Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Было наше — стало нет. Как известные российские бренды стали западными

Было наше — стало нет. Как известные российские бренды стали западными?

Сделаны они могут быть и в России, но принадлежит множество наших брендов иностранцам.

Ессентуки теперь американские

Тенденция последних лет: европейские и американские компании активно скупают российские бренды. К примеру, привычные нам продукты, которые ассоциируются исключительно с российским производством, такие как молоко «Кубанская бурёнка», минеральная вода «Ессентуки» и вода «Родники России», на самом деле принадлежат американской корпорации PepsiCo. Их же «детища» — детское питание «Агуша» и «Чудо», молоко «Весёлый молочник» и «Домик в деревне», сок «Любимый» и пр. Американцами эти продукты стали не сразу. 10 лет они принадлежали отечественной компании «Вимм-Билль-Данн», но в 2011 г. она перешла под крыло концерна из США, а тот стал крупнейшей компанией в России по производству продуктов питания, напитков и переработчиком сырого молока.

Интересно, что даже шоколад «Россия» — Щедрая душа!», появившийся на отечественном рынке ещё в 1970 г. и выпускавшийся первым в СССР предприятием по производст­ву шоколада полного цикла, уже 20 лет принадлежит. швейцарской «Nestlé». Кстати, к ней же теперь относятся, к примеру, и конфеты «Родные просторы», и мороженое «48 копеек». Последнее своим названием отсылает к одному гостовскому пломбиру из советского прошлого, который стоил тогда 48 копеек.

«Большевик» — перебежчик

Иност­ранцы забрали под своё крыло даже исконно русское печенье «Юбилейное», выпуск которого был приурочен к 300-летию династии русских царей Романовых в 1913 г. Более того, с 1920 г. это печенье выпускалось на фабрике с говорящим названием «Большевик», в 1993 г. она даже успела запатентовать рецептуру знаменитого печенья. Правда, за год до этого «Большевик» был куплен французскими производителями «Danone», а уже сегодня «Юбилейное» — часть производства американской «Mondelēz International». Несмотря на многократную смену владельцев, выпускается печенье по-прежнему на фабрике «Большевик» во Владимирской обл. и на кондитерском комбинате «Кубань» в Краснодар­ском крае.

А концерн «Калина», выпускающий полюбившиеся российским женщинам продукты по уходу за кожей лица, тела и волосами под узнаваемыми у нас марками «Чистая линия», «Чёрный жемчуг», «Бархатные ручки», «Сто рецептов красоты», «Лесной бальзам», принадлежит (82% акций) голландско-британской компании «Unilever».

Получается, что основные продукты, начиная с молочки и заканчивая автомобилями, которые мы по привычке считаем своими, давно принадлежат западным лидерам производст­ва — и никакие санкции их не страшат.

Хлебобулочные и кондитерские изделия глубокой заморозки

Хлеб

Венская выпечка

Сытная выпечка

Сэндвичи

Кондитерские изделия

Готовые блюда

Готовая выпечка

Сопутствующие товары

Выбор покупателей

Основа для лимонада "Арбуз-Базилик"

Артикул: Agr 348780 Объём: 1000 мл Кол-во штук в коробке: 6 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену

Сэндвич "York Fresh" с ростбифом и корнишонами на зерновом хлебе

Артикул: МКВ 785919 Вес изделия: 150 г Кол-во штук в коробке: 24 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену

Улитка c сыром

Артикул: ЕР 9465 Вес изделия: 130 г Кол-во штук в коробке: 60 шт. Страна производитель: Эстония Узнать цену

Хлеб "Миллер" (29 см)

Артикул: Р 5000688 Вес изделия: 600 г Кол-во штук в коробке: 10 шт. Страна производитель: Бельгия Узнать цену

Слойка с маракуйей

Артикул: ЕР 9790 Вес изделия: 100 г Кол-во штук в коробке: 50 шт. Страна производитель: Эстония Узнать цену

Брауни "Двойной шоколад"

Артикул: Р 5000330 Вес изделия: 2880 г Кол-во штук в коробке: 1 шт. Страна производитель: Бельгия Узнать цену

Пакет для выпечки 105х0х185 мм

Артикул: П6 Кол-во штук в коробке: 1000 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену

Читайте так же:
Десерты на новый год заказать

Наггетсы с картофелем по-деревенски

Артикул: ВИТ 0434 Вес изделия: 200 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену

Грилата с брынзой и зеленью

Артикул: ГдС ГР/БРЗ-32 Вес изделия: 100 г Кол-во штук в коробке: 32 шт. Страна производитель: Россия Узнать цену

ООО ТД «ЛФБ» с 2009 г. поставляет замороженные кондитерские и хлебобулочные изделия для кафе, ресторанов, магазинов, пекарен, торговых сетей, предприятий HoReCa. Благодаря кропотливой работе специалистов клиенты компании имеют возможность купить замороженную выпечку оптом в Москве с гарантией высокого качества.

Реализация товаров ведущих производителей организована с учетом интересов заказчиков. Качественная замороженная выпечка, хлеб, десерты, полуфабрикаты, готовые блюда поставляются в сжатые сроки благодаря отлаженным логистическим схемам.

Комплексный сервис включает профессиональные консультации, персональные рекомендации, оперативную доставку. Если предприятие впервые приобретает замороженную выпечку оптом, компания ТД «ЛФБ» организует обучение персонала работе с новым видом замороженной выпечки.

Преимущества компании Luxe Frozen Bakery:

В каталоге ТД «ЛФБ» представлено около 400 наименований продукции: различные сорта хлеба, сладкая и сытная выпечка, сэндвичи, кондитерские изделия, завтраки, первые и вторые блюда, напитки, а также сопутствующие товары. Вам не придется искать, где можно заказать хлеб, а где торты. Все это и многое другое есть в нашем ассортименте! Для вас будет гораздо удобнее оформить заказ в одном месте. Разнообразие продукции позволяет предлагать нашим клиентам продукцию разного ценового диапазона, как премиум, так и эконом сегмента.

Использование в производстве продукции шоковой заморозки позволяет сохранять изделия без потери качества, нарушения их структуры и изменения органолептических свойств, значительно увеличивать сроки хранения в среднем до 6-12 месяцев, что минимизирует ваши списания.

Вам не придется вкладывать дополнительные средства в:

  • зарплату персонала
  • профессионально обученных сотрудников
  • технически сложное оборудование
  • закупку ингредиентов
  • разработку рецептур

Все это позволит вам предлагать своим клиентам разнообразный ассортимент, оперативно обновлять меню, своевременно запускать промоакции с существенной экономией вашего бюджета, времени и нервов!

Мы готовы оперативно обслужить не только центральный, но и федеральные регионы – склады нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.

Своевременно и бесплатно доставим собственным специализированным транспортом заказ до вашей точки продажи. Не можете ждать? Возможен самовывоз заказа со складов компании

Заказанный вами товар придет в идеально замороженном состоянии! Потому что мы контролируем и соблюдаем температурный режим с помощью специальных датчиков и GPS трекеров на всех этапах:

  • при перевозке продукции от завода изготовителя до нашего склада и в дальнейшем до вашего заведения
  • хранении товара
  • погрузке/выгрузке

Поможем подобрать продукцию именно для вашей точки продажи. Проконсультируем, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас. Обучим персонал вашего заведения технологии приготовления продукции. Если в вашем ассортименте появится новая продукция, а также для поддержания высокой квалификации ваших сотрудников, мы повторим обучение.

За годы работы ТД «ЛФБ» заслужила авторитет надежного поставщика и делового партнера. Наши клиенты – крупнейшие международные и российские компании:

  • отели
  • АЗС
  • магазины
  • вендинговые компании
  • рестораны
  • кафе
  • кейтеринг
  • другие предприятия общественного питания

Наши обещания, дегустации, презентации никогда не расходятся с действительностью – мы продаем ровно то, что представляем вам!

В большинстве оптовых и мелкооптовых предложений, где фигурирует замороженная продукция, поставщики по Москве производят отгрузку на условиях самовывоза либо организуют доставку только по территории столицы, ближнего Подмосковья или в Московскую область. География наших поставок охватывает несколько регионов страны: склады компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе. Продается замороженная выпечка с доставкой в любой из перечисленных регионов России. Доставка ведется специальным транспортом, в оптимальном температурном режиме.

Читайте так же:
Новый год десерт романтика

Шоковая заморозка выпечки

Современное производство замороженной выпечки — высокотехнологичная отрасль, ориентированная на удовлетворение потребительского спроса в отношении качественных свежих товаров. Наши поставщики-производители используют наиболее эффективную технологию — шоковую заморозку выпечки, позволяющую сохранить качественные и органолептические характеристики готового продукта.

Технология, при которой глубокая шоковая заморозка выпечки проводится в сжатые сроки под воздействием низких температур, дает следующие преимущества:

  • десерты, хлеб, выпечка глубокой заморозки хранятся дольше свежих или замороженных другим способом;
  • выпечка из замороженного теста так же вкусна, ароматна, красива, как и приготовленная обычным методом;
  • использование продуктов шоковой заморозки снижает трудозатраты и расходы на производство, что важно для пекарни;
  • чтобы получить готовый горячий продукт, требуется минимум затрат.

Для ресторанов быстрого питания, пекарен, магазинов продажа замороженной выпечки, хлеба, кондитерских изделий, десертов, сэндвичей, предварительно прошедших шоковую обработку при низких температурах, — отличная возможность расширить меню свежими блюдами, приготовление которых занимает минимум времени.

Французская замороженная выпечка

Десерты и лакомства французской кухни также подвергаются заморозке. Булочки, слойки, круассаны, багеты, эклеры и другие национальные блюда любимы российскими потребителями. Качественная замороженная французская выпечка, поставляемая компанией ТД «ЛФБ», — товарная категория высокого класса. Французские полуфабрикаты, кондитерские изделия, готовая замороженная выпечка реализуются крупным и мелким оптом.

Звоните нам по телефону +7 (495) 105-90-33, и наши менеджеры помогут составить индивидуальный заказ на основе ваших целей и приоритетов.

ООО ТД «ЛФБ» — замороженный хлеб и кондитерские изделия оптом

Для тех, кто любит сладенькое)

Музей русского десерта в Звенигороде — один из музеев Подмосковья, который давно был в планах к посещению; тем более и дача в 5 минутах ходьбы.

Музей молодой, ему всего 5 лет, но он уже отлично известен в музейных кругах; выиграл несколько весьма престижных музейных грантов, а в прошлом году занял 1 место как лучший социальный проект.

Дом, в котором расположен музей, я помню еще пустым и заброшенным. Впервые я побывала в Звенигороде в начале 90х прошлого века. Не раз проходила мимо. И очень здорово, что дом обрел свою вторую жизнь! Из интересного: дом засветился в фильме «Бумер»: в самом конце фильма).

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Дом богат своей историей: в 1892 году его построила звенигородская купчиха Авдотья Фокина, которая была родом из крестьян деревни Скоково, что в 5 км от Звенигорода. И свой статус крестьянки она не поменяла вплоть до отъезда из Звенигорода, так как у крестьян были льготы по налогообложению. По финансовому положению она была купчихой: ей принадлежал единственный кирпичный завод в Звенигороде, из кирпича которого и построен этот дом и все кирпичные дома того времени в городе. В этом доме она сначала сделала Булочную-Кондитерскую, но дело не пошло и тогда она разделила дом на маленькие комнаты и стала сдавать их внаем. Дом стоит на улице, которая ведет к Саввино-Сторожевскому монастырю, поэтому съемное жилье было всегда востребовано паломниками.

Для тех, кто любит сладенькое)

В начале 20 века купчиха продала дом генералу Немчинову, а 1917 году его реквизировали у генерала. В советское время этот дом служил верой и правдой: тут была звенигородская городская библиотека, склады, звенигородская музыкальная школа, а в начале 21 века дом опустел. Таким дом и достался музею. Понятно, что дому требовался ремонт, но полностью дом восстанавливать не стали: при ремонте крыши не стали воссоздавать мансардную надстройку, где и жила Авдотья Фокина. Там, где сейчас печная, раньше были парадные ворота. Печь, которую мы сейчас видим в доме, — это современная постройка.

Читайте так же:
Веганские десерты рецепты с фото

Для тех, кто любит сладенькое)

Мы приехали в Звенигород 9го мая и вечером пошли в музей на Экскурсию с чаепитием; плюс Кира расписала пряник и мы осмотрели первый этаж. На следующий день мы примчались сюда, чтобы в печке печь баранки (это часть 2)).

Десерт — слово французское; означает прием вкусного или сладкого. На Руси долгое время вкусное и сладкое называлось «заедки».

Первый этаж дома разделен на четыре комнаты: Буфет (назовем его так; здесь можно купить пряники, сухое киевское варенье, кофе, травы и много чего интересного, а также билеты) Чайная (здесь можно попить кофе, скушать что-нибудь сладенькое; здесь Кира расписывала свой пряничек). Надо сказать, что хозяйкой и вдохновителем этого музея является художник Татьяна Феина. Собственно, это ее картины развешаны в музее.

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

В музее много авторских интересных предметов интерьера, старинных вышивок, фрагментов наличников окон и много другое. Некоторые идеи мне очень понравились, например, абажуры для ламп из кусочков ткани или деревяшек, а некоторые вещи вызвали недоумение: вешалки, я полагаю, из старых деревяшек. Как мне кажется, стоимость их сильно завышена, разве что задумка хороша))) Еще подумалось, что в старом деревенском доме материала для таких изделий вагон)))

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Назад в СССР: коммуналка (тут интересно рассматривать; хотя я и не жила в коммуналках, но многие вещи мне очень знакомы))))

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Печная.

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

На втором этаже нас ждала Экскурсия с чаепитием.

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Чай подавался в пиалах; был предложен необычный и самый старинный десерт: сухое киевское варенье, а также имбирные прянички. Сухое киевское варенье — это что-то похожее на современные сухие цукаты. Это могут быть фрукты, ягоды, овощи: морковь, свекла. Как готовили это варенье: фрукты-овощи резали, а затем отваривали в медовом растворе и потом эти кусочки высушивали на противне в русской печи. Хранились сухое варенье очень долго. Как правильно пить с ним чай: зажать кусочек во рту и цедить сквозь него чай. Очень вкусно!

Для тех, кто любит сладенькое)

Сахар на Руси появился только 11–12 веках и был очень дорог. Поставлялся огромными сахарными головами и раскалывался огромными щипцами. Именно тогда появилось выражение «Пить чай вприглядку с сахаром» и действительно в центр стола клали кусочек сахара, смотрели на него и думали, что пили сладкий чай. Лишь в середине 19 века на Руси стали изготавливать сахар из свеклы. И как раз в это время появился в России культ чаепития. Сахарная голова и щипцы для ее расколки:

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Самые известные русские десерты: Леденец. Истории этой сладости больше 500 лет. Но массово их стали изготавливать только когда появился свекольный сахар. Леваши. Это очень древний вид десерта. Это фрукты-ягоды, отваренные в кипящей воде, а затем получившуюся массу, предварительно удалив лишнюю воду, протирали через сито и это фруктовое пюре высушивали в русской печи. Леваши из яблок — первая безбелковая пастила.

Для тех, кто любит сладенькое)

Пряник. История пряника насчитывает больше тысячи лет и появились они в 8–10 веках нашей эры; представляли они собой выпечку из ржаной муки с медом в виде фигурок ручной лепки. Название этому изделию, а также различные вкусы появились лишь в 13 веке, когда на Руси стали появляться пряности. Правильно пить чай с пряником — это макать его в чай. Чтобы поставить изготовление пряников на поток их стали изготавливать с помощью пряничных досок. Это, кстати, очень трудоемкое занятие: одна доска могла вырезаться годами. Название пряники получали обычно по городам, где они выпекались. Самый знаменитый — это Тульский пряник. Самый уникальный — Вяземский. Это смесь орехов, размельченных в крошку, с медом и с добавлением пряностей. Сейчас рецепт утерян и его пытаются восстановить. Современный вяземский пряник готовится на выпеченной подложке, которой раньше не было. Этот пряник был весьма калорийный и он даже был сухпайком в русской армии.

Читайте так же:
Сливки 33 процента рецепты десертов

Для тех, кто любит сладенькое)

Белковая пастила. Основа этого десерта — взбитый яичный белок и яблоки. Смесь выливалась в противень и подсушивалась в русской печи. Подсушенные пласты укладывались друг на друга; часть из них подкрашивалась ягодами или фруктами. На Руси для взбивания белков использовалась мутовка. Рецепт пастилы того времени начинался: «Возьмите 5 крепостных девок, две из которых поставьте взбивать белки с яблоками…….»

Для тех, кто любит сладенькое)

Выпечка из пшеничной муки. Долгое время была очень дорогим десертом, так как пшеница выращивалась в теплых краях, а значит была дорогая доставка и требовалась очень тщательная обработка сырья для получения высококачественной муки. Из муки готовили огромное число десертов:

Блины. Еще в Древнем Египте существовали лепешки из ржаной муки. Этот рецепт пришел еще на языческую Русь. Блин олицетворял Солнце и есть его можно было только руками, вилкой кушать было нельзя, так как наносится урон Солнцу. Позже на Руси в рецепт внесли свою изюминку и стали готовить блины с припеком; это когда начинка находится внутри блина.

Баранка. Или варенка. Делали баранки так: накручивали тесто на палец и бросали его в кипящую воду — обваривали. А после извлечения из воды баранки пеклись в русской печи. Подавались горячими и теплыми.

Калач. Это знаменитый русский десерт и есть много выражений, связанных с ним: «Калачом не заманишь» (дорогой продукт, который кушали не часто, по праздникам), «Тертый калач» (калачи делали здоровые и крепкие мужики, которые в течении 3х часов били и перетирали тесто на столе, которое было покрыто железным листом и под которым стоял ящик со льдом), «Дойти до ручки» (на улице антисанитария, упаковочного материала нет и тот, кто мог себе позволить съесть калач и выбросить «ручку», был богатым человеком; а если человек съедал и «ручку», значит он был очень беден), «Закатать губу» (когда делали разрез для ручки, получалась «губа», в которую закатывали начинку).

Для тех, кто любит сладенькое)

А какой десерт без чая? На Руси черный и зеленый чай появились одновременно. Черный чай прижился лучше, так как он имеет согревающий эффект. В России заваривание чая происходило в отдельном чайничке и каждый мог себе выбрать крепость чая — это двухъемкостное заваривание. Конечно же, в России были напитки до появления чая. Вода бралась из открытых источников и для дезинфекции ее необходимо было прокипятить; получаемые таким образом напитки: компот, кисель, звар, узвар, сбитень (безалкогольный). Еще один вариант — это выделение алкоголя при брожении; когда выделяющийся спирт дезинфицировал воду. Напитки, приготовленные таким способом: квас, пиво, медовуха. Еще были напитки на основе трав: собирались различные травы, сушились и заваривались кипяченной водой. Самым популярным был Иван-чай или кипрей. Из интересного: только в России пьют чай с лимоном.

Читайте так же:
Молочно шоколадный десерт рецепт

Для тех, кто любит сладенькое)

Самый простой и бюджетный мастер-класс в этом музее, который подойдет детям любого возраста, — это роспись пряника.

Выдается готовый пряничек, пищевые красители, посыпки всякие и растопленный на огне сахар.

Для тех, кто любит сладенькое)

Для тех, кто любит сладенькое)

Готовый шедевр упаковывается в веселую коробочку)))В музее огромный выбор мастер-классов, большинство из которых — это приготовление чего-нибудь вкусного в русской печи. Не скажу, что бюджетно, но уверяю вас, будет весело и вкусно)))

ООО РУССКИЙ ДЕСЕРТ Россия

Проверьте в какую страну вам необходимо импортировать

ООО РУССКИЙ ДЕСЕРТ:

Азербайджан Армения Германия Грузия Казахстан Киргизия Латвия Молдова Монголия США Таджикистан Туркмения Узбекистан Украина Эстония

Участвует ООО РУССКИЙ ДЕСЕРТ в рейтинге

Производители

Отзывы о ЭкспортВ

Андрей, МоскваАндрей, Москва
3д принтер

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Кирилл
Органические удобрения

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Марина Продажа мяса курицМарина
Продажа мяса куриц

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контрактом.

Алиса Продажа металлоконструкцийАлиса
Продажа металлоконструкций

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Местоположение производства и склада

Официальный адрес: ул. 1-я Военная, 7, корпус 1, кв. 25, 26, г. Омск, 644041, Российская Федерация. Если вы хотите подъехать в офис, требуется предварительно позвонить и согласовать.
Время работы: 10:00-18:00 Понедельник — Пятница

Контактная информация

На сайте, вы можете оставить контактные данные (включая ваш телефон) и мы отправим их официальному представителю компании ООО РУССКИЙ ДЕСЕРТ. Обязательно, укажите, какую продукцию вы хотите купить или хотите узнать цены. Пришлем вам контакты с вами свяжутся по телефону или email

Сравнить с другими заводами

    : Изделия хлебобулочные слоеные: «Розанчик» с начинкой; «Розанчик» с начинкой «Вареная сгущенка»; «Розанчик» с творожной начинкой; «Фаготини» с арахисом; «Фаготини» с арахисом и солью; «Фаготини» с кунжутом; «Фаготини» с кун : Изделия хлебобулочные слоеные: «Розанчик» с начинкой», «Розанчик» с начинкой «Вареная сгущенка», «Розанчик» с творожной начинкой, «Фаготини» с арахисом, «Фаготини» с арахисом и солью, «Фаготини» с кунжутом, «Фаготини» с ку : Печенье сдобное: Печенье сдобное К завтраку, Печенье сдобное Лулу, Печенье сдобное с кукурузными хлопьями, Печенье сдобное с фруктовой начинкой, Печенье сдобное Солнечная поляна, Печенье сдобное Таллинское. : Печенье сдобное песочное без сахара неглазированное и глазированное белой глазурью: Печенье с отделкой яблочное повидло; Печенье с отделкой вареная сгущенка и кокос; Печенье с отделкой вареная сгущен : Изделия кондитерские мучные: шукеты с отделкой (сыр, сахар, шоколадная глазурь), печенье Американер классическое, печенье Американер с шоколадной крошкой, печенье Американер кокосовое, печенье песочн : Зелень свежая: микрозелень подсолнечника, редиса, клевера, пажитника, люцерна, кунжута чёрного, кунжута коричневого, рукколы, дайкона, гороха, горчицы, капусты брокколи, кресс-салата, кинзы, шнитта-лука, капусты белокочанн

Алексей ЭкспортВ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]

Елена ЭкспортВ

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector