Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко 1% жирности 100 г
  • Мед 20 г
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г

Приготовление:

  • 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  • Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  • Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  • Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Ингредиенты :

  • яблоки 200 г
  • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
  • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
  • бананы 220 г
  • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • мед 20 г
  • груши 150 г

Приготовление:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
  • Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 350 г
  • Молоко обезжиренное 300 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
  • Желатин 40 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Стевия

Приготовление:

  • Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
  • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
  • Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
  • В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
  • Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
  • В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
  • Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
  • Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
  • Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
  • Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  • Отправляем в морозилку до застывания.

4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

Полезные низкокалорийные десерты рецепты

Deserty

Нет смысла снова рассказывать о пользе здорового питания, вредном влиянии сладостей и сахаров. Сахар – это углеводы в худшем смысле слова. Они легко усваиваются организмом, быстро попадают в кровь и перерабатываются в жиры. Организм не успевает израсходовать полученную из сахаров энергию.

Польза диетических десертов

Сладости влекут за собой не только лишний вес, но и другие проблем со здоровьем. Повышение уровня сахара в крови может спровоцировать проблемы с выработкой в организме инсулина, а следом и развитие сахарного диабета.

Что уж говорить о том, какой вред наносят сладости нашим зубам. О вреде разнообразных десертов можно говорить очень долго.

Но отказать себе в удовольствии съесть десерт сложно. Да и польза полного отказа от углеводов сомнительна. Такой отказ может причинить вред.

Сахар необходим для работы мозга, поэтому отказываться полностью от легко усваиваемых углеводов нельзя. Да и для хорошего настроения они необходимы. Без настроения вести здоровый образ жизни непередаваемо трудно.

Гораздо разумнее раз неделю баловать себя диетическими десертами. Вопреки всеобщим уверениям, это не миф. Если соблюдать ряд несложных правил и следовать приведенным ниже советам, вы легко сможете приготовить различные лакомства, полезные для организма.

Из чего готовят диетические десерты?

Конечно, речь идет о десертах без сахара и его заменителях. Сладкий вкус таким лакомствам придают входящие в их состав

  • свежие фрукты
  • ягоды
  • орехи
  • мед

Залог успешного приготовления десертов – это натуральные продукты, отсутствие сахара и полный отказ от жарки.

Чем меньше блюдо подвергается термической обработке, тем оно полезнее. Для диетических десертов допустимо запекание или охлаждение в холодильнике. Жарка отпадает потому, что вскипяченное растительное масло полезным продуктом не назовешь, а его калорийность высока.

Читайте так же:
Десерты которые можно на диете

Из каких продуктов готовят низкокалорийные сладости?

Прежде всего, из фруктов и ягод. В их составе есть фруктоза, придающая сладость. Калорийность большинства фруктов не высока. Исключения составляют виноград, банан и авокадо.

Использовать их, готовя десерты, можно, но не часто и в небольших количествах. Могут стать основой для десертов без сахара и сладкие овощи, например, тыква.

Крайне популярный ингредиент низкокалорийных десертов — обезжиренный творог. Подойдут для здорового питания молоко и кисломолочные продукты: кефир, ряженка, снежок. Но необходимо отслеживать жирность выбираемых продуктов. В идеале подбирать 1-1,5%.

При приготовлении десертов не стоит забывать и об орехах и сухофруктах. Конечно, эти продукты достаточно калорийны, но в десертах их содержится мало. Зато польза орехов, семян, сухофруктов велика и неоспорима.

Особенно, это касается орехов, ведь самой природой заложено высочайшее содержание полезных веществ в семенах растений. Их цель — развития новой жизни, но и вашему организму могут принести пользу.

Овсяные хлопья и мед завершают список продуктов для приготовления диетических десертов.

Из рубрики «Десерты» вы узнаете:

  • рецепты десертов на любой вкус
  • калорийность десертов без сахара
  • рецепты простых десертов, подходящих худеющим и детям
  • рецепты полезных десертов из ягод, фруктов и меда
  • как просто и красиво украсить десерты

Низкокалорийные десерты – это не миф. Существует реальная возможность побаловать себя без вреда для здоровья. И приготовленное самостоятельно лакомство куда лучше фабричных. Ведь в покупных десертах сплошь трансгенные жиры, сахара, консерванты и тому подобные вредные вещества.

Небольшой совет: если вы решили побаловать себя сладким, не делайте это в конце обеда или ужина. Пусть лакомство будет отдельным приемом пищи. И, конечно, увлекаться даже низкокалорийными десертами все равно не стоит.

Польза папайя, а также вред и противопоказания

Папайя

Польза папайя, вред, противопоказания фрукта, его применение в медицинских целях. Состав и калорийность, а. →

Какой состав у мармелада, полезен ли этот продукт для детей и взрослых?

мармелад

Мармелад – одно из самых древних лакомств, рецепт которого дошел до нас в неизменном виде. Можно сказать, что. →

Можно ли кормящей маме консервированные ананасы, польза и вред продукта

Консервированный ананас

Новорожденный ребенок полностью зависит от грудного молока. Именно поэтому его мать должна постараться. →

Варенье земляничное: калорийность, как приготовить

Варенье земляничное

У многих запах свежей земляники ассоциируется с детством, солнечным и беззаботным. Из ягод получается очень. →

Польза для организма и калорийность печеных яблок

Яблоки в нашей стране являются одним из самых популярных и распространенных, а также наиболее полезных. →

Полезные низкокалорийные десерты рецепты

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

— 200 грамм черники,
— 70 грамм сахара,
— 100 грамм воды,
— половина лайма.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

— яичные белки — 2 шт.,
— желатин — 10 грамм,
— вода — 35 мл.,
— сахар — пол стакана.

21.02.2018

Жареные бананы на сковороде

Ингредиенты: вода, сахар, масло, банан

Если вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы.

Ингредиенты:

— 30 мл. воды,
— 3-4 ст.л. сахара,
— 40 грамм масла сливочного,
— 2 банана.

22.01.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, йогурт, варенье

Если вы тоже сладкаежка и очень хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите этот простой рецепт вкусного диетического десерта из овсяных хлопьев с йогуртом.

— полтора стакана овсяных хлопьев,
— полстакана отрубей,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. сахарной пудры,
— 1 ст.л. корицы,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 2 стакана йогурта,
— варенье или любой крем.

17.01.2018

Зефир из персикового желе и белковой массы

Ингредиенты: персиковое желе, сахар, вода, белки

Предлагаем вам вкусный, аппетитный и легкий десерт, приготовленный из желе — зефир. Его можно приготовить не только для своих близких. Если упаковать конфетки в красивую коробочку, то получится приятный съедобный подарок.

Для рецепта понадобится:

— желе персиковое — 90 г;
— сахар — 50 г;
— вода — 125 мл;
— яичный белок — 2 шт.

16.01.2018

Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев

Ингредиенты: овсянка, свекла, чернослив, вода

Из-за зашлакованности кишечника часто возникают отложения, которые не только вредят организму, но и добавляют вес. Чтобы эффективно чистить кишечник, нужно употреблять в пищу продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким являются овсяные хлопья, свекла и чернослив. Что из них можно приготовить? Вкусный и полезный напиток.

Продукты для напитка:
— хлопья овсяные — 200 гр,
— одна свекла,
— горсть чернослива,
— литр очищенной воды.

Читайте так же:
Рецепты десертов без яиц

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке — с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:
— тыква мускатная — 1 кг;
— сахар — 3-4 ст.л.;
— корица молотая — 1-2 ч.л.;
— молотый имбирь — 0,5 ч.л.

18.12.2017

Простые и вкусные печеные яблоки в духовке

Ингредиенты: яблоки, сахар

Наверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах!

Ингредиенты:

— яблоки — несколько штук;
— песок сахарный;
— пудра сахарная.

13.11.2017

Цукаты из имбиря в домашних условиях

Ингредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьян

Цукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

— вода;
— сахар;
— имбирь;
— несколько звездочек бадьяна;
— сахарная пудра — 2 ст.л.

06.11.2017

Имбирь с медом и лимоном

Ингредиенты: имбирь, мёд, лимон

Очень вкусное и полезное сочетание: имбирь-мед-лимон. Получается своеобразный рецепт здоровья, который и поможет и при простуде, и пригодится в качестве профилактики, и подойдет просто как вкусное лакомство.

Ингредиенты:
— имбирь, корень — 300 гр;
— мед — 150 гр;
— лимон — 200 гр.

06.11.2017

Запеченная тыква с медом в духовке

Ингредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корица

Предлагаем рецепт очень вкусного десерта — тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Замечательный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы можете убедиться сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
— 500 граммов тыквы,
— 2 ст.ложки меда,
— половина плода апельсина,
— 1 ч.ложка молотой корицы.

05.11.2017

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка

Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов — яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!

Ингредиенты:

— 1 стакан кураги;
— 1 стакан чернослива;
— 1 стакан изюма;
— 1 стакан грецких орехов;
— 0,5 стакана кокосовой стружки.

05.11.2017

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, лимонный сок, сахар, вода, корица

Если вы не знаете, как быстро и просто приготовить цукаты из тыквы, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт — очень простой, в нем ломтики тыквы запекаются в духовке, экономя ваше время. А специи делают вкус этого десерта незабываемым!
Ингредиенты:

— тыква — 0,5 кг;
— лимонный сок — 2-3 ст.л.;
— сахар — 0,2 кг;
— вода — 0,3 кг;
— корица молотая — 2 ч.л.

11.09.2016

Сорбет из дыни

Ингредиенты: дыня, белый ром, лимон, сахар

Сорбет из дыни, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным и, что важно для многих женщин, малокалорийным. Десерт отличный и подходит для подачи к праздничному столу. Все подробности смотрите в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг дыни;
— 2 ст. ложки рома;
— один лимон;
— 1/2 стакана сахара.

08.09.2016

Абрикосовая панна котта

Ингредиенты: сливки, абрикосы, сахар, желатин быстрорастворимый, вода, ягоды, мята, тертый шоколад

Панна-котта из свежих абрикосов на основе сливок получается нежной как по вкусу, так и по консистенции. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Готовится он не сложно, но все же есть некоторые тонкости в приготовлении. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— пол литра сливок жирностью 10%;
— восемь абрикосов;
— 100 г сахара;
— 15 гр быстрорастворимого желатина;
— 60 мл воды.
Для украшения:
— ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад.

27.06.2016

Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами

Ингредиенты: йогурт, геркулес (овсянка), банан, дыня, груши

Приготовив этот смузи, вы зарядите себя бодростью и витаминами на весь оставшийся день. Готовится он легко и быстро, так что это еще один плюс к тому, чтобы готовка этого питательного коктейля стала полезной привычкой. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
— натуральный йогурт — 1 ст.,
— груши — 2 шт.,
— банан — 1 шт.,
— маленькая дыня — 1 шт.,
— геркулес — 3 ст.л.

19.05.2016

Фруктовая каша на завтрак

Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжут

Начните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
— один большой апельсин апельсин,
— один банан,
— мелкое яблоко,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 5 г кунжута,
— 5 г семян подсолнечника.

Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт легкий

30.01.2016

Постное морковное печенье

Ингредиенты: морковь, растительное масло, сахар, разрыхлитель, крахмал, мука

Вкусный рецепт для постного меню — морковное печенье. Процесс приготовления прост, как и продукты, используемые в нем. Ароматное и красивое лакомство для всей семьи, и не только в дни поста.

Ингредиенты:
— морковь — 1 крупная,
— мука — полтора стакана,
— сахарный песок — 1 стакан,
— крахмал — половина стакана,
— растительное масло — 50 мл,
— разрыхлитель — 1 ч.ложка.

16.01.2016

Cмесь для повышения иммунитета

Ингредиенты: курага, изюм, финики, грецкие орехи, лимон, мед

Организм человека нуждается в постоянной поддержке иммунитета. Особенно это касается межсезонья и
холодного времени года. Тут вам на помощь придет смесь из специально подобранных ингредиентов, наполненная витаминами и полезными веществами. Благодаря ей ваш организм будет надежно защищен от вирусов.

— 100 г кураги,
— 100 г изюма (без косточек),
— 100 г фиников без косточек,
— 100 г грецких орехов (очищенных от кожуры и перепонок),
— 1/2 спелого плода лимона,
— 100 г меда (цветочного, акациевого, разнотравье).

16.12.2015

Цукаты из тыквы

Ингредиенты: тыква, сахар

Простой рецепт приготовления сладкого десерта — цукат из тыквы. Несложное приготовление позволит всегда иметь на столе вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:
— тыква — 50 г,
— сахарный песок — 1 стакан.

Низкокалорийные десерты: 5 лучших праздничных варианта

Низкокалорийные десерты: 5 лучших праздничных варианта

Мы привыкли воспринимать десерт, как нечто очень сладкое и калорийное, что – то такое, от чего обязательно нужно отказаться при здоровом образ жизни. А что, если мы скажем, что отказываться от сладкого совсем не обязательно, даже если вы сидите на диете или придерживаетесь принципов правильного питания?

estet-portal предлагает вам 5 низкокалорийных десертов, которые станут украшением любого праздничного стола. Низкокалорийные десерты включают в себя массу полезных ингредиентов. Благодаря этому, сладости не только не нанесут никакого вреда фигуре, но и произведут положительный эффект на организм.

Низкокалорийные десерты: постный кекс

Наверное, нет человека, который не любит кексы. Стоит ли говорить, что традиционные рецепты содержат очень много сахара, а потому не попадают в категорию полезных блюд. Низкокалорийные десерты же принесут только пользу.
Наша интерпретация рождественских кексов содержит только полезные ингредиенты.
• сухофрукты стимулируют пищеварение, а также содержат массу необходимых организму микроэлементов и витаминов;
• орехи являются прекрасной альтернативой животному белку и являются источником омега-3 кислот;
• яблочное пюре является источником витаминов группы В, D, PP и C, которые необходимы для нормальной работы кожных покровов и нервной системы.

Для приготовления кексов нам понадобится:
• 150 г любых сухофруктов;
• 25 грецких орехов;
• 60 г овсяной муки;
• немного корицы, имбиря и мускатного ореха;
• 80 г яблочного пюре;
• 1/3 ч.л. соды.

Приступаем к приготовлению:
1. Смешиваем все ингредиенты;
2. Выкладываем их форму и отправляем в духовку;
3. Выпекаем при температуре 170 оС на протяжении 40-50 мин.

Готовность этого низкокалорийного десерта можно определить по румяной корочке. Получившийся кекс станет прекрасным диетическим угощением к праздничному столу.

My default image

Низкокалорийные десерты: Нежное имбирное печенье

Имбирное печенье – традиционное рождественское угощение для многих европейских стран. Диетические десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Мы предлагаем вам полезную интерпретацию этого низкокалорийного десерта.

Для приготовления имбирного печенья нам понадобится:
• 120 г пшеничной муки;
• 60 г рисовой муки;
• 1 яйцо;
• 20 г сливочного масла;
• 2 ст. л. жидкого подсластителя (к примеру, сиропа агавы или топинамбура);
• 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
• ½ ч. л. соды;
• ½ ч. л. сухого имбиря;
• немного кардамона, мускатного ореха и гвоздики.

Для приготовления глазури мы возьмем:
• 1 ст. л. жидкого подсластителя;
• 1 яичный белок;
• ½ ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:
1. Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты, замесим их до однородного состояния и отправим в холодильник на 15-20 минут.
2. Охлажденное тесто раскатаем до толщины 0,8 – 1 см.
3. Вырезаем фигурки, укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
4. Пока печенье готовится, приготовим глазурь. Для этого взобьем все ингредиенты до состояния густой плотной массы. Получившуюся глазурь переложим в кондитерский мешок.
5. Готовому печенью дадим остыть, а потом украсим его глазурью.

My default image

Низкокалорийные десерты: Диетический шоколадный торт

Кто не любит шоколадные торты? Но разве может этот десерт быть диетическим?! Ответственно заявляем: может. Диетические десерты также включают в себя шоколадные торты.

Наш низкокалорийный десерт будет включать:
• Бананы, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снижают утомляемость и являются прекрасным источником энергии.
• Миндаль, который является одним из самых полезных орехов. Он включает в себя ряд витаминов и микроэлементов, является антиоксидантом и способствует улучшению работы эндокринной системы.
• Натуральный йогурт, который является прекрасным источником кальция, аминокислот и витаминов.
• Казеин – сложносоставной белок, обеспечивающий организм необходимыми аминокислотами.

Читайте так же:
Низкокалорийные десерты рецепты шоколадные

Для приготовления этого низкокалорийного десерта нам понадобится:
• 30 г молотого миндаля;
• 25 г казеина;
• 20 г кокосовой стружки или кокосовой муки;
• 80 г овсяной или пшеничной муки;
• ½ ч. л. разрыхлителя;
• ½ ч. л. соды;
• 1 банан;
• 2 яичных белка;
• 50 мл. натурального йогурта;
• 60 мл свежего кофе.

Приступаем к приготовлению:
1. Вначале взобьем белки до густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, в них можно добавить щепотку соли.
2. Банан нарежем на кусочки, смешаем с остальными ингредиентами и взобьем блендером до состояния однородной массы.
3. Введем белки в тесто и снова взобьем.
4. Готовое тесто выложим в форму и отправим в духовку, разогретую до 180 оС на 40 минут.

Пока корж печется, приготовим верхний слой. Для этого возьмем:
• 300 мл молока;
• 1 ст. л. какао;
• 2 яичных желтка;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• 1/3 банана;
• 1 ч. л. агар-агара;
• 100 мл воды;
• 50 мл. свежего кофе.

Приступаем к приготовлению:
1. Воду смешаем с кофе и замочим в этой смеси агар-агар на 20 минут. Спустя отведенное время поставим раствор на огонь, доведем до 100оС и дадим покипеть 3 минуты.
2. Остальные ингредиенты смешаем с помощью миксера или блендера и поставим на огонь. Продолжаем взбивать греющуюся массу до тех пор, пока она не загустеет.
3. В греющийся крем вольем агар-агар и, помешивая, прокипятим на протяжении минуты.
4. Выключаем огонь и даём крему немного остыть.
5. Достаём готовый корж из духовки и заливаем его теплым суфле. Отправляем торт в холодильник на ночь.
Готовый торт можно будет украсить растопленным горьким шоколадом или свежими ягодами.

My default image

Низкокалорийные десерты: Медовик с диетической сгущенкой

Традиционный медовик – один из самых любимых и, в то же время, калорийных десертов. Диетические десерты тоже имеют низкокалорийный аналог этого торта.

Для приготовления пп-медовика нам понадобится:
• 7 ст. л. молотых овсяных отрубей;
• 3 ст. л. молотых пшеничных отрубей;
• 9 ст. л. сухого обезжиренного молока;
• 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала;
• 4 яйца;
• 1 ст. кефира;
• ½ ч.л. разрыхлителя;
• Немного сахарозаменителя.

Для того чтобы приготовить диетическую сгущенку, мы возьмем:
• 400 мл молока;
• 4 ст. л. сухого молока;
• 2 ст. л. кукурузного крахмала;
• 1 желток;
• Сахарозаменитель – по вкусу.

Готовим тесто:
1. Сухое молоко обжарим на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешаем все сухие ингредиенты.
3. Белки отделим от желтков. Желтки смешаем с кефиром, введем их в сухую смесь и хорошенько перемешаем.
4. Взобьем белки со щепоткой соли и введем в тесто.
5. Готовое тесто разделим на три части. Каждый из коржей необходимо выпекать 15 минут при 180 оС.

Приступаем к приготовлению сгущенки:
1. Смешаем все сухие ингредиенты, добавим несколько ложек молока и перемешаем до исчезновения комочков.
2. Вольем остальное молоко. Теперь смесь поставим на водяную баню и будем нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Смесь постоянно нужно помешивать.
Получившимся кремом смажем все коржи и отправим торт пропитываться в холодильник.

My default image

Низкокалорийные десерты: Бананы в шоколаде

Диетические десерты не так уж и сложно приготовить. Заключительный рецепт очень прост в приготовлении, однако не уступает по вкусу другим низкокалорийным десертам. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать темный шоколад, который содержит в себе магний, натрий, железо, а также витамины Е и РР.

Ингредиенты:
• 3 банана;
• 2 плитки темного шоколада;
• 2 ч. л. молока;
• кокосовая стружка.

Приступаем к приготовлению:
1. Растопим на водяной бане темный шоколад и добавим в него молоко. Перемешаем шоколад с молоком до состояния однородной массы.
2. Каждый банан очистим, нанижем на шпажку и обмакнем в шоколад. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
3. Отправляем бананы в холодильник, чтобы дать шоколаду застыть.

7 самых вкусных диетических десертов при похудении. Пришло время себя радовать!

Верхний баннер

Тем, кто придерживается здорового питания, приходится часто отказывать себе в чем-то вкусненьком и сладеньком, ведь все знают, что сладкое портит фигуру. Но такое мнение не совсем правильное. Вкусные диетические десерты существуют, и это не миф! Всегда можно найти достойную, а главное полезную замену ЖИРНОМУ пирожному в виде низкокалорийного вкусного диетического десерта. И сегодня я решила порадовать всех стройняшек-сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без чего-то сладенького, и представить в данной статье 7 самых вкусных диетических десертов. Не будем тянуть и сразу начнем.

Кекс «Минутка»

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, калорийность — 72 ккал

d6293df7ab19

  • 2 ст. л. пшеничных отрубей
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. какао (обезжиренного)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 7 таблеток сахарозаменителя (или 1 ст.л. сахара)
  • 150 мл молока (0%)

Способ приготовления:

Соединить все компоненты (если берете сахарозаменитель, то растворить таблетки изначально в 2х ложках воды). Вливаем в полученную сухую массу 150 мл немного теплого молока. Хорошо все перемешиваем, но недолго и не взбивать миксером. Полученная масса должна выйти жидкой. Потом разливаем ее в формочки для кекса или чашки и выпекаем в микроволновой печи на максимальной мощности около 3-х минут.

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт диетический

Фруктовый желейный торт

Энергетическая ценность: белков – 8 г, жиров – 2 г, углеводов – 11 г, калорийность – 102 ккал

2659

  • 250 г обезжиренного творога
  • 450 г натурального нежирного йогурта
  • 2 ст. л. сахара (или несколько таблеток сахарозаменителя)
  • 2-3 пачки желе
  • Пакетик ванильногосахара
  • Пакетик желатина (30 г)
  • Фрукты: клубника, апельсин, банан, любые другие.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить кипятком желе и дать время ему застыть до нужной нам консистенции. Далее высыпаем желатин в тарелку и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем его минут на 30-40. По истечению данного времени желатин подогреваем на плите до полного его растворения, но не доводя до кипения. Остужаем.

Тем временем в блендере взбиваем йогурт, творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.

Достаем из холодильника желе, режим его кубиками; режим кубиками фрукты и добавляем все в полученную творожную массу. Заливаем нашу форму данной творожно-фруктовой смесью и ставим в холодильник на 4-5 часов или всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо, так наш вкусный диетический десерт легко отделиться от краев формы.

Чизкейк «Легкий»

Энергетическая ценность на 100г: белков — 9г, жиров — 3 г, углеводов — 15 г, калорийность — 120 ккал

175784139

  • 5 ст.л. творога 0%
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара (либо сахаразоменитель стевия)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5 яичных белка
  • 2 желтка

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме яичных белков, взбить миксером до кремообразной массы. Яичные белки взбить отдельно, добавив в них щепотку соли, до густой белой консистенции. Добавить их в творожную массу. Вылить полученную массу в круглую форму и готовить в микроволновке 12-15 минут на средней мощности. Остудить перед употреблением.

Мороженное из киви

Энергетическая цееность на 100 г: белков – 1 г, жиров – 0 г, углеводов – 9 г, калорийность — 44 ккал

kZ_yHofR-dA

  • 7-8 шт. киви
  • 1 ст.л. рома либо любимого ликера
  • Коричневый сахар по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до образования однородной сметанообразной массы. Потом разлить по формочкам и поставить в морозилку на несколько часов.

Сырники

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 14 г, жиров — 12г, углеводов — 9 г, калорийность — 89 кал

00006

  • 200 г нежирного творога
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахара (либо 4 таблетки сахарозаменителя)
  • 1 яйцо
  • ванилин

Способ приготовления:

Включить духовку на 200 градусов. Все ингредиенты смешать и сформировать «котлетки» из творожной массы (выйдет приблизительно 4-5). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наши сырники. Запекать в духовке около получаса.

Творожная запеканка

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 11 г, жиров — 4 г, углеводов — 7 г, калорийность — 109 ккал

66TC36EGtk4-1

  • 150 г нежирного творога (0-2%)
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных белка
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем все компоненты, но белок взбиваем отдельно до пены. Вливаем белок в творожную массу, а затем сразу в форму для выпечки. Выпекаем в духовке 30-40 минут. При подаче наш диетический и полезный десерт рекомендуется остудить.

Десерт «Творожная вишня»

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 9 г, жиров — 1 г, углеводов — 20 г, калорийность — 130 ккал

807_0127jot_9699_6hi

  • 120 г творога обезжиренного
  • 70 г вишни
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара (либо сахарозаменителя Стевия)

Способ приготовления:

Включить духовку на 140 градусов. Из вишен достать косточки, положить вишни уже без косточек в сито и выжать из них сок, надавливая ложкой на вишни. Далее смешать творог с белком и добавить все ингредиенты вместе с вишнями в полученную массу. Застелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Сформировать небольшие лепешки с помощью столовой ложки и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут до румяного цвета.

Это только одна многомиллионная часть всех диетических рецептов сладостей, которые существуют в мире. Если вы в процессе похудения или просто следите за своей фигурой, то вкусные низкокалорийные сладости и диетические десерты никто не отменял. На просторах интернета сейчас можно найти очень много полезных и хороших рецептов, которыми вы можете себя побаловать без опаски за лишние килограммы, полученные от съеденной вкусняшки. Главное, что нужно запомнить:

! Внимательно изучайте ингредиенты вашего будущего диетического десерта, старайтесь отдавать предпочтение сладостям без использования муки, маслянистых кремов и начинок, с меньшим содержанием сахара и других подсластителей, именно они добавляют калорийности вашему любимому десерту. Желаю худеть вкусно и с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector