Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10. 4. Фламбирование блюд и десертов

10.4. Фламбирование блюд и десертов

вносит разнообразие в обслуживание посетителей в ресто­ране, дает возможность почувствовать аромат готовящегося блюда.

Необходимые условия для доготовки и фламбирования блюд и десертов:

расстояние между столами в зале должно быть доста­точным для того, чтобы передвигать тележки со всем не­ обходимым для работы;

на предприятии ежедневно должен быть определен ас­сортимент блюд для фламбирования;

официанты должны знать технологию приготовления фирменных блюд с фламбированием.

Для доготовки и фламбирования блюд и десертов необхо­дим следующий инвентарь:

тележка или подсобный столик с двумя полками для рас­становки всего необходимого для фламбирования и подачи;

две спиртовки для доведения до готовности, разогрева­ния и фламбирования блюд;

набор различных приправ, спирт для зажигания и креп­кий алкогольный напиток;

приборы для фламбирования — вилка, ложка, разлива­тельная ложка, сковородка и т. д.

Подготовка тележки. Тележка имеет две газовые горелки, на одну из которых ставят сковородку для доведе­ния до готовности и фламбирования блюда. За горелками располагают специи и необходимые соусы, а также бутылки с напитками, используемыми при фламбировании. Справа располагают разделочную доску с приборами и посудой с продуктами или полуфабрикатами, подготовленными для фламбирования. Правее на откидную доску ставят подготов­ленные тарелки для подачи блюд (см. рис.46, д).

Официант, получив заказ на фламбирование, подвозит тележку к столу посетителей, которые сделали заказ, и ус­танавливает ее так, чтобы она не мешала и была видна по­сетителям.

Доведение до готовности и фламбирование блюд проте­кает в следующем порядке:

зажигают или усиливают огонь в газовой горелке или спиртовке;

растапливают необходимое количество масла;

показывают полуфабрикат посетителям и кладут жарить;

при жарении его слегка помешивают и переворачивают, не прокалывая вилкой, чтобы не вытек сок;

в конце жарки в разливательной ложке или в турке ра­зогревают на другой спиртовке или газовой горелке на­питок, выбранный для фламбирования (коньяк или ром), чтобы зажечь напиток, ложку наклоняют;

поливают мясо горящим напитком один, два или три раза, чтобы образовалось бурное пламя;

разогревают гарнир в сковородке на спиртовке, а пере­ставшее гореть мясо перекладывают на тарелки;

к образовавшемуся мясному соку прибавляют соответст­вующие приправы, затем заливают им мясо;

добавляют гарниры и подают красиво уложенные порции.

Фламбирование филе телятины. Из кухни полу­чают следующие продукты на порцию: полуфабрикат филе, 20г сливочного масла, 30 мл коньяка, гарнир, приправы — соль и черный перец.

Спиртовку зажигают и на нее ставят сковородку с мас­лом. Когда масло растопится, кладут филе для жарки и пе­реворачивают 1—2 раза. Отдельно в разливательной ложке или в турке нагревают коньяк до воспламенения и заливают им филе. Разогревают гарнир и добавляют к филе. Филе за­ливают полученным соком и подают.

Фламбирование утиной печени. Фуа-гра с медо­вой грушей под соусом кальвадос. Для приготовления одной порции необходимы следующие продукты: медовая груша — 200г, фуа-гра (утиная печень) — 150, яблоко — 40, перец сладкий — 30, кальвадос — 40, бульон мясной — 20, масло сливочное — 20г, соль, перец — по вкусу.

Читайте так же:
Творожный десерт желатином рецепт

Разрезать грушу поперек на несколько частей, предва­рительно удалив сердцевину, и на некоторое время поста­вить в теплое место. Мелко нарезанные яблоки и сладкий перец обжарить на разогретой сковороде на сливочном мас­ле, добавить Кальвадос и поджечь. Добавить немного бульо­на, соли, перца, сливочного масла. Обжарить фуа-гра до готовности и выложить на кружочки груши в виде башни. Полить соусом (рис.47).

При фламбировании блюда алкогольный напиток можно налить прямо на сковородку поверх обжариваемого продук­та и сразу воспламенить его, поднеся огонь.

Некоторые блюда не разогревают на сковороде, а прямо заливают горящим напитком. Таким образом фламбируют блюда на решетке, например шашлык фламбе. Изжаренное на вертеле мясо, которое получают с кухни, сбрызгивают томатным соусом и посыпают петрушкой. В это время нагре­вают до воспламенения коньяк. Горящим напитком заливают мясо, после чего перекладывают со сковородки на тарелки посетителей и подают.

Фламбирование сладких блюд. Блинчики Сюзет с лесными ягодами. На производстве получить: блины — 2 шт., сливочное масло — 30г, ликер Гран Марнье — 20, сок апельсиновый — 20, вино красное столовое — 15, крах­мал — 2, ягоды свежие — 40, крем ванильный — 80г.

На виду у посетителей следует приготовить соус Роттегрютце. В красном столовом вине развести крахмал. В апель­синовый сок добавить сахар, довести до кипения, положить ягоды, добавить вино и кипятить в течение 5 мин.

Блины смазать кремом, завернуть в конвертики, разо­греть на сливочном масле, добавить ликер и поджечь, выло­жить на десертную тарелку, полить соусом Ротте-грютце, украсить свежими ягодами и мятой (рис.48).

Фламбирование фруктов.Для фламбирования под­ходят бананы, ананасы, абрикосы, персики, яблоки и дру­гие фрукты.

Для приготовления фламбированных бананов необходимы следующие продукты: бананы — 167г, сахарная пудра — 20, сливочное масло — 20г, ром или коньяк — 40 мл.

На сковороде слегка карамелизуют часть сахара и сразу добавляют масло. После того как масло растопилось, кладут бананы, очищенные от кожуры и разрезанные на две части по длине, и слегка обжаривают с обеих сторон, посыпают остальным сахаром, а затем заливают нагретым до воспламенения напитком — ромом или коньяком. Как только сгорит ром или коньяк, бананы кладут на тарелку, заливают соусом со сковороды и подают.

При фламбировании свежих фруктов их следует заранее обжарить, чтобы они стали мягкими, а при фламбировании фруктов из компота — отцедить, чтобы удалить сироп.

Все виды фруктов можно посыпать сверху толчеными орехами (миндальными, грецкими, арахисом), тертым шоколадом или подавать со взбитыми сливками.

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

Представляю Вашему вниманию чудный открытый пирог, можно сказать собрата пиццы — Эльзасский фламмкухен, или пылающий пирог Во французской кухне словом «фламбе» обозначаются блюда, облитые алкоголем и подожжённые, т. е фламбированные, но этот пирог называется «фламбе» по другой причине. Пирог готовили в горячо протопленной печи, когда для выпечки хлеба печь была ещё слишком горяча, но зато можно было быстро приготовить тонкую лепёшку с начинкой из сливочного сыра, лука и бекона. Поэтому и присутствует в названии слово «пылающий». Очень ароматный и сытный, достойная замена любимой многими пицце.

Читайте так же:
Отзывы о десертах ресторана

Я предлагаю гратинированный тарт фламбе, т. е к сливочному сыру ещё добавим обычный натёртый сыр, и даже 2 вида — моцареллу для пиццы и пармезан.

* дрожжевое тесто для пиццы 600 гр
— 3 стакана муки
— 1 стакан воды (в зависимости от вашей муки воды может понадобиться + — )
— 1 ч. л сухих хлебопекарных дрожжей
— 1 ст. л сахара
— 1 ч. л соли
— 2 ст. л растительного масла

* начинка
— 100 гр. сыра типа российского ( у меня моцарелла для пиццы )
— 50 гр репчатого лука
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. ложки зелёного лука ( у меня, к сожалению, сегодня не оказалось зелёного лука, я укропчика сыпанула )
— 1 яйцо
— 50-100 гр творожного сыра типа «филадельфия», можно заменить сметаной, и даже греческим йогуртом ( я готовлю сама, просто отвешиваю домашний йогурт, или готовлю с обычным домашним йогуртом )
— 100 гр. бекона, или варёно — копчёной мясной грудинки ( у меня именно она собственного приготовления ) или ветчины
— 2 ст. ложки натёртого пармезана или любого другого твёрдого сыра, типа «горный»

Приготовить тесто по любимому рецепту, я готовлю так :

В неполный стакан очень тёплой воды ( 40*-45*) добавляю дрожжи, и даю им проснуться минут 10, реакцию в виде «шапочки» ждать не обязательно
Муку просеиваю в чашу миксера, добавляю сахар, включаю на 1 скорость и вливаю постепенно воду с дрожжами, затем в стакан наливаю ещё немного воды, чтобы ни капельки дрожжей не осталось в стакане и вливаю в тесто.
Как только мука с водой соединились в тестовой ком выключаю машину, накрываю чашу влажным полотенцем и оставляю на 20 минут для аутолиза. За это время клейковина муки хорошо набухнет.
Через 20 минут вымешиваю на 2 скорости 10 минут, формирую шар, накрываю и оставляю для подъёма на 30-60-90 минут.
Затем в тесто добавляю соль, и, подливая масло, вымешиваю ещё на 2 скорости минут 10. Хорошо вымешанное тесто эластичное, не прилипает с рукам и чаше, и в нём видны пузырьки воздуха под тоненькой плёночкой теста.
Делю на 2 кусочка, подкатываю их в шарики и оставляю под полотенцем пока готовлю начинку.

Сыр натереть, сложить в миску
Репчатый лук нарезать четвертькольцами, сложить к сыру
Добавить в начинку яйцо, выдавить чеснок, добавить творожный сыр ( у меня сегодня домашний йогурт ) и зелёный лук ( у меня сегодня укроп )

  • Поделиться

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

всё аккуратно перемешать

Обращаю ваше внимание, что в зависимости от того, на основе какого кисломолочного продукта вы готовите начинку, она может быть разной консистенции, поэтому добавляйте йогурт или сметану начиная с 3-х ст. ложек, «филадельфия» и греческий йогурт достаточно густые, их смело можно добавлять все 100 гр.

Грудинку нарезать небольшими ломтиками или соломкой

  • Поделиться

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

  • Поделиться

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

  • Поделиться

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

Сверху разложить грудинку и припорошить пармезаном

  • Поделиться

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

  • Поделиться

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

  • Поделиться

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

  • Поделиться

Эльзасский Тарт Фламбе. Рецепт на конкурс.

Существуют и другие варианты начинок для фламмкухена.
Сливочный(творожный) сыр и лук основа начинки, а далее варианты :
* лесные грибы
* лесные грибы и натёртый сыр
* кусочки лосося
* креветки, брокколи, помидоры
* овощи в разных комбинациях — оливки, помидоры, печёные или обжаренные баклажаны и кабачки, кукуруза, зелёный горошек, помидоры, брокколи, разнообразные зелёные салаты, сладкий и острый перцы в свежем и предварительно запечённом виде.

Читайте так же:
Десерт желе со сметаной рецепт

И даже сладкий вариант — намазывают на тесто сыр, раскладывают ломтики фруктов и при желании посыпают сахаром по вкусу, или сыр предварительно смешивают с сахаром или мёдом по вкусу, при желании в сыр или сверху натереть моцареллу для пиццы или накрошить рассольную моцареллу.

Десерт «Фламбе заката»

Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Десерт «Фламбе заката» подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.

Десерт

Описание приготовления:

Красочный десерт с удовольствием попробуют взрослые, так как он содержит небольшое количество алкоголя. Выбирайте качественный напиток, чтобы после его поджигания не осталось горькое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Блины — 2 Штуки
  • Мороженое "Пломбир" — 50 Грамм
  • Клубника — 80 Грамм
  • Коньяк или бренди — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Как приготовить Десерт «Фламбе заката»

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 2

Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 3

Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 4

Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 5

Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 6

Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 7

Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.

365+ кличек, связанных с едой

Гастрономические клички давно завоевали популярность у любителей домашних животных. Такие прозвища звучат красиво, оригинально и иногда очень забавно. Однако не у каждого найдется время на поиски интересного прозвища, поэтому предлагаем Вам свою помощь.

Мы подготовили список самых модных, изысканных и благозвучных имен для Ваших маленьких четвероногих или пернатых друзей. Уверены, что его оценят не только гурманы. Предложенные нами варианты понравятся и тем, кто желает дать питомцу милую кличку, выразить свою любовь и привязанность и привлечь к своему спутнику внимание окружающих.

365+ кличек, связанных с едой

Любознательная Изюминка

Топ-50 модных гастрономических прозвищ

Если Вы решили дать своему воспитаннику «вкусную» кличку, обратите для начала внимание на перечень самых распространенных имен, чаще всего выбираемых владельцами домашних животных. В нем Вы найдете красивые варианты собачьих и кошачьих прозвищ, которые не только отличаются оригинальностью, но и находятся «на пике моды».

Клички для мальчиков:

  • Ангус;
  • Амедооин;
  • Бублик;
  • Гурман;
  • Донат;
  • Джинсенг;
  • Кобблер;
  • Кивано;
  • Кавьяр;
  • Крамбл;
  • Киндер;
  • Нюдл;
  • Наггетс;
  • Оут;
  • Пампкин;
  • Панкейк;
  • Пончик;
  • Панданус;
  • Попкорн;
  • Рамбутан;
  • Свит;
  • Фудж;
  • Фондан;
  • Чизкейк;
  • Эмменталь.
Читайте так же:
Набор открыток рецепты десерты

Клички для девочек:

  • Агава;
  • Атемойя;
  • Азйечи;
  • Асайя;
  • Бриошь;
  • Гауда;
  • Крима;
  • Канистель;
  • Карамелла;
  • Кивана;
  • Канотта;
  • Крими;
  • Мокка;
  • Мустарда;
  • Мора;
  • Милки;
  • Панна;
  • Пенна;
  • Питанга;
  • Питайя;
  • Ристретта;
  • Рамбута;
  • Робуста;
  • Свити;
  • Саламойя.

Познакомьтесь с одним из обладателей милого «съедобного» прозвища, котом Пончиком. Этот красавец, подобно всем своим пушистым братьям и сестрам, предпочитает спокойную неспешную жизнь. Он гуляет по квартире, отдыхает и расслабляется на мягком диване, с увлечением играет с маленьким хозяином. Но больше всего Пончик любит проводить время среди растений: он часто садится или ложится около цветочных горшков и ваз с благоухающими букетами. Сразу видно — настоящий ценитель всего прекрасного!

Прозвища в честь национальной кухни разных стран

Наименования продуктов и блюд европейской и азиатской кухни — самые популярные варианты «съедобных» имен для собак, кошек и других питомцев. Такие прозвища звучат красиво и небанально. Они украшают любого четвероногого независимо от породы.

Клички для мальчиков:

  • Айсбайн;
  • Бигос;
  • Болоньезе;
  • Бри;
  • Гуляш;
  • Гуакамоле;
  • Гаспаччо;
  • Грюйер;
  • Кебаб;
  • Кускус;
  • Минестроне;
  • Мерджимек;
  • Паприкаш;
  • Песто;
  • Пармезан;
  • Ризотто;
  • Рокфор;
  • Сауэркрафт;
  • Суджук;
  • Тапас;
  • Тофу;
  • Тонсанг;
  • Тальятелле;
  • Хумус;
  • Чорисо;
  • Чатни;
  • Шницель;
  • Элеш;
  • Эчпочмак.

365+ кличек, связанных с едой

Любитель прогулок на природе Айсбайн

Клички для девочек:

  • Ашуре;
  • Грана;
  • Долма;
  • Карбонара;
  • Лазанья;
  • Моцарелла;
  • Полента;
  • Пицца;
  • Паэлья;
  • Пита;
  • Польпетта;
  • Пьядина;
  • Рикотта;
  • Сарма;
  • Тортилья;
  • Тахина;
  • Темпура;
  • Фалавель;
  • Фахита;
  • Фрителла;
  • Фонтина;
  • Шурпа;
  • Шаурма;
  • Яйла.

Клички в честь русской кухни

Традиционная русская кухня также может предложить интересные прозвища для питомцев. Среди них — наименования основных блюд, закусок, десертов и т. д. Вот несколько идей:

  • Бефстроганов;
  • Борщ;
  • Блинчик;
  • Вареник;
  • Винегрет;
  • Каша;
  • Калья;
  • Квас;
  • Компот;
  • Кисель;
  • Курник;
  • Кулебяка;
  • Окрошка;
  • Оливье;
  • Пельмень;
  • Пирожок;
  • Пряник;
  • Расстегай;
  • Рассольник;
  • Студень;
  • Солянка;
  • Холодец.

Клички в честь блюд высокой кухни

Названия изысканных шедевров высокой кухни элегантны и изящны, вызывает в воображении образы утонченных аристократов. Они великолепно звучат в роли прозвищ для домашних питомцев, особенно «гармонируя» с представителями благородных пород. Вот самые лучшие варианты:

  • Абес;
  • Антрекот;
  • Антрога;
  • Альман
  • Веррин;
  • Велюте;
  • Ганаш;
  • Консоме;
  • Коблер;
  • Льезон;
  • Меланж;
  • Фуагра;
  • Флонярд;
  • Фламбе.

«Фруктовые» и «ореховые» клички

Некоторые домашние питомцы при первом взгляде на них вызывают ассоциации со спелыми фруктами или твердыми ядрышками орехов. Если четвероногий чем-нибудь напоминает сочный «плодовый» продукт, обязательно выразите это соответствующей кличкой. А может, Ваш кот или пес — настоящий «крепкий орешек»? В этом разделе найдется имя и для него!

Наши идеи для мальчиков:

  • Алмонд;
  • Ананас;
  • Абрикос;
  • Арахис;
  • Банан;
  • Гранат;
  • Грейпфрут;
  • Кумкват;
  • Кокос;
  • Лайм;
  • Лимон;
  • Мелон;
  • Миндаль;
  • Мандарин;
  • Манго;
  • Нектарин;
  • Оранж;
  • Персик;
  • Помело;
  • Плам;
  • Пекан;
  • Пич;
  • Уолнат;
  • Фундук;
  • Эппл;
  • Эприкот.

Наши идеи для девочек:

  • Аранча;
  • Апельсинка;
  • Вишка;
  • Гуава;
  • Груша;;
  • Дыня;
  • Карамбола;
  • Макадамия;
  • Мела;
  • Маракуйя;
  • Папайя;
  • Пера;
  • Миньола;
  • Срива;
  • Фисташка;
  • Чильеджа;
  • Черри.

«Ягодные» клички

Ягоды бывают сладкими и кислыми. Согласитесь, иногда эти определения могут отражать некоторые особенности натуры четвероногого члена семьи. Если это — случай Вашего воспитанника, тогда присмотритесь к прозвищам-названиям ягод. Эти имена могут звучать на разных языках мира.

  • Арбуз
  • Блэкберри;
  • Блуберри;
  • Барбарис;
  • Брусника;
  • Виноград;
  • Грейп;
  • Голубика;
  • Ежевика;
  • Ирга;
  • Клюква;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Миртилло;
  • Рибес;
  • Рэдкаррэнт;
  • Смородина;
  • Черника;
  • Шиповник.
Читайте так же:
Десерт женский идеал рецепт

«Сладкие» прозвища

Лакомкам придутся по душе клички, связанные с названиями десертов, сладких продуктов и блюд. Такие имена будут идеально «смотреться» на ласковых и дружелюбных питомцах и, конечно, на самых миниатюрных представителях животного мира.

  • Айскрим;
  • Баклава;
  • Бисквит;
  • Брауни;
  • Бонбон;
  • Брюле;
  • Вафля;
  • Гранита;
  • Джем;
  • Джелли;
  • Джелато;
  • Желе;
  • Зефир;
  • Ирис;
  • Ириска;
  • Конфетка;
  • Кростата;
  • Кекс;
  • Карамель;
  • Лукум;
  • Мусс;
  • Маффин;
  • Нутелла;
  • Пастичера;
  • Паннакотта;
  • Пудинг;
  • Суфле;
  • Сабайон;
  • Тирамису;
  • Трюфель;
  • Цукат;
  • Чоколата;
  • Чокопай;
  • Шербет;
  • Штрейзель;
  • Штрудель;
  • Эклер.

365+ кличек, связанных с едой

Милая Зефирка

Прозвища «с перчинкой»

Наименования специй, острых продуктов и пряных блюд с пикантным вкусом великолепно звучат в роли гастрономических прозвищ. Такие имена особенно подойдут питомцам «с характером».

  • Аррабьята;
  • Анис;
  • Бэйзил;
  • Блэкпеппер;
  • Ванилла;
  • Васаби;
  • Вотт;
  • Джинджер;
  • Дзендзеро;
  • Дзафферано;
  • Женьшень;
  • Зира;
  • Карри;
  • Канелла;
  • Кумин;
  • Кимчи;
  • Куркума;
  • Кайен;
  • Майоран;
  • Мускат;
  • Орегано;
  • Пайпер;
  • Паприка;
  • Рэдпеппер;
  • Розмарин;
  • Тмин;
  • Тандури;
  • Табаско;
  • Тимьян;
  • Халапеньо;
  • Чили;
  • Шафран.

Клички в честь напитков

На роль собачьего или кошачьего имени прекрасно подойдут названия знаменитых или любимых Вами напитков. Здесь можно использовать наименования как алкогольных, так и не содержащих спирт продуктов. Также оригинально будут звучать имена известных брендов-производителей алкоголя, названия вин, ликеров и т. д.

  • Апероль;
  • Абсент;
  • Бейлиз;
  • Бренди;
  • Виски;
  • Веспер;
  • Гиннесс;
  • Граппа;
  • Дайкири;
  • Джава;
  • Капуччино;
  • Кьянти;
  • Кампари;
  • Коньяк;
  • Кола;
  • Кава;
  • Крюшон;
  • Кофе;
  • Какао;
  • Латте;
  • Лирия;
  • Лимончелло;
  • Мокко;
  • Мартини;
  • Мускат;
  • Мохито;
  • Мальвазия;
  • Просекко;
  • Пепси;
  • Риоха;
  • Спрайт;
  • Страут;
  • Стелла;
  • Текила;
  • Цитра;
  • Шерри;
  • Зспрессо.

Клички, связанные с атрибутикой повара

Гастрономические прозвища могут быть связаны не только с продуктами и вкусными блюдами. На эту роль также подойдут названия предметов, используемых во время приготовления пищи, а также поварского «обмундирования». Любителям «поколдовать» на кухне и знатокам кулинарного инвентаря предлагаем поискать вдохновения именно в этой области. Кстати, выбирать такое имя можно на любом языке.

  • Алярон;
  • Братен;
  • Вок;
  • Вмск;
  • Грембьюла;
  • Джиттер;
  • Клош;
  • Колпак;
  • Матарелло;
  • Найф;
  • Оклава;
  • Овенмитт;
  • Прихватка;
  • Стейнер;
  • Сколапаста;
  • Риммер;
  • Роллер;
  • Риганьокки;
  • Теппан;
  • Фруста;
  • Фартук;
  • Флюте;
  • Шредер;
  • Штоф.

Совет эксперта!

Клички, связанные с едой, подходят четвероногим представителям любой породы. Однако не стоит давать подобные имена необдуманно. Сначала нужно посмотреть на внешность и повадки питомца, подумать, с каким продуктом или блюдом он ассоциируется, и только после этого приступать к поискам. Тогда выбранная кличка будет гармонировать с ее обладателем, а Ваш подопечный станет уникальной запоминающейся «личностью».

Гастрономия — неиссякаемый источник вдохновения при выборе прозвищ для домашних любимцев. Здесь легко найти варианты, которые придутся по душе и ценителям шедевров мировой кухни, и поклонникам вкусной повседневной еды, и любителям оригинальных нестандартных решений. Полет фантазии ничем не ограничивается, можно делать выбор в соответствии с личными предпочтениями или знаниями о кулинарии разных стран. А какие интересные «вкусные» клички известны Вам?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector