Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Angel Cakes на Патриарших, кафе-трапезная Antipа при церкви и другие новые рестораны

Angel Cakes на Патриарших, кафе-трапезная Antipа при церкви и другие новые рестораны

Морковный капкейк с домашней соленой карамелью, 250 р.

Гранола с веганским ванильно-кокосовым соусом и ягодами, 450 р.

Гречка с авокадо, яйцом, семенами и микрозеленью, 390 р.

Кафе с завтраками и десертами из натуральных ингредиентов разместилось на первом этаже нового дома в Большом Козихинском переулке. В светлом интерьере преобладают натуральные материалы, а между столиков расставлены настоящие деревья в кадках.

Заказы принимают на кассе, здесь же на витрине представлены все красивые десерты. Выбрать торт по внешнему виду очень сложно, поэтому не стесняйтесь спросить совета у любого сотрудника по ту сторону прилавка — они отлично ориентируются в меню и с радостью все расскажут.

Angel Cakes в Москве — третье кафе семейной пары Алины и Дмитрия Тютьковых. Первое они открыли в родном Волгограде год назад, а этим летом появилось второе — в Краснодаре. Алина начала увлекаться кондитерским делом 6 лет назад и со временем пришла к тому, чтобы открыть свое кафе. Она сама придумывает все блюда и десерты для Angel Cakes. Дмитрий — сооснователь креативного агентства TutkovBudkov — вместе с Алиной реализует концепцию проекта, занимается развитием, открытиями и операционным управлением.

Что есть?

Прежде всего — деликатные и веганские десерты. Последние составляют около 40% всего меню. Главная особенность почти всех тортов, капкейков, тартов и других сладостей — отсутствие рафинированного сахара. Вместо него используют сироп топинамбура и кокосовый сахар. Вместо белой пшеничной муки используют рисовую и ореховые.

Торты (500 р. за кусочек), с виду похожие на классические с тяжелым сырным кремом и плотным бисквитом, на деле оказываются почти невесомыми. Например, в фисташковом торте с малиной крем и бисквит — воздушные, сахара — в меру. Для влюбленных в шоколад есть шоколадный торт с соленой карамелью, варианты покислее — с лимоном или маракуйей. Помимо этого — несколько видов «Наполеона» и медовика, капкейки (250 р.), макарон (150 р./шт.) и два вида «Павловой» (390 р.). Любой торт, кстати, могут изготовить на заказ.

Важный раздел меню, за которым приходят многие, — веганские десерты, которые крайне сложно отличить от классических. Выбор большой: шоколадный, ягодный или манговый тарт (по 490 р. за каждый), капкейки, брауни (300 р.) и другое.

Несладкое тоже есть — и это завтраки, которые подают весь день. Многие из них вполне можно есть и на обед, и на ужин, например тосты на бездрожжевом хлебе «Печорин» с авокадо (490 р.), миндальной рикоттой (500 р.) или страчателлой (550 р.) и хумус (390 р.).

Для маленьких гостей придумали отдельное меню с «макарошками», «рисовой кашкой» и сладкими вафлями. Все блюда по одной цене — 350 р.

Что пить?

Всю кофейную классику на основе эспрессо варят на зернах кооператива «Черный», а для альтернативных методов заваривания используют зерна разных обжарщиков, сейчас, например, — «Восхода».

Тема натуральности и суперфудов раскрыта и в меню напитков: в нем найдете, например, какао-латте с суперфудами и перцем или «Матча-латте от Алины» с суперфудами и карамельным вкусом (390 р.).

И еще…

Сюда приятно приходить с семьей — для детей есть игровой уголок, рады здесь и четвероногим питомцам.

Купил торты от Рената Агзамова. Стоит ли покупать его торты? Народный кондитер

Сегодня я хочу сделать обзор на торты от Рената Агзамова. А точнее на торты из его магазина “Народный кондитер”.

Читайте так же:
Рецепты вторых блюд десертов

Что касается народности, то в целом, цены “народные”. Тортики хоть и небольшие, но цены адекватные, в пределах 700 рублей стоят все торты, ну кроме манго может.

Магазин Агзамова такой небольшой, но довольно уютный. Я взял на пробу разные вкусы. Жаль, что не было торта манго-манго, хотел попробовать.

Клубничный пломбир

Сразу почувствовал запах клубники. Сам торт выглядит довольно просто, но в то же время очень аккуратно сделан. Радует, что можно рассмотреть количество крема не разрезая его. Приятно выглядит.

К составу всех тортов вопросов нет вообще, все они полностью натуральные

Бисквит прикольно пропитан, нет ощущения сухости вообще. Но при этом нет и ощущения, что ты что-то ешь.

Он мягкий, как перышко — просто растворяется во рту

Восторга нет, разочарования нет, но хотелось бы большей плотности что ли.

Медовик с заварным кремом

Медовик тоже очень мягкий. Мёд прям хорошо чувствуется — это здорово. Это хороший десерт, но для меня “медовик” — это нечто более плотное.

Медовик должен быть многослойный по моим ощущениям. Этот медовик мне не зашел. Для меня эталон — медовик, который готовит моя бабушка. Кстати, на своем YouTube канале у меня есть видео медовика по рецепту моей бабушки.

Облепиховый торт

Выглядит прикольно, такие бугорки сверху:) Я вообще фанат облепихи! Это торт такой же, как и все, только с привкусом облепихи.

Идеологически одни и те же торты. Но облепиха мне понравилась больше всего, ну потому что это моя любовь!

Наполеон

Здесь слоёное тесто, оно не вымакает и имеет какую-то плотность. Прикольный наполеон, хотя я не любитель этого торта. Такой душевный вариант, напоминает домашний. Крем вкусные и его много.

Мой итог

Видимо не совпали мои ожидания с реальностью. Я ожидал феноменальных вкусов, и, наверное, их не получил.

В целом, я расстроен, потому что мне не нравится такая сверх-мягкость, мне хочется чувствовать структуру тортов.

Я не говорю, что это плохо, в целом, каждый из этих тортов вкусный, но они все примерно одинакового вкуса и консистенции. Торты не самые лучшие, что вы съедите в своей жизни, но если возьмете, сильно не разочаруетесь.

Мой видеообзор

Как вам торты? Купили бы?

Поделиться ссылкой:

Похожее

Автор публикации

Покашеварим

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Finiko la commedia или как очередная пирамида схлопнулась

Самый популярный «финансовый» проект последнего времени ожидаемо схлопнулся. Еще 1 июня 2021 года ЦБ РФ предупредил граждан о том, что Финико имеет признаки пирамиды. Прошло чуть более месяца, и компания приостановила выплаты.

Что произошло?

Разлад произошел в руководящем звене компании: основатели записали в инстаграме видео, где переносят ответственность за происходящее друг на друга, объясняют запутанную схему, но на вопрос “где деньги?” никто не может дать четкого ответа. Глава компании Кирилл Доронин предлагает участникам финико писать массовые заявления не в прокуратуру, а ему, чтобы он мог составлять списки на возврат средств.

Финико говорит, что ситуация с заморозкой средств временная. Выплаты якобы должны возобновиться, как только вкладчики докажут законность происхождения своих средств, что само по себе абсурдно — не оформленная по закону компания просит подтвердить законность денежных средств.

В первую очередь планируют вернуть деньги тем, кто вошел в проект за последнюю неделю, а также пенсионерам и инвалидам. Сразу видно — социально-ориентированная компания. Затем планируют возвращать средства всем тем, кто вложился раньше: две недели назад, месяц и так далее. Планируют вернуть все деньги в ближайшие полгода.

Читайте так же:
Рецепты разных десертов вкусных

Финико даже собирается нанять дополнительных менеджеров, которые будут помогать осуществлять выплаты. Однако очевидно: пирамидостроители просто хотят выиграть немного времени.

Между тем, основатель проекта уже получил гражданство Турции. Адептам Финико остается надеяться, что он просто любит отдых в теплых странах.

Если говорить конкретно о цифрах, токен fnk за последний месяц потерял в цене более 99%, упав со $108 до $0,6.

Бесплатный сыр и никаких мышеловок

Основные программы Финико выглядели следующим образом:

  1. Пассивный доход 22%. Минимальный депозит от 3000$ раньше, последние месяцы от 20000$, проценты начислялись каждый день, получить всю сумму можно было через 21 день после взноса.
  2. Закрой долг за 35%. Программа позволяет закрыть любую задолженность — кредит, ипотеку (в том числе просроченную задолженность), долги перед физическими лицами, налоговые долги, — за 35% от остатка долга. Ваш кредит (долг) закрывается за 10 месяцев. Раз в месяц в течение 10 месяцев компания переводит Вам на счёт в личный кабинет в ФИНИКО по 30% от суммы взноса
  3. Авто за 35%, 120 дней. Программа позволяет приобрести автомобиль или недвижимость за 35% от стоимости. Вносите деньги и через 120 дней вам приходит полная стоимость авто .

Если взглянуть задним числом, то мошенничество было налицо. Деньги просто так, да еще с такой доходностью. Однако 60 тысяч человек не увидели в этом никакого обмана и с радостью отдали свои деньги пирамиде.

Как по методичке

Пирамида вобрала в себя почти все признаки мошеннической организации:

  • Отсутствие лицензии ЦБ на осуществление заявленного вида деятельности.
  • Гарантия ежемесячной прибыли с фиксированной доходностью.
  • Обещание доходности выше среднерыночной — 1,3% в день или 20% в месяц и т.д.
  • Отсутствие полной информации о стратегии инвестирования.
  • Агрессивная и навязчивая реклама, призывающая не задумываться и быстро вкладывать деньги.
  • Ни слова о возможных рисках.
  • Договор сомнительного содержания или он вовсе отсутствует.
  • Перевод денежных средств осуществляется через сторонние организации, криптовалюту или на счет физ. лицу.

И даже это не остановило вкладчиков: проект привлек более $300 млн. Масштаб ущерба колоссальный. И это возможно не финал: обманутых вкладчиков уже “подхватывают” другие компании с пирамидальной структурой, обещая исправить ситуацию.

Что делать обманутым вкладчикам?

Во-первых, бывшим участникам Финико стоит быть аккуратнее с предложениями о юридической помощи. Связанные с пирамидой люди под видом юристов могут предлагать защиту прав, пообещав вернуть деньги, а на деле заберут последнее. Соответствующие предложения уже засыпали тематические чаты.

Во-вторых, обязательно обратитесь в полицию, дабы зафиксировать факт участия. Если возникнут сложности, обратитесь к специалистам из проекта “Стоп пирамида” ( https://stoppiramida.ru/zashchita-prav/pozhalovatsya/ ), которые должны подсказать, что и как написать — бесплатно.

Уголовное дело на Финико уже заведено, ваша задача — оказаться в списке пострадавших. Наверняка пока что неизвестно, получится ли вернуть хоть что-то, но если суд признает Финико мошенниками, обманутые вкладчики могут рассчитывать на компенсацию в размере 35.000 рублей от фонда по защите прав вкладчиков.

Отзывы сотрудников о десерт фэнтези

В топе вечно актуальных тем родительских групп и форумов – вопрос «Где заказать торт на праздник?» Поиск хорошей кондитерской или мастера, который изготовит главное блюдо праздничного стола – именинный торт — нередко превращается в настоящий квест. И если в случае провала миссии дело оборачивается покупным конвейерным «От Палыча» или «Фили-Бейкер» — это, в общем-то, ещё не худший исход.

Разобраться в вопросе поможет эксперт Стася Попова, владелица ивент-агентства Mrs. Màxim Wed Bureau . Стася продегустировала десятки, если не сотни, тортов от самых популярных кондитеров Москвы (вот бы ещё узнать, как так вышло, что это ничуть не отразилось на её фигуре!) и составила топ-лист своих любимых московских «тортоделов»:

Читайте так же:
Десерт павлова классический рецепт видео

Авторские кондитерские в Москве сейчас переживают расцвет: существует огромное количество предложений на любой вкус и кошелёк. В этом многообразии легко потеряться. На что обратить внимание, выбирая мастера или кондитера? Исключительно на рекомендации и отзывы людей, будь то ваши друзья или просто люди в группах и форумах в интернете.

Количество подписчиков у мастера в Instagram ни о чём не говорит – подписчики легко покупаются и «накручиваются». Красивые фотографии в большей степени могут быть заслугой талантливого фотографа и фильтров. Или же торты в действительности очень красивые, но при этом вкус оставляет желать лучшего.

Часто заказчики теряются и не знают, в какой стилистике они хотели бы видеть торт. Дело в том, что кондитерские тренды хоть и проникают в детский сегмент, но обойти по популярности мастичные торты не могут всё равно. Зеркальная глазурь, «велюр» и «мрамор», так полюбившийся всем рустикальный стиль (деревенский, естественный – прим. ред.), шоколадные перья и сферы производят оригинальное и яркое впечатление, но в большей степени – на взрослых. Детей в восторг по-прежнему приводят любимые мультперсонажи и яркие цвета.

Несколько лет назад мастичные торты стали практически «персонами нон-грата» на сладком столе и считались чуть ли не дурным тоном, но сейчас мода на них вернулась, и мастичный декор с тех пор сильно усложнился, стал более изящным. Еще есть интересный способ обыграть тему любимых сказок или мультфильмов ребёнка – торты с пряничными топперами.

Многие кондитерские предоставляют возможность попробовать свою продукцию заранее: так, в крупной студии «Тортольяно» можно приехать и бесплатно продегустировать все вкусы, которые предлагает цех. Такая же опция есть у Cake&Cake. У Kalabasa и практически всех остальных есть возможность заказать четвертинки тортов с разным и вкусами с доставкой – стоить такое ассорти будет 2500 рублей.

Заказывая торты у домашних кондитеров, следует понимать, что у многих из них отсутствуют сертификаты и необходимая документация для организации пищевого производства. Почему так происходит – тема для отдельной заметки о нелёгкой судьбе малого бизнеса в России. Памятуя о том, что ваши права как потребителя в данной ситуации никак не защищаются, будьте внимательны: читайте отзывы и рекомендации. Кондитеры высокого уровня своей репутацией очень дорожат и поэтому в вопросах санитарии и соблюдения технологии работы с пищевой продукции бывают даже более щепетильны, нежели «официально оформленные» кондитерские.

Заранее продумайте вопрос доставки и хранения вашего торта. Если вы празднуете день рождения дома, загодя снимите одну полку в холодильнике и освободите место для торта.

В 90% лофтов, которые сейчас часто снимают для праздников, как правило нет холодильников, способных вместить большое кондитерское изделие – поэтому доставку туда лучше заказывать непосредственно к моменту разрезания. Если празднование состоится в ресторане, нет проблем: торт могут привезти заранее, его просто поставят в холодильник до выноса гостям.

Бывает обидно, когда красивый и вкусный торт «не доживает» до своего звездного часа из-за неправильных условий хранения и времени подачи. На жаре торты «плывут», декор может пойти трещинами или вовсе обвалиться. Либо же, если торт не разморозили заранее, внутри может оказаться кусок льда. Поэтому, если вы не уверены, что условия будут подходящие, выбирайте, опять же, мастичный торт: они гораздо более устойчивы к жизненным перипетиям, нежели их собратья с кремовым декором.

В случае, если у вашего ребенка или кого-то из гостей сильная аллергия на какой-либо пищевой продукт, очень важно заранее сообщить об этом кондитеру.

Точная рецептура известна только авторам изделия: мёд может быть использован не только в медовике, то же касается различных специй, орехов и прочих аллергенных ингредиентов.

Читайте так же:
Десерт сливки со сгущенкой рецепт

Ещё ремарка по декору: оформлять торт в яркой и насыщенной цветовой гамме сложнее, чем в пастельных тонах. Поэтому если вы хотите, к примеру, торт глубокого черного, тёмно-синего или красного цвета – нужно в первую очередь обсудить с мастером, возможно ли добиться желаемого эффекта в выбранной технике.

Цены на торты ручной работы, конечно, разнятся. Одно могу сказать точно: все торты дешевле 1 800 рублей за килограмм, которые я когда-либо заказывала, были ужасны. Либо жирные, либо некачественно декорированные, либо попросту невкусные. Средняя стоимость качественного торта в Москве – 2000-2500 р. за килограмм. Муссовые торты стоят немного дороже прочих, потому что они изначально легче по весу (хотя и не всегда, зависит от начинки). Сложные фигурки, элементы декора, многоярусная архитектура, конечно, оплачиваются дополнительно и существенно удорожают конечную стоимость торта.

Наши фавориты-кондитерские Москвы:

Кондитерская Mr.Ginger

Команда Mr.Ginger поможет со сладким столом даже если у вас нет времени на праздничные идеи – на сайте можно выбрать уже готовый дизайн торта (в том числе торты для малышей). А если вы готовитесь к празднику заранее – торт изготовят по вашему эскизу. Среди 15 начинок легко найти свою: от нежной персиковой до сникерса и разноцветной радужной. Также шеф-кондитер изготовит капкейки и даже весь кенди-бар.
Среди хитов кондитерской – торты по компьютерным играм, например, с героями Among Us, LEGO-торты и милейшие конфеты-кролики.

Prima Torta славится прежде всего составом своих изделий. Здесь действует правило — никакого маргарина, усилителей вкуса и сухих кондитерских смесей. Именно поэтому кондитерская пользуется огромной популярностью у мамочек. По индивидуальному заказу изготовят и безглютеновые и гипоаллергенные тортики. Кондитеры «Прима торта» учились у ведущих европейских специалистов, они закончили специальные курсы для профессиональных кондитеров в Женеве и имеют опыт работы в лучших ресторанах Москвы. Кстати, это одна из немногих кондитерских с Сертифицированными начинками. Также в “Прима Торта” делают всевозможные сладости для кенди-баров и кроме заказных тортов можно всегда приобрести тортики из «Премиальной коллекции» и порадовать себя и близких десертом даже без особого повода. На сайте кондитерской очень много примеров их работ с подробным описанием и составом.

Аня Гусева – Marzipann

На странице Ани в Instagram – огромное разнообразие: здесь и роскошная классика с ягодами, и брутальные черные торты в шоколадными подтеками и масса оригинальных детских тортов с пряниками ручной работы. Своему сыну Яру на первый день рождения я заказывала именно у Marzipann. Любимые вкусы: медовик, морковный, «Наполеон».

Кондитерская Kalabasa

Изысканные и невероятно стильные торты с фирменными шоколадными перьями. А еще капкейки, меренги и макаронс. Детский декор здесь не практикуют, но нежный торт с падающей звёздочкой – замечательное решение для первого дня рождения, когда любимые персонажи еще не появились. Самый популярный у Kalabasa – сырный торт, но мой любимый – медовик. Попробовать продукцию кондитерской можно в их собственном кафе на набережной Академика Туполева.

Читайте так же:
Десерт елочка на новый год

Кондитерская Yumbaker

Безупречно стильные и изящные капкейки и торты, все оттенки пастели макарунс, нежнейшие павловы с ягодами – всю продукцию бренда отличает сдержанная естественность. Любимые вкусы: фисташковый, медовик и «Наполеон».
А в кафе Yumbaker на Звенигородской можно согреться восхитительным какао с зефирным белым мишкой.

Кондитерская Тортольяно

Из качественных и доступных производителей мастичных тортов Тортольяно в числе самых популярных. Для детской фантазии здесь раздолье: Звездные войны, Моана, Зверополис, Миньоны, Лунтик, Черепашки-ниндзя – все как живые. Кондитерская предлагает 20 различных вкусов, и можно записаться на бесплатную дегустацию в офисе.

Кондитерская Тортик Аннушка

В этой кондитерской изготавливают не просто торты, а целые архитектурные сооружения. В инстаграме представлены в основном «выставочные» экземпляры для взрослых. А вот на сайте можно посмотреть ассортимент детских тортов, которые «попроще» и вполне приемлемы по цене. Также в кондитерской можно заказать разом целый кэнди бар, с капкейками, кейкпопсами, пряниками и пирожными макарон в единой стилистике.

Кондитерская French Cake

Этих ребят очень любят многие из моих заказчиков, в первую очередь за оригинальность и нестандартный подход. Груши с шоколадом, яблоки в карамели, «лесной мох» в декоре. В общем, если вы хотите чем-то удивить гостей – вам к French Cake. Фирменная фишка кондитерской – кейкпопсы «Эскимо» — просто чудо как хороши.

Здесь я заказывала торт еще на свою собственную свадьбу. И с каждым годом они становятся только лучше. Ателье предлагает дивные эклеры с цветами, тарты со свежими ягодами и вкуснейшие муссовые торты с модным декором: велюром, зеркальной и мраморной глазурью.

Современные муссовые многокомпонентные десерты, основанные на французской рецептуре. Торты и пирожные лаконичны, «мрамор» и зеркальная глазировка выполнены безупречно.

Нарядные торты без мастики с фантазийным декором. Космические шары, волшебные единороги, сказочные деревья, леденцовые короны и дивные цветы.

Удачное сочетание цены и качества. Студия специализируется на тортах с мастикой и мастерски справляется с любыми темами: в этом жанре это, пожалуй, мой фаворит. Мультяшные герои у C&C получаются один-в-один . Любимый вкус: эстерхази.

Торты Андрея и вкусные, и потрясающе красивые. А мастичные фигурки на тортах почти всегда в динамике и с настроением. Торты от «Колесо времени» также выше средней ценовой категории, но если не заказывать сложные многоэтажные конструкции, цена будет вполне доступной.

Отдельным пунктом я хочу упомянуть аксессуары для сладкого стола. Как показывает практика, не так уж просто найти обычные праздничные свечи с лаконичным дизайном, которые подойдут по стилю к вашему торту и не будут перетягивать внимание на себя.

Я практически всегда нахожу то, что мне нужно, в магазине праздничного декора Miss Etoile . Здесь есть изысканные фарфоровые чашечки и кейкстенды, дизайнерские мороженицы и подносы, всё для кэнди-баров, и даже мебель: в аренду и на продажу.

Заказывать торт лучше заранее, чтобы в спокойном режиме обсудить дизайн, вкус и подачу. Сделать идеально и качественно в последний момент под силу лишь самым опытным ивент-организаторам. А главное: если вы уже выбрали какого-то кондитера — доверяйте. Не вносите смуту большим количеством противоречащих друг другу вводных. Даже если в на каком-то этапе обсуждения с кондитером произошло недопонимание и вместо фуксии торт оказался нежно-розового цвета — это не повод портить себе праздничное настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector