Дольче и Габбана: дуэт длиною в жизнь
Дольче и Габбана: дуэт длиною в жизнь
Горячие красавцы-итальянцы, знаменитые модельеры с многомиллиардным состоянием, настоящие светские львы. Конечно, вы уже поняли, о ком идет речь — о Доменико Дольче и Стефано Габбана, основателях одного из самых дорогих брендов одежды в мире. Об истории их скандально известных отношений расскажет сегодня Diletant.media.
Первые шаги
Все началось в далекие 80-е годы. Восемнадцатилетний Доменико Дольче, уроженец Сицилии, сын хозяина большого ателье, приехал в Милан попытать счастья. Дольче рассказывал, как впервые увидел Миланский собор и начал молиться, чтобы Дева Мария помогла ему стать настоящим дизайнером. Он с самого детства увлекался модой, с 6 лет начал помогать отцу, а в свободной время шил кукольные костюмчики. Близкие в шутку называли юного гения Моцартом.
Мечты Дольче начали сбываться, когда он попал на службу в ателье Стефано Габбана. Правда, миланцу на некоторое время пришлось прервать свою работу — он отправился отдавать свой военный долг родине. В 1982 Стефано вернулся в Милан. Недолго думая, два молодых человека решили начать общее дело и открыли салон, занимающийся консультациями в области моды. Но в это время они были все-таки по-отдельности, каждый работал под своим именем.
Дольче и Габбана в молодости
От работы до любви один шаг
Лишь к 1985 году молодые люди объединились и объявили о создании модного дома Dolce & Gabbana. Но, как выяснилось позже, связывали их уже далеко не только профессиональные отношения. В 1985 году Дольче и Габанна стали жить вместе. В то время у пары едва хватало денег даже на еду, ведь все свои силы и финансы они вкладывали в общее дело.
По вечерам они с отвращением ели рисовую кашу и мечтали о временах, когда они станут богатыми и знаменитыми. Начало совместной жизни совпало с выпуском первой коллекции, которая, вопреки ожиданиям, не принесла желаемого успеха.
История любви
Долгое время пара скрывала свои нетрадиционные отношения. Только в 2000 году Дольче и Габбана официально признались, что вот уже почти 15 лет являются любовниками. Их отношения были настоящей идиллией. Доменико Дольче, спокойный домосед, рассказывал: «Жизнь прекрасна, и в этом ее смысл. Итальянский стиль жизни — это карнавал сменяющих друг друга радостных и печальных событий, комедии и трагедии, черного и белого.
Главное — найти человека, вместе с которым тебе было бы приятно наблюдать за этим карнавалом». К нему присоединялся Стефано Габбана, заядлый тусовщик: «Вы можете прийти в бар, увидеть человека, обменяться парой взглядов и провести ночь, затем прожить вместе какое-то время, только для того, чтобы расстаться. Это рутина, это секс ради удовольствия, на нем не построить жизнь. Быть парой — значит испытывать что-то более глубокое. Это тоже эротика, но она окрашена взаимным доверием и нежностью».
Неожиданный разрыв
Но долгие и крепкие отношения все-таки распались. В 2004 году пара рассталась, заявив, что они оба продолжают любить и уважать друг друга и остаются близкими людьми. Дольче и Габбана все еще живут в одном доме, но теперь на разных этажах.
Как им удалось разделить личное и профессиональное, поделился Дольче: «В профессиональном отношении мы все еще вместе. Мы замечательно работаем вместе и хорошо понимаем друг друга. То, что произошло в прошлом, все еще существует, оно продолжается, и будет продолжаться всегда. Мы все еще очень сильно любим друг друга». Модельеры уверены, что по-отдельности их марки ничего бы не стоили, и только вместе им суждено было добиться успеха.
Скандальная ссора
Но красивая история любви была подпорчена некрасивым поведением. В марте 2015 года разразился скандал из-за высказывания Дольче и Габбана по поводу гей-браков и искусственного оплодотворения. В интервью журналу «Panorama» они заявили: «Семья должна быть традиционной. Также мы отрицаем искусственное оплодотворение, которое противоречит замыслу природы, и возможность однополым парам усыновлять детей».
Дольче отметил, что он против семей, в которых дети выбираются по каталогу, и «матка сдается напрокат». Все это принял на свой счет знаменитый Элтон Джон, который с 2005 года живет в официальном браке с Дэвидом Фернишем. Пара воспитывает двоих сыновей, рожденных суррогатной матерью. Певец развернул масштабную компанию на просторах интернета, разразившись настоящей тирадой: «Как смеете вы называть моих дивных мальчиков «синтетическими»? Стыдитесь! Ваше архаическое мышление так же отстало от времени, как и мода, которую вы делаете. Больше я никогда не буду носить Dolce & Gabbana».
Тысячи людей принялись выкладывать фотографии своих детей, зачатых искусственным путем. Неосторожное высказывание бумерангом вернулось модельерам, ведь Элтона Джона поддержали многие знаменитые личности, в том числе Виктория Бэкхем и Мадонна. Через некоторое время Доменико Дольче в интервью журналу Voqueпризнал, что был неправ и извинился перед певцом.
Десерт «Дольче Вита»
Есть у меня рецепт десерта, очень классный, но нет толковой фотографии его в готовом виде, но очень хочется с вами поделится, так как он очень простой и универсальный.
Вместо персиков можно использовать любые ягоды и фрукты, из которых можно получить пюре.
Что надо:
1 б консервированных персиков
2 ст. персикового сока
1 бисквитный корж не высокий
(2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки. ванильный сахар)
450 г сметаны
0,5 ст. сахара
1 п. загустителя для сметаны
2 п. желатина (по15 г)
1п. желе для верха торта
Что делать:
1. Три половинки персиков отложить для украшения торта, из остальных персиков приготовить блендером пюре, добавить к пюре сироп из банки и 2 ст. персикового сока. по вкусу можно добавить сахар.
2. Желатин распустить в небольшом количестве подогретого персикового сока, добавить в персиковую массу.
3. В разъёмную форму уложить бисквитный корж. Бока формы застелить полоской пергаментной бумаги.
4. Вылить на корж персиковое пюре с соком и желатином. Поставить в холодильник для застывания.
5. Желатин распустить горячей кипячёной водой (2 ст. л.) Сметану взбить с сахаром и с загустителем, взбивая миксером добавить желатин.
6. Вылить в форму на застывшее персиковое желе. Поставить в холодильник для застывания.
7. Персики порезать тонкими дольками, выложить на застывшее сметанное желе.
8. Желе для украшения тортов растворить согласно инструкции на пакетике и быстро вылить на выложенные персики (застывает очень быстро) поставить в холодильник торт для застывания.
9.Снять форму, аккуратно снять пергаментную бумагу, благодаря которой мы получили ровненький бочёк торта.
Торт готов!:)
Опубликовано 19 февраля 2011, 20:16
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
осталось 11 мин
6 комментариев
Zlata_Z 19 февраля 2011, 20:24
Ух ты! Представляю, какая вкуснотища! Запомню. Спасибо)))
Я похоже делаю с клубникой летом, тоже классно получается)
Leila 20 февраля 2011, 01:37
надо будет попробевать.
я люблю торты где нету сладких кремов
спаибо за рецепт
olga1706 20 февраля 2011, 13:20
Вкуснотище. Я недавно такое делала, только вместо сметаны творог.
Марианна 9 апреля 2011, 20:06
Я начала делать этот тортик, вылила на корж персиковую смесь, у меня корж всплыл, я его придавила на время, он впитал в себя сок и больше не всплывал, :))) но теперь вот сижу и думаю, а он не раскиснет в этом соке? А мне завтра на стол праздничный стол его ставить? Может что-то неправильно я сделала?
Марианна 10 апреля 2011, 15:58
Короче простоял у меня этот тортик в холодильнике ночку, перед подачей на стол я его разрезала. Какая вкуснятина. он такой лёгкий, что кажется его можно есть-есть-есть и не наедаться. И корж бисквитный совсем не раскис. Спасибо за чудесный рецептик.
Ирина LK 15 апреля 2011, 12:38
Марианна, только увидела ваш комментарий, интересная история у вас вышла с «всплыванием коржа»:)я думаю, может потому что консистенция персикового желе получилась у вас жидкая, нужно, наверное, меньше сока и больше пюре персикового, даже не знаю какая может быть ещё причина, у меня никогда такой истории не приключалось, если честно:). я рада что в итоге всё получилось и вы довольны результатом. я очень люблю этот торт именно за его лёгкость. торты с жирными кремами (сметана, сливки, сгущёнка-масло) я готовлю часто, но ем редко, как правило, только пробую, а этот как раз на мой вкус. можно вместо сметаны использовать йогурт (и обезжиренный в том числе) творог, как писала Оля, все варианты получаются отличные:). Приятно, что вам понравился рецепт!:)
Игристое вино Montevi Dessert Dolce Casa Vinicola Morando 0.75л
Компания Casa Vinicola Morando (Каза Виникола Морандо) была основана в конце XIX века, и с тех пор неуклонно следует цели сохранения винодельческих традиций Пьемонта. Виноградники компании расположены на холмистой местности в провинциях Асти, Кунео и Алессандрия. Casa Vinicola Morando производит вина категории DOCG, DOC и IGT. Ассортимент компании отличается большим разнообразием ‒ это и сухие, и игристые вина, а также напитки на основе вина. Кроме масштабной розничной торговли в Италии, компания поставляет на экспорт 18% своей продукции. Гибкая управленческая структура компании работает в полной гармонии с ее философией и полностью сосредоточена на потребностях своих клиентов. Ключевым фактором в этой стратегии является качество готовой продукции, при этом процесс постоянного совершенствования применяется во всей компании.
Сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней. Снятие с осадка. Стабилизация и фильтрация. Вторичная ферментация. Стабилизация и фильтрация.
Соломенно-золотистый цвет. Мягкий плавнотекущий перляж. Яркий фруктовый аромат с тонами спелых желтых груш, яблок и нектаринов в обрамлении невесомых цветочно-медовых нюансов. Сочный освежающий вкус с гладкой текстурой, демонстрирует хороший баланс кислотности и мягкое фруктовое послевкусие с миндальной горчинкой в финале.
Рекомендуется подавать к пряным салатам, страчателле со сладкими томатами, блюдам на основе рыбы куриной грудке, запеченной с моцареллой и базиликом, тушеным овощам, классической пицце, сырам с голубой плесенью.
Рекомендуется подавать к пряным салатам, страчателле со сладкими томатами, блюдам на основе рыбы куриной грудке, запеченной с моцареллой и базиликом, тушеным овощам, классической пицце, сырам с голубой плесенью.
Соломенно-золотистый цвет. Мягкий плавнотекущий перляж. Яркий фруктовый аромат с тонами спелых желтых груш, яблок и нектаринов в обрамлении невесомых цветочно-медовых нюансов. Сочный освежающий вкус с гладкой текстурой, демонстрирует хороший баланс кислотности и мягкое фруктовое послевкусие с миндальной горчинкой в финале.
Компания Casa Vinicola Morando (Каза Виникола Морандо) была основана в конце XIX века, и с тех пор неуклонно следует цели сохранения винодельческих традиций Пьемонта. Виноградники компании расположены на холмистой местности в провинциях Асти, Кунео и Алессандрия. Casa Vinicola Morando производит вина категории DOCG, DOC и IGT. Ассортимент компании отличается большим разнообразием ‒ это и сухие, и игристые вина, а также напитки на основе вина. Кроме масштабной розничной торговли в Италии, компания поставляет на экспорт 18% своей продукции. Гибкая управленческая структура компании работает в полной гармонии с ее философией и полностью сосредоточена на потребностях своих клиентов. Ключевым фактором в этой стратегии является качество готовой продукции, при этом процесс постоянного совершенствования применяется во всей компании.
Сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней. Снятие с осадка. Стабилизация и фильтрация. Вторичная ферментация. Стабилизация и фильтрация.
Десерт dolce vita
Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт десерт сердечный.
Шоколадный десерт с базиликом
Желейный десерт с клубникой
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 2 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- ягоды — 400 шт.
- сахар — 3 г
- шоколад — по вкусу
- мята — по вкусу
Как приготовить
Отварить 200 г любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавить немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудить.
Замороженные ягоды засыпать сахаром и дать подтаять, ягоды с помощью блендера превратить в пюре.
Сливки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой и ванилином. Шоколад натереть на крупной терке.
В порционные бокалы (креманки) слоями выкладывать ягодное пюре, макараны, пюре, сливки, макароны, пюре, сливки. Украсить шоколадной крошкой и листиком мяты. Охладить. Приятного аппетита и сладкой жизни Вам!
Буду пробовать приготовить десерт мухоморы.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Светлана, за изумительный рецепт десерта dolce vita!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Светлана, большое спасибо за рецепт десерта dolce vita.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант десерта dolce vita ещё не пробовала:D
Я готовила оч. ффкусно. )))))))
Наверно нужно порепетировать приготовление фруктового десерта ежик. А то вдруг опростоволосимся.
Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт десерта dolce vita!
Муж не любит десерт dolce vita, а тут увидев это чудо попросил положить ему десерт dolce vita!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Шоколадный десерт с базиликом
Желейный десерт с клубникой
Натусь! В основе этого десерта тот самый шоколад, о котором мы с тобой говорили. Ну, ты поняла. Да? Рецепт от абсолютного чемпиона России по кулинарному искусству Александра Селезнева. Из его книги «Кондитерское искусство для начинающих».
Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подается порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое! Приготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа.
Очень вкусный десерт! В летние дни-самое то! Количество и вид ягод можно менять на свой вкус.