Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический трайфл: 4 лучших пп-рецепта

Диетический трайфл: 4 лучших пп-рецепта

Многим «непосвященным» кажется, что правильное питание – это скучно. Сплошные ограничения, подсчет калорий, никаких вкусняшек… Однако, те, для кого правильное питание уже стало образом жизни, питаются гораздо более разнообразно и вкусно, чем это может показаться. На пп не запрещено наслаждаться вкусной едой, в том числе и сладостями. Отличный пример — диетический трайфл, рецепт пп-десерта без выпечки, который готовится и подается в стаканчиках.

  1. Трайфл – вкусняшка, которая может быть пп-шной
    1. Рецепт из клубники с мятой
    2. Творожно-банановое лакомство
    3. Для любителей шоколада

    Трайфл – вкусняшка, которая может быть пп-шной

    Что же такое «трайфл»? Это классический английский десерт, знакомый жителям туманного Альбиона с 16 века. Название происходит от английского trifle, что значит «мелочь, пустяк». Конечно, современный рецепт отличается от старинного, однако, главные черты остались неизменными. В прозрачные креманки слоями раскладывают бисквит или печенье, пропитанное алкоголем, крем и фрукты. Прелесть этого десерта в том, что готовится он на скорую руку, главное, чтоб были все необходимые ингредиенты.

    Зная основы правильного питания, рецепт даже самого калорийного трайфла можно сделать диетическим. Например, заменим тяжелый бисквит на низкокалорийное овсяное печенье, вместо жирных сливок возьмем легкий йогурт или обезжиренный творог и получим идеальный десерт!

    Рецепт из клубники с мятой

    Этот вариант десерта очень близок к классическому, только калорий в нем гораздо меньше, а пользы больше. Подробное описание с пошаговыми фото поможет даже начинающей хозяйке приготовить эту по-ресторанному изысканную и не опасную для фигуры вкусняшку.

    Обычно готовится из обрезков пп-бисквита или печенья. У меня были остатки шоколадного кекса (тут можно подсмотреть рецепт) и мятного (этот дам чуть позже).

    1. Калории: 72
    2. Белки: 3,2
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 10
    Ингредиенты:
    • бисквит – 100 г
    • клубника — 8-10 шт.
    • апельсин – 1/2 шт.
    • лайм — небольшой кусочек
    • мята – 5-6 листиков
    • йогурт – 100 г
    • любой подсластитель — по вкусу.
    Приготовление:

    Бисквит нужно раскрошить в мелкую крошку. Это сложно сделать, когда бисквит свежий, мягкий. Поэтому нужно подсушить его или в микроволновке, или в духовке. Удобнее делать это с нарезанной кубиками выпечкой.

    Мяту, клубнику и цитрусы моем и обсушиваем полотенцем.

    Режем кусочками ягоды, мяту и апельсин. Йогурт смешиваем с соком лайма и подсластителя по вкусу.

    Начинаем собирать трайфл. Сперва на дно стакана высыпаем 1 ложку бисквитной крошки.

    Затем чередуем слои в такой очередности: ложка йогурта, апельсин, снова бисквит, йогурт, мята и клубника. Украшаем ягодами и листочками ароматной мяты и сразу подаём.

    Как приготовить низкокалорийный трайфл

    Творожно-банановое лакомство

    Еще один быстрый рецепт десерта в стакане можно сделать на основе классического уже сочетания творога и банана.

    Для основы возьмем любой банановый пп-бисквит (тут есть пара рецептов на любой вкус)/

    1. Калории: 103
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 12
    На 2 порции нам понадобится:
    • обезжиренный творог – 200 г
    • натуральный йогурт – 150 г
    • стевия в порошке — 34 ч.л. (или по вкусу)
    • бананы – 1 шт.
    • кекс банановый — 2 крупных кусочка (150-200 г).
    Этапы готовки:
    1. Для легкого крема перемешиваем миксером творог, стевию и йогурт. Если сделать это тщательно, крем будет легким и воздушным. Чтоб такой крем не казался слишком пресным, добавьте к нему ванилин, несколько капель лимонного сока, цедру лимона или апельсина.
    2. Кексы разламываем на небольшие кусочки.
    3. Бананы режем на кусочки толщиной 3-5 мм.
    4. Раскладываем ингредиенты по стаканам или креманкам слоями: кусочки кексов, творожный крем, бананы.
    5. Повторите эти слои еще раз, положив сверху остатки творожного крема. Украсить десерт можно порошком какао или крошками бананового кекса. Поставьте десерт в холодильник примерно на час, охлажденным он будет еще вкуснее!

    Для любителей шоколада

    В основе этого рецепта пп-печенье из овсяных хлопьев, которое я готовлю частенько.

    Получается очень шоколадно и вкусно!

    Как-то даже делала с обычными цз-оладушками — не совсем трайфл, конечно, но тоже невероятное шоколадное блаженство!

    1. Калории: 170
    2. Белки: 10
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 13
    Ингредиенты:
    • любые орешки — 2 ст.л.
    • натуральный йогурт – 300 г
    • какао — 2 ч.л.
    • шоколад с 70% какао – 100 г
    • цедра лимона или апельсина — по желанию
    • пп-печенье — 4 шт.
    Как приготовить:
    1. Овсяное печенье разламываем на крупные кусочки.
    2. Смешиваем йогурт с цедрой и какао. Можно любой сахзам добавить.
    3. Орехи измельчаем в крошку.
    4. Шоколад трем на средней или мелкой терке.
    5. А теперь собираем трайфл в такой последовательности: овсяное печенье, йогурт, орешки, тертый шоколад. Повторяем эти слои еще раз. Последний слой – крем, посыпанный шоколадной крошкой. Охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.
    6. Благодаря сочетанию вкусов шоколада, орехов и апельсиновой цедры, этот быстрый диетический десерт великолепен и без дополнительных подсластителей.

    Советы опытных пп-шников

    Видео рецепт для сладкоежек

    Не бойтесь экспериментов! Сочетайте сухофрукты, семечки, орехи, любые ягоды, любые специи, фрукты. Вот несколько отличных вкусовых тандемов: яблоки+корица+творог, кокос+банан+кэроб, семена чиа+черника, чернослив+грецкий орех.

    Я очень люблю кокос во всём и везде, а если он ещё и сочетается с клубникой, то сложно удержаться и не переесть. Вот простой рецептик на заметку:

    Десерт в стаканчиках — десерты

    Десерт в стаканчиках

    Трайфл или десерт в стаканчиках – всегда украшение праздничного стола и достойное завершение трапезы. Яркие и быстрые десерты завоевывают все больше сторонников, часто по вкусу не уступая тортам.

    Описание приготовления:

    Творог в этом десерте превращается в изысканное лакомство, которое едят даже нелюбители этого полезнейшего продукта! Возьмите самые свежие ингредиенты, чтобы получить достойный результат! Приготовьте вот такой десерт – вы точно не разочаруетесь!

    Назначение:
    На полдник / На праздничный стол / Фуршет
    Основной ингредиент:
    Молочные продукты / Творог
    Блюдо:
    Десерты

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 Грамм (жирностью не ниже 9%)
    • Густые взбитые сливки — 1 Стакан
    • Зефир — 1 Штука
    • Малиновый джем — 4 Ст. ложки
    • Печенье сдобное — 4 Штуки (круглое)
    • Корица — По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Десерт в стаканчиках»

    Десерт в стаканчиках

    Подготовьте ингредиенты.

    Десерт в стаканчиках

    Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.

    Десерт в стаканчиках

    Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

    Десерт в стаканчиках

    Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.

    Десерт в стаканчиках

    Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.

    Десерт в стаканчиках

    Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.

    Десерт в стаканчиках

    Приятного аппетита!

    Порционный десерт в стакане с печеньем рецепт

    Умение правильно и эстетично есть десерт в ресторане – особое искусство. Освоить его легко, достаточно придерживаться основных рекомендаций. «Dr. Watson» постарался облегчить задачу, предлагая ознакомиться с важнейшими правилами «десертного этикета» в кратком и доступном формате.

    Как правильно есть десерт

    1. Торты и пирожные. Торт подается нарезанным на одинаковые треугольные куски. Специальной лопаткой десерт перекладывается на отдельную тарелочку. Пирожное перекладывайте целиком. Если десерт мягкий, кремовый или бисквитный, — используйте десертную вилку или ложку. Если твердый с плотными включениями в виде безе, песочного коржа, вафель — пользуйтесь десертными ножом и вилкой. Начинайте есть порцию торта с острого и узкого угла, продвигаясь к широкой части. Бывает, пирожные и кусочки торта в общей тарелке подают вместе с бумажной салфеткой. Переложив кусок к себе на тарелку, не снимайте салфетку, ешьте прямо с нее.

    2. Печенье, сухие пирожные, эклеры, вафли, пончики, рогалики и прочие подобные сладости можно есть руками или десертной вилкой. Отламывайте кусочки от угощения и отправляйте в рот.

    3. Кекс, ромовую бабу ешьте руками, отламывая удобные кусочки или воспользуйтесь чайной ложечкой.

    4. Конфеты берите из коробки руками. Конфету в обертке сначала переложите к себе на тарелку, разверните и съешьте целиком, не откусывая. Липкие и слишком мягкие конфеты берите с помощью шпажки или вилочки.

    5. Джемы, мед и варенье подаются на стол в вазочке вместе с чайной ложкой. С помощью нее переложите нужную порцию лакомства себе на тарелку и уже оттуда ножом можете намазать булочку, хлеб, печенье или ложечкой добавить в чай.

    6. Панакотту, желе, кисель, пудинг ешьте десертной ложкой или специально предназначенной для желе ложечкой с длинной ручкой. Косточки из ягодного десерта осторожно и желательно незаметно выплюньте обратно в ложечку, положив на салфетку или на блюдечко. Не нужно допивать оставшийся в блюде компот. Важно! Оставлять ложечку в креманке – дурной тон. Поэтому, съев лакомство, положите ложку на подставную тарелку.

    7. Мороженое. От большого шарика отделите десертной или чайной ложечкой ломтик и разомните его. Далее, возьмите кончиком ложки ровно столько, чтобы хватило на один раз. Если мороженое подано с печеньем, то печенье берите левой рукой и ешьте с мороженым. Не хотите печенья – положите его на край блюдечка.

    Важно! Нельзя зачерпывать полную ложку и слизывать по чуть-чуть.

    Следуя этим простым правилам, вы будете чувствовать себя уверенней за столом в любой обстановке. Приятного аппетита!

    Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве

    Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.

    Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

    Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

    1. В сливочном масле не должно быть растительных добавок. Нам нужен качественный продукт с жирностью от 82,5%.
    2. Печенье лучше брать песочное. И измельчать его в крошку не нужно.
    3. Готовый десерт нужно подморозить, чтобы пирожное застыло.

    По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.

    Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

    Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

    Возьмем:

    • 410 г песочного печенья,
    • 190 г сливочного масла,
    • 190 г сахара,
    • 3 ст.л. какао,
    • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
    • 90 г ядер грецкого ореха.

    1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

    2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

    Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

    3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

    К ним нужно влить совсем немного молока.

    Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

    Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

    4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

    Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

    Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

    5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

    6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

    Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

    Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

    7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

    С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

    Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

    Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

    Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

    Для пирожного возьмем:

    • печеньки – 600 г.,
    • 280 г цельного сгущенного молока,
    • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
    • 190 г сливочного масла,
    • какао – 5-6 ч.л.,
    • ванилин.

    1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

    2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

    Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

    Соединяем их с печеньем.

    3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

    4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

    5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

    Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

    6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

    7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

    Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

    По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

    Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

    Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

    Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

    Возьмем:

    • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
    • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
    • 1/2 банки сгущёнки,
    • 300 грамм песочного печенья.

    1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

    Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

    2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

    Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

    3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

    Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

    Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

    Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

    4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

    Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

    Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

    А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

    Для этих замечательных пирожных прикупим:

    • 310 г печенья,
    • 180 г сахара,
    • 2 яйца,
    • 200 г сливочного масла,
    • 4 ч.л. какао,
    • горсть любых орешков.

    1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

    2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

    Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

    Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

    3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

    4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

    5. Заливаем этой смесью печенье.

    Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

    6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

    7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

    Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

    Кондитерская колбаса без какао с ирисом

    Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

    Нам понадобится:

    • 210 г печенек,
    • 50-80 г орешков,
    • 180 г мягкого ириса,
    • масло комнатной температуры — 90 г.

    1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
    Ломать можно руками на разные фракции.

    2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

    3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

    Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

    4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

    Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

    Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

    Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

    Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.

    На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

    Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Сыр рикотта рецепты с ним десерты без выпечки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector