Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Фото: pulse.mail.ru

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи на сковороде

Фото: imag.one

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Тушеные овощи в томатном соусе

Фото: pro-orehi.ru

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Фото: kulinaria1914.ru

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

Тушеные овощи в сметане

Фото: vseopecheni.ru

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Тушеные овощи с цветной капустой

Фото: pryanost33.ru

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Тушеные овощи в соевом соусе

Фото: mifanspb.ru

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Тушеные овощи в сливках

Фото: m.povar.ru

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Тушеные овощи с грибами

Фото: uk.javamem.com

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.

9. Тушеные овощи с медом

Тушеные овощи с медом

Фото: fresh.ru

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Читайте так же:
Десерт в коробке рецепт

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Тушеные овощи с орехами

Фото: unipack-ug.ru

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Тушеные овощи с сухофруктами

Фото: arcept.ru

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Тушеные овощи со свеклой

Фото: ehcook.com

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Тушеные овощи с брокколи

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

Тушеные овощи с капустой

Фото: mykaleidoscope.ru

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Тушеные овощи с ананасами

Фото: kulinaria1914.ru

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

16. Тушеные овощи с яблоком

Тушеные овощи с яблоком

Фото: recept-borscha.ru

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Тушеные овощи с фасолью

Фото: likelive.ru

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Читайте так же:
Молочно шоколадный десерт рецепт

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Тушеные овощи с рыбой

Фото: vtorueblyda.ru

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Тушеные овощи с мясом

Фото: menunedeli.ru

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Тушеные овощи с курицей

Фото: dreamstime.com

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Виды десертов

МаффиныНА СЛАДКОЕ: гид по модным десертам

Современные стильные девушки одинаково хорошо разбираются как в последних подиумных тенденциях и косметических новинках, так и в разнообразных десертах. Умение отличить маффин от капкейка и выбрать лучший штрудель оказывается очень кстати на деловых встречах и свиданиях в кафе, при посещении кондитерских магазинчиков и во время домашних вечеринок. А все ли вы знаете о самых актуальных и вкусных десертах? Если нет — пора это исправить!

Толковый словарь: виды популярных десертов

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами?

Бланманже — желе, приготовленное с обязательным добавлением молока.

Джелато — мягкое итальянское мороженое пониженной жирности.

Капкейк — порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью.

Кассата — бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями.

Макарон — круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой.

Маффин — маленькое пирожное с разными вариантами начинки.

Мусс — нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены.

Панна кота — разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили.

Парфе — холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок.

Смузи — коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей.

Суфле — блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки.

Тирамису — десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.

Фондю — ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад.

Чизкейк — запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами.

Штрудель — рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым).

Сладкая мода: актуальные тенденции в приготовлении десертов

По мере того как растет популярность здорового образа жизни, слово «десерт» постепенно обретает свое первоначальное значение: в переводе с французского — «сделать что-то легким». Богатые калориями пышные торты остаются в прошлом, а на смену им приходят лакомства из обезжиренных молочных продуктов, с минимальным содержанием сахара и красителей, включающие много ягод, фруктов и даже овощей. Кроме того, десерты уменьшаются в размерах, все чаще становясь миниатюрными, порционными. А в том, что касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро, возврат к классике европейского кондитерского искусства — и, напротив, смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.

Чай со вкусом десерта: новинки Lipton в пирамидках

Способно ли что-то сравниться со вкусом любимого лакомства? Пожалуй, да! С новинками Lipton домашнее чаепитие в компании подруг подарит не меньше удовольствия, чем изысканный десерт в модном кафе. Черный чай «Черничный кекс» и зеленый чай «Клубничное пирожное» — это сочетание отборных чайных листочков с крупными кусочками спелых ягод, рождающее восхитительный вкус аппетитных сладостей, который полностью раскрывается благодаря свободному пространству внутри пакетиков-пирамидок. Новый Lipton в пирамидках: такой вкусный, что хочется съесть!

Читайте так же:
Французский десерт из желтков рецепт

Необычные овощные десерты

Помимо фруктовых десертов многие кухни мира предлагают лакомства из овощей. Эти овощные десерты имеют необычный изысканный вкус и очень полезны для пищеварения и здоровья.

В чем польза овощных блюд

Медики рекомендуют съедать каждый день по полкило разных овощей. Их дефицит в организме проявляется в сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях пищеварительного тракта, авитаминозах и прочих болезненных состояниях. Овощи являются незаменимой пищей для человека, они восполняют недостаток витаминов и минералов, в их состав входят антиоксиданты, медленные углеводы, клетчатка, так необходимая для нормальной работы кишечника.

Кроме того, овощи весьма низкокалорийные, что позволяет включать их в диетическое питание. Они активно снижают количество жировых клеток и отлично налаживают функции ЖКТ.

В каждом овоще есть свои полезные вещества. Например, помидоры богаты витамином С, ликопином, повышающими настроение веществами. В картофеле много калия, картофельный белок прекрасно усваивается желудком, сладкий перец лечит сосуды, помогает укрепить их стенки, уменьшить проводимость. Перец нужно употреблять диабетикам и нервным больным. Капуста необычайно полезна из-за клетчатки и редчайших провитаминов, помогающих вылечить язвенную болезнь. Свекла является кладезем железа, калия, йода, магния.

Для здоровья печени, сердца и почек нужно есть огурцы, а для зоркого зрения – морковь. Прекрасным антидиабетическим средством является топинамбур, он еще и сохраняет хорошее зрение. Брокколи и горох известны как овощи, предупреждающие рак.
Каждый день следует употреблять различные овощи. чтобы сохранить молодость и красоту, их нужно есть и сырыми, и после тепловой обработки.

Десерты из овощей

Сегодня современные кулинары подходят к приготовлению десертов с огоньком и творческими идеями, удивляя нас все новыми изысканными блюдами. Сырьем для таких шедевров часто становятся привычные нам овощи. Эти овощные лакомства имеют очень приятный вкус и аппетитный вид.

К примеру, морковь, тыква, свекла являются в национальных кулинариях лидерами десертов. Из этих овощей готовят цукаты. Помидорки черри высушивают и из них получаются отличные сухофрукты. Молдаване привыкли к варенью из зеленоватых маленьких помидорчиков, в них основное, чтобы они имели плотную мякоть. Поляки любят варенье из кабачков цуккини, если добавить к нему лимон, то варенье будет пахнуть, как ананас.

Про джемы и варенье из тыквы с яблоками знают во многих уголках мира. В Европе очень востребован джем из моркови, особенно его любят португальцы, из-за чего моркови даже приписали статус фрукта, потому что по закону этой страны варенье можно готовить только из фруктов.

Не всегда овощи становятся десертом лишь в качестве варенья или джема. Часто их употребляют после еды свежими, без тепловой обработки, например в Прибалтике, едят свежие помидоры с сахаром, у россиян один из любимых салатов – морковь с орехами и медом, белорусам нравятся свежие огурчики, политые медом. Такие полезные овощи, как сельдерей, тыква, огурец и морковь подходят к составу фруктовых салатов, ягодных. При сочетании овощей и сладких соусов вкус салата становится оригинальным и изысканным.

А сколько кондитерских шедевров предлагается на основе овощей! Всемирно знаменитый и крайне популярный торт из моркови с имбирем и корицей с удовольствием готовят и едят в Европе, Америке, Канаде, он красиво выглядит благодаря своему оранжевому цвету, а вкус моркови совершенно не чувствуется. То же самое можно рассказать и о пирожках из картофельного теста. Но, разумеется, кондитерские изделия из овощей никоим образом не помогут похудению, на это надеяться не стоит. Хоть это и морковный торт или картофельные пирожки, но их калорийность высока.

Овощные десерты – отличное средство для приучения детей к здоровой и полезной еде. Малыши обычно очень любят различные запеканки из тыквы или моркови с творогом и фруктами или ягодами. Такими прекрасными легкими и нужными организму блюдами можно великолепно завершить обед или ужин.

Десять (и еще пять) способов приготовить овощи

Многие недооценивают потенциал овощей, считая их чем-то второстепенным, вроде необязательного дополнения к мясу или рыбе. Из последних сплошь и рядом готовят все, кроме разве что десертов, овощам же уготована роль гарнира, в лучшем случае — закуски перед основным блюдом. Это, как минимум, не справедливо. Овощную братию стоит уважать ничуть не меньше, чем их более удачливых соседей по холодильнику, а количеству различных способов, которыми их можно приготовить, позавидуют многие другие продукты. Разумеется, я никого не призываю становиться вегетарианцем, но может статься, что после прочтения этой статьи вы станете любить овощи чуть больше.

Читайте так же:
Воздушный десерт простой рецепт

Десять (и еще пять) способов приготовить овощи - фото

Десять (и еще пять) способов приготовить овощи - фото

Десять (и еще пять) способов приготовить овощи - фото

Десять (и еще пять) способов приготовить овощи - фото

Ну так не честно!
В очереди на пробу стоит куча рецептов, да еще каждый день что-нибудь вкусненькое появляется. 🙂

Поразила глазировка и кляр. И в духовке тоже не совсем обычно, попробуем. А вот кляр пропущу — возни многовато, масла расход большой, да и жирновато получится, имхо.

P.S. OpenID дурит — мой блог хостится на wordpress.com, но с апгрейдом на свое доменное имя. При каждом коменте сюда идет запрос на wordpress, тот отдает ID, но с вашим блогом оно на срастается. В FAQ на wordpress пишут что это не излечимо в случае с апгрейдом на домен. 🙁
Это так, для информации. Лишних три клика сделать мне не сложно. 🙂

интересно, это ошибка OpenID вообще или конкретно моего плагина? В том смысле, что я могу с этим сделать что-то, или только расстроиться?

PS: Вы вполне можете спокойно планировать свои выходные, ничего не появится. 🙂

Алексей, на wordpress FAQ объяснили туманно, я так понял что это ошибка OpenID. А поскольку случай довольно нетипичный то OpenID разработчики не особо спешат.

staff responce > it seems that unfortunately it isn’t something we can fix. On further investigation it turns out that the problem is on these other sites end. They don’t implement delegation support. You will find that your your mapped domain does work on livejournal, which does.

Дальше я не копал, не знаю можно ли поправить. Пробема будет распространятся только на блоги которые хостятся на wordpress.com и имеют апрейгд с редиректом на свое собственное доменное имя.

Спасибо. Я правда вообще не уверен, что так много народу этим ОпенИД пользуется, так что особо не расстраиваюсь — но в любом случае полезно.

P.S. На выходных я планирую попробовать Салат из запеченной свеклы по вашему рецепту и еще что-нибудь, еще не решил. 🙂

Завтра ведь еще рецепт будет, может, как раз и решите. Правда, вы сами говорили, что рыбу не очень… 😉

😉 Я бы рыбку «очень» если бы море поближе было. Посмотрим на сколько сложным будет следующий рецепт, может и сподоблюсь. 🙂

Несколько способов приготовления овощей я практиковала сама. Но вот пюре из овощей в голову не приходило сделать, только картошка-пюре.И еще заинтересовало глазирование овощей.

Интересно, а почему в голову не приходило делать пюре.

Да хорошие, я тоже поставили такие.

А каким соусом именно глазировать?
Очень интересный вариант 🙂

Никакого соуса не нужно. Обжариваете овощи в сливочном масле, затем добавляете сахар и немного воды. Жарите, постоянно помешивая, на среднем или даже небольшом огне — пока вода не выпарится полностью, а овощи не покроются блестящим глянцем.

Батат у вас сложно достать?
Удивительно.

А у вас батат прямо на улицах валяется?

Можно и так сказать. Я живу в Израиле, здесь батат более чем доступен. Я прекрасно понимаю что некоторые фрукты или овощи в определенных странах менее доступны чем другие, однако не предполагал что батат среди них.

Ну, картошка у нас прямо в области растет — а вот насчет батата я даже не уверен, что его вообще где-то в России выращивают.

Суть, конечно же не в этом. Раньше, я почти не использовал батат на кухне. В дальнейшем, можно сказать открыл его для себя. Вариантов приготовления великое множество, да и если верить диетологам, намного полезней обычного картофеля.

Отличная статья! Я бы еще добавила к списку тарт с овощами. По-моему, у вас был хороший рецепт тарта с пореем.

Ну, как по мне, это уже не способ приготовления овощей, а отдельное блюдо. 🙂

Думаю, люди не ощущают возможность быть вегетарианцами, т.к. в овощах не чувствуют белка — «овощи не насыщают». Но если есть зерно, каши вместе с бобами, то это таки-да дает «полноценный белок» — полный набор аминокислот.И это таки-да насыщает.

Мне кажется, так глубоко копать не надо, просто у нас во многом утрачена традиция постного стола — как в плане готовки, так и в плане еды. Вот многие и не воспринимают еду без мяса как еду.

Спасибо большое за статью. Все очень понятно и подробно расписано. Пойду пробовать! )

5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

5 рецептов сытных блюд из овощей

Овощи могут выступать не только в роли легкого гарнира или салатов и закусок, но и как полноценное горячее. Лучше всего подойдут корнеплоды и овощи вроде моркови, баклажана и капусты (в том числе цветной) — из них можно делать стейки, запекать их с сыром или только растительными ингредиентами и даже превращать в гратен.

Читайте так же:
Вкусный десерт быстро на сковороде

Запеченный батат

по рецепту бренд-шефа Kalabasa Станиславы Кормановской

ингредиенты

Батат (одна небольшая картофелина) — 150–200 г

Страчателла — 80 г

Трюфельное масло — 3 г

Молотый миндаль — 10 г

способ приготовления

Батат стоит выбирать небольшой, плод около 150–200 граммов. Батат нужно хорошо помыть, обсушить салфеткой и сделать несколько наколов при помощи вилки. Заверните батат в фольгу и запекайте 30–40 минут при 180 градусах.

Готовый батат необходимо разрезать вдоль, слегка «раскрыть» и выложить в центр тарелки. Сверху добавить 3–4 ложки страчателлы, полить трюфельным маслом и посыпать молотым миндалем.

Попробуйте заменить страчателлу на буррату. В таком случае при подаче сделайте на буррате надрез, чтобы сливочный соус полил батат. Трюфельное масло можно заменить на более привычное оливковое, в этом случае добавьте немного цедры лимона — для интересного свежего цитрусового оттенка. Вместо миндаля отлично подойдет кедровый орех, молотый фундук или даже тыквенные семечки.

Печеная капуста

по рецепту шеф-повара ресторана Flør Тимофея Сулимы

ингредиенты

Лук-шалот — 1 шт.

Сливки 33 % — 0,5 л

Оливковое масло — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Коньяк — 50 г

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Маринованный зеленый перец (пепе верде) — 30 г

Бульон куриный (можно заметить овощным) — 0,5 л

способ приготовления

Для начала необходимо выбрать самый сочный, молодой кочан капусты. Далее как следует помыть и порезать дольками: средний кочан в 1 килограмм хорошо делится на 5–6 частей. Завернуть каждый из них в фольгу, предварительно смазав оливковым маслом и медом, также добавить соль, черный молотый перец, веточку тимьяна и кубик сливочного масла. Запекать в духовке или конвектомате при 170 градусах 15–20 минут.

Лук-шалот нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом и сливочном масле, слегка подсолив, в глубоком сотейнике. Горошки перца мнем в ступке либо при помощи скалки. Добавить коньяк и выпарить наполовину.

Далее бульон: также выпарить наполовину, добавить сливки и также выпаривать вдвое. Довести до вкуса солью, сахаром и черным молотым перцем.

Как капуста отдохнула около 10 минут в фольге после запекания, нужно обжарить ее на сковороде на оливковом масле с двух сторон. Выкладываем на тарелку, украшением сверху соусом из перца и сыром пекорино.

Баклажан с пекорино и песто из вяленых томатов

по рецепту бренд-шефа бара «Стрелка» Антона Абрезова

ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Томаты конкассе — 200 г

Сливки 33 % — 300 г

Сыр пекорино — 115 г

Кедровые орехи — 5 г

Петрушка — по вкусу

Винный уксус — по вкусу

Соль, специи и перец — по вкусу

способ приготовления

Баклажан запекаем с песто и хмели-сунели примерно 30 минут на 180 градусах.

Соус из пекорино: Топим 100 граммов пекорино в 300 граммах сливок, после чего заливаем в сифон. Если сифона нет, можно просто использовать соус в текущем виде.

Сальса из вяленых томатов: 100 граммов вяленых томатов мелко рубим, добавляем 200 граммов помидоров конкассе (без жидкости и внутренних семян), петрушку, соль, перец, немного оливкового масла и белого винного уксуса.

Сборка: Трем оставшийся пекорино. На дно тарелки выкладываем подушку из сырного соуса, сверху баклажан, предварительно обильно посыпанный сальсой из вяленых томатов, орехами и тертым пекорино.

Стейк из цветной капусты

по рецепту шеф-повара ресторана Flàner Эли Штейн

ингредиенты

Цветная капуста — 220 г

Масло топленое — 50 г

Соль морская — 4 г

Перец черный — 1 г

Соус тхина — 45 г

Сыр тулум — 22 г

Томатная сальса — 35 г

Заатар (микс специй) — 2 г

Масло оливковое — 5 мл

способ приготовления

Для этого блюда специально покупаем капусту 600–700 граммов, обрабатываем ее и варим 12 минут в кипящей, подсоленной воде. После остывания нарезаем капусту на стейк. Солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Жарим на мангале или специальной сковороде-гриль с обеих сторон до яркого зажаристого цвета. После этого ставим выпекать на 6 минут при 180 градусах или на 3 минуты при 360 градусах.

Сервировка: На тарелку наносим соус тхина в виде круга, кладем стейк посередине, рядом укладываем в виде кнели томатную сальсу, на стейк кладем сыр тулум, посыпаем заатаром и поливаем оливковым маслом.

Тыквенный гратен

по рецепту бренд-шефа ресторанов Muse, Gentle Cafe, Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant, Cutfish Руслана Полякова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector