Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные рецепты на праздничный стол

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные рецепты на праздничный стол

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные рецепты на праздничный столФото: pxfuel.com

На новогодний стол хозяйки, как правило, готовят самые свои удачные блюда, которые любят все члены семьи. Но если «Оливье» и «Селедка под шубой» уже изрядно поднадоели и вы решили удивить родными новыми кулинарными изысками, то возникает непростой вопрос — что приготовить на Новый год 2021? ONLINE.UА сделал подборку оригинальных и вкусных рецептов на Новый год, которые понравятся и вашим гостям, и символу 2021 года — Белому Металлическому Быку, у которого, кстати, есть собственные пристрастия в еде.

Что любит Белый Бык: что можно и нельзя и готовить на Новый год 2021

Основная концепция праздничного стола на Новый год 2021 — всего и побольше. Бык — зверек всеядный и прожорливый. Правда, хозяин 2021 года не прихотлив в еде — Бык не любит экзотику, поэтому в меню лучше включать максимально простые блюда, но оригинальные.

Придутся по душе Быку интересные закуски, овощные и фруктовые салаты, горячие блюда из нежирного мяса, птицы, рыбы, и десерты. Кстати, Бык очень любит зелень и все сладкое, поэтому позвольте ему и себе полакомиться в новогоднюю ночь.

Что нельзя ставить на стол на Новый год 2021

Список продуктов, которые не нравятся Быку, очень скромный — он оценит все, что ви ему предложите. Но все же не стоит ставить на стол блюда из говядины. То есть, паштеты и бифштексы, котлеты и тефтели, колбасу и холодец, если готовите его с добавлением желатина, лучше оставить на потом.

Например, в качестве главной мясного блюда на новогоднем столе может быть фаршированные гусь или утка. Можно так же приготовить курицу, индейку, свинину или кролика. А чтобы отдать дань уважения и отблагодарить за все хорошее Крысу, в праздничное меню стоит включить сырную нарезку и салаты с орешками.

Закуски на Новый год 2021: рецепты

Мясные, сырные, овощные нарезки, бутерброды со шпротами и красной икрой — незаменимые атрибуты новогоднего стола. Но мы сегодня не будем на них делать акцент и попробуем удивить и расположить к себе Быка необычными закусками.

Швейцарское решти

Это блюдо по вкусу напоминет картофельные драники. Рецепт этой закуски может изменяться — начинку из рыбы можно заменить на бекон, сыр, яблоки, орехи. Тут уже дело вкуса!

Что нужно:

  • 500 г картофеля
  • 100 г копченой красной рыбки — форель, лосось
  • 100 мл греческого йогурта
  • 1 красная луковица

Как приготовить:

  1. Подготовить смесь для драников — натереть картофель, добавить в него цедру лимона (чтоб не потемнел), по щепотке соли и перца, зелень (по желанию).
  2. Поджарить картофельные оладики на растительном масле до образования золотистой корочки и остудить.
  3. Йогурт смешать с мелко нарезанным красным луком.
  4. Собрать закуску: оладушек, йогуртовая смесь, кусочек красной рыбки и зелень (для украшения).

Новогодние сырные елочки

Эта закуска точно станет главным украшением новогоднего стола, а приготовить ее проще простого!

Что нужно:

  • соленый крекер
  • 200 г обезжиренного творога
  • вяленые томаты
  • грецкие орехи
  • 15 мл сливок
  • пучок укропа
  • цукаты
  • пармезан
Читайте так же:
Десерты 0 калорий рецепты

Как приготовить:

  • Взбить творог со сливками. Посолить, поперчить.
  • Соединить творожную смесь с измельченными орехами и вялеными томатами.
  • Скатать из полученной массы небольшие шарики, а из них сформировать конусы — елочки.
  • Обвалять в измельченном укропе каждый конус и установить на крекер.
  • Украсить цукатами — они не только играют роль украшения, но и отлично дополняют вкус закуски.

Салаты на Новый год 2021: рецепты

«Новогодний калейдоскоп»

Уверяем, этот салат на новогоднем столе будет не только самым красивым, но и самым вкусным!

Что нужно:

  • листья салата
  • паприка
  • 100 г творожного сыра
  • 200 г куриного филе
  • соевый соус, йогурт — по несколько ложек
  • мандарин
  • чеснок, кунжут

Как приготовить:

  1. Батон нарезать небольшими кубиками и просушить на сковороде без масла.
  2. Подготовить заправку: оливковое масло, соевый сос, чеснок и прованские травы смешать. Этой заправкой пропитать полученные крутоны.
  3. Куриное филе нарезать и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, перца и кунжута. Затем обжарить 10-15 минут.
  4. Творожный сыр смешать с чесноком и по желанию с измельченной зеленью, скатать маленькие шарики.
  5. Паприку и салат нарезать тонкими полосками, красный лук — полукольцами.
  6. Крутоны, творожные шарики, курицу и овощи смешать.
  7. Залить заливкой: смешать йогурт, чесной, соевый соус и сок мандарина в равных пропорциях.
  8. Сверху салат украсить целыми дольками мандарина.

Новогодний салат-коктейль

Этот салат в бокале интересен не только своей подачей, но и простотой. На приготовление такого блюда уйдет 15-20 минут, а Бык точно замычит от удовольствия.

lenadru

Screenshot-39 (700x491, 790Kb)

1) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творожная паста 0% — 300гр
● Сах зам порошковый — по вкусу
● Творог сухой 0% — 50-70 гр
● Желатин 2 ч л с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

2) Кофейный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● обезжиренный мягкий творог – 400 г
● заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
● кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
● вода – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3) Шоколадный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. жидкого творога 0%
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

4) Белковый заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка,
● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
● ванилин на кончике ножа,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

Читайте так же:
Рецепты новогодних десертов легкие

5) Крем для Наполеона

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л сухого молока 1,5%
● 1 ст л кукурузного крахмала
● 200 мл молока
● 10 таблеток сахзама

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

6) Творожно-лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г обезж. творога
● 400 г обезж. сметанообразного творожка
● сок и цедра половины лимона
● сахзам по вкусу
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

7) Заварной лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350мл молока
● 2 желтка
● 2 ст.л. кук крахмала
● сахзам 8 табл
● цедра лимона
● ванилин на кончике ножа
● 1ст.л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

8) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл обезжиренного молока
● 4 желтка
● 2 ст.л кукурузного крахмала
● 2 ст.л порошкового сахзама
● 2 чайные ложки ароматизатора «ваниль»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

9) Крем для эклеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметанообразного творога 0%
● сах. зам.
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 2 г агар-агар
● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

10) Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао 11% жирности — 1 ст. л.
● Творог 0% мягкий — 1 ст. л.
● Молоко — 3 ст. л.
● Сахзам, ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник

34027 (580x391, 53Kb)

1.

34028 (600x411, 51Kb)

2.

34029 (524x429, 68Kb)

3.

34030 (700x514, 109Kb)

4.

34031 (700x463, 79Kb)

5.

34032 (628x366, 83Kb)

6.

34033 (700x419, 63Kb)

7.

34034 (550x385, 107Kb)

8.

34035 (519x330, 45Kb)

9.

34036 (576x450, 67Kb)

10.

Диетические рецепты с кэробом

В средиземноморских странах, таких как Испания, Кипр и Греция цареградские рожки давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Рожковое дерево не страдает от насекомых-вредителей и от древесных заболеваний, а потому его не обрабатывают химикатами и пестицидами, а значит, и плоды – сладкие стручки – остаются абсолютно экологически чистыми.

Читайте так же:
Десерты без сахара рецепты

Стручки рожкового дерева срывают еще зелеными и оставляют дозревать на солнце. Интересно, что в сыром виде плоды совершенно несъедобны, а вот когда они превращаются в сухофрукты, то становятся очень сладкими и обладают легкой приятной вязкостью.

Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.

Полезные свойства кэроба

Полезные свойства кэроба были известны человечеству еще со времен первых христиан. Согласно преданиям, цареградскими рожками питался в пустыне Иоанн Креститель и потому плоды имеют и другое название «Иоаннов хлеб».

  • Кэроб чрезвычайно богат на минералы и микроэлементы. В нем высокое содержание витаминов А, Р, С, Е, группы В и протеинов. Благодаря богатому набору меди, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, магния, никеля и бария, сложно найти кэробу достойную альтернативу.
  • Все микроэлементы, витамины, протеины и дубильные вещества содержатся в кэробе в легкоусвояемой для человека форме. Так же ежедневное употребление этого порошка заметно снизит усваивание организмом избытка холестерина.
  • Порошок кэроба практически не содержит жиров, и в нем нет таких стимуляторов и психоделиков, как фенилэтиламин, который способен провоцировать мигрени.
  • Кэроб не содержит кофеина и щавелевой кислоты, а значит, не провоцирует привыкания, аллергии и не воздействует на психику. Порошок кэроба рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета или от излишнего веса, а также беременным или кормящим матерям.
  • Калорийность кэроба составляет около 220 ккал на 100 гр порошка.

Рецепты с кэробом

А что же можно приготовить с использованием этого, несомненно, полезного и вкусного продукта? Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

Рецепт шоколада из кэроба

Шоколад из кэроба

Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить домашний шоколад. Как сделать шоколад из кэроба?

  • 60 г – какао-масла,
  • 5-6 ст л кэроба,
  • 2 ч л нектара агавы вместо сахара
  • 10 г изюма.

В роли наполнителя могут выступать и орехи, и курага, и зеленая гречка, и мята.

Растапливаем на водяной бане какао-масло. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем кэроб и сироп. В однородную массу всыпаем наполнитель. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем шоколад. Через 2-3 часа в холодильнике, домашняя шоколадка готова!

Рецепт конфет из кэроба

Конфеты из кэроба

Теперь приготовим полезные конфеты из кэроба, которые прекрасно подойдут для диетического питания и для сыроедов!

  • 3-4 ст л необжаренного кэроба,
  • 75 г кокосовой стружки,
  • 50 г фиников,
  • 2-3 ст л финикового сиропа,
  • 1-2 ст л воды.

В глубокой чаше блендера измельчить финики и кокосовую стружку. Затем добавить кэроб и еще раз тщательно перемешать. В полученную массу добавить сироп и если понадобится, то и немного воды. Масса должна получиться пластичной, чтобы из нее легко можно было сформировать шарики. Готовые конфеты обвалять в кэробе и можно наслаждаться!

Белковый коктейль с кэробом

Белковый коктейль

Кэроб достаточно универсальный продукт и сейчас мы расскажем, как готовить напиток с кэробом. Творожно-молочный коктейль станет отличным началом любого дня и поможет зарядиться после тренировки!

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта легко

Итак, нам понадобятся:

  • 150 г творога (можно обезжиренного),
  • 350 мл молока,
  • 1 банан,
  • 2 ст л рожкового пекмеза,
  • 3-4 ч л кэроба.

Измельчите в блендере в чаше для жидкостей банан и творог, добавьте кэроб, молоко и сироп. Еще раз тщательно взбейте коктейль. Заряд бодрости на целый день вам гарантирован!

Пряный напиток из кэроба

Пряный напиток из кэроба

Давайте приготовим еще один напиток из кэроба. В этом рецепте помимо самих ингредиентов, вам пригодится еще и фантазия.

  • 0, 5 л молока,
  • 1-2 ст л кэроба,
  • 1 ст л меда
  • 0,5 ч л корицы,
  • 0,5 ч л имбиря
  • 0,5ч л мускатного ореха
  • 0,5 ч л ванили

В отдельной мисочке смешайте кэроб с медом или сиропом и тщательно размешайте.

На небольшом огне подогрейте молоко и постепенно влейте в него жидкий кэроб. Доведите напиток до кипения, непрерывно помешивая его венчиком. Затем добавьте пряности по своему вкусу. Эксклюзивное авторское блюдо готово!

Банановые булочки

Банановые булочки

Теперь давайте побалуем домашних вкусной и полезной выпечкой. Вот простой диетический рецепт выпечки с кэробом. Этот рецепт сейчас особенно актуален, потому что он абсолютно постный и подойдет тем, кто придерживается Великого поста.

  • 2 банана,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 2 ст л кэроба,
  • 0,5 ч л соды или пекарского порошка,
  • 1 ст л меда,
  • 1 ч л корицы,
  • 20 г кунжутных семян,
  • кардамон и соль по вкусу.

Бананы должны быть практически переспелыми.

Разомните бананы вилкой и добавьте мед, кэроб, соду, корицу, кардамон и соль. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 20-30 в теплом месте.

Затем добавьте муку и замесите липкое тесто ложкой. Мокрыми руками сформируйте шарики и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Сверху шарики присыпьте кунжутом и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки около 30 минут.

Вкусная глазурь из кэроба

Глазурь из кэроба

Готовые пироги, булочки или маффины будут выглядеть куда аппетитнее, если их украсить глазурью. Попробуйте приготовить глазурь из кэроба по нашему рецепту.

  • 150 мл молока,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр кэроба,
  • 5 ст. л. сиропа топинамбура
  • кардамон или ваниль по вкусу.

Растопите сливочное масло, добавьте сироп и тщательно перемешайте. Затем потихоньку влейте молоко.

Грейте глазурь на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть. Когда глазурь приобретет консистенцию упругих капель на сухой поверхности, то есть капельки глазури не будут растекаться, а будут сохранять форму полусферы, маленькими порциями начинайте всыпать кэроб. Когда кэроб равномерно распределится по всей массе, глазурь должна будет приобрести глянцевый блеск.

Теперь добавляем щепотку кардамона или ванили, и еще держим на огне около 5 минут. Снимаем с плиты, и когда глазурь немного остынет, ею можно украшать готовую выпечку или просто намазывать на хлеб. Ммм, вкуснятина!

Все для приготовления полезных вкусняшек вы можете найти у нас на сайте. Кэроб есть у Royal Forest, в разделе сахарозаменители вы найдете большой выбор натуральных сиропов без сахара, а наш вкуснейший мед очень пригодится для приготовления конфет и напитков.

Вот такую вкусную, полезную и диетическую альтернативу привычному какао и шоколаду мы предлагаем вам включить в свой ежедневный рацион.

Читайте так же:
Безе с мороженым десерт как называется

Наесться и не поправиться: 5 сытных перекусов всего на 200 килокалорий

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько полезных перекусов, которые не только быстро готовятся, но и отлично насыщают, хоть при этом калорийность их достаточно низкая.

1. Груша в сочетании с сулугуни

Вы никогда не пробовали сочетать сладкое с соленым? Этот контраст многим очень нравится. К примеру, если вы пробовали апельсины с оливками или курицу с шоколадом, то настала очередь сулугуни с сыром.

Наесться и не поправиться: 5 сытных перекусов всего на 200 килокалорий

Фото: Pixabay

Чтобы можно было регулировать соотношение солёного и сладкого, можно откусывать грушу.

Польза такого сочетания заключается в том, что в этом перекусе много полезных веществ. Груша богата клетчаткой и витамином С, а в сулугуни большое количество белка и кальция.

2. Творог и бананы

Это сочетание идеально подходит не только в качестве перекуса, но и для завтрака. Нужно взять мягкий творог и банан.

Все перемешать и можно наслаждаться вкусным десертом. Если есть возможность, то лучше всего брать два вида мягкого творога. Тогда получается вкусней. Один творог должен быть обезжиренным, а жирность второго не должна превышать 5 %.

Если есть возможность, то можно пропустить творог через блендер. Но, если вы любите, чтобы в твороге было что пожевать, то лучше всего оставить его кусочками.

Такой перекус отлично подходит не только для взрослых, но и для детей. В нём мало жира, но при этом большое количество белка, калия и железа.

3. Два варёных яйца

Наверное, этот рецепт один из самых простых в нашей подборке. Хоть на первый взгляд – это не очень сытно, но на самом деле это только так кажется.

В отварных яйцах большое количество белка, поэтому съев их в качестве перекуса или на завтрак, вам будет намного легче продержаться до следующего приёма пищи. Они надолго насыщают.

Яйца не только богаты белком, они ещё содержат много витаминов, а также антиоксиданты.

4. Три небольшие бутерброда с ветчиной

Этот вариант идеально подходит для быстрого перекуса. Сделайте себе три небольшие бутерброда, лучше всего с цельнозерновым хлебом, и возьмите с собой на работу.

Если такие бутерброды разрезать на кусочки, то их можно надеть на канапе. Получается красиво, вкусно и сытно. Ветчина подойдёт как из курицы, так и из индейки.

5. Творог с замороженной вишней и грецкими орехами

Из-за нейтрального вкуса творога, его недолюбливают многие люди. Но на самом деле он считается отличной идеей для перекуса.

С творогом можно употреблять в пищу всё что угодно. Такой завтрак или перекус можно собирать как конструктор. Идеально сочетается замороженная кислая вишня, творог и грецкие орехи. Это просто беспроигрышное сочетание.

А если ещё и мёдом всё полить, то вообще получается всё вкусно, сытно и полезно. Грецкие орехи необходимо заранее промыть и просушить в духовке. Благодаря этому уходит лишняя влага и они получаются хрустящими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector