Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад Альпен Гольд: виды и вкусы

Шоколад «Альпен Гольд»: виды и вкусы

Шоколад является особым видом десерта. Он имеет сладкий и насыщенный вкус какао с тонким и чуть горьковатым ароматом. Его любят во всех уголках мира.

Кто производит?

Шоколад «Альпен Гольд», ранее производимый «Крафт Фудс», сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда «Монделес Интернешнл», отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.

шоколад альпен гольд

Шоколад «Альпен Гольд»: фото и описание

Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.

Виды шоколада

виды шоколада альпен гольд молочный белый темный

Шоколад «Альпен Гольд» стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса – фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки «Альпен Гольд». Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.

100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.

После 2011 года появились дополнительные виды шоколада «Альпен Гольд», такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.

Для любителей перекусить на ходу шоколад «Альпен Гольд» доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса – молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей «Альпен гольд». Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.

шоколад альпен гольд все вкусы

Как ни странно, состав шоколада «Альпен Гольд» ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.

Состав молочного шоколада

Итак, приведем пример состава плитки «Альпен Гольд». Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы – соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.

альпен гольд молочный шоколад

Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао – около 25 %, в том числе обезжиренного – примерно 3 %, молока – не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад «Альпен гольд», фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков – 6,4 г, углеводов – 57,9 г, из них сахара – 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют – 15,5 г, волокон – 0,6 г, натрия – 0, 14 г. Количество калорий в данной порции – 532.

Белый с миндалем и кокосовой стружкой

Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность «Альпен Гольд». Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.

Читайте так же:
Томат десерт отзывы фото

состав шоколада альпен гольд

В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.

Темный

Темный шоколад «Альпен Гольд» с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.

шоколад альпен гольд фото

В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов – 55, из них сахара 45,6 г, жиров – 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон – 1,4 г. Темный «Альпен Гольд» с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.

Шоколад «Альпен Гольд» с начинкой капучино

Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.

альпен гольд белый шоколад

В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов – 57,5, из них сахара 55,8, жиров – 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия – 0,15 г, волокон – 1,1 г. Калорийность плитки «Альпен Гольд» составляет 539 единиц.

Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов

Любителям разнообразных начинок понравится шоколад «Альпен Гольд» со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.

виды шоколада альпен гольд

Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад «Альпен гольд»обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем – 4,8 г, углеводов – 57,2 г, в том числе сахара – 55,6 г, жиров – 7 г, из них ненасыщенные кислоты – 18,8 г.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой шоколад «Альпен гольд». Все вкусы его мы для вас перечислили, а также рассмотрели состав некоторых плиток. Надеемся, что информация была для вас полезна.

Шоколад «Альпен Гольд» — информация о производителе, видах и составе

много шоколадок

В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.

Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – компания «Alpen Gold».

логотип альпен гольд

Как это было

Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.

Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый завод, производящий «альпийское золото» был открыт в г. Покров только в 1997 году.

В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.

Читайте так же:
Ольга матвей рецепты десертов

памятник шоколаду

«Настоящее золото Альп»

Так как торговая марка ведет свою историю «от немцев», то становится понятным происхождение названия: «альпен» – альпийское, «гольд» – золото. Кусочек этого горного массива изначально был изображен на каждой упаковке прямо над названием.

У российского шоколада, сменившего хозяина, ничего «альпийского», кроме имени, не осталось. Однако тонкий ход рекламщиков прозрачен:

АЛЬПЫ – ШВЕЙЦАРИЯ – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШОКОЛАД

радуга

Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»

Сколько вешать в граммах?

Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.

По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.

Есть у производителя и настоящие «гиганты» по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.

Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:

  • взрывная карамель, мармелад, печенье;
  • арахис, разноцветные драже, карамель;
  • кола, попкорн, взрывная карамель.

В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.

И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.
много шоколадок

Следите за ассортиментом

Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.

Весь ассортимент можно разделить на виды:

  • Молочные варианты.
  • С начинками.
  • Из темного шоколада.
  • Другие виды.
Молочный:

Общий состав для всех молочных видов:

  • конечно же, сахар, без которого шоколад был бы горьким;
  • традиционные для качественного шоколада тертое какао и масло какао;
  • молочные продукты (продукт же молочный): сухое цельное молоко и сыворотка, а также жир;
  • лецитин соевый (эмульгатор), чтобы все это соединить в однородную массу;
  • ароматизатор «Ванилин» для вкуса – идентичный натуральному.

В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:

Вид
Дополнительные ингредиенты:

  • Без начинки
  • Фундук. К основным ингредиентам производитель добавил обжаренный фундук кусочками.
  • Фундук + изюм. Классическое сочетание шоколада и орехов (фундук) дополнено изюмом.
  • Соленый арахис + крекер. В этом шоколаде вы найдете на традиционные орехи, а арахис обжаренный соленый (на пальмовом масле с солью). Плюс хрустящие кусочки крекера. Состав его самый обычный: мука, жир, солодовый и глюкозный сиропы, соль морская!, сахар, разрыхлители и ароматизатор.
  • Соленый миндаль + карамель. Еще один вариант с солеными орехами. На этот раз это миндаль, также обжаренный соленый, также на пальмовом масле с солью, плюс частички карамели, которую готовят из сахара и глюкозного сиропа с добавлением пищевой соды, чтобы карамель была более воздушной и хрупкой.
  • Арахис + разноцветные драже + карамель. Max Fun – уникальная серия, благодаря входящим в его состав ингредиентам. Это уже не просто орехи (арахис), но также конфетки с шоколадной начинкой в яркой, разноцветной глазури (драже), плюс карамель с апельсиновым вкусом.
  • Взрывная карамель + мармелад + печенье. Еще один Max Fun. В составе, помимо основных ингредиентов, карамель-шипучка, приготовленная из сахара и глюкозного сиропа с добавлением лактозы, овсяное печенье, если не распробуете, то оно с карамельным вкусом, и мармелад жевательный в виде различных фигурок, приготовленных на желатине и натуральном соке.
  • Кола + попкорн + взрывная карамель. На самом деле, кола – не кола вовсе, а мармелад с соответствующим вкусом, также добавлена дробленная кукуруза, предварительно обжаренная на растительном масле с добавлением соли, и взрывная карамель из тех же ингредиентов (см. №7).

Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.

Молочный с начинкой:

Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:

  • йогуртовый с черникой;
  • йогуртовый с клубникой;
  • с капучино;
  • с OREO;
  • с OREO со вкусом арахисовой пасты.
Читайте так же:
Отзывы о десерте панакота

В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.

Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.

Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.

Темный:

Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.

Видов темного «альпийского золота» немного:

  1. Собственно темный.
  2. Темный с двойной начинкой: малина/йогурт.
  3. Темный с двойной начинкой: вишня/миндаль.
  4. Темный + белый.

Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.

Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.

Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.

Белый:

Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.

Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.

Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.

Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.

Калорийность шоколада

Другие факты

Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.

Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.

Молочный – 522 ккал.

Темный – 517 ккал.

Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:

капучино
+17 ккал
арахис и крекер
+3 ккал
фундук
+10 ккал
йогурт/клубника
+31 ккал
йогурт/черника
+31 ккал
Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.

Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.

Открывай радости тёмного шоколада с новым Alpen Gold

Этой осенью лидер сегмента плиточного шоколада в России Alpen Gold приготовил подарок для всех ценителей насыщенного вкуса какао-бобов, представив новую линейку тёмного и горького шоколада с тремя разными вкусами – горький шоколад 70%, тёмный шоколад и тёмный шоколад с фундуком. Новые вкусы Alpen Gold сделают драгоценные минуты наедине с собой ещё приятнее!

20 сентября 2017 года в кулинарной студии «CulinaryOn» в атмосфере тёплого осеннего вечера состоялась официальная презентация новой линейки тёмного и горького шоколада Alpen Gold. Мероприятие посетили популярные блогеры и звезды российского шоу-бизнеса: так, насладиться новым вкусом приехали актрисы Мария Горбань и Анна Михайловская. Главным событием вечера стал мастер-класс от Александра Селезнёва – самого известного кондитера страны, абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству и победителя международных конкурсов кондитеров. Александр прилетел из Монако на один день, чтобы показать гостям, какие изысканные десерты можно приготовить из нового тёмного и горького шоколада Alpen Gold и научить гостей получать удовольствие от простых вещей – ведь каждый, даже самый обычный, день, может стать ярким и насыщенным, если посмотреть на него под правильным углом и раскрыть в нем моменты радости!

Читайте так же:
Простой рецепт десерта сгущенка

Новые вкусы темного и горького шоколада Alpen Gold научат находить радостные мгновения каждый день и по-настоящему наслаждаться ими. Ведь нет ничего приятнее, чем расслабиться после долгого дня с чашкой любимого горячего напитка и побаловать себя темным шоколадом. Отвлекись от суеты и подумай о том, чего бы хотелось именно тебе: научиться танцевать танго или освоить испанский – неважно! Яркий и насыщенный вкус нового Alpen Gold поможет раскрыть твою озорную сторону, о существовании которой никто и не подозревал!

Alpen Gold Горький шоколад (70% содержания какао)

Богатый и терпкий вкус горького шоколада Alpen Gold с интенсивным ароматом какао станет идеальным завершением дня, если захотелось чего-нибудь особенного.

Темный шоколад (44% содержания какао)

Яркий, с легкой горчинкой вкус нового темного шоколада Alpen Gold. Твое изысканное удовольствие на каждый день! Балуй себя с Alpen Gold чаще, ведь это так приятно – провести несколько минут наедине с собой и полакомиться любимым шоколадом!

Alpen Gold Темный шоколад с фундуком (44% содержания какао)

Насыщенный вкус Alpen Gold в классическом сочетании с фундуком – еще одна вариация восхитительного вечера. Отложи дела и вспомни о том, чему бы тебе по-настоящему хотелось посвятить время!

Плитка нового темного или горького шоколада Alpen Gold станет твоим личным пропуском в мир наслаждений! Открывай радости темного с Alpen Gold!

Alpen gold (печенье): виды, достоинства и недостатки

Уже много лет лидером продаж на российском «шоколадном» рынке является продукция бренда Alpen Gold. Но такая популярность среди населения объясняется не только спросом на вкусные шоколадные плитки. Не менее востребованным является печенье Alpen Gold. Оно бывает нескольких видов, каждый из которых представлен разнообразными вкусами.

История появления бренда Alpen Gold

Торговая марка Alpen Gold была создана в 1992 году американским концерном Kraft Foods. Название бренда в переводе с английского означает «альпийское золото». Но на самом деле торговая марка и продукция, выпускаемая ею, ничего общего с Альпами не имеет. Это лишь удачный рекламный ход, который действительно оправдал себя.

alpen gold печенье

Компания изначально была ориентирована на российский рынок (и некоторые страны СНГ). Цель создания бренда – наполнение свободного отечественного рынка доступной шоколадной продукцией нижнего ценового сегмента. На сегодняшний день Alpen Gold («Альпен Гольд») принадлежит всемирно известной компании Mondelēz International – крупнейшего производителя шоколада, бисквитов, леденцов и жевательной резинки.

Производство кондитерских изделий организовано сразу на нескольких заводах в России. Например, шоколад от Alpen Gold выпускается в Покрове Владимирской области, а печенье – в городе Собинка на кондитерской фабрике «Большевик». Здесь организовано сразу 6 производственных линий, выпускающих ежегодно до 40 тысяч тонн печенья и бисквитной продукции.

Что такое Alpen Gold Chocolife

Под торговой маркой Alpen Gold производится только шоколад, представленный большим разнообразием линеек и вкусов. Для производства другой кондитерской продукции были созданы специальные бренды:

  • Alpen Gold Tempo – это хрустящие вафли с шоколадной начинкой, покрытые молочным шоколадом Alpen Gold.
  • Alpen Gold Chocolife – включает сразу несколько видов печенья: бисквитное, с кусочками черного шоколада и плиткой молочного. Каждый вид представлен широким ассортиментом вкусов.

Alpen Gold (печенье бисквитное): вкусы, состав, калорийность

Любителям шоколадных бисквитов придется по душе печенье бренда Alpen Gold Chocolife. Это сладкое лакомство состоит из нежного бисквита и фруктовой начинки. Сверху же печенье Alpen Gold Chocolife покрыто слоем настоящего шоколада. Производитель уверяет, что в составе начинки содержится 100 % натуральный фруктовый сок.

печенье alpen gold

  • клубника;
  • апельсин;
  • вишня;
  • лесные ягоды;
  • абрикос.

Начинка внутри напоминает мармелад: в меру густая, не вытекает, не чувствуется «химии», как впрочем и в других кондитерских изделиях Alpen Gold (печенье). Шоколадом полностью покрыта вся начинка, что делает вкус лакомства особенным.

Продается бисквитное печенье в упаковке весом 130 грамм. Внутри находится небольшой контейнер, в котором изделия сохраняют целостность, не ломаются и не крошатся. В упаковке имеется 10 бисквитов с начинкой и шоколадом.

Калорийность изделий в зависимости от начинки немного отличается (как и состав). Например, печенье Alpen Gold Chocolife (апельсин) содержит 365 ккал, а со вкусом вишни или лесных ягод – только 360 ккал. Таким образом, калорийность бисквитов составляет примерно 360-365 ккал.

Читайте так же:
Десерты рецепты с варением

Состав печенья со вкусом лесных ягод включает сироп глюкозно-фруктозный, сахар, муку пшеничную, шоколад, меланж яичный, воду, крахмал, масло подсолнечное, глицерин, регуляторы кислотности, сок малиновый, пектины, эмульгаторы, соль, ароматизаторы, комплексную пищевую добавку «Кармин».

Состав печенья с другими вкусами отличается только ингредиентами начинки (сок, краситель). Чем еще может порадовать Alpen Gold?

Печенье с кусочками шоколада: вкусы, состав, калорийность

Печенье с кусочками шоколада представлено тремя вкусами:

  • шоколад;
  • шоколад и фундук;
  • шоколад и изюм.

alpen gold печенье шоколадом

Продается оно в упаковке весом 135 грамм. Внутри в небольшом контейнере находятся 10 изделий Alpen Gold Chocolife. Печенье рассыпчатое, хрустящее и очень вкусное. Начинки в виде шоколадных капель, фундука или изюма тоже достаточно много. Калорийность печенья составляет 500 ккал в 100 граммах. Пищевая ценность продукта включает: белки – 6 г, жиры – 24 г, углеводы – 63 г.

В состав печенья Alpen Gold Chocolife (шоколад) входят: пшеничная мука, кусочки шоколада, пальмовое масло и сахар, глюкозный или глюкозно-фруктозный сироп, крахмал, яичный порошок, разрыхлители, регулятор кислотности, соль, ароматизаторы, сухое молоко и сухой яичный белок.

В кондитерские изделия с другим вкусом добавлены, соответственно, фундук и орех. А чем же может нас порадовать печенье Alpen Gold с плиткой молочного шоколада?

Молочное лакомство

Тем, кто предпочитает бисквитному печенью песочное, понравится новая линейка сладостей от Alpen Gold Chocolife. Это лакомство также доставит удовольствие любителям шоколада.

Хрустящее песочное печенье от Alpen Gold Chocolife с целой плиткой молочного шоколада продается в картонной коробке весом 150 грамм. Внутри упаковки находится контейнер, затянутый пленкой. Благодаря этому все изделия сохраняют свой товарный вид, не ломаются и не крошатся.

печенье alpen gold chocolife

Печенье, которое используется в данной линейке, напоминает по вкусу «Юбилейное», выпускаемое тоже на этой же кондитерской фабрике «Большевик». Шоколад используется настоящий – молочный Alpen Gold. Печенье словно утопает под его толстым слоем. Кажется, что ешь и печенье, и плитку шоколада одновременно. Калорийность продукта составляет 495 ккал в 100 граммах. Пищевая ценность заключается в следующем: белки – 6,9 г, жиры – 23,5 г, углеводы – 63,5 г.

Состав продукта включает такие ингредиенты: молочный шоколад, пшеничная мука и сахар, вода, жир специального назначения, молоко сухое, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлитель и соль, эмульгаторы (лецитин, E 481).

Достоинства печенья: мнения покупателей

Из всех видов печенья Alpen Gold Chocolife самым популярным является бисквит с начинкой и шоколадной глазурью. Отзывы покупателей только подтверждают это. Alpen Gold (печенье) нравится им за то, что:

  • оно вкусное, напоминающее домашний бисквитный пирог;
  • в меру сладкое, имеет фруктовое желе в качестве наполнителя;
  • мягкое, приятно пахнет;
  • все изделия с любой начинкой идеально гармонируют по вкусу с чаем или молоком.

alpen gold печенье бисквитное

Кондитерские изделия с шоколадными кусочками Alpen Gold (печенье с изюмом, фундуком, шоколадными каплями) нравятся покупателям по следующим причинам:

  • они хрустящие и рассыпчатые;
  • в них много добавок (шоколада, орехов, изюма);
  • так вкусно, что незаметно съедается целая пачка.

Относительно печенья с плиткой молочного шоколада покупатели единогласно высказались положительно. Они отмечают, что Alpen Gold Chocolife в этой линейке:

  • имеет приятный, не приторный вкус;
  • неплохой состав с минимальным числом E-добавок;
  • печенье хрустящее, но не крошится;
  • радует толстый слой настоящего молочного шоколада.

Alpen Gold Chocolife: недостатки

Покупателей, которым абсолютно не понравилось печенье от Alpen Gold Chocolife, найти очень сложно. Причем это не зависит от выбранного вида или вкуса продукта. Тот, кто однажды попробовал Alpen Gold (печенье), хотел бы купить его снова. Среди недостатков представленных кондитерских изделий сладкоежки отмечают такие:

  • неполезный состав;
  • высокая калорийность;
  • маленькая по объему упаковка;
  • высокая цена.

печенье alpen gold chocolife апельсин

Поскольку печенье очень вкусное, как правило, съедается оно почти сразу. А это риск получить сразу 360-500 ккал за 100 грамм. Тем, кто следит за своим весом, нужно контролировать количество съедаемого печенья. В противном случае можно быстро набрать пару лишних килограмм.

Цена печенья Alpen Gold Chocolife

Бисквитное печенье с фруктовой начинкой стоит около 55 рублей за 130 грамм. В упаковке находится 10 единиц кондитерских изделий.

Печенье с шоколадными кусочками стоит около 50 рублей за 135 грамм. Внутри упаковки имеется небольшой контейнер, благодаря которому изделия сохраняют свой товарный вид.

Печенье с плиткой молочного шоколада продается по цене 80 рублей за картонную коробку весом 150 грамм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector