Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные десерты

Полезные десерты

alt=»Полезные десерты» /> Сейчас очень часто в магазинах на той или иной упаковке продуктов можно встретить надпись «низкокалорийно», маркетологи таким образом стараются выделить свой продукт из множества других, и некоторые покупатели из желающих похудеть действительно обращают внимание именно на такие продукты в надежде что состав, указанный на этикетке продукта, принесет пользу здоровью и не испортит фигуру. Но на самом деле сия надпись не означает, что такой продукт действительно будет полезным.
Полезные продукты не всегда низкокалорийные, это же относится и к десертам, поскольку тот же самый низкокалорийный торт может быть напичкан красителями, искусственными добавками, стабилизаторами и другими неполезными для организма компонентами. И к здоровому образу жизни такие продукты не имеют отношения, ведь главное в здоровом питании не ограничение, а разумный подход.
Сладкий вкус необходим женскому организму для гормонального баланса, отсюда такое сильное желание хоть иногда побаловать себя чем-то сладеньким. Чтобы не срываться и не мучиться потом угрызениями совести, которые доводят организм до стресса, нужно иногда позволять себе кулинарные удовольствия, например, вкусный и полезный десерт.

Состав здоровых десертов

Десерт, от которого не так активно прибавляются сантиметры в талии, не содержит ни сахара, ни белой муки. Сахар можно легко заменить медом, стевией, натуральными фруктовыми сиропами. А вместо белой пшеничной муки использовать миндальную, кокосовую или цельнозерновую, которая может быть и пшеничной, и гречневой, и смолотой из полбы. Поступление в организм такой муки улучшает его работу, насыщая полезными волокнами, витаминами и микроэлементами.
Основу для торта можно испечь без добавления яиц, а крем соорудить из кокосовых сливок, взбитых с фруктами.

Идеи для полезного десерта

Для многих рецептов полезных десертов мука совсем не нужна, например, для панакоты, но не обычной с добавлением сахара и сливок, а с более «здоровым» составом: с кокосовым молоком, медом и агар-агаром. Такой десерт не менее вкусен и более полезен, а поскольку в нем нет животного жира, и малокалориен.
Желе, состоящее из ягодного пюре, сока и агар-агара – еще один вариант прекрасного десерта для худеющих.
Хочется побаловать себя мороженым? Есть прекрасная фруктовая замена мороженому на молоке и сливках – банановое мороженое, для которого потребуются очень спелые бананы, сухофрукты, например, курага или чернослив, и лимон.
Такое мороженое сделать проще простого: банан измельчаем и замораживаем на ночь. На следующие сутки достаем, взбиваем в однородную массу, добавляем порезанную на кусочки или перемолотую курагу, чернослив, сок лимона и цедру. Получаем вкуснейший десерт, который выглядит как настоящее мороженое!
Домашние конфеты из сухофруктов – великолепная замена обычным сладостям. Основой для таких конфет могут стать перемолотые красный или белый изюм, чернослив, финики, курага. К ним добавляются орехи и семечки. Вся масса перемешивается, скатывается в шарики и обваливается в какао, кэробе, кокосовой стружке или кунжутном семени. Такие конфеты не назовешь малокалорийными, но они абсолютно натуральные и более полезные, чем магазинные. Конфеты из сухофруктов можно хранить довольно долго в холодильнике, но чаще всего до хранения не доходит, так как съедаются они очень быстро.

Выбор десерта в магазине

Если самим делать полезный десерт не хочется или нет времени, выбираем его на полках супермаркетов. Это различные вкусности на основе ягодного или фруктового пюре – пастила, мармелад, зефир без содержания сахара, а также горький шоколад, который имеет довольно низкий гликемический индекс, хотя шоколад и нельзя назвать низкокалорийным продуктом.
Поскольку идея здорового образа жизни и правильного питания стала очень модной, то этот спрос рождает и предложение: повсеместно открываются магазины здорового и экологического питания, где можно найти много вкусного и полезного, в том числе и десерты. Например, фруктовые и ягодные батончики с орехами без содержания сахара, веганские торты на основе фиников и кремом из орехов кешью с кокосовым молоком. Да, такой торт низкокалорийным назвать совсем нельзя и больше одного кусочка съедать не рекомендуется, тем не менее такое лакомство весьма полезно и принесет гораздо меньше вреда фигуре, чем обычный классический торт с масляным кремом.

Лучшее время для десерта

Разумеется, во время соблюдения строжайшей диеты от десертов лучше совсем отказаться, позволив себе на это время из сладкого лишь ягоды. Но для сохранения веса, который уже пришел в норму, можно позволить себе десерт раза 2 в неделю. Да и как не побаловать себя вкусным в предстоящие Новогодние праздники? Нужно помнить, что оптимальное время для того, чтобы полакомиться вкусным и полезным десертом – это первая половина дня. В вечеру набранные калории уже сгорят, конечно, при этом нужно не забывать включать в свой распорядок дня физическую активность.

Вкусные и полезные десерты

Десерт – блюдо, которое подается в конце трапезы. Это своего рода финальная точка. Само понятие «десерт» появилось в Европе. С применением сахара начали изготавливать сладкие блюда. Позволить себе лакомства могли лишь богатые люди. У бедных десерты появлялись на столах лишь в праздничные дни.

Читайте так же:
Я худею рецепт десерта

Самое первое сладкое блюдо — это засахаренные фрукты. И современные десерты далеки от своих предков по питательности, вкусовым качествам и наличию витаминов. Сегодняшние лакомства — основные поставщики глюкозы в наш организм.

приготовить полезный десерт

Долгое время сахар считался полезным для нервной и сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Но со временем исследователи, лекари и медики пришли к выводу, что эта сладость повышает уровень и концентрацию глюкозы в крови. Результатом является ожирение, атеросклероз и сахарный диабет.

Отказываться от сладенького даже во вред своему здоровью никто не торопится. Поэтому кулинары придумывают и разрабатывают вкусные и полезные десерты исходя из того, какие продукты приносят пользу организму.

Ягоды — один из важнейших представителей здоровой пиши. Содержат антиоксиданты, целый ряд полезных минералов, многообразие витаминов и ценную клетчатку. Ягоды рекомендуют людям, пьющим мало воды в течение дня. А высокое содержание жидкости в таком соке способствует устранению чувства голода. Соответственно, меньше хочется есть, меньше калорий поступает в организм. Ягодные лакомства первыми начали называть и рекомендовать как полезные десерты. Самым неоспоримым плюсом является простота в приготовлении.

Ягодный суп

Для такого блюда подойдут любые имеющиеся в наличии дары природы, независимо от сезона. Ягоды промывают (малина, клубника, вишня, ежевика и т. п.). Из двух апельсинов выжимают сок. После его процеживают. Ягоды (100 или 200 грамм) взбивают в блендере, постепенно добавляя апельсиновый сок. Разливают суп в тарелки или креманки. Украшают двумя шариками пломбира, оставшимися ягодами и парой листочков мяты.

Малиновая панакота

Панакота – это десерт очень полезный, из сливок, с желатином. Ягоды (три стакана) перебирают, промывают и раскладывают на бумажном полотенце. Как только слегка обсохнут, перемалывают в блендере. В молоке замачивают желатин (2/5 ст. ложки). Сливочный сыр взбивают (200-250 грамм), постепенно добавляя сахарную пудру (2 ст. ложки). Сырную массу осторожно перемешивают с ягодным пюре, добавляют ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Сливки средней жирности (1/4 стакана) разогревают на медленном огне, постепенно вливая молоко с растворенным желатином. Как только желатин растворится, снимают состав с огня.

полезные десерты

Малиново-сырную массу смешивают со сливками и разливают в формочки. Ставят в холодильник в среднем на два часа. Пока десерт застывает, готовят соус. 2 ст. ложки тростникового сахара смешиваются со ¼ стакана белого сухого вина. Прогревают на огне до растворения сладкого компонента. Застывший десерт переворачивается на тарелочки и поливается соусом.

Смузи из ежевики и красной смородины

Если вам интересны простые полезные десерты, то обратите внимание на смузи. Это густой напиток из ягод или фруктов с добавлением сока. Бананы (две штуки) очищают и разминают вилкой. Поливают соком половины лимона и убирают в морозильную камеру. Выжимают сок из одного апельсина. Ягоды смешиваются и перемалываются в блендере. В процессе измельчения заливается апельсиновый сок, йогурт (250 г) и добавляется банановое пюре. В бокалы засыпается на ¼ измельченный лед и наливается готовая масса. Украшается ягодами и листочком мяты.

полезный творожный десерт

Творог – самый популярный и полезный продукт. Не имеет возрастных ограничений в плане употребления. На протяжении столетий способ приготовления этого продукта не меняется. Экологичность таких продуктов давно доказано. Полезный творожный десерт рекомендуют кормящим матерям, а также маленьким деткам.

Апельсиново-инжирный творожный десерт

Нежирный творог (500 г) протирают через сито. Апельсины, чистятся и нарезаются небольшими кусочками. Инжир промывается и нарезается кусочками. В чашке смешивается творог, кусочки инжира и апельсина. Осторожно добавляется мед, предварительно разогретый до жидкого состояния. Все тщательно перемешивается до равномерного распределения в массе кусочков фруктов. Формируются шарики, выкладываются на блюдо и убираются в морозильник примерно на пять — десять минут. Затем угощение подается к столу.

Творожно-ананасовое бланманже

Полезные десерты – это лакомства, которыми стоит баловать детей. Желатин заливается молоком (100 г) и оставляется для набухания минут на 20. Затем разогревается на огне до полного растворения. В глубокой чаше смешивается творог (250-300 г), сметана (100 г) и кусочки ананаса. Можно использовать консервированный (100 г). В творожную массу выливается желатин и тщательно перемешивается. Масса выкладывается в формочки. Затем отправляется в холодильник часа на 4. Подавать угощение можно в формочках или перевернув на тарелки.

Творожные торты без выпечки – это полезные десерты, которыми можно удивить. При этом не нужно много времени проводить у плиты.

Творожный торт с мандариновым конфитюром

Для основы выбирается любое песочное печенье. Оригинальный вкус получится, если использовать земляничное печенье. Размалывается его руками или с помощью скалки до состояния средней крошки. Используется разъемная форма или верхняя часть пластиковой упаковки от покупного торта. 2/3 массы равномерно распределяется по дну, из 1/3 формируются бортики. Молоко (150 мл) с замоченным желатином нагревается на огне при непрерывном помешивании до полного растворения.

Читайте так же:
Дыня оранжевый десерт отзывы

Миксером взбивается размягченное масло (50 г), сахар (100 грамм), сметана (200 г) и творог (500 г). Во взбитую массу при малых оборотах миксера вливается тонкой струйкой молоко с желатином. Песочная основа до верха формы заполняется творожно-сливочной массой. Вся конструкция убирается в холодильник на ночь.

Для мандаринового конфитюра потребуется 6 некрупных мандаринов. Из одного выжимается сок, а остальные нарезаются не очень тонкими кружочками вместе с кожурой. Из сока и сахара (100 г) варится густой сироп. В него опускаются кружочки мандаринов, кипятятся пять минут. Масса полностью остужается.

На готовый торт равномерным слоем наносится мандариновый конфитюр. Кружочки фруктов старайтесь равномерно и красиво расположить на поверхности. Еще один час в холодильнике — и произведение кулинарного искусства готово.

Нежная тыквенная запеканка

Многие не мыслят своей жизни без аппетитной и ароматной выпечки. Сейчас рассмотрим еще некоторые полезные десерты. Выпечка тыквенной запеканки занимает первое место. Сейчас расскажем, как она готовится.

полезные десерты выпечка

Взбивается 4 яичных белка с сахаром (100 г) до состояния устойчивой пены. Отдельно взбиваем 4 желтка с сахаром (100 г). Тыкву (700-800 грамм) натираем на терке. Потом отжимаем и сливаем жидкость. Перемешиваем натертую тыкву со взбитыми яичными желтками. Добавляем небольшими порциями муку (две столовые ложки) и манную крупу (пять столовых ложек). Цедру одного лимона, щепотку корицы и щепотку соли добавляем в конце. В массу постепенно добавляем взбитые яичные белки. Массу стараемся перемешивать снизу вверх. Заполняем смазанную форму тестом и выпекаем в духовке 30-40 минут при температурном режиме 180°C. Универсальность такой выпечки в том, что есть ее можно в горячем и холодном виде.

Для тех, кто старается не употреблять сахар, можно подобрать сладости без него. Можно приготовить полезный десерт, используя исключительно натуральные продукты.

Груши в карамели из меда

Груши (три-четыре штуки) желательно выбрать твердых сортов. Втыкаем в них гвоздику. Бутоны желательно выбрать небольшие и не переусердствовать с количеством. Смешиваем десертное вино (150 г), 100 грамм меда (цветочного, липового либо же майского) и цедру одного лимона. Добавляем шепотку корицы и в таком же количество ваниль.

десерт очень полезный

Груши выкладываем в формы для выпечки, поливая каждую медово-винной смесью. 1/3 состава оставляем. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на тридцать минут. После снимаем фольгу и поливаем каждую грушу оставшейся смесью. Отправляем в духовку до появления румяной карамельной корочки.

Дынный мармелад

Если вам интересны самые полезные десерты, обратите внимание на дынный мармелад. В яблочный сок (150 мл) засыпаем желатин (одна пачка). Оставляем на тридцать минут для набухания массы. Дыню (400 грамм) нарезаем кусочками. Превращаем в пюре с помощью вилки или блендера.

полезные десерты рецепты

Сок нагреваем на плите до растворения желатина. Выливаем в дынную массу. Осторожно и равномерно перемешиваем. Переливаем в форму. Ставим в холодильник до полного застывания. Застывший десерт нарезаем на произвольные фигурки. После подаем к столу и зовем деток.

Покупные полезные лакомства

Выбрать что-то особенное, заботясь о своем здоровье и здоровье своей семьи, не очень трудно. Готовить различные лакомства несложно и интересно. Но бывают в жизни моменты, когда человек ограничен во времени. И просто нет времени приготовить. Но выход есть.

На прилавках супермаркетов можно найти уже готовые лакомства. Пастила или зефир содержат совсем немного калорий (300 ккал на сто грамм продукта). Есть возможность выбрать диетический мармелад без сахара. Горький шоколад содержит намного меньше калорий, чем молочный. К тому же он полезен для сосудов головного мозга. А чудесное свойство горького шоколада активизировать выработку гормонов радости – это давно не новость.

Сухофрукты — полезная натуральная сладость

Если не доверяете или сомневаетесь в производителе, то в продаже имеются сладости из абсолютно натурального сырья.

самые полезные десерты

  1. Финики содержат все полезные для организма вещества. На Востоке считается, что, питаясь только ими и водой, можно прожить много лет.
  2. Курага богата витамином А и С. Содержание фосфора в сушеном плоде намного превосходит его содержание в свежем фрукте.
  3. Чернослив содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу. Также в составе есть витамины группы В и почти полный перечень органических кислот: яблочной, лимонной, щавелевой и салициловой.

На чем бы ни остановился выбор, польза для организма будет очевидна.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные десерты. Рецепты разных яств мы рассмотрели. Надеемся, что вам понравился какой-нибудь десерт, и вы сможете приготовить такое лакомство для друзей и близких. Желаем удачи в создании сладостей и приятного аппетита!

5 правил полезных и здоровых десертов

Правильное питание стало трендом в современном обществе. Все больше людей с осторожностью относятся к продуктам, которые употребляют в пищу. Но отказаться от сладостей и десертов не так-то просто — это настоящее гастрономическое наслаждение. Чтобы не навредить здоровью и побаловать себя вкусными сладкими лакомствами, нужно знать основные принципы приготовления полезных десертов.

Читайте так же:
Десерт из пюре рецепт

Ягоды — основа полезного десерта

Десерт будет легким и полезным, если в качестве основного ингредиента взять ягоды и фрукты. Они придают лакомству яркий вкус, богаты витаминами и ценными элементами. Фруктово-ягодные десерты будут низкокалорийными и диетическими только в том случае, если соблюдать одно важное условие — не использовать много сахара.

Запомните главное правило: высококалорийные десерты с огромным количеством крема заменяйте фруктово-ягодными лакомствами: муссами, желе, парфе, сорбетами.

Десерт не принесет вреда, если помнить про чувство меры. Следите за тем, чтобы калорийность не превышала 150 ккал. Балуйте себя в первой половине дня — тогда фигура не пострадает.

Это интересно!

Необычный десерт готовят на Филиппинах — мороженое в жидком азоте. Такую технологию отваживаются применять рестораны молекулярной гастрономии. А в Шотландии в качестве закуски подают жаренные во фритюре конфеты. Это вкусный десерт, но вот назвать его полезным нельзя.

Сахар замените медом

О вреде сахара диетологи говорят давно. Но если совсем его не использовать, десерт потеряет вкус. Лучше заменить сахар медом — это натуральный продукт, он содержит микроэлементы, которые отлично усваиваются организмом. Химический состав меда позволяет использовать его для приготовления диетических лакомств. Моносахариды быстро сжигаются и дают энергию, не превращаясь в жировые отложения.

А вы знали?

Диетологи рекомендуют вместо сахара использовать стевию. Это растение со сладкими листьями, продается в виде порошка или сиропа. Десерт с такой добавкой будет оставлять приятное сладкое послевкусие.

Не злоупотребляйте сухофруктами

В процессе сушки увеличивается калорийность продукта, поэтому сухофрукты считаются отличным перекусом — они быстро утоляют голод. Например, в 100 г изюма содержится примерно 300 ккал, а в винограде — около 80 ккал. Поэтому не стоит злоупотреблять сухофруктами — выбирайте рецепты на основе ягод и фруктов.

Если для приготовления десерта вы не хотите использовать свежие фрукты и ягоды, их можно заменить запеченными.

Это интересно!

Самый дорогой десерт предлагают в старинном ресторане в Новом Орлеане. Это клубника с мятой, маринованная в портвейне. Ее подают с золотым кольцом с бриллиантом, а приятным дополнением будет живой джаз.

Не используйте пшеничную муку

Лучше отдайте предпочтение кукурузной, гречневой или овсяной. Эти виды менее калорийны и богаты полезными микроэлементами. Ценный продукт — льняная мука. В ее составе есть полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для полноценной работы организма. Ее можно использовать для приготовления пресного теста — выпечка приобретает характерный приятный цвет и аромат.

Совет!

Приготовить полезную муку можно самостоятельно в домашних условиях. Измельчите гречку или овсяные хлопья в кофемолке, а потом просейте через сито.

Диетологи рекомендуют использовать муку грубого помола и добавлять в качестве дополнительных ингредиентов продукты из цельного зерна — они содержат антиоксиданты и клетчатку.

Используйте правильный творог

Для приготовления десертов нередко используют творожную массу — они приобретают легкую и нежную консистенцию. Но такие лакомства высококалорийные и могут испортить фигуру. Сладкую массу лучше заменить натуральным творогом с низкой жирностью. Он практически не содержит сахар, в его составе много белка.

Творог отлично сочетается с отрубями, они не портят вкус десерта и делают его более полезным. Но злоупотреблять ими не стоит — в сутки можно съедать не более 30 г. Ни в коем случае нельзя совмещать отруби с лекарственными препаратами без консультации со специалистом!

А вы знали?

Во Франции к кондитерскому мастерству относятся очень серьезно. Мастер-кондитер в обязательном порядке должен изучать лепку, орнамику, черчение. Французы уверены — десерты должны выглядеть идеально!

Вкусные рецепты полезных десертов

Пудинг кокосовый с манго

Семена чиа — это источник различных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Кокосовое молоко дает приятный вкус и аромат, а манго отлично сочетается с чиа.

Кокосовое молоко — 450 — 500 мл.

Семена чиа — 20 г.

Натуральный мед, корица — по вкусу.

В молоко добавьте корицу, мед и семена чиа, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Манго очистите и измельчите в блендере. Кокосовую массу выложите по креманкам, сверху — манговый крем. Можно украсить стружкой и листочками мяты.

Карамелизированная хурма с творогом

Творог с низкой жирностью — 300 — 350 г.

Ягодный сироп — 15 — 20 мл.

Сметана — 10 — 15 мл.

Измельченный грецкий орех.

Творог смешайте со сметаной, взбейте в блендере. При желании можно добавить немного сахара или натурального меда.

Хурму порежьте толстыми ломтиками, уберите косточки. Карамелизируйте ее на небольшом огне с сахаром, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится и потемнеет, хурма покроется аппетитной золотистой оболочкой — можно снимать с огня. Переложите ломтики в отдельную емкость и дайте им остыть.

Читайте так же:
Рецепт десерта для диабетиков 2

Творог смешайте с ягодным сиропом, разложите по креманкам. Сверху выложите несколько ломтиков хурмы, слегка вдавливая в творожную массу. Украсьте ягодами или мятой.

Для украшения десерта можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао — он придаст десерту приятную сладковатую горечь.

Инжир, фаршированный кешью

Инжир — несколько штук.

Горький шоколад — 1/4 плитки.

Корица, мед — по вкусу.

Инжир помойте, срежьте верхушку и ложкой извлеките мякоть. Кешью измельчите, смешайте с какао, натуральным жидким медом, корицей и выложите в инжир. Натрите черный шоколад на терке, посыпьте инжирные «чашечки» и украсьте мятой.

Для украшения любого десерта можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао — он придаст приятную сладковатую горечь.

Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Очень сложно найти человека, который абсолютно равнодушен к десертам. Фруктовые и кремовые, приторные и с кислинкой, в холодной или горячей подаче — вариантов масса, каждый может найти лакомство на свой вкус. Но, балуя себя сладостями, не стоит забывать о здоровье — злоупотребление может привести к плохим последствиям. Поэтому лучше отдать предпочтение полезным десертам.

Основа здорового лакомства — ягоды, фрукты и даже овощи. Используйте их в качестве главного ингредиента — тогда десерты будут низкокалорийными и полезными. Откажитесь от кремовой основы, жирных сливок, сметаны, творожной массы. Не злоупотребляйте сахаром — лучше заменить его натуральным медом. Повысят питательную ценность орехи или семена льна — они содержат полезные жиры, микроэлементы и витамины.

Рецепт шоколадного торта без выпечки: смешайте 150 — 200 г миндаля, столько же семечек, 2—3 финика, немного измельченного имбиря и 50 — 70 мл апельсинового сока.

Приготовление крема: разведите какао-порошок водой, добавьте мед по вкусу. Можно усилить вкус с помощью корицы или ванили.

Выкладывайте в глубокую емкость слоями миндальную массу, смазывая ее кремом. Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой.

Топ-5 вкусных и полезных десертов

полезные десерты

Хотя современный мир и диктует свои правила, где все делается быстро и на бегу, многие люди начинают вести более здоровый образ жизни, заниматься спортом, пытаются правильно питаться и мыслить позитивно. И действительно, все это приводит к значительным изменениям.

Мы, со своей стороны, хотели бы внести свою частицу в процесс оздоровления и трансформации. В этой статье собраны некоторые полезные десерты для любителей здорового питания. Они не отнимут много времени для приготовления и станут отличным дополнением к Вашему столу.

Овсяно — банановое печенье

Это довольно легкий и полезный десерт здоровых сладостей для всей семьи. Бананово-овсяное печенье с кусочками шоколада придется по вкусу и взрослым, и детям.

вкусные и полезные десерты

Вам понадобится: овсяная мука (если нет, то замените на пшеничную, тоже получается очень вкусно) и овсяная крупа «Геркулес», 15 минут времени, чтобы смешать все ингредиенты и чашка чая или кофе, чтобы насладиться этими вкусностями. Для тех, кто считает калории добавлю, что на данную порцию получается 140 кал. Итак, ингредиенты:

  • 1 ст. овсяной муки
  • ¾ ст. обычной овсянки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ст. сахара
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. молока
  • ½ ч.л. ванили
  • ½ спелого банана, порезанного мелкими кусочками
  • ¼ ст. орешков или сухофруктов по вкусу
  • 1/3 ст. пекарских шоколадных чипсов

Разогреваем духовку до 180 ° С. Соединяем первые шесть сыпучих продуктов. Масло, молоко и сахар перемешиваем в отдельной посуде. В конце концов, соедините все между собой и хорошо перемешайте. Добавьте банан, орешки или сухофрукты и кусочки шоколада.

Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Выложите печенье и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Удвойте пользу от банана и используйте его для приготовления коктейля для похудения — еще одного вкусного и диетического блюда:

Полезные энергетические шарики

энергетические шарики

Если Вам не очень нравится печь, а сладеньким побаловаться все же иногда хочется, то этот вариант может отлично подойти. Плюсы такого десерты в том, что он не проходит тепловой обработки и чрезвычайно полезен и питателен. Придаст энергии, когда нет сил, вдохновения, когда голова отказывается думать и значительно облегчит стресс повседневной жизни.

  • 10шт. фиников
  • ½ ст. изюма
  • ½ ст. клюквы
  • ½ ст. фисташек
  • ½ ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 4 ст. л. кокосовой стружки или какао, перемешанное с кунжутом

Закладываем все, кроме кокосовой стружки в кухонный комбайн или блендер и хорошенько измельчаем. Лепим небольшие шарики, посыпаем их стружкой или любой другой посыпкой, которая Вам нравится. Все, это уже готово к употреблению. Наслаждайтесь!

Чернослив в шоколаде

Черный шоколад — это отдельная большая тема, которой мы уже посвятили статью. И напомню, что черный шоколад не только вкусен, но и очень полезен для здоровья.

Читайте так же:
Пп десерты на новый год

чернослив в шоколаде

Иногда создается впечатление, что чернослив, грецкие орехи и шоколад были созданы друг для друга. Эти ингредиенты легко можно совместить в прекрасный и невероятно легкий в приготовлении десерт, который положительно влияет на наше здоровье и не вредит фигуре.

Чернослив имеет в своем составе витамины группы А, В, С, РР , калий, кальций, магний, фосфор, железо, никотиновую, лимонную, щавелевую и другие необходимые человеку кислоты. Также, среди полезных свойств этого чудо-сухофрукта, надо добавить и наличие клетчатки, дубильных, пектиновых и азотистых веществ.

Грецкие орехи также очень полезны для организма человека. Невероятное количество витаминов и полиненасыщенных жиров является залогом здоровья и профилактикой холестерина в организме человека. Итак, орехи имеют в своем составе витамины А, витамины группы В, С, Е, железо, медь, кальций, калий, цинк, йод и другие необходимые нам микроэлементы, некоторые аминокислоты, являющиеся незаменимыми для организма.

Учитывайте и то, что орехи очень напоминают собой человеческий мозг. А это и есть верный признак того, что употребление этого продукта положительно влияет на работу головного мозга.

Для приготовления этого вкусного десерта, полезного для здоровья, шоколад лучше использовать черный, но это не обязательно. Итак, Вам понадобится:

  • 300 — 400 г чернослива без косточек
  • горсть грецких орехов
  • 2 плитки черного шоколада

Промываем чернослив и выкладываем его, чтобы хорошо просох. Растапливаем шоколад на водяной бане. Пока шоколад тает, начиняем каждую черносливинку орешком. Смазываем тарелку, куда будем складывать лакомство, тонким слоем сливочного масла. Когда шоколад полностью расплавит, макаем в него чернослив. Осторожно, с помощью двух вилок или зубочисток, вынимаем и складываем на тарелку. Вуа ля!

Полезный десерт для детей: финики с сюрпризом

Этот десерт порадует поклонников здорового питания. Он вкусный и легкий в приготовлении. Его можно подавать к сладкому столу на вечеринках, а дети просто в восторге от него. Вам понадобятся медовые финики и орехи (желательно использовать кешью или бразильские).

полезный десерт для детей

Моем финики, просушиваем. Делаем продольные разрез с одной стороны финика и осторожно вынимаем косточку. На ее место вставляем один бразильский орех или несколько орешков кешью. Спрячьте большую часть орешка, чтобы только выглядела маленькая его часть. Подавайте к столу. Такой замечательный десерт подойдет даже сыроедам.

Рецепт ладду из сухофруктов

В нашей стране название «ладду» не самое известное. Ладду — это десерт, родом из восточных стран. Это маленькие шарики, размером с абрикос, приготовленные из муки, сливочного масла, орехов и различный специй. Но, ладду, котрый мы Вам предлагаем, другие.

Для приготовления ладду из сухофруктов Вам понадобится:

  • 250 г инжира
  • 250 г сушеных персиков
  • 250 г кураги
  • 250 г изюма
  • 250 г фиников
  • мед
  • кокосовая стружка

рецепт ладду

Замачиваем все сухофрукты в горячей воде на ночь, или, хотя бы на 1:00. Хорошо просушиваем после этого. Измельчаем смесь в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем немного меда до образования приятной для лепки консистенции. Скатываем из смеси небольшие шарики,
посыпаем кокосовой стружкой и ставим ненадолго в холодильник. Если у Вас получается больше, чем один слой ладду на тарелке, то постелите пергамент между шариками, чтобы они не слипались.

Такой десерт является витаминной бомбой как для детей, так и для взрослых. Особенно рекомендуем его в зимнее время, когда витаминов не так уж и много. Каждый ингредиент — аптека для нашего организма.

  • Сушеный инжир богат калием, кальцием, магнием и другими витаминами, клетчаткой, пектином и др. Улучшает работу кишечника, питание соединительных тканей при травмах
  • Курага содержит калий, кальций, железо, витамин В5, органические аминокислоты, которые просто необходимы для нашего организма
  • Изюм богат витаминами группы В и важными микроэлементмами, такими как железо, магний, бор и др.
  • Финики полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, для улучшения работы ЖКТ, они отлично повышают иммунитет
  • Мед — уникальный продукт, содержащий ряд микро- и макроэлементов, витаминов и минералов в своем составе

Мы добавляем также грецкие или любые другие орехи к смеси. Получается невероятная вкуснятина, а дети просто в восторге от таких сладостей.

Поделитесь с друзьями!

Десерт из творога: Видео рецепт

  • dotДля женщин очень важно следить за своей фигурой, но иногда стремление к похудению приводит к дефициту массы тела, а это уже вредит здоровью.
  • dotСушеные персики можно использовать не только в составе «сложных» конфет. Они отличаются приятным вкусом и ароматом и как самостоятельная сладость. Как хранить персики правильно и долго?
  • dotОчень часто для очищения кишечника используют сухофрукты, так как они богаты клетчаткой и улучшают перистальтику. Есть способ не такой известный, но не менее эффективный: чистка кишечника семенем льна.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector