Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джейми Оливер

Джейми Оливер

Сегодня 42-летний британец Джейми Оливер является одним из самых известных медийных шефов, с книгами и кулинарными программами которого знаком буквально каждый уважающий себя foodie. В чем же его секрет? Помните фразу: «все гениальное просто»? Джейми освоил этот принцип досконально. Особенность его рецептов в том, что они максимально просты и понятны буквально каждому. Они созданы для людей, у которых нет возможности делать заготовки за 1-2 дня и очень мало времени, но есть желание следовать принципам здорового питания.

Гениально просто

Джейми успевает выпускать книги, вести кулинарные шоу, он возглавляет сеть ресторанов и кулинарные школы, продает под своим брендом всевозможные полезные кухонные принадлежности и продукты и выпускает гастрономический журнал (в этом году печатная версия издания начнет выходить исключительно в электронном формате).

Он начинал свою карьеру в середине 90-х, когда приготовление простых домашних блюд было уделом женской половины человечества. Выпустив свое первое телешоу «The Naked Chef» («Голый шеф»), он притянул к экранам телевизоров огромную аудиторию, в основном, конечно, женщин, которым нравилось наблюдать за молодых и креативным парнем. Добавило интриги и название. Изначально все думали, что название шоу «Голый шеф» взялось из-за видимо несложных рецептов и открытости повара, говорящего с аудиторией максимально простым, искренним языком. Название 100%-но цепляло и оставалось в памяти. Но совсем недавно выяснилось, что оно имело и прямое отношение к обнаженности. Оказывается, моментально ставший знаменитым шеф довольно часто практиковал готовку в обнаженном виде, и однажды это вышло ему боком. Он готовил романтический ужин для своей жены на День Святого Валентина и, неаккуратно открыв духовку, получил ожог…умм…причинного места, чем и вызвал переполох на передаче.

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Читать нас

Самый новогодний шеф

В преддверии Нового года особенно приятно наблюдать за тем, как Джейми делится секретами рождественских блюд в своих передачах. Самое притягательное в нем – это открытость. Каждый раз Джейми приглашает вас к себе в дом, показывает, как устроена его кухня и честно рассказывает про свои любимые способы готовки. Будучи человеком очень семейным, отцом пятерых детей, которые часто появляются с ним в его социальных сетях и передачах, Джейми очень ценит традиции, но любит их и менять.

Так неотъемлемая новогодняя традиция – украшение елки превращается в его семье в скандал и слезы. «Мы выбираем идеальную елку из инстаграм и пытаемся воплотить ее дизайн в жизнь, наступая на шарики, путаясь в проводах и почти поджигая дом. – Говорит Джейми. – Но сейчас у нас новая традиция. За последние 10 лет на каждое Рождество я готовлю и принимаю гостей (ни много ни мало, а 26 человек!). Правда, в прошлом году мы нас было всего семеро, а большую вечеринку мы сделали на следующий день после Рождества. Еще люблю одну мою маленькую традицию – похищать содержимое праздничных хлопушек и подкладывать разным людям хорошие или не очень подарки. Таким образом я издеваюсь над не очень хорошими людьми», – смеется Джейми.

В этом году Джейми не будет собирать большую компанию, так как в их семье случилось прибавление. Но праздничный ужин – это святое! В меню именитого шефа будет индейка, поркетта, гусь – микс из запеченного мяса. На десерт Джейми приготовит традиционный пудинг, по фирменному рецепту шефа он более легкий, чем обычный пудинг, который камнем оседает в желудке. А на следующий день Джейми приготовит тирамису.

Читайте так же:
Жардин десерт кап молотый отзывы

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Гениально просто

Факты о Джейми Оливере, о которых вы не подозревали:

  • Каждый созданный Джейми рецепт стоит примерно £1,800.
  • Джейми длительное время находится в ссоре с известным поваром, Гордоном Рамзи из-за того, что в одном из своих шоу нелицеприятно отозвался о семье Гордона.
  • Джейми Оливера раздражают веганы.
  • Его слабость – это виски и уксусные чипсы кружочками.

Настоящая любовь

На вопрос какая у него любимая кухня, Джейми не задумываясь, отвечает: итальянская. Именно ее он считает наиболее душевной и понятной . «Я думаю, что в основе итальянской кухни лежит настоящая любовь и страсть к ингредиентам, а также реальная простота. Итальянцы делятся рецептами и не делают из них тайны. Это совершенно другая энергия – щедрая, всеобъемлющая. Все техники, которые использовались на протяжении многих лет их бабушками и мамами, были основаны на сокращении и упрощении. И как это может быть неправильно, если очень вкусно? Именно поэтому я стал больше «про маму», чем «про шефа», – говорит Джейми в интервью Channel4.

Вот уже более 20 лет Джейми является №1 TV-шефом в Великобритании, да и во всем мире. Построив целую империю, он не останавливается на достигнутом. В его планах рассказывать еще больше вкусных историй, знакомить людей с разными культурами, снять больше документальных фильмов, пропагандировать правильную еду и продержаться на экране 30-40 лет. И все это отнюдь не ради денег, а из-за большого желания реализовываться и делать что-то полезное для людей.

Рецепт Spaghetti Arabiata

  • Оливковое масло extra virgin – 4-5 ст. ложек
  • Чили перец – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сицилийский лимон – 1 шт.
  • Водка – 3 стопки (не обязательно)
  • Очищенные томаты
  • Анчоусы – 4шт.
  • Соль
  • Паста
  • Петрушка
  • Немного лимонного сока
  • Пармезан.

Отвариваем пасту. Готовим соус: соединяем оливковое масло extra virgin, 4 порезанных пополам чили перца (без семечек), мелко рубим чеснок , добавляем цедру одного сицилийского лимона, поджигаем 3 стопки водки, чтобы появился карамельный вкус (не обязательно), соль и через пару секунд добавляем очищенные томаты, и 4 анчоуса для улучшения вкуса соуса. Добавляем в соус приготовленную пасту, немного заправляем оливковым маслом, лимонным соком и посыпаем сверху петрушкой и пармезаном.

Пять любимых мест Джейми Оливера

Жизнь шефа постоянно крутится около еды. Но занимаясь готовкой дома и имея свои рестораны, Джейми поделился пятью местами, где он любит бывать. Первое — это просто лес, в который он отправляется на пикник вместе с семьей, в мир, где все самое вкусное можно съесть на свежем воздухе. Второе — ресторан The River Cafe в Hammersmith, которое сделало его знаменитым, и в котором по-прежнему очень вкусная итальянская кухня. Третье — Passione restaurant, владельцем которого был его наставник, и в который он бы с радостью вернулся. Четвертое — обычный индийский ресторан в Ассексе, в который он ходил, когда был совсем ребенком. И пятое — отель San Pietro, в котором он провел свой медовый месяц. Там была потрясающая паста с морепродуктами, барабулькой и фенхелем в томатном соусе.

Читайте так же:
Рецепт десерта из лаваша тонкого

Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.

71747

1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы — для украшения.)
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды.
50 гр. хлопьев миндаля

сахарная пудра или сахар ля посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)

Для франжипана:

285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить

Способ приготовления:

На один пирог диаметром 28 см.

Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.

2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Начинка:

Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.

1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.

2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.

3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)

4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).

5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).

6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

Читайте так же:
Рецепт десерта по итальянски

810924644877

d4e33542d236

Примечание

Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер

Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю. от моего пирога к вечеру ничего не осталось. Не имеет значения какие сливы вам попались — спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!

Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды — и ООПС! — сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо — и тогда всё точно получится. А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.

Праздничные рецепты от Джейми Оливера

Хочется по-настоящему вкусной и изысканной еды? Знаменитый на весь мир повар предлагает лучшие праздничные рецепты блюд. Сегодня в меню — сумасшедший бургер, хрустящая лазанья с уткой, ньюди с шалфейным маслом и удивительный торт «Колибри».

Сумасшедший бургер

Фото №1 - Праздничные рецепты от Джейми Оливера

В Лондоне идет настоящая война за звание лучшего бургера в городе. Одни заведения готовят огромные бургеры с десятком добавок и приправ, другие, наоборот, предлагают простые бургеры в бумажных обертках. Могу сказать одно: мой сумасшедший бургер – достойный конкурент. И готовить его – целый ритуал, если не сказать священнодействие. Помимо прочего, я использовал здесь гениальный прием – смазывать бургеры во время жарки смесью горчицы и соуса табаско, чтобы получилась восхитительная поджаристая корочка.

4 порции
35 минут плюс охлаждение
694 ккал

800 г фарша из говяжьей лопатки
оливковое масло
1 крупная красная луковица
немного белого винного уксуса
2 маринованных огурчика
4 булочки для бургеров, с кунжутом
4–8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
4 ч.л. американской горчицы
соус табаско чипотле
4 тонких ломтика сыра ред лестер
4 ч.л. кетчупа

Соус
¼ кочана салата айсберг
2 ст.л. с горкой майонеза
1 ст.л. с горкой кетчупа
1 ч.л. соуса табаско чипотле
1 ч.л. вустерского соуса
по желанию: 1 ч.л. бренди или бурбона

Прокрутите для бургера именно лопатку – в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Разделите фарш на 4 части, скатайте в шарики мокрыми руками и затем сплющите в лепешки диаметром 12 см – на 2 см больше, чем булочки для бургеров. Положите их на смазанную оливковым маслом тарелку и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте лук, положите в миску, сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой морской соли. Нарежьте огурчики и разрежьте пополам булочки. Мелко порубите салат и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, а на средний – сковороду поменьше. Смажьте бургеры маслом, приправьте солью и перцем. Положите 2 бургера в большую сковороду и прижмите широкой лопаткой. Во вторую сковороду положите половину ломтиков бекона. Через 1 минуту переверните бургеры и смажьте каждый половиной чайной ложки горчицы и капелькой табаско. Через минуту снова переверните и смажьте горчицей и табаско со второй стороны. Жарьте еще 1 минуту, затем положите сверху бекон и по ломтику сыра. Плесните в сковороду чуть-чуть воды и накройте жаропрочной миской, чтобы сыр расплавился – 30 секунд должно хватить. Одновременно подрумяньте в жире от бекона 2 разрезанные булочки. Таким же образом приготовьте оставшиеся бургеры.

Читайте так же:
Творог сметана желатин десерт рецепт

Выложите на нижнюю часть булочки четверть приготовленного соуса, затем бургер и четверть лука и огурчиков. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и аккуратно сожмите всю эту конструкцию. Если дать бургеру немного постоять, сок от мяса пропитает булочку, так что можно завернуть его в бумагу для выпечки и оставить на минутку, чтобы он стал восхитительно сочным.

Хрустящая лазанья с уткой

Хорошую лазанью любят все, но этот рецепт – нечто особенное. Раскатывать тесто, запекать утку, готовить соус очень увлекательно – если делать это с любовью. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

8–10 порций
4 часа плюс охлаждение
835 ккал

1 целая утка (2 кг)
оливковое масло
4 зубчика чеснока
1 пучок майорана (30 г)
800 г шпината
1 целый мускатный орех
1 луковица
2 морковки
2 стебля сельдерея
200 мл красного сухого вина, желательно кьянти классико
4 банки по 400 г резаных томатов
2 свежих лавровых листика
2 бутона гвоздики
½ порции теста для пасты
40 г пармезана

Белый соус
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
75 г сыра чеддер
75 г сыра фонтина или таледжо

Панграттато
200 г черствого хлеба
4 веточки розмарина

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите утку в противень, натрите маслом, морской солью и черным перцем и запекайте 2 часа. По мере вытапливания жира сливайте его в банку. Дайте утке остыть, снимите с нее кожу и отложите. Срежьте мясо с костей и переложите в миску.

Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Насыпьте в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и листья майорана. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 15 минут, чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть, а сами приготовьте томатный соус. Крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Положите в большой сотейник, поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выжмите через пресс оставшийся чеснок. Жарьте 20 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте утиное мясо, томаты, 1 банку воды, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и готовьте на слабом огне 1 час. Приправьте по вкусу. Подготовьте тесто для пасты.

Положите хлеб и листья розмарина в комбайн вместе с утиной кожей и жиром и прокрутите в мелкую крошку. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием и подайте к лазанье, чтобы каждый посыпал хрустящей крошкой свою порцию.Для белого соуса растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня и добавьте натертые сыры. Приправьте солью и мускатным орехом. Соберите лазанью: раскатайте тесто в пласты. Положите на дно формы для запекания (25 х 30 см, глубиной 8 см) слой шпината и накройте его листами теста. Всыпьте в томатный соус большую часть тертого пармезана и выложите его на тесто. Добавьте тонкий слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста. Повторите слои еще два раза, закончив белым соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 С 40 минут, пока лазанья не подрумянится. Дайте постоять 20 минут перед подачей.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов список

Секреты от Джейми Оливера: как готовить разные виды теста для домашней выпечки (Часть 1)

От нежного и хрупкого мильфея, тающих во рту эклеров до пышных бабушкиных пирожков и открытых пирогов – везде тесто, его текстура, пористость, пышность или, наоборот, хрусткость – играет главную роль. И часто именно оно подводит – не пропекается, подгорает, не подходит, проседает. Но у каждого вида теста свои секреты, ключевые моменты, от которых зависит весь исход событий. О них мы и поговорим – читайте советы от непревзойденного Джейми Оливера и сразу же пускайте их в дело!

osnovnie vidi testa dlya sladkoi vipechki

Качество продуктов играет роль

И вот у вас на столе все, что нужно для теста – но сколько способов его приготовить! Что бы вы не выбрали – у каждого вида свои секреты. Мы поговорим об основных видах теста.

kak gotovit pesochnoe testo

Песочное тесто
  • Секрет в отдыхе! Никогда не раскатывайте только что приготовленное песочное тесто, потому что оно уменьшится в размере в духовке. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, или хотя бы на несколько часов. Когда выложите тесто в форму – поместите ее в морозильную камеру на час и затем поместите в духовку замороженным.
  • Не раскатывайте его слишком усердно – оно станет тонким, сухим и ломким.
  • Всегда раскатывайте тесто от себя, притрусив рабочую поверхность мукой. Здесь важно доделать дело до конца, не останавливаясь.

kak gotovit sloyonoe testo

Слоеное тесто

Нет ничего более приятного, чем масляное слоеное тесто. Ведь без него невозможны такие изысканные десерты как мильфей, тарт татен, штрудели, круассаны… Хотите еще знать, что сделать из слоеного теста? Пробуем рецепт хачапури или слоеное печенье с вишней.

  • Главное – следить за температурой духовки, чтобы масло в тесте не слиплось, но помогло сделать его слоистым: влага из жира испаряется, поднимая тонкие слои.
  • Вариантов слоеного теста очень много, но важно выбрать подходящую пропорцию масла – от этого и зависит результат.
  • Готовить тесто лучше всего в прохладе, чтобы масло не таяло.
  • На первом этапе тесто должно хорошо раскатываться.
  • Дайте слоеному тесту отдохнуть 60 минут в холодильнике перед тем, как приступите ко второму этапу.
  • Следите за количеством переворотов – оставляйте углубления в верхней части: так вы не запутаетесь.
  • Выпекайте при высоких температурах – 200°C помогут тесту максимально подняться.

А во второй части нашей статьи ждите — тесто для штруделей, рассыпчатое тесто для пирогов, тесто фило и кое-что еще!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector