Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых лучших гаджетов для изготовления десерта и сладостей

10 самых лучших гаджетов для изготовления десерта и сладостей

10 самых лучших гаджетов для изготовления десерта и сладостей

Фабрика мини-пончиков от Nostalgia Electrics

Фабрика мини-пончиков Nostalgia Electrics

Аппарат для изготовления мини-пончиков позволит вам приготовить вкусные и горячие пончики даже на вашей кухне! Великолепная идея для больших вечеринок, ваши друзья будут в восторге от этой вкуснятины. Всего лишь залейте в машину тесто, а все остальное она сделает за вас. За 90 минут вы можете изготовить партию из 30 ароматных пончиков. Встроенная емкость для жарки пончиков сверху защищена крышкой для вашей безопасности, для чистки машины требуется минимум затрат.

$ 138.99 | Купить

Аппарат для приготовления сэндвичей для мороженного

Аппарат для приготовления мороженого-сэндвичей

С этой машиной приготовить вкусное и необычное мороженое-сэндвич не составит труда. Пока на гриле пекутся круглые и прямоугольные сэндвичи, вы можете выполнить заготовки мороженого при помощи 4 прозрачных форм, входящих в комплект. Формы открываются с двух сторон при помощи крышечек с большими, удобными ручками. Прибор также можно использовать для приготовления мини-пиццы. Экспериментируйте и наслаждайтесь самостоятельно приготовленным мороженым, не выходя из дома.

$ 110 | Купить

Машина-автомат для приготовления мягкого мороженого Cuisinart Mix It

Машина-автомат для приготовления мягкого мороженого Cuisinart Mix It

Эта машина поможет вам профессионально приготовить качественное мороженое, йогурт, сорбет и щербет прямо у себя дома. Аппарат для приготовления мороженного Cuisinart ICE- 45 Mix It оборудован 3 емкостями для автоматического распределения посыпки или шоколадной крошки сверху на рожок или на чашу с мороженым. Все просто – засыпьте ингредиенты, нажмите на кнопку и через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим мороженым. В машине также предусмотрен держатель для рожков.

$ 79.99 | Купить

Аппарат для приготовления фруктового мороженого Swirlio Big Boss

Аппарат для приготовления фруктового мороженого Swirlio Big Boss

Не знаете, что делать с остатками фруктов? Заморозьте их и превратите в полезное и вкусное фруктовое мороженое вместе с машиной Swirlio Big Boss. Вначале почистите, порежьте и заморозьте фрукты, затем поместите их в специальную чашу в мороженице и через пару секунд натуральное мороженое с вашей любимой фруктовой добавкой готово: банановое, ягодное, персиковое, шоколадное, ананасовое. Инструкция с 50 рецептами прилагается.

$ 39.99+ | Купить

Аппарат для приготовления snow cone

Аппарат для приготовления snow cone

Желаете освежиться в жаркий летний день? Snow cones (снежные конусы) помогут вам в этом. Вы сможете готовить лакомство круглый год с аппаратом Waring Snow Cone Maker. Все что вам нужно – это кубики льда и ваш любимый сироп или сок. Автоматический механизм для раскола льда приготовит 4 рожка со «снегом» за 30 секунд. В комплект входит 12 бумажных и 4 пластиковых рожков-конусов. Яркий и веселый дизайн модели понравится ребятам на детском празднике.

$ 94.49 | Купить

Аппарат для приготовления капкейков от Nostalgia Electrics

Аппарат для приготовления капкейков от Nostalgia Electrics

Порадуйте вкусными капкейками себя, своих друзей и родственников, ведь их любят все! Этот девайс с легокостью приготовит 7 мини-кексов за 5-7 минут. Индикатор подогрева сообщит вам, когда необходимо заливать в форму тесто. Украсьте капкейки по своему вкусу, дав волю фантазии. Антипригарное покрытие позволяет без труда вынимать кексы из формы, аппарат легко моется, занимает мало места на кухне, потребляет мало энергии.

$ 16.99 | Купить

Аппарат для приготовления пончиков Sunbeam

Аппарат для приготовления пончиков Sunbeam

Машина изготовлена в форме пончика с нарисованной сверху посыпкой. Позволяет испечь 5 пончиков за несколько минут, а антипригарное покрытие облегчит вам чистку данного аппарата. Теперь вам не нужно тратить время на уборку рабочей поверхности от жира и грязи. Наполните тестом форму, закройте крышку, через 5 минут аккуратно достаньте готовые пончики и украсьте их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или другой посыпкой. Аппарат имеет компактный размер, что позволяет хранить его в кухонном шкафу, ящике или кладовке.

$ 110.99 | Купить

Машина для приготовления пирожных Babycakes Pie Pop

Машина для приготовления пирожных Babycakes Pie Pop

При помощи данного девайса вы порадуете себя свежими и ароматными пирожными на палочке собственного приготовления. Вы можете приготовить 6 пирожных за 4 минуты. Машина оснащена двумя световыми индикаторами, удобной ручкой на защелке, антипригарное покрытие облегчит эксплуатацию данного аппарата. В комплект входит: палочки pie pop, форма для выпечки и форма из нержавеющей стали для нарезания пирожных.

Читайте так же:
Быстрый десерт из ряженки

$ 29 | Купить

Кексница для приготовления брауни Babycakes

Кексница для приготовления брауни Babycakes

Фанаты кексов-брауни, мы не забыли о вас! В этой чудо-кекснице вы сможете легко и быстро приготовить сразу 6 вкусных брауни всего за несколько минут. В комплекте 2 съемные формы для брауни, лопатка, мерный стакан и книга рецептов. 2 индикаторные лампы, удобная ручка и нескользящая задняя поверхность делают эту кексницу удобной в использовании.

$ 35 | Купить

Аппарат для приготовления сладкой ваты Nostalgia Electrics Retro

Аппарат для приготовления сладкой ваты Nostalgia Electrics Retro

Приготовьте сладкую вату у себя дома при помощи аппарата Cotton Candy Maker от компании Nostalgia Electrics, который способен превратить сахар и конфеты в карамельные, тающие во рту, ватные нити. Засыпьте сахар или конфеты в центральное отверстие и начинайте наматывать вату на палочку-конус. В комплект входит: 2 многоразовые пластиковые палочки-конусы, 2 лопатки и 1 щипцы для вынимания.

Оборудование для организации питания образовательных учреждений

столоваяВ основе деятельности многих предприятий находится использование оборудования для производства и хранения продукции. Это также необходимо и при организации питания образовательных учреждений, в других случаях при речь может идти о кафе или ресторане. Оборудование в таких заведениях необходимо для организации складского хранения продуктов питания в замороженном и охлажденном виде, для выкладки готовых блюд.

Холодильное и морозильное оборудование

Оборудование для кафе и столовых представлено в виде холодильников и витрин, в виде морозильного оборудования. Холодильное оборудование используется для хранения охлажденных напитков, выкладки на витрине готовых блюд и напитков в охлажденном виде. Сохранность поддерживается за счет поддержания температуры. Такой тип оборудования подходит для хранения десертов и напитков, закусок, охлажденной продукции для последующей переработки в цехе горячего и холодного питания.

Кухонное оборудование представлено также морозильными камерами. Внутри камер поддерживается отрицательная температура и условия для хранения продуктов и полуфабрикатов в замороженном виде. Морозильные камеры используются для хранения фарша и неразделанного мяса, рыбы, овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени.

Тепловое оборудование

Оборудование для столовой представлено в виде моделей, предназначенных для хранения блюд и продуктов, а также в виде оборудования, предназначенного для приготовления блюд. Для хранения продуктов применяются:

  • холодильные и морозильные камеры;
  • холодильные шкафы и сплит-системы;
  • охлаждаемые столы.

Данный тип оборудования подходит для хранения мяса, рыбы и птицы, полуфабрикатов с целью их последующей обработки.

Для приготовления блюд используются:

  • линии раздачи и жарочные шкафы;
  • плиты и пищеварочные котлы;
  • ротационные шкафы и конвекционные печи.

Такое оборудование для общепита используется для тепловой обработки продуктов и их приготовления путем выпекания, варки и жарки. Он применяется для приготовления первых и вторых блюд, десертов.

Нейтральное оборудование

В оснащении профессиональной кухни кроме холодильного оборудования представлено нейтральное. К нему можно отнести:

  • мойки и полки;
  • стеллажи и производственные столы.

При выборе кухонного оборудования необходимо принимать во внимание технические характеристики и габариты, характеристики функциональности. Пищевое оборудование позволяет создать условия для полного производственного цикла, обеспечить соблюдение требований санитарных и гигиенических норм. При покупке оборудования для оснащения столовой или кафе предоставляется гарантия фирмы-производителя. После истечения гарантийного срока есть возможность воспользоваться постгарантийным обслуживанием для сохранения работоспособности оборудования и его применения в производственном цикле.

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

фризеры для приготовления мороженого

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

Читайте так же:
Кремеш венгерский десерт рецепт

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

фризер для мороженого

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

фризеры для мягкого мороженого отзывы

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

фризер для мягкого мороженого

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

фризер изготовления мороженого

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Читайте так же:
Чудо десерт фисташковое мороженое отзывы

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

автомат по продаже

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Читайте так же:
Десерт темный лес рецепт

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

шарик мороженого

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

Как приготовить мороженое пломбир самостоятельно. Выгоден ли бизнес по производству мороженого

Мороженое: востребованный товар или сезонный продукт?

Мороженое – это продукт, потребление которого вырастает в теплое время года. Именно поэтому бизнес по производству этого холодного десерта можно назвать сезонным.

Однако при грамотной организации бизнеса, количество мороженого, реализованного летом, может вырасти настолько, что зимний период бизнеса не будет таким убыточным.

технологический процесс производства мороженого

Необходимо отметить и то, что в России потребление мороженого не находится на высоком уровне.

Во внимание стоит взять, и такие особенности нашего государства, как:

  • невысокий уровень дохода населения;
  • отсутствие стабильности в экономике;
  • особенности климата (жаркий летний период длится месяца два).

Виды мороженого

технология приготовления мороженого

Ингредиенты мороженого зависят от его вида.

Холодный десерт может быть:

  • шоколадным;
  • пломбиром;
  • сливочным;
  • молочным;
  • фруктовым;
  • замороженным десертом.

Какие ингредиенты входили в состав советского мороженого?

из чего делают мороженое

Советское мороженое было одним из самых вкусных. В чём же был его секрет? И какие ингредиенты входили в его состав?

В основу производства мороженного в СССР легла технология закрепленным ГОСТом под номером 119-41.

Согласно ГОСТу, ингредиентами советского мороженого были:

  1. Продукты из молока. Собственно само молоко, его сгущённый вариант или жирные сливки.
  2. Сахар.
  3. Мука, крахмал и желатин.

Советское мороженое не содержало консервантов, было натуральным и очень вкусным. Чуть позднее, состав мороженого значительно расширился, и в него стали добавлять:

  • Воду;
  • Какао;
  • Фруктовые и ягодные наполнители;
  • Яйца;
  • Вкусовые добавки и натуральные красители.

Из чего делают современное мороженое?

как сделать мороженое пломбир

Различные виды мороженого, как правило, имеют одинаковую сырьевую базу для производства.

Современное мороженое может содержать следующие компоненты:

  1. Продукты из молока.
  2. Яичные продукты.
  3. Сахар или его разновидности.
  4. Ягодные и фруктовые наполнители.
  5. Орехи и мармелад.
  6. Продукты из какао и шоколада.
  7. Вафли и печенье.
  8. Красители.
  9. Вода.
  10. Кофе и чай.
  11. Стабилизирующие вещества.

Наглядно видно, что компонентов, из которых делают современное мороженое значительно больше, чем в советское время.

Технология изготовления мороженного Пломбир своими руками

технология приготовления мороженого

Домашнее мороженое наиболее приближено к мороженому во времена СССР. Связано это с тем, что изготавливая мороженое дома своими руками, мы используем только натуральные продукты.

Для изготовления домашнего пломбира понадобится:

  • Сливки средней жирности;
  • Молоко;
  • Сахар;
  • Желтки;
  • Ванилин.

Рецепт изготовления мороженого в домашних условиях:

  1. Перед началом приготовления холодного десерта, обязательно охладите главный его компонент – сливки.
  2. Яичные желтки смешайте с сахаром до получения однородной массы.
  3. В получившуюся смесь добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  4. Затем поставьте смесь нагреваться на небольшом огне и постоянно помешивайте.

Важно! Не доводите смесь до кипения, температура должна быть не больше восьмидесяти градусов!

  1. Проверьте готовность смеси следующим способом: окуните в неё деревянную лопатку. Если смесь не стекает с неё, то можно снимать с плиты.
  2. Будущее мороженое ставим остужаться. По окончании процесса охлаждения смесь должна ещё больше загустеть.
  3. Теперь настало время сливок! Взбейте их миксером в отдельной ёмкости до густого крема.
  4. Смешайте сливки с охлаждённой смесью, добавьте ванилин.
  5. Аккуратно перемешайте получившуюся смесь лопаткой.
  6. Получившийся сливочный крем переложите в глубокую миску, плотно закройте её и поставьте замораживаться на час.
  7. По прошествии времени, достаньте мороженое и взбейте его миксером! Это необходимо для того, чтобы мороженое не превратилось в лёд, а осталось замороженной массой. Повторите такую процедуру 3-4 раза.
  8. Затем оставьте мороженое в морозильной камере на ночь.
Читайте так же:
Десерты при язве желудка рецепты

А утром наслаждайтесь потрясающим сливочным вкусом замороженного десерта.

Чтоб разложить мороженое по формочкам, используйте нагретые в горячей воде ложки.

Будет ли выгодным бизнес по производству мороженого?

Мороженое одинаково любят все: и малыши, и взрослое поколение. То, что продукт особенно популярен в теплые времена года делает его востребованным. Так, наибольший спрос этого десерта наблюдается в период от апреля до октября.

То есть, открывать бизнес по производству мороженого, следует в марте, чтобы к периоду наибольшего спроса достичь необходимых объёмов производства.

Открывая бизнес по изготовлению мороженого, вы столкнётесь с конкуренцией. Но если ваш продукт будет:

  • вкусным;
  • оригинальным;
  • красиво упакован;
  • продвигаться с помощью рекламы.

То ваш бизнес будет прибыльным, а продукция пользоваться спросом у потребителей.

Кроме того, небольшое производство мороженого не будет затратным. Поэтому смело воплощайте эту бизнес-идею в жизнь!

Как правильно оформить бизнес по производству мороженого?

Данный вид бизнеса связан с правилами оформления предпринимательской деятельности в сфере производства пищевых продуктов.

Начальным и главным этапом является получение разрешения на производство от санитарно-эпидемиологических служб.

Для этого необходимо собрать следующие документы:

  • Свидетельство от налоговой инспекции;
  • Свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности;
  • Код деятельности бизнеса;
  • Документы на помещение под производство;
  • Перечень производимой продукции;
  • Производственный план;
  • Медицинские книжки сотрудников предприятия.

Это перечень самых необходимых документов, в зависимости от объёмов вашего производства, он может расшириться.

Сырье для мороженого

Конечно, для производства мороженого, в первую очередь необходимы молочные продукты. Кроме этого дополнительными ингредиентами мороженого выступают сахар, жиры растительного происхождения, ароматизаторы и красители, а также другие вещества для формирования необходимой структуры десерта.

Также компонентом мороженого является глазурь. Сама глазурь может быть из шоколада, фруктов или крема.

Какое оборудование для производства мороженого лучше всего?

производство мороженого

Для производства мороженого необходимо выбрать правильное оборудование.

На самом деле, аппаратов для производства мороженого огромный выбор. Отличаются они лишь объёмами производимой продукции. Популярным считается оборудование марок Starfood, Carpigiani, Taylor, BQL.

Для открытия бизнеса по производству мороженого достаточно будет купить оборудование для минимального производства. Стоимость такого аппарата будет в пределах ста тысяч рублей.

Помимо оборудования для производства твёрдого мороженого можно приобрести и аналогичный аппарат, производящий мягкий вариант холодного десерта – фризер.

Для промышленного производства выбирайте напольный фризер: он способен производить большие объёмы мороженого. Если же вы производите мороженое дома – приобретайте настольный фризер.

Этапы изготовления мороженого

Сам технологический процесс производства мороженого в промышленных условиях состоит из следующих этапов:

  • Приобретение компонентов;
  • Получение смеси для мороженого;
  • Фильтрация;
  • Пастеризация;
  • Охлаждение;
  • Выдерживание;
  • Фризерация;
  • Закаливание;
  • Упаковка и хранение десерта.

Упаковка для мороженого

как делается мороженое

Получившийся холодный десерт можно расформировать в упаковки крупных и мелких размеров.

Если вы сотрудничаете с организациями общественного питания – то для упаковки мороженого выбирайте металлические ящики.

А для поставки холодного десерта магазинам или собственной реализации продукта – расфасовывайте мороженое в стаканчики, рожки или брикеты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector