Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сникерс; в домашних условиях

"Сникерс" в домашних условиях

"Сникерс" в домашних условиях

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 Грамм
  • Мед — 130 Грамм
  • Сахар — 585 Грамм (400 — для нуги, 185 — для карамели)
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 75 Грамм (для карамели)
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм (для карамели)
  • Кукурузный сироп — 155 Грамм (для карамели)
  • Арахис — 175 Грамм (жареный)
  • Вода — 50 Миллилитров

Как приготовить «"Сникерс" в домашних условиях»

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 1

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 2

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 3

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 4

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 5

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 6

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 7

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 8

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 9

Оценить рецепт "Сникерс" в домашних условиях:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Александр Белов 05.11.2021 18:48 «Ответить

Просто надо в морозилке держать а не в холодильнике тогда получится нормальный сникерс

Sofi Kord 21.01.2021 20:47 «Ответить

Отличный рецепт. Очень вкусно. Правда сироп для нуги немного переварила и при остывании стала твердой.

Людмила Панченко 29.11.2019 13:58 «Ответить

Вот так выглядит наш приготовленный сникерс

Людмила Панченко 29.11.2019 13:53 «Ответить

Очень давно дочь хотела приготовить. И мы рискнули с ней. Рецепт на самом деле замечательный. Получается все при приоотовлении очень легко. Нам показался слишком сладкий. А вот самой главной проблемой стало то, что в итоге нарезанный сникерс на порционные куски и выложенный на блюдо в холодильнике весь слипся, нуга в текучем жидковатом состоянии. Рецептуру не нарушали. Думаю, что в продажном варианте добавлен какой-либо загуститель,поэтому нет этой проблемы.Теперь едим удовольствием, но угостить кого-то таким не эстетичным блюдом не рискнем.

Andrew 19.02.2019 14:10 «Ответить

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 14 часов 10 минут 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте так же:
Десерт райский кокос пермская отзывы

Как приготовить чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты:
  • Печенье – 500 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г 82.5%
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».

Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.

Шаг 3

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 4

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

Читайте так же:
Десерты правильного питания рецепты простые

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Шаг 10

Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Подскажите пожалуйста, обязательно ставить на так долго в холодильник его перед заливкой карамелью?
Ответ: Юлия, да, можно на ночь

Здравствуйте, а какой вес получился?
Ответ: Юлия, я не взвешивала при приготовлении. Достаточно тяжелым, потому что рецепт не воздушный. Смогу вам ответить, как приготовлю повторно.

Здравствуйте, а карамель пока чизкейк ночь остывает в холодильнике, тоже там оставить или можно не убирать в холодильник

А какого размера форма для выпечки у вас?
Ответ:Дана, диаметр 24 см

Делала всё по рецепту. Простояв данное время в духовке всё равно жидкий..
Ответ:Соль, здравствуйте! Он будет жидким в горячем состоянии – это нормально. Это отличительная особенность чизкейка. Когда мы его вытаскиваем из духовки, он должен слегка “колыхаться”. Если правильно соблюдены все пропорции и технология изготовления, то после остывания чизкейк приобретет нужную текстуру и станет более густым, кремовым.

Получилась горькая карамель. Что не так? Все по рецепту
Ответ:Татьяна, карамель горчит от пережженого сахара: или слишком сильный огонь/тонкостенная посуда, или вы передержали на огне

Польза и вред сникерса

Большинство людей знают неповторимый вкус сникерса – начинка молочного батончика состоит из карамельной прослойки, нуги и арахиса. Также выпускаются шоколадки с фундуком или семечками вместо арахиса.

Читайте так же:
Французский десерт из желтков рецепт

Реклама старательно навязывает людям информацию о том, что сникерс является прекрасным перекусом, и его без опасений употребляют для восполнения энергии после изнурительных физических тренировок. Ознакомимся более детально, в чем заключается польза и вред шоколадного батончика с названием “Сникерс”.

Состав

БЖУ на 100 г шоколадки:

  • 9,4 г белков;
  • 27,9 г жиров;
  • 54,5 г углеводов.

Калорийность маленького батончика превышает 250 кКал. Большая часть содержащихся в шоколадке жиров имеют растительное происхождение, и известны под названием трансжиры – их поступление в организм в чрезмерном количестве провоцирует развитие болезней.

В составе сникерса содержится ряд вредных компонентов:

  • лецитин соевого происхождения;
  • пальмовое масло;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • красители, подсластители и ароматизаторы.

Некоторые ингредиенты, входящие в состав, могут спровоцировать появление аллергической реакции. В одной 50 г шоколадке содержится большое количество сахара – 27 г. Для эффективной работы, человеческому организму достаточно 1 ч. л. сахара, а в сникерсе содержится более 3 ст. л. этого вредного белого порошка.

Польза

Пользы для организма от батончика сникерс немного, но даже полезные компоненты можно заменить на более здоровые:

  1. Какао-масло способствует повышению дофамина, но его можно поменять на банан, куриное филе или бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и отварной индейкой.
  2. Арахис является источником аминокислот, но в этом продукте находится небольшое количество метионина, необходимого для наращивания мышечной массы. Рекомендуется заменить в рационе на чечевицу и форель.
  3. Обезжиренное молоко помогает укрепить кости, но лучшего эффекта можно достичь при употреблении твердых сортов сыра с высоким процентом жирности или различных видов рыбы.

Съеденная шоколадка помогает поднять настроение, активизировать мозговую деятельность и зарядить бодростью на день. Однако, при регулярном употреблении таких батончиков, с большой вероятностью затратить полученную энергию в дальнейшем придется на сброс лишнего веса.

Польза и вред сникерса

Частое употребление сникерса способствует:

  • авитаминозу;
  • появлению и распространению кариеса;
  • увеличению массы тела;
  • ухудшению работы поджелудочной железы.

Наличие сникерса в ежедневном рационе приводит к заболеваниям сердечно – сосудистой системы и увеличивает риск инфаркта или сахарного диабета.

Иногда можно съесть этот шоколадный батончик, но не стоит злоупотреблять, особенно во время похудения. Рекомендованная норма потребления составляет 1 шоколадку в несколько недель. При остром желании сладкого рекомендуется отдать предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао или зефиру – они способствуют выработке серотонина с меньшим вредом для здоровья.

Читайте так же:
Приготовление десерта с малины

Соль и «Сникерс» — микс, взрывающий сладкоежкам мозг. Рецепт стал трендом, а мы узнали, стоит ли его повторять

01 июня 2021 21:35 (материал обновлен 02.11.2021) Виктория МолчановаВиктория Молчанова

(без названия)

Пользователи Сети решили попробовать «Сникерс» с солью и сломали стереотипы о шоколадках. Оказалось, что батончики становятся намного вкуснее, если их посолить. Редакция Medialeaks проверила новый рецепт и готова с уверенностью сказать, как вкуснее.

Тиктокерша luckymeal 29 мая запостила в соцсеть видео, где она пробует солёный «Сникерс». Для того чтобы получить тюнингованный сладкий батончик, авторше видео не пришлось заказывать его на зарубежных сайтах или мучительно искать в магазинах. Она всего лишь купила самый обычный «Сникерс» и добавила к нему немного соли.

Судя по реакции блогерши, тюнингованная версия сладости ей понравилась.

(без названия)

Блогерша попробовала солёный Snickers

Вскоре к тренду начали подключаться и другие пользователи соцсети. Тиктокерша your_sanya_ модернизировала рецепт и 31 мая запостила ролик с новой версией солёного «Сникерса»: перед тем как посыпать батончик приправой, девушка его разогрела в микроволновке.

Однако нашлись и те, кому такой способ есть сладости не понравился. Автор видео с ником r_ruslan17 1 июня тоже попробовал лайфхак, и его вердикт: не зашло.

Редакция Medialeaks на смогла пройти мимо вирального тренда и проверила лайфхак на себе. Однако мы решили не ограничиваться одним только «Сникерсом» и взяли для эксперимента ещё «Твикс», «КитКат», «Баунти», «Милкивэй» и «Пикник».

(без названия)

Шоколадные батончики

Эксперимент начался с классической версии рецепта — неразогретого «Сникерса» с лесным орехом.

(без названия)

«Сникерс» с солью

Вердикт редакции: вкуснее, чем без приправы. Оказалось, что орехи и карамель отлично сочетаются с солью. Этому рецепту мы поставили десять баллов из десяти.

Читайте так же:
Шоколадный гранд десерт рецепт

Следующим испытуемым стал «КитКат».

(без названия)

KitKat с солью

В Medialeaks решили, что это тоже вкусно, но превзойти первый батончик солёному «КитКату» не удалось. Поэтому второй испытуемый удостоился оценки в семь баллов.

А вот «Милкивэй» оказался проигрышным вариантом, ведь молочная начинка никак не вяжется с солью. Наш вердикт: три балла из десяти.

(без названия)

MilkyWay с солью

После «Милкивэя» сотрудники взялись за «Твикс». Эта сладость тоже удостоилась высокой оценки. И результат не менялся вне зависимости от того, какую палочку мы пробовали: правую или левую. Ведь каждая из них получила от нас по восемь баллов.

Стоит ли солить сладости? Люди придумали новый способ, как есть "Сникерс", и сломали стереотипы о шоколаде

«Твикс» с солью

Следующим на очереди стал «Пикник». Оказалось, что карамель и орехи снова не подвели, и если посолить эти ингредиенты, то получается очень вкусно — семь из десяти.

(без названия)

Picnic с солью

Ставка на то, что солёный «Баунти» окажется не лучшим решением, сыграла. Такой вариант кокосового батончика зашёл лишь одному сотруднику редакции. Поэтому оценка такого рецепта — четыре балла из десяти.

(без названия)

Bounty с солью

Последним испытуемым стал разогретый «Сникерс». Да, он немного перестоял в микроволновке, однако это никак не проявляло на его вкусовые качества, и батончик стал фаворитом эксперимента, получив от нас все 100 баллов из десяти.

(без названия)

Разогретый Snickers с солью

Ранее редакция Medialeaks проверила другой лайфхак от блогеров. Пользователи Сети резали лёд серебром, и в их видео металл с лёгкостью справлялся с этим заданием. Сотрудники издания узнали, не монтаж ли это.

Другие умельцы проверили, возможно ли разогнать колесо от «Лады» до 620 км/ч. Вердикт блогеров: покрышка намного прочнее, чем ожидалось, но вот сама машина такие гонки вряд ли переживёт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector