Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Придумайте название за 5 минут

Оборудование для приготовления десертов презентация

Что такое нейминг?

Это процесс нацеленный на разработку наименования компании, бренда или торговой марки. Казалось бы, что тут сложного, ведь это просто какое-то слово, которое может придумать любой, однако не все так просто, ведь в этом процессе много «подводных камней».

К примеру, придумали вы название «Мир обоев», а оказывается, что такое название уже кем-то используется, домены заняты, зарегистрировать юр.лицо или торговую марку не получается по тем же причинам: оно не уникально, т.к. массово используется на рынке.

Название (naming) должно быть уникальным хотя бы в вашем классе МКТУ (международная классификация товаров и услуг, каждый вид деятельности или товар имеет свой класс, название должно быть уникально в конкретном классе и конкретном регионе).

Самая простая проверка уникальности это наличие свободного домена 1 к 1 с вашим названием, в нашем бесплатном генераторе названий вы сразу можете выбрать подбор домена и моментально проверить его доступность по 1 клику.

Другой способ проверки уникальности это зайти на официальный сайт базы юридических лиц вашей страны и вбить ваше название в поиске, чтобы увидеть есть ли подобные названия, среди уже зарегистрированных юр. лиц.

Какие бывают виды названий?

Виды нейминга для компании или торговой марки, давайте разберемся.
Самые популярные виды формирования названия:

1. Описательный – описывает или указывает на сферу деятельности. Такие названия мы видим повсеместно. Часто, они встречаются в небольшом сокращении: «РосМеталлСнаб» или «СпецБетонПоставка». Такие названия хорошо описывают то, чем занимается компания, это дает целевой аудитории прямой ответ. Однако такой вид формирования названия очень популярен, а значит сложно будет выделиться среди конкурентов и найти короткое и уникальное название.

2. Эмпирический – отражает преимущества бренда, т.е. в названии зашифрованы ваши преимущества или сильные стороны, это может быть «скорость доставки» или «экологичность» продукта. Для примера: «БыстроЕд» или «ЭкоДрайв».

3. Фэнтезийный – выдуманные названия, неологизмы. Этот способ часто используется мировыми брендами (пр. samsung, nokia, adidas и т.д.), название само по себе ничего не означает в смысловом плане (или непонятно большинству клиентов), однако оно имеет максимальные шансы быть уникальным и коротким. Чтобы создать такое название в нашем генераторе названий можно использовать ввод разных слогов, которые будут калькулироваться между собой.

Критерии хорошего названия:

1. Запоминаемость – название должно хорошо восприниматься целевой аудиторией. Предпочтение отдается коротким названиям, ведь чем короче, тем проще запомнить название, однако название более длинные или состоящие из 2 или 3 слов тоже имеют шанс на успех, если легко читаются и воспринимаются. У более длинных названий больше шансов на патентную чистоту.

2. Патентная чистота – возможность зарегистрировать нейминг, как торговую марку или юридическое лицо. Этот шаг неизбежен, т.к. название необходимо запатентовать, чтобы избежать проблем среди конкурентов.

3. Отсутствие негативных эмоций – выбирая название помните, что оно не должно означать или намекать на что-то негативное или пренебрежительное, на такое название целевая аудитория может остро отреагировать. Если название не имеет четкого смысла, проверьте его перевод на разные языки, чтобы избежать негативных значений на разных языках.

4. Лаконичность – простота читаемости, легкость восприятия. Избегайте сложных сочетаний букв, желательно гармоничное наличие гласных и согласных букв. Попробуйте «телефонный тест», продиктуйте название по телефону своим друзьям или знакомым, если они не переспросят «Как, как?», то с названием все хорошо.

Как открыть производство 3D-сладостей с нуля

Бизнес идея: производство 3D-сладостей

На рынке кондитерских изделий конкуренция постоянно растет. На рынок уже вышли 3D-принтеры, создающие шедевры из шоколада и теста. Но в России еще данная ниша мало развита. Новизна и эстетическая красота кондитерских изделий, сделанных с помощью 3D-принтера даст весомое преимущество перед конкурентами.

Данный бизнес подойдет для предпринимателей, которые разбираются в новых технологиях и имеют опыт ведения кондитерского бизнеса.

Бизнес идея

Затраты и прибыль

Самым дорогостоящим вложением в данном бизнесе будет 3D-принтер. Актуально новое направление запускать уже в существующий кондитерский бизнес. Но если вы решили открыть такое производство с нуля, то это тоже возможно. Запуск бизнеса с нуля потребует больше вложений с учетом покупки всей техники, аренды помещения и рекламы.

Читайте так же:
Десерт на 50 ккал рецепт

Запуск бизнеса потребует около 1 500 000 рублей. Ежемесячные траты с учетом аренды помещения и зарплатным фондом на 250 000 рублей обойдутся в 600 000 рублей. Окупаемость при плавном расширении займет около 2 лет.

В нашей статье рассмотрим затраты на запуск бизнеса с нуля.

Первоначальные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Оформление документов15 000
Оборудование929 500
Закупка ингредиентов150 000
Мебель, вытяжки, освещение100 000
Реклама150 000
Аренда50 000
Ремонт200 000
Итого1 594 500

Ежемесячные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Аренда50 000
Закупка ингредиентов150 000
Хозяйственные нужды20 000
Заработный фонд250 000
Реклама150 000
Итого:620 000

Разрешения и документы

Для запуска бизнеса необходимо зарегистрировать свою деятельность. Для этого необходимо выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса и систему налогообложения. На начальных этапах ведения бизнеса актуально зарегистрироваться в качестве ИП или зарегистрировать ООО с УСН.

Для ведения платежей необходимо открыть счет в банке. Если производство совмещено с кафе, то в заведении потребуется установить кассовый аппарат и аппарат для оплаты банковскими картами. Для проведения операций по безналичному расчету необходимо заключить договор эквайринга с банком. Обратите внимание на предложения банков: в пакет услуг часто включено предоставление терминала.

Оборудование, процесс и условия производства должны соответствовать нормам СанПин. Перечень конкретных требований указан на сайте Санэпидемстанции. Перед запуском бизнеса пройдите консультацию в юридической фирме для выявления нюансов.

Законодательно закреплено, что все сотрудники на пищевой производстве должны иметь санитарные книжки вне зависимости от должности. Заключите договор с медицинским учреждением на прохождение сотрудниками необходимых процедур и получения санитарных книжек.

Выбор помещения

Рекомендуем открывать производство при кафе, расположенном в населенных жилых кварталах или в центре города. Если планируете открывать производство обособленно от общепита, то позаботьтесь о качественной упаковке продукции. Кондитерские изделия и сладкие украшения, сделанные с помощью 3D-принтера, хрупкие и могут потерять презентабельный внешний вид при неправильной перевозке.

Помещение для производства выбирайте от 50 кв. м. В помещении необходимо установить печи, холодильники, большую рабочую поверхность, стеллажи. На кухне необходимо установить вытяжки и провести хорошее освещение. Сделайте дополнительное регулируемое освещение над рабочей поверхностью: украшение кондитерских изделий подобно ювелирной работе.

Ремонт в помещении допускается косметический. Главное, чтобы помещение соответствовала нормам СанПин, пожарной службе и не перечило условиям труда.

Выбор помещения

Подробный перечень оборудования

РасходыСтоимость, ₽
Кофемашина45 000
Миксер14 500
Холодильники (2 шт.)80 000
Посуда80 000
Духовой шкаф60 000
3D-принтер пищевой400 000
3D-принтер пищевой (шоколад)250 000
Итого929 500

Оборудование

Как выбрать поставщика

Сопутствующие оборудование и технику покупайте новую в специализированных магазинах.

Продукты заказывайте у крупных поставщиков или в оптовых гипермаркетах. Следите за качеством ингредиентов — это важнейший момент для успеха вашего бизнеса.

Разброс цен на пищевые принтеры варьируется от 150 000 рублей до 1 500 000 рублей. Для небольшого производства (на одно или два кафе) лучше приобрести два принтера: один для теста и плотных кремов, второй — для шоколада. Популярная компания на рынке по продаже пищевых и непищевых принтером 3D Systems. На сайте компании можно оформить предзаказ, пройти консультацию и договориться о предварительном ознакомлении с принтерами.

Подбор персонала

Количество сотрудников напрямую зависит от объемов производства. Для производства кондитерских изделий вам понадобятся хорошие специалисты. Кондитер должен уметь делать не только вкусную продукцию, но и творчески подходить к процессу. Ведь особенность бизнеса по производству сладостей с помощью 3D-принтера основана на уникальном и красивом дизайне готовой продукции.

Для качественного и более быстрого развития бизнеса управляйте бизнесом самостоятельно. При увеличении объемов заказов наймите менеджера в помощь.

Заработная плата кондитера, согласно сайту hh.ru, зависит от квалификации специалиста и региона размещения вакансии. По Санкт-Петербургу зарплата варьируется от 20 000 до 50 000 рублей. В регионах оплата труда ниже.

Заработная плата менеджера зависит от нагрузки, количества часов работы в неделю, ответственности и прочих условий. В среднем менеджеры и помощники руководителя в крупных городах получают от 50 000 рублей ежемесячно.

Как рекламировать бизнес

В крупных городах рекомендуем обратиться за услугами в рекламное агентство.

Для самостоятельного ведения рекламной кампании вам необходимо:

  • Создать аккаунт в Инстаграм. Для продвижения аккаунта наймите менеджера на условиях аутсорса. Продвигайте аккаунт с помощью рекламы у актуальных блогеров, проводите акции и конкурсы с возможностью выиграть десерт
  • Создать группу в Вконтакте, проводить подобные рекламные мероприятия, как и в Инстаграм
  • Запустить открытые уроки по созданию десертов с помощью 3D-принтера. Проводите открытые уроки для небольших групп за небольшую плату. Например, введите условием участия оплату десерта и упоминание вашего производства в социальных сетях. Например, выложить фото готового десерта с указанием ссылки на аккаунт в Инстаграм.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Оригинальность — преимущество в конкурентной нише
  • Несложное ведение бизнеса
  • Возможность вдохнуть новое в уже имеющийся кондитерский бизнес
  • Высокая конкуренция
  • Зависимость качества готовой продукции от поставщиков ингредиентов
  • Поиск высококлассных кондитеров

В нашей статье мы рассмотрели открытие производства сладостей с помощью 3D-принтера. Данный бизнес подойдет как новичкам, там и оживит уже работающий кондитерский бизнес.

Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала

Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала

Меню – главный рекламный ресурс предприятия питания. Привлекательное, красочное описание блюд имеет для официантов большое значение, т.к. помогает им заинтересовывать посетителей и приносить заведению более весомую прибыль.

Описание блюд в меню помогает заинтересовывать посетителей.Описание блюд в меню помогает заинтересовывать посетителей.

Запрещенные слова для описания блюд

В описаниях продукции кухни надо избегать формулировок, которые содержат завышенные или хвалебные оценочные суждения. В них отсутствует конкретизированная информация, поэтому они не представляют никакой ценности для гостей.

  • божественный;
  • идеальный;
  • непревзойденный;
  • бесподобный;
  • вкуснейший;
  • восхитительный;
  • несравненный;
  • уникальный;
  • неповторимый;
  • прекрасный;
  • умопомрачительный;
  • шикарный и т.п.

В описаниях нельзя использовать запрещенные слова.В описаниях нельзя использовать запрещенные слова.

  • в сыром виде;
  • мелко протертый;
  • настоянный на травах;
  • сваренный (приготовленный) на слабом огне;
  • глубоко (основательно) прожаренный;
  • мгновенно (быстро) обжаренный;
  • покрытый (украшенный) карамельной глазурью и др.

Красочные и аппетитные слова, описывающие блюда

Они нужны, чтобы у гостя возникло желание заказать те или иные творения шеф-повара. Ведь нередко человек, зайдя в заведение с малознакомой национальной кухней, не знает, каким яствам отдать предпочтение. К тому же привлекательные и лаконичные характеристики блюд концентрируют его внимание на их достоинствах, а не на ценах. Это тем более важно, если тексты меню не подкрепляются фотографиями.

Посетители ресторана или кафе – не безликая совокупность клиентов.

На них клиенты одобрительно реагируют с большей охотой.

  • диетический, малокалорийный, натуральный – женщины;
  • аппетитный, жареный, мясной, острый – мужчины;
  • свежий, запеченный, на пару, без ГМО – люди, следящие за своим здоровьем;
  • пикантный, приправленный восточными специями, по старинному рецепту – гурманы.

Женщины чаще всего заказывают диетические блюда.Женщины чаще всего заказывают диетические блюда.

  • экологически чистый;
  • выращенный без ядохимикатов;
  • деревенский;
  • приготовленный по-домашнему;
  • деликатесный;
  • мягкий;
  • под соусом;
  • выдержанный и т.п.
  • его вкус;
  • текстуру;
  • способ приготовления.

Вкусовые качества

  • свежий – это определение применимо к фруктам, овощам, зелени и многим другим продуктам;
  • острый, горький – горчица, перец, хрен, вызывающие резкое, обжигающее ощущение;
  • терпко-кислый – лимон, кизил, уксус, сухие вина, некоторые сорта фруктов;
  • сладковато-соленый – первые и вторые блюда с преобладанием поваренной соли и небольшим добавлением сахара;
  • освежающий – мята, лимонад, вызывающие ощущение прохлады;
  • цитрусовый: яркий вкус, присущий мандарину, апельсину, лайму;
  • горьковато-сладкий – грейпфрут, кофе, темный шоколад;
  • ореховый – некоторые салаты, отдельные сорта сыров;
  • сливочный – молочные блюда, супы-пюре и соусы с добавлением сметаны;
  • терпкий, вяжущий – ощущение кислого, реже острого или горького, при большой концентрации дубильных веществ появляется оскомина;
  • пряный – ароматный, возбуждающий, сдобренный специями;
  • насыщенный – густой, концентрированный вкус, присущий бульонам, сладким десертным винам, фруктовым коктейлям;
  • пикантный – вызывающий непривычное, колоритное ощущение, например, от рокфора, устриц.

Вкусовые качества и ощущения можно легко охарактеризовать.Вкусовые качества и ощущения можно легко охарактеризовать.

Текстура

  • сочный – мягкой консистенции, с наличием жидкости;
  • хрустящий – твердый, издающий легкий треск при надкусывании;
  • тягучий – упругий или липкий продукт, требующий основательного разжевывания;
  • рассыпчатый – рыхлый, крошащийся;
  • слоеный – с разграниченными пластами, смешивающимися при поедании;
  • нежный – обладающий легкой структурой, теряющий свою форму при надавливании;
  • пышный – имеющий пористую текстуру с пузырьками воздуха;
  • клейкий – отличающийся вязкостью, обусловленной наличием небольшого количества влаги, крахмала в твердом продукте;
  • кремовый – мягкий, с использованием сливок, сметаны, коровьего масла.

Способ приготовления

  • жареный;
  • запеченный;
  • тушеный;
  • копченый;
  • маринованный;
  • приготовленный на углях (на решетке, вертеле, мангале, в тандыре);
  • томленый (блюдо, выдержанное в печи с небольшой температурой);
  • бланшированный (продукт с размягченной структурой, сваренный сначала в кипятке, а затем выдержанный в холодной воде);
  • ферментированный (с характерным запахом, получаемый под воздействием микроорганизмов или воздуха);
  • панированный (жареная или печеная еда, предварительно обвалянная в сухарях);
  • пассерованный (подвергнувшийся кратковременной термической обработке в разогретом масле или жире);
  • фламбированный (так описывают блюдо, которое обливают крепким алкоголем и зажигают);
  • глазированный (с запекшимся сиропом, имеющий глянцевую поверхность);
  • взбитый (пышный, воздушный, увеличившийся в объеме благодаря перемешиванию миксером).

Жареный и запеченный, приготовленный на углях - примеры вкусных слов.Жареный и запеченный, приготовленный на углях — примеры вкусных слов.

Как официанту красиво презентовать блюдо – примеры

Презентация еды в заведении питания – всегда ее реклама, но ни в коем случае не навязчивая и обманчивая. Слово – решающий аргумент в продаже ресторанного товара.

  1. «Сегодня у нас салат-ассорти из отборных овощей Подмосковья. Мы заправляем его итальянским оливковым маслом экстра вирджин. Тонкий аромат блюду придает базилик, который поставляют нам из Абхазии».
  2. «Хотите отведать наши фирменные стейки? Мы готовим их из фермерской мраморной говядины, облагороженной розмарином. На гарнир подаем подрумяненный картофель со сладковатыми помидорами черри».
  3. «Сегодня так жарко. Не хотите освежиться? Могу принести вам запотевший фужер свежевыжатого апельсинового сока со льдом (фреша)».

Примеры «вкусных» описаний блюд в меню ресторана или кафе

Описывая еду, нужно стремиться к тому, чтобы в воображении посетителя возник яркий, привлекательный образ того или иного блюда. Тогда у человека скорее появляется желание попробовать его.

  1. Суп рыбный. Ароматное первое из свежего зеркального карпа, сваренного с укропом, сельдереем и овощами. Подаем с греческими маслинами и лаймом.
  2. Каша овсяная. По оригинальному рецепту нашего шеф-повара. На натуральном молоке, с изюмом, финиками и курагой. Урбеч из абрикосовых косточек вызывает шоколадно-ореховое послевкусие. Рекомендуем взрослым и детям.
  3. Гедлибже. Соленое кабардинское блюдо из нежной домашней курицы, томленой в деревенской сметане. Подается с шипсом – чесночным соусом на основе кефира. Вместо хлеба – несоленая паста типа мамалыги из пшена, сваренного вкрутую.
  4. Яблочно-клубничный десерт. Душистая половинка яблока, запеченного в духовке с корицей. В углублении – свежая клубника, политая сливками.
  5. Чай черный индийский «Шехор». Насыщенный напиток из крупнолистовой заварки сорта Assam. Пряный фруктовый аромат и вкус ему придают кусочки манго, груши, ананаса.

Свежая, сочная, бланшированная и другая еда доступна и в рационах готового питания с доставкой до дома:

Бизнес-план кондитерской

Россияне едят много сладкого, потребление кондитерских изделий (КИ) в нашей стране одно из самых высоких в мире. В 2018 году средний россиянин потребил 25,2 кг сладостей. Объемы продаж кондитерки растут с 2010 г. на 1-3% каждый год. На этой любви можно зарабатывать неплохие деньги, например, путем открытия своей кафе-кондитерской, в которой можно не только обслуживать клиентов, но и делать сладости на заказ и для продажи в магазинах.

В приведенном ниже материале мы подробнее рассмотрим, почему этот бизнес так перспективен, и приведем готовый бизнес-план открытия кондитерской с примерными расчетами окупаемости дела.

Перспективы кондитерской отрасли

Объемы производства/потребления кондитерских изделий в России растут с каждым годом. По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), в 2018 году сладостей произведено на 3,7% больше, чем в 2017 г. Показатель устойчиво растет после небольшого падения в 2015 году.

Таблица 1. Темпы изменения объема производства кондитерских изделий в РФ в 2015-2018 гг.

Объем производства, тонн

Изменение к предыдущему году

Данные подтверждают о финансовые отчеты ведущих кондитерских фабрик с сетями фирменной торговли, свидетельствующие об увеличении выручки.

По прогнозам, в ближайшие годы производство сладостей в России продолжит расти. Это будет связано как с ростом продаж в стране, так и с увеличением доли экспорта за рубеж.

Конкуренция на рынке

Кондитерский бизнес высококонкурентный. На рынке страны работает множество российских и зарубежных производителей.

Выделим основные группы конкурентов, с которыми новому бизнесмену придется делить рынок.

Во-первых, это крупные кондитерские фабрики, среди которых – известные компании, ведущие деятельность еще с советских времен. Их сладости известны и любимы россиянами. Большие компании продают готовый товар во всех регионах страны.

Во-вторых, региональные кондитерские фабрики, ведущие деятельность в конкретных регионах и областях.

Во-третьих, частные кондитерские фирмы, рестораны и пекарни, работающие в пределах населенного пункта или своего района.

В-четвертых, иностранные производители, сети кафе-кондитерских. На прилавках продаются зарубежные сладости как эконом, так и премиум-класса.

Виды кондитерских

  1. Домашняя мини-кондитерская. Этот формат для людей, не имеющих достаточного капитала для более серьезного бизнеса. Для организации дела на дому не потребуется больших вложений. Основная проблема здесь – наработка клиентской базы. Сбывать свои сладости можно друзьям, знакомым, их знакомым, в небольшие розничные магазины.
  2. Производственное предприятие. Это кондитерский цех (полного/неполного цикла), который потребует серьезных вложений в оборудование, персонал, товарные запасы, маркетинг. Более крупный масштаб производства открывает возможность создать крупную сеть сбыта, увеличивать показатели выручки и прибыли.
  3. Кафе-кондитерская. Она объединяет в себе и производство, и продажи. В данном случае бизнес будет строиться больше на розничных продажах на месте, хотя можно создавать сладости и для сбыта в других местах.

Продавать сладости можно через интернет.

Описание товаров и услуг

Привлекать посетителей нужно как высоким качеством, так и уникальным ассортиментом.

КИ делятся на несколько групп: мучная, сахарная кондитерка, шоколад, какао. При этом шоколад традиционно занимают первое место по спросу.

Мучных изделий делается меньше, но спрос на них последнее время растет; это торты, пирожные, круассаны и т.п.

В ассортимент кондитерской-пекарни можно включить следующие позиции:

  • торты и пирожные нескольких наименований;
  • кексы (маффины), круассаны и пончики;
  • блины и оладьи;
  • печенье и вафли;
  • пряники;
  • конфеты;
  • собственный шоколад оригинальной рецептуры.

Конкретное предложение зависит от возможностей предприятия и размера начального капитала.

Как открыть кондитерскую и что для этого нужно

Самая затратная статья расходов при открытии кафе – покупка н и всего необходимого инвентаря. В расчете увеличена доля расходов, выделяемая на маркетинг. В условиях высокой конкуренции свой бизнес нужно активно продвигать для закрепления на рынке.

Таблица 2. Размер первоначальных расходов для открытия цветочного магазина.

Аренда помещения (120 кв. м)

Оборудование и инвентарь

Заработная плата, 9 чел.

Работа и сбыт предполагается в городе с населением 1,5-2 млн чел. В дополнительных расходах указаны затраты на коммунальные платежи, подготовку помещения, маркетинг и др. Размеры налоговых отчислений в расчете не учтены.

Какие документы оформить

Начать бизнес можно в форме физического или юридического лица. Первый случай – работа как индивидуальный предприниматель – больше подходит при открытии кафе-кондитерской, позволит снизить расходы, упростить дела с Налоговой службой, кассой и др.

При регистрации указываются коды ОКВЭД:

  • 10.7 «Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»;
  • 10.82.2 «Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий»;
  • 52.24.2 «Розничная торговля кондитерскими изделиями».

Для открытия фирмы не нужно обязательного разрешения от СЭС, Роспотребнадзора. Данные службы должны быть оповещены о новой кондитерской, при ее открытии учитываются все предъявляемые требования.

Заключаются договоры по вывозу мусора, со станциями дезинсекции, дератизации. Все вопросы нужно разрешить и с Пожарной службой.

Требования к помещению и производству

Бизнесмену, решившему открыть кафе, нужно изучить различные нopмaтивнo-пpaвoвые aкты. Организация дела требует соблюдения требований, при нарушении которых можно нарваться на немалые штрафы.

Требуется досконально изучить указанные ниже документы.

1. СанПиН 2.3.4.545-96. «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы».

2. CaнПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

3. НTП-AПK 1.20.02.001-04 «Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий»

Изучаются нормы, принятые при подготовке, ремонте, отделке цеха, при проведении вентиляции, водопровода, канализации. В цеху монтируются бактерицидные лампы.

Расположение кондитерской

Площадь и расположение заведения зависит от его типа и статуса. Например, для кафе премиум-класса нужно подбирать место в центре города либо в дорогих торговых центрах. Кондитерские-пекарни, нацеленные на массы, можно располагать и в других районах населенного пункта, включая спальные; самое главное, чтобы это были места с хорошим народопотоком.

Расположить объект можно на первом этаже жилого дома. Роспотребнадзор дает разрешение на это, если объемы производства не превышают 1 т в сутки.

Для кафе потребуется помещение площадью от 100-120 кв. м, разделенное на зоны:

  • производственный цех с выходом в склады для хранения полуфабрикатов и готовой продукции;
  • моечная;
  • помещение для хранения отходов;
  • комната для персонала;
  • торговый зал для обслуживания клиентов.

Необходимый персонал

При открытии кафе-кондитерской потребуется профессиональный кондитер-технолог, способный создавать рецепты вкусных десертов, управлять технологическим процессом. Он должен иметь подтвержденное образование, навыки и опыт работы. Кондитер обязан знать рецептуры, технологии производства КИ. Приветствуется творческий подход в создании уникальных рецептов, авторских предложений.

Нужны пекари-кондитеры. Они должны уметь работать с профессиональным кондитерским оборудованием, уметь оформлять кондитерские изделия, др. Всей подготовительной работой будет заниматься пара помощников на кухне.

Обслуживанием клиентов в зале займутся официанты-кассиры. Администратором работы персонала, заведения на первых порах станет сам бизнесмен. Ведение бух. отчетности лежит на бухгалтере. Потребуется пара уборщиц, договор с охранной фирмой.

Выбор оборудования для кондитерской

Для кафе-кондитерской потребуется следующее оборудование:

  • печи, подовые и конвекционные;
  • электрические плиты с конфорками и духовыми шкафами;
  • тестомесы;
  • мукопросеиватель;
  • миксеры;
  • блендеры;
  • весы;
  • посудомоечная машина;
  • холодильные и морозильные лари;
  • мебель: разделочные столы, шкафы и стеллажи для выкладки сладостей и др.;
  • кухонный инвентарь, упаковочные материалы.

В зале для обслуживания клиентов нужно сделать привлекательный дизайн, оснастить его:

  • столами и стульями;
  • холодильными витринами для напитков и скоропортящихся продуктов, включая пирожные, торты и т.д.;
  • кондиционерами;
  • кассовым оборудованием;
  • прочим инвентарем, включая предметы интерьера.

На эту статью расходов выделяется около 2,5 млн руб.

Сырье

Конкретные виды сырья и смесей зависят от статуса кафе. Кондитерские премиум-класса часто используют более дорогие, эксклюзивные ингредиенты, поставляемые из-за рубежа. Другие кафе используют сырье попроще, чаще российского производства.

Бизнесмену следует найти надежных поставщиков, продающих качественный товар с быстрой доставкой. Найти их несложно, достаточно забить нужный поисковой запрос в интернете, но выбирать партнеров нужно с умом. Например, начать работать с несколькими партнерами, покупать нужное сырье небольшими партиями, оценивая качество товара и ответственность конкретных поставщиков; так выбирать подходящие себе компании.

Все продукты на производстве обязаны соответствовать ГОСТам, иметь сертификаты и разрешения.

Реклама

  1. Создание имиджевых атрибутов – логотипа, фирменного знака, расцветки – по которым люди будут узнавать фирму и продукт.
  2. Яркая внешняя реклама кафе с целью привлечения внимания (освещение, панорамные окна, аромамаркетинг и т.д.).
  3. BTL-продвижение: раздача листовок, дегустации, необычные акции в праздничные дни и др.
  4. Разработать систему скидок и регулярных промоакций на продукты.
  5. Продвижение кафе-кондитерской в интернете (группа в соцсетях, сайт, контекстная реклама).
  6. Услуги доставки на дом, покупки сладостей и выпечки с собой, предварительного заказа.

При продажах своей кондитерки в розничных магазинах проводить акции, размещать рекламные материалы можно и там.

Рентабельность и окупаемость

Размер первоначальных затрат – 3,920 млн руб.

Предположим, что заведение будет посещать 120 человек в день, средний чек одного клиента 350 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector