Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Павлова» с персиками и малиной

Десерт «Павлова» с персиками и малиной

Десерт «Павлова» с персиками и малиной – воздушное пирожное «Анна Павлова» с медовыми персиками с домашним малиновым соусом. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить десерт «Павлова» легко и без особых хлопот. Потрясающе хрустящая меренга с мягкой серединкой, увенчанная взбитыми сливками с ломтиками персиков.

Десерт «Павлова» с персиками и малиновым соусом пошаговый рецепт

Десерт «Павлова» такой легкий и воздушный, как знаменитая русская балерина! Вы непременно должны попробовать это бесподобное лакомство! Настоящая «Павлова» должная быть твердой с четкими краями снаружи, а внутри – мягкой и зефирной. Это белоснежное угощение наполнено чудесными ароматами и красками персиков и малины. Такое сказочное лакомство никого не оставит равнодушным!

Десерт «Павлова» с персиками и малиновым соусом рецепт

Взбитые сливки считаются традиционной начинкой для «Анны Павловой». Нежность сливок прекрасно сочетается с хрустящей меренгой с зефирной серединкой. Потрясающе вкусный способ насладиться фруктами и ягодами! Такой чудесный торт украсит любое торжество и станет чудесным подарком любимым и родным. Наслаждайтесь этим волшебным десертов за чашечкой чая в кругу своих близких.

Десерт «Павлова» с персиками и малиновым соусом рецепт с видео

Десерт «Павлова» с персиками и малиной – невероятно освежающее удовольствие, которое просто изумительно выглядит. Сладкая меренга со легка влажной, тянущейся серединой и мягкие взбитые сливки – просто настоящий кондитерский шедевр! Ароматные персики и густой соус из сочной малины отлично сочетаются с воздушной меренгой. Легко сделать, эффектно выглядит и божественно вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Меренга с малиновым соусом 6

Разогреть духовку до 100°C. В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать лимонную кислоту и соль, взбивать миксером до образования мягких пиков.

Совет. Как отделить белок от желтка? Проще и удобнее использовать специальный разделитель яиц.

Где купить разделитель яиц?

Разделитель яиц можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс отделения желтка от белка
  • Простая и надежная конструкция
  • Цвет на ваш вкус
  • Легко моется
  • Удобное использование
  • Пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Для того, чтобы белки лучше взбились, нужно использовать чистую, сухую и обезжиренную посуду. Используйте стеклянную или металлическую миску, поскольку пластиковую невозможно хорошо обезжирить.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 2

Меренга с малиновым соусом 5

Во взбитые белки всыпать ванильный сахар. Затем добавлять сахар по 1 ст. л. за раз, взбивая в течение нескольких секунд между каждым добавлением.

Совет. Медленное добавление сахара помогает увеличить объем меренги и сделать ее плотной и блестящей.

Шаг 3

Меренга с малиновым соусом 4

Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и блестящей.

Совет. Разотрите немного массы между пальцами. Если вы почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут.

Совет. Как определить, что белковая масса готова? Если перевернуть миску, то масса останется на месте. Кроме того, на венчиках получатся твердые пики.

Совет. Если вместо сахара добавить сахарную пудру, то меренга взобьется быстрее.

Шаг 4

Читайте так же:
Рецепты из каштанов десерты

Меренга с малиновым соусом 3

В белково-сахарную массу добавить кукурузный крахмал, осторожно перемешать.

Шаг 5

Меренга с малиновым соусом 2

Противень выстлать пергаментной бумагой, прикрепив ее края к противню мазками меренги. Выложить полученную меренгу на подготовленный противень.

Совет. Следует смазать пергаментную бумагу небольшим количеством растительного масла. Так готовая меренга не прилипнет к бумаге после выпекания.

Шаг 6

Меренга с малиновым соусом 1

Сформировать прямоугольник, сделав края немного выше центра.

Совет. Распределять меренгу по противню и придать необходимую форму проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 7

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 6

Поставить противень с меренгой в предварительно нагретую до 100°C духовку и выпекать в течение 1 часа 20 минут. Выключить духовку. Остудить в духовке, слегка приоткрыв дверцу.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Совет. Готовая меренга должна быть белого или светлого кремового цвета. Если она получилась коричневой, значит температура в духовке была слишком высокой.

Шаг 8

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 5

В сотейник выложить слегка размороженную малину, всыпать сахар и крахмал, перемешать.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие.

Шаг 9

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 4

Поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне до загустения. Процедить через сито, слегка остудить.

Шаг 10

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 3

Персики нарезать дольками.

Совет. Вместо консервированных персиков можно использовать свежие без кожуры. Для этого необходимо поместить плоды в миску с кипящей водой на 1-2 минуты, а затем очистить персики от кожуры.

Шаг 11

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 2

На готовую меренгу сверху выложить взбитые сливки, украсить дольками персиков, полить малиновым соусом.

Совет. Лучше всего собирать павлову непосредственно перед подачей. Если собрать ее заранее, то меренга размокнет.

Шаг 12

Десерт «Павлова» с персиками и малиной 1

Десерт «Павлова» с персиками и малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Десерт «Павлова» с персиками и малиной

Ингредиенты:

для меренги

  • Белки яичные – 3 шт. (90 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Кислота лимонная – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для соуса

  • Малина замороженная – 3/4 ст. (150 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Крахмал кукурузный – 1/2 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Сливки взбитые
  • Персики консервированные

Способ приготовления:

Меренга

  1. В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать лимонную кислоту и соль, взбивать миксером до образования мягких пиков.
  2. Во взбитые белки всыпать ванильный сахар. Затем добавлять сахар по 1 ст. л. за раз, взбивая в течение нескольких секунд между каждым добавлением.
  3. Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и блестящей. В белково-сахарную массу добавить кукурузный крахмал, осторожно перемешать.
  4. Противень выстлать пергаментной бумагой, прикрепив ее края к противню мазками меренги. Выложить полученную меренгу на подготовленный противень. Сформировать прямоугольник, сделав края немного выше центра.
  5. Поставить противень с меренгой в предварительно нагретую до 100°C духовку и выпекать в течение 1 часа 20 минут. Выключить духовку. Остудить в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  1. В сотейник выложить слегка размороженную малину, всыпать сахар и крахмал, перемешать.
  2. Поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне до загустения. Процедить через сито, слегка остудить.
Читайте так же:
Самый быстрый десерт из яиц

Сборка

  1. Персики нарезать дольками.
  2. На готовую меренгу сверху выложить взбитые сливки, украсить дольками персиков, полить малиновым соусом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

От балетной пачки до безе

Русское название – это не обязательно русская кухня. Хотя, если задуматься, какой русский не любит сладкого? Да так, чтобы полной ложкой и с хрустом. И в этом смысле границы России (по крайней мере, кулинарные) и точно нигде не кончаются.

От балетной пачки до безе – одно па. Версии происхождения пирожного в честь русской танцовщицы и особенности его рецепта – в традиционной рубрике «Еда с историей» на телеканале ТВЦ. Как всегда, мы с ведущей Дарьей Герасимовой рассказываем о нашем кулинарном прошлом:

Десерт «Павлова»

От балетной пачки до безе – одно па. Версии происхождения пирожного в честь русской танцовщицы и особенности его рецепта – в рубрике «Еда с историей».

— История эта началась у балетного станка. Дни и ночи проводила у него гениальная балерина Анна Павлова, которая стала всемирной звездой и оставила о себе воспоминания не только у любителей искусства, но и в сердцах сладкоежек. Пирожное «Павлова».

Версии о происхождении легендарного десерта разнятся. Первая гласит: рецепт родился в Веллингтоне в 1926 году. В то время Анна Павлова гастролировала по Новой Зеландии и Австралии. Покорённые талантом балерины местные жители не знали, как угодить дорогой гостье. Шеф-повар одного из столичных ресторанов в порыве гостеприимства якобы и придумал пирожное для Павловой. Назвал, конечно, в её же честь.

– Австралийцы тоже пытаются отстаивать свою точку зрения, говоря, что автором рецепта является Берт Саше, повар отеля «Esplanade» в городе Перт на западе страны, где гостила и выступала Анна Павлова. До сих пор страны спорят, кому принадлежит изобретение этого десерта.

В 2010 году составители Оксфордского словаря английского языка разрешили в пользу Новой Зеландии этот давний спор. В новом интернет-издании словаря говорится, что впервые рецепт был зарегистрирован в Новой Зеландии в 1927 году. Он был напечатан в книге под названием Davis Dainty Dishes («Лакомые блюда Дэвиса»), опубликованной компанией по производству изделий из желатина. Правда, вначале десерт состоял из разноцветного желе. Новозеландцы утверждают, что версия «Павловой» с безе тоже родилась в их стране, появившись в публикациях 1928 и 1929 годов. По некоторым, сведениям до родины артистки – новой России – пирожное (или хотя бы вести о нем) дошли лишь к 1935 году.

Читайте так же:
Десерты на утро рецепты

Обе версии, однако, объединяет одна мысль: авторы страстно хотели выразить в десерте ту лёгкость, которую олицетворяла собой балерина. Воздушное безе, взбитые сливки и фрукты с этой задачей справились на отлично.

Безе в «Павловой» с секретом. Во взбитый белок добавляют кукурузный крахмал. После запекания корочка пирожного становится хрустящей, а белок внутри превращается в тягучую массу особой структуры. В безе по классическому рецепту такого эффекта добиться невозможно. Чтобы корочка не размякла, пирожное украшают кремом и фруктами буквально за минуту до подачи: главное – не дать безе отсыреть. Рассыпающиеся на крупинки краешки в сочетании с мягкой серединой – основа вкуса десерта.

Рецепт пирожного «Павлова»: белки взбиваются с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и лимонным соком. Из полученной массы формируется основа для пирожного, которая запекается в духовке при невысокой температуре в течение полутора часов. Перед подачей основа украшается взбитыми сливками и свежими фруктами.

В выборе фруктов ограничить кулинара может только фантазия – кондитеры лишь рекомендуют выбирать сорта с кислинкой. В Новой Зеландии и Австралии, которые никак не поделят авторство пирожного, его традиционно дополняют клубникой и мякотью маракуйи.

Кстати, ударение на первый слог в названии десерта ставят только в России. Весь зарубежный мир произносит его английский манер: «ПавлОва». Впрочем, как пирожное ни назови, оно остаётся неизменно вкусным и необыкновенно воздушным. Такая вот история.

Десерт Павлова

Когда я вспоминал блюда и напитки с женскими именами, мой друг Рома напомнил о чудном торте родом из южного полушария, названном в честь великой русской балерины. Это десерт Павлова (Pavlova dessert), нежное безе с фруктами и ягодами. Антиподы всё никак не могут договориться, какой стране принадлежит изобретение этого изысканного десерта, а весь мир с удовольствием готовит и поедает его на праздники и просто так.

Торт Десерт Павлова

Десерт Pavlova состоит из безе, или, если хотите, меренги, с обязательной хрустящей корочкой, сливочного крема и свежих ягод и фруктов. Верхний фруктово-ягодный слой обливают сиропом или украшают взбитыми сливками. Блюдо, в принципе, не сложное по технологии, но довольно эффектное и изящное. Не даром оно носит имя примы Мариинского театра, одной из величайших балерин всех времён Анны Павловой.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов желе

В 20-х годах прошлого века Павлова совершила грандиозный тур по Австралии и Новой Зеландии, навсегда покорив своим талантом южные широты. В то время вообще весь мир был без ума от балерины. В честь звезды называли конфеты, духи, женское нижнее бельё и вот этот самый торт.

Гастрономический спор

В Австралии считают, что его изобрёл шеф-повар Берт Саше, работавший в гостинице Esplanade в Мельбурне. Приготовив десерт, кулинар воскликнул: «Он такой же воздушный, как русская балерина!» И назвал свой шедевр Pavlova dessert. Как иначе?

Однако в спор о первенстве включились новозеландцы. В конце XX века автор биографической книги о Павловой Кейт Мани нашла документы, подтверждающие, что во время легендарного тура повар отеля в Веллингтоне преподнёс балерине эффектный меренговый десерт с фруктами. Потом обнаружился опубликованный в 1926 году рецепт очень похожего торта, правда, без какого-либо упоминания имени Павловой.

Полемика между Австралией и Новой Зеландией продолжается до сих пор, каждая из стран считает себя первой, и уступать не желает. Масло в огонь подлили составители Оксфордского словаря. В издании 1982 года была опубликована статья «Десерт Павлова», где торт был представлен как желатиновый. Страной происхождения, впрочем, была названа Новая Зеландия.

Веселее всего на фоне этих разборок выступил историк и культуролог Эндрю Пол Вуд. В 2014 году он заявил, что австралийцы и новозеландцы могут спорить сколько угодно, но десерт Павлова однозначно изобретён в США, а корни его ведут в Германию. Вот такие дела.

Кстати, пока Австралия и Новая Зеландия спорят о воздушном торте имени русской балерины, в Северной Африке неожиданно возникло разногласие по поводу происхождения кускуса. Традиционное магрибское блюдо стало причиной конфликта между Марокко и Алжиром.

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Торт «Павлова» — потрясающе вкусный и красивый десерт. известный во всем мире. Готовится он из легчайшего безе, воздушного сливочного крема и сочных фруктов. Подробности вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Это классический рецепт приготовления торта «Анна Павлова».

Несмотря на видимую сложность, приготовить его в домашних условиях совсем не трудно. Но есть некоторые тонкости, которые следует учесть, чтобы десерт Павловой получился безукоризненно. Так, особое внимание уделите меренге – хрупкому, но мягкому внутри коржу, напоминающему безе, но готовящемуся с добавлением винного уксуса (или лимонного сока) и крахмала. Чтобы он получился, необходимо тщательно взбить белки до нужной консистенции, а затем выпекать, не открывая духовку (желательно, чтобы меренга в ней и остыла). Покрывать корж кремом следует непосредственно перед подачей к столу, иначе меренга впитает влагу и утратит свою воздушность, что существенно снизит вкусовые качества торта.

Читайте так же:
Сладкий стол десерты рецепты

Ингредиенты

  • Яичный белок
    (4 шт.)
  • Сахар
    (200 г)
  • Крахмал кукурузный
    (2 ст.л.)
  • Сливки 35% жирности
    (300 г)
  • Сахарная пудра
    (2 ст.л.)
  • Винный уксус
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

Сахарный песок смешиваем с крахмалом.

В абсолютно чистой и сухой посудине взбиваем яичные белки. Сначала включаем миксер на малые обороты. Когда появится пена, понемногу, по столовой ложечке начинаем добавлять к белкам крахмально-сахарную смесь, параллельно повышая частоту оборотов миксера. Под конец вливаем чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса.

Очень важно, чтобы смесь для меренги была тугой и устойчивой, иначе корж не получит правильной консистенции и не сможет держать сливочный крем и фрукты. Чтобы этого не случилось, после каждой ложки сахара с крахмалом взбивайте массу не менее двух минут. А лимонный сок (или винный уксус) нужен для того, чтобы белки стали более упругими. После его добавления массу следует взбивать не менее минуты. Нужной консистенции заготовка для меренги достигнет тогда, когда не будет стекать с ложки, которой вы ее зачерпнете.

На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-22 см и аккуратно выложите внутрь него массу для меренги. Ложкой сделайте в центре меренги аккуратное углубление, а вокруг него сформируйте пики. Углубление не должно быть слишком большим, иначе безе при выпечке может растрескаться. Обратите внимание, что пергамент никаким жиром смазывать не нужно.

В прогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим меренгу и сразу же понижаем температуру до 110-115 градусов. Выпекаться корж будет долго: примерно час-полтора. Когда он будет готов, сверху образуется хрупкая корочка. Еще раз подчеркиваем, что, пока печется безе, дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж осядет, и уже ничего нельзя будет исправить! Пусть он и остынет в духовке (вот почему торт «Анна Павлова» лучше выпекать с вечера: к утру меренга отстоится и приобретет нужную консистенцию).

Теперь готовим сливочный крем. Для этого взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, но воздушной. Очень важно не перебить сливки, а то они превратятся в масло. Готовый крем выкладываем на корж, а сверху украшаем любимыми фруктами и/или ягодами. Делать это нужно прямо перед подачей, чтобы за время ожидания корж не отсырел.

Легкий и вкусный торт Павловой из хрустящей, но мягкой внутри меренги, сливочного крема и ароматных фруктов (лучше экзотических, т.к. это все-таки австралийское блюдо) украсит собой любой стол.

Особенно уместен этот десерт на Новый год, т.к. сочетание белой, как снег, основы и цветных фруктов выглядит по-новогоднему нарядно и ярко. Ваши гости придут в восторг от торта «Павлова», а вы получите от них заслуженную похвалу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector