Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на Новый год 2022 – простые и вкусные новогодние десерты

Десерты на Новый год 2022 – простые и вкусные новогодние десерты

Когда все основное меню к празднику продумано, то стоит задуматься еще об одном важном элементе новогоднего стола. А что же на десерт? Вы наверняка согласитесь, что в такой день (вернее в такую ночь) он должен быть особым.

Десерт — это отличный способ сделать яркий финальный акцент. И дети и взрослые не смогут устоять перед соблазном попробовать аппетитные, домашние вкусности, приготовленные вашими руками.

Предлагаю вам подборку очень вкусных новогодних лакомств. Прекрасно понимая, как сильно устают хозяйки в период новогодней суеты, я старалась отобрать именно те рецепты, которые не займут много времени для приготовления, но в то же время и порадуют ваших близких.

Десерт на Новый год 2021 — просто и вкусно

Преимущество этого десерта в том, что он не только прост в приготовлении, но и очень легкий для желудка. Ведь после насыщенного, плотного праздничного ужина, гостям, наверняка захочется чего-то менее тяжелого.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 400 гр
  • Клубника — 500 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 2 ст.д
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин

Способ приготовления: Замачиваем желатин, для этого всыпем его в молоко и тщательно перемешаем, так, чтобы не было комочков и оставим набухать. В отдельной миске смешиваем ингредиенты: творог, сметану, сахар и ванилин. Измельчаем продукты блендером до однородной, воздушной консистенции.

Отберите из ягод клубники несколько самых красивых, они понадобятся для украшения. Остальные разрежьте на половинки. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния. Для этого можно использовать микроволновку или «водяную баню», главное не допускайте кипения. Вливаем в творожную массу желатин тонкой струйкой, одновременно взбивая блендером.

Для подачи этого десерта очень хорошо подходят бокалы для мартини, но вы можете использовать те, которые у вас есть. На дно бокала выкладываем нарезанные клубнички

Заливаем готовой смесью.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания на 2 часа. Украсить его можно измельченными орешками, растопленным или натертым шоколадом, листиками мяты , также красиво расположите клубнички наверху.

Фруктовый десерт в стакане — новогодний рецепт

Для этого десерта необходим бисквит. Вы можете приготовить его дома, а можете взять готовый в магазине. Подача блюда так же может быть разной: в большой стеклянной посуде, либо порционно в креманках.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Бисквит
  • Ананас консервированный
  • Персики консервированные
  • Киви
  • Банан
  • Вингорад

Способ приготовления: Фрукты необходимо нарезать небольшими произвольными кусочками, виноград отделит от веточки. Бисквит разрезать на тонкие квадратные кусочки.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Обратите внимание, что сливки должны быть не менее 33% и очень холодные. Перед смешиванием хорошо потрясите упаковку, чтобы вся масса внутри стала однородной. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем до максимума, в процессе добавляем сахарную пудру.

Не взбивайте сливки очень сильно (не так как на торт), достаточно остановится, когда жидкость просто приобретет плотную массу. Собираем десерт. На дно посуды укладываем кусочки бисквита.

Затем выкладываем нарезанные фрукты.

Покрываем все толстым слоем взбитых сливок и далее чередуем слои.

Количество слоев будет зависеть от высоты вашей формы и количества бисквита. Готовый десерт закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Употребить его желательно в течении суток.

Низкокалорийный десерт на новый год «Облако»

Несмотря на небольшое количество ингредиентов получается достаточно вкусно. Нежный воздушный десерт — хорошее решение для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фруктовое детское пюре без сахара — 500 гр
  • Желатин — 20 гр

Способ приготовления: Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Вкус пюре вы можете выбрать то, которое вам больше нравится, можете даже смешать несколько вкусов. Пюре и желатин смешиваем в кастрюле с помощью венчика, и оставим на 3 минуты.

После чего поставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая массу ждем, когда желатин растворится.

Переливаем горячую жидкость в другую емкость и даем остыть при комнатной температуре. Взбиваем смесь венчиком или миксером до небольшого осветления массы, при этом она станет пышнее.

Готовое пюре разливаем по силиконовым формам и отправляем в холодильник на 2 часа.

При подаче десерта можете украсить его ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадном или орешками.

В данном рецепте использовались пищевые блестки.

Новогодний десерт без выпечки «Елочные шишки»

Этот красивый праздничный рецепт понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья глазированные — 2 упак. (по 80 г.)
  • Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
  • Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления: В миске смешиваем кукурузные хлопья и дробленные грецкие орехи и добавляем варенное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Из полученной массы формируем шишки с помощью рюмок или длинных бокалов.

Вы также можете попробовать сформировать шишку руками. Обязательно смочите внутреннюю строну стакана водой. Смесь накладываем в емкость и прижимаем, для сцепления компонентов. Поместим заготовку в холодильник на 3 часа.

Читайте так же:
Тефаль йогуртница рецепты десертов

По истечению времени извлеките «шишки» и рюмок с помощь ножа. Поместите его между стенкой и десертом, подденьте и потяните. Присыпьте десерт сахарной пудрой.

Новогоднее лакомство готово.

Новинка новогоднего рецепта — десерт «Снежинка»

Очень нежный и красивый десерт поможет украсить ваш стол. Легкий, а главное не требующий выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 гр.
  • Агар-агар (желатин) — 1 ч.л. с горкой
  • Мандарин — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 л.
  • Сливки 30% — 1 стакан.

Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него агар-агар. Ставим на небольшой огонь и постепенно помешивая растворяем желатин. С момента закипания провариваем еще 5 минут. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре.

С цитрусовый с помощью терки снимаем цедру.

Цедру нужно смешать и разделить на две части. Одна из них пойдет в десерт, а другая на украшение. Выдавливаем сок из фруктов в емкость.

Выливаем в блендер сгущенку и добавляем к ней свежевыжатый сок и взбиваем.

Взбиваем сливки и добавляем к получившейся смеси.

Высыпаем подготовленную цедру и добавляем застывший агар-агар. Взбиваем все до однородной массы.

В силиконовую форму высыпаем остаток цедры и выливаем получившуюся смесь.

Убираем форму в холодильник на пару часов. Цитрусовый, освежающий десерт готов.

Корзиночки с инжиром и бананом на Новый Год — диетический рецепт

Это очень нежный десерт, к тому же полезный и фигуре не навредит. В рецепте не используется ни мука, ни сахар. Сладость придают фрукты.

Ингредиенты:

  • Творог (не жирный) — 130 г
  • Банан — 1 шт
  • Инжир — 3 шт
  • Ванильная эссенция — 0,3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления: В миске смешиваем творог и яйцо, хорошенько разминая вилкой.

Банан и инжир нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в творожную смесь цедру лимона, 4 капли ванильной эссенции и 2 щепотки корицы. Снова все смешиваем после чего добавляем фрукты. Тщательно разомнем смесь вилкой.

Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам и отправляем запекать в микроволновку на 7 минут при мощности 750Вт.

Готовые корзиночки извлечь из формы и полить медом.

Как видите, совсем не обязательно тратить кучу времени на приготовление сладостей. А более того, десерт может оказаться и полезным. Надеюсь, мои дорогие читатели, вы оцените эти рецепты и что-то приготовите.

Рецепты вкусных и простых десертов на Новый год 2019

До начала Нового 2019 года осталось ждать совсем немного. А это значит, что многие уже с головой окунулись в предновогодние хлопоты. И это правильно. Ведь подготовка к самому главному празднику всегда занимает много времени.

Каждая хозяйка делает всё для того, чтобы успеть подготовиться к празднику. В предновогодние дни все члены семьи помогают ей в этом. Кто-то помогает украшать дом и ёлку, а кто-то разрабатывать новое праздничное меню.

Однако основной объём работы предстоит сделать непосредственно перед торжеством – это приготовление всех праздничных блюд. А их поверьте, будет не мало. Ведь для каждой хозяйки очень важно, чтобы стол был заполнен вкусными и оригинальными блюдами, а гости остались сытыми и довольными.

Не секрет, что дети с особым нетерпение ждут наступления Нового Года. Вера в сказку и волшебство делает для них этот праздник ещё более долгожданным. Кроме подарков, в этот день для детей готовятся разные сладости. Ведь они им будут искренне рады.

Рецепты вкусных и простых десертов на Новый год 2019

Разнообразные десерты уже стали незаменимы на праздничном столе. Каждый раз, хозяйки придумывают что-то новое и оригинальное, чтобы удивить детвору

Не сегодняшний день, известно множество разных рецептов вкусных десертов. Какой из них выбрать решить очень не просто. Мы хотим помочь вам в этом, и предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые точно понравятся не только вашим детям, а и всем гостям.

Выбирать вам, какой из предложенных десертов станет сладким угощением на вашем столе:

  1. Имбирное печенье.
  2. Шоколадный манник.
  3. Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов.

Рецепты очень просты и понятны, а на приготовление этих маленьких шедевров, вы потратите всего лишь немного времени. Не смотря на это, десерты очень оригинальны и изысканны. А их вкус и внешний вид являются по-настоящему праздничными.

Не сомневайтесь, ваши гости, а самое главное дети, останутся довольны приготовленными вами десертами.

Рецепт вкусного имбирного печенья

Имбирное печенье

Это печенье у многих ассоциируется именно с Новым Годом. Уже несколько лет оно занимает своё место на праздничном столе во многих семьях. Это происходит из-за того, что имбирное печенье можно выпекать абсолютно разной формы. Поэтому, вы сами решаете каким оно будет: звёздочками или ёлочками, сердечками или человечками.

Можно также сделать в форме собаки – символа наступающего года. Здесь нет предела для полёта вашей фантазии. А если сверху его разрисовать, то ваши дети будут просто в восторге.

Имбирное печенье очень мягкое, поэтому придётся по вкусу всем гостям и членам вашей семьи. Храниться печенье может долго, но при этом не теряет вкусовых качеств

Необходимые ингредиенты

  • 175 гр. муки.
  • 2 ст. л. мёда.
  • 180 гр. сливочного масла.
  • 1 куриный желток.
  • 150 гр. сахарной пудры.
  • 1 ч. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. корицы.
  • 1/4 ч. л. соды.
  • соль.
Читайте так же:
Кокосовый десерт жижа отзывы

Из девайсов, вам потребуется чашка, скалка и специальные формочки для вырезания теста. Если формочек нет, а вы неплохо рисуете, нарисуйте на пергаменте то, какой формы вы хотите сделать печенье.

Обрезав рисунок и приложив к тесту ножом вырезайте печенье. Если вам такой метод не подходит, можно просто вырезать треугольники или квадратики. Можно сделать круги с помощью стакана. При декорировании, они будут смотреться как ёлочные игрушки.

Процесс приготовления

Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье

  1. Муку нежно просеять через сито, для того, чтобы она насытилась воздухом.
  2. Масло не размораживая, режем на мелкие части, добавляем в муку и тщательно, но не спеша перетираем руками, пока из ингредиентов не получится мелкая крошка.
  3. В неё постепенно добавляем желток, сахарную пудру и мёд. немного перемешайте и добавьте корицу, имбирь и соду. Тесто тщательно вымешиваем рукой. Обязательно проверьте, чтобы в нём не было комочков.
  4. Из готового теста формируем большой шар, оборачиваем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Когда тесто станет холодным, раскатайте его скалкой в плоский большой круг, толщиной не больше 4 миллиметров. Вам следует запомнить, что при такой толщине печенье получится хрустящим. Если вы хотите получить более мягкое печенье, делайте тесто немного толще. Если вы сделаете толщину в два раза больше, то у вас получится имбирный пряник.
  6. При помощи формочек или трафарета и ножа, придайте тесту необходимую для вас форму. Выложите получившиеся фигурки на противень, на котором уже выстелен пергамент.
  7. Духовку подогрейте до температуры 170 градусов и поставьте печенье выпекаться. Печётся печенье быстро, достаточно для этого 10 минут. Приготовленное печенье должно быть приятного светло-коричневого цвета.
  8. Даём печенью остыть и можно приступать к украшению. Для этого можно использовать карамель или глазурь из яичных белков. Ими можно нарисовать разные рисунки на печенье. Это ещё больше понравиться вашим детям. При желании можно просто посыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт шоколадного манника

Шоколадный манник

Манник очень давно является любимым десертом многих взрослых и детей. Его нежный вкус мы все помним с детства. Он очень прост в приготовление и не требует каких-то особых кулинарных сверх способностей.

У вас может возникнуть вопрос: «Как такой очень простой десерт, не смотря на то, что вкусный, может стать достойным угощением на новогоднем столе?».

Мы вам предлагаем не классический рецепт манника, в состав которого входят яйца и кефир. Это будет абсолютно новый, но по-прежнему очень вкусный десерт.

Необходимые ингредиенты

  • 200 мл. воды.
  • 200 гр. муки.
  • 200 гр. манки.
  • 4 ст. л. какао порошка.
  • 120 гр. растительного масла.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 10 гр. ванильного сахара.
  • изюм и орехи.
  • кардамон и другие специи по желанию.

Процесс приготовления

Шоколадный манник Шоколадный манник Шоколадный манник

  1. Манку смешиваем с ванильным сахаром и всыпаем в воду. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропиталась. Ели вы не можете ждать столько времени, сделайте эту процедуру вечером, а утром выпекайте пирог. Ничего страшного с тестом не произойдёт.
  2. После того, как манка размокнет, в неё нужно добавить масло, муку, какао, разрыхлитель, орехи, изюм и специи. Всё хорошо перемешиваем. Духовку подогреваем до 190 градусов.
  3. Для запекания лучше взять разъёмную форму, из неё лучше вынуть готовый манник. Перед этим нужно взять пергамент, смазать его маслом и уложить на дно формы. Выливаем уже готовое тесто в форму.
  4. Печём манник в среднем 45 минут. Степень приготовления можно проверить с помощью шпажки. Для этого протыкаем ею пирог и смотрим, чтобы на шпажке не оставалось жидкое тесто. Готовый манник должен быть насыщенного шоколадного цвета.
  5. Далее манник достаём из формы и перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Рецепт домашнего Рафаэлло и свечей из бананов

Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов

Для любителей оригинальных угощений очень важно, чтобы на праздничном столе было хотя бы одно такое блюдо.

Но вместе с этим, оно обязательно должно быть вкусным и непременно радовать глаз. Такое блюдо, хозяйки ищут с особой тщательностью не жалея ни сил, ни времени.

Мы вам предлагаем рецепт именно такого блюда. На праздничном столе, оно будет выглядеть как оригинальное украшение в романтическом стиле. И уж конечно ваших гостей удивит то, что такое украшение окажется ещё и съедобным. А его вкус непременно порадует ваших детей.

Необходимые ингредиенты

  • 200 гр. орехов (можно использовать любые).
  • 5 бананов.
  • кокосовая стружка.
  • шоколад.
  • крем (лучше использовать заварной).

Процесс приготовления

Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов

  1. Два банана очищаем от кожуры, режем и перебиваем в блендере в густое пюре.
  2. Орехи тоже измельчаем при помощи блендера. Добавляем в банановое пюре и очень хорошо перемешиваем. Если смесь получилась сильно жидкой, нужно добавить ещё немного орехов. Если же наоборот сильно густой, добавьте банан.
  3. Из того что у нас получилось, формируем шарики. Они должны быть не больше грецкого ореха. Шарики, которые у нас получатся, посыпаем кокосовой стружкой и для застывания ставим их в холодильник. Для оригинального внешнего вида шариков можно использовать смесь разноцветной кокосовой стружки.
  4. Пока шарики застывают, мы займёмся производством наших декоративных свечей из банана. Для этого нам понадобиться средняя часть банана. Мы её вырезаем, чистим от кожуры и делаем в ней сквозное отверстие. Получится своеобразная трубочка.
  5. Шоколад растапливаем, макаем в него один конец нашей свечи и устанавливаем на блюдо. В середину свечи наливаем крем. Также немного крема должно стекать по свече, как воск. На роль огонька идеально подойдёт орех.
  6. Свечи устанавливаем по середине блюда, а вокруг них выкладываем наши «Рафаэлло». Такой десерт будет идеально смотреться в самом центре праздничного стола.
Читайте так же:
Макарон десерт фото рецепт

Видео-рецепт на Новый год 2019

Как приготовить новогодние десерты и сладости

У нас представление о десерте ограничивается тортом, пирогами да пирожными, но ассортимент сладких блюд намного обширнее. Для праздников с насыщенным меню упор делается в пользу миниатюрных сластей.

А чтобы сделать новогодние десерты 2019 мы подбирали рецепты с фото именно по этому принципу. Из этой статьи вы узнаете тройку новых интересных угощений, которые готовятся очень просто и быстро, получается их много, так что хватит и для подарков.

Ранее мы уже публиковали множество рецептов интересных, разнообразных, красивых и вкусных десертных угощений новогодней тематики. С ними вы можете ознакомиться в этой подборке.

Классические новогодние десерты, подборка рецептов

Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.

Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.

Быстрые сладкие блюда на новый год с орехами

В это ассорти входит сразу два вида сладостей, которые легко можно сделать своими руками всего за полчаса. Это будут оригинальные десерты аля сникерс и мини-пирожные с карамелью. А чтобы в домашних условиях такая кулинария у вас не вызывала вопросов, мы приводим эти новогодние рецепты с фото и пошагово.

Новогодние десерты к праздничному столу

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 1 стк.;
  • Сахар-песок (для карамели) – 360 г;
  • Сливочное масло (для карамели) – 130 г;
  • Мед луговой – 10-15 г;
  • Сода пищевая – 1 ст.л.;
  • Орехи пекан (грецкий или арахис) – 500 г;
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Масло сливочное (для пирожного)– 120-150 г;
  • Сахар песок мелкий (для пирожного) – ½ стк.;
  • Яичный желток С1-С2 – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 2/3 — 1 стк.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как готовить сладости на новый год

Как готовить сладости на новый годКарамель нам потребуется для обоих десертов, да и времени на неё уходит больше всего, так что начнем готовку именно с карамели.

  • Кефир, сахар, сливочное масло, мед и соду смешиваем в металлической кастрюльке и ставим на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, варим ее 15 минут, помешивая. Готовую карамель оставляем остывать.
  • 200 г орехов грецких, пекан или арахиса перемалываем в блендере в мелкую крошку и высыпаем в широкое блюдо.
  • В освободившуюся чашу блендера закладываем масло, всыпаем мелкий сахарный песок, добавляем желток, ваниль, муку, какао, молоко и соль.
  • Перемешиваем на максимальной скорости все ингредиенты до однородной густой массы.
  • Из полученного теста скатываем шарики размером с пинг-понговый мячик и обваливаем их в ореховой крошке.
  • Выложив шарики на противень, застеленный пергаментом, делаем в центре каждого из них углубление при помощи круглой ложки. Так у нас получатся лепешки с ямками, которые нужно запечь в печи при 180°С 10 минут.
  • Готовые пирожные наполняем карамелью, и декорируем десерт растопленным шоколадом.

Оставляем пирожные остывать, пока карамель и шоколад не застынут.

Для другого десерта нам нужно рассыпать цельные половинки ядер орехов плотным слоем на противне или подносе.

  • Наливаем на орехи карамельные лепешки (по 1 ст.л.) на некотором расстоянии друг от друга и ждем, пока они застынут.
  • Берем застывшую карамель с прилившими к ней орехами на вилку и заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Перекладываем десерты на силиконовый коврик или решетку, посыпаем сверху кокосовой стружкой и оставляем остывать, пока шоколад не затвердеет.

Как приготовить новогодние десерты и сладости

Такие сладости улетят со стола в мгновение ока, настолько они вкусные. Кстати, на Западе сладкие угощения принято дарить на Новый год. Так что и эти вкусности вполне смогут стать хорошим сладким сюрпризом.

Если идея со сладким подарком вам пришлась по душе, советуем также посмотреть эти статьи, где есть море классных рецептов с фото.

«Снежки» на новый год 2019 — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Читайте так же:
Сливочный десерт по французскому рецепту

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Кейк попс — сладости на новый год: рецепт с фото

Нет, это не чупа-чупсы, а оригинальные новогодние пирожные на палочке под модным названием кейк попс. Варианты этих десертов весьма разнообразны.

Мы же решили взять для готовки классический американский рецепт с пошаговыми фотографиями. Он простой, да и оформление не требует от кулинара навыков художника. Все банально, но по-праздничному.

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные для торта в упаковке – 400 г;
  • Сливки 33% – 100 г;
  • Творожный сыр – 80 г;
  • Сахарная пудра – 20-40 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Посыпка цветная – 2 средних пакета.

Как делать новогодние сладости

Готовые бисквиты перетираем в мелкую крошку.

Из охлажденных сливок взбиваем стойкий крем с добавлением сахарной пудры. Количество пудры корректируйте по своему вкусу.

Взбитые сливки смешиваем с творожным сыром.

Взбитые сливки смешиваем с творожным сыром

Готовый крем соединяем с бисквитной крошкой и также всыпаем в состав 1 пакет посыпки. Вымешиваем пластичную плотную массу.

Из готового теста скатываем шарики, начерпывая по одной чайной ложке с горкой. А затем все заготовки под кейк попсы отправляем в холодильник на 15 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане. После этого кончики палочек для кейк попсов обмакиваем в шоколаде и вставляем в шарики. Ждем минут 10, пока шоколад застынет, и шарики будут крепко держаться на палочке.

После этого, держась за палочку, окунаем шарики в растопленный шоколад и украшаем цветными гранулами декоративной посыпки.

Готовые десерты вставляем палочками в пенопластовую подставку, чтобы они стояли, не касаясь друг друга, и шоколад затвердел ровно и гладко. Если пенопласта нет, то можно в стакан насыпать камушки или кофейные зерна и вставлять палочки в них.

Красивые новогодние десерты по домашнему рецепту на 2019 год

Ретро из моды не выйдет никогда. Это же касается и кулинарии. Помните, в далеком детстве частенько на праздники в качестве десерта предлагалась шоколадная колбаска с печеньем или пирожное картошка.

Меню на Новый год 2021 с рецептами и списком покупок

Я уже подготовила все, что нужно для новогоднего застолья: меню с рецептами и описаниями, список продуктов для закупки в магазине и даже написала, как распределить готовку всех блюд 30 и 31 декабря. Берите на вооружение)

Закуски и салаты

Никогда не делаю очень много салатов в Новый год. В этот раз выбрала три из своей новогодней подборки, один из них буду подавать в тарталетках и дополню закуски свежими овощами и фруктами. Без них никак. И готовить буду не «тазиками», хотя нас пятеро, а всем понемногу. Потому что салаты, особенно заправленные, хранятся максимум двое суток в холодильнике. Лучше потом свежих нарезать, тем более что все равно каникулы будут.

Тарталетки с ветчиной и соленьями

Для начинки тарталеток выбрала салат с ветчиной и соленьями. Он и остренький и хрустящий – хорошо будет балансировать почти нейтральное тесто тарталеток.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 1 уп.
  • Ветчина – 300 гр.,
  • Маринованные грибы – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 10 в воде с 1 ч.л. уксуса или залить кипятком.
  2. Нарезать тонкими брусочками ветчину, грибы, огурцы и яйца.
  3. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом, сметаной или их смесью 1:1, размешать и разложить по тарталеткам.

Можно украсить готовые тарталетки зеленью и небольшими грибочками.

Читайте так же:
Рецепты блюд салатов десертов

Салат с говядиной и гранатом

Очень интересный и яркий. Мне нравится и подача и сочетание продуктов. В нем кроме мяса есть еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Что понадобится:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль, зелень

Как приготовить:

  1. Отварить говядину, морковь и яйца.
  2. Очистить гранат.
  3. Натереть на терке белки яиц, сыр и морковь
  4. Мясо, огурцы, желтки нарезать тонкой соломкой.
  5. Уложить салат слоями, добавляя между ними соус с чесноком. Сначала говядина, затем желтки, сыр, огурцы. А сверху украсить салат зеленью, натертым белком и зернами граната.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.

Что понадобится:

  • Кальмары вар. – 500 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 300 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Орехи – 70 гр.,
  • Йогурт, зелень, чеснок
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отварить кальмары, яйца и мелко порезать.
  2. Обжарить мелко нашинкованные лук и грибы на растительном масле.
  3. Орехи обжарить на медленном огне, на сухой сковороде и порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Для соуса смешать йогурт с зеленью и чесноком.
  6. Посолить и заправить салат.

Нарезка овощная с соусами

Все овощи крупно нарезать и подать на стол с зеленью и соусами по вкусу. Например, сметанный с зеленью, майонез с чесноком.

Фрукты

Обязательно много мандаринов. У нас будет две вазы с фруктами. В одной мандарины, а в другой остальные фрукты, какие понравятся в магазине.

Горячее

Куриные рулетики в беконе с запеченным картофелем

Когда я подбирала главные праздничные блюда, сразу подумала, что нежное куриное филе и хрустящий бекон – хорошая пара, и мои обязательно выберут именно его. Так и оказалось.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль, перец, специи, зелень

Как приготовить:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  2. Картофель начистить, порезать крупными дольками и отварить почти до готовности.
  3. Завернуть каждый кусочек филе в тонкую полоску бекона и обмакнуть в сахар.
  4. В разогретую до 200-220 градусов духовку поместить решетку с рулетиками, а под ней установить противень с картофелем. Запекать, пока не подрумяниться бекон.

Десерт

Бисквитный рулет с шоколадным кремом и орехами

А выбрать десерт было гораздо сложнее, разрывалась между рулетом, горкой заварных пирожных и слоеными квадратиками с сыром. Остановилась все-таки на нежном рулете с насыщенным шоколадным кремом и жареным фундуком. И сделать можно заранее, и шоколад с орехами – такая вкуснота!

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Желтки смешать с сахаром, дать постоять, пока сахар раствориться. Взбивать, пока масса не побелеет. Добавить муку с какао, размешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену. В желтки понемногу и очень аккуратно добавляем белки, нежно перемешиваем.
  3. На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто и отправляем в духовку (160 градусов) на 10 минут.
  4. Для крема: растопить шоколад с парой ложек сливок в микроволновке или на водяной бане. Измельчить орехи (можно без них). Взбить сливки и аккуратно вмешать шоколад и орехи.
  5. Когда корж немного остынет, прямо на бумаге смазываем его кремом и сворачиваем в рулет.
  6. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на пару часов.

Украсить рулет можно шоколадной стружкой, орехами, какао, ягодами, зефиром.

Конфеты

Хороший набор конфет никогда не помешает. А может, и парочка.

Напитки

У нас такой набор:

  • шампанское,
  • сок,
  • кофе,
  • чай,
  • вода.

Список покупок

А теперь переведем рецепты в список продуктов. Я распределила их по привычным секциям магазина, чтобы было удобнее.

Готовим

Осталось приготовить, да?) Распределим задачи на два дня.

30 декабря

За день до Нового года нужно будет испечь бисквитный рулет, смазать его кремом и убрать в холодильник. Как раз успеет хорошенько пропитаться.

Еще вечером нужно будет отварить яйца, говядину, морковь и кальмары. Пожарить грибы, лук. Дать остыть и убрать все продукты в холодильник.

31 декабря

А в праздничный день дел, как обычно, невпроворот.

До обеда: для горячего завернуть филе в бекон, начистить, нарезать и отварить картофель, для салатов нарезать все ингредиенты, натереть сыр и очистить гранат.

Вечером: смешать салаты, заполнить тарталетки, нарезать овощи, фрукты. Запечь горячее.

И насладиться всем, что приготовили!

А если вам нравится более обильный стол, добавьте в меню блюда из моих подборок с новогодними салатами, горячими блюдами и десертами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector