Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые десерты

Быстрые десерты

Быстрые десерты

Очень простой вариант вкусного десерта на скорую руку. Выпекается в духовке, понравится любителям спелых груш.

Нам потребуется:
— 600 г муки;
— 200 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 100 мл белого вина;
— 6 груш;
— яичный желток;
— 1 ч. ложка корицы.

Смешайте муку со сливочным маслом, добавьте яичный желток, вино, 2 ложки сахара. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратиков.

Очистите спелые груши от кожицы, присыпьте корицей и сахаром, заверните в кусочки теста, сложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при умеренной температуре 40-50 минут.

Как приготовить чернослив в молоке

Польза чернослива и изысканный вкус с кислинкой обеспечили ему во всем мире популярность. Предлагаем рецепт простого, зато полезного десерта из чернослива.

Нам потребуется:
— 250 мл молока;
— 10 шт. чернослива;
— 1 ст. ложка сахара.

Промойте чернослив, залейте кипящим молоком, оставьте на один час. Потом засыпьте к черносливу сахар, смешайте, уберите в прогретую духовку на 15 минут. Подавайте сразу.

Как приготовить яблоки, печенные с брусникой

Не менее полезный десерт. Сочетание яблок и брусники не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Как и предыдущие десерты, этот надо запекать в духовке.

Нам потребуется:
— 3 яблока;
— 50 г брусники;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка сахарной пудры.

Удалите из всех яблок сердцевину, уложите в углубление бруснику, перемешанную с сахаром. Запекайте в течение минут 15 (духовку прогрейте заранее). Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.

  • Как приготовить вкусный десерт
  • Дружеские посиделки: десерты на скорую руку
  • Как приготовить быстрые сметанные десерты к чаю
  • Как быстро и вкусно приготовить десертКак быстро и вкусно приготовить десерт
  • Фруктовый десерт на скорую рукуФруктовый десерт на скорую руку
  • Легкие десерты к чаюЛегкие десерты к чаю
  • Пять десертов за пять минутПять десертов за пять минут
  • Что можно приготовить быстро, вкусно и дешевоЧто можно приготовить быстро, вкусно и дешево
  • Как приготовить быстро десертыКак приготовить быстро десерты
  • Как приготовить оригинальный десертКак приготовить оригинальный десерт
  • Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фотоНесдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
  • Выпечка на каждый день: 5 быстрых рецептовВыпечка на каждый день: 5 быстрых рецептов
  • Как взбить сливочное маслоКак взбить сливочное масло
  • Делаем безе быстро и простоДелаем безе быстро и просто
  • Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияУкрашения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как украсить десертКак украсить десерт
  • Как оформить десертыКак оформить десерты
  • Как быстро накрыть на столКак быстро накрыть на стол
  • Охлажденные десерты со сливочным сыром маскарпонеОхлажденные десерты со сливочным сыром маскарпоне
  • Как приготовить десерт "Намура"?Как приготовить десерт "Намура"?
  • При какой температуре и сколько по времени запекать творожную запеканку в духовкеПри какой температуре и сколько по времени запекать творожную запеканку в духовке
  • Какао с медом: польза и рецепты приготовленияКакао с медом: польза и рецепты приготовления
  • Какая закуска подойдет к джин-тоникуКакая закуска подойдет к джин-тонику
  • Можно ли вывести тараканов холодомМожно ли вывести тараканов холодом
  • Что пить на романтическом ужинеЧто пить на романтическом ужине
  • Как приготовить кисломолочный напиток "Снежок"Как приготовить кисломолочный напиток

Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт

Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.

Читайте так же:
Десерт анны павловой пп рецепт

puding-iz-paketica1

Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.

Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.

Как приготовить пудинг из пакета?

Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):

puding-iz-paketica

  1. В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
  2. В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
  3. Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.

puding-iz-paketica2

  1. Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
  2. В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
  3. Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
  4. В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.

Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.

Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.

«Быстрые» десерты на сковороде: 6 рецептов

Кажется, что вкусный десерт можно приготовить только в духовке — процесс довольно длительный, требующий внушительного списка продуктов. Но есть и другой способ — выпекайте пироги, булочки, коврижки и печенья прямо на сковороде. Несмотря на всю простоту рецептов, такие лакомства непременно придутся по вкусу каждому. Что приготовить?

Читайте так же:
Десерт монтебьянко рецепт фото

Ягодный пирог станет вкусным угощением для семейного чаепития. С использованием сковороды вы приготовите его буквально за полчаса.

Берите любимые свежие или замороженные ягоды. При желании их можно заменить на любые фрукты, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы выпечка получилась более ароматной, рецептуру дополните кондитерскими пряностями — гвоздикой, корицей, ванилью. Подать пирог можно со сметаной или взбитыми сливками, сгущенкой.

  • 150 г муки,
  • 300 г ягод,
  • 150 мл йогурта,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • горсть миндаля.
  1. Миндаль измельчите.
  2. Взбейте сахар с яйцами. К массе введите йогурт, все перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и миндаль.
  3. Замесите тесто. В массу вмешайте ягоды.
  4. Тесто ровным слоем выложите в смазанную маслом сковороду. Готовьте на плите, включив слабый огонь, примерно 10-15 мин.

Шоколадная коврижка для тех, кто на диете

Диета — не повод отказываться от вкусных десертов. Главное — приготовить «правильную» выпечку с использованием низкокалорийных продуктов. Порадуйте себя и близких шоколадной коврижкой на основе отрубей. Пирог получается нежным, по вкусу напоминающим мягкие пряники. И можно потратить минимум времени на его приготовление — воспользуйтесь плитой и сковородой.

Готовый десерт можно подать со взбитой сметаной или сливками.

  • 150 мл молока,
  • по 4 ст. л. пшеничных и овсяных отрубей,
  • 2 ст. л. меда,
  • по 1 ст. л. какао и семян льна,
  • 2 яйца.
  1. В миске соедините отруби, какао и семя льна. Добавьте яйцо и перемешайте. В массу влейте молоко и мед.
  2. Приготовьте тесто. Выложите его на разогретую сковороду. Коврижку поджаривайте на слабом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Ароматные булочки с корицей на десерт

Ароматные булочки можно готовить и без выпечки в духовке. Рецепт с использованием сковороды гораздо проще и быстрее. При желании в состав можно ввести и другие пряности. А если есть время, можно приготовить выпечку с начинкой — например, с джемом или вареной сгущенкой.

Читайте так же:
Гранита итальянский десерт рецепт классический

Поджаренные булочки с корицей получаются пышными и мягкими. Подавайте их горячими с чаем, кофе или молоком.

  • 250 г муки,
  • 70-100 г сливочного масла
  • по 1 ч. л. сахара и корицы,
  • 2 ст. л. сметаны или йогурта,
  • 2 яйца.
  1. Яйца разотрите с размягченным маслом. Введите сметану, как следует перемешайте. Всыпьте муку, сахар и корицу.
  2. Замесите тесто однородной консистенции. Его раскатайте в толстую колбаску, нарежьте на равные куски. Заготовки обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Творожная запеканка с грушами

Часто используете рецепты творожных запеканок в качестве вкусного десерта? Тогда попробуйте приготовить сладкое блюдо по-новому — на сковороде. Времени потратите гораздо меньше, чем при выпекании в духовке. В состав введите ароматную грушу, чтобы запеканка получилась более сочной и нежной.

  • 500 г творога,
  • 30 г сливочного масла,
  • по 2 ст. л. сахара и меда,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 3 яйца,
  • крупная груша.
  1. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В сотейнике растопите масло. Когда оно немного остынет, добавьте мед и грушу. Смесь перемешайте.
  3. В отдельной миске вбейте яйца с сахаром.
  4. Творог, соединив его с крахмалом, обработайте блендером до гладкой текстуры. Добавьте яичную массу, перемешайте.
  5. Творожное тесто переложите в сковороду. Сверху присыпьте его грушами и залейте медовым сиропом.
  6. Запеканку готовьте на слабом огне около 40 мин.

Кокосово-шоколадное печенье

Шоколад и кокос — классическое сочетание вкусов, которое превратит даже самый простой десерт в изысканное угощение. Приготовьте хрустящее печенье на сковороде с горьким шоколадом и кокосовой стружкой.

При желании состав выпечки можно изменить, добавив любимые пряности, цукаты или ягоды. Из рецептуры, если вы придерживаетесь диетического рациона, исключите сахар, а вместо сливочного возьмите растительное масло.

Особенно вкусной выпечка будет, если подать ее с ванильным или шоколадным мороженым.

  • по 70 г сливочного масла и темного шоколада,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 200 г овсяных хлопьев,
  • 100 г муки,
  • по 2 ст. л. сахара и меда,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • яйцо.
  1. Шоколад натрите или разломайте на маленькие кусочки.
  2. В подходящей емкости соедините овсянку, кокосовую стружку, муку и корицу. Все перемешайте.
  3. Миксером взбейте яйца с медом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Смесь соедините с сухими продуктами и тщательно перемешайте.
  4. В тесто вмешайте шоколад.
  5. Готовое тесто порционно выкладывайте на сковороду большой ложкой. Печенье поджаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Читайте так же:
Десерт снежки технология приготовления

Простой рецепт веганского тыквенного пирога

Рецепты веганских десертов очень разнообразны. За основу берутся продукты исключительно растительного происхождения. Но даже без сливочного масла, молока и яиц в составе можно приготовить вкуснейший сладкий пирог. Попробуйте выпечку на основе тыквенного пюре. Особый аромат блюду придаст кокосовое масло и имбирь.

  • 150-200 г мякоти тыквы,
  • по 150 г овсяной и миндальной муки,
  • по 50 г кокосового масла и коричневого сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря.
  1. Тыкву нарежьте кубиками, отварите до готовности. Слив воду, пюрируйте овощи.
  2. Соедините размягченное кокосовое масло, тыквенное пюре и сахар. Перемешайте.
  3. В массу введите тыквенное пюре, оба вида муки, имбирь и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Переложите его в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Готовьте пирог на слабом огне около получаса. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ДЕСЕРТЫ К НОВОМУ ГОДУ

● Бананы – 3 шт.,
● Шоколад – 100 г,
● Растительное масло – 1 ст.ложка,
● Орехи – по вкусу,
● Цветная кулинарная посыпка – по вкусу,
● Деревянные шпажки – 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите, порежьте на 2 части, в каждую часть вставьте шпажку. Выложите все бананы на доску и уберите в морозилку на 15-20 мин.Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.Орехи крупно порубите ножом. Цветную посыпку переложите на тарелочки.Достаньте бананы из морозилки. Окуните каждый банан в шоколад, затем обваляйте в орехах или посыпке.
Уберите в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Десерт готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

3) Десерт творожный "Мраморный"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог не жирный – 500 г,
● сметана 15 % – 500 г,
● ванилин, сахар – стакан,
● какао-порошок – 3 ст.л,
● молоко – 100 мл,
● кофе растворимый – 2 ч.л,
● желатин – 40 г.

Читайте так же:
Пион лаура десерт описание отзывы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью – белую часть – ванилин.Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

4) Чизкейк с клубникой без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г клубники;
● 100 г сдобного печенья;
● 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла;
● 360 г творога;
● 1/2 чашки (125 мл) сметаны;
● 100 г сахара;
● 1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
● листья мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку. 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья. Смешайте творог, сметану и сахар.В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь. В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками. Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.

5) Десерт творожный – просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 300 гр,
● Сметана 150 гр,
● Сахар 2 ст. ложка,
● Желатин 1 ст. ложка,
● Персики консервированные,
● Банан 1 шт,
● Киви 1 шт,
● Молоко 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector