Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие новогодние десерты

Вкуснейшие новогодние десерты

Готовясь к празднику, не забывайте о сладостях. Они являются обязательным атрибутом каждого стола. Всегда хочется побаловать, а порой и удивить гостей чем-нибудь оригинальным, вкусным, сладким. Для этого и существуют вкусные десерты на Новый год, приготовленные своими руками. Они считаются приятным дополнением основным блюдам. Собравшиеся за столом гости стремятся получить поддержку покровителя наступающего года. Однако некоторые вкуснейшие блюда могут стать у хозяйки «коронными» и часто появляться на любом праздничном столе. В данной статье приведем несколько хороших рецептов, способных удивить всех своей новизной, а в оригинальном исполнении будут приятным и неповторимым по своим вкусовым качествам украшением стола.

Птичье молоко

Такое лакомство любят все люди, особенно дети. Чтобы приготовить птичье молоко своими руками, большое количество времени не потребуется. Достаточно купить все необходимые ингредиенты, немного пофантазировать в оформлении и вкуснейший десерт на Новый год будет готов. Этот сладкий подарок приятно порадует всех собравшихся за праздничным столом.

Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Чтобы его приготовить, для теста понадобится:

  • 200 грамм муки;
  • пять яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • щепотка соли и соды.

Для начинки:

  • 250 грамм молока;
  • 200 грамм сахара;
  • один пакетик желатина;
  • три яйца;
  • глазурь из шоколада.

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • баночка сгущенного молока;
  • пакетик ванили.

Как готовится торт

Чтобы сделать бисквитный корж, возьмите миксер, взбейте яйца до образования пены. Постепенно вводите сахар, соль, соду. Затем в образовавшуюся воздушную смесь осторожно всыпайте муку, постоянно взбивая. Промажьте маслом формочку для выпекания и переложите туда тесто. Поместите в духовой шкаф на сорок минут для выпекания. Температурный режим поддерживайте до 200 градусов.

Чтобы приготовить начинку для сладкого аппетитного блюда, возьмите яйца. Отделяйте в отдельные емкости белки от желтков. Взбивайте белки до образования пышной пены. Во время взбивания медленно добавляйте сахар. Нагрейте молоко, добавьте в него желатин. Размешайте до полного его растворения. Доведите до кипения, снимите с огня, оставьте для остывания. Остывшую массу аккуратно тоненькой струйкой влейте в уже приготовленные взбитые белки. Начинка для десерта готова. Выложите ее на бисквит, уже смазанный кремом.

Чтобы сделать, крем для новогоднего десерта, размягчите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком и взбейте. Когда получится однородная масса, всыпьте ванилин.

Залейте лакомство глазурью из шоколада. Приобрести ее, возможно, в магазине или сделать самостоятельно, для этого надо расплавить шоколад в сливочном масле. Шоколад, при этом, можно взять любой: горький или молочный. Поставьте готовый десертный торт «Птичье молоко» в холодильник.

Пошагово рецепт можно рассмотреть на видео, прилагаемом ниже:

Заварные колечки

Один из лучших десертов, который относится к аппетитным пирожным. Украшая ими праздничный новогодний стол на год быка, напоминаешь о летних днях, о сочных ягодках. Даже на фото они выглядят очень аппетитно.

Заварные колечки

Чтобы сделать тесто, возьмите:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 6 яиц;
  • щепотку соли;
  • растительное масло.

Для начинки понадобится:

  • 600 миллилитров сливок;
  • 400 грамм ягод.

Как готовятся колечки

  1. Возьмите небольшую емкость, лучше кастрюльку. Налейте туда жидкость, положите масло, соль, поставьте на огонь. Когда масло растает, добавьте муку, постоянно ее размешивая. Таким образом, сможете избежать образования комков. Спустя две минуты снимите с огня, перелейте в холодную емкость.
  2. Смесь хорошенько взбейте, медленно добавляя яйца. Поместите тестовую массу в кондитерский специальный мешочек с трубкой.
  3. Промажьте противень для запекания маслом.
  4. Используя кондитерский мешочек, выкладывайте на поверхности формы колечки не большого размера. Расстояние между ними оставляйте до 4 сантиметров.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и на 25 минут оставьте в нем форму с колечками.
  6. Затем достаньте их и дайте остыть.
  7. Надрежьте по горизонтальной линии, заполните сливками, сбитыми в воздушную массу. Украсить, возможно, ягодами, сухофруктами, шоколадом, листьями мяты.
  8. Подавать на стол вкусные заварные колечки с ягодами и шоколадом лучше на красивом круглом блюде большого размера.

Мастер класс по их выпеканию можно посмотреть на видео:

Тыква с сухофруктами

Свежий тыквенный плод всегда можно купить на рынке. Используют его для приготовления каш. А вот случалось ли запекать тыкву в качестве десерта на Новый год? Ответить положительно на этот вопрос сможет не каждый. Приведенный ниже рецепт приготовления тыквы поможет сделать из самой обычной тыквы ароматное, сладкое аппетитное блюдо для взрослых, так как в процессе приготовления может понадобиться сухое вино.

Тыква с сухофруктами

Тыква с сухофруктами

Для этого понадобится:

  • тыквенный плод средней величины;
  • по 150 грамм кураги, изюма, чернослива, фиников;
  • две большие ложки сметаны и столько же сахара.

Способ приготовления

Тщательно вымойте тыкву в холодной воде, лучше проточной. Срежьте верхний слой, удалите всю мягкую массу изнутри. Промойте сухие фрукты, порежьте их, заложите внутрь тыквы. Затем закройте сверху срезанным вершком, получится такая своеобразная крышечка. Поставьте в духовой шкаф. Готовиться она будет полтора часа. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом. Готовая тыква будет мягкой.

Читайте так же:
Десерт из лапши быстрого приготовления

Достаньте ее и уложите на красивое блюдо. До подачи на стол, можете порезать на порционные кусочки. Подавая такой вкусный десерт гостям, укладывайте его на маленькие блюдца, полейте сверху тыквенные кусочки сметаной.

Если приготовленная новогодняя тыква с сухофруктами окажется сухой, посыпьте ее внутренние стеночки сахаром и сбрызните вином. Вкус приготовленного лакомства раскроется после его остывания.

Приготовленные по этим рецептам вкуснейшие десерты своими руками на год быка, не требуют больших затрат, ни временных, ни финансовых.

Вкуснейшие новогодние десерты на Новый год Быка 2021г. Рецепты

Вкуснейшие новогодние десерты на Новый год Быка 2021г. Рецепты

Без сладостей в Новый год никак не обойтись, ведь символ года — Белый Металлический Бык. А он известный лакомка. Так что, новогодний десерт — обязательное лакомство на новогоднем столе. И чтобы было и вкусно, и красиво. Предлагаем пять рецептов новогоднего десерта.

Рецепт 1. Новогодний десерт — штрудель с грушами и мороженым

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 500 г (3 пласта);
  • сливочное мороженое — 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухарики белого хлеба – 3 шт;

Для начинки:

  • грецкие орехи (очищенные) – 1 ст;
  • изюм – 1 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • груша – 3 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • пакетик ванили;
  • корица — 0,5 ч;
  • гвоздика — 2 шт;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

  1. Размороженные пластины слоёного теста сложить одну на другую. Поверхность посыпать мукой и раскатать в квадрат 30х30 см.
  1. Сухарики растолочь в ступке и посыпать ими поверхность теста. Обязательно оставить свободными от крошек края теста.
  1. Изюм распарить в воде, а орехи измельчить. Груши очистить от кожуры. Удалить косточки и нарезать кубиками. Подготовленные груши сбрызнуть лимонным соком.
  1. На дно кастрюли налить немного воды. Засыпать сахар и растворить его на медленном огне. В получившийся сироп добавить:
  • груши;
  • изюм;
  • гвоздику;
  • корицу и ваниль;

Варить без крышки помешивая. Пока жидкость не испарится. В конце варки обязательно убрать гвоздику. Охладить и смешать с орехами.

  1. Начинку равномерно распределить по тесту.
  1. Края теста смазать взбитым яйцом и свернуть в плотный рулет.
  1. Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом. Верх смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С — 20 минут.
  1. Готовый новогодний десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.

И последний штрих – нарезать штрудель косыми порционными кусками.

Подать с мороженым на новогодний стол. Ну очень красиво и вкусно!

Рецепт 2. Ванильно-сливочный новогодний десерт

Обязательно подайте его на год Быка в красивых креманках. Наш Бык – любит всё красивое.

Состав:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 1 ст. л;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • кусочек сл. масла для смазывания крема.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
  1. Не прекращая взбивать, добавить муку и крахмал.
  1. Молоко подогреть и тонкой струйкой влить в яичную массу.
  1. Теперь массу поставить на водяную баню и непрерывно помешивая, довести крем до загустения.
  1. Разложить по креманкам и сверху смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подать новогодний десерт охлаждённым.
Рецепт 3. Сдобный пудинг с цукатами

Хозяин наступающего года – большой любитель хлеба и другой выпечки. Угостите его хлебным пудингом, и он ответит вам благодарностью. Это «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни.

Ингредиенты к десерту:

  • булка «вчерашняя» — 500 г;
  • сл. масло — 7 ст. л;
  • молоко — 750 мл
  • яйцо — 4 шт;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ваниль. сахар — 1 ч. л;
  • цукаты любые — 100 г;
  • груши — 3 шт;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Чёрствую булку нарезать на ломтики и обжарить в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазать сливочным маслом.
  1. Молоко смешать с яйцами, сахаром, ванилью и солью.
  1. Выложить в форму для запекания в один слой кусочки булки друг на друга, под углом 5°.
  1. Посыпать их половиной порции цукатов. Сверху на цукаты положить половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Залить всё половиной яично-молочной смеси.
  1. Затем выложить второй слой булки, также засыпать её оставшимися цукатами. А сверху положить груши. И залить оставшейся яично-молочной смесью.
  1. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 50 минут.

И лёгкий новогодний десерт готов!

Рецепт 4. Десерт с хурмой

Всё что с фруктами – нашему Белому Быку по душе. А уж тем более, ярко-рыжая хурма с её терпковато-сладкими нотками.

Читайте так же:
Дополнительное сырье для приготовления десертов

Состав:

  • хурма среднего размера — 7 шт;
  • сливки (33%) — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст;
  • мука — 2 ст. л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца — 2 шт;
  • апельсин 1 шт;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Растворить в воде всё количество сахара и довести до кипения. Затем осторожно переложить в сироп хурму. Убавить огонь до маленького и варить 4 минуты. И убрать с огня.
  1. С апельсина мелкой тёркой снять цедру и выдавить сок и процедить. Сок и цедру добавить в горячий сироп с хурмой и оставить остужаться при комнатной температуре.
  1. Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достать и снять с неё кожицу. Переложить в форму.
  1. Отдельно с ванильным сахаром взбить яйца в белую пену. В конце прибавить муку и сливки.
  1. Сливочной массой сверху полить хурму и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Рецепт 5. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Этот шикарный десерт на новогодний стол. А готовится он без выпечки буквально за 30 минут. Оно, несомненно, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • масло сл. — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • сгущённое молоко (варёное) — 90 г;
  • шоколад (горький) — 60 г;
  • молоко — 30 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Количество порций: 6

Как приготовить новогодний десерт

  1. Печенье и орехи перемолоть в блендере или измельчить при помощи скалки.
  1. В масло комнатной температуры добавить варёную сгущёнку. И взбить в кремообразную массу.
  1. Шоколад залить кипящим молоком.
  1. Добавить всё в крем и размешать до однородности и убрать в холодное место на 30 минут.
  1. После сформировать небольшие пирожные, обвалять их в какао-порошке. Излишки какао удалить с помощью сита.

Разложить десерт на красивом блюде и подать к праздничному столу. К чаю или кофе.

Десерты на Новый год 2020

Новый Год — время приготовления различных праздничных закусок. Ни один праздничный стол не обходится без вкусных и сочных десертов. Каждая хозяйка хочет удивить домашних новыми и необычными блюдами, но порой не может найти подходящие и быстрые рецепты. В этой статье представлены лучшие способы приготовления новогодних десертов, которые не отнимут много времени и сил.

Что можно приготовить без выпечки?

В суетливые предновогодние дни остается мало времени для подготовки меню и сервировки праздничного стола. Поэтому вкусные лакомства без выпечки станут настоящим выходом из трудной ситуации, ведь для их приготовления нужно всего 1-3 часа.

Торт «Ленивец»

Для приготовления вкусного шоколадного тортика нужно предварительно подготовить:

  • 1 кг бисквита или печенья;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 плитка шоколада (горький или молочный)4
  • Несколько ложек измельченных орехов для украшения торта.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию десерта:

  1. В глубокую миску высыпать сметану и сахар, взбить их при помощи миксера до густой консистенции.
  2. Ананасы выложить на тарелку, разрезать на маленькие кубики.
  3. Орехи измельчить при помощи мясорубки.
  4. На чистую тарелку выложить бисквитный корж или печенье.
  5. Сверху выложить тонким слоем ананасы и орехи.
  6. Первый слой торта покрыть взбитой смесью. Повторить действия с другими коржами.
  7. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него немного сливочного масла, полученной глазурью облить десерт со всех сторон.

Сверху можно выложить ягоды или орехи. Тортик отправляют в холодильник, чтобы он пропитался. Через несколько часов лакомство можно подавать к столу.

Рулет «Наслаждение»

Сочный и нежный рулет подойдет к новогоднему чаепитию. Для приготовления потребуются:

  • печенье — 500 г (можно выбрать сливочное или кокосовое);
  • сахар — 4 ложки;
  • сахарная пудра — 5 ложек;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • какао — 3 ложки;
  • масло сливочное — 120 г.

Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу:

  1. Начинать следует с печения, его нужно измельчить до образования крошки.
  2. В небольшую кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести ее до кипения.
  3. Высыпать в жидкость какао, сахар, дождаться полного их растворения.
  4. Полученную смесь нужно немного остудить, а потом постепенно влить ее к печенью, параллельно размешивая смесь. В итоге должна получиться густая масса.
  5. Заготовку распределить по пергаментному листу так, чтобы получился ровный слой толщиной до 1 см.
  6. В отдельной емкости смешать масло, сахарную пудру и стружку, взбить продукты до образования густой массы.
  7. Масляную заготовку выложить на подготовленный шоколадный коржик, распределить ее до получения ровного слоя.

Заготовку свернуть в рулет, отправить в холодильник на 3 часа. После этого закуску можно разрезать на кусочки и подавать к новогоднему столу.

Пирог «Тройняшки»

Для приготовления вкусного и сочного десерта потребуются:

  • масло сливочное — 200 г;
  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка (горький или молочный);
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • мед — 4 ложки.
Читайте так же:
Дыня оранжевый десерт отзывы

Теперь можно приступать к процессу:

  1. Половину подготовленного масла размягчить.
  2. Печенье измельчить, чтобы получилась крошка.
  3. Смешать печенье и растопленное масло.
  4. Специальную форму для выпекания застелить плотной бумагой, выложить на нее получившуюся смесь ровным слоем.
  5. В кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, высыпать мед и сгущенное молоко, варить смесь до тех пор, пока все продукты полностью не растворятся.
  6. Полученной карамельной смесью залить корж из печения.
  7. Шоколад растопить на водяной бане.
  8. Полить глазурью пирог.

Лакомство отправить в холодильник на 1 час. Спустя время его можно подавать к столу.

Необычные рецепты на Новый год

Каждая хозяйка хочет удивить гостей оригинальными блюдами. Сочные лакомства в бокалах станут подходящим решением для новогодней ночи.

Ананасы с творогом в сгущенном молоке

Какие компоненты нужно подготовить:

  • творог — 2 пачки. Лучше ориентироваться на продукт 9% жирности;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • ванилин — 1 ложка;
  • шоколад — 1 плитка.

Процесс приготовления прост:

  1. Творог высыпать в глубокую миску, добавить к нему сгущенное молоко.
  2. Продукты взбить при помощи миксера до получения густой пасты.
  3. В полученную смесь вмешать ванилин, снова перемешать.
  4. Ананасы отделить от консервированной жидкости, нарезать мелкими кусочками.
  5. В бокал выложить экзотические фрукты, потом творожную массу.
  6. По очереди выкладывать слои, пока сосуд не наполнится.
  7. Шоколад натереть на терке, посыпать им полученный десерт.

Теперь можно наполнять другие бокалы и отправлять их на 1 час в холодильник.

Йогуртовый бисквит в стаканчиках

Для приготовления нужно приобрести:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • яйца — 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
  • ванилин — 1 ложка;
  • йогурт натуральный —200 г;
  • сливки — 100 г;
  • ягоды — 60 г;
  • сахар — 2 ложки;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 100 г.

Теперь можно приступать к процессу:

  1. В глубокой миске соединить, яйца, ванильный сахар, соль и обычный сахар. При помощи миксера взбить продукты до образования густой и пышной смеси.
  2. В отдельной чаше смешать разрыхлитель и муку, высыпать заготовку к готовой яичной массе, перемешать. Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовую печь на 20 минут.
  3. Бисквит обернуть пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Через время коржи нужно нарезать кусочками, которые равны диаметру подготовленных стаканов.
  4. Желатин смешать с небольшим количеством воды, оставить на 20 минут, чтобы заготовка набухла. Ягоды (малина или клубника) перемолоть при помощи миксера, высыпать в них сахар. Полученную смесь поставить на огонь, варить 7 минут.
  5. В другой емкости смешать ягодную смесь со сливками, йогуртом и сахарной пудрой. Высыпать в заготовку желатин, перемешать.
  6. В бокал или стакан положить кусочек бисквита, сверху добавить йогуртовый крем. Теперь нужно снова выложить корж, сделать слой из крема до основания сосуда.

Десерт отправить в холодильник на несколько часов, а потом подавать к новогоднему столу.

Фруктовое лакомство с клубникой и малиной

Для создания блюда нужно подготовить:

  • печенье — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • йогурт натуральный — 400 г;
  • сахарная пудра — 2 ложки;
  • клубника — 100 г;
  • малина — 100 г.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению:

  1. Начинать следует с печенья, его необходимо измельчить до небольших кусочков.
  2. В отдельной емкости перемешать йогурт вместе с сахарной пудрой.
  3. Свежие ягоды промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  4. В чистый бокал выложить слой из печенья, йогурта и свежих ягод.

Полученное блюдо поставить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.

Шоколадно-сливочный пудинг

Для создания десерта потребуются:

  • молоко свежее — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • мука — 3 ложки;
  • какао — 4 ложки;
  • масло сливочное — 70 г.

Процесс приготовления прост:

  1. В глубокой емкости соединить сахар и муку, в полученную смесь добавить молоко.
  2. Массу поставить на медленный огонь, помешивать в течение 7 минут.
  3. После закипания выложить в смесь сливочное масло, продукты перемешать.
  4. Полученную заготовку стоит расфасовать по 2 мискам.
  5. В одну их них нужно добавить какао.
  6. В чистый бокал необходимо выложить слой шоколадной массы, затем сливочной.
  7. Чередовать продукты до основания стакана.

Полученное лакомство можно украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом, затем его потребуется убрать в холодильник на 2 часа.

Виноградно-йогуртовое желе

Для приготовления стоит подготовить следующие продукты:

  • свежий виноград — 200 г;
  • йогурт — 200 г;
  • сок на основе винограда — 200 мл;
  • желатин — 1, 5 ложки;
  • сахар — 2 ложки;
  • ванилин — 1 ложка.
Читайте так же:
Десерт роуз хургада отзывы 2021

Процесс создания десерта прост:

  1. 80 мл сока подогреть на водяной бане, соединить его с желатином до образования однородной консистенции.
  2. Виноград перерезать пополам, удалить косточки. В половину массы с желатином вылить оставшийся сок. Виноград разложить на дно бокалов.
  3. Полученную массу вылить в стакан, оставить 2 см для йогурта. Отправить заготовку на 2 часа в холодильник. К оставшейся желатиновой смеси добавить йогурт и сахар, продукты перемешать.
  4. Высыпать ванилин, перемешать. Йогуртовую смесь вылить на желе, снова отправить десерт в холодильник.

Через 2 часа новогоднее блюдо можно подавать к столу.

ТОП-3 рецепта для тех, кто придерживается здорового питания

Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, также могут отведать вкусные сладости в новогоднюю ночь. Для этого стоит приготовить десерты, предназначенные для правильного питания.

Диетический яблочный торт

Для приготовления нужно подготовить:

  • свежие яблоки — 800 г;
  • чернослив — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • отруби — 50 г;
  • мед — 3 ложки;
  • белок куриный — 50 г;
  • желатин — 20 г.

После покупки продуктов можно приступать к процессу:

  1. Чернослив предварительно нужно замочить в теплой воде. Яблоки промыть, очистить от плодоножки и семян, отправить в духовку на 30 минут. Через полчаса фрукты нужно измельчить до образования пюре, соединить его с медом, перемешать.
  2. Орехи нашинковать, повторить действия с отрубями. Для этого можно воспользоваться блендером. Желатин соединить с водой (50 мл), оставить набухать.
  3. Смешать отруби с черносливом и орехами, полученную смесь выложить в подготовленную форму. В яблочное пюре вылить желатин, компоненты перемешать и поставить на огонь. После закипания в массу влить белки, взбить заготовку при помощи венчиков.
  4. Полученный крем выложить в форму ровным слоем, отправить тортик в холодильник на 3 часа.

Перед подачей десерт нужно вытащить из формы при помощи ножа. Лакомство можно украсить ягодами или кокосовой стружкой.

Тыква в духовке с медом

Для создания блюда нужно подготовить:

  • тыква — 1 шт;
  • яблоко — 4 шт;
  • пастила — 100 г;
  • мед — 3 ложки;
  • корица — 50 г;
  • имбирь — 50 г.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Все ингредиенты промыть, тыкву очистить от внутренностей, срезать верхушку.
  2. Яблоки нарезать кубиками или дольками.
  3. Повторить действия с пастилой.
  4. Утрамбовать фрукты вовнутрь тыквы, сверху посыпать корицей и имбирем, можно добавить пряностей, накрыть все срезанной верхушкой.
  5. Выложить заготовку на противень, запекать при температуре 180 градусов около 2 часов.

Перед подачей яблоки поливают жидким медом.

Зефир без сахара

Для создания праздничного десерта необходимо подготовить:

  • яблочное пюре — 500 г;
  • свежие ягоды — 500 г;
  • заваренный зеленый чай — 1 стакан;
  • белки — 8 шт;
  • жидкий мед — 3 ложки;
  • агар-агар — 3 ложки;
  • простая вода — 1 стакан;
  1. Свежие яблоки промыть, очистить от внутренностей, нарезать кубиками. Измельчить их при помощи блендера до состояния густого пюре. Свежие ягоды (клубника, малина, смородина) промыть, натереть на терке.
  2. Заварить зеленый чай, остудить его.
  3. Агар-агар нужно растворить в стакане теплой воды.
  4. Ягоды смешать с яблочным пюре, добавить агар-агар.
  5. Массу поставить на медленный огонь, прокипятить ее в течение 3 минут.
  6. Куриные белки взбить миксером до получения пышной заготовки, влить в нее мед и снова все перемешать. Белковую массу соединить с фруктовой, компоненты тщательно перемешать, чтобы основа немного приподнялась.
  7. При помощи кондитерского мешка выложить заготовки небольшого размера на пергаментную бумагу, оставить их на ночь в прохладном месте.

На следующий день, когда зефир застынет, его можно подавать к новогоднему столу.

Заключение

Новогодние десерты — это обязательный атрибут любого застолья. Для приготовления вкусных блюд необязательно стоять часами у плиты. Можно воспользоваться несложными и оригинальными рецептами, которые не требуют особых ингредиентов и специальной подготовки.

Новогодние десерты: диетические блюда, лакомства без выпечки. Как приготовить торт без выпечки к празднику, как сделать желе порционно в стаканчиках.

Лучшие простые десерты для Нового года

Новогодний стол — это не только оливье и селедка под шубой. Разнообразить угощения можно с помощью оригинальных и вкусных сладких блюд. Новогодние десерты из нашей подборки готовятся легко и из простых ингредиентов, но точно не оставят равнодушными ни одну сладкоежку.

Лучшие простые десерты для Нового года

Панна Котта с шоколадом

Этот легкий итальянский десерт можно подать в красивых вазочках или бокалах для шампанского. Приготовление займет у вас всего 30 минут свободного времени, а хранить такое лакомство можно до двух суток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливки 20% — 500 мл;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.
  1. Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать.
  2. Сливки подогрейте на медленном огне до закипания, постоянно помешивая лопаткой. Как только сливки слегка закипят, добавьте в них 2/3 части желатина и размешайте до полного растворения.Сливки подогрейте
  3. Снимите сливки с огня, введите в них сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте до полного растворения. Затем разлейте полученную смесь по бокалам так, чтобы они были заполнены на 0,5 или на 2/3. Поставьте в холодильник застывать минимум на полчаса.
  4. Пока первый слой Панна Котты застывает, приготовьте второй. Для этого плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и поместите в кастрюльку или сотейник.
  5. Влейте стакан молока в шоколад и на медленном огне варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Если любите послаще, то добавьте сахар и размешайте до полного растворения.Влейте стакан молока в шоколад
  6. Введите остатки желатина. Помешивая, растворите желатин в шоколаде, снимите с огня.
  7. Достаньте бокалы со сливочным слоем из холодильника и аккуратно разлейте шоколадный слой сверху.
  8. Верните Панна Котту в холодильник до полного застывания второго слоя.Верните Панна Котту в холодильник до полного застывания второго слоя

Советы: Сверху готовый десерт можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, листиками свежей мяты, ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы слои не перемешались, вливайте шоколад очень медленно и только после того, как первый слой стал упругим. Для более аккуратного вливания можно использовать ложку: переверните ее выпуклой стороной и наливайте шоколад по ложке в бокал.

Читайте так же:
Рецепты десертов турецких отелей

Сливки можно заменить фруктовым йогуртом, а также добавить в сливочный слой банановое или ягодное пюре. Тогда время застывания нужно увеличить до 40-50 минут.

Торт «Муравейник» без выпечки

С этим рецептом справится даже ребенок! Если сладкого в Новый Год хочется, но времени для полноценного торта нет, то приготовьте «Муравейник» без выпечки. Тортик получается очень вкусным и мягким!

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  1. Печенье поместите в пакет и отбейте кухонным молотком или скалкой. Должна получится масса из мелкой крошки и небольших кусочков.Измельчите печенье
  2. Сгущенку и подтаявшее сливочное масло смешайте с помощью миксера.
  3. В полученную массу добавьте крошки печенья, оставив немного для посыпки. Аккуратно тщательно перемещайте все с помощью лопатки.
  4. Поместите массу из печенья, сгущенки и масла на тарелку и придайте ей форму круга. В упрощенном варианте можно выложить ее в форму для запекания.
  5. Посыпьте торт сверху оставшимися крошками от печенья и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.Посыпьте торт сверху оставшимися крошками от печенья

Советы: Сверху торт можно украсить взбитыми сливками, заварным кремом, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Также шоколадную крошку можно добавить в сам торт. Тогда он получится еще слаще.

Чтобы придать десерту новогодний вид, украсьте торт сверху топперами с елочкой или снежинками.

А вы знали, что в Германии новогодние праздники не обходятся без сладких блюд, тортиков и выпечки? Что еще интересного готовят за границей на Новый год читайте в нашей статье: Кулинарные традиции разных стран мира.

Рулет «Баунти», не требующий выпекания

Еще одно вкусное сладкое блюдо к Новому году, для которого вам не понадобится духовка. Вкус получается шоколадно-кокосовым — прямо как у знаменитого батончика «Баунти»!

Ингредиенты для теста:

  • Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 300 грамм;
  • Како-порошок — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Кипяток — 0,5 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное мало комнатной температуры — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм (по вкусу);
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.
  1. С помощью блендера измельчите печенье до очень мелкой крошки. Оставаться крупных кусочков не должно.Измельчите печенье в крошку
  2. К полученной крошке добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Сахар растворите в кипятке. Остудите и влейте в смесь какао и печенья.
  4. Замесите из полученной массы гладкое тесто и оставьте его отдохнуть.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте крем: смешайте масло, пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
  6. Застелите стол пищевой пленкой, поместите на пленку тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,3-1 см).Раскатайте тесто
  7. Покройте полученный пласт кремом.
  8. Сверните в рулет тесто с кремом. Оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.Рулет готов

Советы: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитков внутри рулетика у вас получится. Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой, коковой стружкой, ягодами или полить растопленным шоколадом.

Заключение

Новый год — время, когда всем можно отказаться от подсчета калорий и побаловать себя простыми, но такими вкусными десертами. Наслаждайте рецептами из нашей подборки и хороших вам праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector