Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное без выпечки: приготовь нежный десерт

Пирожное без выпечки: приготовь нежный десерт

Пирожное без выпечки — рецепт легкого воздушного творожного лакомства.

пирожное без выпечки, торт

Если ты ждешь гостей или решила побаловать себя сладеньким, а заморачиваться с выпечкой неохота, можно легко обойтись без духовки и приготовить нежное, мягкое и вкусное пирожное без выпечки.

Каждый коржик для такого пирожного без выпечки очень быстро жарится на сковородке, буквально в течение пары минут, и никакой возни с противнями, духовками и формами.

А в нежный творожный крем можно при желании добавить ягоды, сухофрукты, шоколад или какао — ведь с творогом сочетаются многие продукты. И твое пирожное без выпечки получится настоящим кулинарным шедевром — гости ни за что не догадаются, что ты не пекла его в духовке.

Пирожное без выпечки — ингредиенты:

для теста:

  • 200 г (0,5 банки) сгущенного молока,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 400 г творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара

Пирожное без выпечки — приготовление:

Для начала приготовь тесто.

Соедини яйцо, сгущенное молоко, муку, соль, погашенную уксусом соду и замеси тесто.

Тесто должно получиться мягким и податливым.

Раздели все тесто на 10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Посыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тонкие коржи из каждой части.

Коржи для пирожных приготовь на маленькой сковородке. На разогретой сковороде без масла обжарь каждый коржик с двух сторон буквально по 1-2 минуты.

Подравняй неровные края готовых коржей, а из крошки можно сделать посыпку для пирожных.

Приготовь крем для пирожных.

Творог протри через сито.

Читайте так же:
Десерт шоколадная колбаска из печенья рецепт классический

Сливочное масло нарежь на кусочки. Добавь к нему сахарную пудру, ванильный сахар и взбей 3-5 минут, пока не получится пышная масса.

Не прекращая взбивания, постепенно введи в масляную массу творог и продолжай взбивать, пока не получишь равномерную массу.

Готовый творожный крем выложи на коржик, накрой вторым коржиком и сверху снова выложи крем.

Украсить пирожное без выпечки можно крошкой, шоколадной стружкой и ягодами — то ли свежими, то ли из варенья. Оставь пирожные настояться 1 час в прохладном месте.

  • ЧИТАЙ:Печенье на скорую руку: рецепт с орешками и семечками
  • ЧИТАЙ:Постная выпечка: рецепт яблочно-апельсинового кекса

А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua

Шоколадное пирожное без выпечки

Кто же из нас не любит домашние торты и пирожные, да еще и шоколадные? Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадного пирожного без выпечки. Не всегда есть возможность и желание готовить десерты в духовке, возиться с тестом: для таких случаев есть отличный способ приготовить вкусняшку без выпекания. Десерт получается нежным, очень ароматным и просто замечательным. Эти лакомства прекрасно подходят для семейных чаепитий и помогают радовать своих близких, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме.

Ингредиенты:

4 столовые ложки какао;
1 стакан молока;
2 пачки печенья (400-450 грамм);
3 столовые ложки сливочного масла (100 грамм);
1 стакан сахара.
Для глазури:

100 миллилитров сливок;
40 грамм шоколада горького.
Для украшения:

кокосовая стружка или орешки;
Шоколадное пирожное без выпечки. Пошаговый рецепт

В удобную посуду выливаем стакан молока, высыпаем стакан сахара, добавляем четыре столовые ложки какао и 100 грамм растопленного сливочного масла (его можно растопить в микроволновой печи). Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Совет. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Далее берем печенье и крошим его в миску с перемешанной однородной массой. Все ингредиенты нужно смешать так, чтобы печенье хорошо измельчилось. Можно перемешивать рукой. Должна получится однородная масса: по консистенции, как пластилин.
Когда крошите печенье, то можете оставлять небольшие кусочки, чтобы при разрезании десерта получилась мозаика из теста (светлое печенье и темное какао).
Если вы любите, то можете добавлять орехи и сухофрукты.
Далее будем выкладывать полученную однородную массу в форму, застеленную пищевой плёнкой. Нужно все равномерно распределить по форме и закрыть пленкой.
Форму вы можете использовать любую (круглую или прямоугольную).
Форму с тестом нужно поставить в морозильную камеру минимум на час или полтора. Тесто должно стать твердым. Если есть необходимость, то оставляем в морозилке больше, чем на полтора часа.
Тесто нужно достать из морозилки, вытащить из формы и снять пленку.
Подготовим глазурь. В удобную посуду высыпаем сливки, добавляем шоколад и подогреваем в микроволновке, пока не растопится шоколад. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем глазурью пирожное, сверху посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник до застывания.
Шоколадное пирожное без выпечки готово. Десерты из печенья — это прекрасная альтернатива классической выпечке. Они легки в приготовлении, не занимают много времени и сил. Вы можете экспериментировать со вкусами, создавая свой, неповторимый шедевр. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти очень много интересных и очень вкусных рецептов десертов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием!

Читайте так же:
Простые рецепты десертов без выпечки из печенья

Пирожное из печенья без выпечки

Реально ли приготовить восхитительное нежнейшее пирожное за 20 минут? Если вы в этом сомневаетесь, значит, вы не знакомы с рецептом приготовления нежного пирожного без выпечки. Да, да, и духовка тоже не нужна! Когда гости или домашние будут пробовать такой десерт, скорее всего, никто сразу не догадается, каким образом и из чего он приготовлен. На самом же деле, пирожные состоят из двух слоев, нижний – смесь сливочного масла и печенья, а верхний – своеобразное желе из сметаны, сверху же пирожные поливаются сиропом. Вот так на самом деле все просто. Приступим?

готовим пирожное без выпечки

  • сахарное печенье 150 г типа «Юбилейное»;
  • сливочное масло 120 г;
  • жирная сметаны (не менее 25%) 200 г;
  • сахар 100 г ;
  • желатин 18 г;
  • ванильный сахар 1 ч.л.;
  • ягодный сироп 2 ч.л.

Пирожное из печенья без выпечки ингредиенты

Приготовление

Первоначально нужно подготовить желатин. Если он быстрорастворимый, то его просто залить небольшим количеством (50-70 мл) очень горячей воды (но не кипящей) и быстро размешать до полного растворения. Если желатин используется обычный, то его залить таким же небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть примерно 15-20 минут, а потом нагреть до 80 градусов (можно в микроволновой печи) и так же мешать до растворения. Полностью растворившийся желатин отставить, пусть он немного остынет.

сделать желе

Подошла очередь печенья, его нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, положив в него поломанное на кусочки печенье, а можно по-старинке печенье выложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, раскатывая по пакету скалку.

измельчить

Сливочное масло растопить в небольшой емкости на плите или в микроволновке.

сделать желе

Смешать растопленное масло и печенье.

Сметану взбить с сахаром-песком и ванильным сахаром миксером или венчиком, взбивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Читайте так же:
Десерты из бананов в домашних условиях с выпечкой рецепт

Влить во взбитую сметанную смесь желатин, взбивать еще пару минут.

Все ингредиенты подготовлены, можно «собирать» наше пирожное из печенья без выпечки. На низ формочек выложить массу из печенья и масла слоем 0,5-0,7 см.

Сверху в формочки небольшой ложкой выложить взбитую сметану с желатином до краев формочек.

Убрать формочки в холодильник на 2 часа.

Через пару часов пирожное будет готово, если использовались силиконовые формочки, то пирожное очень легко будет из них выниматься. Если формочки были обычные, то перед выниманием пирожного, нужно опускать низ формочки на несколько секунд в кипяток.

Перед подачей на стол полить пирожное сверху сиропом. Сироп можно сделать из варенья или сгущенки.

Нежное пирожное без выпечки готово! Надеюсь, этот несложный рецепт пирожного из печенья и желе вам понравится, а близкие по достоинству оценят результат.

Творожные пирожные без выпечки

Полезное и вкусное лакомство, которое очень любит мой сын. По сути ничего эдакого — обычный творог со сметаной и орехи. Но подкупает внешний вид, а еще внутрь можно спрятать какой-нибудь вкусный секретик типа виноградинки или кусочка сладкой клубнички. Просто, быстро и вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Пирожные без выпечки с мармеладом

Пирожные без выпечки с мармеладом

Фрикаделькины пирожные

Пошаговый рецепт фрикаделькины пирожные с фото

Готовим творожные пирожные без выпечки

Состав:

  • 150г однородного творога (у меня 9%)
  • 20г сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 40г орехов

Как приготовить

Из этого количества ингредиентов получается 7 творожных шариков. Орехи вы можете использовать на свой вкус. Это могут быть и грецкие орехи, и миндаль, и арахис. Нам больше всего нравится со сладким кешью.

Вилкой размять творог с сахаром.

Читайте так же:
Десерт из сухофруктов и орехов без выпечки рецепт

творожные пирожные без выпечки

Добавить сметану. Количество сметаны будет зависеть от консистенции вашего творога. Желательно, чтобы творог был не водянистым. Если у вас творог все же «мокрый» и очень мягкий, то сметаны нужно положить меньше. В итоге должна получиться густая масса, из которой будет возможно скатать комочки.

творожные пирожные без выпечки

Катаем комочки. У меня они не липнут к рукам. Если вам все же попался творог слишком мягкий и водянистый- слегка смочите руки холодной водой.

творожные пирожные без выпечки

Орехи рубим мелко, оставляя немного кусочков покрупнее.

творожные пирожные без выпечки

Каждый творожный шарик обваливаем в орехах.

творожные пирожные без выпечки

Ставим творожные шарики в холодильник на 20-30 минут (можно подольше).»Пирожные» готовы! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector