Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 оригинальных десертов, которые понравятся Металлическому Быку

7 оригинальных десертов, которые понравятся Металлическому Быку

Близится год Металлического Быка, собирается в путь Дед Мороз, а хозяева думают, что бы такого поставить на праздничный стол — порадовать гостей и угодить тотему. И в размышлениях о том, какими вкусными, оригинальными, но простыми в приготовлении разносолами разнообразить меню, не стоит забывать, что Бык — тот еще сладкоежка, по достоинству готовый оценить всевозможные торты с пирожными.

О том, какие десерты на Новый год 2021 будут уместны, — в материале 24СМИ.

1. «Панчо»

Трудно в новогоднюю ночь представить стол без выпечки. Однако иногда хочется сделать что-нибудь быстрое и несложное — не требующее продолжительной возни с тестом. Среди обширного списка интересных рецептов, по которым возможно приготовить десерты на Новый год 2021, найдутся и такие. Например, сладкий деликатес «Панчо», подаваемый в стаканчиках.

Для его приготовления потребуется взять:
  • 300 г сливочного сыра;
  • 400 г ананасов консервированных (допустимо сделать десерт и с любыми другими фруктами или взять в магазине фруктовый коктейль — его даже резать не придется);
  • 200 г сливок (чем выше будет жирность, тем более легким окажется взбивание и более приятным и насыщенным станет вкус десерта);
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры (при отсутствии можно с помощью кофемолки измельчить сахарный песок);
  • 300 г песочного печенья (разрешено использовать любое, но если взять шоколадное, то блюдо выйдет более ярким визуально).
Приготовление:
  1. Печенье разломать на мелкие кусочки. Ананасы порезать аккуратными кубиками.
  2. Сливки охладить и взбить до воздушного состояния.
  3. Сыр добавить в посуду к сливкам, после чего размешать посредством миксера, блендера или венчика до состояния густой однородной массы.
  4. Добавить в получившуюся смесь сахарной пудры, тщательно размешать. После чего снова взбить, добиваясь густоты и воздушной консистенции. С кремом, полученным в результате, поступить можно на свое усмотрение. Например, оставить в посуде, использованной для приготовления, и потом накладывать из нее. Но практичнее переложить его в кондитерский мешок или шприц.
  5. В стаканчики либо креманки, предназначенные для подачи на стол, выложить ананасы. Затем нанести слой крема.
  6. Поверх добавить разломанное печенье — 1 ст. л. с горкой. И снова — крем.
  7. Дальше слои чередуются в аналогичной последовательности, перемежаясь с кремом, пока не дойдут до верха емкости.
  8. Последним слоем нанести крем, после чего получившийся десерт убрать в холодильник — пропитываться.
Читайте так же:
Слоеный десерт вкусвилл отзывы

Перед подачей на стол украсить по желанию — шоколадной стружкой или тертыми орехами, крошкой от печенья, конфетами, листочками свежей мяты или ягодами. Не стоит только в год Металлического Быка использовать кондитерскую мастику. В ее состав входит желатин, который нередко готовится из представителей крупного рогатого скота — тотем не одобрит.

Новогодние десерты от повара на пенсии, с которыми ресторан переехал к нам домой

Разгар декабря — самое время не только для того, чтобы завершить все начатые дела, но и чтобы научиться делать идеальные новогодние десерты! Ведь нужно сильно постараться, чтобы задобрить голодного Быка и добиться его покровительства в грядущем году.

Ранее редакция «Так Просто!» уже рассказывала, как приготовить такой банановый бисквит, чтобы добрый Бык в новогоднюю ночь остался ночевать.

Но ведь негоже останавливаться на одном рецепте, верно? Так что сегодня предлагаем твоему вниманию целых три варианта праздничных десертов с подробной инструкцией и видео от лучших мастеров кулинарного дела.

Новогодние десерты

Рождественская меренга

Ингредиенты

  • 100 г яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • зеленый водорастворимый пищевой краситель

Приготовление

  1. Первым делом яичные белки необходимо нагреть, чтобы затем их было легче взбивать и они образовали более пышную массу. Для этого ставим миску с белками в емкость, наполненную теплой водой и ждем около 7–10 минут.

После этого взбиваем белки сперва на маленькой скорости, а затем постепенно увеличиваем обороты. При этом потихоньку начинаем добавлять в миску с белками сахарную пудру. Взбиваем белки до тех пор, пока не получим жесткие устойчивые пики.

Затем меренгу необходимо разложить по двум кондитерским мешкам. Окрашенную в зеленый цвет выкладываем в мешок с фигуркой насадкой в форме звезды, а белую — в мешок с обычной круглой насадкой.

После этого застилаем противень пергаментом и выдавливаем на него меренгу, формируя елочки и снеговиков. Елочки посыпаем кондитерской присыпкой, а затем отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов, на 2 часа.

Читайте так же:
Быстрый десерт из шоколадной пасты

новогодние десерты рецепты

Новогодние капкейки

Ингредиенты для капкейков

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Ингредиенты для крема

  • 100 г яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • гелевый пищевой краситель

Приготовление

    Первым делом готовим сами кексы. Для этого взбиваем в глубокой миске яйца со сливочным маслом, добавляем растительное масло, разрыхлитель, сахар (и обычный, и ванильный), после чего тщательно всё перемешиваем.

Далее высыпаем в миску просеянную муку и перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. А теперь полученную массу распределяем по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

новогодний десерт елочка

Праздничные пирожные

Ингредиенты

  • 300 г сдобного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г орехов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина
  • 200 мл молока
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

    Первым делом перемалываем печенье в мелкую крошку. Далее полученную крошку соединяем в глубокой миске с измельченными орехами.

После этого ставим на плиту сотейник и высыпаем в него какао, сахар и муку. Тщательно перемешав ингредиенты, добавляем в сотейник 100 мл молока. Далее включаем огонь и варим шоколадную смесь, всё время помешивая ее и постепенно добавляя оставшееся молоко. Как только смесь начнет закипать, выключаем ее и добавляем в нее масло, а также ванилин, и тщательно всё размешиваем.

Интересные десерты на Новый год 2017

На пороге новый 2017 год, который пройдет под охраной Красного Петуха. В новогоднюю ночь важно следовать всем предпочтениям символа года, чтобы впоследствии, каждый день приносил в дом радость и счастье.

Открытки на год Петуха 2017

Помимо традиционного новогоднего стола, Красный Петух будет рад сладким и интересным десертам. Желательно, чтобы количество яиц в новогодних десертах было сведено к минимуму. Акцент следует сделать на фруктах, шоколаде и выпечке. Такие составляющие в новогодних десертах придутся по душе Красному Петуху. Как легкий десерт, на новогоднем столе предпочтительны фрукты круглой формы, например, мандарины, апельсины, гранаты или персики.

Фруктовые новогодние десерты на год Петуха 2017

В новогодней выпечке, также, желательно присутствие фруктов. Красный Петух порадуется лимонному, яблочному или апельсиновому пирогу, песочному печенью с кусочками свежих фруктов. К этой новогодней ночи отлично подойдет быстрый яблочный пирог из слоеного теста в виде роз.

Читайте так же:
Рецепты десертов со сливками 33

Яблочные розы из слоеного теста - простой и быстрый яблочный пирог

Творожная запеканка с лимоном и виноградом

Важной составляющей фруктовых новогодних десертов 2017 года являются бананы. Их можно красиво нарезать и использовать в качестве сервировки стола, а можно приготовить банановый мусс, пирог или бананы в кляре.

Фруктовые новогодние десерты на год Петуха 2017

Красному Петуху по душе придутся сладкие ягоды и шоколад. Так, можно приготовить интересные творожные десерты с ягодами. Например, оригинальные шоколадные корзинки с творогом, орехами и курагой.

Творожный десерт в шоколадной корзинке

На новогоднем столе оригинально будут смотреться и снеговики из творожной массы.

Интересные новогодние десерты на год Петуха 2017

Для создания новогоднего настроения можно приготовить десертную елку. Например, в виде кексов с кремом.

Вкусные кексы с кремом сверху

Или из фруктов сделать такую.

Оригинальные новогодние десерты на год Петуха 2017

В приготовлении интересных и оригинальных десертов на Новый год 2017 нужно проявить фантазию. Отличным вариантом к году Красного Петуха станут пряники в виде хозяина года.

Новогодние пряники в виде петуха

Украсить стол и стать отличным угощением сможет разноцветный мармелад, а воздушные пирожные трубочки добавят легкости.

Вафельные трубочки со сгущенкой и орехами

Готовые вкусные десерты украсит сахарная пудра, молотые орехи и сиропы красных и желтых оттенков (персиковый, грушевый, клубничный и вишневый).

Если организованно подойти к встрече Нового 2017 года и порадовать Красного Петуха весельем, домашним уютом, правильно составленным меню и красиво сервированным праздничным столом, то наступающий год обязательно принесет удачу, здоровье и счастье.

Топ-5 вкусных и оригинальных десертов к новому году

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

shokoladnyj-muss

2) ТВОРОЖНО_ШОКОЛАДНЫЙ МУССИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный — 300 г
● Йогурт — 100 г
● Какао — 2,5 ст. л
● Желатин — 15 г
● Подсластитель — по вкусу

Читайте так же:
Десерт с зернами чиа рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все кроме желатина взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа.

74360_600

3)ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 300 гр.
● сметана — 150 гр.
● сахар — 2 ст. ложка
● желатин — 1 ст. ложка
● персики консервированные
● банан -1 шт.
● киви -1 шт.
● молоко-100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

w6-xhvlwgpc

4) ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г желатина
● 1,5 стакана молока
● 400 г творога
● 250 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 2 столовых ложки ванильного сахара
● 50 г шоколада
● 2 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Читайте так же:
Быстрый десерт из творожной массы

post-150-0-09023500-1436597782

4) СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин – 5 чайных ложек.
● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
● Сметана – 1 литр.
● Сахар – полстакана.
● Ягоды – 1-1,2 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

tvorozhnyj-desert-s-bananom-0

5) ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г желатина
● 1,5 стакана молока
● 400 г творога
● 250 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 2 столовых ложки ванильного сахара
● 50 г шоколада
● 2 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector