нутовой муки
• 2 чашки воды
• 4 столовые ложки какао порошка
• 2 чашки вишни
• 1 чашка фиников (прим. 11 фиников меджул)
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить глубокий противень или форму, размером 24х30см и глубиной 4см.
2. Добавить муку, воду, какао, финики и ваниль в блендер или кухонный комбайн.
3. Как только масса станет однородной, добавить 1 чашку вишни и слегка ее раздробить несколькими нажатиями.
4. Переложить массу в форму и сверху выложить оставшуюся вишню.
5. Запекать 20-30 минут, пока верхушка не станет твердой. Вынуть из духовки и дать остыть.
6. Нарезать квадратами и подавать.

Источник: http://chef.tm/q/постные десерты/

Фруктово-ягодное мороженое “9 копеек”

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое 9 копеек

Категория: Десерты Мороженое

Я родом из СССР, и детство мое прошло именно в это время. Тогда и небо было синее, и цветы пахли по-другому, и ягоды были вкуснее. А какое мороженое было тогда. Не знаю, как Вы, а я всегда любила “Фруктовое”. Как сейчас помню его вкус и цену в 9 копеек. Продавцы всегда ворчали, что на нас копеек для сдачи не напасешься. Я долго искала рецепт “того” мороженого, думаю, это тот самый. По крайней мере, очень похож. Угощайтесь.

  • 60807
  • 286
  • 2401
  • 434

Ягода Пюре фруктовое Сахар Крахмал кукурузный Сок яблочный Вода Вишня

Рецепт: То самое арахисовое масло

Медовая коврижка с грушей и орехами

Ингредиенты:

Груша — 2 шт. (средние)
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 160 г
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Мука — 270 г

Смотреть рецепт

Мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 65 г
Корица — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 0.2 ч.л.

Смотреть рецепт

Морковно-фруктовые пирожные

Рецепт: Морковно-фруктовые пирожные

Категория: Десерты Пирожные

Маленькие круглые пирожные, по форме и текстуре напоминающие нашу «Картошку». Очень сладкие, но без грамма белого или коричневого сахара – в них только сладость сухофруктов. Все содержащиеся продукты в этих пирожных очень полезны для сердца.

Морковь Финик Орехи грецкие Изюм Мандарин Корица Имбирь Орех мускатный Масло растительное Стружка кокосовая

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Домашняя халва с арахисом

Ингредиенты:

Семечки подсолнуха — 260 г очищенные
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г

Смотреть рецепт

Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом

Ингредиенты:

Лимон — 2 шт.
Тыква — 300 г
Имбирь — 20 г (кусочек 5-7 см.)
Мед — 150 г

Смотреть рецепт

Яблоки в кляре

3-4 яблока
1 стакан муки
1 ч.л крахмала
корица
соль, сахар
вода

1. Смешать муку, крахмал, корицу, немного сахара и щепотку соли. Добавить такое количество воды воды, чтобы смесь стала густой, но не слишком жидкой. Взбить венчиком или блендером.

2. Очистить 2-3 яблока, порезать кольцами, аккуратно вырезать серединку с семенами. Должны получится “бублики”. Окунать их в тесто и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла по 3-4 минуты.

3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми, посыпанными сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector