Skantort.ru

Вкусные рецепты
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты мандаринового варенья с кожурой

Рецепты мандаринового варенья с кожурой

Варенье из мандаринов с кожурой – вариант безотходного использования цитруса. После термической обработки корки становятся мягкими. При правильной подготовке в них полностью отсутствует горечь, но сохраняются все витамины и полезные химические элементы.

Особенности и секреты приготовления

В кожуре мандаринов высокое содержание эфирных масел, они придают плодам аромат, но во вкусе присутствует горечь. Основная задача в процессе переработки цитруса с корками – избавиться от неприятного привкуса.

Чтобы убрать горечь, действуют таким образом:

  1. Помещают сырье в холодную воду на 12 часов. Периодически жидкость заменяют новой.
  2. Можно быстрее избавиться от горечи, залив мандарины кипятком, а через несколько минут опустив в холодную воду (в идеале со льдом).
  3. Проварить (10 минут) корки в слегка подсоленной воде, промыть и отжать.

Если готовят десерт из целых плодов или двух половинок, для лучшего насыщения мякоти сиропом на поверхности кожуры делают несколько проколов.

Чтобы варенье длительно не теряло пищевой ценности, консервируют только в стерилизованные банки. Закрывают термически обработанными крышками.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сделать продукт можно из любого сорта мандаринов, главное, чтобы они были хорошего качества. При покупке выбор за спелыми или слегка недоспевшими плодами. Кислоту во вкусе можно откорректировать большим количеством сахара. Перезрелые мандарины мягкие, дольки плохо сохраняют целостность и высок риск того, что внутри будут гниющие участки. Подготовка плодов простая. Их моют и убирают салфеткой влагу с поверхности, дальше перерабатывают по рецепту.

Как сварить варенье из мандаринов с кожурой

Приготовить десерт можно разной консистенции, однородной массы или с целыми дольками. Есть рецепты, в которых плоды делят на две части или формуют кольцами. Вкусным получается варенье из целых мандаринов. Технология приготовления несложная, время, затраченное на получение продукта, зависит от размера цитрусов.

Варенье из мандаринов с кожурой целиком

Для десерта по этому рецепту выбирают небольшие плоды. Они должны легко входить в горлышко банки. В процессе приготовления мелкие экземпляры хорошо пропитаются сиропом.

  • мандарины – 2 кг;
  • вода – 2л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.

Рецепт, как сделать варенье с кожурой из целых мандаринов:

  1. Цитрусы кладут в емкость и заливают крутым кипятком. Оставляют на 3 мин. Затем жидкость убирают и заполняют емкость с мандаринами холодной водой. Контрастность температур избавит цедру от неприятной горечи.
  2. По поверхности плодов зубочисткой делают несколько проколов в разных местах.
  3. Соединяют воду и сахар, ставят на плиту, после растворения кристаллов кипятят на медленном огне пять мин.
  4. В конце приготовления сиропа кладут подготовленные плоды. Когда масса закипит, выдерживают 5 минут и отключают бытовой прибор.
  5. Дают настояться 2-3 часа. Включают плиту и кипятят варенье 10 мин., настаивают еще 3-4 часа.
  6. Третий раз кипятят 15 мин., настаивают 2-3 часа. На четвертый заход время варки увеличивают до 20 мин. и оставляют мандарины на 8-10 часов. Поэтапность процесса необходима, чтобы дольки пропитались сиропом.
  7. В последний раз время варки составляет 30 мин. В середине процесса добавляют сок из лимонов. Целые плоды складывают в тару, заливают сиропом и герметизируют.

Варенье из мандаринов дольками с кожурой

  • мандарины – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • корица – 4 палочки (по желанию).

Рецепт, как сделать мандариновое варенье с кожурой:

  1. Плоды обрабатывают от корок, разделяют на дольки.
  2. Корки варят в подсоленной воде 30 мин., затем хорошо промывают под краном и слегка отжимают. Измельчают блендером в кашицу.
  3. Делают сироп из воды и сахара, выдерживают его на огне до полного растворения кристаллов.
  4. Опускают дольки и заготовку кожуры, убирают огонь так, чтобы масса слегка кипела, накрывают крышкой емкость.
  5. Через 15 минут добавляют корицу.
Читайте так же:
Ягодно творожный десерт рецепт

Варят 30-40 мин., раскладывают в банки, закрывают крышками. Емкости переворачивают и накрывают теплым пледом на сутки.

Совет! Чтобы определить готовность варенья, нужно взять ложкой немного жидкости и капнуть на плоскую поверхность. Сироп должен держать форму, не растекаться.

Из половинок мандаринов с кожурой

  • мандарины – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 1 л.
  • лимон – 1 шт.

Как сделать варенье из половинок мандаринов с кожурой:

  1. Вечером цитрусы заливают холодной водой, чтобы она их покрывала полностью. Оставляют до утра.
  2. Надрезают по кругу кожуру и разделяют плод на две половины так, чтобы не нарушить целостность долек. На цедре каждой части делают по 2-3 прокола.
  3. Растворяют в воде сахар, кипятят пять минут.
  4. Отправляют в сироп заготовку. После закипания уменьшают огонь и оставляют в таком состоянии на 10 мин.
  5. Отключают плиту, накрывают емкость крышкой. Настаивают три часа.
  6. Делают еще два подхода. На каждом время кипячения увеличивают на пять минут.
  7. После третьей варки заготовку в сиропе оставляют на восемь часов.

Перед консервированием дают десерту закипеть, добавляют сок лимона, выдерживают на медленном огне 25 мин. Если сиропа получилось много, время продлевают для достижения нужной консистенции. Кипящее варенье фасуют в тару и закрывают. Утепляют банки на 12 часов.

Варенье из мандаринов с кожурой кружочками

  • лимон – 1 шт.;
  • мандарины – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 1,5 л.
  1. Сырье заливают холодной водой на сутки. За это время жидкость меняют четыре раза.
  2. Плоды достают, разрезают на кружочки вместе с коркой примерно по 1,5 см толщиной.
  3. Заготовку кладут в емкость, смешивают воду с сахаром (без кипячения) и заливают, оставляют на 10-12 часов.
  4. Ставят на плиту, дают закипеть, убавляют огонь и накрывают крышкой.
  5. Цедру лимона (желтый слой) снимают при помощи мелкой терки. Из цитруса отжимают сок, все добавляют в общую массу.

Варенье должно кипеть очень медленно не менее 40 мин. В дальнейшем при желании термическую обработку продлевают.

Важно ! После остывания сироп в десерте станет намного гуще, это учитывают при увеличении времени варки.

Сроки и условия хранения

Мандарины не склонны к брожению, в них содержится природный консервант, который усиливают добавлением сахара в равном количестве с весом плодов. Без нарушения герметизации срок годности продукта – до трех лет. Открытое варенье в холодильнике не теряет пищевой ценности в пределах одного месяца.

Хранят банки с мандариновым десертом в кладовке или в подвале с низкой влажностью и температурой не выше + 6 0C.

Заключение

Варенье из мандаринов с кожурой – вкусный и ароматный десерт с высокой пищевой ценностью. Делают с целыми плодами, отделяют дольки от кожуры или режут на части, не снимая цедры. Чтобы во вкусе не было специфической горечи, сырье выдерживают в воде длительное время или избавляются контрастной (горячей, холодной) обработкой.

Крем для украшения торта — лучшие варианты для декорирования десертов

Крем для украшения торта - лучшие варианты для декорирования десертов

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.
Читайте так же:
Московский десерт завиток нежности отзывы

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем для украшения торта

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Масляный крем для украшения торта

Масляный крем для украшения торта

Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

  • масло 82,5% — 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.
  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Крем шарлотт для украшения торта

Крем шарлотт для украшения торта

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% — 250 г.
  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.
  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Сливочный крем для украшения торта

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

  • сливки 33-35% — 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.
  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.
Читайте так же:
Десерт фамилия мандариновый пестроватый разгорается

Крем-чиз для украшения торта

Крем-чиз для украшения торта

Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

  • сливки 35% — 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.
  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Творожный крем для украшения торта

Творожный крем для украшения торта

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Зефирный крем для украшения торта

Зефирный крем для украшения торта

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Как украсить торт кремом?

Как украсить торт кремом

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

    Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.

Подготовка ингредиентов для приготовления десертов

Всё уже собрано — от специй и соусов до основных продуктов.

Руководит процессом Илья Кириллов — бренд-шеф с 24-летним стажем. Он обучался в Италии и затем работал во Франции под руководством французского шеф-повара Даниэля Эгрето, а также шеф-повара короля Филиппин Херонимо Редуты и шефа Анжело Азирелли — обладателя 2 звезд Michelin Guide.

Илья специализируется на немецкой, японской, французской и филиппинской кухнях. Под его началом команда шеф-поваров отбирает оригинальные рецепты со всего мира. А за сбалансированность и пользу меню отвечает команда диетологов.

Мы разработали специальный формат: ты сможешь собрать блюдо из уже подготовленных ингредиентов. Овощи почищены и порезаны, крупы, мясо и рыба доведены до высокой степени готовности. Также есть необходимые специи и сложные вкусные соусы.

Невозможно ошибиться в пропорции или забыть какой-либо ингредиент. А точное следование рецепту гарантирует отменный вкус. Также на сайте всегда можно найти пошаговую инструкцию с фото, где указана каждая мелочь. Справится даже новичок!

Каждый набор ингредиентов позволяет приготовить 2 порции. Вес одной порции в среднем 450 грамм, но может варьироваться в зависимости от меню и состава конкретного блюда. Максимальный размер порции может быть 550 грамм.

Читайте так же:
Быстрый кето десерт в микроволновке

Ингредиенты большинства блюд рассчитаны на 2 большие порции, но можно их разделить и на 3 средние порции. Попробуй, может быть, этого будет достаточно.

Мы готовим только из свежих качественных продуктов, которые закупаем у проверенных сертифицированных поставщиков.

Сам процесс приготовления максимально щадящий: томление на водяной бане в вакууме sous-vide и обработка паром позволяют достичь высокой степени готовности ингредиентов, при этом максимально сохранить пользу и вкус.

Наше производство оборудовано по последнему слову техники, контроль качества осуществляется в режиме онлайн.

С Chef at Home к тебе приедет набор, собранный для приготовления конкретного блюда. В нем будут все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

А если готовить, например, с нуля, то ради ложки соуса или щепотки приправы придется покупать в магазине всю упаковку. Это невыгодно. И если блюдо подразумевает редкие компоненты, то на их поиски придется потратить несколько часов без гарантии результата. Это долго.

Еще добавь к стоимости продуктов потраченное время на поход по магазинам, подбор ингредиентов, поиск рецептов, чистку и обработку продуктов. Твое время, проведенное с близкими или за любимым занятием, бесценно.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю меню на новогодний стол 2022 года по наставлениям кулинарной мастерицы Ольги Матвей. Супруг давно ставит кудесницу в пример. Включаю видео и делаю всё, как она!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится списком новогодних блюд, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей. В конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд!

Меню на новогодний стол 2022 года

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду . Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком .

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

© Depositphotos

Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник» , который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector