Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как написать благодарность в книге отзывов и предложений и должны ли на нее ответить

Как написать благодарность в книге отзывов и предложений и должны ли на нее ответить?

Каждая организация, ведущая деятельность в сфере обслуживания, обязана иметь Книгу отзывов и предложений и предоставлять ее посетителю при первом требовании.

Книга является установленным документом, на основании которого руководство структуры имеет возможность получать реальную оценку работы своей организации от потребителей.

Отсутствие Книги отзывов влечет за собой штраф и расценивается, как нарушение правил продажи (согласно ст.14.15 КоАП РФ).

В Книге фиксируются не только неприятные для персонала и руководства критические отзывы, но и положительные.

Как написать благодарность коллективу или отдельному работнику, существует ли для этого четко установленная форма, и что, кроме морального удовлетворения, влечет за собой положительный отзыв – проконсультируем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Как написать положительный отзыв о работе организации?

Не существует четко установленной формы для написания благодарственного отзыва. Стиль и объем благодарности зависят от творческого потенциала посетителя и его удовлетворения обслуживанием. Но некоторых ограничений все же придется придерживаться.

Не нужно сочинять новеллы на 2-3 листа и щедро сдабривать текст эпитетами. У руководства может не хватить времени и терпения на прочтение длинного текста, а за литературной «ширмой» потеряется суть благодарности.

Основные правила написания положительного отзыва в книге отзывов и предложений не отличаются от особенностей написания жалобы или замечания:

  • коротко;
  • четко;
  • емко;
  • конкретно.

Правильное письменное выражение благодарности выглядит так:

  1. Дата и время события.
  2. Имя сотрудника или название компании, которым адресована благодарность.
  3. Основание благодарности (четко изложенные пункты, обо всем, что понравилось посетителю).
  4. Подпись посетителя (фамилия, инициалы).
  5. Контактные данные посетителя (если считает необходимым получить ответ).

На основании благодарственного отзыва руководство компании выносит решение о поощрении работника. В каждой организации существует определенная форма стимулирования сотрудников, зачастую – материальное вознаграждение.

Чтобы не лишать работника шанса получить его, информацию в благодарности следует прописывать точно, без воды. Руководство многих компаний не придает значения неконкретным, «размытым» благодарностям и не берет их во внимание при премировании работников.

Пошаговая инструкция для клиента

Алгоритм написания благодарности в Книге жалоб и предложений следующий:

  1. Открыть книгу на новой (чистой) странице.
  2. Написать «шапку» благодарности: указать дату и время.
  3. Основная часть отзыва:

  • имя и фамилия сотрудника или официальное название организации;
  • за что выносите благодарность, для удобства прочтения можно разбить этот раздел на пункты (быстрое обслуживание, качественное обслуживание, дополнительная консультация и т.д.).

Необходимо выражать похвалу компании или ее отдельным представителям за определенные моменты, избегая общих фраз. Таким образом, вы акцентируете внимание руководства на сильных сторонах работы организации.

Для руководства компании и рядовых сотрудников важно получить конкретную расшифровку этого обобщенного «все».

Ниже вы увидите образец благодарности, оставленной в книге жалоб и предложений, и ответа на нее:

Примеры хороших отзывов в книге жалоб и предложений

Для наглядности приводим несколько удачных примеров благодарностей от клиентов структур сферы обслуживания.

Пример 1:

Хочу вынести благодарность охраннику супермаркета «N» Соколовскому Игорю Валерьевичу. Я, как постоянный покупатель магазина, давно заметила, что он отлично справляется не только со своими обязанностями, но и помогает посетителям в плане консультации – подсказывает, где найти необходимый товар, а также выдает корзинки и тележки.

Сегодня И.В. Соколовский помог мне собрать и упаковать рассыпавшийся из корзины товар. Очень вежливый человек и хороший работник. Прошу руководство премировать И. Соколовского.

Рудько Валентина Петровна, пенсионер (номер телефона, подпись).

Пример 2:

Объявляю благодарность автомеханику Серегину Ивану, к которому я постоянно обращаюсь по вопросу диагностирования и ремонта моего автомобиля.

  1. Работа всегда выполнена вовремя и качественно.
  2. Каждый раз я получаю очень детальную консультацию по интересующим меня вопросам, касательно эксплуатации автомобиля.
  3. И. Серегин – отличный работник, которого я буду рекомендовать всем своим знакомым автолюбителям.
  4. И. Серегин – воспитанный человек, с которым легко и приятно общаться.

Денис Евгеньевич Борисов (телефон, подпись).

Пример 3:

11 ноября 2018 года мы небольшой компанией впервые отдыхали в ресторане «Z». Были приятно удивлены высоким уровнем обслуживания со стороны официантки Натальи Загудиной и высочайшим уровнем приготовления блюд от повара Александра Шестакова.

Хотим отметить следующее:

  • несмотря на заполненность зала ресторана, Н. Загудина подобрала нам подходящий столик в уютном отдаленном месте, позаботившись, чтобы мы чувствовали себя максимально комфортно;
  • официант Загудина очень быстро приняла заказ, ненавязчиво предложила фирменные блюда, четко ответила на все вопросы по меню;
  • повар Шестаков достаточно быстро приготовил заказанное (а некоторые блюда были достаточно сложными), не заставляя нас томиться в ожидании заказа;
  • вкусовые качества блюд мы оценили очень высоко, презентация была весьма оригинальной, сервировка изысканной.

Просим предоставить этим сотрудникам ресторана премию за высокий профессионализм и душевное отношение к гостям.

И. Синицин, Е. Иванцов, А. Коробкина, С. Лихицкая.

Пример 4:

Очень благодарен продавцам-консультантам цветочного магазина «F» Ольге Олешко и Майе Зиминой за доброжелательное и высокопрофессиональное «раннее» обслуживание.

Мне сегодня с утра понадобился шикарный букет, и я зашел в это магазин буквально сразу после открытия и не смог четко сформулировать, что мне нужно. Но девушки поняли меня с полуслова, составили именно такой букет, как и требовалось – и по объему, и по шикарности, и по композиции растений.

При этом они проявили терпеливость и вежливость.

Как ответить на благодарность и обязательно ли это делать?

Под отзывом любого характера, размещенного в Книге отзывов и предложений, располагается строка реакции, которую заполняет непосредственно руководитель, или уполномоченный сотрудник.

Письменный ответ от администрации под благодарностью состоит в том, что руководитель ознакомился с текстом отзыва и предпринял какие-либо шаги для поощрения сотрудника.

Ответы на сообщения в Книге отзывов администрация должна предоставить в течение двух дней с момента появления записи.

Примеры правильных ответов

Форма ответа на отзыв с благодарностью – стандартная: число, месяц, год, надпись: «С сообщением ознакомлены», или «Отзыв прочитан, ваше мнение будет учтено в процессе премирования сотрудников», и подпись должностного лица.

Стиль – деловой, объем – сжатый, подробное описание поощрения сотрудника – необязательно. При необходимости, об этом можно сообщить автору благодарности в личном письме более конкретно.

Пример 1:

Администрацией детского кафе «S» прочитан отзыв о качественной работе аниматора О. Петрова. Информация принята к сведению и будет взята во внимание при начислении квартальной премии сотрудникам.

Администратор Л. Матвейчук.

Пример 2:

Администрация кондитерской «T» приняла к сведению ваш положительный отзыв о чуткости и внимании нашей сотрудницы В. Красновой. Эта сотрудница всегда была на хорошем счету у руководства, благодаря своему профессионализму и ответственности. Ваш отзыв раскрыл еще одно прекрасное качество Веры Ивановны. За это ей будет предоставлена премия – 35% от оклада.

Директор кондитерской О. Степанов.

Пример 3:

Администрация частной стоматологической клиники ознакомилась с отзывом о работе молодого специалиста Е. Шумилова.

Заведующий Г. Чернов, 16 ноября 2018 г.

На неформальные благодарности руководство, чаще всего, дает сдержанные ответы. За исключением заведений с нестандартным обслуживанием посетителей (кафе, баров, клубов).

Благодарность – одна из форм мотивации работников сферы обслуживания. Для ее составления не требуется длинного описания. Кратко обрисовав ситуацию и действия в ней работника, посетитель помогает повысить:

  • авторитет компании;
  • самооценку определенного сотрудника;
  • доверие к компании.

А также побуждает работника к качественному выполнению своих обязанностей в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Кейс «ВкусВилла» и Radar: как разработать дизайн упаковки для тысячи десертов

В результате проекта создана единая дизайн-система для десертной линейки продуктов

Бренд «ВкусВилл» славится своими десертами с натуральным составом. Креаторы из коммуникационного агентства полного цикла Radar разработали дизайн упаковки, которая рассказывает о вкусе лакомства ещё до покупки, и поделились кейсом с Sostav.

Глобальный контекст

Если зайти в любой супермаркет у дома, можно увидеть огромный ассортимент продуктов от разных поставщиков: десятки видов кетчупа, хлеба или шоколада. Их не объединяет ничего, кроме общих полок и стеллажей, — сотни разных упаковок расставлены по цене или стране происхождения.

У некоторых ритейлеров есть свои линейки продуктов, в которых по дизайну сразу видно, что производство принадлежит супермаркету. Тем не менее, большая часть товаров продаётся в упаковке от поставщика и у покупателей не формируется связка «ритейлер — его продукты».

Иная ситуация возникает, когда продукция множества разных поставщиков реализуется под торговой маркой ритейлера. Покупатель воспринимает товары от разных производителей как единое предложение торговой сети. Очевидно, что при этом требуется брендинг всей линейки продуктов, акцент на собственной торговой марке.

Локальная задача

«ВкусВилл» продает 98% товаров под собственным брендом. При этом продукты одной категории изначально не объединены между собой ни поставщиками, ни внешним видом — все упаковки делались в разное время и разными дизайнерами.

Нашей задачей было — выработать единый стиль для упаковки, который позволит объединить всю линейку тортов, пирожных и муссовых десертов и поможет покупателям быстро принять решение.

Зачем упаковке дизайн-система

В мире, где бренды всеми способами конкурируют друг с другом за узнаваемость, упаковка становится рекламным инструментом, который всегда перед глазами покупателя. Нам требовалось, чтобы решение ассоциировалось и с категорией товара, и с ритейлером. Чтобы посмотреть на упаковку, и сразу понять: это торт, он из «ВкусВилла» — стопроцентно качественный, из хороших ингредиентов.

При этом десерты штучные, непохожие друг на друга. А значит — каждый раз нужно адаптировать дизайн под новую форму и размеры. Нередко упаковки очень маленькие, разместить всю обязательную информацию так, чтобы это выглядело красиво — сложно.

Отдельная проблема — масштабируемость и предсказуемость. Новые продукты появляются регулярно, и велик риск быстро потерять разработанную айдентику. Вместе с ритейлером было принято решение разработать полноценную дизайн-систему, которую в дальнейшем дизайнеры из команды «ВкусВилла» смогут использовать для оперативного создания новых упаковок и этикеток любого формата.

Различаем по цвету

Ещё в советских магазинах покупатель с одного взгляда безошибочно отличал банку простой сгущёнки (голубой цвет) от сгущёнки из топлёного молока (кремовый оттенок). Сегодня цветовое кодирование используется как для указания состава, так и для дифференциации по цене товаров. Но у нас не было возможности присвоить каждому виду десерта свой цвет — слишком велико было количество товаров со схожим составом.

Мы добавили к цветовому кодированию ещё несколько дополнительных требований.

  • Объединяющий принцип: чёткое деление этикетки на логозону и зону с иллюстрацией и наименованием продукта.
  • Максимально крупное наименование, располагающееся по форме упаковки, чтобы покупатель мог быстро найти свой любимый десерт.
  • Рамка по форме этикетки, позволяющая акцентировать внимание на главных элементах дизайна и упрощающая дифференциацию продуктов за счёт цветового кодирования.

Как проиллюстрировать вкус продукта

Однотонные заливки — это слишком однообразно. Мы добавили эмоций с помощью абстрактной графики, ассоциаций — форма и цвет иллюстраций намекают на основные ингредиенты в десерте.

Упрощённые до лёгкой наивности иллюстрации передают вкусовые ощущения от продукта. Выбранная стилистика позволяет заполнить любую этикетку, не мешая тексту. При этом с такой графикой просто работать, даже не имея навыков иллюстратора.

Мы рассматривали и другие решения, например использование разноформатных плашек в виде стикеров. Каждый стикер имел свою форму и цвет, на нём присутствовала пиктограмма с изображением основного ингредиента или слово, отражающее его. Такой конструктор позволял сформировать яркий образ этикетки, используя набор стикеров. Но от этой концепции отказались из-за сложности в повседневном использовании.

Задача для Левши — как уместить все тексты на упаковке

Название десерта — самый важный элемент для покупателя, именно на него он ориентируется у полки с товарами. Нам нужно было найти способ выделить эту часть, показать её максимально крупно. Для этого мы выбрали конденсированное (сжатое) шрифтовое начертание, в нем меньше «пустого» места в каждой букве, и расположили название по форме этикетки. Это позволило сделать шрифт максимально крупным.

Ещё один способ увеличить размеры — сократить часть названия. Например, «Десерт молочный “Сметанник”» можно переименовать в «Десерт “Сметанный”». Тут важно, чтобы после таких изменений покупатели смогли узнать свой любимый товар.

Помимо основных элементов дизайна, есть ещё обязательная информация, которая должна присутствовать на этикетке. Покупатель должен легко находить сведения о составе, сроке годности и так далее, при этом всё должно смотреться органично и быть частью общего дизайна.

Результаты
  • Мы создали единую дизайн-систему для десертной линейки продуктов, которая уже используется ритейлером.
  • Укрепили связки «”ВкусВилл” — полезные десерты» и «ритейлер — его продукты»: десерты из «ВкусВилла» легко узнать по упаковке.
  • Оформили и утвердили с внутренней дизайн-командой «ВкусВилла» единый стиль и принципы оформления. Благодаря этому появилась возможность быстро создавать упаковку для новых продуктов в десертной линейке, используя систему Radar.

Даниил Шумаков, Art Director Radar:

Нас вдохновила работа с командой клиента, поскольку задача была не из простых, а мы такие любим. Со стороны «ВкусВилла» было чёткое понимание, что нужно бренду, предоставлена вся необходимая информация в удобном виде. Приятно видеть отличные результаты общей работы.

Денис Домрачев, бренд-стратег, «ВкусВилл»:

Когда под одной торговой маркой собраны разные продукты от нескольких поставщиков, прийти к общему знаменателю в дизайне упаковки бывает сложно. Поиск единого стиля для продуктов «ВкусВилла» коллеги из Radar начали с десертов — разработали единую дизайн-систему. В дальнейшем её можно использовать инхаус. Сейчас активно внедряем решение — в магазинах можно найти продукты в новой упаковке. Уже запланировано ещё несколько проектов с Radar — нам нравится, как команда агентства подходит к задачам.

Команда проекта:

Агентство Radar :
Creative Director: Максим Абушаев
Account Director: Мария Лопатина
Art Director: Даниил Шумаков
Senior Designer: Александр Ракитин
3D visualization: Дмитрий Савельев
Account manager: Ксения Соколова

58 фраз для ответов на негативные отзывы о ресторане

Деятельность по ответам на негативные отзывы — часть повседневной работы любого ресторана. Но относиться к ней надо не как к борьбе с посягательством на имидж заведения, а как к отличной возможности продемонстрировать свою истинную клиентоориентированность и способность решать любые вопросы.

Грамотно составленный ответ на отзыв — это не только решение проблемы конкретного посетителя, но и очень действенный инструмент укрепления лояльности и привлечения новых гостей в ресторан. Согласно исследованиям, 44,6% потребителей с большей вероятностью посещают заведения, которые реагируют на негативные отзывы о себе.

Однако, многие рестораны, к сожалению, не применяют этот инструмент в своих интересах, а иногда и вовсе используют его в ущерб. Тревожно большое количество клиентов (63%) так и не удостаиваются ответа на свои жалобы.

Так как же написать конструктивный и полезный для имиджа ответ на отрицательный отзыв о ресторане?

Наш многолетний опыт работы в ресторанной сфере говорит о том, что в ответе на отзыв так или иначе должны оказаться семь компонентов:

  1. Персонализация
  2. Благодарность за отзыв
  3. Принесение извинений
  4. Искреннее раскаяние
  5. Решение проблемы
  6. Перевод в личку
  7. Второй шанс

Конструктор ответов на негативные отзывы о ресторане

1. Персонализация

Нет ничего хуже, чем общаться с авторами негативных отзывов (которые итак уже на взводе), используя заготовленные шаблоны. С психологической точки зрения — это создает ощущение стены между вами, демонстрируя равнодушие по отношению к посетителям.

Поэтому начать общение с пользователем лучше с обращения по имени. Поскольку все отзывы и ответы будут на странице идти друг за другом, чтобы не возникало ощущения запрограммированности, старайтесь каждый раз чередовать и варьировать приветствия.

Примеры:

  • Марина, здравствуйте!
  • Катерина, добрый день!
  • Добрый день, Юрий!
  • Здравствуйте, Дарья!

Даже если эмпатия не ваш конек и у вас куча других дел, требующих внимания, дайте себе труд не ограничиться одним лишь именем. Выясните у персонала и упомяните в ответе конкретные детали ситуации обратившегося. Высший пилотаж — извиняясь и погружаясь в детали, умудряться делать еще большую рекламу заведения. Как в примере ниже:

Читать негативный отзыв на Restoclub.ru

Если же возможности выяснить детали внутри ресторана нет — спросите у посетителя напрямую. Что он ел в ресторане? В каком месте он сидел? Возможно, в ресторане проходило какое-то событие в момент визита автора отзыва?

Пример:

  • Будем признательны, если Вы уточните дату и время Вашего посещения, а также, где находился Ваш стол? Возможно, Вы бронировали его заранее(имя)? Может быть, Вы помните имя официанта, который Вас обслуживал? Любые подробности нам помогут.

2. Благодарность за отзыв

Волшебное слово «Спасибо» действительно имеет большое значение в ответах на негативные отзывы. Прежде всего, тем самым вы поблагодарите человека за то, что потратил время на написание отзыва. Если у вас чрезмерно раздутое эго, то это может показаться вам нелогичным — ведь, фактически совершен демарш против вашего заведения. А из-за гневного отзыва вы почти наверняка потеряете посетителей. В действительности, обслуживание и качество еды могут не устраивать многих. Но не каждому захочется тратить свое время на сочинение текста и дальнейшее выяснение отношений с вами. В результате, сидя на обломках своей несостоявшейся ресторанной империи вы так и не узнаете, что ее погубило.

Благодаря рецензента, можете начать издалека — не только за его пристальное и критичное внимание к вашему сервису, но и за то, что изначально выбрал именно ваше заведение, оказав тем самым немалый кредит доверия. Который вы, разумеется, очень цените и ни в коем случае не хотите потерять.

Выражая признательность вы также даете позитивный сигнал для тех, кто прочитает ваш ответ. Тем самым вы покажете, что независимо от настроя посетителя и тона его послания, всегда открыты любой критике и хотите становиться лучше для своих клиентов.

Примеры:

  • Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв, для нас это очень важно.
  • Благодарим Вас за отзыв!
  • Спасибо, что написали.
  • Спасибо, что поделились случившимся!
  • Благодарю за обратную связь.
  • Спасибо, что сообщили о данном инциденте
  • Спасибо, что поделились своим замечанием.
  • Спасибо, что нашли время и написали.
  • Благодарим, что нашли время и возможность оценить нас!
  • Благодарим Вас за столь детальный и развёрнутый отзыв!
  • Большое спасибо, что поделились своим впечатлением.
  • Спасибо, что нашли время оставить отзыв — Вы помогаете нам становиться лучше.
  • Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы очень ценим, что вы выбрали наш ресторан для празднования своего Дня Рождения.
  • В первую очередь хочется поблагодарить Вас за столь интересно изложенный отзыв о ресторане. Нам всегда приятно получать подробную связь от гостей.
  • В первую очередь хотим поблагодарить Вас за визит в наш ресторан и, конечно, за Ваш отзыв.
  • Благодарим за отзыв. Очень рады, что для празднования корпоратива вы выбрали наш ресторан.
  • Спасибо, что нашли время и поделились своими впечатлениями о праздновании новогоднего корпоратива в нашем ресторане

3. Принесение извинений

Одного извинения, разумеется, недостаточно. Посетители хотят услышать извинения и подтверждения с вашей стороны, что то, что с ними произошло ниже стандартов ресторанного сервиса.

Извинения также помогают ресторану привнести в свой имидж больше человечности. Никто не захочет придти в ресторан, руководство которого считает себя выше всех остальных и слишком гордо, чтобы признать свои недостатки. Рестораны (как и люди) совершают ошибки, важно уметь признавать их.

Примеры:

  • Очень жаль, что наш ресторан оставил больше отрицательных эмоций, чем положительных
  • Приносим искренние извинения за долгое ожидание и безумно сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий
  • Очень жаль, что все прошло не так идеально, как хотелось бы и наш ресторан произвел на вас такое впечатление
  • Нам искренне жаль, что посещение нашего ресторана было омрачено ситуацией с водой
  • Грустно, что в этот раз у нас не получилось приложить все усилия, чтобы создать для Вас максимально уютную атмосферу
  • Примите, пожалуйста, искренние извинения за ситуацию. Мы очень сожалеем, что показали себя далеко не с лучшей стороны и хотели бы провести работу над ошибками
  • Мы очень сожалеем о произошедшем инциденте и приносим Вам свои извинения. Подобное обслуживание в наших заведениях недопустимо
  • В первую очередь, от лица компании хочу принести извинения за испорченный вечер!
  • Приношу свои извинения за сложившуюся ситуацию
  • Нам очень жаль, что произошла такая нелепая ситуация
  • Примите, пожалуйста, глубочайшие извинения, что не уточнили подходит ли Вам предложенное место или нет

Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за некачественное блюдо, очень стыдно перед вами

4. Искреннее раскаяние

Каждый ресторан стремится обеспечивать одинаково высокие стандарты обслуживания для всех посетителей. Но даже идеально выстроенная система рано или поздно дает сбои, особенно в современной капиталистической России. Когда потребитель ваших услуг вам указывает на имеющиеся огрехи в сервисе, убедитесь, что в своем ответе вы искренне признаете проблему и берете на себя ответственность за ее возникновение.

Читать негативный отзыв на Restoclub.ru

Читать негативный отзыв на Restoclub.ru

И это не просто красивая риторика в духе христианской морали. В интересах самого же ресторана как можно быстрее выявить источник проблемы и устранить его до следующего повторения ситуации. Несколько рецензий с упоминанием одной и той же проблемы скажут потенциальным клиентам, что вы не рассматриваете отзывы как что-то значимое и не пытаетесь выявить критически болевые точки в собственной работе.

Примеры:

  • Описываемая вами ситуация просто недопустима для нашего ресторана и я искренне не понимаю, как такое могло произойти
  • Это конечно же неприемлимо
  • Это ужасная ситуация, этому вряд ли можно найти оправдания. Все, что мы можем сделать сейчас помимо извинений, это разобраться в сложившейся ситуации.
  • Мне очень жаль, что некомпетентная работа сотрудников на входе испортила все впечатление о ресторане. На входе стояли представители службы безопасности ресторана, которые, к сожалению, проявили себя далеко не с лучшей стороны.
  • Безусловно, учтем данную ситуацию и не допустим подобного в будущем.
  • Действительно, несколько дней подряд было достаточно много гостей, мы старались успеть все и не разочаровать, но, понимаем, что попытка была не совсем успешной.

5. Решение проблемы

Признав проблему, не забудьте предоставить сведения о предпринимаемых мерах к исправлению ситуации. Если четкого плана действий пока нет, сообщите, что ищете способ улучшения качества обслуживания. Но ни в коем случае не давайте пустых обещаний — рано или поздно это выйдет вам боком. Негатив будет копиться по экспоненте, а особо упертые авторы отзывов будут преследовать с дотошными распросами. Градус их раздражения при этом будет только расти.

Примеры:

  • Я передала ваши комментарии руководству ресторана, с персоналом будет проведена работа
  • Обязательно уделим этому моменту отдельное внимание на ближайшем собрании
  • Мы непременно проведём расследование.
  • Руководство ресторана уже в курсе ситуации, с персоналом проведена строгая беседа на тему гостеприимства и радушия
  • Все ваши замечания уже переданы управляющей и шеф-повару ресторана, проведем работу со всеми сотрудниками и ни за что не допустим подобного вновь.
  • Со своей стороны, мы уже разобрались, выявили виновных и приняли необходимые меры.
  • Проведем беседу с администраторами, усилим смену
  • Обязательно проведем беседу с официантом, чтобы он был более учтив и заботился о наших гостях
  • Мы ввели абсолютно новое и интересное меню и попрощались с некомпетентным персоналом.
  • Мы стараемся быть лучше, и обязательно уделим внимание скорости персонала!
  • Обещаем усилить контроль за качеством блюд
  • В настоящее время мы проводим служебное расследование, посвященное выяснению причин этого инцидента

Кейс. Взорвать тренды через SMM

Читайте на главной наш SMM-кейс, который потряс страну и запустил волну подражателей среди которых были Mondelez, Ferrero, чипсы Doritos и др.

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ м. плоды и сласти, подаваемые после трапезы; заедки. Десертный, заедковый, к заедкам, сластям относящийся. — вина, сладкие и пахучие, как люнель, малага, мускатель и пр. — прибор, ножи, вилки и ложки меньшего размера.

Смотреть что такое ДЕСЕРТ в других словарях:

ДЕСЕРТ

слово, взятое из франц. языка, на котором dessert означает все те яства и питья, которые подаются за обедом после последнего, обычно сладкого кушанья. . смотреть

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ, -а, м. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда,третье (в 4 знач.). На д. — пирожное. II прил. десертный, -ая, -ое.Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной именьше столовой). смотреть

ДЕСЕРТ

десерт м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда.

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ

десерт дессерт, третье блюдо, третье, сладкое, шербет, пирожное Словарь русских синонимов. десерт сладкое, третье (блюдо); пирожное (устар.) / в обеде из трех блюд: третье Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык.З. Е. Александрова.2011. десерт сущ. • сладкое Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 — Информатик.2012. десерт сущ., кол-во синонимов: 12 • блюдо (133) • верхосытка (3) • дастархан (4) • дессерт (1) • заедка (3) • заедки (4) • пирожное (20) • сладкое (4) • третье (6) • третье блюдо (4) • фрукты (3) • шербет (5) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербет. смотреть

ДЕСЕРТ

Десерт — слово, взятое из французского языка, на котором dessert означает все те яства и питья, которые подаются за обедом после последнего, обычно сладкого кушанья. В прежнее время при французских обедах все кушанья ставились на стол; даже при небольших ежедневных обедах на 10—12 персон, сверх закусок (hors d‘oeuvre), подавалось 16 кушаний. Когда убирали эти кушанья, то на третью подачу (3-е service) на стол ставился Д., состоявший из фруктов, варений, конфет и пр., и при этом число тарелок с Д. должно было быть не менее числа обедающих. Само слово dessert происходит от desservir, так как перед подачей Д. on desservait la table. В настоящее время и во Франции отдано предпочтение service à la Russe. Разница в том, что при французской сервировке ставились блюда на стол и каждый из обедающих требовал то кушанье, которое желал, тогда как при русской сервировке редко готовят на обед более 6 кушаний, но кушанья эти не ставят на стол, а обносят ими всех обедающих. Превосходство русской сервировки признано во всем гастрономическом мире, и при русской сервировке Д. ставится на стол с самого начала при накрывании стола. Вообще Д., как и закусками, занимается не кухня, а дворецкий (maitre d‘hôtel), или же, что бывает далеко чаще в наше время, о Д. заботится хозяйка дома, причем зачастую там, где в столовой курят, одновременно с Д. подаются кофе и сигары. Такой обычай отличается от английского обычая, по которому все дамы встают за Д. из-за стола и уходят в гостиную одни. <i> Д. В. Каншин. </i>Δ <i>. </i><br><br><br>. смотреть

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ а, м. dessert m. 1. Сладкие блюда, фрукты, подаваемые в конце обеда. Сл. 18. Стол был в трех переменах; в третью перемену представлен был велик. смотреть

ДЕСЕРТ

десерт (от фр. desserrer — делать ненапряженным, раскованным, легким). Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда ст. смотреть

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ(фр. dessert). Сладкие блюда; плоды и лакомства, подаваемые после обеда.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н. смотреть

ДЕСЕРТ

десе́рт сущ., м., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? десе́рта, чему? десе́рту, (вижу) что? десе́рт, чем? десе́ртом, о чём? о десе́рте; мн. что? д. смотреть

ДЕСЕРТ

(от фр. desserrer — делать ненапряженным, раскованным, легким). Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стол. смотреть

ДЕСЕРТ

плоды и сласти, подаваемые после стола (когда уберут лишнюю посуду, сметут крошки) Ср. Dessert (фр.), Nachtisch (нем.), dessert (англ.). Ср. Desservir . смотреть

ДЕСЕРТ

(франц dessert) — сладкое блюдо, фрукты и т. п., подаваемые в конце обеда. Слово заимств в кон. 18 в. Еще в словаре 1795 писалось "дессер" (от франц. глагола desservir — убирать со стола, т. е. последнее блюдо). Термин Д. вытеснил рус. слово "пирожное", долго бытовавшее в просторечии для обозначения любого сладкого блюда ("А пирожное было бланманже. " — А. С. Пушкин, "Барышня-крестьянка"). Наряду с последним бытовали слова "заедки" ("На другом столе были расставлены заедки" — П. И. Мельников-Печерский, "В лесах") и "постольник" ("Десерт, или постольник, — последняя подача к окончанию стола, состоящая из овощей и всяких конфет — В. Левшин, "Словарь поваренный", 1797). смотреть

ДЕСЕРТ

1) Орфографическая запись слова: десерт2) Ударение в слове: дес`ерт3) Деление слова на слоги (перенос слова): десерт4) Фонетическая транскрипция слова . смотреть

ДЕСЕРТ

Десертъ — плоды и сласти, подаваемые послѣ стола (когда уберутъ лишнюю посуду, сметутъ крошки). Ср. Dessert (фр.), Nachtisch (нѣм.), desert (англ.). С. смотреть

ДЕСЕРТ

Десерт ■ Выражать сожаление, что за десертом больше не поют. ■ Добродетельные люди презирают его: «Нет! Нет! Не надо пирожных! Никакого десерта!» Десят. смотреть

ДЕСЕРТ

десертקִינוּחַ סְעוּדָה ז'; קִינוּחַ ז'* * *לפתןפרפרתקינוחСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, . смотреть

ДЕСЕРТ

Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где dessert — производное от desservir «убирать со стола». Десерт буквально — «блюдо, которое подается перед т. смотреть

ДЕСЕРТ

корень — ДЕСЕРТ; нулевое окончание;Основа слова: ДЕСЕРТВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — ДЕСЕРТ; ⏰Слово Десерт содерж. смотреть

ДЕСЕРТ

ДЕСЕ́РТ (солодка страва наприкінці обіду), СОЛО́ДКЕ. Ми підживились смачною яєчнею на салі, квашеними огірками та свіжими баклажанами ще й на десерт ка. смотреть

ДЕСЕРТ

м.dessert mна десерт мороженое — il y a des glaces comme dessertСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, тр. смотреть

ДЕСЕРТ

-а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда.[франц. dessert]Синонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, п. смотреть

ДЕСЕРТ

(2 м); мн. десе/рты, Р. десе/ртовСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шер. смотреть

ДЕСЕРТ

десе́рт, десе́рты, десе́рта, десе́ртов, десе́рту, десе́ртам, десе́рт, десе́рты, десе́ртом, десе́ртами, десе́рте, десе́ртах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербет. смотреть

ДЕСЕРТ

мNachtisch m, Dessert n, pl -sСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербе. смотреть

ДЕСЕРТ

• édesség • desszert * * *мdesszert, édességСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, . смотреть

ДЕСЕРТ

tatlı* * *мtatlıСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербет

ДЕСЕРТ

мsobremesa f, postres mplСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербет

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ, -а, м. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 значение). На десерт — пирожное. || прилагательное десертный, -ая, -ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой). смотреть

ДЕСЕРТ

десерт, дес′ерт, -а, м. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. пирожное.прил.

ный, -ая, -ое. Десертные блюда. Д. смотреть

ДЕСЕРТ

1. dessert som dessert serverades glass—на десерт было подано мороженое<²'ef:teret:>2. efterrätt

ДЕСЕРТ

десерт м Nachtisch m 1a, Dessert ( d E '' s e : r ] n 1, pl -sСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, тре. смотреть

ДЕСЕРТ

Десе́рт. Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где dessert — производное от desservir «убирать со стола». Десерт буквально — «блюдо, которое подаетс. смотреть

ДЕСЕРТ

Rzeczownik десерт m deser m

ДЕСЕРТ

десе́ртСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербет

ДЕСЕРТ

дес'ерт, -аСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербет

ДЕСЕРТ

甜食 tiánshí, 甜采 tiáncài, 甜点 tiándiǎnСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, ш. смотреть

ДЕСЕРТ

м. dessert m на десерт мороженое — il y a des glaces comme dessert

ДЕСЕРТ

если вы едите во сне десерт, это означает, что скоро закончится что-то приятное; если вы кому-то предлагаете десерт вам предстоит внести критическое замечание и к вашим словам непременно прислушаются. смотреть

ДЕСЕРТ

e) dessert (f) dessert (d) Nachtisch Сладкие блюда или фрукты, подаваемые в конце обеда, ужина. Десертное блюдо обычно включается в меню, по которому обслуживаются индивидуальные и групповые туристы. . смотреть

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ

м. dessert фр., dolce e frutta Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербет. смотреть

ДЕСЕРТ

-у, ч. Солодка страва – фрукти, компоти і т. ін., що подаються наприкінці обіду.

ДЕСЕРТ

десертDessertСинонимы: блюдо, верхосытка, дастархан, дессерт, заедка, заедки, пирожное, сладкое, третье, третье блюдо, фрукты, шербет

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрый десерт минимум продуктов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector