Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес-идея: мини-пекарни в жилых и деловых районах городов

Бизнес-идея: мини-пекарни в жилых и деловых районах городов

Откуда у людей деньги? – вопрос, конечно, интересный. Между тем, и на него можно найти вполне логичный ответ. Философ бизнеса Майк Питерсон однажды написал, что судьба дает шанс многим из нас, чтобы мы стали успешными. История бизнеса знает немало примеров, когда в руках самых разных людей оказывались «случайные ассигнации». И те, кто увидел в этом предзнаменование, открыли свое дело и разбогатели. Но больше оказалось тех, кто купил престижные безделушки и не оценил подарка свыше.

Аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац опросил 216 своих подписчиков, задав вопрос, появлялись ли у них хоть раз в жизни свободные средства из любых источников. Речь шла о суммах более 500 тысяч рублей. Результаты, мягко говоря, удивили. Тринадцать человек заявили, что получили крупные суммы в виде свадебных и иных подарков, семь стали обладателями наследства, трое – «заработали» на удачном стечении обстоятельств, одна призналась, что «обхитрила подругу», еще один похвастался крупной премией. Таким образом, примерно 12% всех респондентов по воле случая в разные периоды своей жизни имели в своем распоряжении значительные суммы денег для того, чтобы… стартовать в небольшом бизнесе. Конечно, выборка не претендует на универсальность и всё-таки представляется интересной.

Одним таким счастливчиком оказался двадцатисемилетний Вячеслав Смирнов. Он работал в салоне сотовой связи, пока однажды не стал обладателем шестисот тысяч рублей, которые, по его словам, «свались ему на голову». Смирнов получил часть своей доли наследства московской тети. Первое, что он хотел сделать, – это купить подержанный автомобиль. Благоразумие взяло вверх, и молодой человек решил стать бизнесменом, сделал выбор в пользу собственной пекарни. Об этом мы и расскажем.

Прагматизм как двигатель успеха

Русская трапеза

На вопрос, почему именно хлебобулочный бизнес, Вячеслав Смирнов ответил: «Выбор обоснован прагматизмом». Во-первых, он живет в так называемом «спальнике» регионального центра, из которого лишний раз не поедешь в центр.
«Не то, чтобы накладно – скорее хлопотно, – говорит он. – По себе знаю, в супермаркете продуктов покупаю на неделю, а вот свежий и вкусный хлеб хочется каждый день. Главное, чтоб покупка была удобной, рядышком. Магазинов в районе хватает, но хлеб там не хрустящий и зачастую вчерашний».

По словам предпринимателя, он изначально задумывал открыть стабильный бизнес, который бы минимально зависел от экономических колебаний. «В шаговой доступности девять девятиэтажек и тринадцать пятиэтажек – примерно четыре тысячи семей, – пояснял Смирнов. – Это мои потенциальные клиенты. Фактически, это и есть мое конкурентное преимущество, которым грех не воспользоваться».

Будучи человеком технически образованным Смирнов понимал, насколько важен профессиональный подход, особенно когда дело касается бизнеса. Эксперт по стартапам Игорь Малюгин также считает, что вход в новое предпринимательство лучше всего начать с грамотной поддержки фирм-производителей оборудования, которые специализируются в планируемой отрасли деятельности. «Лучше рекомендацией является репутация компаний, кровно заинтересованных в успехе предпринимателей, купивших у них оборудование, – поясняет Малюгин. – Они подскажут, что купить, как установить, с чего начать. Применительно к хлебобулочным стартапам, высокие оценки имеет «Русская Трапеза».

К ней Смирнов и обратился.

Начинаем с полуфабрикатов

Печь для выпекания

В «Русской трапезе» предложили будущему предпринимателю стартовать с пекарни, которая использует готовые полуфабрикаты. «Понадобится значительно меньше средств по сравнению с хлебобулочным производством полного цикла, – утверждает Игорь Малюгин. – В то же время качество продукции останется неизменным». Расчеты показали, что имеющихся денег хватит для полноценного и, главное, бесстрессового входа.

Читайте так же:
Десерт по немецки рецепт

В частности, был подобран комплект оборудования с понятным и однотипным интерфейсом. «Для того чтобы полуфабрикаты не разморозились раньше времени, была куплена бытовая морозильная камера, – делится опытом Вячеслав. – Затем для их дефростации подобрали расстойный шкаф. Но основу хлебопекарни, конечно же, составил шкаф жарочный (печь для выпекания). Важно также приобрести тепловой прилавок-витрину».

Здесь следует подчеркнуть, что мини-пекарни вполне разместятся в помещении общей площадью 25-30 кв. м (даже меньше) с электрической мощностью не менее 10 кВт. Что касается персонала, Смирнов взял в напарники своего друга. Вдвоем они вполне справлялись. В то же время важно найти удачное местоположение, например, рядом с автобусной остановкой – то есть там, где наблюдается хороший трафик. Здесь особо не приходится надеяться, что публика изменит своим пешеходным привычкам, хотя и такое бывало.

В общей сложности стоимость оборудования не превысила 370 тысяч рублей. Остальных денег хватило на первоначальную аренду и оборотные средства, благо, что для данного бизнеса характерна высокая оборачиваемость денежных средств. В итоге точка безубыточности при выпечке 200 кг в сутки (12-часовой рабочий день) была пройдена через пять месяцев. «Конечно, многое зависит от трудолюбия и настойчивости бизнесмена, – говорит Смирнов. – Но после обучения и практики в «Русской Трапезе» пуско-наладочный период был сокращен до нескольких дней. В этом очевидное преимущество данного формата пекарни, использующей готовые полуфабрикаты».

Информация к размышлению

Опыт Смирнова, безусловно, интересен. В то же время бизнесмен, рассказывая о себе, сказал, что конкретика цифр в нашей огромной стране привязана к местным условиям. В соответствии с этим и разная закупочная цена готовых полуфабрикатов. Многое зависит и от месторасположения поставщика, что, собственно, и определяет транспортные расходы.

«Рентабельность таких пекарен составляет примерно 30%, – говорит Игорь Малюгин. – Для малого бизнеса это приемлемый уровень, но после «становления на ноги» в данном формате логично переходить на полный цикл, что обеспечит уровень рентабельности в размере 50-70%. Опять же в этом вопросе необходимую поддержку окажут профессионалы из фирмы-поставщика оборудования».

Своя пекарня, работающая на готовых замороженных полуфабрикатах, является основой стабильного бизнеса даже в нестабильные времена. При этом создается основа для дальнейшего роста и перехода на производство хлебобулочных изделий полного цикла.

ТОП-15 курсов «Ресторанный бизнес» в 2021: обучение онлайн. Платные и бесплатные. Рейтинг, сравнение, стоимость.

1 место. Курс «Управляющий рестораном» — Skillbox

  • Длительность 4 месяца
  • Онлайн в удобное время
  • Аудит вашего проекта
  • Доступ к курсу навсегда

Кому подойдёт этот курс

Кто работает в ресторанном бизнесе

Освоите все этапы управления рестораном, кафе или баром и примените знания на своем проекте. Сможете дорасти до управляющего.

Управляющим рестораном

Проведёте аудит работы своего проекта. Поймёте, как оптимизировать расходы и увеличивать доходы. Сможете претендовать на должность операционного директора.

Собственникам бизнеса

Узнаете, что такое грамотный процесс управления рестораном и командой. Сможете продуктивно контролировать работу команды, менеджера или управляющего.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

Чему вы научитесь

  • Управлять командой
    Научитесь подбирать кадры под проект и организовывать их работу: выстраивать структуру менеджмента, обучать и мотивировать.
  • Работать с сервисом и атмосферой ресторана
    Узнаете, как выстраивать и улучшать систему сервиса. Поймёте, как вызывать у гостей ресторана wow-эмоции и желание вернуться.
  • Разбираться в финансах
    Научитесь планировать и бюджетировать деятельность проекта. Сможете вести качественный учёт и оптимизировать расходы.
  • Выстраивать процессы
    Стандартизуете и автоматизируете бизнес-процессы. Поймёте, как сделать так, чтобы ресторан работал без вашего участия.
  • Работать с маркетингом
    Изучите основы бренд-менеджмента, научитесь правильно позиционировать проект и использовать инструменты для продвижения.
  • Организовывать и контролировать производственную и хозяйственную деятельность проекта
    Поймёте, как принимать, списывать и учитывать движение товаров. Научитесь проводить инвентаризации, выделять нормы выдачи и лимиты закупок товаров.

Программа
Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.
17 тематических модулей, 87 онлайн-уроков

  1. Знакомство с профессией
  • Управляющий рестораном: карьера, развитие, навыки и soft-skills
    Разберёте обязанности и ключевые задачи управляющего рестораном и поймёте, какими навыками он должен обладать. Узнаете, как построить карьеру в ресторанном бизнесе и продуктивно планировать время, чтобы не выгорать. Научитесь развивать личный бренд.
  • Структура управления рестораном
    Научитесь правильно выстраивать систему управления рестораном, подбирать команду, ставить задачи руководителям подразделений и контролировать их выполнение. Разберётесь, как формировать продуктивные команды и распределять задачи между участниками.
  • Мотивация и обучение персонала. Организация работы
    Поймёте, как обучать и развивать команду. Научитесь выстраивать системы мотивации и поощрения, а также адаптировать новых сотрудников. Узнаете, как организовывать работу команды.
  1. Финансы
  • Планирование расходов
    Научитесь планировать расходы и деятельность ресторана. Организуете понятные, прозрачные и эффективные процессы в рамках составленного бюджета. Узнаете, как правильно экономить и сделать проект прибыльным.
  • Бюджет и управленческий учёт
    Познакомитесь с видами управленческого учёта: ОПУ, P&L, ДДС. Научитесь систематизировать и оптимизировать расходы, работать с постатейностью и лимитами. Поймёте, как составлять регламенты бюджетирования и правильно взаимодействовать с финансовым отделом.
  1. Маркетинг и сервис
  • Сервисная идея и управление сервисом проекта
    Изучите основы бренд-менеджмента и позиционирования. Научитесь сегментировать аудиторию, понимать боли и ожидания гостей. Усилите и разовьете атрибуты сервиса. Поймёте, как работать с внутренним и внешним сервисами, чтобы усиливать бренд и концепцию проекта.
  • Формирование атмосферы ресторана и точек контакта
    Поймёте, как вызывать яркие эмоции у гостей ресторана. Научитесь работать с точками контакта и с их помощью составлять карту работы с гостями.
  • Обратная связь и система компенсаций проекта
    Узнаете, как вовремя получать обратную связь от гостей и отрабатывать негатив. Научитесь составлять стандарты компенсаций проекта. Поймёте, как создавать «книгу отзывов» и автоматизированно с ней работать.
  • Ввод меню и сезонных обновлений
    Научитесь своевременно вводить новые блюда в меню. Поймёте, как составлять прейскуранты проработок, проводить дегустации и верстать меню. Узнаете, как находить ошибки в составлении и подаче информации в меню.
  • Маркетинг для управляющего рестораном
    Научитесь продуктивно взаимодействовать с отделом маркетинга. Узнаете, как продвигать ваш проект с помощью digital-инструментов. Сможете сами составить маркетинговый сезонный календарь проекта.
  • Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты
    Узнаете, какие тематики и форматы банкетов бывают. Научитесь проводить большие мероприятия и определять их стоимость. Поймёте, как работать с гостями и составлять карты ценообразования.
  1. Учёт, документация, стандартизация
  • Оценка деятельности проекта
    Поймёте, как оценивать эффективность работы проекта. Научитесь принимать дела у других управляющих или собственников, а также грамотно запрашивать необходимый пакет документов и отчётов. Узнаете, как проводить интервью с топ-менеджерами и командой проекта и оценивать продуктивность работы ресторана.
  • Внутренний учёт и документация
    Научитесь стандартизировать операционную деятельность и систематизировать работу зала ресторана и кухни. Поймёте, как разрабатывать чек-листы для контроля работы сотрудников. Узнаете, как составлять персонализированные правила подразделений.
  • Производственная деятельность
    Узнаете, как грамотно заказывать, принимать, оприходовать и списывать средства производства: продукты и товары. Научитесь выделять, анализировать и контролировать ключевые статьи списаний и производственных издержек на своем проекте. Разберётесь, как выстраивать процессы приёма товаров и составлять план их доработки и усовершенствования.
  • Инвентаризация и товарный остаток
    Научитесь составлять, внедрять и продуктивно использовать регламент по проведению инвентаризаций. Поймёте, как избегать ошибок или подлога во время инвентаризации и не допускать воровства.
  • Ведение хозяйственной деятельности
    На примерах разберёте, как вести хозяйственные и материальные непродуктовые базы. Научитесь выделять категории товаров, бюджетировать хозяйственные расходы, рассчитывать и определять нормы выдачи и лимиты материальной базы ресторана.
  • Пищевая безопасность
    Разберётесь, как внедрять стандарты пищевой безопасности и методы контроля качества продуктов. Поймёте, как контролировать стандарты технологий приготовления и соблюдать санитарных нормы. Узнаете, как готовиться к проверкам и правильно действовать во время них.
  1. Дипломный проект
  • Аудит деятельности ресторана, кафе или бара
Читайте так же:
Апельсиновый десерт со сливками

Разработаете план улучшений: создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды, составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара, заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы, создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.

Диплом Skillbox

Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.

Кухонная техника

Элитная техника для кухни BORK обеспечивает своим владельцам целый ряд очевидных преимуществ:

  1. Высочайшее качество надежного оборудования для кухни и дома.
  2. Широкий модельный ряд, открывающих безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Фирменная техника BORK применяется как профессиональными поварами для приготовления авторских блюд для дорогих ресторанов, так и жителями современных городов, стремящихся сделать свой рацион интересным и разнообразным.
  3. Продуманная конструкция и эргономичность кухонной техники BORK, которая идеально подойдет для кухни любого размера и позволит грамотно организовать пространство. При этом компактный размер и лаконичность не снижают функциональной полезности современных приборов.
  4. Стильный дизайн, отвечающий взыскательному вкусу владельцев техники BORK. Ее утонченный внешний вид, сочетающий элементы классического стиля и современных Hi-Tech трендов, позволяет подчеркнуть статус клиента и превратить модели в элегантное дополнение премиальных интерьеров.

Эксклюзивные и технологичные новинки 2020 года

BORK предлагает коллекцию лучшей техники для кухни:

  • инновационные кофеварки, позволяющие за пару секунд приготовить идеальный кофе по выбранным рецептам;
  • мощные кофейные станции, которые превращают процесс приготовления любимого напитка в настоящее произведение искусства;
  • надежные кофемолки, гарантирующие идеальный помол не только кофейных зерен, но также подходящие для специй и других мелких ингредиентов;
  • современные мультиварки, оснащенные встроенными рецептами и позволяющие приготовить любое блюдо максимально легко и быстро;
  • популярные пароварки, благодаря которым здоровая и полезная пища доступна в любой момент;
  • стильные чайники с температурными режимами и возможностью сохранения тепла;
  • уникальные тостеры с IQ-режимами и системами контроля поджаривания;
  • легендарные соковыжиматели для приготовления 100% свежих соков с высокой степенью фильтрации;
  • ультрасовременные блендеры с возможностью идеального измельчения и равномерного смешивания ингредиентов;
  • надежные миксеры с эксклюзивными насадками и продуманной конструкцией;
  • универсальные кухонные комбайны с расширенным набором насадок для удобного приготовления разнообразных блюд;
  • сверхмощные мясорубки с продуманной системой ножей и дополнительными функциями;
  • умные грили для приготовления мясных блюд на любой вкус;
  • современные электрические сковороды, которые позволят приготовить блюда из любой кухни мира;
  • классические вафельницы с современным антипригарным покрытием и удобными режимами;
  • оригинальные мороженицы, с которыми легко приготовить вкусные десерты для всей семьи;
  • традиционные хлебопечи, способные наполнить дом незабываемым запахом свежей выпечки;
  • микроволновые и мини-печи, открывающие простор для кулинарных экспериментов благодаря встроенным режимам;
  • электрические мельницы, благодаря которыми покупатели могут контролировать весь процесс приготовления муки любого сорта;
  • стильные ломтерезки с уникальной складной конструкцией и профессиональными ножами;
  • высокотехнологичные декантеры, способные полностью раскрыть вкус и аромат благородного напитка за считанные секунды;
  • сверхточные кухонные весы с синхронизацией с современными мобильными приложения для контроля полезности продуктов;
  • инновационные вакуумные упаковщики, которые позволят надолго сохранить свежесть любимых продуктов.
Читайте так же:
Десерт из замороженной ряженки рецепт

Весь этот ассортимент бытовой техники для кухни позволяет превратить приготовление пищи в настоящее искусство.

Престижные награды и премии

Продукция компании BORK неоднократно завоевывала международные награды и премии от авторитетных экспертов в сфере промышленного дизайна бытовой техники.

Название премииСтранаОписание
RedDot Design AwardГерманияНаграда в области дизайна, учреждена Design Zentrum Nordhein Westfalen
IFAГерманияНаграда наиболее авторитетной индустриальной выставки в Германии
Housewares Design AwardСШАПремия крупнейшей ежегодной выставки товаров для дома в США
Australian International Design AwardАвстралияНаиболее масштабная премия в области дизайна, присуждаемая в Австралии
iF Design AwardГерманияПремия международного конкурса дизайна, проводящегося уже более 60 лет

Такие значительные достижения вдохновляют ведущих дизайнеров и инженеров со всего мира сотрудничать с BORK и представлять новые эксклюзивные новинки. В 2020 году покупателям стали доступны новые модели техники премиум-класса, отмеченные престижными наградами: кухонные весы, чайники, кофемашины и др.

Стандарты премиального обслуживания клиентов

Техника для кухни BORK продается в фирменных бутиках, соответствующих самым высоким стандартам обслуживания клиентов. Здесь клиенты могут получить персональную консультацию о выбранных моделях, эксплуатации оборудования и увидеть все приборы в действии. В бутиках BORK предлагается только оригинальная продукция с официальной гарантией от производителя. Кроме этого вы можете заказать изделия через официальный сайт с доставкой в любой город России или других стран мира.

Оценить все преимущества моделей, а также приобрести понравившийся товар можно в официальном бутике BORK в вашем городе:

  • город Москва, ул. Большая Садовая, д. 10;
  • город Санкт-Петербург, Мурманское ш., 12-й км;
  • город Санкт-Петербург, Ленинградская область, пересечение КАД и проспекта Энгельса;
  • город Екатеринбург, ул. Радищева, д. 25;
  • город Сургут, Нефтеюганское шоссе, д. 1;
  • город Сочи, ул. Новая заря, д. 7;
  • город Ростов-на-Дону, проспект Михаила Нагибина, д. 32;
  • город Тюмень, ул. Дмитрия Менделеева, д. 1А;
  • город Барнаул, проспект Космонавтов, д. 6Г;
  • город Самара, ул. Дыбенко, д. 30;
  • город Самара, Московское шоссе (24 км), д. 5, пом. 4034;
  • город Новосибирск, ул. Ватутина, д. 107;
  • город Челябинск, Копейское шоссе, д. 64;
  • город Махачкала, ул. Батырая, д. 31;
  • город Воронеж, Воронежская обл., Рамонский р-н, Солнечный пос., ул. Парковая, д. 3;
  • город Омск, Бульвар Архитекторов, д. 35;
  • город Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 82.
Читайте так же:
Амаи миру десерт тануки рецепт

Также вы всегда можете оформить заказ на сайте BORK или обратиться за консультацией по телефону горячей линии 8 (800) 500-88-99 из любого города России. Перед посещением бутика BORK рекомендуем уточнить наличие товара по указанному выше телефону выбранного бутика.

Товары для баров и ресторанов

Вот уже более 20 лет компания «Комплекс-Бар» занимает лидирующие позиции в сфере обслуживания сектора HoReCa. Мы поставляем продукцию мировых производителей для комплексного оснащения баров и ресторанов: профессиональную посуду и инвентарь, барное и кухонное оборудование, предметы сервировки стола, а также сиропы, топпинги и концентраты MONIN для коктейлей и десертов. Наш ассортимент постоянно расширяется и включает изделия таких мировых брендов, как Libbey, Serax, Matfer, iSi, Vitamix и APS.

В ассортименте нашей компании всегда есть:

  • Профессиональная посуда из стекла и фарфора, в том числе фарфор из Англии;
  • Оборудование и аксессуары для бара, барный инвентарь; и разнообразные предметы сервировки;
  • Профессиональное барное и ресторанное стекло: бокалы для вина, пивные бокалы;
  • Товары для оснащения для гостиниц: оборудование и посуда для буфетных линий и кейтеринга;
  • Сиропы, пюре и концентраты MONIN на натуральной основе;
  • Добавки к коктейлям: сиропы MONIN, соусы, а также разнообразное фруктовое пюре на натуральной основе;
  • Украшения для напитков и мороженого;
  • Профессиональная кухонная посуда и инвентарь;
  • Гигиенические аксессуары (дозаторы, диспенсеры, полотенца, салфетки); ;
  • Специализированная литература.

Вы можете ознакомиться с предлагаемой продукцией и сделать заказ в торговых залах центрального офиса (г. Москва), в официальных представительствах бренда или у дилеров. «Комплекс-Бар» имеет самую крупную региональную сеть в России. Начиная с 1996 года клиентами нашей компании стали более 20 000 предприятий различных форматов по всей стране. Мы руководствуемся политикой индивидуального подхода к каждому клиенту, чтобы вы смогли купить посуду для ресторана или кафе максимально быстро и в комфортном режиме. К вашим услугам персональные менеджеры, которые окажут любую посильную помощь, исходя из ваших пожеланий.

Для наших клиентов:

  • Формирование заказа за 1день.
  • Система гибких скидок при заказе оптом и отсутствие минимальной суммы заказа.
  • Консультации по всем вопросам барного и ресторанного дела.
  • Право использования рассрочки платежа для постоянных клиентов.
  • Бесплатная доставка в пределах Москвы любого количество товара. Возможна доставка и по Московской области.

Также на нашем сайте работает интернет-магазин, в котором вы можете выбрать и купить посуду для бара круглосуточно. Зарегистрировавшись, через личный кабинет вы можете в режиме реального времени отслеживать наличие товара на складе.

«Комплекс-Бар» – это высококлассное обслуживание и посуда для баров и ресторанов, произведённая в соответствии с мировыми стандартами качества. Мы позаботимся обо всех деталях, чтобы вы смогли создать комфорт и необходимую атмосферу в вашем заведении. Став однажды нашим клиентом, вы навсегда приобретаете надежного партнера и верного друга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector