Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты японских десертов

Рецепты японских десертов

Pic

Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан (Адзисаид зэри) – это любопытный японский прохладительный десерт, который выглядит очень эффектно и празднично. Его основа – кокосовый пудинг, который готовится из кокосового молока, йогурта и фруктового сока с добавлением желатина. Кокосовый пудинг украшают цветными кубиками из желе. Необычный цвет желе обусловлен тем, что основу для желе готовят, заваривая так называемый синий чай – это популярный в Таиланде (и не только) напиток из цветков клитории тройчатой. При заваривании цветков получается напиток насыщенного синего цвета, а при добавлении в него нескольких капель лимонного сока он меняет цвет на фиолетовый.

Pic

Пирог с тофу и маття (Тофу но ситтори маття кэки) – интересный японский десерт. Очень любопытно тесто для этого пирога – его готовят из блинной мучной смеси и мягкого тофу с добавлением яйца, сахара и порошкового зеленого чая Маття. Чай служит одновременно и красителем, и источником пикантной характерной вкусовой нотки. Пирог получается совсем не приторным, в меру сладким. Тесто ноздреватое, похожее на кекс, но более плотное. Можно нарезать пирог на тонкие ломтики и сдобрить их любимой ореховой пастой. Необычный внешний вид пирога понравится и домочадцам, и гостям. А готовится пирог просто.

Pic

Митараси данго с тофу и маття-соусом (Тофу сиратама но маття митараси) – это известный японский десерт Данго из клецек, которые готовятся из смеси рисовой муки и муки из клейкого риса. В этом варианте при приготовлении теста для клецек вместо рисовой муки используют «шелковый» тофу (так называемый silken tofu). Традиционно клецки Данго подаются с карамельным соусом. В этой вариации рецепта к карамельному соусу добавляют зеленый порошковый чай Маття, который придает соусу интересный темно-зеленый цвет и характерный узнаваемый вкус чая Маття. Десерт очень необычный и довольно вкусный.

Pic

Пудинг с маття и карамелью (Маття кярамэру пудинку) – очаровательный японский десерт, нежный, красивый и очень вкусный. Особенность его вкусовой гаммы – тонкие нотки японского порошкового зеленого чая Маття в сочетании с характерным сладко-сливочным вкусом сгущенного молока и бесподобной карамелью. Пудинг имеет нежнейшую кремовую консистенцию и тает во рту. Этот утонченный десерт не оставит равнодушным никого.

Pic

Имбирный пряник (Дзиндзябурэ до) – невероятно вкусное и нежное японское лакомство, которое непременно стоит хотя бы раз попробовать. Его готовят из имбирного пряничного теста. Любопытно то, что это угощение имеет вкус пряника, но при этом нежное и мягкое, как кекс. Дзиндзябурэ до воздушное и просто тает во рту. Такие свойства выпечка имеет благодаря мелассе (патоке), которую добавляют в тесто. Меласса же и придает этому прянику темный колер.

Pic

Запеченый чизкейк с черным чаем (Коша но бэикудотидзукэки) – это десерт, который очень любим японскими ценителями сладких лакомств. Страсть японцев к чизкейкам началась с середины XX века, когда в местных кафе и пекарнях появилось это западное угощение. Лакомство, о котором пойдет речь в этом рецепте, — это запеченный чизкейк. Рецепт этого нежного десерта очень прост. Несколько доступных ингредиентов, миксер и немного свободного времени. Простота этого десерта открывает возможности для кулинарных экспериментов.

Pic

Печенье с Матча – это одно из очень вкусных вариантов домашней выпечки, которую готовят японские хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Популярно такое печенье и в кафе в качестве десерта к кофе или чаю. Да и в каждом японском супермаркете и в большинстве продуктовых магазинов можно встретить это лакомство. В тесто для печенья добавляется порошковый зеленый чай Матча, который придает тесту свой особый, характерный вкус.

Читайте так же:
Как называется легкое блюдо подаваемое перед десертом

Pic

Шоколадный мраморный чизкейк (Тидзу кэки) – это лакомство из современной японской кухни. Такое угощение готовят на романтические праздники (например, День влюбленных, важные семейные даты и пр.), для вечеринок со сладостями, к приходу гостей. Эффектно выглядящий и очень вкусный десерт не уступает ресторанным пирожным.

Pic

Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.

Pic

Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.

Pic

Черный кунжутный пудинг – вкусное японское охлажденное лакомство с нежной консистенцией крема и ярким кунжутным вкусом. Основной ингредиент для приготовления этого пудинга – черные семена кунжута. Приготовить это лакомство дома очень просто.

Pic

Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре.

Pic

Пудинг из тофу – одна из популярных сладостей в Японии. Это нежный желеобразный десерт из мягкого «шелкового» тофу и соевого молока, подслащенный медом. Пудинг щедро сдабривается сладким соусом из клубники. Десерт очень легкий, низкокалорийный и при этом весьма вкусный, буквально тает во рту. Приготовить его совсем не сложно.

Pic

Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси. Он внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко, одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

Pic

Чинсуко – это традиционное японское печенье, его еще называют окинавским бисквитом. Печенья с мисо-пастой стали популярны совсем недавно, с 2005 года, когда в тесто стали добавлять пасту мисо, и печенье приобрело легкий солоновато-ореховый вкус, характерный для мисо.

Pic

Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) — это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома.

Pic

Митараси данго — это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт — один из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют тофу. Шарики моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом.

Читайте так же:
Десерты без глютена рецепты

Pic

Блинчики с бананом, корицей и карамельным соусом (Банана курэпу) — это блюдо современной японской кухни, которое пришло в Японию с Запада. Любопытная деталь этого угощения – это карамельный топпинг, который приготовлен с соусом Тонкацу.

Простой рецепт сырников из творога на скорую руку

Простой рецепт сырников из творога на скорую руку

Самый простой рецепт сырников из творога за 20 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные, идеальное блюдо для завтрака. Подаются со сметаной, медом или вареньем. Любимое блюдо детей. На самом деле рецептов приготовления сырников много, мы представим сегодня самый простой и быстрый, по которому получаются классические сырники.

Простой рецепт сырников из творога

Если вы не опытный кулинар, этот рецепт для вас. По нему приготовить вкусные сырники очень просто, они просто не могут не получиться! Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат. Единственное условие — должен быть хороший творог. Жирность 5% или 9 %. Не кислый, вкусный.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л без горки
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление

Шаг 1

В тарелку выложить свежий творог. Добавить яйцо.

творог с яйцом

Шаг 2

Хорошо все размять вилкой и перемешать до однородности.

творог с яйцом для сырников

Шаг 3

Добавляем соль, сахар и муку. Еще раз все перемешиваем.

Муки не добавляйте много, должны получиться творожные сырники, а не из теста.

добавяелем муку

Шаг 4

Должна получиться однородная творожная масса без комочков.

творожная масса для сырников

Шаг 5

На сковородку положить кусочек сливочного масла.

растапливаем сливочное масло

Шаг 6

В тарелку насыпать муку. Из творожной массы мокрыми руками слепить сырник и обвалять в муке со всех сторон.

обваливаем сырник в муке

Шаг 7

На разогретое сливочное масло выкладываем все сырники. Жарим по две минуты на каждую сторону. Сырники должны стать красивого золотистого цвета. Затем прикрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого. Держим под крышкой еще три- четыре минуты. Под крышкой сырники станут пышными.

простые сырники из творога на сковороде

Шаг 8

Готовые сырники выложить на тарелку. Подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

простые сырники из творога

Как видите, рецепт сырников очень простой. Получаются нежные и пышные творожные сырники, очень вкусные.

Десерты

Мороженое с белым шоколадом

Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Пирожное брауни: самый лучший рецепт

Пирожное брауни: самый лучший рецепт

Лучший рецепт брауни от шеф-повара Адской кухни и ресторатора Гордона Рамзи. Нежнейшее пирожное на сливоч.

Банановый пирог с ванильным мороженым

Банановый пирог с ванильным мороженым

Рецепт перевернутого бананового пирога от Гордона Рамзи – с кленовым сиропом и ванильным пломбиром. Прост.

Шоколадный трюфельный торт для веганов

Шоколадный трюфельный торт для веганов

Адская кухня: веганский торт без выпечки от шефа Гордона Рамзи. Шоколадный трюфельный десерт с мягкой нач.

Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи

Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт сдобных трубочек канноли от Гордона Рамзи. Канноли с начинкой из рикотты и горького шоколада, с зе.

Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи

Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи

Рецепт порционного десерта от шеф-повара Гордона Рамзи. Кофейно-шоколадный мусс в чашках: со взбитыми сли.

Десертные мюсли Бирхер

Десертные мюсли Бирхер

Мюсли на завтрак – рецепт Гордона Рамзи. Мюсли Бирхер с миндальным молоком, яблоком, изюмом и семечками п.

Рождественские сдобные пирожки Mini Mince

Рождественские сдобные пирожки Mini Mince

Рождественский десерт по рецепту Гордона Рамзи. Английские пирожки минс-пай с сухофруктами, орехами, конь.

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Суфле из остатков рождественского пирога от шефа Рамзи. Крем в керамических кокотницах – простой и изящны.

Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Рождественский молочный коктейль от Гордона Рамзи с пирожками из песочного теста – минс-пай с сухофруктам.

Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом

Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом

Простой рецепт послеобеденного десерта от Гордона Рамзи – жареные карамелизованные персики с крамблом из .

Читайте так же:
Десерты рецепты калории

Морковно-кокосовая халва с орешками

Морковно-кокосовая халва с орешками

Рецепт халвы из тертой моркови и орехов из книги Гордона Рамзи. Индийская сладость в виде конфеток в обсы.

Если вам приелись «Наполеон» и медовик, вы устали от шарлотки и «Праги», а тирамису и чизкейк вам наскучили, пора попробовать более сложные и изысканные десерты! Думаете, что сладкие блюда, которые подают в шикарных ресторанах, невозможно приготовить дома? Ошибаетесь!

В этом разделе собраны идеальные десерты Гордона Рамзи, бессменного шефа «Адской кухни»: нежнейшее суфле с маракуйей и бананом, лимонный курд или парфе с жасмином, кофейный крем-брюле, запеченные нектарины и маффины из цельнозерновой муки и другие лакомства. Выбирайте сладкое блюдо на свой вкус и создавайте кулинарные шедевры.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

5 рецептов простых японских десертов

Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома. Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких (и, конечно, себя), необычным японским десертом, отлично подходящим к матча-чаю или хорошему зеленому чаю.

«Вояжист» представляет 5 рецептов японских десертов, которые нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни.

Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Японский Ogura Cake – это базовая версия воздушного бисквита, в которую можно добавлять разные ингредиенты, чтобы придать десерту новое звучание, яркий цвет, или подавать с разными сладкими соусами. Сам по себе он не отличается большим количеством калорий, поэтому, приготовив такой десерт вы можете не сильно волноваться из-за немедленного набора лишних килограммов на талии. Этот легкий сладкий десерт можно назвать соединением бисквита и безе в одном десерте.

В США этот кекс известен под именем Angel Cake или Chiffon Cake.

Рецепты простых японских десертов - Кекс «Огура» (Ogura Cake)

Кекс «Огура» (фото: @im_tryhansen)

Рецепт японского кекса «Огура»

Ингредиенты:

  • 110 г муки
  • 220 г сахара + 10 г для формы
  • 10 яичных белков
  • 1 чайной ложки ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сливки
  • соль
  • форма для киша или куглофа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Просейте два раза отдельно муку и сахар, в третий раз просейте муку со 100 г сахара и 1 щепоткой соли.
  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Как только они станут плотными, добавьте лимонный сок, а затем оставшийся сахар и ваниль, продолжая взбивать до упругой пены.
  4. Осторожно маленькими порциями вводите муку с сахаром в белки.
  5. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром. Выпекайте около 45 минут, пока поверхность кекса не станет золотистой.
  6. Готовый кекс нарежьте на ломтики и подавайте с любимым ягодным соусом или другим сиропом.

Дораяки

Любимое лакомство японцев, простое, но неизменно пользующееся популярностью у всех возрастов. Дораяки представляет собой два бисквита, скрепленные между собой сладкой пастой из бобов адзуки – анко. Разумеется, этот классический вариант сладости может варьироваться по желанию, и вместо бобовой пасты роль начинки могут играть и другие ингредиенты.

Рецепты простых японских десертов - Дораяки

Дораяки (фото: @peppefoodie)

Рецепт дораяки

  • 4 яйца
  • 140 г сахара
  • 2 чайной ложки жидкого меда
  • 160 г муки
  • 2 чайной
  • ложки воды
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 1 банка 430 г пасты из красных бобов

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком в большой миске яйца, мед и сахар, пока смесь не станет пышной.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут, затем добавьте столовую ложку воды.
  3. Нагрейте сковороду на слабом огне. Вылейте на сковороду небольшой половник теста, чтобы сформировать блин диаметром 9-10 сантиметров. Жарьте блин, пока на поверхности не появятся крупные пузырьки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После того как все блинчики будут готовы, формируйте дораяки, помещая в самый центр (не на всю поверхность и не по краям!) бобовую пасту.
Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов диетических

Упакованные в целлофан дораяки могут храниться 2-3 дня.

Японский чизкейк

Японский чизкейк нежнейшего желтого цвета имеет однородную воздушную текстуру. Готовить его совсем просто, ведь его основу составляют всего три ингредиента. Настоящая находка для хозяйки, у которой нет времени на долговременное стояние у плиты.

Рецепты простых японских десертов - чизкейк

Японский чизкейк (фото: @just_share_kuliner)

Рецепт японского чизкейка

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г крем сыра (например, «филадельфия»)

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Расплавьте на водяной бане белый шоколад, добавьте яичные желтки и крем сыр.
  3. Взбейте белки в крепкую пену, затем аккуратно соедините с предыдущей смесью, получая однородное тесто.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте на водяной бане 15 мин при температуре 170 °С, а затем 15 минут при 160 °C.
  5. Прежде чем вынуть чизкейк из духовки, оставьте его там постоять еще 15 минут. Затем вынимайте и остужайте.

Шорт кейк или клубничный пирог

Этот клубничный десерт один из самых распространенных и любимых в Японии, потому что японцы обожают клубнику. По сравнению с классической французской версией клубничного десерта, японский более воздушный и менее сладкий.

Рецепты простых японских десертов - Шорт кейк или клубничный пирог

Шорт кейк или клубничный пирог (фото: @lesgourmandsdisentdarmelle)

Рецепт клубничного шорт кейка

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 60мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликера Grand Marnier

Для начинки:

  • 5 кг клубники
  • 1 банка консервированных персиков

Для взбитых сливок:

  • 500 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 5 чайной ложки ванильного экстракта

Для бисквита:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C по меньшей мере за 20 минут до. Форму для кекса выложите пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и молоко поместите в маленькую миску и нагрейте в микроволновой печи или на огне, пока масло не расплавится.
  3. Просейте муку 2 раза.
  4. Яйца и сахар поместите в миску, перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь, чтобы она не закипела. Она должна стать теплой и однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем взбейте миксером в крепкую пену, добавив ванильный экстракт.
  5. В готовую яичную смесь аккуратно частями вводите просеянную муку, затем молоко со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут.
  7. Готовый бисквит остудите в форме 15-20 минут, затем выньте из формы.

Приготовление шорт кейка:

  1. Сделайте сироп: поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите примерно минуту, затем остудите и добавьте ликер.
  2. Несколько ягод клубники оставьте для украшения торта, а остальные порежьте на мелкие кусочки, как и персики.
  3. Начинайте взбивать сливки, сначала одни, затем вводите сахар и ванильный экстракт. Готовые взбитые сливки стоит на некоторое время поместить в холодильник.

Собираем торт

  1. Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 слоя и каждый слой смажьте сиропом, чтобы он хорошо пропитался и был сочным.
  2. На нижний слой выложите примерно 1/5 взбитых сливок, а сверху положите половину фруктово-ягодной начинки. Накройте вторым бисквитом сверху и с ним проделайте то же самое, затем накрывая верхним третьим бисквитом.
  3. После того, как вы положили последний третий бисквит сверху, равномерно покройте весь торт, включая верх и бока, взбитыми сливками при помощи шпателя. Отправьте ненадолго торт в холодильник, чтобы сливки «схватились».
  4. Вынимайте торт из холодильника и продолжайте украшать сливками. Нанесите на весь торт более толстый слой взбитых сливок, затем украсьте верхнюю часть сливками из кондитерского шприца по периметру. Сверху украсьте клубникой по своему вкусу.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без яиц

Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг не имеет ничего общего с английским. Он называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного крема, покрытый карамельным сиропом.

Рецепты простых японских десертов - пудинг «Пурин»

Японский пудинг «Пурин» (фото: @cuisineenscene)

Рецепт японского пудинга «Пурин»

Ингредиенты

Для карамельного сиропа:

  • 1 чашка сахара
  • 50 мл воды

Для заварного крема:

  • 2 стакана плюс отдельно еще 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Карамельный сироп

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.

Простой рецепт моти из рисовой муки в домашних условиях

Что такое моти и как приготовить его из рисовой муки в домашних условиях? Эксклюзивно для ELLE.UA рассказывает food-блогер и кондитер Виктория Хиль.

«Моти — это японский вид теста, приготовленного из клейкого риса. Особенность этого риса в том, что при долгом толчении, он приобретает сладкий вкус. Тесто легко приготовить в домашних условиях. С использованием #моти готовят много блюд.

пп десерт

В наше время популярность набирают:

Дайфуку — моти со сладкой начинкой.

Моти с мороженным — особо популярен в жаркое время года.

Сегодня я хочу вам рассказать свой рецепт приготовления этого нежнейшего десерта.

Время приготовления: 20-30 мин.

моти рецепт

Для приготовления моти в домашних условиях нам понадобится:

Рисовая клейкая мука 100 гр.

Кукурузный крахмал для посыпки и раскатки теста.

Важно использовать именно клейкую специальную муку, иначе десерт может не получиться.

Для начинки нам необходимо:

Сливочный сыр 50 гр.

Сливки жирность 33-35% 50 гр.

Любой фрукт или ягоды.

Приготовление начинки для моти:

Итак, начнем приготовление с начинки. Взбиваем холодные сливки вместе с холодным сливочным сыром до устойчивых пиков, перекладываем в кондитерский мешок и пока откладываем в сторону. Если вы будете использовать ягоды, выбираем мелкие, если это фрукт, то режем его на небольшие квадратики.

Приготовление теста для моти:

В чаше смешать сахар, муку и воду, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь (с мощностью не менее 800) на 2 мин, достать, перемешать и убрать еще примерно на минуту. Тесто должно быть без воды и по консистенции — очень липкое. На притрушенную крахмалом поверхность выливаем наше тесто. Руки и тесто нужно хорошо обмазать крахмалом. Осторожно, тесто очень горячее!

Работать с ним нужно очень быстро.

Пока тесто теплое, оно хорошо будет запечатываться, поэтому заранее у вас должна быть приготовлена начинка! Растягиваем тесто руками или аккуратно скалкой в тонкий пласт, примерно 2-3 мл, и вырезаем кружочки диаметром 9-10 см. Выдавливаем заранее приготовленный крем, сверху кладем наш фрукт и аккуратно запечатываем по кругу.

Так повторяем действия до того момента, пока у нас не останется теста.

Далее, через мелкое сито притрушиваем крахмалом наши моти и убираем в холодильник, мин на 30-40. Теперь заварите чашечку чая и наслаждайтесь этим невероятным и крайне необычным десертом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector