Skantort.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порционные десерты в стаканчиках рецепты

Веррины

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Веррин с говядиной и гранатом

Веррин с говядиной и гранатом

Веррины — это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат буд.

Порционный салат «Мимоза»

Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

Веррины с муссом из зеленого горошка и креветками

Веррины с муссом из зеленого горошка и креветками

зеленый горошек (замороженный), сыр творожный, чеснок, лимон (сок), креветки (крупные), перец чили (хлопья), масло растительное (или сливочное) для жарки, лук зеленый.

Веррин с хурмой и моцареллой

хурма (сладкая), моцарелла, гранат (зерна), салат ромэн, бальзамический уксус, масло оливковое, мандарины (кисло-сладкие), базилик (сушеный), перец кайенский (молотый очень маленький), перец черный (молотый), соль

Веррины с козьим сыром, маслинами, вялеными томатами и сардинами

козий сыр (мягкий), вяленые томаты, сардины (в масле), маслины, оливки, оливковое масло, перец чили, соль

Веррины с рисом и овощами в медовой заправке

рис (отварной), помидор, сельдерей, морковь, чеснок, лук зеленый, укроп, соль, перец молотый, мед, оливковое масло, сок лимон.

Веррины с сырой брокколи и хрустящим беконом

брокколи (свежая), лук репчатый (красный), бекон, сахар коричневый, майонез, изюм (без косточек), масло растительное

Веррины с красной икрой и печенью трески

печень трески, красная икра, яйцо, огурцы (соленые), креветки, лук зеленый.

Веррины «Капрезе» с хрустящим беконом на шпажке

помидоры черри, моцарелла, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, бекон (по одной пластине на каждую порцию).

Веррин «Селедка под шубой»

сельдь (филе), картофель (отварной), лук репчатый, свекла, яйцо, натуральный йогурт, горчица (зернистая сладкая), лимонный сок

Веррин из соленой сельди с тыквой и укропным соусом

тыква, сельдь (соленая, филе), яблоки, лук репчатый, укроп, майонез, растительное масло для жарки.

Сладости для кенди-бара: чем наполнить сладкий стол на свадьбу

Закуски и основные блюда — для утоления голода, сладкий стол — для наслаждения. Сладкое на свадьбу призвано радовать вкусовые рецепторы гостей, а также доставлять эстетическое удовольствие. Именно так, ведь в последнее десятилетие кондитерское дело превратилось в настоящее искусство! Об искусстве сладостей и собственно — кенди-баре на свадьбу поговорим в этом материале: узнайте, чем наполнить сладкий стол для своего неповторимого торжества!

Что такое кенди-бар?

Говоря простыми словами, кенди-бар — это сладкий стол. Но — не совсем обычный. Кенди-бар — это дизайнерское решение, концепция, реализованная в подборке сладостей, их оформлении и подаче. Кенди-бар на свадьбу, как и на любой другой праздник, должен отражать тематику или стиль торжества, соответствовать избранной палитре цветов. Он может быть частью кейтеринга, а может быть подготовлен заведением, в котором вы празднуете свадьбу.

Свадебный кенди-бар представляет собой фуршетный стол, успех которого равно зависит как от вкусовых качеств угощений, так и от подобранного декора — скатерти, посуды, украшений, флористики. Цель такого фуршетного стола — не накормить до отвала, а удивить некой “изюминкой”. Чтобы всем вашим гостям хватило угощений, и при этом ваш бюджет не треснул по швам, важно разобраться с количеством изделий для наполнения кенди-бара.

Читайте так же:
Отзыв о десерте сникерс

Как рассчитать количество угощений для сладкого стола на свадьбу

Мы уже говорили, что главное сладкое блюдо торжества — свадебный торт, который, кстати, тоже является частью концепции кенди-бара, рассчитывают в диапазоне 100-200 грамм на человека (в зависимости от начинки торта — легкая и ускользающая, тяжелая и сытная и того, являются ли ваши гости заядлыми сладкоежками). Что касается сладостей для кенди-бара — собственно, пирожных, конфет, маленьких порционных десертов, то идеальный расчет — это 3-5 штук на человека (опять же, все зависит от состава сладкого меню).

Все для кенди-бара: формируем меню сладкого стола на свадьбу

Добро пожаловать в головокружительный мир сладостей! Общаясь с кондитером, шеф-поваром или менеджером ресторана, вы услышите массу советов касательно наполнения кенди-бара. Наша статья поможет вам прийти на важную встречу во всеоружии: мы расскажем о сладком на свадьбу, чтобы помочь вам определиться!

Меренги соло

То, что мы привыкли называть безе, имеет изысканное название — меренга. Суть и свойство — одно и то же, сахар да белок, но если быть точными, то безе принято называть начинку, например в торте, а мереги соло — это уже отдельный завершенный десерт. Эту сладость любят не все, но она прекрасно смотрится в свадебном кенди-баре: во-первых, меренга не теряет формы от перепадов температур, во-вторых — добавляет легкости и шарма вашему сладкому столу!

меренги безе на свадьбу

Капкейки

Лидер по праву или просто тренд — капкейк. Без капкейков не обходится практически ни один праздничный сладкий стол. И причин этому несколько. Капкейк — это вкусно. Капкейк — это неограниченные возможности для оформительства и стилизации. Капкейк — это относительно недорого. И это красиво. Нужны ли еще аргументы? Капкейки на свадьбу могут быть как отдельным десертом, так и составляющей вашего свадебного торта.

свадебные капкейки

Зефир и пастила

А эти лакомства родом из детства оказались в нашем списке не случайно. Мы напоминаем вам о зефире на свадьбу, думая про детей на вашем празднике. Зефир и пастила, приготовленные из натуральных ингредиентов, строго по рецепту — это полезная и вкусная сладость. Современные кондитеры порадуют вас невероятной палитрой вкусов: смородиновый, черничный, вишневый — зефир будет таять во рту и радовать гостей вашего торжества!

зефир пастила в кенди баре

Кейкпопсы

А вот еще один модный, стильный, удобный десерт — кейкпопсы! Собственно, вся прелесть этого угощения — удобство поглощения. Кейкпопсы для кенди-бара — это маленькие, зачастую шарообразные, пирожные или мини-тортики на палочке. Из чего только их не делают: из бисквита, шоколада, сгущенки. А еще кейкпопсы прекрасно поддаются чудесам оформления. Интересная идея: если вы заказываете кейтеринг, и свадебный кенди-бар входит в данный сервис, можно устроить на празднике кухню и даже мастер-класс “сделай и укрась сам”. Дело в том, что для изготовления кейкпопсов существуют специальные аппараты, напоминающие вафельницу. Будет весело, если гости, а в особенности дети, смогут самостоятельно украсить свои пирожные на палочках!

кейкпопсы печенье на палочках

Мармелад

Не совсем типичное наполнение кенди-бара — это мармелад. Но и у этой сладости на свадьбу есть свои мощные преимущества: это вкусно и красиво — подходит в качестве съедобного декора. Если вы закажете максимально натуральный мармелад — переваренные фрукты с сахаром и загустителем, без химических красителей и усилителей вкуса, угощение разлетится за считанные минуты!

мармелад на свадебном столе

Маршмеллоу

Сладкий стол на свадьбу с маршмеллоу станет только лучше. Уточним, это не зефир. Маршмеллоу могут украсить ваш сладкий стол (например, будет красиво смотреться в вазочках, баночках, на палочках). Также это лакомство украсит и дополнит вкусом горячие напитки на вашем празднике, такие как какао и кофе. Если ваша свадьба будет проходить на природе или у вас будет фантастическая открытая площадка, можно реализовать западную традицию и готовить маршмеллоу на огне.

Читайте так же:
Быстрые рецепты в мультиварке десерты

маршмеллоу для свадьбы

Желе в кенди-баре имеет право на существование и как самостоятельный десерт, и как составляющая других сладких блюд. Натуральное желе и вправду многим по вкусу. Но важно учитывать время года для праздника, и продумать, как сохранять правильную консистенцию желе.

Марципаны

Смесь молотого миндаля и сахарного сиропа подарила человечеству еще одно классическое угощение — марципаны. По виду, вкусу, оформлению они бывают разными, но специфический вкус делает сладость не универсальной, а на любителя. Если такие будут на вашем празднике — закажите небольшое количество марципанов и для своего свадебного кенди-бара.

марципаны для кенди бара

Муссы: муссовые пирожные, десерты, торты

Муссы в моде. Благодаря необычной консистенции, особенному вкусу и презентабельности, муссы будут пользоваться успехом в кенди-баре на свадьбу. Подавать их лучше в составе оригинальных пирожных для кенди-бара — простых и со стильной зеркальной глазурью. При желании, муссы можно использовать как основу для концепции сладкого стола: муссовый торт, порционные десерты и т.д.

муссовые дессерты фото

Карамель и леденцы

Красивые, яркие, обожаемые детьми сладости для кенди-бара — карамель и сделанные из нее леденцы! Ценность этого изделия для торжества скорее оформительская: съедобный декор — это классно!

Конфеты для кенди-бара

Конфеты для кенди-бара следует использовать не магазинные, а авторские, натуральные и полезные! Не стоит пренебрегать ими, наполняя свадебный сладкий стол десертами и выпечками. Конфета — это то, что поднимет настроение вашим гостям тогда, когда что-то более крупное и тяжелое они осилить уже не могут, но сладенького хочется!

свадебный сладкий стол

Печенье

Если хотите добавить в меню печенье, сделайте его необычным — с развлекательной целью. Можно заказать печенье с предсказаниями или пожеланиями, использовать его для праздничной лотереи из ряда необычных развлечений.

печенье для свадебного кенди бара

Макаронс

Еще одна непревзойденная и незаменимая сладость для кенди-бара — макаронс. Мы писали об этом шедевре в отдельной статье, но тут еще раз уверяем вас: макаронс — прекрасный выбор для меню. Они хороши в оформлении и не боятся перепадов температур.

Эклеры

Кондитерское чудо — эклеры. Современные кондитеры умеют оформлять их бесподобно, а вкусовые качества этого блюда, приготовленного из правильных продуктов, поразит даже самых изощренных гурманов. Также эклеры чудесно подходят для подарка гостям с собой.

макаронс и эклеры на свадьбе

Шоколадный фонтан и фрукты

А заканчивает наш список шоколадный фонтан. Это эффектно и это прекрасный способ употребить фрукты и ягоды. Подарите своим гостям море позитивных эмоций, заказав это льющееся чудо на свой праздник!

шоколадный фонтан сладкое на свадьбу

Пусть ваш сладкий стол получится волшебным: при формировании его меню ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкусы родных и близких!

Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

Рецепты салатов в стакане отличаются огромным разнообразием: фруктовые, овощные, мясные, рыбные. Как приготовить такой порционный салат, чтобы он выглядел красиво и получился вкусным?

Подача салатов в стакане – оригинальный ход, который позволяет не только организовать порционное накрытие стола с закусками, но и создать праздничную атмосферу. Салаты в стакане выглядят привлекательно, такая закуска смотрится более выигрышно в сравнении с салатником или тарелкой. А особого умения для приготовления такого салата не нужно.

Фруктовый

Фруктовый

Главный секрет легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, — яркие краски: оранжевые апельсины или мандарины, зеленые киви, красный грейпфрут и желтый банан, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая ежевика и алая малина.

Перечислять можно долго. Стоит только остановиться перед фруктовым прилавком и выбрать несколько фруктов разных цветов, практически все они сочетаются друг с другом в любом порядке.

  1. Почистить 2 спелых, но не очень мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
  2. Удалить из яблока и мандарин косточки.
  3. Нарезать все фрукты крупными кубиками.
  4. Натуральный йогурт или сметану смешать с ½ ч. л. сахарной пудры (можно взбить в миксере).
  5. Фрукты выложить в стакан послойно, заправить салат йогуртом.

Можно сочетать фрукты в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан, клубнику.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов рецепты

Оформить салат в стакане так же можно несколькими способами:

  • выложить фрукты слоями, сверху полить заправкой;
  • перемешать фрукты в миске и насыпать их в стакан, затем добавить заправку;
  • налить на дно стакана заправку, сверху в любом порядке выложить фрукты.

Удачной идеей будет украсить (дополнить) фруктовый салат листиками мяты, долькой лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орешками, кунжутным семенем, цукатами.

Овощной

Овощной

С авокадо и соленой рыбой

Один вариантов овощного салата с авокадо выглядит так: авокадо вымыть, очистить от кожуры, вынуть косточку.

  1. Для салата нужно выбирать спелые, но не очень мягкие плоды.
  2. Мякоть нарезать кубиками. Спелый авокадо имеет светло-салатовую мякоть, нежную, слегка маслянистую.
  3. Огурец вымыть, так же нарезать кубиками.
  4. Красный и желтый сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать полукольцами.
  5. Слабосоленое филе семги или форели нарезать тонкими пластинками или кубиками, близкими по размеру к овощным.
  6. В широкий стакан выложить слоями: авокадо (подсолить, добавить заправку – несладкий пряный соус, натуральный йогурт или майонез), рыбу (прослоить заправкой), сладкий перец (соль, заправка), огурец.

С авокадо и сыром

  1. Авокадо вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Выложить на дно стакана, добавить соус.
  3. 5-6 помидоров черри вымыть, разрезать пополам каждый, выложить следующий слой.
  4. Полить лимонным соком, слегка подсолить.
  5. Нарезать 2 очищенных чесночных зубчика тонкими пластинками, выложить поверх помидоров.
  6. Сыр моцарелла (или другой малосольный по вкусу) нарезать кусочками, выложить верхний слой, добавить заправку.

Украсить салат веточками зелени – руколой, мятой, кинзой и кедровыми орешками.

Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

Свекольный

  1. Для приготовления заправки нужно 5-6 штук чернослива вымыть, запарить кипятком на 2-3 минуты, обсушить и мелко нарезать.
  2. Добавить в чернослив 120 мл натурального несладкого йогурта.
  3. Корень хрена почистить, натереть на мелкую терку, добавить 1 ч. л. в заправку, подсолить, поперчить, добавить сок половинки лимона.
  4. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  5. Овощи – 2 средних свеклы и 4 картофелины – нужно запечь в духовке. Для этого овощи нужно хорошо вымыть и каждый отдельно завернуть в фольгу.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С, положить овощи. Картошку можно доставать через 40 минут, свеклу – через час.
  7. Если овощи крупные, то времени может потребоваться больше.
  8. Готовые овощи слегка остудить, очистить, нарезать соломкой. Кислое яблоко вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой.
  9. Тыквенные семечки обжарить на сковороде без добавления масла, измельчить ножом или растолочь, добавить в заправку.

В стакан выложить овощи слоями: картофель, свеклу, яблоко, залить заправкой. Чтобы яблоко дольше не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также
Витаминные рецепты для иммунитета и от усталости
Каждой весной мы начинаем испытывать так называемый синдром весенней усталости. Вместо того, чтобы радоваться первому теплу и солнцу, мы чувствуем себя полностью разбитыми. Одной из главных причин ее.

Рисовый с кускусом

Кускус – одна из разновидностей пшеничной крупы.

Правильно приготовленный кускус становится одним из ингредиентов слоеного салата в стакане.

  1. На 1 стакан кускуса взять 1 свежий огурец и зерна 1 граната.
  2. Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. л. меда, сок одного лимона.
  3. Выложить ингредиенты слоями: кускус, огурец, зерна граната, заправить, украсить листьями мяты.

Суши салат

Рецепты салатов в стакане: красиво, вкусно, оригинально

В стаканах можно подавать не только простые салаты, но и экзотику вроде суши салатов. Они напоминают роллы, только вместо оболочки из нори – стекло стакана.

  1. Отварить 200 г риса для суши, в воду для варки добавить щепотку соли и столько же сахара. Как только рис будет готов, воду нужно слить и добавить в него 3 ст. л. рисового уксуса.
  2. 1 авокадо и 1 средний огурец вымыть, авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. 200 г слабосоленой рыбы (лосось, форель, горбуша, кета) так же нарезать кубиками.
  3. На дно стакана выложить рис, затем – слой творожного сыра, на него – огурец, затем – рыбу, снова слой сыра, авокадо и еще слой рыбы. Заправить салат соевым соусом и украсить семенами белого и черного кунжута.
Читайте так же:
Десерты по корейски рецепт

Стаканы для салатов

Стаканы для подачи салатов могут быть самыми разными: круглой и четырехугольной формы, широкие, узкие. Можно использовать бокалы. Главное, чтобы объем стакана не превышал 200 г.

Строго говоря, стаканы подают на тарелках, вместе с ними идут «в комплекте» столовые приборы и есть салат из стакана неприлично: его нужно выложить на тарелку. Но в неформальной обстановке этим правилом часто пренебрегают и едят салаты прямо из стаканов.

Заключение

Рецепты салатов в стакане отличаются лишь подачей (чаще это слоеные салаты). Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными. Салаты-коктейли не заправляют (либо выкладывают заправку поверх верхнего слоя, либо подают отдельно).

Читайте также
Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов
Вкусные салаты из сырых овощей с заправкой. Пошаговые рецепты с обычными овощами: морковь, помидоры, свекла. Сытные салаты с.

Кокосовое желе с манго – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кокосовое желе с манго – очень вкусный десерт с неповторимым вкусом, который готовится настолько просто, что не приготовить его для себя или своих детей – греху подобно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
60.2 г
углеводы
191.5 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.5 г

Описание приготовления:

Кокосовое желе с манго – это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся – то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания минут на 20.

Кокосовое молоко с сахаром доводим до кипения и держим на слабом огне периодически помешивая 15 мин.

Выключаем огонь,добавляем ликер и желатин,тщательно вымешиваем,охлаждаем до комнатной температуры,разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Кокосовое желе

Категория: Кондитерские изделия

Кокосовое желе

Желе и йогурт из кокосового молока
БГБК рецепты

БГБК рецепты здорового и живого питания для особых детей с аутизмом, ДЦП, эпилепсией, УО по принципам БКБГ диеты
Конечно, это станет прекрасным и вкусным дополнением в диете и здоровых детей также

кокос

Раскрыть кокос и вылить из него кокосовое молочко
В зеленых кокосах очень много жидкости и мягкая мякоть
В коричневых кокосах — волосатых — мякоть твердая и водички очень мало
Подождать пока набухнет
Не кипятить — нагревать до полного растворения пудры
Подсластители не добавлять
Нарезанные дольки фруктов залить кокосовой водой с растворенным агар-агаром в формочке
Поставить в холодильник

Купить кокосовую воду и кокосовое молоко со сливками можно в магазине БГБК продуктов

Для желе подойдёт только кокос зеленый

В некоторых развитых странах кокосовая вода продается в стеклянных бутылках
Она с очень маленьким сроком хранения — всего 5 дней в холодильнике

Кокосовую воду слить

Фрукты
1 ложка агар-агар
1 стакан кокосового молочка прозрачного из зеленого кокоса

Желе и йогурт из кокоса - БГБК рецепты для особых детей

Покупаем кокос, опять же желательно зеленый, но можно и темный

Разбиваем
Сливаем кокосовую воду
Ложкой выскабливаем белую мякоть
В блендере мешаем водичку с мякотью
Получается масса как жидкая сметана, потом туда бросаю закваску — молочный гриб или покупную
Через сутки кефир готов

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум
План семинаров ЗДЕСЬ

Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами.
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

Читайте так же:
Многослойный желейный десерт рецепт

Как приготовить

Вкусный, идеальный порционный двухслойный десерт очень просто сделать. Кокосово-апельсиновая панна котта, как и классическая, легко готовится. Для этого рецепта, конечно же, предпочтительнее использовать свежевыжатый сок апельсина. Но можно брать и сок-концентрат. Чтобы панакота получилась яркого цвета, используйте сок из красных апельсинов, либо сочетайте апельсины с грейпфрутами.

Кроме сливочно-цитрусовой панакоты, рецепт включает ещё слой желе. Он также готовится с агар-агаром, без желатина. При чем, с агар-агаром панакота быстрее застывает, что очень удобно. Не нужно заранее готовить десерт. Достаточно 1-2 часов и он будет готов.

Вместо кокосового молока, можно использовать коровьи сливки. При этом, чем жирнее они, тем вкуснее десерт. Но тогда, конечно, десерт не будет уже веганским. Если хотите сделать низкокалорийную панакоту, разбавьте густое кокосовое молоко нежирным молоком. Подача апельсиновой панна котты

Десерт в стакане выглядит эффектно и эстетично. К тому же, не нужно беспокоиться о том, как аккуратно извлечь панакоту из формы. Ну и явные преимущества такой подачи из чисто практической стороны — меньше грязной посуды. Так как стакан — это и форма и сервировочное блюдо в одном. Более того, можно использовать креманки, стаканы любой формы или бокалы. Поэтому подача весьма разнообразна.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сахар — 120 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Манго — – По вкусу

Количество порций: 4

Шаг 1: как приготовить кокосовое желе

Замочите желатиновые листы в воде. Смешайте кокосовое и коровье молоко вместе и нагрейте на слабом огне до теплого состояния.

Добавьте сахар и 3 желатиновых листа в молочную смесь. Перемешивайте, пока желатин и сахар не растворятся. Перелейте смесь из кастрюли в выбранную вами форму и оставьте ее застывать.

Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:

Желатин замочить в воде.

В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.

Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.

На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.

Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).

709747_28170nothumb500.jpg

Просто, вкусно, быстро. Попробуйте и вы!

709748_31481nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Панна-котта на кокосовом молоке

Рецепт: Панна-котта на кокосовом молоке

Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))

Категория: Десерты › Другие десерты › Желе

Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Если Вы не нашли кокосового молока,но хотите побаловать себя таким десертом,возьмите 400 мл сливок 22% и 100 гр(или больше) кокосовой стружки,проварите всё вместе,процедите и дальше следуйте рецепту

Шаг 3: как сложить и подавать желе

Как только цветочное и кокосовое желе будет готово, вы можете подавать их вместе, проявив фантазию и творчество. Распространенным способом подачи является их укладка друг на друга слоями. Размещение кокосового желе сверху или снизу – это личное предпочтение. В любом случае это будет восхитительно на вкус!

Кроме того, вы можете заливать его поочередно в одну форму, чтобы сразу сделать слоеный десерт. Для этого дождитесь полного застывания одного желе, и затем вылейте на него слегка остывшую (но еще довольно жидкую) смесь для второго и подождите, пока она тоже застынет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector