Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В; Барнауле набирают популярность торты для сыроедов. Как их; готовят и; вкусные; ли они

В Барнауле набирают популярность торты для сыроедов. Как их готовят и вкусные ли они?

Барнаульские кондитеры начали осваивать новое направление — raw-десерты ( от англ. «сырой»). Их готовят только из натуральных продуктов — ягод , фруктов , орехов и других. Такие торты и пирожные не подвергают термической обработке , в них не используется сахар.

Raw-десерты.

Недавно в Барнауле открылась кондитерская Raw Bakery. Ее основательница — дизайнер интерьеров Елена Родина. Год назад она начала заниматься в тренажерном зале и соблюдать диету , которую составил для нее тренер. Из рациона исключались сладкое , продукты с глютеном и «молочка».

Девушка продержалась три месяца , а потом ей все-таки захотелось сладенького. Она начала искать варианты и от друзей сыроедов узнала о raw-десертах. Начала делать их дома — сначала для себя , потом на заказ. Торты без сахара оказались востребованными. Так и появилась идея открыть производство. Оно работает чуть больше месяца.

Аналогичные десерты начал продавать в конце прошлого года специализированный магазин «Сыроедофф». Их производят и некоторые частные кондитеры на дому.

Из чего делают raw-десерты

Сладости для сыроедов состоят только из натуральных продуктов. В них входят — орехи , кокосовая стружка , фрукты , ягоды , какао-порошок , семена , крупы. Вместо сахара добавляют сок топинамбура.

Используются только натуральные стабилизаторы консистенции — агар-агар , кокосовое масло. Полностью исключается сахар , мука , продукты животного происхождения.

Как готовят raw-десерты

В цехах по производству raw-десертов нет печей , зато много морозильных камер. Дело в том , что такие торты и пирожные не выпекают. Все ингредиенты смешиваются в специальном промышленном блендере ( обычные бытовые для этого не подходят), заливаются в формы , а потом замораживаются.

Производственный процесс сложный. Начинающий кондитер долгое время определяет нужные пропорции всех продуктов , входящих в состав десерта. У каждого мастера свои секреты достижения хорошего внешнего вида и вкуса этих сладостей.

В каком виде едят raw-десерты

Сырые торты и пирожные из фруктов и орехов можно есть в замороженном виде — сразу из холодильника. Второй вариант — дать им постоять при комнатной температуре минимум час. Тогда их вкус раскрывается богаче.

Такие сладости можно хранить в морозилке до двух недель.

Кому подходят raw-десерты

Raw-десерты подойдут всем сладкоежкам и людям , которым нельзя есть сахар. Например , диабетикам , кормящим мамам , маленьким детям. Но Елена Родина все же рекомендует проконсультироваться с врачом. Также эти десерты можно употреблять тем , у кого аллергия на глютен. Их оценят фитнес-спортсмены и женщины , которые хотят похудеть.

Отдельная категория потребителей — сыроеды , которые в принципе не едят термически обработанную еду , вегетарианцы и веганы. Не подойдут raw-сладости людям с аллергией на орехи или фрукты , ягоды.

Каковы raw-десерты на вкус

В профессиональных кондитерских raw-десерты делают красивыми. По виду их сложно отличить от обычных. На вкус они тоже очень приятные — сразу и не поймешь , что в них совсем нет сахара. А по консистенции сложно догадаться , что этот десерт мало того , что не пекли , так он еще и целиком из натуральных продуктов.

Сколько стоят raw-десерты и можно ли на них заработать

Так как в raw-десертах используются только натуральные и качественные ингредиенты , то себестоимость у них высокая , а маржа в таком бизнесе небольшая. Кусок raw-торта на вынос стоит как чизкейк в барнаульских кофейнях — 200−250 рублей. Торт целиком — 1800 рублей.

Аудитория у этих десертов пока узкая , тем не менее она есть и отличается высокой лояльностью — ведь такие люди часто не имеют иного варианта побаловать себя сладким из-за особенностей здоровья или из этических убеждений.

Например , та же кондитерская Raw Bakery за несколько месяцев набрала порядка 3 тыс. подписчиков в Instagram только благодаря качественному контенту.

Рынок полезных продуктов в России находится в стадии формирования. В крупных городах он более развит. Но даже в Барнауле есть проекты , которые живут несколько лет. Тому же магазину «Сыроедофф», например , около двух лет и у него около 2 тыс. подписчиков в Instagram.

Поэтому существует вероятность , что в городе сформируется новая ниша полезных сладостей , однако пока ее развивают , скорее , предприниматели-энтузиасты.

Пять вкусных фитнес-десертов: едим сладкое и не толстеем!

205_large

Домашний сникерс, йогуртовое мороженое, банановый чизкейк, штрудель и шоколадные кексики. Признайтесь, что у вас уже текут слюнки! Публикуем рецепты самых вкусных, простых в приготовлении и не вредящих фигуре десертов, словно созданных для новогодних каникул.

1. Штрудель-ролл

Калорийность: 127 ккал (100 г).

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт;
  • творог мягкий — 300 г;
  • яблоки — 2 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • корица;
  • орехи для украшения.

Приготовление:

Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.

Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.

Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.

Читайте так же:
Рецепт самых полезных десертов

Пять вкусных фитнес-десертов: едим сладкое и не толстеем!

2. Йогуртовое мороженое

Калорийность: 183 ккал (одна порция из двух).

Ингредиенты:

  • нектарин — 1 шт;
  • белый йогурт — 200 г;
  • грецкие орехи —30 г;
  • мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере.

Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа.

3. Бананово-шоколадные кексы

Калорийность: 270 ккал (одна порция).

Ингредиенты:

  • овсянка — 1 ст.л;
  • какао — 1 ч.л.;
  • банан —половина;
  • яйцо — 1 шт;
  • горький шоколад.

Приготовление:

Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке.

Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово!

Пять вкусных фитнес-десертов: едим сладкое и не толстеем!

4. Домашний сникерс

Калорийность: 221 ккал (50 г).

Ингредиенты:

  • шоколад — 25 г.
  • солёный арахис — 30 г;
  • арахисовая паста — 40 г;
  • протеин — 1 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • финики —50г;
  • вода — 7 ст.л.;
  • миндаль — 35 г;
  • овсяные хлопья — 20 г;
  • протеин — 1ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой.

Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму.

Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой.

Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности.

Пять вкусных фитнес-десертов: едим сладкое и не толстеем!

5. Банановый чизкейк

Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести).

Ингредиенты:

  • лесные орехи — 50 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • протеин — 30 г;
  • молоко — 60 мл.
  • кокосовая стружка — 25 г;
  • мягкий творог —200 г;
  • протеин —35 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яичный желток;
  • яичный белок.

Приготовление:

Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться.

Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе.

Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С.

Очень важно не пересушить чизкейк — вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.

Пять вкусных фитнес-десертов: едим сладкое и не толстеем!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сколько зарабатывает кондитерская — выгодно ли открывать кондитерскую в 2021 году

В период великой экономической депрессии в США самым продаваемым продуктом был шоколад. Да, этот удивительный факт говорит нам о том, что все мы нуждаемся в сладостях. Наш организм устроен таким образом, что при помощи сладкого он вырабатывает гормоны счастья и радости. Поэтому даже в самые тяжелые времена, мы быстрее купим тортик, чем кусок мяса.

По данным статистики, Россия находится среди лидеров по реализации сладостей на душу населения. Поэтому, если вы хотите заработать, то кондитерская – это очень перспективный вариант бизнеса для начинающего предпринимателя. В данной нише существуют следующие направления для развития:

  1. Домашняя мини-кондитерская
  2. Производственное предприятие неполного цикла
  3. Производственное предприятие полного цикла
  4. Кафе-кондитерская.

С чего начинать

Для начала требуется определиться, как вы хотите зарабатывать? Готовы ли вы самостоятельно стоять у плиты и реализовывать продукцию собственного производства? Или вы хотите организовать более масштабное предприятие? Т.е вариант Домашняя мини-кондитерская подходит для тех, кто любит и умеет печь сам, кто готов занять свою кухню под производство и готов самостоятельно искать заказчиков и работать «под заказ».

Остальные варианты потребуют дополнительных вложений, найм персонала и поиск помещения для работы. Потолок домашнего кондитера – 50-100 тысяч рублей в месяц. При открытии цеха доход может составить до 300 тысяч рублей в месяц, кафе-кондитерская может приносить до 500 тысяч рублей в месяц.

Юридическое оформление

Для первого варианта достаточно оформить ИП, изготовить несколько пробных вариантов продукции, выложить фото в социальные сети и ждать заказов. Для остальных вариантов придется регистрировать ООО и иметь средства для стартового капитала.

Для того, чтобы подсчитать стартовые затраты, необходимо определиться с тем, какую кондитерскую вы планируете: полного либо неполного цикла. Т.е. будете вы готовить свои изделия из готового теста (неполный цикл) или тесто вы будете изготавливать сами по своим собственным рецептам. Здесь кстати хорошои подспорьем может оказаться приобретение франшизы известного брэнда.

Вместе с правом изготавливать и реализовывать изделия известных марок вы получите пакет оригинальной рецептуры и полное бизнес-сопровождение в виде бизнес-плана, маркетинговой стратегии и помощи на любом этапе реализации бизнеса.

Плюсы и минусы данного бизнеса

Среди плюсов можно выделить:

  1. Высокий спрос на кондитерскую продукцию
  2. Отсутствие сезонных перепадов продаж
  3. Наличие свободных ниш внутри бизнеса (например восточные сладости и др.)
  4. Возможность работать в нескольких ценовых сегментах одновременно
  5. Высокая рентабельность.
  6. Наличие перспектив для развития
Читайте так же:
Жардин десерт кап зерно отзывы

Из минусов выделяют:

  1. Высокая конкуренция
  2. Низкие сроки хранения готовой продукции
  3. Узкий рынок качественного сырья

Как правильно выбрать место

Если вы планируете открывать кафе-кондитерскую, нужно подбирать помещение в деловой части города либо в спальном районе.

Если вы открываетесь в деловой части города среди офисов и торговых центров, значит, вы ориентируетесь на более состоятельного покупателя и должны обеспечить соответствующий ассортимент и качество вашей продукции.

Открытие в спальном районе ориентирует вас на более низкий доход клиентов. Здесь потребуется детский ассортимент и высокое качество. В спальном районе отлично заработает вариант «домашнего» или «семейного» кафе с постоянной клиентурой.

Что говорят владельцы бизнеса о своем старте

ННаталья, владелицы кафе-кондитерской NGC
Когда я еще только задумывалась о своей кондитерской, я представляла кафе в центре города. Но такое заведение мы бы пока не потянули, поэтому остановились на кондитерской точке в торговом центре. Тем более кондитерских в таком формате в городе еще не было.

ООльга, домашний кондитер
До этого, кроме простых пирогов, я ничего не пекла, но, находясь в декрете, решила: «Дай-ка попробую зарабатывать на десертах». Начала с того, что испекла торт на день рождения дочки. Он вышел страшненьким, но вкусным. Стала готовить десерты, сначала для наших семейных праздников, для друзей, а потом постепенно и на заказ.

Затраты стартового периода

Наименее затратным будет вариант домашнего производства. Здесь вы сможете обойтись только затратами на получение патента, закупку необходимых продуктов для пробных вариантов продукции и хороший интернет-канал. Если вы не дружите с соцсетями, возможно вам понадобиться помощник для раскрутки ваших страниц в социальных сетях. Ваши затраты не превысят 50 тыс. рублей.

Для открытия цеха или кафе – кондитерской потребуются более серьезные траты:

  • Оборудование от 500 тыс. руб. до 1500тыс. руб.
  • Помещение от 200 тыс. руб. до 500 тыс. руб.
  • Оформление документов ок.60 тыс. руб.
  • Первоначальное сырье от 100 тыс. руб.
  • Ремонт помещения от 200 тыс. руб.
  • Зарплата персоналу от 100 тыс. руб.
  • Кассовый аппарат от 25 тыс. руб.

Итого: минимум 1млн. 150 тыс. руб.

Тем не менее, это быстроокупаемый бизнес с высокой рентабельностью, который может принести вам стабильный и высокий доход. Ну и конечно, нельзя забывать о том, что цены значительно отличаются в разных регионах России.

Требования к персоналу

В первую очередь вам потребуется опытный кондитер с соответствующим образованием. От кондитера зависит вкус и внешний вид вашей продукции. ОА от качества продукции зависит, вернется ли к вам клиент или нет.

Во вторых, это знающий и надёжный бухгалтер. Бухгалтер – это человек, который будет уверенной рукой вести вас к прибыли. Деньги случайному человеку не доверяют. Если вы планируете открыть кафе-кондитерскую, вам потребуется официант, кассир и бариста. Запах и вкус кофе – это волшебные составляющие успеха.

ННаталья, владелицы кафе-кондитерской NGC
Собрать команду оказалось сложнее, чем работать самой по 18 часов. Сейчас появилось много домашних кондитеров, которые продают свои торты в инстаграме. Такие приходили ко мне на работу, но толку от них было мало. Всё потому, что ритм работы на своей кухне и в цехе разный. Дома они делали пять тортов в день, а в цехе их пятнадцать. Нужно соблюдать режим, к которому домашние кондитеры не привыкли.

Немаловажный фактор – доверять сотрудникам. Часто, кондитерская держится на авторских рецептах. Многие начинающие владельцы страдали от недобросовестности сотрудников, которые просто воровали и продавали, либо выкладывали в сеть авторские рецепты, нарушая тем самым коммерческую тайну и снижая прибыль заведения.

Свой путь или франшиза

Открывая собственное производство, вы рассчитываете на свои силы, свой опыт и свои знания. Домашний кондитер зарабатывает исключительно своими рецептами, своим опытом и своими умениями. Он сам принимает решение о том, что готовить и как рекламировать свою продукцию. Открывая кафе-кондитерскую либо свое производство, вы опять же можете работать по своим рецептам, самостоятельно принимая решение об ассортименте и качестве своей продукции. Приобретая франшизу, вы получаете принципиально другие условия для развития. Приобретая франшизу вы получаете помощь в:

  • Поиске помещения
  • Закупке оборудования
  • Найме персонала
  • Дизайне помещения
  • Обучении персонала
  • Поиске надежных поставщиков сырья
  • Оригинальную рецептуру
  • Маркетинговый план развития бизнеса
  • Известное на рынке имя

Отзывы о работе по франшизе:

ККатя, владелица кафе «Пани Ева»
Долгое время в моей голове существовала одна и та же мысль: хочу открыть кондитерскую! В моем городе есть парк, где много гуляют, и я решила открыться именно там. Подходящую франшизу искала долго, выбирала, сравнивала. Но оно стоило того! Мы открыли бизнес по франшизе, который объединил и кондитерское кафе, и магазин кондитерских изделий. О нашем заведении знает весь город, в час пик выстраивается длинная очередь за нашим товаром. А как приятно работать в этой сфере!

ААлена, владелица кафе «Бельгийские пекарни»
Своим опытом я очень довольна. Мы окупились за 8 месяцев и теперь ставим себе амбициозные цели! Франчайзер помогает во всем: от помещения и до самого открытия, и даже после него. Всем новичкам советую открываться именно по франшизе.

Читайте так же:
Йогурт чудо десерт отзывы

Что делать для увеличения прибыльности кондитерской

Итак, вы приняли решение открыть кондитерскую. Что можно посоветовать, что ваш бизнес был более прибыльным и окупился быстрее.

  1. Выгоднее открывать кафе-кондитерскую. Т.е. производить и реализовывать в одном месте. При таком варианте доход будут приносить и напитки и сопутствующие товары.
  2. Вариант кафе-кондитерской позволит сэкономить на аренде помещения и доставке продукции до потребителя.
  3. Лучше всего выбирать место либо в деловом центре, либо в спальном районе.
  4. Важно обратить внимание на имя и ассортимент продукции.
  5. Нельзя пренебрегать дизайном помещения, качеством мебели и общим впечатлением от кондитерской.
  6. Начинающему предпринимателю очень рекомендуем обратить внимание на франшизы в этом сегменте бизнеса.

Вывод

Средняя окупаемость в этом сегменте бизнеса от 6 мес. до 1 года. Это делает бизнес привлекательным для начинающего предпринимателя. Возможность хорошо зарабатывать дома при минимальных вложениях (до 150 тыс. руб.) это один из факторов, который может склонить вас в сторону выбора этого способа заработка.

Если ваши амбиции выходят далеко за рамки вашей кухни, то рынок дает возможность зарабатывать до 500 тыс. руб. в месяц, открыв свой кондитерский цех либо кафе-кондитерскую.

А вариант с использованием франшизы снимает с вас огромное количество проблем, открывая для вас двери в сладкий мир. Конечно, рассчитывать свои силы необходимо. Изнанка есть у любого бизнеса. Очень неприятно становиться героем статей про горе-кондитеров. Хочется верить, что вас такая слава обойдет стороной! Удачи вам!

Candice Cake: как выпускница СПбГУ запустила производство десертов без сахара (и продает их в «Азбуке вкуса» и «Глобус Гурмэ»)

Candice Cake: как выпускница СПбГУ запустила производство десертов без сахара (и продает их в «Азбуке вкуса» и «Глобус Гурмэ»)

«У меня была мечта сделать правильное питание доступным — когда можно сидеть на диете и при этом есть сладкое», — рассказывает корреспонденту Inc. 21-летняя петербурженка Марина Мартьянова. Мы сидим в кафе в Москве, куда она приехала, чтобы вывести на столичный рынок диетические десерты Candice Cake с йогуртом, фруктами и натуральным сахарозаменителем. Менее чем за год Мартьянова наладила производство и продала в родном городе более 29 000 десертов.

Идею Марина обдумывала, еще когда была студенткой экономического факультета СПбГУ. «Я увлеклась здоровым питанием, занималась спортом и готовила невредные сладости дома. И удивлялась, почему такого нет в продаже», — вспоминает она.

Превратить идею в бизнес Мартьянова решилась после того, как год провела на учебе по обмену сначала в США, а затем в Канаде. Реализовать проект помог Стив Дэвис, преподаватель бизнес-курса Карлтонского университета в Оттаве. «Мы нашли поставщиков, аренду, посчитали финансовые модели и составили подробный бизнес-план — словом, сделали всё, что нужно, когда начинаешь свое дело», — рассказывает Марина. Вместе с Дэвисом они придумали и название — Candid Cake (от английского «честный, искренний»), которое поменяли на Candice Cake ради благозвучности.

В начале 2016-го Мартьянова вернулась в Россию и взялась за работу. Действовала по концепции «бережливого стартапа»: хотела быстро, с минимальными затратами запустить продукт и предложить его клиентам. Через HeadHunter девушка нашла резюме кондитера Екатерины Кроитор и уговорила ее попробовать создать «полезные» десерты. Вдвоем они месяц готовили на кухне не на продажу — экспериментировали. «Когда мы поняли, что получается неплохо, я взяла сумку-холодильник, напичкала ее этими десертами и пошла гулять по городу. Заходила в SPA, фитнес-клубы, маленькие магазинчики и спрашивала, мол, хочу запустить производство, интересно ли вам?» — рассказывает Марина.

Многие сказали, что интересно. Одними из первых, кто согласился взять десерты, были кофейня Surf Coffee, а также несколько несетевых магазинов и фитнес-клуб. Его основателям понравилась идея разместить в фитнес-баре сладости, которые бы не разгневали штатного диетолога и следящих за фигурой посетителей.

Федор Маринин, основатель кофейни Surf Coffee в Санкт-Петербурге:
— Когда Марина рассказала о своих десертах, мы сразу увидели в ней единомышленника, потому что она любит то, что делает, и верит в это. До Candice Cake ниша низкокалорийных десертов у нас была представлена только натуральными батончиками, а хотелось предложить гостям разнообразие. Кроме того, у Марины есть десерты на стевии, что немаловажно для людей, не употребляющих сахар. Сладости пришлись по вкусу женской аудитории: девушки, которые следят за собой, могут не отказывать себе в удовольствии съесть вкусный десерт.

Между стевией и фруктозой

На запуск в общей сложности ушел 1 млн рублей. Мартьянова заняла эти деньги у родителей и знакомых. В феврале она зарегистрировала ИП и, объездив несколько точек, нашла подходящий цех в Приморском районе — площадью 20 м² и с оборудованием. Аренда стоила 100 000 рублей в месяц, для Питера — дорого. Зато в этом цеху была конвекционная печь, холодильники, блендеры и прочие необходимые для производства вещи. «Было дороговато, но всё равно это лучше, чем вложиться в оборудование и прогореть», — считает предприниматель.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта три шоколада

Ингредиенты Марина закупает напрямую у производителей: цена ниже, чем у посредников, да и за качество можно не переживать. «Если продукция проходит через третьи руки, тебе могут привезти товар, который хранили при неправильной температуре или с другими нарушениями», — объясняет девушка. По ее словам, почти сразу после запуска она сменила нескольких поставщиков: лабораторные исследования выявляли в молочной продукции несоответствие нормам. «В погоне за низкой ценой можно на неплохую сумму влететь, если качество вдруг пострадает. Поэтому на тестах лучше не экономить», — говорит Марина.

Первая партия десертов вышла тиражом 10 экземпляров. Вся линейка была на основе стевии — сахарозаменителя из экстракта листьев южноамериканского растения. «У стевии свой привкус, но если его маскировать, он почти не чувствуется, при этом в ней 0 ккал и она не влияет на уровень сахара в крови», — говорит Марина.

У стевии был только один недостаток — дороговизна. С доставкой этот ингредиент обходился в сумму 1200 рублей за килограмм, а на один десерт уходило около 15 г. Мартьянова решила разнообразить ассортимент чем-то более бюджетным и запустила вторую линейку сладостей — на более дешевой фруктозе.

Помимо сахарозаменителей, в Candice Cake входит цельнозерновая мука, молочные продукты (йогурт, творог, сметана, рикотта), фрукты и специи. Всего 8 разновидностей десертов — чизкейк, морковный, тирамису и рикотта, каждый — в двух вариантах: на стевии и на фруктозе. Срок годности сладостей — 5–7 дней благодаря вакуумной упаковке.

Всё это выпускается в стеклянных баночках с крышками — идею Марина Мартьянова подсмотрела в США. «Там я однажды увидела кондитерскую: мама с дочкой продавали домашние десерты в стеклянных баночках. Десерты вредные, с химией (консервантами и красителями), но я взяла эту баночку в руки и поняла, что продукт настолько красиво выглядит, что я бы купила, если бы внутри были ингредиенты, которые меня устраивают», — вспоминает она. Банки Марина закупает в Москве, крышки — в Санкт-Петербурге.

В марте 2016 года десерты Candice Cake дебютировали на прилавках нескольких кофеен и магазинов Питера. «Помню это радостное чувство, когда мы продали первые три баночки. Прихожу в Surf Coffee, а они такие: „Мы продали!“ Даже не верилось, что теперь всё по-настоящему», — вспоминает Марина. Она делала почти всё: была водителем, маркетологом, директором по продажам и закупкам сырья, а также менеджером по развитию. «Жесть была, честно. Когда едешь, везешь десерты, тебя постоянно отвлекают звонками… А еще как-то развиваться нужно — можно с ума сойти». Сейчас в компании Мартьяновой работает 10 человек.

Прямо в сети

С осени 2016 года баночки с десертами продают в сетевых магазинах: «Лэнд», «Азбука вкуса», «Глобус Гурмэ», «Стокманн», «Ешь и худей», «Правильное питание» и других. Если поначалу компания производила около 30 сладостей в неделю, то сейчас — 150 в день. «Страшно было с сетями договариваться, казалось, что нужно быть 50-летним мужиком с заводом площадью один гектар, чтобы это сделать, — делится Марина. — Но в „Азбуку вкуса“ я отправила коммерческое предложение, и они сказали: „Приходи“. Пришла с коробкой десертов».

С момента устной договоренности до появления десертов на полках сети прошло почти полгода: сначала в «Азбуке» дегустировали продукт, потом ждали, пока Candice Cake доработает рецептуру и устранит недостатки, затем проверяли документы и подписывали договор.

Лариса Анохина, категорийный менеджер сети магазинов «Азбука вкуса» в Санкт-Петербурге:
— Мы решили включить эти десерты в ассортимент по нескольким причинам. Первая — отсутствие в составе консервантов, потому что для многих покупателей этот фактор критичен. Вторая — низкая калорийность, поскольку большая часть потребителей не хочет отказываться от десертов, но желает ограничить их влияние на вес тела. Третья — презентабельный внешний вид, поскольку сначала покупатель «ест» товар глазами. Четвертая — уникальность продукции, поскольку раньше в ассортименте у нас не было молочных продуктов на основе стевии. Объем продаж мы не раскрываем, но это регулярные поставки: каждый магазин заказывает новую партию один-два раза в неделю.

На полке десерты Candice Cake, в зависимости от вида сахарозаменителя, стоят от 170 до 265 рублей за штуку. Дороговато, зато натуральное, считает Марина: «Нас зачастую пытаются сравнивать с обычными кондитерскими, которые используют в производстве дешевые смеси. Я постоянно слышу фразу „А почему так дорого?“ Я бы с радостью сделала дешевле, но это невозможно из-за дорогих продуктов. Снизить цены можно, если продавать огромные объемы».

Чтобы расширить производство и выйти на рынок Москвы, осенью 2016 года Мартьянова привлекла 3 млн рублей от частного инвестора, «знакомого знакомых». Его имя, условия сделки и вообще финансовые показатели стартапа Мартьянова не раскрывает. По расчетам Inc., выручка от продажи десертов может достигать 800 000 рублей в месяц.

Привлеченные инвестиции пошли на закупку собственного оборудования: в октябре Candice Cake переехала в цех площадью 318 м². В ближайшее время компания планирует наращивать объемы продаж — как в родном Питере, так и за счет выхода в Москву, где, при хорошем раскладе, десерты появятся в ближайшие недели. В перспективе планируется выход и на европейский рынок. Там, уверена Марина, у ее продукта нет аналогов. Конкурентов Мартьянова не боится, потому что уверена: ниша натуральных десертов для тех, кто хочет ограничить потребление сахара, крайне перспективна.

Читайте так же:
Быстрые рецепты в мультиварке десерты

«Главная радость для меня в том, что каждое утро мои близкие едят эти десерты и от них не повышается уровень сахара в крови. Круто понимать, что люди, которым нельзя есть сахар, находят отдушину в моем продукте», — говорит Мартьянова.

Онлайн-школа "Fitcakes school"

лого с текстом белый

Несу в мир знания о здоровом, полезном и вкусном образе жизни.

Полезные десерты
для тебя

Возможность приобрести
востребованную профессию

Готовимся к новым
праздникам

Проверка домашних заданий на платформе Геткурс лично экспертом

Ссылка на доступ
приходит после оплаты

Все уроки доступны сразу и ты можешь сама выбирать
с какого начинать

Если ты кондитер

Печёшь на заказ? Сейчас самое время предложить своим клиентам ПП- десерты

За время праздников

многие расстроились из-за набранных лишних килограммов.

Это тоже твоя история?

Научись готовить десерты, от которых ты получишь только лёгкость и удовольствие

Спецпредложения

Бисквитные ПП-десерты/торты

Бисквитные десерты являются самыми популярными и востребованными.

Приготовление ПП-десертов практически не отличается от классики, но имеет свою специфику и нюансы в приготовлении.

Что входит в предложение

  • ПОДРОБНЫЕ технологические карты с описанием всех процессов приготовления бисквитов, начинок, кремов и муссов
  • 10 видео-уроков!
  • Обратная связь
  • Вопрос-ответ

Бисквитные ПП-торты

  1. ПП-торт «Карамельная груша» КБЖУ на 100г 182/8/10/16
  2. ПП-торт «Трюфель» КБЖУ на 100г 331,5/9,2/26,3/14,6
  3. ПП-торт «Мак-лимон» КБЖУ на 100г 142/8/7/13
  4. ПП-торт “Ягодный” КБЖУ на 100г 111/9,2/6,4/3,9
  5. ПП-торт “Мак-Голубика” КБЖУ 202/11/8/16

ПП-торт "Карамельная груша" КБЖУ на 100г 182/8/10/16ПП-торт «Карамельная груша» КБЖУ на 100г 182/8/10/16
ПП-торт "Трюфель" КБЖУ на 100г 331,5/9,2/26,3/14,6ПП-торт «Трюфель» КБЖУ на 100г 331,5/9,2/26,3/14,6
ПП-торт "Мак-лимон" КБЖУ на 100г 142/8/7/13ПП-торт «Мак-лимон» КБЖУ на 100г 142/8/7/13
ПП-торт “Ягодный” КБЖУ на 100г 111/9,2/6,4/3,9ПП-торт “Ягодный” КБЖУ на 100г 111/9,2/6,4/3,9
ПП-торт “Мак-Голубика” КБЖУ 202/11/8/16ПП-торт “Мак-Голубика” КБЖУ 202/11/8/16

Бисквитные ПП-десерты

  1. ПП-Зефиросендвичи
  2. ПП-Капкейки «Нежные» КБЖУ на 100г 137/9,5/6,2/12,6
  3. ПП-Десерт в стаканчиках «Тропический» КБЖУ на 100г 124/7/5/12
  4. ПП-Капкейки «Сникерс» КБЖУ на 100г 259/11/18/12
  5. ПП-Пончики КБЖУ на 100г 196/10,8/11,8/12

ПП-ЗефиросендвичиПП-Зефиросендвичи
ПП-Капкейки "Нежные" КБЖУ на 100г 137/9,5/6,2/12,6ПП-Капкейки «Нежные» КБЖУ на 100г 137/9,5/6,2/12,6
ПП-Десерт в стаканчиках "Тропический" КБЖУ на 100г. 124/7/5/12ПП-Десерт в стаканчиках «Тропический» КБЖУ на 100г. 124/7/5/12
ПП-Капкейки "Сникерс" КБЖУ на 100г 259/11/18/12ПП-Капкейки «Сникерс» КБЖУ на 100г 259/11/18/12
ПП-Пончики КБЖУ на 100г 196/10,8/11,8/12ПП-Пончики КБЖУ на 100г 196/10,8/11,8/12

Цена за 2 модуля 5200 рублей

Встречаем лето с минус 5кг!

«Лето – это когда тебе ничего не хочется и хочется сразу всего»

Признавайтесь, кто из вас не мечтал хоть раз, постройнеть к лету?

Да чтобы не мучить себя жесткими ограничениями и диетами.
Как вам девиз: «Ешь сладкое и стройней»
Чтобы есть тортики и не переживать за свою тонкую талию и стройные ножки —
это мечта многих девушек!
Специально для вас, дорогие мои стройняшки, запускаем супер-предложение
по фитнес и низкокалорийным тортикам.
Этот мини-курс состоит из пяти рецептов потрясающих ПП-тортов!

Что входит в предложение

  • ПОДРОБНЫЕ технологические карты с описанием всех процессов приготовления бисквитов, начинок, кремов и муссов
  • Без видео-уроков!
  • Обратная связь
  • Вопрос-ответ

Рецепты

  1. ПП-торт «Лаванда-смородина» КБЖУ на 100г 144/11/7/9
  2. ПП-торт «Мак-лимон» КБЖУ на 100г 145/9,7/7,5/9,5
  3. ПП-торт «Сердце Мильфей медовый» КБЖУ на 100г 187,27/7,93/5,28/29,64
  4. ПП-торт «Смородина-манго» КБЖУ на 100г 90/7/2,3/9,4
  5. ПП-торт «Шпинат-клубника-ананас» КБЖУ на 100г 128/13/4/12

ПП-торт «Лаванда-смородина» КБЖУ на 100г 144/11/7/9ПП-торт «Лаванда-смородина» КБЖУ на 100г 144/11/7/9
ПП-торт «Мак-лимон» КБЖУ на 100г 145/9,7/7,5/9,5ПП-торт «Мак-лимон» КБЖУ на 100г 145/9,7/7,5/9,5
ПП-торт «Сердце Мильфей медовый» КБЖУ на 100г 187,27/7,93/5,28/29,64ПП-торт «Сердце Мильфей медовый» КБЖУ на 100г 187,27/7,93/5,28/29,64
ПП-торт «Смородина-манго» КБЖУ на 100г 90/7/2,3/9,4ПП-торт «Смородина-манго» КБЖУ на 100г 90/7/2,3/9,4
ПП-торт «Шпинат-клубника-ананас» КБЖУ на 100г 128/13/4/12ПП-торт «Шпинат-клубника-ананас» КБЖУ на 100г 128/13/4/12

После регистрации и оплаты вы попадаете на обучающую платформу Геткурс, где вас ждут рецепты в пдф файлах, которые можно:

1. Скачать на своё устройство
2. Распечатать и всегда под рукой иметь нужный рецепт

Доступ 90 дней — этого вполне достаточно чтобы приготовить торты и скачать рецепты для своего личного пользования.

Старая цена 5600 рублей

Модули

по специальной цене

Bento cake

БЕНТО-ТОРТЫ (Bento cake) которые просто покорили кондитерский мир, став трендом сезона, и продолжают набирать популярность.

Также их называют ланч бокс-торты.

Сама идея пришла из Кореи,А бенто это японское слово, что значит однопорционная еда в упаковке.

Концепция упаковки это экологичность, вся упаковка из биоразлагаемого материла

Наверняка каждый действующий кондитер хочет иметь в запасе свежие десерты продавать их по запросу и получать доход

Что входит в модуль

5 подробных Видео-уроков с подробными технологическими картами,
на основе которых Вы научитесь готовить:
4 вида бисквитов
Видео-урок по приготовлению шоколадного ПП-бисквита на кипятке
Видео-урок по приготовлению Шифонового ванильного ПП-бисквита
Виде-урок по приготовлению медового ПП-бисквита
Премиум видео-урок по приготовлению Бенто-торта на аквафабе

«Ягодный мохито» КБЖУ на 100г 79/1/3/12 без продуктов животного происхождения.

Подходит для длительной заморозки

4 вида крема для начинки и выравнивания.

4 вида начинок ПП-карамель белая, ягодный кули, взбитый мармелад, ягодный ганаш

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector