Сырники, трайфл и даже сэндвичи. Необычные осенние десерты из яблок
Сырники, трайфл и даже сэндвичи. Необычные осенние десерты из яблок
Фото: arkadesign.ru
В кулинарии яблоки используют очень часто, в основном, для приготовления десертов. Различные штрудели и шарлотки готовить сегодня может каждый, а мы подобрали довольно необычные, но вкусные десерты. Некоторые из них родом из Европы.
Яблоки с виноградным сердцем
Этот десерт готовится очень быстро, так что, вполне сойдёт даже за сладкую закуску.
Вам понадобятся:
Яблоки – 3 шт. крупные
Виноград – 5-6 ягод
Арахис – 1 горсть
Способ приготовления:
У яблок срезают верхушку, удаляют сердцевину и вырезают углубление для начинки. Арахис обжаривают на сковороде, затем толкут и высыпают внутрь каждого яблока. Сверху добавляют виноградинки, предварительно очистив их от косточек и поливают мёдом. Блюдо ставят в микроволновку на 5 минут. И всё, готово!
Яблочные сэндвичи
Вкусные сэндвичи на завтрак с яблоками — идеально подойдут к чаю или кофе. Ваши дети очень порадуются такому блюду!
Вам понадобятся:
12 ломтиков хлеба для тостов (или бисквита)
1 крупное, сладкое и крепкое яблоко
1 щепотка корицы
60 г сливочного масла
Способ приготовления:
Яблоки очищают от кожуры, семян и режут на нетолстые кружочки. У хлеба срезают корку. К яйцам добавляют молоко, сахар и корицу и взбивают. Кружочек яблока кладут на ломтик хлеба, сверху кладут второй ломтик, слегка прижимают по краям и окунают в яично-молочную смесь.
Сэндвич жарят на растопленном масле на слабом огне 2-3 минуты с каждой стороны, но так, чтобы не подгорел хлеб. Такие же действия проделывают с оставшимися ломтиками хлеба и кружочками яблок. До подачи сэндвичи надо обсушить бумажными полотенцами и посыпать сахарной пудрой.
Сырники с яблоками
Традиционный рецепт сырников знают все, а в этом присутствуют яблоки. Попробуйте приготовить – этот вариант будет не хуже!
Вам понадобятся:
Корица — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Яблоко очищают от кожуры и натирают на тёрке. В отдельной ёмкости смешивают творог, яйцо, корицу, сахар, муку и тёртые яблоки. Из полученной смеси формируют сырники и обжаривают с обеих сторон на среднем огне. Подавать можно с той же сметаной, как при классической готовке или со сгущённым молоком.
Яблочный трайфл
Трайфл — традиционный датский десерт, но готовить его совсем не сложно.
Вам понадобятся:
Яблоки кислые — 1 кг
Масло сливочное — 100 гр
Сливки жирные (35%) — 300 мл
Сухари панировочные — 120 гр
Сахар — 0,75 стакана
Вода — 0,75 стакана
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Сперва яблоки очищают от шкурки, сердцевины и режут небольшими кубиками. К ним добавляют 4 ст.л. сахара и воду с ванилином. Далее яблоки жарят на слабом огне минут 20.
Чтобы они не горели, можно добавить немного воды. После их взбивают в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки и оставляют остыть. Тем временем сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют туда оставшийся сахар и сухари, всё это перемешивают, обжаривают до золотистого цвета, постоянно помешивая.
После смесь сразу надо высыпать в отдельную тарелку. Сливки нужно взбить до устойчивых пиков. Далее почти готовый десерт собирают по слоям: яблоки, сухари, сливки и сверху снова немного посыпают сухарями для красоты. Подавать трайфл нужно сразу, чтобы хрустели сухари, либо подержать его в холодильнике, чтобы он напитался.
Пирог из лаваша, с яблоками и яично-сметанной заливкой
Вам понадобятся:
Лаваш тонкий — 220 гр
Сметана — 200 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Сахар ванильный — 10 гр
Ягоды для украшения по вкусу.
Способ приготовления:
У яблок удаляют сердцевину с косточками, нарезают средними ломтиками и выкладывают на сковороду. Туда же добавляют сахар и 40 г сливочного масла. Блюдо тушат на большом огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Далее надо разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застилают пергаментом, смазывают остатками сливочного масла и выкладывают лаваши, но так, чтобы уголки были с разных сторон формы. Далее у лаваша надо срезать лишние углы, чтобы они не подгорели. Теперь на него выкладывают яблоки, а сверху – обрезки лаваша.
В отдельной ёмкости взбивают яйца, ванильный сахар и сахарную пудру. Этой смесью заливают яблоки, накрывают форму фольгой и выпекают в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При желании получившийся пирог можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.
Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов
Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю!
Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить кроме традиционной шарлотки, мы вас сейчас расскажем.
Запеченные яблоки с начинкой
Фото с сайта onedishkitchen.com
Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовала полость внутри.
В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.
Выложите яблоки в форму, на дно налейте немного горячей воды и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Ароматный тыквенный пирог
Фото с сайта simplyrecipes.com
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.
Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен быть немного влажным, но чистым.
Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Галета с яблоками
фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите дольки в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.
Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.
В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте пирог рублеными орехами.
Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Коблер с грушами
фото с сайта bakeorbreak.com
Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.
Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.
Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.
Выложите тесто на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.
Пирожное блонди с яблоками
фото с сайта numstheword.com
Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.
Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху на тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое тесто остудите и нарежьте на порционные куски.
Овсяное печенье с яблоками и корицей
фото с сайта sallysbakingaddiction.com
Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.
Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.
Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и сбрызните глазурью.
Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.
Сахарное печенье с глазурью
фото с сайта stressbaking.com
Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.
Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.
Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.
Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!
Печеные яблоки и другие вкусняшки: 5 рецептов самых вкусных десертов из яблок
Осень — это всегда разгар яблочного сезона. Кажется, что яблоки повсюду и с ними уже просто нечего делать. Но на самом деле существует очень много вкусных и необычных рецептов, которые легко повторить
Если ты давно хотела порадовать себя чем-то вкусненьким с пользой для здоровья и фигуры, то мы расскажем, что можно приготовить из яблок прямо сейчас
Печеные яблоки
Ингредиенты:
0,5 стакана воды;
Топпинги по вкусу.
Приготовление:
Приготовь для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. Запекать их рекомендуется в кожуре
Разогрей духовку до температуры 180°С.
Тщательно помой фрукты, по желанию вырежи сердцевину.
Уложи плоды в форму с бортиками.
Налей воду, чтобы яблоки не пригорели в процессе приготовления.
Поставь емкость с фруктами в горячую духовку и оставь их на 10-15 минут.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
160 грамм сахара;
160 грамм пшеничной муки;
Приготовление:
Взбей яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Вырежи из яблок середину и нарежь слайсами (или кубиками).
Муку частями просей в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешай лопаткой.
Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей в нее половину теста.
Затем выложи яблочные дольки поверх теста равномерным слоем.
Вылей оставшееся тесто на яблоки и отправляй шарлотку в духовку. Выпекай 15-20 минут при температуре 180°С.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
200 грамм пшеничной муки;
50 мл теплой воды;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка уксуса;
100 грамм сахара;
3 столовые ложки изюма;
Столовая ложка лимонного сока;
Щепотка корицы (по вкусу).
Приготовление:
Смешай все необходимые ингредиенты для теста, сформируй шар, оберни его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатайте тонким слоем в форме прямоугольника.
Очисти и мелко нарежь яблоки, а потом смешай их с корицей, сахаром, лимонным соком и изюмом.
Выложи начинку на готовое тесто и скрути все в рулет.
Смажь противень небольшим количеством подсолнечного масла и переложи туда будущий штрудель.
Выпекай в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Яблочная пастила
Ингредиенты:
1,5-2 килограмма яблок (желательно кислых);
1 стакан сахара.
Приготовление:
Помой, почисти и нарежь яблоки.
Запеки яблоки в духовке при 170-180°С около 15 минут, а затем протри яблоки через сито.
Добавь половину стакана сахара и взбивай, пока масса не побелеет и немного не увеличится в объеме.
Отдельно взбей белки, по ложке добавляя к ним сахар, до жестких пиков.
Смешай яблочную массу с белками.
Остальную массу выложи на противень, на бумагу для выпечки и отправляй в духовку.
Выпекай пастилу в приоткрытой духовке 5-7 часов при температуре 100°С до золотистой корочки.
Отдели пастилу от бумаги и разрежь на 3-4 части. Приятного аппетита!
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
1 чайная ложка лимонного сока;
2 крупных яблока;
150 грамм сахара.
Приготовление:
Помой и тщательно вытри яблоки, а после удали сердцевину.
Возьми сковороду, насыпь туда сахар и капни лимонный сок. Поставь массу на средний огонь и постоянно помешивай, пока сахар не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.
Как только сахар превратится в густой сироп, окуни в него яблоко и уменьши огонь.
После того, как яблоко будет полностью покрыто карамелью, положи его остывать на тарелку где-то на 40-50 минут.
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Лучшие осенние десерты
Что может порадовать хмурым осенним днем лучше, чем вкусный теплый домашний пирог или ароматное печенье! Если захочется порадовать себя и близких домашней выпечкой, возьмите на заметку несколько простых проверенных рецептов. Готовьте и зовите родных к чаю! Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки.
Статьи по теме:
Запечённые яблоки с начинкой
Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовала полость внутри. В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки. Выложите яблоки в форму, на дно налейте немного горячей воды и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Ароматный тыквенный пирог
Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.
Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте. Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен быть немного влажным, но чистым. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Галета с яблоками
Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите дольки в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте. Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой. В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте пирог рублеными орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.
Коблер с грушами
Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.
Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания. Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто. Выложите тесто на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.
Пирожное блонди с яблоками
Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем. Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху на тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое тесто остудите и нарежьте на порционные куски.
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрой варки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури – 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.
Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и сбрызните глазурью. Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.
Сахарное печенье с глазурью
Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури – 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.
Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут. Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.