Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утренний овсяный десерт с продуктами Гербал; лучшее начало дня

Утренний овсяный десерт с продуктами Гербал — лучшее начало дня!

Рецепт овсяного

Попробуйте приготовить обалденно-нежный рецепт овсяного утреннего десерта. То что надо, чтобы комфортно начать день на диете Гербалайф!

  • После приготовления вы получите 2 порции по 150 г.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Калории: 188 ккал в 100 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 22 г.
  • Белки: 9,9 г.

О таком начале утра можно только мечтать! Ведь вы можете не задумываться о том, что же приготовить на завтра, когда у вас под рукой есть продукты Herblife и такие замечательные рецепты.

Ваше утро может быть классическим и начинаться со стаканчика протеинового коктейля или начаться с этого низкокалорийного, но такого вкусного овсяного десерта в стакане.

Вся польза овсянки

ТОП-5 полезных свойств геркулеса:

  1. Снижает уровень холестерина, уменьшает атеросклеротические бляшки и как следствие способствует чистоте сосудов.
  2. Быстро и легко усваивается, что благоприятно влияет на пищеварение в целом и на состояние кожи.
  3. Богат кальцием, что приносит огромную пользу зубам и костям.
  4. Улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета.
  5. Выводя шлаки и токсины, очищает организм.

Поэтому, не ломайте голову и не мучайте себя в поисках информации, а смелее воспользуйтесь данным пошаговым рецептом и вы точно останетесь довольны!

Рецепт овсяного утреннего десерта с продуктами Гербал
Состав
  • Йогурт классический 2,5% – 200 мл
  • Геркулес или овсянка – 1/4 стакана
  • Протеиновый коктейль Формула 1 Ваниль – 1 ст л
  • Протеиновая смесь Формула 3 – 1 ст л
  • Фрукты или сухофрукты – любые
  • Ягоды, корица, орехи – по желанию

Рецепт овсяного

Приготовление
  1. Смешать все ингредиенты, выложить в стаканчики или формы для йогурта.
  2. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Украсить при подаче фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами и корицей (по желанию).

По материалам официального сайта Гербалайф

Мой отзыв о рецепте

И я уверяю вас, что вы полюбите этот рецепт овсяного утреннего десерта с продуктами Herbalife как я и моя семья!

  • во-первых, вкусно ;
  • во-вторых, сплошная польза для фигуры и здоровья ;
  • и в-третьих, эстетически, выглядит просто шикарно !

А если у вас возникнут вопросы о продуктах Herbalife или о том, как с их использованием приготовить те или иные вкусные и полезные рецепты, смелее обращайтесь, гарантирую грамотную консультацию по вопросам сбалансированного питания.

Ягодно-овсяный крем

Ягодно-овсяный крем

Ягодно-овсяный крем покоряет с первой ложки — остановиться просто невозможно. Такой десерт можно и на праздничный стол поставить, и домочадцам преподнести в завершении трапезы. Летом десерт поможет съесть ягоды, на которые уже никто смотреть не в силах, а зимой — разгрузит морозилку от летних припасов и снабдит организм витаминами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте так же:
Десерт сладкие блюда рецепты

Как приготовить ягодно-овсяный крем

Ингредиенты:
  • Клубника – 300 г
  • Вишня – 200 г
  • Мед – 4 ч.л.
  • Смородина черная – 200 г
  • Вода – 340 мл
  • Мука овсяная – 4 ст.л.
  • Агар-агар – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Огромный плюс этого десерта во всесезонности. Ягоды не обязательно брать свежие, прекрасно справятся с ролью и замороженные. Если дома нет овсяной муки, то просто измельчите в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Лучше те, что надо варить — в них все же больше полезных веществ. Если кто-то из членов семьи страдает аллергией на мед, то замените его на сахар. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара — десерт получается с кислинкой. Если не соблюдаете пост, то замените агар-агар на желатин — его можно найти в любом магазине.

Шаг 2

Итак, приступаю к приготовлению десерта. У меня были замороженные ягоды, поэтому я достала их еще с вечера. Для однородности крема советую тщательно разморозить ягоды.

Складываю ягоды в блендер и измельчаю. После вооружаюсь ситом и протираю ягодную массу. Можно, конечно, и сразу за сито взяться, но блендер все же хорошо экономит время и делает всю сложную работу. Получившийся ягодный жмых не выбрасываю, а заливаю кипятком, провариваю буквально минуту и получаю вкусный и полезный напиток.

Шаг 3

Овсяную муку заливаю 240 мл кипящей воды. Тщательно перемешиваю венчиком, чтобы избежать излишнего образования комочков. Как только вся воды впитается, протираю овсяную массу через сито — получается нежнейший крем.

Шаг 4

Заливаю агар-агар оставшейся кипящей водой и жду 5-7 минут.

Если вы решили взять желатин вместо агара, то помните — желатин нужно заливать только холодной водой! Иначе он теряет свои свойства. Кстати, для непостного варианта можно вместо желатина взять и густой натуральный йогурт. Его, конечно, не нужно нагревать, просто смешайте со всеми ингредиентами.

Шаг 5

Смешиваю в миске ягодное пюре, овсяный крем, добавляю мед и вливаю агар-агар. Сначала тщательно перемешиваю.

Шаг 6

А потом взбиваю венчиком. Это поможет обогатить крем кислородом и сделает его нежным и воздушным. Долго взбивать не нужно, достаточно пары-тройки минут.
Разливаю крем по креманкам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Не ждите, что ягодно-овсяный крем застынет как желе — он будет слегка подрагивать.

Овсянка: вкусные рецепты с этим привычным суперфудом

Обычно при упоминании суперфудов первыми на ум приходят ягоды годжи, семена чиа, асаи. И мы совсем забываем о таких близких, понятных и не менее классных продуктах, как, например, овсянка. Этот привычный суперфуд обладает самым высоким индексом сытости среди популярных ингредиентов для утренних блюд, исключительной питательностью и широким набором других ценных свойств. В сегодняшнем материале речь пойдёт об овсянке и классных блюдах, которые можно с ней приготовить.

Овёс, наряду с киноа, тэфу и амарантом, является одним из древних злаков, которые не подвергались гибридизации и генетической модификации на протяжении вот уже тысячи лет. Благодаря своему богатому нутриентному составу, блюда из него содержат белок, витамины группы В, кальций, магний и другие микроэлементы. Такие блюда станут лучшим вариантом питательного завтрака в зимнее время. Однако, помимо множества полезных свойств, употребление овсяной крупы в некоторых случаях может привести к таким неблагоприятным последствиям, как набор веса или возникновение аллергии. Чтобы этого избежать, необходимо нормировать количество овсянки в рационе, а также приобретать качественную крупу. Что ещё следует знать об этом суперфуде, вы узнаете из этой статьи. А теперь самое интересное – классные рецепты с овсянкой!

Читайте так же:
Рецепт десерта из овсяных хлопьев

Овсяная каша с маття

Как же приготовить овсяную кашу таким образом, чтобы раскрыть все её полезные свойства и дать организму лучшее, что она может принести? Об этом рассказывает Юлия Мальцева, специалист по питанию и детоксу, ферменталист и основатель проекта yoga-detox.ru. В её небанальном рецепте овсянка смешивается с корицей и порошковым чаем маття – богатыми антиоксидантами продуктами, которые не только дарят блюду неповторимый вкус, но и добавляют ему ценности и питательности. Рецепт такой каши вы найдёте по этой ссылке.

Овсяное печенье с тыквой и мёдом

Если вы сомневаетесь, что сладкое печенье может быть не просто полезным, но и способствовать детоксу организма, то попробуйте приготовить этот овсяный десерт по рецепту от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Орехи и сухофрукты добавят блюду питательности, а запечённая тыква (абсолютно диетический и очень вкусный овощ!) подарит печенью яркий вкус и наполнит его множеством полезных витаминов. Тем более сейчас как раз идёт сезон тыквы – спешите попробовать! А рецепт этих полезных сладостей вы найдёте по этой ссылке.

Ванильные панкейки из овсяной муки

Овсяная мука станет отличным ингредиентом для нежных американских панкейков, которые могут быть как отличным вариантом десерта, так и вкусным дополнением к, например, запечённым овощам или зелёному салату. Зависит от того, решите вы добавлять натуральный подсластитель при готовке или обойдётесь без него. Такие интересные панкейки придумал постоянный читатель How to Green и увлечённый кулинар Багир Хасанов, а рецепт этого идеального завтрака (или даже обеда!) вы найдёте по этой ссылке.

Пряная каша с карамелизированным абрикосом

Создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова придумала целых три альтернативных варианта привычной овсяной каши. Достаточно запастись растительным молоком, семенами чиа, спеицями и фруктами на выбор и натуральным заменителем сахара – сиропом топинамбура. Имея под рукой совсем небольшой набор продуктов, каждое утро вы можете устраивать на кухне гастрономические эксперементы и придумывать свои авторские версии каши, взяв за основу рецепт, находящийся тут.

Читайте так же:
Десерты при атеросклерозе рецепты

Ягодная овсянка быстрого приготовления

Если же по утрам вам не хватает времени на эксперименты, но это не умаляет вашего желания съесть что-то вкусное и необычное, вам подойдёт ещё один рецепт от Александры Новиковой. Быстрая овсяная каша получается очень нежной, а за счёт сочных ягод блюдо приобретает яркость и свежесть, что создаст вам идеальное начало уверенного и насыщенного дня. Тем более на приготовление такой овсянки у вас уйдёт всего десять минут! О том, как сделать это простое блюдо, вы узнаете по этой статье.

Морковные котлеты с овсяными хлопьями

Морковь – это суперполезный овощ, который поможет вам похудеть, омолодиться внешне и внутренне. Однако грызть её просто так совсем необязательно, ведь можно приготовить эти лёгкие диетические котлетки по рецепту Bar BQ Cafe. Подайте в качестве гарнира богатую клетчаткой киноа – и прекрасный вариант лёгкого и сытного ланча или ужина готов! А чтобы добавить в блюдо пользы, замените манную крупу в котлетах, которую используют в ресторане, на овсяную муку. Рецепт такого диетического и в то же время сытного перекуса вы найдёте здесь.

Ленивая овсянка с тахини

Замочив на ночь овсяные хлопья и смешав их в блендере с бананом, тахини и миндальным молоком можно приготовить потрясающую ленивую овсянку, рецептом которой с нами поделилась Лиора Белс, создатель блога о здоровом питании и автор книги веганских рецептов The Mix. Добавьте в блюдо яркую куркурму и любимые полезные топинги по вкусу – и необычный, вкусный и крайне питательный завтрак готов! Как приготовить ленивую овсянку с тахини, читайте здесь.

Шоколадная запечённая овсянка с бананом

Помимо привычного способа приготовления овсянки, когда хлопья варятся в воде или растительном молоке, этот злак можно превратить в потрясающую кашу, запечённую в духовке. Дополнив хлопья двумя столовыми ложками органического какао и любыми ягодами, сухофруктами или орехами, вы получите замечательный вариант шоколадной овсянки, которую готовят в онлайн-кондитерской «Без рецепта». Такое блюдо станет чудесным вариантом выходного семейного завтрака, а рецепт, который вы найдёте по этой ссылке, послужит вам отличной идеей для вдохновения!

Надеемся, мы помогли вам освежить знания об исключительной пользе овсяной культуры для организма, которые убедят вас не обходить стороной этот привычный нам продукт. А если у вас есть на примете другие классные рецепты утренних блюд с этим злаком, расскажите о них нам: мы с радостью попробуем приготовить ваши кулинарные шедевры!

Мука овсяная

Мука овсяная

Овсяная мука – диетический продукт, получаемый путем измельчения овсяных зерен. Обладает рассыпчатой однородной консистенцией и кремоватым оттенком. Выпечка обладает легким овсяным ароматом.

Читайте так же:
Набор для приготовления десертов детский

Казалось бы, неприметный продукт завоевал популярность у многих поваров и хозяек. Это связано с тем, что овсянка – не только хороший ингредиент для блюд, но и оказывает множество полезных эффектов на организм.

Изначально овес выращивали в Древней Греции, Риме, Индии и некоторых странах современной Европы. Тогда овес использовался в качестве корма для животных, а его употребление в пищу стало огромным открытием для населения. С тех пор из овса производят толокно и овсяную муку, которые широко используется в производстве продуктов питания.

На какие виды и сорта делится мука овсяная

Современная пищевая промышленность производит два вида овсяной муки:

  • толокно – продукт переработки пророщенных зерен овса;
  • классическая овсяная мука, получаемая вследствие помола овса.

От того, в каком виде был перемолот овес, мука различается на:

  • обычная – получают путем перемола мягкой части зерна после удаления твердой оболочки;
  • цельнозерновая – образуется после помола зерна вместе с оболочкой.

Как сделать овсяную муку в домашних условиях

Овсяная мука продается в супермаркетах. Для тех же, кто хочет быть уверенным в качестве овсянки, может приготовить ее дома. Вам просто нужно перемолоть овес.

Это можно сделать с помощью: блендера или кухонного комбайна; кофемолки; мясорубки.

Для всех приборов последовательность действий при приготовлении одинакова: нужное количество овса насыпается в кухонный прибор и перемалывается до необходимого состава муки.

Полезные советы, которые помогут сделать овсянку лучше:

  • перед измельчением овес нужно просушить в предварительно разогретой духовке при 70-100 ° С в течение часа;
  • в электроприборах необходимо измельчать муку на средних оборотах;
  • чашу устройства для измельчения овса необходимо заполнять не более чем на 2/3;
  • чтобы рассчитать необходимое количество муки, помните, что после помола вы получите 3/4 овсяной муки от начального объема зерна.

Полученную муку пересыпают в стеклянную емкость и хранят вдали от солнечных лучей. Следует помнить, что срок хранения домашней муки меньше, чем у покупной: ее нельзя хранить более 2 месяцев.

Что можно приготовить из овсяной муки

Из овсяных хлопьев готовят самые разные блюда. Ее чаще всего добавляют в выпечку.

Овсяное печенье – самое известное блюдо из этого вида муки. Готовить его начали очень давно. Со временем рецепт печенья изменился: в него для улучшения вкуса добавляют мед, варенье, шоколад, орехи, изюм или кусочки фруктов. Для получения полезного печенья его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами.

Еще один известный рецепт – овсяные блинчики. Их готовить быстрее и проще, чем обычные блины, но они гораздо полезнее. К тому же овсяные блины более питательны и быстро утоляют голод.

Мало кто знает, что слово «кисель», что означает «кислый», появилось после употребления овсяного киселя. Его часто готовят приверженцы здорового питания. А для увеличения полезности напитка добавляют мед, фрукты или молоко.

Читайте так же:
Рецепты десертов при диабете беременных

Использование овсяной муки в кулинарии на этих рецептах не заканчивается. Ее используют при приготовлении хлеба и хлебцов, оладий и пирогов. В каждую выпечку можно добавлять овсяную муку, чтобы в несколько раз увеличить полезность блюда.

В овсянке мало глютена, поэтому вы не можете использовать ее самостоятельно в рецепте, так как из нее не получится тесто. Поэтому вместе с овсянкой рекомендуется добавлять другие виды муки. Для этого хорошо подходят пшеничная или льняная мука.

Польза и вред

Польза овсяной муки для человеческого организма обусловлена ​​составом продукта, насыщенным ценными веществами. Клетчатка, один из основных компонентов овса, не может полностью перевариваться в пищеварительном тракте. Она имеет консистенцию жидкого геля и, воздействуя на слизистые оболочки внутренних органов органов, защищает их от повреждений и инфицирования, нормализует микрофлору.

Овсяная мука предотвращает развитие онкологических процессов. Этот эффект обеспечивается содержащимися в продукте натуральными антиоксидантами. Кроме того, овес может контролировать уровень глюкозы в крови, что чрезвычайно важно для диабетиков, и снижает уровень холестерина.

Овсяная мука способствует выведению из организма шлаков и лишней жидкости, что значительно облегчает работу почек. Его благотворное воздействие распространяется и на нервную систему: овес улучшает память и мыслительные процессы, стабилизирует настроение и повышает работоспособность.

Как ни была хороша овсяная мука, вы должны знать о случаях, когда она может быть вредной.

Какие у нее недостатки:

  • Высокая калорийность. Хотя овсяная мука позиционируется как отличное средство для похудения, вам нужно использовать ее с умом при похудении. В противном случае есть риск набрать лишний вес.
  • Глютен в составе. Из-за наличия этого вещества овсянка запрещена людям с глютеновой болезнью или врожденной / приобретенной аллергией. Употребление овсянки такими больными может привести к негативной реакции организма. Чтобы избежать негативных последствий, следует внимательно изучить упаковку овсянки на предмет информации о наличии глютена.
  • Овсянка обладает способностью связывать кальций в организме и естественным образом уменьшать его количество. Поэтому использование продукта не рекомендуется людям, в организме которых плохо усваивается кальций.

Мука овсяная для похудения

Овсяную муку часто используют в качестве диетического компонента для похудения. Похудение достигается благодаря способности овса выводить шлаки и токсины, улучшать пищеварение и микрофлору кишечника, стимулировать обмен веществ и укреплять иммунитет. Блюда из овсяных хлопьев быстро и надолго утоляют аппетит и придают телу силы. Чаще всего при похудении рекомендуется употреблять овсянку.

Овсяная мука – естественный источник самых разнообразных питательных веществ. Блюда из овсяной муки придутся по душе всем, так как обладают изумительным вкусом (особенно выпечка). Кроме того, при правильном приготовлении овсянка также может помочь вам похудеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector