Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые блюда на Новый год 2022: легкий и вкусный праздничный стол

Простые блюда на Новый год 2022: легкий и вкусный праздничный стол!

Простые и вкусные блюда на новогодний стол

Что делать, если совершено нет времени на долгое стояние у плиты и приготовление разносолов, или кулинарные таланты далеки от звания мастер-шефа, а хочется вкусный и красивый новогодний стол? Ответ прост: готовить простые новогодние блюда и продуманное меню.

Именно из них составлено следующее меню для праздничного застолья:

Курица целиком в духовке

Запеченная курица на Новый год

Простые блюда из мяса бывают двух видов: те, которые быстро готовятся, но требующие постоянного участия хозяйки в процессе готовки, и те, которые готовятся дольше, но не требуют постоянного контроля над процессом приготовления.

Ко второму типу можно отнести курицу, запеченную целиком, для которой понадобятся:

  • 1 средняя куриная тушка;
  • 350 г несладкого йогурта без наполнителей и добавок;
  • 30 г кинзы;
  • соль, перец, карри и другие специи.

Запекаем следующим образом:

  1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельной емкости смешать йогурт, мелкорубленую кинзу, соль и специи.
  2. Этой смесью хорошо натереть тушку со всех сторон и убрать на 12-20 часов в холодильник, чтобы она промариновалась.
  3. Затем разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить на нее курицу и запекать до готовности и румяной корочки. На это может уйти от 40 до 60 минут.

Чтобы определить готовности курицы, достаточно проколоть ее ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Новогодняя свинина с черносливом

Это горячее блюдо из свинины готовится не дольше получаса. Что может быть проще, особенно для любителей мяса в кисло-сладком соусе? Покупая мясо для этого простого новогоднего блюда, следует отдать предпочтение более жирным кускам. Подойдут бедро, шея, подчеревок или грудина.

Свинина на новогодний стол

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г чернослива;
  • 50-70 г вяленых вишен;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • 40 г томатного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • соль, перец и растительное масло.
  1. В сковороду влить растительное масло и поставить ее на огонь. Пока масло будет прогреваться, очистить и нашинковать полукольцами лук, переложить его не сковороду и пассеровать 2-3 минуты.
  2. Свинину нарезать средними кусочками, переложить к луку, обжаривать все вместе 5-7 минут. Затем добавить уксус, соль, специи, томатный соус.
  3. Через пару минут к содержимому сковороды добавить сухофрукты. Чернослив распаривать при этом не обязательно, но косточки нужно извлечь. Томить все на среднем огне до готовности мяса.

Если на кухне не найдется бальзамического уксуса, то полить мясо можно смесью из соевого соуса (80 мл), меда (20 г) и лимонного сока (5 мл).

Запеченный картофель – простое и сытное блюдо

Простое блюдо из картофеля

Картофель – неизменный фаворит среди гарниров на любом праздничном застолье. Рецепты картофельных блюд могут быть сложными и простыми, требующими от хозяйки минимального участия. Так, при скромных кулинарных умениях и нехватке времени на готовку в качестве гарнира на Новый год можно подать запеченный картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • 800 г картофельных клубней среднего размера и продолговатой формы;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, карри и сухие итальянские травы по вкусу.
  1. Картошку можно готовить с кожурой или без нее. В первом случае клубни старательно вымыть со щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Очищенную от кожуры картошку тоже моют и вытирают.
  2. Каждую картофелину разрезать на несколько примерно одинаковых долек и сложить в емкость для запекания. Посыпать все солью, специями и травами, а затем полить маслом и хорошенько перемешать.
  3. Отправить форму с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Если за пять минут до конца приготовления включить конвекцию или гриль, то на ломтиках появится аппетитная золотистая корочка.

Специи, с которыми запекают картошку, можно менять в соответствии со своими вкусами, например, добавить пропущенный через пресс или сухой чеснок. Если перед подачей посыпать горячий гарнир свежей рубленой зеленью, то он станет еще ароматнее.

Рулетик с красной рыбой

Простые блюда на Новый год 2022

Праздничная закуска должна быть простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет минимум времени. Использование именно таких рецептов позволит буквально за пару часов приготовить богатый и сытный стол. Всем этим требованиям соответствуют рулеты из лаваша.

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 20 г зелени укропа;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 20 г листьев салата;
  • 15 мл лимонного сока.
  1. Зелень нужно помыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем укроп и перья лука мелко порубить и смешать со сливочным сыром, добавив в него одновременно лимонный сок.
  2. На столе расстелить тонкий лист армянского лаваша и смазать его равномерным слоем сыра с зеленью. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами, которые равномерно распределить по лавашу. Сверху разложить чистые и сухие листья салата.
  3. Свернуть все в тугой рулет, нарезать на порционные кусочки, и закуска готова к подаче. Чтобы нарезанные кусочки рулета не развалились, их можно перевязать зелеными луковыми перьями.
Читайте так же:
Вкусные десерты быстро видео

Мясная и сырная тарелки

Новогодняя закуска

Сколько бы на столе не было салатов и прочих блюд, но без мясной и сырной тарелки новогоднее меню будет не полным. К тому же это самый простой способ быстро накормить нежданно нагрянувших гостей, и не только в Новый год.

При оформлении мясной или сырной тарелки следует учесть советы опытных хозяек:

  1. Колбасные и мясные изделия должны быть нарезаны очень тонко. Конечно, можно купить готовую нарезку в вакуумной упаковке или воспользоваться такой услугой в супермаркете, а можно поострее заточить нож и сделать все самостоятельно.
  2. Сыр можно нарезать тонкими слайсами или небольшими кубиками. Красиво будут смотреться ломтики, сделанные фигурным ножом. Чтобы сыр не заветрился, его лучше не резать заблаговременно.
  3. Сыр хорошо сочетается с медом, орехом и фруктами (виноград, клубника, груша, инжир), поэтому их можно использовать в оформлении сырной тарелки, например, отделив ними разные сорта сыра.

Сырная нарезка к вину

  1. Самый простой вид выкладки – размещение слоями, когда каждый последующий ряд меньше предыдущего в диаметре. Можно выкладывать просто слайсы, а можно сворачивать их в аккуратные трубочки. Идеи для вдохновения можно почерпнуть на фото.

Мясная и сырная нарезка

  1. Сырную и мясную тарелки можно объединить на одном блюде, но чтобы вкусы продуктов не смешивались их лучше разделять, например, фруктами или оливками.

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Также очень легкие в приготовлении фаршированные яйца с различными начинками. Самое сложное в процессе их приготовления – это очистить яйца, чтобы поверхность белка осталась гладкой без повреждений. Для этого после варки их нужно сразу охладить под проточной водой, затем немного помять, чтобы на скорлупе появились трещинки, и дать полежать еще 10-15 минут в холодной воде.

А чтобы приготовить фаршированные яйца с сырной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 40-60 г майонеза;
  • укроп, соль и специи.
  1. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половины и аккуратно вынуть желтки.
  2. В миску натереть на самой мелкой терке сыр и морковь, туда же размять в крошку вареные желтки и пропустить через пресс чеснок. Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Получившейся массой с помощью ложки наполнить половинки белков, красиво выложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.

Желтки для начинки можно смешивать не только с измельченным сыром, подойдут рыбные консервы, печень трески, жареные грибы, красная икра и другие.

Салат “Сосновая шишка”

Новогодний салат Сосновая шишка

На первый взгляд, кажется, что добиться такой реалистичности трудно, но процесс приготовления блюда прост, как и его состав:

  • 200 г твердого сыра (можно взять несколько разных видов);
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 10-15 г чеснока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • миндальные орехи и зелень розмарина для украшения.
  1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить к нему мягкий сливочный сыр, продавленный через пресс чеснок и горчицу. Старательно вымешать массу и сформировать из нее сосновую шишку или две.
  2. Уложить сырную заготовку на тарелку, а далее рядами и немного под наклоном вставить ядра миндаля в салат, имитируя шишку. После этого остается только добавить зелень, которая будет имитировать сосновую ветку.

Вместо целых орехов можно использовать миндальные или несладкие кукурузные хлопья, салат также будет похож на шишку, но процесс декора займет намного больше времени.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Простые новогодние блюда – это не только закуски и салаты, есть много красивых, вкусных и несложных в приготовлении десертов, как, например, торт из зефира без выпечки.

В состав такого лакомства входят:

  • 3 готовых бисквитных коржа (можно купить в магазине);
  • 300-400 г зефира;
  • 300 г вафельных трубочек;
  • 500 мл жирных сливок для взбивания (33%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • мармелад, свежие или консервированные ягоды и фрукты, различные конфеты и сладости для украшения.
  1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышный устойчивый крем. Сделать это будет проще, если и венчики миксера положить на 15-20 минут в морозильник.
  2. Первый бисквитный корж смазать кремом, а затем разложить на нем как можно плотнее половинки зефира. Просветы между зефиром заполнить кремом, накрыть вторым коржом, снова – крем и слой зефира.
  3. Накрыть зефир третьим коржом, а затем обмазать со всех сторон кремом. К боковинам десерта приклеить плотно друг к другу вафельные трубочки, а сверху выложить декор из конфет, сладостей и ягод.
Читайте так же:
Рецепт десерта из сникерса

Чтобы вафельные трубочки не отвались от торта, их можно перевязать красивой атласной лентой, которую потом снять перед подачей. За пару часов в холодильнике трубочки намертво приклеятся, и можно будет нарезать торт без проблем.

Запеченные яблоки

Оригинальная сладкая закуска

Простой, но очень вкусный десерт, который легко подавать порционно, можно приготовить из яблок.

Для этого понадобятся:

  • 5-6 средних яблок;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 20-40 г меда;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.

Процесс запекания по шагам:

  1. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Изюм промыть и обсушить, но не распаривать в кипятке, он станет мягким, напитавшись яблочным соком, выделяющимся при запекании.Смешать орехи, изюм, мед и корицу.
  2. Яблоки вымыть, вытереть. Затем острым ножом срезать сверху «крышечку» и вырезать сердцевину, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.
  3. Наполнить яблоки начинкой из сухофруктов с орехами, накрыть крышечками и отправить запекаться. Сделать это можно в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности или в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Перед подачей этот простой десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Коктейль Бум-бум

Праздничный коктейль бум-бум

Вкусное меню невозможно без новогодних напитков. Конечно, не стоит изменять традиции и встретить Новый 2022 год лучше с бокалом шампанского, но вот во время застолья можно угостить гостей чем-то новеньким, например, коктейлем на основе игристого напитка и апельсинового сока.

  • 200 мл белого рома;
  • 180 мл шампанского;
  • 180 мл сладкого вермута;
  • 100 мл апельсинового сока.
  1. В шейкер вылить ром, вермут и сок. Добавить колотый лед и хорошенько взболтать.
  2. Разлить содержимое шейкера вместе со льдом по бокалам и долить шампанским. Украсить напиток дольками или фигурно нарезанной цедрой апельсина.

Приготовив простые блюда на Новый год, можно сытно и вкусно провести праздничную ночь в компании родных и близких, потратив минимум времени и сил на подготовку к празднику, что позволит веселиться всю ночь без устали.

Десерты на Новый год 2018

В дополнение к подаркам, Новый год невозможен без праздничной трапезы. Семья и гости всегда ожидают что-то особенное на столе. Существует небольшой риск, что блюдо не удалось или рецепт давно всем известен. Чтобы избежать испорченного настроения, узнайте лучший рецепт десерта из нашей статьи, повара постарались сделать традицонное блюдо необычным. Это простые, но очень праздничные сюрпризы, которые отлично выглядят и обладают сказочным вкусом. Очень хорошее ванильное мороженое с домашним соусом из замороженной малины с визуальными эффектами не требует больших усилий. Но попробуем что-нибудь повкуснее.

Рецепты десертов на Новый Год 2018

1.Десерт Struffoli

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

Это типичный сладкий новогодний привет из Неаполя — обжаренные в меду маленькие шарики из теста.
Ингредиенты:
• 600 г муки,
• 4 яйца,
• 1 желток,
• 100 г сахара,
• 100 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки лимонного ликера или тертая лимонная цедра
• соль – чуть-чуть,
• масло для выпечки,
• 400 г меда.
Для украшения:
• Сладости — мелко нарезанные цукаты.
Подготовка:
Рабочее время: около 30 мин.

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

Смешайте 4 яйца и желток с маслом, ликером, щепоткой соли, сахаром и мукой. Тесто вымешивают, пока оно больше не прилипает к рукам. Необходимо вырезать из теста множество маленьких полосок, нарезать их на мелкие кусочки и превратить в маленькие шарики. Обжарить шарики в горячем масле и выложить на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Нагреть мед на водяной бане. Положить шарики на большую тарелку и вылить мед на них, потом смешать все большой ложкой и дать постоять некоторое время. Украсить Струфоли небольшими конфетами, цукатами, дать выстяться 1 час.

2.Шампанское — десерт

Ингредиенты:
• 25 г горько-сладкого шоколада,
• желатин белый,
• 150 г жидкого йогурта,
• 100 г сахара,
• 1 шт. ванильного сахара,
• 0,5 лимона – сок,
• 350 мл шампанского,
• 400 г взбитых холодных сливок,
• 6 шт. физалиса.

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

Подготовка:
Рабочее время: около 30 минут.
Измельчить шоколад и расплавить его в водяной бане на медленном огне. Заполнить шоколадом кондитерский шприц, декоративно украсьте внутреннюю часть 6 бокалов для десертов и поместите их в холодильник.
Замочите желатин на 6 порций согласно инструкции, смешайте йогурт с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и шампанским:
• Растворить желатин в соответствии с инструкциями по упаковке.
• Смешать около 3 столовых ложек йогурта и массу шампанского с растворенным желатином с помощью венчика, затем перемешать в остальной части смеси йогурта и шампанского. Взбить крем до устойчивой массы.
Как только масса йогурта-шампанского начнет густеть, его раскладывают в украшенные шоколадом бокалы, а сверху надо добавить крем из сливок. Затем десерт должен охлаждаться в течение как минимум 3 часов.

Читайте так же:
Рецепты десертов для начинающих кондитеров

3.Клубничный тирамису

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:
1 кг клубники,
160 г сахарной пудры,
200 г йогурта из цельного молока,
1 лимон,
500 г маскарпоне,

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

200 г взбитых сливок,
6 столовых ложек апельсинового ликера,
0,4 кг песочного печенья или амаретти.
Подготовка:
Рабочее время: около 30 минут. Вымойте клубнику и высушите при необходимости. Зимой также можно использовать замороженные фрукты.
К половине клубники добавить сок лимона, 60 г сахарной пудры и 4 столовые ложки ликера в миске и взбить блендером. Нарезать оставшуюся клубнику отдельно и отставить.

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

Сливочный итальянский сыр Маскарпоне, йогурт, оставшаяся сахарная пудра и ликер перемешиваются блендером до появления пены.
Взбиваются сливки до образования устойчивой консистенции и выкладываются в прозрачную посуду для подачи. Сверху выкладывается смесь маскарпона. Теперь крошится одна треть амаретти или другого печенья и заливается клубничное пюре, сливками с маскарпоне и ломтиками клубники в несколько слоев. Обязательно поместить Тирамису в холодильник минимум на один час. Украсить при подаче остатками клубничных ломтиков.
Совет. В зависимости от сезона, тирамису можно приготовить со свежей малиной или ежевикой.

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

Десерт должен стать кульминацией любого праздничного меню. Если достаточно времени, компания насладится вкусными деликатесами. Но можно выйти из любого положения.
Простой, быстрый десерт из капучино и йогурта
Ингредиенты:
• 300 г йогурта с ароматом кофе или мокко,
• 200 г Creme fraiche из сливок,
• немного печенья типа Cantuccini,

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

• 2 рюмки коричневого рома,
• немного тертого темного шоколада.
Как готовить?

Десерты на Новый год 2018: новогодние простые и вкусные рецепты с фото

Смешать йогурт и крем в миске. Соотношение составляет около 3: 2 в зависимости от личного вкуса и йогурта. На маленькие кусочки печенья кантучини нанести немного полученной смеси и поместить в десертные чаши. Полить ромом. Затем добавьте йогуртный крем и мягко перемешать. Кантучини должны быть полностью покрыты кремом и размягчиться.Поэтому чаши надо немедленно поместить в холодильник на 1 час. При подаче посыпайте шоколадной стружкой и не скупитесь. Приятного аппетита!

Десерты на Новый год 2018, рецепты: Видео

Десерты на Новый год 2017

Не успели мы оглянуться, как уже скоро наступает самый светлый и волшебный праздник – Новый год 2017. В праздник нужно удивить всех своих гостей, родных и близких. Новогодний стол должен изобиловать всевозможными вкусными блюдами – закусками, горячими, десертами. Именно о последних и пойдёт речь в этой статье.

Десерты на Новый год 2017 следует сделать оригинальными и вкусными. На этой странице вы найдёте простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017. Все рецепты будут с фото и видео. Эти простые рецепты можно быстро приготовить в домашних условиях. Справится даже ребёнок.

Простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017 с фото.

Ниже вы сможете найти простые и вкусные рецепты десертов на Новый год 2017. Все рецепты будут сопровождаться фото и видео, которые помогут вам правильно их приготовить.

Бланманже творожное на Новый год 2017.

Бланманже творожное на Новый год 2017

Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Всё, Новогодний десерт готов!

Видео приготовления.

Вкусный рецепт: приготовление:

Домашнее Раффаэлло на Новый год 2017.

Раффаэлло в домашних условиях

Раффаэлло в домашних условиях

Читайте так же:
Рецепты на десерт порционно

Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.

Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):

  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.

Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.

Далее к кокосовой стружке нужно добавить ванилин и растопленное сливочное масло. После этого следует очень тщательно перемешать.

Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.

Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.

За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.

Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.

Всё, домашние рафаэлло готовы!

Видео: вкусный десерт на Новый год 2017.

Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017.

Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017.

Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

Далее, смешиваем творог со сгущённым молоком.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа.

Прекрасный десерт на Новый год 2017 готов!

Видео.

Творожный Чизейк на Новый год 2017 видео приготовления:

Торт битое стекло на Новый год 2017: рецепт с фото.

Торт битое стекло на Новый год 2017: рецепт с фото.

Торт битое стекло на Новый год 2017: рецепт с фото.

Торт битое стекло — это очень вкусный и нежный десерт. Это отличный вариант десерта на стол на Новый год 2017.

  • 3-4 пачки разноцветного желе;
  • 700 г сметаны;
  • 300-400 г печенья (или бисквита);
  • 100 г молока (в случае, если печенье крепкое);
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г желатина.

В первую очередь поломайте печенье. Если оно крепкое, то замочите в молоке на 10-15 минут. При этом нельзя допустить, чтобы оно было мокрое.

Желе приготовьте по инструкции на упаковке, только добавьте немного меньше воды.

Желатин замочите на 20 минут в 150 граммах кипячённой холодной воды. Затем немного подогрейте и перемешайте. В этом случае желатин очень хорошо растворится в воде.

Для крема сметану смешайте с сахаром.

Добавьте две ложки крема в желатин и размешайте. Затем замешайте желатин в креме.

Нарежьте желе кубиками.

На дно глубокого блюда застелите пищевую плёнку и выложите торт слоями.

Затем уберите его в холодильник на 2-3 часа. Торт Битое стекло готово!

Вот такие замечательные десерты на Новый год 2017 можно приготовить. Простые и вкусные рецепты позволят вам быстро приготовить оригинальные блюда.

Видео.

Торт «Битое стекло» на Новый год 2017.

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты блюд, которые вкуснее на следующий день

Праздничное меню на Новый год 2022 — вкусные рецепты и полезные советы — читайте на УНИАН. Мы подскажем, как устроить себе и родным людям незабываемый праздник.

Три блюда на Новый год 2022, которые вкуснее на следующий день / depositphotos.com

Современный новогодний стол – это главное застолье года. Меню на Новый год 2022 составляют чуть ли не за месяц до праздника, долго обсуждают, проверяют рецепты и кропотливо делают заготовки на Новый год.

Но, хотя сам стол ломится от всяких яств и вкусняшек, дождаться полуночи, чтобы всё-всё на столе перепробовать, удается далеко не всем. А после боя курантов объедаться не рекомендуют уже врачи. Вот и выходит, что основную массу праздничных блюд мы доедаем уже утром 1 января. Или даже под вечер первого дня года. Так что рациональнее и правильнее будет приготовить на Новый год 2022 хотя бы три блюда, которые вкуснее на следующий день.

Читайте так же:
Десерт сосновый бор польза

А что нельзя ставить на стол в год Тигра и как приготовить вкусные новогодние салаты – читайте в нашем материале Бомбические салаты на Новый год 2022 за 10 минут: как поразить гостей и чем задобрить Тигра.

Новогодний стол — когда подавать блюда

Диетологи однозначно советуют не переедать на Новый год глубокой ночью – а спокойно поужинать часиков в 18:00-20:00 (то есть в обычное, непраздничное время). Тем более что к этому времени отметят Новый год 2022 уже многие дальневосточные страны – можно мысленно присоединиться к ним.

Читайте также Мясные зразы с сочной начинкой: как правильно солить фарш и почему нужна мука А уже под бой курантов можно подать на стол новогодние закуски. И при этом пить побольше воды – для улучшения пищеварения и профилактики похмелья.

Как вариант – можно компенсировать себе новогоднюю «диету», устроив сытное новогоднее застолье утром или в обед 1 января, когда новый год окончательно вступит в свои права. При этом на первоянварский стол не лишним будет подать куриный бульон (или любой легкий суп на таком бульоне, например, с лапшой): он отлично помогает от похмелья.

Необыкновенные блюда на Новый год, которые вкуснее на следующий день

Многим блюдам нужно настояться, чтобы полностью раскрылись все оттенки вкуса. В основном, это категория блюд, в состав которых входит мясо. И в этом плане нам повезло: 2022, по китайскому календарю, год животного мясоедного – Черного Водяного Тигра. Так что как раз на мясные блюда и надо делать упор, когда составляешь новогоднее меню 2022.

Итак, топ-10 блюд, которые вкуснее на следующий день:

  • борщ;
  • гороховый суп;
  • мясной рулет;
  • пицца;
  • жареная курица;
  • рыба под маринадом;
  • лазанья;
  • бефстроганов;
  • тушеная говядина;
  • салаты с майонезом.

Есть и десерты, которые отлично можно приготовить на Новый год 2022 – а съесть спокойно и на следующий день. Например, любой фруктовый пирог будет вкуснее после того, как пропитается фруктовыми соками. Очень хорошо хранятся в холодильнике и блинчики.

А теперь предлагаем вам рецепты новогодних блюд, которые со временем становятся только вкуснее.

Горячее на Новый год 2022 — лазанья для ленивых: очень просто и вкусно

Чтобы слои лазаньи не распадались, а мясная начинка хорошо пропитала тесто – есть ее рекомендуется не сразу после приготовления, а дав ей настояться хотя бы несколько часиков.

  • фарш куриный – полкило;
  • пара луковиц (всё зависит от их размера);
  • свежие грибы – тоже полкило (лучше всего брать шампиньоны), в качестве замены или дополнения тут могут выступить помидоры;
  • тонкий лаваш;
  • стакан молока;
  • нежирный сыр;
  • мука – 1 столовая ложка.
  1. Обжарить грибы с лучком и мясным фаршем – посолить.
  2. Для соуса: развести муку в молоке, добавить соль и довести до кипения. Снять с огня и дать загустеть.
  3. В форме для запекания выложить слоями: лаваш – затем фарш, лаваш – потом грибы – снова лаваш и дальше по этой схеме. Сверху заливаем соусом и посыпаем сыром.
  4. Отправляем в духовку до образования румяной корочки: обычно это занимает 30-40 минут.

Ресторанные блюда на Новый год 2022 — мясной рулет вкуснее, чем в ресторане

Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов с чем-то колбасным. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой – что пальчики оближешь!

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • желатин – 30 г;
  • специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
  1. Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином.
  2. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
  3. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета).
  4. Готовим рулет примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
  5. Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.

Современный новогодний стол – пицца-палочки просто бомбические!

Это скорее праздничные закуски 2022, а не основное блюдо. Но они сытные (198 ккал на 100 г), оригинальные – и вы даже не представляете, как же это вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector